Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. В нескольких милях от замка семейства Ал'леональ.
  Кэс.
  Из мира снов меня вырвал какой-то гомон. Ещё не полностью проснувшись, я почувствовала, как затекло всё тело. Конечно, заснуть сидя. Удивительно, что не упала. Разлепив веки, недовольно посмотрела на рядом стоящих полукругом ребят, и попыталась выпрямить спину. Что-то хрустнуло, но сразу стало полегче. Растерев ноги, встала с бревна. На лоб тут же легла прохладная эльфийская рука, подарив возможность не ходить скрюченной креветкой. Я благодарно улыбнулась.
  - Что ж тебе лёжа то не спалось? - вопросил меня бодрый Иверий, скрестив руки на груди.
  - Мне в принципе было не уснуть, решила подежурить, - объяснила я. - И в какой-то момент "бам" и отрубилась.
  - Отрубилась она.. А если бы ты в костёр угодила?
  - Но всё же хорошо, - не понимала я недовольства мужчины. Что он на меня взъелся то с утра пораньше?
  - Ночью надо нормально спать. Особенно тебе.
  - Отосплюсь в замке, - заверила я колдуна, уже просто мечтая лечь на подушки и укрыться одеялом, а не вот это вот всё. А ещё помыться и выпить кофе.
  Видимо, у меня было слишком томное выражение лица, ибо Итариэль поспешил обрадовать меня словами, что дом его семейства буквально в паре часов пути. Я была готова топать и без завтрака, но от эльфа, походу, хрен уйдёшь голодным. Поэтому, быстро опустошив тарелку, я нетерпеливо ожидала, когда закончат есть остальные.
  - Кэс, почему ты так хочешь в замок? - поинтересовался Шэт, тоже быстро прикончив кашу.
  - Я надеюсь, что у меня будет хотя бы полчаса тишины и спокойствия. В одиночестве, - ответила я и удивленно воззрилась на хихикнувших мужчин.
  - Тебя расстроить сразу или потом? - вкрадчиво вопросил Тар, складывая тарелки в рюкзак.
  - Всё так плохо? - Эльф закивал. - Тогда зачем мы туда идём?
  - Я же говорил - узнать обстановку, по..
  - Это же не единственная версия? - оборвала я его и уставилась на Иверия. Тот виновато отвёл взгляд.
  - Мы позже поговорим, хорошо? - попросил мужчина. Я, в принципе, и так догадывалась, но хотелось услышать это из других уст. Да и ругаться с утра в лесу - такое себе.. Ещё тут оставит, что я делать буду.
  - Как скажешь, - согласилась я и поднялась на ноги. Мы, наконец-то, выдвинулись.
  В замок я хотела всё равно, несмотря на предстоящие трудности. О том, что меня там хотят оставить, я старалась не думать. Такие мысли у меня закрались практически сразу, как только зашёл разговор о доме Тарова семейства, а Вэр начал странно себя вести. С удовольствием послушаю доводы в пользу оседания на одном месте. Но пока возможность нормально поспать, помыться и отдохнуть пересиливала всё остальное. Разберусь. Хрен они без меня дальше пойдут. Да и остальные проблемы по ходу дела как-нибудь переживу.
  Замок показался спустя час хода и очень внезапно - выйдя из леса и обойдя высокий холм, мы увидели его. Он предстал во всём своём белоснежном великолепии прямо таки сверкая на солнце. Я даже остановилась. Эльфийское пристанище было огромным, намного больше замка в столице. Многочисленные башни устремлялись ввысь, оканчиваясь серовато-синеватой крышей. Уйма окон и маленьких окошечек для обороны. Вроде и прекрасен, но следом за восторгом у меня пошло отторжение. То ли из-за того, что он должен стать мне домом, то ли замки - это просто не моё.
  Ребята терпеливо ждали чуть поодаль. Я ещё раз оглядела эту махину и потопала к ним.
  - Чего-то ты не очень довольна, - вынес вердикт Шеймус. У Итариэля даже уши поникли. Блин.
  - Я просто немного в замешательстве, какие-то противоречивые чувства, - попыталась исправить я ситуацию. - Извините, не хотела никого обидеть. Это мой второй в жизни замок. Плюс в нём ещё и живут.
  - Внутри уютно, не переживай, - подмигнул мне воспрянувший духом эльф и вдруг сорвался с места и побежал в сторону дома.
  Присмотревшись, увидела вдалеке пять фигур. Ого, большая у него семья. Одновременно стало тепло на душе и как-то грустно. Да.. хорошо возвращаться туда, где тебя всегда ждут..
  - Идём.
  Меня тронул за руку Иверий, видимо, я подзависла. Утвердительно кивнув, мы отправились к эльфам, которые всё ещё радостно висели на Итариэле. Но, едва мы подошли ближе, ребят смели три вопящие фигуры. Я остановилась как вкопанная, ошалело захлопав глазами и боясь обернуться назад. Перевела взор на совсем не по эльфийски ржущего Тара, который махнул рукой, предлагая подойти. Я поспешно присоединилась к троице ушастых.
  - Пап, мам, это Кэс, я вам о ней говорил, - по простому представил меня эльф, ободряюще приобняв меня за плечо.
  - Рада познакомиться, - поприветствовала я его родителей кивком головы. Наверно, надо было поклониться, но я хоть убейте делать это не умею, да и в такой позе это дюже неудобно.
  - И мы. Я - Тивиэль, это мой муж Эларэн, - активно затаротирила эльфийка приятный грудным голосом. Чертами лица она очень походила на Тара, только глаза были тёмно-зеленые и волосы светлые с рыжиной. А отец Итариэля производил впечатление сильного и властного мужчины - синие глаза, узкие губы и волевой подбородок, волосы скорее русые. Если бы не острые уши, я бы и не сказала, что это эльф.. - Добро пожаловать.
  - Так, так, уже знакомитесь и без нас! - раздался ехидный мужской голос слева и мне пришлось таки обратить свой взор туда.
  Говоривший был практически копией Тара, но с тёмными волосами и явно противоположным ему характером. Стоя между Шеймом и Датаном, эльф оценивающе прошёлся по мне взглядом и удовлетворённо усмехнулся.
  - Дариас, даже не думай, она тебе не по зубам, - предупредил брата Итариэль, впрочем, не выпуская меня из объятий, чему я пока была даже рада.
  - Братишка, неужели ты снял траур? - Мелодичным голосом поинтересовалась молодая блондинистая эльфийка с голубыми глазами и пухлыми губками. Вот почему-то сразу она мне не понравилась. И это совсем не из-за того, что она прижималась к Иверию своими выпуклостями.. У меня не возникло сомнений, что у них что-то было. Правда колдун отчего-то был недоволен. Впрочем, какая мне разница. Только стало немного интересно, что за траур?..
  - Нет, Линээль, тут и без меня всё сложно, - заковыристо ответил Итариэль, что я даже сначала не поняла, о чём он. Ррр, эта сероглазая зараза уже у меня в печёнках сидит!
  - А я Миесэль, - представилась младшая сестра Тара, выглядевшая словно куколка - светлые кучерявые волосы прекрасно дополняли большие зелёные глаза и алые губы. Она так душевно обнимала раскрасневшегося и смущённого Шэта, что я невольно улыбнулась. - Добро пожаловать, Кэс.
  - Спасибо, - поблагодарила я. - Рада со всеми познакомиться.
  - Раз с первым этапом покончено, перейдём ко второму, - проговорил красивым медовым голосом Лар. - Марш приводить себя в порядок, а затем на обед.
  И, дождавшись наших утвердительных кивков, подхватил жену под локоть и скрылся в воротке портала. Ого. Удобно, однако. Впрочем, рядом открылся второй и Тар, схватив меня за ладонь, потянул внутрь. Я даже не успела испугаться, как мы оказались в длинном коридоре с алым ковром на полу. На серых стенах горели свечные светильники, висели яркие гобелены, стояли кадки с растениями и тянулся ряд коричневых дверей.
  Пока я созерцала сей антураж, из портала вышли остальные мужчины, уже без ушастого сопровождения. Шеймус, Дат и Шетисэн молча прошествовали мимо в дальние комнаты.
  - Кэс, тебе сюда, - указал мне на ближайшую дверь справа Итариэль. - Моя комната напротив, Вэра - слева от тебя. Если мало ли какие вопросы будут.
  - Благодарю, - пробормотала я, наблюдая, как эльф оставляет меня один на один с большой сероглазой проблемой.
  - Кэс.. - начал было Иверий, но я, развернувшись к нему лицом, пресекла его монолог.
  - Давай потом, я зайду, хорошо?
  - Буду ждать, - кивнул мужчина и скрылся в своей комнате.
  Я зашла в указанную мне и, заперев дверь на засов, съехала по ней вниз. Кто там мечтал о спокойствии? Ага.. покой мне только снится.
  
  Мир Виалан. Силионн. Замок семейства Ал'леональ.
  Итариэль.
  Как хорошо вновь оказаться дома. Войти в свою любимую комнату. И упасть на такую желанную мягкую постель. Да, в грязной походной одежде. Пофиг. Как же я устал! После недавней заварушки мы хотели отдохнуть пару недель, но.. предсказание Шейма, тюрьма, Кэс, Луч.. что-то пошло не по плану. Хотя бы здесь пару-тройку дней немного расслабимся. С другой стороны, кого я обманываю - моя семья и отдых - вещи несовместимые. А уж в данный момент, из-за Кэс, в напряге будут все. Тяжело вздохнув, поднял таки свою тушку в вертикальное положение и отправился принимать ванну. Но, едва я опустился в тёплую пенную воду, хлопнула дверь. Правильно, засовы же просто для красоты.. Я тихо взвыл.
  - Тари, твой друг к тебе не заходил? - проворковала Лин, врываясь ко мне. Следом шёл и Дар.
  - Как видишь, его здесь нет, - ответил я. Вот только Иверия тут для полного счастья и не хватает. - А что случилось?
  - Он от меня прячется, - надула губки сестра.
  - А ты вспомни, чем закончилась ваша прошлая встреча. - Ага, сначала любовь, а потом мебель летала.. - Да и не хочу расстраивать, но ему сейчас не до тебя.
  - Хмм? А я думал, что девчонка тебе в душу запала, - задумчиво пробормотал брат и расплылся в улыбке. - Тогда ты прав - идти против Вэра себе дороже.
  - Что?! Он.. он за этой.. да кто она такая?! Что в ней такого?!
  - Кэс иномирянка и она.. другая.. - не смог я подобрать нужных слов, хотя данное описывало девушку как нельзя лучше. Впрочем, мне она тоже была небезразлична, но я с этим ещё не разбирался..
  - Она не выглядит заинтересованной в Иверии.
  - Ты думаешь, его это колышит?
  - Ой, прекрати свои эти словечки вставлять, - скривила Линээль носик. Нормальные слова, как раз таки иномирные, и иногда очень чётко описывают ситуацию или состояние.
  - Так, вы явно узнали, что хотели, можно я приведу себя в порядок? - почти вежливо попросил я покинуть помещение. Дар молча потопал к выходу, Лин, недовольно сопя, отправилась следом.
  Снова хлопнула дверь. Я же говорил - одно новое лицо, а сразу какой движ. И это ещё родители не присоединились. Главное, чтобы сестра не пошла отношения выяснять, хотя, я даже не уверен, кто бы выиграл.. У Кэс явное преимущество в плане прогресса, но Линээль тоже не промах. Я вздохнул. Да, без женщин жизнь определённо была бы скучна.
  
  Кэс.
  Устав созерцать высоченный потолок, я поднялась на ноги и оглядела комнату. Размеров она была.. как моя двухкомнатная квартира. Серые стены с гобеленами, свечи, кадки с какими-то незнакомыми мне цветами. В плане мебели - стол, тумбы, шкафы с книгами, стулья, кресла и небольшой диванчик - в принципе ничего интересного. Но сразу привлекала взор кровать - громадная, трехспальная не иначе, с резными деревянными столбиками, на которых были изображены всякие разные животные. Представив, как я на ней сегодня высплюсь, чуть ли не замурлыкала от удовольствия. Только это потом, а сейчас водные процедуры.
  Зайдя в арку, находящуюся в дальнем углу справа, попала в ванную комнату. Тоже немаленькую. Тут была и сама ванна, и душ, и остальные необходимые для комфортной жизни вещи. Вот прогрессивное Средневековье, аж глаз радуется.
  Подавив желание поваляться в пене, потопала под душ. Быстрее приведу себя в порядок, быстрее решу вопрос с Иверием, а то и так атмосфера напряжённая.
  Использовав содержимое разных вкуснопахнущих баночек, почувствовала себя прямо-таки хорошо. Даже голова прояснилась. Замотавшись в полотенце, отправилась одеваться.
  Вывалив содержимое рюкзака на диван, задумчиво оглядела свой скудный гардероб. Сначала взор упал на платье, но я отмела эту идею. Явно же будем ругаться, а в таком виде я буду чувствовать себя не так. Поэтому натянув полностью чёрный комплект, распустив влажные волосы и глубоко вздохнув, поспешила к Вэру.
  Осторожно выглянув из комнаты, обозрела коридор и, никого не обнаружив, подошла ко входу в колдунские апартаменты и неуверенно остановилась. А если он ещё занят? Или.. не один? Воинственный запал как-то мигом сник.
  Но тут, словно прочитав мои мысли, дверь отворилась, приглашая войти. Быстро прошмыгнув внутрь, закрыла оную за собой и озадаченно захлопала глазами, стоя посреди комнаты - Иверия в поле моего зрения не было. Блин, значит, я рано.
  - Ты в самый раз, - раздался голос Вэра, а через мгновение он и сам появился из арки и остановился в паре шагов от меня. Лишь в неуверенно закреплённом на бедрах полотенце. Чёрт.
  По мышцам груди и рук мужчины медленно скатывались капельки воды. Я зависла, проследив за одной из них - вот она упала с пряди волос, побежала по груди, ниже, мимо пупка и впиталась в полотенце. Проделав такой же пошаговый маршрут, только вверх, и отметив, что тело у колдуна просто обалдеть, встретилась сначала с самоуверенной улыбкой, а затем и с взглядом серых глаз. И почувствовала, что щёки начали предательски гореть. Я поспешно отвернулась.
  - Эээ.. Ты.. не мог бы одеться, или мне зайти попозже? - еле выдавила я из себя, стараясь найти хоть что-то, чем можно отвлечься. И увидела карту. - Ого!
  Я с восхищением уставилась на огромную, во всю стену, текстильную карту. Ничего себе! Вот это работа. Неужели вышито? Я подошла ближе и потрогала гобелен - гладкий. Странно.
  - Сделано магией, - ответил на мои мысли Иверий, вставая рядом. Высохший и в штанах. Ну.. хотя бы так. Щелкнув пальцами, высушил мне волосы. Я, конечно, не просила, но приятно.
  Рассматривая карту, ничегошеньки не понимая, что там написано, я всё-таки нашла конечную цель нашего похода - остров Нириит.
  - А где мы сейчас? - поинтересовалась я. Колдун показал, пустив вверх светлячок. Я оценила, сколько нам топать и подуныла. - Это ж как долго нам идти..
  - Собственно, об этом я и хотел с тобой поговорить, - начал мужчина, прислонившись к гобелену и скрестив руки на груди. Ну-с, послушаем. - Я хочу, чтобы ты осталась здесь. Ты уже за четыре дня натерпелась, а дальше будет только хуже. Обживешься..
  - Нет, - ледяным тоном перебила я его. - Я иду дальше с вами и точка.
  - Кэс, это не просьба.
  - А я что, рабыня?! Или твоя собственность?! Почему ты за меня решаешь, как я буду жить?!
  - Потому что я за тебя отвечаю!
  - Тогда зачем это всё было нужно? Вещи, оружие, драться научили.. Оставил бы меня в столице и дело с концом! Зачем взвалил на себя эту ношу? Но по мне так я неплохо справляюсь! Ещё и вас спасать умудряюсь!
  - Это не женское дело.
  - Ну извините, что я не мужчина! Хотя это решило бы уйму вопросов, да, Иверий? Неужели проблема только в том, что я баба?! - возмутилась я.
  - Проблема в том, что ты иномирная ба.. девушка, - Вэр выделил интонацией мою непричастность к этому миру.
  - И?! - не поняла я, начиная закипать. - О моих нервных клетках забеспокоился?! Так поздно уже! Раньше надо было! А не когда я поубивала и людей и вампиров! И на страшилищ ваших насмотрелась! Так что хрен тебе, не останусь я тут! И магия твоя меня не удержит!
  - Замок не выпустит, - грустно улыбнулся колдун. Я недоумённо на него воззрилась, но тут же нашлась с ответом.
  - Ничего, договорюсь. Я найду выход.
  - Потеряешься по пути.
  - Спрошу дорогу. Или попрошу помощи.
  - Кэс..
  - Что, доводы закончились?
  - Зачем тебе с нами? - Кажется, Иверий пошёл ва-банк этим вопросом, ибо я подзависла. М-да, нежданчик.
  - Я не хочу просто сидеть на месте. Наверно, не зря у Шеймуса было предсказание о НЁМ или о НЕЙ. Я понимаю, что вы наверняка ждали бугая два на два с крутой магией, навыками борьбы и прочим, а не.. меня.. Но мир, видимо, сам выбрал. Я хочу и могу помочь! А не существовать в неведении, дошли вы или вас по пути кто-то прибил!! У меня ведь здесь, кроме вас, никого нет! Так что придётся тебе смириться и поменять своё решение! Я иду с вами!
  - Несносная девчонка!
  Я не сразу сообразила, что случилось. Иверий вдруг прижал меня к себе и прильнул к моим губам в поцелуе. Сначала я немного опешила от резкой смены обстановки, но следом отстранилась, уперев ладони в грудь мужчины. Вот что опять за фигня?!
  - Я же просила! Несколько раз! Или что, я не понятно изъясняюсь?!
  - Молчи, - лишь коротко бросил Вэр и, заставив меня согнуть руки в локтях, вновь нашёл мои губы.
  Требовательный, настойчивый и одновременно сладостный поцелуй. Как такое возможно? Я не смогла не ответить. Тело охватил жар и я, сама от себя не ожидая, медленно провела руками по накаченному торсу мужчины и, заведя их за шею, прижалась ближе. Иверий рыкнул и прислонил меня к стене. Ах! Мой разум поплыл. Почему.. почему я это делаю, почему так на него реагирую? Как человек может одновременно бесить и.. привлекать? Почему так быстро?.. Он точно использует магию. Я бы сама не.. или да? Чёрт..
  Вэр только лишь целовал меня, даже не давая волю рукам, но я почувствовала, что мужчина уже на грани. И как только сдерживается? Пора с этим заканчивать, а то будут мне тут.. приключения на пятую точку.
  Я резко отстранилась, тяжело дыша. Облизала мигом пересохшие губы. Иверий шумно вдохнул воздух. Так, пора линять..
  - Я.. лучше пойду, - почти шёпотом пробормотала я, глянув на Вэра. Ё! Его тёмные, стальные глаза смотрели на меня с такой страстью, что я чуть не вернула всё назад. Нет, стоп! Выдыхаем и топаем успокаиваться!
  - Да.. - едва кивнул мужчина, борясь со своими желаниями, и выпустив меня из своих объятий.
  Я, не теряя больше ни секунды, рванула прочь из комнаты. Похоже, даже дверь до конца не закрыла..
  
  Иверий. Мысли в тот самый момент.
  Кэс.. Такая смущённая, как будто первый раз увидела голого мужчину.. Забавно.
  Такая непокорная и упрямая.. Отстаивающая своё место в этом мире.. Почувствовал себя последним придурком со своим тупым решением и не нашёл ничего более логичного, чем поцелуй. Не разобравшись, а надо ли.. Лишь отвлечь.. Девушка сначала воспротивилась, но следом сдалась и ответила. Какие у неё интересные мысли.. Бешу и привлекаю, значит. Мысленно ухмыльнулся. Любопытно.
  В какой-то момент Кэс захлестнуло желание и её руки стали блуждать по моему торсу и шее. Я прижал её к стене и углубил поцелуй. Она коротко застонала мне в ответ. Чёрт, я сейчас потеряю голову..
  Кажется, поняла это и девушка, потому что резко отстранилась, тяжело дыша. Облизала опухшие губы. Что она со мной делает? Почему? Что за наваждение? И она ещё думает, что я применяю магию.. Может, это чья-то злая шутка? Как много вопросов и нет ответов.. С трудом отпустив Кэс, отправился обратно под душ. Нет, она останется здесь и точка! Осталось придумать, как же её удержать..
  
  Кэс.
  Катастрофа! Ладно ещё Иверий ничего не понял и продолжает вести себя так, но я то! Почему я позволила ему повторить?.. Ррр!
  Злясь на себя, чуть не хлопнула дверью, но вовремя остановилась. Не думаю, что окружающие будут рады шуму. Даже на улицу пока не выйти, я же заплутаю где-нибудь по дороге. Ааа, и вот как успокоиться?
  Вдруг в комнате раздался хлопок и на стол упал объёмный свёрток. Я непонимающе на него воззрилась и осторожно подошла, всё же интересно. Сверху лежала записка, которую я, естественно, прочитать не смогла. Но подчерк красивый, волевой и немного размашистый.
  "Извини, я забыл, что текст ты прочитать не можешь", - раздался в голове голос Вэра. Уже успокоился?.. А я непроизвольно покрылась мурашками. Хотя да, кому же тут ещё магичить.. - "Там написано: Надень это платье на обед, пожалуйста. И, кстати, можешь начинать собираться, через полчаса зайдём".
  Первой мыслью было не открывать подарок вообще. Почему-то мне было от него неуютно, хотя, полагаю, это от того, что.. было. Но женское любопытство пересилило и я, аккуратно развернув бумагу, достала платье. Вау. Тёмно-зелёное, бархатное, без излишков и всяких оборочек. Серьёзное, как бы я назвала. И самое странное - без корсета. Нет, в районе груди было небольшое уплотнение для поддержки, но и только. Шнуровка располагалась сбоку, что несказанно порадовало. Ну ладно, надену.
  Платье село как влитое, струясь по фигуре. Небольшой вырез оставлял свободу фантазии, а рукава 3/4 вполне устраивали меня своим удобством. Сюда бы ещё или длинные серьги, или украшение на шею. Хотя это уже будет больше вечерний наряд.
  Зависнув перед зеркалом, не сразу увидела, что рядом со мной появились туфли. В тон платью, дюже похожие на лодочки из моего мира. Вспомнив, что при покупке одежды я явно видела там чулки, полезла искать. Не думала, что они тут в принципе пригодятся, а вот как бывает. Надев обувь, удивилась, как она идеально сидит, но решила не заострять на этом внимание. Либо магия, либо магия. Надо привыкнуть.
  Дополнив образ незамысловатой причёской - убрала часть волос назад, остальные оставила распущенными - вздрогнула от деликатного стука в дверь. Отворив оную, встретилась с тремя восхищенными взглядами, одним - Датана - одобряющим, и одним - откровенно раздеваюшим вкупе с вышеперечисленным.
  "В облегающем чёрном ты, несомненно, прекрасна, но в платье - просто божественна", - пришло откровение от Вэра, заставившее меня покраснеть.
  Чтобы отвлечься, оглядела мужчин - Тар, Шейм и Дат были в примерно идентичных зелёных туниках, штанах и коротких сапогах, а Иверий с Шэтом туникам предпочли белые рубашки с жилетками. Волосы у всех аккуратно убраны в низкие хвосты. Красавцы. Но пауза с разглядыванием чего-то сильно затянулась..
  - Может, пойдём уже? - разрушила я гнетущую меня тишину и, подав пример, потопала налево. Ребята, отмерев, отправились следом. Правда, на первой же развилке я притормозила и вопросительно уставилась на Итариэля. Тот хитро прищурился.
  - А ты как думаешь, куда?
  - Мне кажется, что направо.
  - Верно. Потом налево и вниз.
  Дойдя на лестницы, ведущей в помещение, смутно похожее на тронный зал-столовую, узрела длинный стол и резко остановилась.
  - Кэс, ты чего? - удивились мужчины.
  - Я тут вдруг осознала, что с этикетом я на "вы", - призналась я, с ужасом смотря на несколько видов тарелок, ложек и вилок. Чего-то я начинаю бояться...
  - Просто повторяй за нами, - хихикнул Тар и предложил мне локоть.
  С другой стороны раздалось недовольное сопение Иверия. Остальные дружно хмыкнули. Я мысленно закатила глаза, выдохнула и схватила эльфа за предложенную конечность. Надоели. Нашли развлечение, называется..
  "Не волнуйся ты так", - прилетело вдруг от ушастого вместе с успокаивающей магией. Но почему-то она на мне плохо работала. - "Здесь все свои и все нормальные, насколько это возможно. Тем более знают, что ты из другого мира".
  "Просто не хочу казаться невежливой и невоспитанной", - мысленно развела я руками. - "Я жила уже не в век вот этого всего, поэтому ничего не знаю. Хотя это.. весьма любопытно".
  "Раз так, то мы поможем, да, Итариэль?" - раздался у меня в голове второй лишний голос.
  "Вы издеваетесь? Устроили тут проходной двор!" - возмутилась я. - "А ну кыш оба!"
  Мужчины сделали вид, что им очень стыдно. Не верю! Даже этому ушастому недоразумению. Но стало не так волнительно.
  Едва мы спустились, к нам тут же присоединились Дар с Линээль. Эльфийка что-то защебетала и попыталась утянуть с собой Иверия. Не знаю, что меня побудило, но я, неожиданно для всех, схватила мужчину за руку и притянула к себе. Вэр заинтересованно на меня глянул и чуть заметно улыбнулся. Эльфийские братья удивленно вскинули брови. Наше подзабытое разномастное трио взирало с одобрением, стоя чуть поодаль. Лин капризно топнула ножкой в серебристых босоножках и зло уставилась на меня. Но, кажется, я сделала что-то не то.. Несмотря на это, отпускать руку колдуна я не спешила.
  - Мы с тобой ещё поговорим, - угрожающе выдала она и отправилась за стол. Упс! А я всего лишь хотела, чтобы мои подсказчики сели рядом. Мда..
  - Я чего-то накосячила, да? - все-таки решила уточнить я.
  - Ты недвусмысленно дала понять, что заинтересована во мне, - огорошил меня довольный Вэр. - Чем заработала соперницу в её лице.
  - Что?.. - опешила я, заливаясь краской и поспешно отпуская руку мужчины. Этого мне только не хватало.
  - Иверий, вот почему все женщины всегда твои? - укоризненно, но без злобы, проворчал Дар.
  - Я - не его! - воспротивилась я и, последовав примеру эльфийки, отправилась к столу.
  Отвесив учтивый кивок Лару с Ти, внимательно и с улыбкой наблюдавшим за происходящим, плюхнулась на понравившийся стул. Всё, все дни, что мы здесь, ничего лишнего не говорю, ничего и главное никого не трогаю и вообще стараюсь быть ниже плинтуса. Кошмар, обычное прикосновение - а столько проблем.
  Обед прошёл на удивление спокойно. Разговоры ни о чём и еда. Суп, горячее, десерт - всё настолько вкусное, что хочется ещё и ещё. Если так питаться ежедневно, есть шанс потом ни во что не влезть. Родители Тара попрощались с нами до ужина и исчезли в портале.
  "Как удобно - хоп! и ты мгновенно в другом месте. А в пределах дома, наверно, и сил не так много расходуется", - размышляла я, расслабленно топая за ребятами. Но, не дойдя до лестницы пару шагов, я была остановлена резким толчком в спину. Как ещё вперёд не улетела.. Обернувшись, узрела стоящую передо мной злую Линээль.
  - Вот тебе прям сейчас надо поговорить? - устало поинтересовалась я. Выяснение отношений на полный желудок - это такое себе.. Мужчины за моей спиной притормозили и заинтересованно взирали на возможный конфликт.
  - Иверий мой! - выдала эльфийка и, кажется, попыталась влепить мне затрещину. Я на автомате поставила блок и, схватив её за руку, заставила согнуться. Девушка охнула. Похоже, сопротивления от меня она не ожидала, либо думала, что я слабее. Ага, сейчас.
  - Это всё, конечно, прекрасно. Иверий вот он, а при чём здесь я? Мне он не нужен, забирай. - Внутри чуть кольнуло. Не нужен, говорю! Мужчина хмыкнул. - Я была не в курсе ваших приколов с прикосновениями, поэтому прошу прощения, что ввела в заблуждение. Хотя по моим наблюдениям, похоже, что ты ему не очень интересна.
  Зря я это сказала. Лин вырвалась из моего захвата и замахала руками. И стремительно полетела вниз, запнувшись об мою ногу. Совершенно случайно. Ловить взбешённую эльфийку почему-то никто не стал, что её жутко расстроило. Сев на полу, она громко зашмыгала носом. Впрочем, это на мужчин тоже не произвело впечатления.
  - Вставай, - протянула я ей руку. Девушка сначала недоумённо на неё посмотрела, потом приняла, поднимаясь на ноги. - Мужчины не понимают женских слёз, так что не распаляйся.
  - Да они, похоже, ничего не понимают, - возмутилась эльфийка, прекращая разводить сырость.
  - Трудно спорить. Кажется, во всех мирах одни и те же проблемы, - вздохнула я и посмотрела на предмет нашей перепалки. - Может, поговоришь с девушкой? Ей это явно надо.
  - Мы всё обсудили в прошлый раз, - ответствовал мужчина и, развернувшись к нам спиной, утопал прочь. Офигеть. Ну и поведение.
  - Это разве нормально? - поинтересовалась я у собравшихся. Все синхронно уверили меня, что в данном случае "да". Я вернула свой взор к Лин. - И чем дело то кончилось?
  - Мебелью кидались, - совершенно спокойно, как будто это происходит каждый день, произнесла эльфийка.
  Кажется, у меня округлились глаза. Нет, Шэт говорил, что у этого сероглазого товарища проблемы с противоположным полом, но чтоб вот так.. Хотя я была заинтересована в распутывании этого конфликта, ибо надеялась, что Иверий отстанет от меня. Пока быстросляпаный план трещал по швам.
  - Ай, ладно, пойду дальше действовать, - как ни в чём не бывало защебетала Линээль и убежала куда-то следом за колдуном.
  Мужчины, картинно повздыхав, отправились по своим делам. Я побрела в комнату, предвкушая хотя бы полчаса в спокойствии и одиночестве. Переодевшись в штаны с рубашкой, улеглась на кровать с намерением порисовать и, кажется, задремала. Проснулась резко от какого-то покачивания. Открыла глаза и, вздрогнув, ошалело уставилась на развалившегося рядом на кровати Иверия с книгой.
  - Ты чего здесь забыл? - не очень вежливо поинтересовалась я. Ему что, своих покоев мало?
  - Читаю, - улыбнулся мужчина, как будто ничего необычного не происходит.
  - А в другом месте тебе не сиделось?
  - Мне и здесь хорошо.
  - Как ты вообще вошёл? - недовольно вопросила я, отметив, что засов на месте. Потом мысленно хлопнула себя по лбу. - Хотя да, о чём это я..
  Вэр хмыкнул. Я, приняв вертикальное положение, сунула любопытный нос в книгу. Ни слова не поняла, зато рассмотрела красивую картинку - девушка в нежно-розовом платье протягивает руку к единорогу.
  - Сказки? - сделала я предположение.
  - В какой-то степени, - ответил колдун и как-то подозрительно захихикал.
  Чуя подвох, я перевернула страницу и уставилась на другую картинку. И ощутила, что краснею. И как теперь ЭТО развидеть..
  - Ты бы хоть уточнил, что сказки для взрослых, - обалдело выдохнула я. Ну эльфы, ну затейники. Иверий захохотал в полную силу.
  - Было интересно посмотреть на твою реакцию, - отсмеявшись, сказал мужчина, и отложил занимательную книженцию. Очень весело. А если мне после такого кошмары сниться будут. - Кстати, ты проспала достаточно долго, пора и на ужин собираться.
  - Опять платье? - обречённо полюбопытствовала я. Не хочу.
  - Иди так. Только рубашку белую надень.
  Ну раз можно.. Ужин прошёл прямо таки идеально и спокойно. Правда я настолько быстро смолотила мясо с картошкой, что мне даже неудобно стало. Ну просто очень вкусно, нежно и тяюще. И ягодное вино тоже было в тему.
  Потом я наконец-то отмокала в ванне с пеной. Кайф. Полный релакс.
  А потом настало то время, которое я боялась - ночь. Одно дело спать всем вместе у костра, и совсем другое - в гигантской комнате в одиночку. В замке. Как по заказу что-то шуршало, скрипело и издавало другие жутковатые звуки. А, ещё и полная луна в окно светила. Потрясающе.
  Переодевшись в свой земной костюм, задумчиво глянула на свечи. Не буду гасить, они наверняка магические. Со светом не так беспокойно. Но сон не шёл. Тут взгляд упал на прикроватную тумбочку, на оставленную Иверием книгу взрослых.. гм.. сказок. Не почитаю, но хоть картинки поизучаю, хи-хи. Сначала изображения вызывали просто таки дикое смущение, но затем я стала с интересом всё рассматривать, недоумевая, как это вообще физически возможно. В какой-то момент резко распахнулась дверь и в комнату вошёл Иверий. Я от неожиданности охнула и резко захлопнула книгу, почему-то почувствовав себя так, как будто меня поймали на чём-то неприличном. Щёки вновь залил румянец. Вэр понятливо усмехнулся и, подойдя к стеллажу с книгами, что-то начал искать. Найдя, взял увесистый томик и, сняв с себя рубашку, стал устраиваться на кровати.
  - Это как понимать? - запоздало офигела я. - Ты вообще что здесь опять забыл?!
  - Ты почему-то не спишь, беспокойная, решил узнать, в чём дело.
  - Замковая атмосфера как-то к расслаблению не располагает. А ты в этой постели тем более! Иди к себе!
  Иверий молча забрал у меня из рук пошлую книгу, отложил её и открыл на нужной странице держащий в руках том. Я удивленно уставилась на лист с алфавитом. Судя по уже виденным мной буквам - это их всеобщий.
  - Выучим три буквы и я уйду, идёт? - предложил Вэр, глядя на меня. Действительно, почему бы ночью не позаниматься изучением иностранных языков? Я кивнула. - Дай руку.
  Не понимая, что мужчина задумал, я протянула запрошенную конечность. Правда, чтобы было удобно сидеть, пришлось прислонится к его плечу. И вот зачем, спрашивается, рубашку снимал.. Ладно, не отвлекаемся.
  - Чтобы тебе было проще, будем без произношения, ладно? Ну и на твой лад. Это буква "а", - произнёс Иверий и подушечкой указательного пальца вывел мне на ладони кривую закорючку. По телу разбежались мурашки, а мозг ничего нужного не запомнил, сосредоточившись лишь на мужских прикосновениях. Словно поняв моё замешательство, Вэр повторил необходимую кракозябру и протянул мне свою ладонь. - Запомнила? Теперь давай сама.
  Я повторила.
  - Молодец, только хвостик чуть покороче, а то будет "у", а не "а".
  С "б" и "в" схема повторилась. Правда, Вэр никуда не ушёл, как обещал, а заинтересованно смотрел на меня. Я же вовсю пялилась на алфавит, накладывая на него земной. Вроде что-то сошлось, надо проверить.
  Схватив мужчину за кисть, развернула руку внутренней стороной ко мне и на предплечье вывела его сокращённое имя.
  - Верно? - спросила я, подняв глаза и встретившись с внимательным серым взглядом.
  - Да. А теперь произнеси это вслух, - попросил Иверий, перетекая в другую позу и оказавшись на коленях. - Ты ещё ни разу не назвала меня так.
  - Нет.. не буду..
  - Почему?
  - Потому.
  - Пожалуйста.
  - Я знаю, что будет потом, - воспротивилась я, скрестив руки на груди. Вообще обстановка в целом располагала к чему-то романтичному, но.. Это Иверий. Походу, он просто берёт, что хочет, не задумываясь ни о чём.
  - Я не буду ничего делать, - заверила меня эта сероглазая проблема. Угу, верю, верю.
  Ага, конечно!
  - Кэс..
  - Вэр.. - выдохнула я, покрываясь мурашками, и ахнула, когда мужчина прильнул к мои губам. Ну и что я говорила..
  - Скажи ещё раз..
  - Вэр.. - Поцелуй. - Вэр ст.. - Глубже. - Остано.. - Чёрт, голова плывёт.
  - Извини.. - прошептал вдруг колдун, отстранившись, и прикоснулся ладонью к моему лбу. И наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"