Сиденко Владимир Сергеевич : другие произведения.

Барьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из тысяч вариантов апокалипсиса.

  '- Облака... Я еще помню их. Их беспечность. Зовущую в полет беззаботность... Их красоту и причудливость форм. Я еще помню их... А потом появились они. Летающие демоны. Будь они прокляты!
  
  - Мы - ваши спасители! Мы закрываем небо!
  
  - Лжецы! Они просто забрали часть нашей свободы! Часть нашей жизни! Они поработили нас! Они... Их ненавидит весь мир! Но боится... И если найдется хотя бы один человек, способный бросить вызов этим... Хранителям! Если он сможет повести людей за собой... Возможно, тогда небо снова откроется нам. Ия успею снова увидеть облака... Я еще помню их...'
  
  
  
  Последняя королева Франции. Небо так и не увидела.
  
  ***
  
  Тревога. Снова этот душераздирающий вой сирены. Крис бежит по длинному коридору с металлическими стенами и полом. Его сапоги звонко цокают об пол. В такт им звенит связка золотых ключей на поясе. Кто-то снова атакует барьер. Глупые люди... До сих пор не могут понять, что небо закрыто для них.
  
  Он прыгает в свой боевой скутер и несется к зоне атаки.
  
  Крис - самый молодой из хранителей неба. Сейчас ему восемнадцать. А он уже два года носит на поясе золотые ключи барьера.
  
  ***
  
  Ласковый прибой игриво дразнил берег. Ветер трепал куртку Роя, стоявшего на утесе. Его мечтательный взгляд был устремлен далеко вперед. Туда, где небо касалось земли, точнее закрывающий небо темно-розовый барьер.
  
  - Почему?! - яростный крик Роя разнесся над морем. - Почему вы не даете нам наше небо?!
  
  Рой бросился к самодельному ЛА (летательный аппарат), который он собирал уже пять лет, тщательно пряча его от хранителей. Рой влез в кабинку и щелкнул тумблер зажигания.
  
  - Я открою его! Для всех!
  
  ***
  
  Крис несся за самодельным ЛА, который атаковал одну из энергоопор барьера. Опытный пилот... Крис надавил на гашетку лазера и попал в борт аппарата противника. Тот пошел на снижение.
  
  "Разберусь с ним на земле" - подумал Крис, снижаясь следом.
  
  ***
  
  "Достал-таки", - подумал Рой, заметив дым от правого двигателя своего ЛА. "Разберусь с ним на земле..." - стал снижаться Рой.
  
  ***
  
  Черный клинок пронесся в сантиметрах от шеи Криса. Тот отпрыгнул назад и ключи звякнули у него на поясе. Называющий себя "освободителем" сделал еще один выпад, но Крис был готов к этому. Легким движением меча он парировал удар и свободной рукой, наотмашь, ударил "освободителя" по лицу. Тот слегка отшатнулся, но тут же снова ринулся в атаку.
  
  ***
  
  "Этот сопляк силен", - думал Рой, слегка потерев щеку после удара. - "Чертов хранитель..."
  
  Не мешкая, Рой снова бросился в бой, занеся для удара свой черный клинок.
  
  - Я ненавижу вас всех! - рявкнул он.
  
  - За что? - спокойно спросил молодой хранитель, звякнув золотыми ключами, висевшими на поясе.
  
  - За те тысячи рассветов, которые вы у нас украли! - сквозь звон клинков кричал Рой. - За белые облака и прекрасные закаты! За голубое небо, которое вы затянули барьером!
  
  - Так должно быть. - спокойно ответил Крис на гневные речи "освободителя".
  
  "Почему нельзя просто все рассказать им? - думал Крис. - Возможно, нападения прекратились бы..."
  
  Мысли роились в голове Криса, не желая выстраиваться в ряды, однако блокировать нехитрые удары "освободителя" это ему не мешало. И как он мог убить четверых опытных хранителей? Хотя чему тут удивляться? У одного из них были только серебряные ключи, а у остальных - стальные. Их ранг ниже ранга Криса.
  
  Стоп. Причем тут ранг? Если Крис погибнет, "освободитель" соберет все, что нужно чтобы снять барьер... Но как он их убил?
  
  ***
  
  "Он хорош для сопляка... Очень хорош. Но он умрет. - думал Рой, - С ключами я уберу этот чертов барьер. Я открою небо для всех!"
  
  - Умри! - закричал Рой и бросился на хранителя.
  
  ***
  
  С яростным криком "освободитель" бросился в атаку. Крис отступил для обороны. Черный клинок со свистом несся к его голове. Крис встал в стойку защиты, выставив меч. "Что-то здесь не так..." - мелькнуло у него в голове. Клинки звякнули друг об друга и тут Крис понял...
  
  ***
  
  "Попался!" - обрадовался Рой. Как только мечи коснулись друг друга. Свободной рукой Рой выхватил из-под куртки пистолет и выстрелил.
  
  ***
  
  - Запрещенное оружие... - прошептал Крис, истекая кровью. - Вот как он убил тех четверых. Это конец...
  
  Крис выронил меч и рухнул на колени. Глаза затянула черная пелена и безжизненное тело осело на землю.
  
  ***
  
  Рой снял ключи с тела хранителя, быстро вскочил в его боевой скутер и, щелкнув зажигание, направил его к основной башне барьера. Довольно легко загнав скутер в боксы, Рой выскочил из него и бросился бежать по коридору. Откуда он знает куда бежать? Сейчас не важно...
  
  Вот он, блок питания, держащий весь барьер. Какой большой... Еще бы, барьер окутывает всю землю! Чтобы его выключить нужно по восемь золотых, серебряных и стальных ключей. Теперь у Роя все двадцать четыре ключа.
  
  Стук сапог где-то в конце коридора. Жаль, была всего одна обойма и сейчас в ней только три патрона. Ничего, стальные ключи уже на месте.
  
  Выстрел.
  
  Один хранитель мертв. Серебряные ключи на месте.
  
  Выстрел.
  
  Еще один хранитель мертв. Золотые ключи на месте.
  
  Остался еще один патрон. Рычаг выключателя вниз до упора. Вой сирены. Хранители в панике бросились в рассыпную. Рой побежал к выходу.
  
  - Я открыл небо! Я открыл его для всех! - кричал он, несясь к выходу.
  
  - Небо! - крикнул было Рой, выскочив на улицу, но его легкие мгновенно сжались. Все внутренние органы потянуло к горлу. Глаза полезли из орбит...
  
  ***
  
  Барьер поддерживал жизнь на планете. Сдерживал остатки кислорода, защищал от смертельных лучей солнца. Давал жизнь.
  
  Теперь барьера нет. Кислород улетучивается в открытый космос, а солнце моментально сжигает все живое.
  
  Выстрел...
  
  Кровь закипела на плавящемся асфальте...
   Рой так и не увидел неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"