Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Кукольник. Дворец Баала. Эпизод 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адовы Будни продолжаются. Новые персонажи паззла, который собирает Ниберос идут навстречу своей Судьбе

  
  Феликс Эдмундович сидел в своём закутке среди жаровен нижнего яруса и запекал свой мозолистый зад до хрустящей корочки в ведре с гвоздями. Пот ручьями тёк со лба отважного чекиста, и он, расстегнув верхнюю пуговицу своей "вечной! косоворотки, протирал шею грязным вафельным полотенцем.
  
  - Где этого Нибероса только черти носят? - думал комиссар, - Давно уже должен был появиться, судя по времени. Небось, напился по дороге опять с кем-нибудь из своих дружков рогатых. От невысокой перегородки донёсся истошный крик какого- то страдальца.
  
  - Давай- давай! Веселей! Если нужно ещё подсыплю! - Из- за угла в закуток чекиста вывернул низенький, но кряжистый тролль. На его безобразном лице сияла радостная улыбка существа, увлечённого любимой работой. Кривые зубы, покрытые мшелой плесенью вперемешку с остатками гниющей пищи были видны в полном объёме, а бородавки на носу задорно поблёскивали в свете пламени жаровен.
  
  - Здорово! - весело подмигнул тролль Эдмундовичу! - Как сам, как здоровьечко? - тролль дружелюбно улыбался.
  
  - Привет! - хмуро бросил красноармеец, - Ты там Небироса не встречал, случаем?
  
  - Не- а! Мы с ним редко встречаемся на этом уровне, работаем, так сказать, в противофазе! Тебе гвоздей подсыпать? Свежие, только что нарубил, нагреваться долго будут! - тролль звякнул полным ведром. которое держал в руке.
  
  - Да знаю я твой прикол! - всё так же хмуро продолжил Феликс Эдмундович, - На них сейчас раскалённой жопой сядешь, и они паровую подушку создадут! Потом весь, как в бане обваришься!
  
  - Смотри-ка, опытный?! - изумился низкорослый садист, - А ты чего тогда здесь всё ещё сидишь, у вас же смена полчаса назад закончилась?
  
  - Да вот, велено было Небироса дожидаться. Нужно смену ему сдать - старший я!
  
  - Уууу! Поняааатно! - понимающе прогудел тролль и, грустно звякнув ведром с гвоздями, побрёл в следующий закуток. Шалость не удалась и видно было, как его это расстроило. Феликс посмотрел ему вслед: сбруя опоясывающая кряжистое тело тролля была не потёртая и всё в нём выдавало новичка, ещё не пресытившегося чужими страданиями. Было очевидно, что работа приносила мелкому садисту радость и искреннее удовольствие.
  
  - Да, где же Ниберос?! - опять мрачно подумал старый чекист.
  
  В этот момент в закутке открылся прямоугольный провал портала и оттуда кубарем, прям в ноги Феликсу, выкатился какой- то рыжий увалень в синем помятом, но по- прежнему дорогом костюме, а вслед за ним торжественно вошёл в помещение и сам демон .
  
  - Здорово! Принимай пополнение, Феля! - громко возвестил о своём приходе Небирос.
  
  - Мне так-то смену уже полчаса, как сдавать нужно! - вместо приветствия в ответ ему сварливо пробурчал чекист.
  
  - А ты спешишь что ль куда? - участливо подался ему навстречу демон, - Али захворал, али как?
  
  - Да нет! - опомнился с кем разговаривает чекист и добавил, - Просто, были планы на сегодня.
  
  - Ах, ну раз плааааны...- величаво прогудел демон, - Тогда введи-ка по ускоренному курсу в дела вот этого крепкого юношу, - огромный коготь указал на Будая, - А затем можешь быть свободен на все девять кругов.
  
  - Как звать юношу? - мрачно спросил чекист, опустив голову. Он знал , что Гера не простит ему опоздания на приём и будет потом ещё не один вечер "выносить мозг".
  
  - Я вначале окрестил его Будей, но вишь, на Будю он не тянет - хлипковат в поджилках - поэтому нарекаю его Буней! - оскаблился Небирос, - Будете у нас два брата-акробата, Буня и Феля!
  
  - Феликс Эдмундович! - протянул чекист всхлипывающему Будаю руку и помог подняться
  
  - Евгений Вениаминович! - поднимаясь с колен и вытирая уже изгвазданным рукавом сопли, произнёс в ответ бывший политик. Он присмотрелся к эспаньолке бывшего чекиста, бросил взгляд на его видавшее виды пенсне и, приложив холёную ладошку к губам, с суеверным ужасом произнёс, - Неужели тот самый? Железный Феликс?!
  
  - Тот самый! Тот самый! - буркнул в ответ чекист. - Вот что, Евгений Вениаминович, давайте, чтобы не откладывать в долгий ящик проясним несколько вопросов? Вы кто, по гражданской специальности?
  
  Тем временем, демон, явно довольный оборотистостью сметливого подчинённого, окинул место действия отеческим взглядом и, развернувшись на пятках, вновь вошёл в созданный портал, напоследок бросив:
  
  - Смену сдашь Буне, пусть привыкает к хозяйству!
  
  Феликс даже не успел что- либо ответить господину, как портал за ним закрылся, и он повернулся опять к вновь прибывшему.
  
  - Так вот, по образованию я - экономист и инженер- энергетик, - повеселев с исчезновением демона приосанился Будай. - А по призванию управленец в сфере энергетики.
  
  - Нда, умеет подбирать кадры дьявольское отродье! - пробормотал себе под нос чекист, - Что ж, Евгений Вениаминович, начнём с того, что я объясню вам круг ваших индивидуально-неприятных ежедневных обязанностей, которую мы называем индивидуально-вредной нагрузкой.
  
  - Простите?! - бросил удивлённый взгляд политик.
  
  - Вы же уже поняли, где вы оказались, Евгений Вениаминович?
  
  - Нууууу...
  
  - Вы оказались в Аду, милейший, и других ответов не будет. - хлестко сказал бывший чекист.
  
  - Как же так? Я думал... - начал было рыжий политик, который вмиг побледнел от услашынного и оттого в свете жаровень смотрелся совсем уж ярко-красным.
  
  - Вы думали, что? Что так выглядит рай? Или вы не поняли до конца,что вы умерли, по моим данным, уже аж целых два раза?! Или, может быть, вы на Земле вели праведную жизнь, а сейчас пали жертвой какой-то неприятной бюрократической ошибки? - Феликс Эдмундович не произносил свой монолог напористо, скорее он был саркастичен по отношению к новичку.
  - Я был пленён непонятными существами, а до этого ехал в своём автомобиле в свою усадьбу в Уэссексе, честно говоря, я вообще думал, что это похищение! - выпалил энергетик тираду, которая, видно было, зрела у него давно, но не находила нужных ушей.
  
  - То есть, существа с рогами, когтями и хвостами не вызвали у Вас иных ассоциаций, Евгений Вениаминович, кроме как - похитители? Я удивлён, что у кормила власти сейчас стоят такие недалёкие и впечатлительные персоналии.
  
  - Но-но, я бы попросил без оскорблений. - политик в очередной раз решил проявить свой гонор, на что чекист ответил немного усталым, но с металлическими нотками голосом.
  
  - Евгений Вениаминович, я скажу всего один раз и больше повторять не буду, поэтому прошу внимательнейшим образом отнестись к сказанному: здесь с вами никто не будет сюсюкать, убеждать или плясать вокруг вас кадриль. Напоминаю, что это Ад, и своё оскорблённое самолюбие вы можете засунуть себе в то же место, каким будете проходить в здешних казематах наказание в ближайшие века, это как минимум. Ну, если вы, конечно, не душегуб, потому как, тогда она может затянуться на тысячелетия.
  
  - Века?! - поперхнулся собственным вопросом политик. - Века?!
  
  - Именно, милейший. Вы же политик?
  
  - Д- да...- растерянно подтвердил вновь прибывший.
  
  - Я ещё не знаю вашего точного срока пребывания здесь, но он должен был быть определён Стулом и доведён до вашего сведения. По идее, вы должны видеть его всегда на экране вашего взора справа в верхнем углу.
  
  Феликс Эдмундович внимательно наблюдал, как рыжий политик нашёл необходимую метку у себя перед взглядом и начал сереть, постепенно оседая на тёплый пол подземелья. Видно было, что цифра, которую он там увидел ильно ударила по политику. Чекист решил воспользоваться этим преимуществом и тут же по новой насел на Будая.
  
  - Евгений Вениаминович, я предлагаю Вам принять мою опеку, как старшего товарища, и одновременно признать моё старшинство над Вами.
  
  - Что? - растерянно и немного удивлённо поднял голову на чекиста политик. Он сидел в обнимку с пустым ведров прямо на полу в своём невероятно дорогом и шикарном костюме.
  
  - Вы, кстати, в армии не служили? - продолжил тот, не обращая внимания на реплику.
  
  - Н- нет, не довелось! - начал приходить в себя политик
  
  - Прискорбно, придётся многому Вас учить. - пожевал губы, глядя в пол, чекист. - Что ж будем работать с тем, с чем имеем. Итак, я не услышал от Вас ответа на свой вопрос? - сверля Будая взглядом, с нажимом повторил чекист.
  
  - Что вы от меня хотите? Почему я Вам должен подчиняться?! - истерично взвизгнул рыжий. Стресс загнал политика в тупик из которого тот не видел выхода и поэтому любое дейтсвие извне по отношению к себе он начал воспринимать, как угрозу.
  
  Феликс усмехнулся, механизм истерики энергетика был ему очевиден, его аскетичное лицо выразило при этом неимоверную усталость и грусть.
  
  - Евгений Вениаминович, видите ли, я хочу напомнить Вам, что мы находимся с Вами в Аду. Порядки здесь царят, совсем мягко говоря, тюремные и в чести, и в ходу здесь только грубая физическая сила. Всем, кто попал сюда недавно, предстоит пройти определённый обряд посвящения, которым Вас уже на радость неискушённой ещё публике миловал наш хозяин и повелитель Ниберос. И когда я говорю миловал - это значит, что он это сделал с Вами максимально быстро и безболезненно. Так вот, милейший, то что произошло с Вами, полагаю, на пристани, ага? Произойдёт со всеми новыми "гостями" этого уютного и тёплого курорта. Более того, смею Вас заверить, происходить подобное будет впредь ежедневно, как по расписанию. Но самым неприятным моментом для Вас может стать то, что вы попадёте в руки какому-нибудь одинокому садисту, или, не приведи Создатель, к лидеру клана . Тогда смерть ваша, любезный, изо дня в день будет наполнена мучительными и неподдающимися обывательскому осмыслению страданиями. Вместо этого, я Вам предлагаю нормальное сосуществование с полным пансионом и подчинением лично мне. Впрочем, милостивый государь, вы вольны выбирать сами.
  
  - Но зачем? - зрачки у политика были расширены, а лицо по-прежнему бледно, - Зачем все эти мучения, зачем садисты? Мы же и так уже в аду?
  
  - Мне, действительно, стоит вам рассказать обо всех прелестях местной жизнедеятельности, но сейчас на это у меня нет, к сожалению, времени. Итак, милейший, я слушаю, какой срок вы увидели краем глаза?
  
  - Тридцать восемь тысяч лет! - трагично поведал Будай.
  
  - Мать честная! - воскликнул железный чекист, - Вы точно никого не убивали, говорите?
  
  - Не своими руками. - сокрушённо вздохнув, уточнил Будай.
  
  - Да, даже если и не своими, вы что же, маленькую ковровую бомбардировку, что ли устроили над густонаселённым городом, чтобы такой срок намотать?! - удивлённо воскликнул Феликс Эдмундович.
  
  - Нет- нет, что вы, по моему приказу было устранено не более 5 человек. Да и без тех жертв могло бы обойтись. - вздохнул бывший политик. -Это я сейчас понимаю, что с людьми этими можно было договориться.
  
  - Странно, если на вас нет огромного количества смертей, то каким же образом, Евгений Вениаминович, вам удалось заработать столь огромный срок? - чекист был явно в растерянности.
  
  - Я, вообще, не понимаю этого тарифообразования, если честно! - вторил ему бывший политик.
  
  - Да тут, видите ли, какое дело? - Феликс Эдмундович рассерженно крякнул, он вдруг точно осознал, что непроеменно опоздает на встречу к Гере, т.к. ему просто жизненно необходимо разъяснить неофиту некоторые положения адского быта. - Срок за человеческую жизнь в аду равняется человеческой жизни.
  
  - В смысле?
  
  - В том смысле, что отнял, ты, допустим, человеческую жизнь на Земле? А тут за неё к твоему сроку пребывания плюсуются те года жизни, которые ты у человека отобрал.
  
  - Ого!
  
  - Угу! Вот как и наматывается на твой счётчик внутренний дополнительные годы- века мучений в аду.
  
  - Понятно, - поддакнул с интересом Будай, - А вот насчёт кругов ада, мне интересно? Правда ли то, что Данте в своей Божественной Комедии описывал.
  
  - Всё истинная правда, Евгений Вениаминович! Только вот на круги уже давно никого не посылают.
  
  - Отчего же?
  
  - Мне никто достоверно не разъяснял, но я предполагаю, что это некая новая экономическая политика Ада.
  
  - В аду есть и такое?! - было видно. что политика очень заинтересовал данный аспект жизнедеятельности Пекла.
  
  - Безусловно! Ад, как и любая другая система социальной жизнедеятельности, обязан вести свою экономическую и, в некотором роде, политическую деятельность, основываясь на принципах традиционных товарообменных отношений.
  
  - Вот как? - удивился Будай, - И с кем же, как вы выразились, Ад обменивается товарами?
  
  - С Небом и Землёй, Евгений Вениаминович.
  
  - А души, по- видимому, являются тем самым товаром, на основе которого совершаются все обменные операции? - предположил политик .
  
  - Не совсем так, души являются основным энергоносителем, сырьём так сказать. а основным товаром является психо-эмоциональная энергия.
  
  - Господь Всемилостивый! - разулыбался политик, - Услада ушей моих - энергоносители. сырьё, энергия!
  
  Будай поднялся с колен. отряхнулся, смахнув невидимые пылинки со своего мятого, но всё ещё по-прежнему щёгольского костюма и уставился на Феликса Эдмундовича. Глаза его, до того усталые, испуганные, ввалившиеся в глубь глазниц, сейчас словно загорелись тайным огнём.
  
  - Феликс Эдмундович, голубчик, а подскажите- ка мне... - начал было он.
  
  - А вы знаете, кого на зоне называют голубчиками, милейший? - грубо оборвал бывшего политика чекист, миндальничать он с будущим подчинённым не собирался, а ответа так и не получил, - Я, Евгений Вениаминович, по-прежнему верю в то, что вы - человек разумный и мы с вами сможем договориться полюбовно, так сказать.
  
  В ответ у Будая несколько угас только что вспыхнувший огонёк в глазах, но он уже более сдержанно, в деловом ключе, произнёс:
  
  - Феликс Эдмундович, я так понимаю, что будь мы, в действительности на Зоне, как вы говорите, а вы являй собой реальную Силу. вы бы давно уже меня "прессанули', как у них же и принято выражаться? - видно было, что куртуазность чекиста политик принял за слабость, сам не подозревая, насколько недооценивает бывшего главу ЧК.
  
  - Вы, Евгений Вениаминович, по малости лет, вероятно подумали, что Вы здесь сможете спокойно освоиться, найти свою нишу, закрепиться в ней и продолжить своё земное житьё-бытьё, а не в "кочегара играть", как некоторые? - хмыкнул Феликс, - Что ж, я не буду Вам мешать в ваших исследованиях нового мира, милейший. Относительно пресса, о котором вы к ночи помянули, так он будет, здесь вы в своих ожиданиях, верно, не будете обмануты. Что же касается меня и Силы, я вам объясню так: свобода воли человека играет ведущую роль во всех трёх мирах. Мне был нужен соратник, единомышленник, человек, разделяющий мои интересы, но не задавленный и не сломленный тем самым пресловутым "прессом". Ведь для решения проблем две головы всяко лучше одной. Опять же, воля ваша, Евгений Вениаминович, когда вы придёте ко мне со встречным предложением, а вы придёте, в этом я не сомневаюсь, будьте покойны условия для вас изменятся, безусловно, в худшую сторону. А всё потому, что вы поймёте, дорогой мой значение слова Обречённость. За сим, спешу с Вами попрощаться, при том очень спешу, знаете ли! - С этими словами чекист посмотрел на часы и ушёл на респаун.
  
  - Постойте, Феликс Эдмундович! - крикнул вслед пропаже встревоженный энергетик, - Как? Вы меня покидаете? А что же мне без Вас делать, когда Вас ожидать обратно?
  
  Феликс Эдмундович, замерцав, возник на том же самом месте, только был он при этом, вымыт, отутюжен. свеж и бодр. Круглое пенсне его ярко и как- то чересчур строго сверкало в янтарных отблесках адовых жаровен:
  
  - Подумайте, Евгений Вениаминович, время у вас будет достаточно до моего следующего появления, а пока принимайте хозяйство, - он обвёл руками закуток, - Лорд Небирос любит чистоту в подведомственном помещении.
  
  После этого Феликс Эдмундович, просто, вышел из полустенка образовывающего закуток, где они всё время до того были, а ошарашенный перевоплощением чекиста бывший политик безмолвно остался стоять на месте, озираясь по сторонам.
  
  Впрочем, он тут же пришёл в себя и занялся доскональным обследованием помещения, в котором его оставили одного. На полу лежало пустое ведро из- под гвоздей, на которое он до этого опирался. Будай взял его, перевернул вверх дном и, встав на него, выглянул поверх стенок закутка, в котором находился. Сколько хватало взгляда бывшего политика - окрест до горизонта - простиралось огромное поле таких же застенков, похожее на адский офис, где-то вверх фонтаном била раскалённая магма, где-то клубы черного смолистого дыма вырывались и уходили вверх, но более всего Евгения Вениаминовича потрясло то, что потолок, во время разговора казавшийся политику несказанно низким, на самом деле оказался довольно высоким, рельефным, и даже будто живым. Присмотревшись Будай вдруг разглядел, что весь потолок состоит, словно из склеенных друг с другом частей человеческих тел. Они шевелились в непрестанном танце, подёргивались и даже издавали какие- то звуки. Он протёр глаза, но картинка вовсе не поменялась, в этот момент, сбоку раздался дикий рёв какого- то огромного существа, Будай развернулся туда и увидел, что прямо на него смотрит демон, похожий на помесь дракона и слона, с огромными ушами, животом и крыльями, что он держит в руках жезл, который указывает непосредственно на него, Евгения Вениаминовича. В верхнем уголке глаза, там где он прежде видел счётчик лет, показывавший срок его заточения вдруг появилась коротенькая надпись "Амон", при этом внутри головы политика, будто взорвавшаяся осколочная граната, прогрохотал голос:
  
  - Смертный, как смеешь, ты, поднимать свою ничтожную голову в пещере Адовых Жаровень, или у тебя совсем нет дел? Так мы сейчас это исправим! - Словно в замедленной съёмке политик видел, что монстр, посмотрев куда- то вниз, отдал какое- то короткое распоряжение двум помощникам, размерами помельче, похожим на уродливых волосатых гоблинов рыже- красного цвета. Те в свою очередь, похватали копья и бравой рысцой двинулись по лабиринту в сторону Будая.
  
  - Твою мать! - ругнулся Евгений Вениаминович скатываясь вниз с ведра и полностью, с головой оказываясь в спасительном закутке. Мозг его лихорадочно генерировал различные мысли. - Какой- такой Амон? Что вообще происходит? Надо валить!
  
  Причём последняя мысль была настолько натренирована годами жизни Евгения Вениаминовича, что он быстренько взял руки в ноги и кинулся прочь из закутка в котором находился.
  
  ***
  
  Ниберос с Верделетом стояли на лестнице перед главным входом во дворец Баал- Зевула. Оба демона были обряжены в красивые церемониальные платья, Веределет по традиции носил костюм зелёного цвета, Ниберос же был обряжен в бархатный камзол, красно- синего цвета, части которого чередовались, как на наряде у петрушки. Вверх по лестнице поднимались прибывавшие гости. Дворец поражал своим размахом и красотой, балясины элегантных взлётов двойной лестницы, восходившей наверх мягкой спиралью ДНК, были украшены человеческими черепами, которые в свою очередь были гравированы резной вязью древних сакральных символов. В глазницы черепов были инкрустированы драгоценные камни на специальных подложках, которые отражали свет багряных сполохов адского неба и оттого казались совершенно живыми. Меж двух лестниц, как раз в месте их схождения, был устроен фонтан, выполненный из двухцветного мрамора, белого и розового оттенков. Из фонтана била словно кровь жидкость красного цвета, только хозяин и проходившие мимо вампиры знали о том, что это всего лишь подкрашенная вода, т.к. намучившиеся с настоящей кровью строители отказались от этой затеи, в пользу обыкновенной воды. Дело в том, что кровь забивала все магистрали системы фонтанов при свёртывании. Баал-Зевул, пробовал даже выписывать земных пиявок и запускать их в систему, чтобы кровь не коагулировала, но насосавшиеся крови пиявки сами своими телами забивали всю систему по новой. В итоге тёмные эльфы предложили простое но эффективное решение с подкрашенной водой. Несмотря на то, что сам Дворец был выполнен в традиционной для Пекла пост-модернисткой готике, в отличие от большинства других палаццо, он был умышленно создан в максимально светлых оттенках: Баал-Зевул заявлял, что такое решение помогает ему мыслить по-новому и принимать нетрадиционные решения. Люциферу такой нетрадиционный подход нравился и он благословил новенький дворец Баала на постройку. Демоны, несущие сегодня благородную функцию мажордомов на этом празднике стояли прямо перед фонтаном на площадке, где сходились меж собой две лестничные спирали:
  
  - Слушай, Ниб, а ты получается политика своего совсем одного оставил?- спросил не глядя зелёный демон, кивая и улыбаясь, поднимающимся по лестнице гостям.
  
  - Ну почему же совсем одного? С ним там Феля сидит, я ему указание дал ликбез провести краткий и беспощадный для неофита. - Ниберос точно также стоял и кивал приходящим гостям, но уже со своей стороны.
  
  - Нда? - весело хмыкнул Веределет, - Тогда лучше бы этот курс был столь же беспощаден, сколь и краток!
  
  - В каком смысле? - Кукольник отвернулся от гостей и уставился на Верделета
  
  - Вон посмотри, это не он там, случаем, под ручку с Герой стоит? - зелёный демон, кивнул головой в сторону и Ниберос увидел на отдалении в очереди с гостями Феликса Эдмундовича, отутюженного, статного со строгой выправкой белогвардейского офицера. Старый чекист держал под руку прекрасную богиню и, повернувшись к ней, о чём- то мило беседовал. Было заметно, как рдевшая вечно-юной пунцой Юнона, не играет и не скрывает своего удовольствия от общения с Железным Феликсом.
  
  - Опа! - удивился Кукольник, - Это как же он и тут, и там? Слушай, старик, постоишь тут пару минут без меня, пойду спрошу. как там дела на посту?
  
  - Да, конечно! - опять не поворачивая головы и кивая ответил ему уголком губ Верделет.
  
  Ниберос сбежал с лестницы по направлению к Дзержинскому, звонко клацая когтями. Когда он подходил к воркующей парочке, то Гера первая заметила его и успела что- то шепнуть на ухо Феликсу.
  
  - Фееееля! - радостно воскликнул Ниберос, глядя на подчинённого, - Какими судьбами, не ожидал, не ожидал!
  
  Демон, радушно раскинув руки, шёл по направлению к чекисту. Гера заметно сжала локоть Феликса Эдмундовича, но тот аккуратно высвободился, что- то успокаивающе сказал богине и пошёл навстречу Кукольнику.
  
  - Лорд Ниберос! - сдержанно кивнул Феликс Эдмундович демону
  
  - А скажи мне, друг любезный, как так получилось, что я тебя полчаса назад оставлял на посту, чтобы ты произвёл экскурс нашему неофиту, а ты вдруг здесь оказался? - улыбаясь широко во все клыки Ниберос, тем не менее, не спускал с чекиста взгляда холодных и недружелюбных глаз.
  
  - Лорд Ниберос, на данный момент я поставил перед Евгением Вениаминовичем определённую задачу, прийти к решению которой он должен самостоятельно без моей помощи, а для того, чтобы он никуда не подевался я накинул на него магический поводок.
  
  - Похвально! Похвально! Так что же скажешь по первому впечатлению об Евгении Вениаминовиче, Феля? - продолжил скалиться демон, но явно первый ответ его немного успокоил.
  
  - Ершист, нагл, с гонором товарищ. - словно зачитывая характеристику из личного дела начал чекист, - Работать с ним можно, кадр неплохой, но придётся очень жёстко расставлять акценты в работе - уж больно вольнодумен и оттого по- своему глуп.
  
  - Глуп?! - удивился Кукольник, явно не ожидавший от чекиста подобных слов в адрес новичка.
  
  - Глуп не от ума, а от его излишков и гордыни, - поправился Феликс Эдмундович.
  
  - Ааааа, понятно! Рога надо пообломать! - хмыкнул демон
  
  - Совершенно верно, Лорд Небирос, как вы и говорите,требуется вмешательство определённого жёсткого свойства для формирования новой личности. Именно этим сейчас и занимаются, по моим предположениям, подчинённые Лорда Амона.
  
  - Амона? - вскинулся демон - Почему Амона, откуда там Амон?
  
  - Он прибыл сегодня для произведения личной экзекуции в наш округ, Лорд Небирос, - спокойно ответил Феликс, - Я видел с утра его тролля и посчитал, что будет не лишним показать новичку, какие порядки царят в жаровнях.
  
  - Ну, не при помощи же Амона, Феликс, ё- маё! - казалось, что раздосадованный Кукольник сейчас взорвётся и разломает что- нибудь. Гости обтекали их со всех сторон, стараясь не замечать назревающий конфликт. Тем не менее, чекист продолжал сохранять титаническое спокойствие в разговоре с хозяином .
  
  - Лорд Ниберос, с Вашего позволения, сир, я не знаю, какие у вас на новичка планы, но я могу точно быть уверен в одном: Вы сами никогда не сможете привести его в необходимый для ситуации ужас, так как слишком цените и давно вписали его в какой- то свой генеральный план, поэтому во время экзекуций невольно будете его щадить. Меж тем, Лорд Амон напрочь лишён каких либо подобных чувств и привязанностей к нему. Соответственно, в отсутствие ограничений подобных Вашим, Лорд Амон сможет продемонстрировать новичку в полной мере, что такое Адские страдания.
  
  - Верно! - хмыкнул Ниберос, - А как ты думаешь, умник, что останется от нашей берлоги после посещения её Амоном?
  
  - Я всё продумал, сир! На помещения наложено заклятие временной петли, и после любых разрушений я смогу всё вернуть к начальному состоянию, как только вернёмся.
  
  - А как же Буня? О нём ты подумал? Амон любит прибрать к рукам то, что плохо лежит.
  
  - Как я уже сказал, на Евгения Вениаминовиче накинут магический поводок, который будет заставлять его респаунить всё время в нашем закутке..
  
  - Ты смотри, всё продумал!? - довольно оскаблился Ниберос беря за плечо Феликса Эдмундовича и наклоняясь к нему, - Феля, а по сеньке ли шапка? - спросил он, тихонько указывая взглядом на спутницу чекиста.
  
  Гера стояла в небольшом отдалении и обмахивалась золотистым веером из перьев алконоста, на ней сверкало чешуёй гидры, облегающее её великолепную фигурку, маленькое платье и от этого она была похожа на золотую рыбку, непонятно каким образом, попавшую на этот праздник чудовищ. Мимо неё шествовали, фавны в обнимку с шишигами, уродливый вендиго мило держал под ручку симпатичную вертлявую виряву, а чугайстырь о чём- то похохатывал с маленьким хитрым шиликуном. Всевозможные духи, джины и дэвы стремились во дворец Баал- Зевула на торжество - Самхейн, или как его ещё называют Хеллоуин, был одним из самых значимых праздников года. В преисподней, как всегда, отмечали его с размахом и никто из приглашённых не хотел оказаться за воротами, когда празднование начнётся.
  
  - Всё путём, сир, - спокойно ответил чекист, - Я не строю далеко идущих планов, и просто наслаждаюсь моментом.
  
  - Тоже верно! - хмыкнул Ниберос, разглядывая ладную фигуру богини, - Так говоришь у вас всё не серьёзно?
  
  - Так и есть , лорд Ниберос, какая серьёзность может быть в отношениях, если партнёрша в любой момент может меня испепелить дотла своей ненавистью и ничего за это ей не будет? - в глазах чекиста поселилась вековая мудрость пополам с тоской.
  
  - Да ты братец. я смотрю, поумнел!? - демон заметил то, что ему было необходимо, - Не хватает тебе здесь большой и чистой, да?
  
  - Большой и чистой, чего? - изумился чекист, подняв взгляд на беса.
  
  - Любви, конечно!
  
  - Ааааа, - протянул Феликс и взгляд его опять потух, словно вернув чекиста внутрь каких- то воспоминаний
  
  - Ладно, друг мой, давай с тобой поговорим об этих высоких материях как- нибудь на досуге, да? Нехорошо заставлять ждать богиню, пусть и отошедшую от дел, да? - и направил его лёгким тычком в сторону спутницы.
  
  Гера стояла всё также обмахиваясь веером из алконоста, но плечи её всячески выражали раздражение сложившейся ситуацией. Феликс Эдмундович подошёл к ней и светским тоном попросил прощение за невольное ожидание.
  
  - Почему нельзя было избежать вот этого всего в праздник? - сварливо начала богиня. - Какое ему вообще дело до того, чем ты занимаешься в свободное от индивидуально- неприятной нагрузки время? Неужели вы не могли обойтись без этого разговора?
  
  - Нет! - довольно жёстко ответил Феликс, тоном намекающим на то, что больше эту тему он сегодня обсуждать не намерен.
  
  Поднимаясь они прошли встречающих гостей Нибероса и Верделета, с которыми Юнона успела перекинуться парой ничего не значащих фраз. Взглянув на Нибероса, Гера опять наполнилась едкой желчью, несмотря на то, что продолжала улыбаться и ему и остальным гостям.
  
  Пройдя во дворец, она ещё немного что-то поворчала, но тем не менее успокоилась. Феликс Эдмундович, погружённый в какие- то свои грустные мысли был необыкновенно молчалив, но при этом продолжал поддерживать светские беседы и разговоры, когда к нему или его спутнице обращались. За пеленой своих воспоминаний он даже не обратил внимания, что богиня повела себя не свойственно ей. Обычно, она не терпела, если ей перечили и начинала метать молнии прямо на месте, испепеляя неугодных и всё подряд вокруг себя. Сейчас же только небольшое ворчание и наносную надутость богини вмиг сменили девичье щебетание и беличий треск, который и заставил Феликса опять возвратиться в этот мир:
  
  - Мурзик, а давай поднимемся на самый верх и посмотрим оттуда с балюстрады на главную залу? - тараторила она, - Верделет обещал, что в тронном зале будет установлен огромный котёл, в котором в будет сварен пунш из вновь прибывших душ и колдовских трав, запасённых на Земле! - при этом она громко захлопала в ладоши, будто подросток.
  
  - Трав с земли? - удивился Феликс новой информации, - Интересно, как они их сюда доставляют?
  
  - Как- как? Грузовыми порталами, конечно! - продолжала трещать неугомонная вечно юная богиня, - А главное, что они собирают их в год, когда полнолуние совпадает с Ивана Купалы! Говорят, что именно в эту волшебную ночь травы обретают особую силу. Цыетущего папоротника они, конечно, в общий котёл не бросят,так как слишком редок, а вот одолень- траву...
  
  - Постой, - прервал её чекист, - Каким ещё грузовым порталом?
  
  - Ой, ну фу, Мурзик, какой ты - скучный! Посмотри, как вокруг веселятся люди, а ты пристаёшь с такими глупыми техническими вопросами! - богиня осознала, что сболтнула лишнего, и постаралась съехать с темы.
  
  - Расскажи, что за грузовые порталы? - напирал Феликс
  
  - А если не расскажу, то ты меня накажешь, мой Железный Феликс, - богиня прильнула всем телом к чекисту, едва прикасаясь к его гульфику шаловливыми пальчиками. - Накажешь? Ну скажи?
  
  Поняв, что в этот момент он ничего от своей спутницы не добьётся, Феликс Эдмундович, расслабился и сдал позиции, шально улыбнувшись.
  
  - А где бы ты хотела, чтобы я тебя наказал?
  
  - Ооооо! - возбуждённо прошептала на ухо чекисту богиня. - Я слышала, что наверху у Баал- Зевула есть "Мрачный Альков".
  
  - Мрачный Альков?
  
  - Да, замок строили тёмные эльфы, они и произвели на свет проект с тайными ходами, потайными комнатами и даже невидимой библиотекой, в которой, по слухам, содержатся абсолютно все тайные и явные созданные когда- либо трактаты по магии и колдовству с подлинниками гримуаров самых знаменитых колдунов и ведьм истории.
  
  - Как интересно? - Феликса, действительно, заинтересовал рассказ про библиотеку, полную книг по волшебству и гримуаров.
  Так уж получилось, что, попав в Ад, чекист столкнулся с волшебством и это знание опьянило его. Как- то он подслушал пару служебных заклинаний у Нибероса, потом у случайных знакомых по адским жаровням и понеслось. Обладая прекрасной памятью, Феликс очень быстро учился новым заклинаниям, вмиг поняв, что это открывает для него совершенно новые возможности, доселе неизвестные, но полные власти. Учиться Феликс Эдмундович полюбил ещё со времён получения богословского образования, тогда понял, что его привлекает запах древних трудов, пергаментных свитков и фолиантов, ему казалось, что так пахнет тайна. Молодому тогда ещё поляку виделось. что при помощи всех этих книг он сможет постичь какой- то тайный смысл жизни и, как оказалось, это стремление его не покинуло и здесь, вдали от земных забот и трудов. И если тайные знания жизни на Земле не имели ничего общего с магией, так как rkx её был утерян для Человечества в веках индустриализации, то здесь, в Пекле, она была распылена в каждом атоме, окружавшем его. И то, кто хотел, мог ею воспользоваться, но для этого требовалось обучение, для которого в свою очередь, нужны были или учителя, или книги, или и то и другое, если уж совсем повезёт. Феликсу повезло дважды: его хозяин, господин Ниберос, был довольно просветлённым и не кровожадным демоном, который ценил острый ум подчинённого и за почти век взаимоотношения стал доверять тому, разрешив использовать магию в своих, а также общих целях. Магия сильно упрощала быт как самого грешника, так и его господина. Обязанности, которые должен бы был выполнять сам Ниберос, он спокойно мог перепоручить своему поверенному, на том и зиждилась адская иерархия, которую демон всячески насаждал вокруг себя. С тех пор Феликс жадно ловил любые крохи магических знаний, какие только попадали в поле его зрения.
  
  - Слушай, котик, ну опять ты меня будешь допрашивать по поводу всяких магических штучек? - капризно надула губки Гера, - Неужели я тебя. как женщина совсем не интересую?
  
  - Ну конечно интересуешь, рыбка моя, серебристая! - в тон ей ответил "котик" - Сейчас я тебя отведу в Мрачный Альков и допрошу там с пристрастием про все вещи, которые меня интересуют. Как тебе такой расклад?
  
  - Это ты сейчас про любовь говоришь, я надеюсь? - удивлённо распахнула глаза вечно- юная богиня.
  
  - Я - старый солдат, - ответил шутливо чекист, - Я давно перестал верить в любовь, дорогая! Бывает только Страсть, пламень которой со временем угасает и Дружба, взаимоуважение которой постоянно нужно подпитывать поступками, внутри которых сокрыта корысть.
  
  Гера до этого тесно прижимавшаяся к груди офицера отстранилась и пристально посмотрела в глаза любовника:
  
  - Ты, действительно, ни капельки меня не любишь? - на миг чекисту почудились далёкие молнии на безбрежным океаном внутри глаз царицы богов. Он медленно взял её аккуратную ладошку в свою мужественную жилистую мозоль и нежно поцеловал каждый пальчик.
   - Так думал я, глупышка, до того самого момента, пока не повстречал тебя на этом пепелище, - он словно бы закончил, ту мысль, которую озвучил прежде и это вселило надежду в сердце каменной богини. Она тут же, как бы сказали сейчас "поплыла", глаза её до этого сулившие огненную мучительную казнь чекисту, заволокло туманной поволокой, мысли улетучились куда- то и вообще кровь от головы прилила к совсем другому месту. Феликс Эдмундович почувствовал это во время долгого поцелуя. когда язычок богини стал из тёплого юркого влажной ледышкой. Это послужило ему сигналом и он, подхватив почти невесомое тело Геры потащил её быстрым шагом в альков/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"