Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Создатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если наш Создатель, не то, что мы о нём привыкли думать...

Я помню, как включился, меня будто не было в этом мире, но вот я Есть. Это было, как вспышка, как озарение как сейчас помню: передо мною всё белым бело. И я могу творить, будто мною движет само провидение. И я создал Солнце. Оно был такое круглое, такое яркое, моё первое Солнце,. Мне казалось, что на свете нет никого могущественней, чем я. Затем я создал Землю. Это была лучшая Земля на свете! По одному лишь моему желанию из неё тут же начала расти трава и цветы. Примерно тогда я понял, что моё призвание в жизни - творить! И тогда я понял, что хочу сотворить нечто грандиозное, нечто такое, что могло бы дать новую жизнь тому Солнцу и той Земле, что я недавно создал. И я начал аккуратно, не спеша, создавать это новое. Помню, что не получалось сразу, болела голова и творить становилось гораздо тяжелее. Но потом на меня упало какое-то тёмное покрывало провидения, меня вертело туда-сюда, но после этого мысли как-то сразу прояснились и я снова смог творить . Помню, что даже почувствовал себя окрылённым, будто стал намного легче. Тогда я решил, что отдамся на волю своего творческого начала, а там. будь что будет! И вот я создал первого Человека! Да, я решил, что назову его так, Человек у меня вышел, что надо, почти по моему образу и подобию. Пришлось, конечно, чуток доработать, но в целом, получилось неплохо и я решил не останавливаться. Я создал ещё одного человека и ещё одного поменьше. Чтобы Первому Человеку на Земле, которую я создал, было не скучно. После этого меня просто прорвало. Я придумывал и воплощал, я творил, лепил и ваял. У меня выходили, люди, звери, птицы, моря, океаны, города. Конечно, постоянно болела голова, но тёмное покрывало спасало меня от этой напасти раз за разом. Я не знал устали и творил целые миры, мириады объектов совершенно разного назначения. Вру, конечно, отдыхал иногда. Лежал и взирал на те миры, что создал и наслаждался. но потом опять, будто какая-то неведомая сила креатива поднимала меня, заставляя творить всё новое и новое. Этому не было конца, но я радовался, что могу проводить свою жизнь с такой огромной пользой. Мне казалось,что я оставляю частицу себя в каждом человеке, в каждой травинке, которую я сам же и создаю и от этого было тепло. Я был нужен этому миру, ведь я был его Творцом. Мне дарило Счастье, что одновременно я Творю этот мир, и что я сам и есть этот мир! Прекрасный, полностью мне понятный и такой любимый. После очередного приступа головной боли тьма снова накрыла меня, но я больше не возвратился к созерцанию своего великолепного мира. Какая-то неведомая сила ввергла меня во тьму, я будто бы потерял часть себя, лёжа в тёмном Ничто. Это длилось бесконечно. В этой кромешной темноте меня грела только одна мысль. Что где-то там, в светлой, белее белого, вышине, сияет моё Солнце, над миром, который я Создал. Что моя частичка есть в каждом существе, в каждом предмете этого мира. И память обо мне будет жива вечно...

***

- Аня, иди кушаааать!
- Ну мааааа, ещё немножко!

- Иди кушать, тебе говорят! - нежный голос настойчиво звал с кухни.

- Маааа, а ты принесёшь мне ещё карандашей? - спросила маленькая Аня, громоздясь на табуретку

- А куда делся тот, что я тебе утром давала?! -удивилась мама

- Я его весь срисовала? - грустно вздохнула девочка

- Весь-весь? Не может быть!

- Абсолютно, - серьёзным тоном произнёс ребёнок, - Я его раз десять затачивала и он весь срисовался! Один огрызок остался, пришлось выбросить в мусорку!

- Ничего себе! - казалось, что сильнее маму уже не удивить,- А покажешь мне рисунки после обеда?

-Конечно покафу! - жуя горбушку, ответила девочка. -Только про кавандафы завтра не забудь!

А то без них никуда! Я там целый мир нарисовала! У меня там и человеки, и птицы, и Солнце.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"