Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Кукольник. В объятьях Люцифера. Эпизод 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искуситель не спит просто так.

Кукольник. Эпизод 7

- Эччеленца, посланник прибыл! - слуга, маленький и юркий демон, похожий на дымчатую рысь с большой кисточкой на хвосте, поклонился завёрнутому в плащ иерарху.

- Проводи его ко мне, не объявляя! - кивнул Князь Тьмы и демон бесшумно исчез.

- Всё предпочитаешь ликои другим прислужникам, Светоносный? - громко возвестил о себе сам вошедший. Это был высокий светловолосый голубоглазый мужчина, тонкую красоту которого уже тронул налёт мужественности, но, вместе с тем, и пощадил его трепетную юность, так производящую впечатление на средний возраст. Он был одет в длинный мягкий шерстяной плащ, полностью скрывающий его фигуру.

- Принц Ситри, рад вас видеть! - коротко приветствовал посланника Люцифер, - Какие у нас вести с полей?

Демон только что вернулся с Земли, где провёл несколько десятилетий в процессе подготовки новой трансформации Человечества. По замыслу Люцифера, определённая верхушка людей, безусловно поклоняющихся ему, должна была привести мир кНовому Мировому Порядку. С тех пор, как на Земле была открыта ядерная энергия, Сатану не оставляло желание собрать Большую Жатву на голубой планете. И если раньше битва за души велась строго индивидуально, то с приходом эпохи интернета для Люцифера стало делом всей жизни создание новых технологий по управлению массовым сознанием. Первоначальный дерзкий план его заключался в том, чтобы склонить при помощи, денег, порнографии, насилия в компьютерных играх и прочих греховных вещей, как можно большее количество людей на сторону Зла, а после собрать урожай этих свежеподготовленных душ при помощи массированного ядерного удара.Впоследствии план этот, за десятилетия развития Человечества со времён открытия ядерной энергии, претерпел незначительные изменения, Ядерный удар ушёл в небытие, уступив место психологическому и биологическому воздействию.

Так вышло, что однажды учёные, из лабораторий Князя Тьмы рапортовали о странном поведении коллективных эманаций пси-энергии, они заметили, что люди переживающие единый ужас в большом коллективе, прочно сохраняют у себя этот паттерн, их мозг рисует определённый новый маршрут из нейросвязей в голове, поэтому следующий сеанс коллективного страха происходит с в разы большим выбросом таких веществ, как, адреналин и кортизол, а также низкочастотной пси-энергии, востребованной Адом под свои нужны, при той же нагрузке, что и прежде.Эта взаимосвязь, в свою очередь, повлекла за собой открытие теории, психологического мускульного развития и накачки пси-энергетических мышц. На фоне которого, специальный медийный отдел Ликбеза и пропагандыАда начал как подорванный генерить неимоверное количество фильмов ужасов, которое выпускалось на большой экран, специально для коллективных просмотров. Низковибрационные эманации быстро наполняли энергетические аккумуляторы Пекла, рейтинги зашкаливали, показатели Ада в отчётности Небесной Канцелярии также были на высоте. Люцифер ликовал.

В какой- то момент один из умников медийного департамента, демон по имени Гамигин, предложил создать "Сеть Ужаса", которой можно было бы накрыть всю Землю целиком. Для этого следовало нагнетать страх и ужас несколько десятилетий коллективно и индивидуально, а затем выплеснуть прямо на улицы причину подобного страха. Допустим, вирус, допустим полностью летальный. На деле же - это должна была быть просто "утка", вирус мог быть обычным, с совершенно среднестатистической летальностью. Задача вируса была только одна - просто быть, всё остальное делали рекламщики. Комплекс мер, который они разработали для Сети Ужаса, включали в себя миллионы инфоакций и инфоповодов, которые были направлены исключительно на подогревание градуса панических психотических эманаций людей, живущих на Земле.

Задумка была до гениальности проста и вполне по силам осуществима даже для любого человеческого НИИ. Ужасы, конспирологические теории, страшные сказки на ночь, фильмы, фантастические повести всё шло в алчную топку PR и рекламы. Контенту просто поменяли полярность,массовые развлекательные историисменили свой вектор направленности от космической фантастики экспансии, решения макропроблем внешнего космоса, на внутренние психологические проблемы личности, подсознательные страхи каждого человека. Подогревали эти страхи развивающаяся экономика Земли и алчность отдельно взятых неуёмных индивидуумов из самих дюдей, давно подписавших свой контракт с Князем Тьмы.
По сути, департамент просто выращивал новую сказку из тысяч маленьких историй, заставляя вовлекаться в эту игру всё большее количество неокрепших умов. В какой- то момент, Система сама приняла правила новой игры и департаменту оставалось только подруливать, корректировать некоторыешаги Человека, направляя его нужной тропинкой. Интернет был очень большим подспорьем в создании Сети Ужаса, можно даже сказать, что всемирная Сеть послужила великолепным плацдармом в создании глобальной Сети Ужаса.

Некоторые высшие иерархи Пекла, посвящённые в высочайшие детали плана, догадывались, что проект "Сеть Ужаса" должен закончиться чем- то глобально ужасным, но действительно знали об этом только особо приближённые единицы, такие как принц Ситри, вернувшийся из командировки в Пекло поприказу Люцифера.

- Князь, я с добрыми вестями! - бойко начал красавчик, вальяжно расстёгивая массивную пряжку корзно и скидывая тяжёлый плащ на стоявшее поблизости кресло.

- Выпьешь? - спросил Сатана, не поворачиваясь к гостю, лишь обозначив кивком головы уставленный напитками и бокалами кофейный столик. Он любил проводить встречи именно так, разговаривая с посетителями спиной, или вполоборота, рассматривая в высокое окно далёкий кряжЛедяной горы, близ одноимённого озера.

- Князь, мы смогли выйти на запланированные величины! - Ситри по- свойски подошёл к столику и без обиняков понюхал из каждой бутылки. найдя искомое, он налил себе в бокал прозрачную жидкость из двух бутылок и кинул туда пару оливок.

- Прекрасно, Ситри, а ты в курсе, что ты пьёшь напиток Джеймса Бонда? - одним ухом улыбнулся герцогу Сатана, когда тот взболтнул по часовой стрелке фужер в руке.

- Это, скорее он пьёт мой напиток, Князь,очень давно я имел продолжительные беседы с Флеммингом во время его затяжных наездов на Ямайку, - Ситри улыбнулся, словно, что- то припоминая. - Славный был малый - этот Ян, жалко, что попал не к нам, мы бы с ним здорово развлеклись, вспоминая старые деньки на солнечном острове..

- Что так? - спросил Люцифер таким тоном, что принц понял, что Сатана удивлён именно отсутствию писателя в Пекле.

- Так он же фантаст, сказочник!? - обескураживающий ответ демона полностью снимал любые недопонимания, сложившиеся до этого в процессе разговора с ним. По божественному замыслу Создателя все фантасты автоматически попадали в рай, несмотря на все их прижизненные прегрешения. Для Всевышнего все, кто занимались созданием новых миров, сиречь сказочники, писатели-фантасты, художники и некоторые скульптуры, автоматически становились в один ряд с ним самим. Такая лёгкая причудаСоздателя только поначалу казалась весёлой и безобидной придурью, на деле же Господь не хотел отдавать во владение Ада такое мощное оружие, как людей с неуёмной фантазией. А особо буйно- талантливых, прозревающих целые миры наяву, он при жизни ещё помечал своей особой божественной печатью, наделяя через людей их такими неблагозвучными но многосмыленными титулами, как юРодивый, уБогий, уРод, блаженный - эти люди даже там, в жестоком мире обыкновенных людей, уже были неприкасаемыми. Всевышний всегда был недостижимо мудр, даже в своих прихотях, с этим не мог поспорить никто... абсолютно.

- Жаль, нам бы не помешал свой разведчик в штате.- Сатана наконец развернулся к гостю лицом, на что тот в ответ склонил голову в почтительном поклоне. Главный искуситель был сильно похож на актёра Болливуда Ритика Рошана, при этом и европеец, и семит легко бы увидели в дьяволе своего соплеменника. Тонкие и вытянутые черты лица придавали хищности и артистократичности облику главного врага Человечества. В рукаху Люцифера был небольшой стек, увенчанный перьями павлина, что вызвало удивление у его гостя.

- Новая безделушка, Князь?

- Да нет, пыль смахивал! - Улыбнулся Сатанаи жестом показал, как он смахивает пыль с величественных мраморных скульптур, изображающих сказочных чудовищ Эдгара Берроуза. Это было вдвойне удивительно, т.к. в Пекле не было никакой пыли, по определению. В самом начале создания Ада, на него было наложено заклятие препятствующее образованию пыли и сажи, от пылающих костров и жаровен, что позволяло сохранять практически абсолютную чистоту во всём владении Князя Тьмы.

- Слабо представляю вас, Князь, занимающегося уборкой, - озадаченно хмыкнул Ситри, - Тем более здесь, у себя в замке.

- Отчего же? Всегда есть место наведению порядка, особенно, в своих собственных владениях. - Ответил он и стряхнул невидимую пылинку.

- Но не вы же своими руками, Повелитель, должны это делать?

- А кто же по-твоему, принц?

- Слуги, Повелитель, слуги и рабы! - Ситри был раздосадован разговором, который сам же затеял, но по непонятной для него причине не смог вывести в нужное русло.

- Довольно! - резко скомандовал Люцифер, взмахнув павлиньим стеком в шпажном батмане, - Начинай доклад, Ситри, что там у тебя распрекрасного происходит?

- Мы вышли на финишную прямую, Князь, - с радостью "переобулся" в новую тему принц, - Мы полностью разыграли задуманную карту карту. Сеть накинута на всю планету, жители в ужасе, показатели эманаций, я думаю, вы сами видите?

В рабочем кабинете Князя, помимо скульптур также была целая видеостена, настоящий огромный экран, на которыйбыли выведены все графики экономических показателей его вотчины, а также алерты, стекающиеся в одну общую очередь из сотен различных источников.

- Ситри, к лешему эмоции, вы - мой генерал, воевода, помните об этом? За вами стоят, если не ошибаюсь, шестьдесят легионов, будьте добры доложить сухо, по- военному. - очень тихо проговорив всё это, Люцифер упёр взгляд своих чёрных глаз прямо в переносицу подчинённого. Ситри сглотнул неожиданно возникший в горле ком и хрипло произнёс:

- Повелитель, мы закончили воздвижение Сети Ужаса на всех континентах. В интернет запущено двадцать миллионов фейковых новостей, мемов, репортажей и других инфоповодов, на десятках различных языков. Мои агенты не прекращают вести работу с людьми на должностях, мы подкупаем, угрожаем, запугиваем. шантажируем и подставляем всех подряд, рисуя полотно сети, с каждым днём повышая градус ужаса. Все показатели в точности соответствуют или превышают первичные прогнозы наших аналитиков. К началу Имболка, Господин, Земля должна начать агонизировать от паники.

- Что с Урусами? - Князя больше всего интересовали племена людишек произошедшие от древнейших, пришедших на планету первыми. Это поганое племя не даёт мне покоя!

- Здесь всё также прекрасно господин, мы вытравили из них весь древний дух, теперь также трясутся за свою душонку, как и трусливые ханаанцы. Наши рекламщики настолько расстарались, что за новые "сникерсы" урусы теперь мать родную продадут!

- Да что ты?! Всё настолько хорошо? - казалось, Люцифер был сильно удивлён таким поворотом событий, он вновь развернулся к окну. - И как же удалось в них пробудить столь низменные инстинкты.

- Князь, мы использовали тщеславие. Тщеславие, Честолюбие, Зависть, - вот три кита на которых базируется наша победа над потомками древнейших. Мы развальцевали это окошко, дали им сладость обладания желаемыми там же поселили страх от потери того, чем они завладели.

- Прекрасная стратегия! Кто придумал? - не поворачиваясь спросил Люцифер.

- Мой Повелитель, Белиам, до того как покинуть нас, занимался созданием этой инкапсуляции. - сообщил Ситри, опустив голову, - Именно он, наблюдая за зверями своего Бестиария смог подметить, как зависимы друг от друга полярные эмоции и поведенческие паттерны. Вместе с Гамигином они разработали стратегическую составляющую проникновения через взращивание эгоизма и тщеславия в молодняке урусов, а также противоположное чувство в неуважении ко страшим. Затем была предпринята успешная попытка в отсоединение их передачи необходимого опыта. Таким образом, была разорвана связь поколений полностью. Теперь для молодняка: "дед - не авторитет, авторитет - это интернет". Компьютеры и смартфоны полностью закрыли нишу в образовании для большинства молодых людей.

- Достаточно! Хочу услышать сводки, начни с Гипербореи! Почему показатели такие низкие?

- Сир, саамы слишком близки к своей земле и природе, они бережно хранят традиции предков и не пускают в свою жизнь чуждые им элементы -это как встроенный природный предохранитель! Мы пытались разорвать их связь с предками, но они от этого становятся только более устойчивыми.

- Оправдываешься? - казалось, что идеальный череп Князя Тьмы забугрился угрожающими шишками.

- Нет, Князь, в целом все показатели, действительно, на прогнозируемом уровне.

- Опрааааавдываешься! - голос Люцифера улыбался и приобрёл некоторый елейный оттенок. Ситри знал, что это самое страшное, такой тон не сулил ничего хорошего и обычно возвещал о последующей вспышке гнева. Сатана повернулся лицом к герцогу и тот вздрогнул, неожиданно увидев в тёмных очах наивысшего иерарха Пекла космическую пустоту. Немолодому демону около двух тысяч лет не приходилось видеть ничего подобного. и он даже побледнел. Немыслимый холод сковал все члены его пышущегосилой тела, а голос Князя, будто мокрый противный слизняк прокрался сквозь ухо прямо в мозг принца.

- Я не позволю завалить с таким трудом подготовленную кампанию, Ситри, ты с- с- слышишь! - свистящие змеиные нотки, проникали в самоё суть, в глубины чёрной души принца. И хотя он понимал, что это всего лишь магия и гипноз, дрожать от ужаса перестать не мог. Слизняк словно обволакивал своим прохладным телом весь мозг герцога, затягивая его в неприятно- мрачный холод чуждого космоса, поселившегося в глазах Князя Тьмы. - Ты не сможешь скрыть от меня, предательства, даже если таковое замыслил по отношению ко мне. Лучше прис- с- с- найся с- с- с- а- а- ам!

Принца охватила неприятная слабость и тошнота, как после общего наркоза. Мысли путались и смысл их ускользал от него непонятными тропами, уводя фокус всё дальше от комнаты, в которой он находился. В какой- то момент он ощутил, что идёт по лабиринту, созданному высоким и жёстким кустарником. Тёмно-зелёные переплетения упругих и колючих на вид ветвей образовывали ровный коридор, уходящий в сумрак туман. Высота стенок кустарника давала понять, что это, скорее. не кустарник, а какие- то особые деревья, похожие на высокий буш, а может и вовсе плотный вьюн, закрывающий своим плотным древесным телом стену, возвышающуюся над принцем метра на три. Ситри и сам был далеко не низким существом, в демоне было около двух с половиной метров роста и триста килограммов сплошных жил и мышц, но он не смог бы допрыгнуть до самого верха коридора, чтобы взглянуть на лабиринт сверху. Чтобы не терять времени, он двинулся вперёд, сразу же предположив, что лучше двигаться, чем стоять на месте

Было очень тяжко в груди и раскалывалась голова, но самым неприятным из всех ощущений принца было то, что он абсолютно не помнил событий, предшествующих его появлению в этом лабиринте. Ситри попробовал мысленно вызвать несколько заклятий, но ни наперстные заклинания, ни вызов гримуара не срабатывали. Герцог даже подумал, что он находится во сне. Было немного странно от того, что идя во дворец к Люциферу, он вдруг оказался во сне и не помнил, ни как прошла встреча, ни как он даже вернулся от двора Великого Князя.

"Да, скорее всего я сплю, по-другому быть не может никак!" - думал он бредя в молочно-синем тумане, "Странный сон, конечно! Интересно, а что мне ответил Люцифер по поводу моего доклада? Всё ли хорошо?"

Неожиданно живая изгородь раздалась в стороны, образовав некое подобие площади-перекрёстка с фонтаном посередине, на бортике которого восседала прекрасная Гера, читающая какую- то древнюю книгу, подбитую фиолетовым бархатом с золотой вышивкой и павлиньими перьями. Сластолюбец Ситри невольно залюбовался хрупкой юной красотой этой древней богини. Он видел. как тёмно- русые локоны кудрей мягко касаются её румяных скул, как тонкий шёлк туники окутывает почти светящуюся светом персиковую кожу, в какой- то момент принц ощутил, как кровь прилила к его фаллосу и он возжелал богиню.

"Какого чёрта? - подумал он, - Это мой сон, в конце концов, что хочу, то и делаю!" Как бешеный он сорвался с места и набросился на Геру, рвя на ней одежду. Богиня поначалу сопротивлялась, что- то пробовала кричать, но когда разбушевавшийся демон всё- таки раздвинул неимоверными усилиями ей ноги и вонзил свой разгорячённый приап в её увлажнённое соками лоно, она начала только слабо всхлипывать и попискивать. Вскоре стоны её из недовольных переросли в возбуждающие и принц ускорился.

- Дурашка, - шепнула на ухо демону богиня, - Ну, зачем ты так? Ты знаешь, какой он у тебя большой? - она не переставала шептать ему на ухо всякие грязные глупости и скабрезности, не требуя ответа, но тем самым всё больше распаляя его. Они любились на жёсткой траве возле фонтана и в самом фонтане и только после продолжительного времени остановились передохнуть.

- Как думаешь, где мы? - спросил Ситри, лёжа на спине, заложив руки за голову

- Ты имеешь в виду, что это за место? - уточнила богиня, и сама же ответила - Это парк за новым дворцом Баала.

- Тогда почему здесь такое странное небо? Оно совсем не похоже на своды Пекла? - удивился принц и перевернулся на живот, разглядывая, как богиня играет со струями воды, сидя на бортике каменного фонтана.

- А какое здесь небо? - в ответ спросила Гера

- Ну какое? Белёсое, будто в тумане! Такое бывает только на земле или...

- Или во снах! - в тон ему продолжила Гера, - Чему ты так удивлён? Не думал, что кто- то во сне может с тобой говорить о сне?

Богиня заливисто засмеялась, смех её будто серебряное журчание весеннего ручейка разнёсся по импровизированной площади.

- Ты - настоящая? - спросил принц, поднимаясь с колен в полный рост.

- Конечно, все мы - настоящие, и ты, и я , и Баал, и даже сам Люцифер! - отсмеявшись, совершенно серьёзно ответила Юнона. - А ты по- другому считаешь?

- Я считаю, что все мы стали ненастоящими, когда Всевышний низверг нас с неба. - с сожалением произнёс принц, - Я был верным подданным, а он выгнал, нас, как шавок. как ненужный хлам!

- Ты хочешь поговорить на запретные темы? - в ответ удивилась царица богов.

- Да. хотя бы во сне я могу поговорить о том, что запрещено, но так жжёт, терзает изнутри! И вообще, почему запрещено? Что такого в том, что я буду осуждать поступок Всевышнего, Всеблагого, Всевеликолепнейшего! Разве он не может ошибаться?

- Не может! - холодно ответила Гера. - Создатель никогда не ошибается, и от того, что ты будешь здесь попусту болтать, сотрясая воздух...

- Да ничего не изменится от того, что я буду тут попусту сотрясать воздух!- проорал в ответ принц Ситри, - Ни-че- о! Ровным счётом!

- Ты не прав, от пустой болтовни нарушается идеальная гладь мирового зеркала. Всевышний не любит этой мути. - оставшись отстранённой, она кивнула. - Да, никому не нравится эта муть на глади!

- А что же мне тогда делать, если всё запрещено? Как выпускать пар, злость агрессию!? - распалившийся демон, весь покраснел, постепенно превращаясь в свой животный пятнистый тотем.

- Ты знаешь, что ты пахнешь кедром, когда злишься, - невпопад спросила демона богиня.

- Чего? - не поняв её переспросил принц.

- Я говорю, с чего ты взял, что тебе запрещено абсолютно всё? - ответила Юнона, беспечно хлопая своими красивыми глазками. - И потом, разве только что мы не выпустили всю твою животную агрессию? - Она похотливо улыбнулась, щекоча маленькими пальчиками предплечье огромного демона. - Или пятнистому котику требуется добавка?

Когда пыл новой любовной схватки улёгся и они лежали в объятьях друг друга,богиня неожиданно продолжила прерванную животной случкой беседу:

- Ситри, так почему ты думаешь, что тебе кто-то что-то запрещал, кроме пустых разговоров? Разве ты не находился последние семьдесят лет в командировке на Земле, где мог делать абсолютно всё, что угодно, будучи наделён беспрецедентными полномочиями от Лютика?

Лёжа на спине в обнимку с Царицей Богов принц Ситри поражённо молчал, мысли его метались от рвущегося наружу вопроса, откуда Гере известны подробности его тайной земной миссии, до простого, брошенного ею Лютик, несомненно относящегося к Великому Князю Тьмы.

- Ну, конечно же, я сплю с ним, дурачок! - жизнерадостно, в своей обычной лёгкой манере богиня угадала нехитрые мысли демона. - И ещё я - руководитель департамента человеческих и нечеловеческих ресурсов Пекла, солнце моё! Конечно же, я подробно знаю обо всех командировках и миссиях нашего дьявольского ведомства.

- Где мы находимся? - только и нашёлся, что спросить принц

- В твоём сне дорогой. в твоём сне, - ласково проворковала на ухо демону Юнона. Ситри вдохнул воздух через плотно сжатые зубы и шумно выдохнул его через ноздри, проделав так десять циклов.

- Ну хорошо, - сказал он, успокоившись, - Чего ты от меня хочешь?

Мысли его метались в вялой суматохе, но сходились всё время на одном: он приглашён на какую- то специальную аудиенцию, которая может лихо развернуть его карьеру и всю дальнейшую жизнь.

- Неважно, чего от тебя хочу я, Ситри, - богиня заглянула в красивые глаза принца, вновь принявшего человеческий облик, - Важно, чего хочешь ты сам?

- Я?! - казалось, что принц был крайне обескуражен такой постановкой вопроса.

- Конечно ты! О чём ты мечтаешь в своих самых смелых мечтах?

- Я хочу вернуть себе былое величие! - медленно проговорил принц те слова, которые отваживался произнести в последнее время только наедине с самим собой.

- И на что ты готов пойти, чтобы вернуть это былое величие? - спросила Гера, как бы между прочим, но взгляд её по-прежнему оставался таким же серьезным.

- На всё готов! Я уже иду к этому! - ответил Ситри и запнулся, поняв что чуть не сболтнул лишнего.

- Так-так? - с интересом произнесла Гера, - Куда ты там идёшь, расскажи?

- Вся моя жизнь! - ловко выкрутился принц, - Это череда взлётов и падений, неумолимо ведущая меня к былому величию!

- Ахахаха! - утробно, совсем по- взрослому, расхохоталась богиня, - Ты смотри, каков боец! Возможно, что ещё и патриот? Хвалю! Молодец!

- Ничего смешного в этом нет! - окрысился Ситри, ему не нравилось когда над ним смеялись. Особенно женщины. Особенно юные и хорошенькие.

- А ты считаешь Князь позволит тебе вернуть былое величие? - спросилаГера, проигнорировав его вспышку гнева.

- Князь мне помогает в этом, а я помогаю Князю! - ответил Ситри в запале и тут понял, что всё- таки сболтнул лишнего.

- То есть, ты ему беззаветно предан, да? - спросила Гера, сделав вид, что пропустила предыдущую оговорку.

- Князь - велик! Ему нет равных в Пекле! И глупо было бы считать, что я умней, даже несмотря на тщеславие и амбиции. Мне по- прежнему есть, чему учиться у Князя!

Гера пристально смотрела на принца Похоти, а тот смотрел на неё с удивлением заметив, как черты лица Геры плавно превращаются в черты лица Люцифера, а парк вокруг оплывает туманом, перетекая в убранство кабинета Князя Тьмы в его дворце.

- Довольно Ситри! Ты догадался, да? - Люцифер скорчил брезгливую гримасу, - Не люблю вот это показное лизоблюдство.

- Князь?! - Ситри ошарашенно смотрел на Люцифера, - Но как же так? Вы, Гера, Я, фонтан?

- Ой, ну прекрати лицедействовать! Я ни за что не поверю. что ты не догадался!

- То есть, это я там с вами возле фонтана? Несколько раз?

- Серьёзно не вкурил, что ли? Не шутишь? - Сатана нервно хихикнул, - Да ладно?! Не может быть? Серьёзно?!

- Это ведь, я с Вами был только что, Эччеленца? - Ситри устало опустился в кресло, стоявшее рядом с ним.

- Ну, ничего страшного же не произошло? Всё это был всего лишь умозрительный эксперимент! И потом, Ситри, ну фу! Ты же - Принц Похоти, неужели тебя так сильно расстроила моя небольшая шалость? - Люцифер вмиг оказался подле подчинённого, а в руках его волшебным образом уже был кувшин с вином и налитый бокал, который он предложил сидящему.Ситри вяло принял вино и сделал большой глоток

- Ради чего вы так шутите, Князь? Я провёл последние шестьдесять семь лет на Земле, развращая людей, отдаваясь работе неистово с любовью, и всё ради Вас и благополучия нашего дела. Неужели я плохо старался, чтобы подшучивать надо мной подобным образом? - голос принца был глух, а голова опущена вниз, так что создавалось полное впечатление, что он носит в сердце лютую обиду на своего хозяина.

- Ахахахах! Браво! - засмеялся Князь Тьмы, запрокинув голову вверх к своду потолка, сплошь затянутого золотом, - Ты ещё губкой нижней подрожи и слезу пусти! Я ведь чуть не купился!? - он картинно раскинул руки и навзничь рухнул в мягкое кресло, появившееся сзади мигом ранее.

- Ну, а что вы хотели? - принц продолжал всё в той же манере, - Мне было не по себе тогда, мне неприятно и сейчас.

- Ой. ну так ли уж тебе былонеприятно!? - Сатана лукаво посмотрел на принца

- Да, что греха таить.. - начал было подданный.
- Действительно, нам ли таить грехи?!

- Да, мне было приятно и хорошо с Герой! но я не думал, что это вы Князь?!

- Мы всё ещё об этом говорим?

- До тех пор, пока я не пойму, зачем Вам это?

- Зануда! Очевидно. что Земля тебе не пошла на пользу, - Люцифер нахмурился, - Развеяться мне захотелось, понимаешь? А остальные бы не купились, ибо поднаторели в моих уловках! Один ты и остался!

Сатана выпустил из кончиков пальцевогонёк, который вырос и превратился в танцующий силуэт балерины. грациозно исполнявшей различные "па" прямо в воздухе! Оба, и Люцифер,и герцог долго смотрели на этот танец в полной тишине. Наконец Князь, щёлкнул пальцами и огненная балерина растворилась в воздухе:

- Всегда помогает отвлечься от дурного настроя! Итак, Ситри, ты мне доложил большую часть сводок, остальное я вижу из графиков. Ты по- прежнему мне верен, проси чего хочешь за службу!

- Отпуск. Я хочу в отпуск, Повелитель.

- И куда же?

- Обратно на Землю, на ту же Кубу, например!

- Обратно? Серьёзно? Ты не нагулялся?!

- Это две большие разницы, мой Повелитель, работать и отдыхать! На работе я не имею права допускать ошибки, встречаясь не с теми людьми, в отпуске же эти правила не будут иметь никакого значения.

- Неделя! - как только началась торговля, казалось, само пространство сгустилось вокруг и отгородило собеседников от внешнего мира

- Две!

- Больше недели не дам! Финальная стадия первого этапа идёт! Хочешь на самотёк всё пустить? - казалось Сатана немного немного разнервничался. Ситри напротив же был весьма расслаблен, хоть и не уступал в тоне хозяину.

- Там есть, кому присмотреть.

- Но не всем я могу доверять, как тебе? - Князь Тьмы пристально смотрел в глаза своему подчинённому.

Разговор шёл на повышенных тонах и амплитуда его нарастала, словно это был шпажный бой и каждый из противников готовился нанести финальный укол.

- Что же заставило вас, Князь. доверится мне больше обычного? - усмехнулся принц. - Неужели тот самый умозрительный эксперимент, который, как вы сказали, был обыкновенной шуткой?

- Ты неглуп, принц Ситри, я не забывал этого никогда и своевременно тебя приблизил. Но и ты не забывай с кем общаешься! - казалось этот момент сбил накал страстей и Люцифер откинулся обратно на спинку своего удобного кресла, подняв бокал с вином, салютуя принцу.

Они сидели молча, и воздух, до того сгустившийся и заключивший их в полупрозрачную сферу, словно прозрачный сферический торнадо вращался вокруг их пятачка с двумя креслами и небольшим столиком. Противостояние продолжалось, во дворце Люцифера ничто не происходило напрасно.

- Я прошу прощения Князь, - сказал принц, потупив глаза, - Такого больше не повторится!

- Ну хорошо! - расслабился Люцифер и отпил из своего бокала. Сфера торнадо начала опадать, становясь всё более прозрачной. - Я отпущу тебя на две недели, Ситри, и мне очень бы хотелось думать, что я не ошибаюсь со своим выбором.

- Поверьте, Князь, я никогда не....

- Не стоит, принц. - Сатана поднял руку в упреждающем жесте. - Не стоит давать клятв или обещаний в порыве благодарности или ненависти - их никогда не сдерживают, тебе ли этого не знать?

- Но я хотел лишь..

- Довольно, Ситри! - рука его не опускалась, - Ты служишь мне достойно! Мне этого вполне достаточно. Ну, может быть, ещё и честность. Ведь ты честен?

- Несомненно, милорд! - Принц подался весь вперёд преданно глядя на господина.

- Всё, можешь быть свободен! - наконец Люцифер опустил руку, сделав нетерпеливой жест пальцами, мол, "уходи".

Когда Ситри был уже почти в дверях, застёгивая пряжку своего ведиколепного плаща, его застал резкий вопрос в спину.

- Скажи мне, ты любишь? - в ответ на это принц повернулся в Сатане и испуганно уставился на него

- Кого?

- Вседержителя?Кого ж ещё?

- Тоска по Создателю навсегда засела острым жалом в моём сердце, мой Господин. - ответил принц хриплым голосом.

- Как и у всех нас, Ситри, как и у всех нас. Готов ли ты отомстить ему? Сразить его. низвергнуть. как это сделал он с нами!? - мощное заклинание плотной сферой снова накрыло весь кабинет Люцифера. На это разкупол был абсолютно невидимым, но принц догадался об этом по тому, как наэлектризовались кончики его волос.

- Да. мой господин! - без тени сомнения ответил демон, глядя Люциферу прямо в глаза.

- Хорошо, ступай!

Легкая усмешка гуляла на губах человека в элегантном синем костюме.

- Красивый болван, но верный! - хмыкнул человек, похожий на Ритика Рошана. Он легко поднялся из глубокого удобного кресла и вновь начал изучать графики на своей видеостене, продолжая улыбаться.

- Спуги! - крикнул он в сторону дверей, - Распорядись, чтобы ко мне призвали Вассаго.

Маленький юркий ликои, похожий на рысь, появился в покоях Сатаны и пискнув, "Будет исполнено, Светоносный!" растворился в воздухе, махнув на прощание кисточкой хвоста.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"