Бродяга : другие произведения.

Довыйогивался...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:


   Курсивом выделены фразы на русском языке.
  
   Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Откуда еще один генин в команде? Причем подозрительный, лицо слишком бледное, будто частенько носит маску. Попробую сыграть канон. Посмотрим на реакцию.
   - Они умрут... - я посмотрел на седьмую команду, стараясь сделать свой взгляд максимально бесстрастным.
   - Инари, сынок, как ты можешь такое говорить? Твой дед нанял их... - начала говорить мама, но я ее перебил.
   -...попытавшись сжульничать, как обычно. И, как результат, нанял шиноби более низкого ранга. Учебную команду генинов. Они не справятся с Гато. - Максимально бесстрастный голос на который я способен. Надо замотивировать Наруто и Саске, чтобы они на мосту выложились на 110%. А в их возрасте прием "на слабо" не может не сработать.
   К слову - все они выглядят... иначе, на канонных себя они не особо похожи. Узумаки... В его поведении, в его взгляде нет вызова всем и каждому. Вместо этого есть уверенность в своих силах. Он УЖЕ доказал свою силу. А Учиха более... Открыт, что ли. Более уравновешен и общителен. Кем-то проведена социальная адаптация? Только что, при мне он отвечал на реплики своих товарищей, причем нормально, а не тремя канонными междометиями. Сакура тоже иначе выглядит: очки, стеснительная улыбка и косы. Образ скромной девочки, что совершенно не соответствует её канонному характеру. Маска?
   Хм... Попаданец - кто-то из них, или же влияет на них со стороны? Впрочем, кто сказал, что попаданец один?
   - Да что ты понимаешь мелкий!!! - Наруто несдержан, как и подобает по канону. Вот только как-то не так себя ведёт. - Перед тобой сильнейшая учебная команда Конохи! Каждому из нас бандиты Гато на один зуб!
   Хм... Джинчурики не орет о том, что станет сильнейшим шиноби и героем, а защищает свою команду. Кто же повлиял на него?
   Мысленно усмехнувшись, я закидываю пробный шар:
   - Да, да... Все вы так говорите, а потом трупы складывать некуда. Здесь вам не Коноха, здесь климат иной. Идут бандиты волна за волной. - И мстительно замечаю, как вздрагивает Сакура от моих слов. Попалась, девочка. Первый же выстрел Высоцким в десятку. Значит мы соотечественники.
   Повернувшись к Цунами, я сказал:
   - Мама, я на тренировку.
   Хм... Практически наверняка Сакура придет, а значит, меня ожидает интересный разговор. Надо будет к нему подготовиться.
  
   ***
  
   - Я уж думал, что ты не придешь. - Произнес я.
   Да, понимаю. Картина "полный сюр". Сидит Инари на берегу, по канону нытик. Сидит в позе лотоса. Вокруг него неспешно вращаются подобно спутникам пять маленьких шариков.
   Моя визави застыла на краю поляны. Руки спрятала за спиной, все так же улыбается... Ну-ну. Я видел, как она отреагировала, стоило только ей увидеть мою тренировку. Всего пару секунд она не контролировала свое лицо, но мне и этого хватило.
   Сакура, ты же прекрасно понимаешь, что попаданец в теле мальчишки не будет сидеть сложа руки. И пускай я не учился в Академии шиноби, но, чёрт возьми, знание канона, да плюс кое-какая информация, которая для большинства землян выглядят суевериями или откровенной шизой...
   Эти пять шариков тебя должны впечатлить. Каждый из них наполнен стихийной чакрой. Пять стихий. Ты оценишь это потенциальное могущество.
   - Для шиноби освоение все пяти стихий считается невероятным подвигом, - наконец произносит она ровным голосом. - Интересно...
   Разумеется интересно. Моему телу от горшка два вершка. И пять стихий. К счастью, ты не знаешь, что эти небольшие шарики - пока мой предел. Если увеличу нагрузку - энергетические каналы, или как их тут называют СЦЧ, не выдержат. Но наличие пяти стихий... Подозрения на улучшенный геном. Надо постараться не попадаться на генетические обследования.
   - Элементарно, Ватсон. Я выйогивался еще на Земле. Для большинства то, что я искал и изучал - это сдвиг по фазе. Но, как видишь, этот сдвиг работает. При должном упорстве и определенных знаниях можно овладеть ВСЕМИ стихиями первого круга. А эти знания тут. - Я приложил указательный палец к виску.
   - За этим знанием будут охотится, - нахмурившись, произнесла она.
   - Разумеется. Любой шиноби, любая скрытая деревня не остановится ни перед чем, чтобы заполучить их. Поэтому, ты единственная, кто о них знает.
   - Не верю в такое доверие. Чего ты хочешь?
   Маска даёт трещину? Похоже, ты носишь её недолго. А за маской скрыт весьма и весьма расчётливый ум. Я в тебе не ошибся.
   - Ты мне поможешь с поступлением в Академию на бюджетное место, - усмехнувшись, я продолжил. - Если они здесь есть, конечно. Или же оставите в живых Забузу и Хаку. Страна Волн способна их прокормить. За услуги полицейских. А мне нужны наставники.
   - Выполнимо, - хмыкает она. - Однако я всего лишь ирьенин. Обратившись к Каге, ты мог бы получить гораздо больше.
   - Алхимики создают золото правителям и живут в золотых клетках. Пойду по этому пути - стану вторым Орочимару.
   Вздрогнула? Причём не от слов "золотых клетках" а от имени саннина... Чёрт, для анализа недостаточно информации.
   - Что я с этого буду иметь?
   - Вот это уже другое дело, - даже допуск в Академию может мне помочь, но что бы получить еще, хм? - Знания о стихии на выбор. Освоишь вторую стихию так же легко, как первую. Ну, почти также...
   - Только об одной? - а глаза-то как заблестели...
   - Да уж... Тебе палец в рот не клади. Дополнительная информация - за отдельную плату. Что ты можешь предложить?
   - Мягкую модификацию тела. Еще есть увеличение процента розовых мышц в организме за счет модификации.
   - Техника Орочимару... Это интересно, - вот как, "всего лишь ирьенин". Я-то думал, кого она мне напоминает! А ведь весь этот облик "милой девочки" очень похож на то, что демонстрирует окружающим Якуши Кабуто. И, как и он, она связана с Белым Змеем. - В перспективе. Хорошо. Выберешь любые две стихии, а я помогу их освоить. А с тебя модификации тела и помощь в поисках учителя для меня. Да, кстати, прости, я же так и не представился... Леонид.
   - Инна, - улыбается она. - Впрочем, Забузу я и так не собиралась убивать. Хаку может обидеться, а у меня на него планы... Вот только не знаю, захочет ли Момочи-сан остаться. Пока что на выбор есть Академия в Конохе или в Кири, я уже знаю, как наладить контакт с туманниками.
   Планы на Хаку? М-да... Вот только мне его помощь также необходима в исследованиях. Лёд... И на Земле и тут это стихия второго круга, получаемая при смешении двух стихий первого круга. Если я смогу нащупать путь, позволяющий мне без генома овладеть стихией второго круга. Тут и все эти додзюцу будут мелочью.
   Но всё же... Осётра надо пока урезать. По всем трём путям могущества у меня чуть выше нуля. Личное Влияние - отсутствует. Личная Сила - отсутствует. Личное Богатство - отсутствует. Значит, придётся сидеть тише воды, ниже травы. Что же. Мне не привыкать.
   - Предлагаю на сегодня закончить обсуждение. И тебе и мне есть над чем подумать. - Я помолчал немного перед тем как продолжить. - Да и канон каноном, но реалии ему не соответствуют на 100%. Сколько точно Забуза будет восстанавливаться - неизвестно. Так что будем считать по минимуму. Несколько дней на то, чтобы обговорить все детали у нас есть. Продолжим завтра вечером. Возражения есть?
   Ты умеешь слушать, Ин... Сакура. Надо называть тебя только так. Да и меня Лёней уже два года никто не называет. С тех пор, как я сюда попал. Но я отвлёкся. Долгие речи ты совершенно спокойно выслушиваешь со своим милым выражением лица. С тобой надо держать ухо востро.
   - У нас есть неделя, максимум две. Это я как ирьёнин могу сказать. - Произнесла Сакура отсутствующим голосом. Явно что-то важное обдумывает. - Но возражений нет. У нас есть только несколько дней. Дальше будет сложнее.
   - Причём на порядок. Ладно, тренировку здесь, на берегу, я начинаю обычно на закате. А сейчас идём спать.
  
   ***
  
   Проснулся я в ужасном настроении. Разговор перед сном сорвал корку с зарубцевавшейся раны в душе. Наверное, именно поэтому, несмотря на все мои усилия, мне всю ночь снился один и тот же сон. Сон-воспоминание. Воспоминание о моей ошибке, в результате которой моим именем стало Инари. Брр... К чёрту душевную слякоть. Восстанавливаем контроль над сознанием.
   Для начала - разминка. После - водные процедуры. А во время разминки и растяжки подумаем о деле.
   Сакура. Что о ней известно? Знает канон. Скорее всего, знает лучше меня. Почему я тогда плюнул на "Ураганные хроники"? Воистину, знал бы где упасть... Отвлёкся. Несомненно умна, расчётлива, отчасти цинична. Связалась с Орочимару. Словосочетание "работает на..." пока под вопросом. Четвёртый в их команде, судя по внешности и поведению - из службы безопасности Конохи. Только вот неизвестно, разведка или же контрразведка. Ладно, это потом. Ирьёнин. Причём, похоже высококлассный, поскольку там, где Белый Змей, там и Кабуто. А этот может не просто поднатаскать. Боевые качества неизвестны. Из небоевых... Ведение переговоров на 4 с плюсом. Всё же чувствуется, что перенеслась молодая девушка, а не зрелая женщина. Недостаток опыта наличествует. Это одновременно и плюс и минус. Плюс в том, что у меня больше вариантов обыграть её, если будем по разные стороны баррикад. Минус... Она уже в Игре. Иначе в команде не было бы безопасника. А раз она в Игре, то оступившись, может потянуть за собой всех, кто с ней связан. В том числе и меня.
   Чёрт возьми. Я вчера слишком обрадовался тому, что встретил товарища по несчастью и слишком расслабился. Выложил на стол слишком много козырей. Это не есть гуд. Ситуацию надо исправлять. Варианты решения? Хм...
   Есть над чем подумать. Надо будет ещё на её ауру глянуть, несмотря на риск. Пока приходит в голову только усиление её масок. Маска первого уровня неплоха. Второго - тоже. Единственное, чем она себя выдала - это как произнесла имя Хаку. У неё на него не планы. Что-то иное. Вот только понял я это уже сегодня, прокручивая в голове вчерашнюю беседу... Справятся ли её маски со службой безопасности Конохи? Да и про Какаши с этим пареньком не стоит забывать. Наставник - бывший ГРУшник местного разлива. А паренёк... При мне его имя не упоминали. Впрочем, что нам имя.
   СБшники. Вариант с ликвидацией... Не потяну. Перевербовка... Рискованно. Недостаточно информации. Да и шансы подставить Сакуру вырастают. Значит пока только сбор информации.
   Наруто. Что-то от канонного осталось, но... Как результат деятельности мамзель, его поведение сложно предсказать. Равно как и Саске. Сакура дала обоим якоря для психики. И, пока не пойму, что это за якоря - прогноз поведения составить невозможно.
   Вот и завтрак на подходе. Седьмая команда явно на взводе. Что-то они нарешали, вот только не знаю, путное или нет. Впрочем, это их миссия. Вмешиваться не буду.
   По окончании завтрака, я направился на пробежку. Стандартный распорядок. Один день - сила, другой выносливость, третий скорость, четвёртый, пятый... Почти два года жизни, расписанной до мелочей. Мне надо стать шиноби. Ради Цунами и Тазуны. Хоть не сразу так получилось, но я их воспринимаю именно как своих родственников. Результат слияния. И именно ради них выбрал путь шиноби. Можно же просто жить. Крестьянином, ремесленником, купцом... Да мало ли вариантов существует? Но только бойцы могут защитить кого-то или что-то что нуждаются в защите. Только бойцы...
   Подобные мысли меня преследуют постоянно. Слишком сильно в памяти Инари горело то чувство беспомощности, когда убивали Кайзу. И я не хочу, чтобы Цунами снова плакала в подушку.
  
   ***
  
   Возвращение с пробежки получилось более чем интересным. Дома среди гостей кроме седьмой команды я с удивлением обнаружил Хаку и ещё одного паренька. Немного подёргав память, я слегка прибалдел. Киммимару! Последний из Кагуя. Его-то каким ветром сюда занесло?
   Что же, акт второй, те же и Инари, хе-хе...
   - Похоже вы всё-таки включили мозги. - мои первые слова были наполнены ехидством.
   - Ты на что намекаешь мелкий?! - надо будет сказать Сакуре, чтобы попыталась отучить Наруто от воплей.
   Демонстративно потерев ухо, я продолжил тем же ехидным тоном:
   - Присутствуют новые шиноби. Оба с улучшенным геномом. Либо вы запросили помощь, либо решили договориться с наёмниками Гато. И тот и другой вариант подразумевают работу головой, что вам в плюс.
   Краем глаза замечаю какой-то странный взгляд Сакуры и тут же настораживаюсь. Что-то сейчас будет.
   - Лёня, познакомься с моим братом Яном. - И короткий кивок в сторону Хаку.
   Ян? Имя западных славян, впрочем, не факт. У меня вообще из Греции. Стоп! "Лёня"?!
   - Лёня?! - единственный видимый глаз Какаши становится идеально круглым. Остальные, впрочем, тоже выглядят ошарашенными.
   - Сочувствую. Наверняка, жить с такой сестрой весьма непросто. - Что бы ты ни задумала, но за реплику я буду мстить. И мстя моя будет ужасна. - Не удивлюсь, если при встрече здесь она тебе начистила морду.
   Вот это да. Сакура стремительно краснеет и пытается что-то сказать, но только беззвучно разевает рот. Смешки и ухмылки остальных. Попадание в яблочко. А я же только пошутил.
   - Только попыталась начистить. - А Ян, он же Хаку как-то ненормально спокоен, только слегка задумчив. - Странно это. Одновременная встреча нас троих.
   - Странно? Жизнь вообще штука странная. - Я отвечаю на полном автомате, а сам тем временем стараюсь по-быстрому просчитать ситуацию. - Не обращай внимания, Сакура тебя просветит, раз уж обладает таким длинным языком.
   - Ты тоже будешь утверждать, что не был шиноби? - Хотаке быстро пришёл в себя, и теперь смотрел на меня цепко и настороженно. - И откуда знаешь об улучшенном геноме?
   - Тоже? - быстрый взгляд на Сакуру и Хаку. - Я был... даосом. Да, это наиболее близкое определение. Сразу скажу, несмотря на необходимость стать шиноби, в Коноху не собираюсь.
   Блефовать - так по крупному. Единственная, кто может меня раскрыть - Сакура. Но она сейчас не в том состоянии, чтобы всерьёз играть против меня.
   - Причина? - паренёк из СБ Конохи лаконичен. Да и вопрос по существу.
   - Желания шиноби ничто перед волей Шинигами. - лапшу на уши надо развешивать аккуратно. - Моё задание того же порядка, что и Воля Огня. Деталей не будет.
   Моя деза произвела эффект разорвавшейся бомбы. Теперь точно шквала вопросов ко мне не будет. Впрочем, на землян ссылка на богов не работает.
   - Ты не говорил о своём задании. - В голосе Сакуры проскакивают нотки... обиды?
   - Ты не спрашивала. Сразу предупреждаю - ваше появление для меня такой же сюрприз, как и моё для вас. Думаю, причины вашего появления вам сообщат в своё время. А у меня нет ни информации, ни права её разглашения.
   - А справишься с заданием-то? Сейчас ты не даже не генин. - похоже Хаку настроен скептически.
   Вместо ответа я выстрелил ему под ноги огненной стрелой. Моя гордость, техника которую я создал самостоятельно. Да и её применение выглядит впечатляюще. Я словно натягиваю невидимый лук, правая рука движется, оттягивая тетиву. За ней появляется огненный след похожий на стрелу. Меньше секунды и стрела летит в цель. Никаких печатей, вся техника на чистой визуализации. Вот только не стоит им знать, что моих сил не хватит на серьёзный ущерб. Стрела только чуть-чуть обуглила пол.
   - Справлюсь. Сам видишь. Кстати... - мне в голову внезапно пришла сумасшедшая идея. - Наруто, выделишь мне десяток своих клонов?
   - Зачем тебе?
   - Как зачем? Я баньку хочу построить.
   Теперь и брат с сестрой в шоке.
   - Что построить? - Наруто явно не в теме.
   - Баню. Это здание такое. Мне она совершенно необходима для некоторых упражнений с Огнём. Да и попариться неплохо было бы. Хаку, Сакура. Вы как, не откажетесь?
   - А сумеешь построить? Наруто всё-таки шиноби, а не строитель. - Постоянный скепсис, сквозящий в словах Хаку, раздражает. Ежу понятно, что он мне ни черта не доверяет.
   - Материал найдём. Деда потрясу. Ничего, думаю, за недельку управимся. Только над очагом голову поломать придётся. А Наруто, по сравнению с Равшаном и Джамшутом вообще гениальный строитель.
   Сакура одобрительно хмыкнула, а Хаку вообще расхохотался.
   - Ну ты скажешь. Сравнить этих обалдуев с шиноби. Если выстроишь баньку - попариться надо обязательно. Вот только с вениками будет трудность.
   - Это всё решаемо. Ладно, если никто не против, я пошёл материалы добывать.
   - Подожди. Кто тебя научил этому катону? - слова Какаши застали меня уже у выхода из комнаты. - Применить стихийную технику без печатей: у тебя явный талант к ниндзюцу.
   - Печати? Я не знаю печатей. - Не говорить же им про мудры из йоги и цигуна. - Меня здесь вообще никто не учил.
   - Тогда как ты сумел использовать чакру? - Саске не просто удивлён, он в прифигевшем состоянии. Как бы он шаринган свой не потерял. Глаза нараспашку. Того и гляди - выпадут.
   - Я же сказал, что был даосом. Всё, хватит. Разговор можно продолжить и в следующий раз. - Резко отрубил я. Иначе бы меня до вечера пытались бы расспрашивать.
  
   ***
  
   Тазуну я нашел на стройке. Он что-то резко выговаривал подчинённым. Не самая лучшая идея встревать в процесс снятия стружки, но всё же надо...
   - Дед, ты сможешь уделить мне несколько минут?
   - Хорошо. Я сейчас закончу, и мы сможем поговорить.
   Несколько минут ожидания, пока он плавно закруглялся, я провёл, наблюдая за краснеющими и бледнеющими рабочими. Всё же дед хороший управленец, несмотря на излишнюю тягу к алкоголю. Хотя... К Кайзе он привязался всей душой и искренне переживал его смерть. Он до сих пор не может себе простить его смерть. Отсюда и регулярные пьянки. Если бы не тот случай, он до сих пор был бы главным архитектором Страны Волн. Спасибо дайме, тот нашёл способ занять деда, профинансировав стройку. Иначе бы Тазуна спился бы. Ладно, воспоминания оставим напоследок.
   - Что ты хотел, Инари? - судя по голосу, старик ещё не отошёл от косяков бригады. В его голосе явно был слышан гнев.
   - Извини, что отвлекаю, но есть такое волшебное слово "надо"
   - Опять твоё "надо", Леонид. Я и с прошлым до сих пор расхлёбываю последствия. Вцепился в идею дайме о мосте как клещ. - похоже его потихоньку отпускают эмоции.
   - Зато ты стал меньше пить, да и мама повеселела. Да, кстати, шиноби в курсе обо мне. И среди них есть подобные мне. Но также имеются представители службы безопасности Листа. Поэтому, трепаться лишний раз не стоит. Маму я предупрежу.
   Тазуна тяжело вздохнул:
   - Хорошо. Что на этот раз задумал?
   - Постройку с моей родины. Здание для помывки и тренировок выносливости. Да и оздоровительный эффект от неё будет очень неплохим. Так что можешь ворчать, можешь ныть и стонать, но после постройки я туда тебя загоню. С твоими-то суставами.
   - С твоими методами лечения мне кажется, что ты хочешь меня убить. - хорошо что он это не в серьёз.
   - Ты за тот массаж всё ещё дуешься? Дед, иногда ты ведёшь себя как избалованный ребёнок. Я же о тебе беспокоюсь. Развитие артрита не так сложно предотвратить, пока он в начальной стадии. Или ты хотел бы превратиться в развалину, как Хироши Вада из магазина на центральной улице?
   - Да знаю я, - раздражённо ответил дед. - Найти бы ирьёнина хорошего, да где их найти в нашей стране. Даже у дайме только один шиноби-медик, и тот загружен с утра до вечера.
   - Блин, вот я идиот-то. - хлопнул я себя по лбу. - Сакура из команды ирьёнин. Она сама вчера мне сказала. Вот и наймём её на твоё лечение, пока они тут. И ей практика, и тебе польза.
   - Эта девочка? Вряд ли у неё высокий ранг. А неопытный медик только напортачит.
   - Ну выпьешь слабительное со снотворным, делов-то. - от моей усмешки Тазуна нервно поёжился. - Не бойся, у неё ОЧЕНЬ хороший наставник по медицине. Будешь как молодой скакать.
   - А оплату её услуг откуда возьмём?
   - Из бюджета на постройку моста. Твоё здоровье для него - вещь жизненно важная. Так правителю и скажешь.
   - И получу вычет из награды за мост.
   - Вряд ли. Скорее всего, от этого просто отмахнутся. Сейчас шиноби планируют убить Гато, а с его смертью при дворе дайме много голов полетит. Так что правителю не до подобных мелочей будет.
   - Наверное, ты прав.
   - Чёрт, мы отвлеклись. Мне нужны стройматериалы для постройки бревенчатого здания с очагом. И умелый плотник. Рабочими обеспечит Наруто. Он выделит десять своих клонов.
   - Ладно, к завтрашнему утру что-нибудь придумаю. У тебя всё?
   - Да. Это всё. Я побегу на тренировку.
   Снова вздох Тазуны. Не нравится ему моё желание стать шиноби. Хорошо хоть он давно зарёкся со мной спорить.
  
   ***
  
   Любую стихийную тренировку следует начинать с медитации. Направленная медитация на стихию позволяет легче входить в резонанс и изменённое состояние сознания. Что в свою очередь облегчает работу с ниндзюцу. Эту истину я понял ещё на Земле, поэтому, придя на свою любимую поляну, служащую полигоном, первым делом очистил своё сознание от повседневной суеты. Медитация невозможна без остановки внутреннего диалога. Осталось только решить, какую именно стихию я буду тренировать сегодня.
   Увы, планы остаются планами. Когда прямо из воздуха появляется фигура, закутанная в серый плащ, тут не до тренировки. Серый драный плащ производит впечатление древности, вся фигура колышется, словно она соткана из дыма. Увы, но лица не разглядеть, капюшон надёжно его скрывает. И веет от неизвестного чем-то неприятным. Чёрт, это же эманации смерти. Шинигами! Вот так гости. Да и трава под его ногами быстро превращается в труху. Хотя... Если вспомнить бой Хокагё и Орочимару... Совсем непохож. Да и мужчина ли это?
   Вопрос о половой принадлежности отпал, когда женщина небрежным движением рук сбросила с головы капюшон. Невозможная для живых белая алебастровая кожа, тонкие черты лица, глаза цвета стали. Смерть красива. Красотой ледяной или мраморной статуи. Появилась лично, когда рядом никого нет. Значит либо мне каюк, либо сейчас будет весьма интересный разговор. Встаю и тут же склоняюсь в глубоком поклоне:
   - Леди Морана. - в голосе почтительность младшего к старшему, но никакого подобострастия. Вряд ли её интересуют люди с душами слизняков.
   - Приятно видеть столь воспитанного молодого человека. - Её голос, глубокий и бархатистый, совершенно не вяжется с обликом. Такой женственный голос, скорее богине любви подойдёт. - Здравствуй, Леонид. Лучше называй меня Хель. Интересно лично наблюдать столь изворотливого человека, умудрившегося воспользоваться лазейкой в моих правилах.
   - Вы о попаданстве? Все вопросы к тому, кого я теперь считаю своим врагом.
   - Да уж. Карвин, убив тебя, заполучил целеустремлённого и опасного врага. Рано или поздно один из вас падёт от руки другого. Впрочем, это твои личные дела.
   - В таком случае, леди Хель, просветите меня о цели вашего визита. Вряд ли это простое любопытство.
   - Это верно. Простое любопытство на моём уровне - непозволительная роскошь. Я хочу предложить тебе контракт.
   - Контракт? Хмм... И каковы же условия у вашего предложения?
   - Грядущая мировая война. Мне нужно, чтобы в ней кто-то постарался минимизировать количество жертв. И не допустил бы слияние всех биджу. Таково моё требование. Плата же классическая. Три желания. Желания, которые я выполню. Желания, которые привязываются к душе, а не телу. - Взмах рукой, и моё левое запястье охватывают три чёрные полосы, от которых так и несёт странной чакрой. - А мои возможности ты и сам представляешь. Да и некоторое время после выполнения задания буду сквозь пальцы смотреть на твою жизнь.
   Интересное задание. И награда более чем вкусная. Вот только меня интересуют пункты, прописанные мелким шрифтом.
   - Что насчёт союзников и врагов? Вряд ли все яйца сложены в одну корзину.
   Смерть усмехнулась. Усмешка на её неживом лице производит страшноватое впечатление.
   - Четверо. Четыре человека вашего мира. Может союзники, может конкуренты, это вы сами между собой решите. С двумя ты уже столкнулся. Но они пока, как там у вас говориться, "не в теме". Я сама им сообщу всё, что нужно в ближайшее время. Кстати, Инна одно из трёх своих желаний уже потратила, заполучив геном.
   Геном значит? Что же, возможности Смерти велики. Вот только...
   - К чему вы мне это говорите? Желания Инны - это её желания.
   - Вы можете стать и конкурентами. Убьёшь другого наёмника - и его неиспользованные желания отходят в твою копилку. Мне же важен лишь результат.
   - Ясно. Значит, пять фигур на доске. Пятеро против целого мира.
   - Не пять. Было ещё двое, но один уже мёртв, а второй... Его принципы против этой работы. Желания он также не использовал.
   М-да... Как бы не уподобиться паукам в банке. Да и все ли пункты контракта озвучены?
   - Есть что-то ещё о задании?
   - Остальные переместились не по своей воле и выбор им не предоставлен. Ты же можешь стать джокером в моём раскладе. Так каков твой ответ, мистик?
   Это предложение... Даже если откажусь, то для остальных фигур уже на моей спине нарисована мишень. Три желания, дарованные Смертью. Что же, выбор у меня небогат.
   - Я принимаю ваше предложение и в качестве первого желания прошу улучшенный геном. Геном, позволяющий мне работать со временем. Дополнительные шансы на выживание не повредят.
   Одна из чёрных полос на моей руке словно взорвалась, забрызгав кровью траву вокруг. Рана тут же затянулась, оставив после себя опоясывающий руку шрам. Острая боль в глазах, словно двойной укол и всё прошло. И снова эта страшноватая усмешка леди Хель.
   - Я в тебе не ошиблась. - В её голосе сквозит торжество. - Это не последняя наша встреча. Рекомендую сохранить как можно больше желаний в качестве последнего шанса.
   С последними словами её фигура начала таять, становясь прозрачной. Чёрт, похоже, я ввязался в серьёзные игры богов. А как хитро Смерть повернула разговор: хочешь - вступай в колхоз, не хочешь - расстреляем. Впрочем, и плюшки можно урвать такие...
   Значит вопрос об обучении пути шиноби - это вопрос не просто выживания. Что же мне на месте не сиделось.
  
   ***
  
   Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
   Средь военных трофеев и мирных костров,
   Жили книжные дети, не знавшие битв,
   Изнывая от детских своих катастроф.
  
   Да... Разговор с леди Хель всё же вывел меня из равновесия. Сам не заметил, как начал по дороге домой тихонько напевать "Балладу о борьбе" Высоцкого.
  
   И пытались постичь мы, не знавшие войн,
   За воинственный крик принимавшие вой,
   Тайну слова, приказ, положенье границ,
   Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
  
   Когда я вернулся домой, меня неожиданно окликнула Цунами:
   - Сынок, что-то произошло?
   - Случилось, мама. - На полном автомате ответил я, - Это так заметно?
   Лёгкая улыбка осветила её лицо:
   - Я же всё-таки мать. Ты эту песню напеваешь, когда в голове и на сердце у тебя полный кавардак. Как тогда, после твоего первого убийства. - Цунами внезапно перешла на требовательный тон. - Так что произошло?
   - Только что была встреча с одной... интересной личностью. Шиноби дома? - Чёрт, осторожность и паранойя, поднимайте голову.
   - Нет, они все куда-то ушли. - Голос выдавал мамину обеспокоенность. Но она привыкла держать себя в ежовых рукавицах. Только взгляд стал ещё более тревожным.
   - Хорошо. Им это знать не стоит. Я сейчас беседовал с шинигами. Получил задание из серии "миссия невыполнима" и улучшенный геном. Теперь меня можно считать основателем клана шиноби.
   - Шинигами?! Улучшенный геном?! Клан?! - новость шокирующая, но Цунами сумела удержаться от выпадения в осадок, даже выражение лица не изменилось. - Действительно, посторонним об этом знать не стоит. Что за геном и что за миссия тебе поручена?
   - Геном позволяет мне слегка манипулировать со временем. Например, ускорить себя или замедлить или вовсе остановить врага. А глаза могут видеть временные потоки. В перспективе. Наверное... Вероятно немало времени уйдёт на освоение новых способностей.
   - А миссия? - маму с панталыку не собьёшь. Будь она шиноби, ей бы подошёл титул Химе. Вот только такой её видят только родные.
   - Миссия... Это дело далёкого будущего. Не беспокойся. Боги понимают, что с ребёнка что-то требовать глупо. У меня есть несколько лет в запасе. После постройки моста будет либо наставник-шиноби, либо Академия Шиноби в Кири, либо Академия в Конохе. - по мере продвижения моего монолога глаза Цунами становятся всё печальнее.
   - Инари, похоже ты уже всё решил для себя. - резко, словно кто-то щёлкнул переключателем, её взгляд снова стал твёрдым и каким-то одухотворённым. Глаза засияли небесным светом, с лица пропала горькая складка возле губ, - Кому много дано, с того много и спрашивается. Я знаю, что ты справишься и, наверняка, войдёшь в легенды и хроники. Ты будешь основателем великого клана. Только помни, сын, о своих корнях.
   Я мысленно вздохнул. Иногда мать вспоминает о своей юности. Дочь Главного Архитектора Страны Волн, в юности придворная дама. Словно подул ветер перемен и сдул наносной песок околокрестьянской жизни, появившийся после смерти её первого мужа. Посмотрев в её лицо, я понял, что, после того, как уйду, вернуться в этот дом мне можно будет только с победой. Со щитом или на щите. Если после слов Хель ещё были какие-то сомнения, то теперь они трусливо сбежали. ЭТУ веру в меня я ни за что не предам.
   - Тебе не придётся краснеть за меня. В этом тебе моё слово.
  
   ***
  
   Тренировка. Как много всего намешано в этом слове. Без наставника мастером тайдзюцу мне не стать, но вот ниндзюцу... Тут всё просто. Воображение и знания о стихиях. Хотя круг стихий здесь отличается от земного, но всё же, за исключением молнии, основные элементы прежние. И способы сродниться со стихиями работают. Значит любые техники ниндзюцу, не основанные на улучшенном геноме, я могу освоить. Но это вопрос перспективы. Гораздо важнее пока наработать базу, избегая перекоса в сторону какого-либо элемента. С молнией же всё сложнее. Наработок с предыдущей жизни у меня нет. Пока нет. Создам. Не будь я инженер-электрик.
   Сегодняшнюю тренировку я посвятил Футону. Привычно начав медитацию, изменил сознание, затем потянулся своей сущностью к воздушному океану. Теперь можно аккуратно манипулировать воздушными потоками. Было бы весело ураган устроить, но силы мои пока слабые, хе-хе. Либо сильный ветер, который заставит качаться молодые деревья несколько секунд, либо воздействие послабее, но зато подольше... Иэхх, живём и веселимся!
  
   ***
  
   Чакроистощение. Откат. Возврат к нормальному мышлению. Чёрт! Как же меня раздражает воздушная стихия. Ни одна другая не вызывает во мне столько негативных эмоций. При слиянии с ней чувствуешь себя, словно под воздействием наркотика. Эйфория, никаких рамок... Для моего, весьма упорядоченного разумы - это каждый раз состояние близкое к шоку. После окончания тренировки ещё не менее получаса чувствую себя неадекватным. Но приходится себя заставлять через "не могу".
   Скоро уже подойдёт Сакура. Надо идти на берег океана, место нашего предыдущего разговора. Вполне возможно она прихватит с собой брата, да и на хвосте СБ может прихватить. Значит никаких фокусов. Если демонстрировать что-то, то только огонь, как уже засвеченную мною стихию. И разговор только и исключительно на русском. А с Какаши и четвёртым в команде надо будет аккуратно поговорить наедине. Может сегодня ночью, может завтра. Вот и посмотрим, есть ли у безопасников козыри на руках. Авось и выторгую что-то полезное для себя.
   Но это потом. А сейчас надо настроиться на разговор с Сакурой. Не забыть бы только договориться о лечении деда.
  
   ***
  
   - Ты вовремя появилась. А я-то по привычке хотел накинуть полчасика на извечное женское опоздание. Вечер добрый, Сакура, Хаку. Разговариваем только на русском. Мало ли кто уши греет поблизости.
   Как я и ожидал, девушка прихватила с собой брата. Оба шиноби появились точно по расписанию, спрыгнув с ветки дерева, растущего прямо у воды. Что же... Нам предстоит более чем интересный диалог.
   - Паранойя, конечно, повышает шансы на выживание, но не переигрываешь ли? -Сакура произнесла эти слова совершенно спокойным голосом, но её взгляд... В нём плескался океан настороженности. Тут даже Наруто догадался бы о том, что она мне не доверяет.
   - Переигрываю? И это говорит мне человек, наставником которого является бывший контрразведчик, а в команде чувствуется запах СБ Конохи? Сакура, нельзя же быть такой беспечной, если уже втянута в игры спецслужб и богов. - Cудя по ки, Хаку готов убивать. Например, слишком активную сестрёнку, влезшую в серьёзные дрязги. Заодно и слишком хитрого соотечественника может отправить на перерождение. Но парень пока держит себя в руках.
   - О Сае не беспокойся. Закончу с Шином и они оба мои с потрохами. - Сай? Это четвёртый из их команды? А кто такой Шин? Чёрт, это видимо из "Ураганных хроник". И информации недостаточно. Похоже, мне придётся вскрывать карты, иначе буду слепцом, которого дёргают за ниточки.
   - Сай, Шин... Я смотрел только первый сезон, поэтому о том, что ты говоришь, не имею ни малейшего понятия. - Смотрим за реакцией. Хаку, по ходу дела, совершенно не понимает о чём речь, а Сакура... На мгновение нахмурилась, но тут же снова нацепила маску милой девочки. Это будет сложнее, чем я предполагал. - Лучше просвети народ о своём геноме. В каноне им не пахло, но я точно знаю, что какой-то кеккай генкай ты урвала.
   - Не поделишься своим источником информации? - а вот это плохо. Мои слова о паранойе упали на благодатную почву. На месте Хаку сидел не канонный мямля, а дикий кот, готовый убивать. Сакура тоже подобралась, явно готовясь к бою, её голос изменился, но самое неприятное - это её взгляд. Какие-то золотистые искры слегка разбавили зелень её глаз. Геном - додзюцу? И мне совершенно неизвестно, что он даёт. Полный назад! Иначе в моём доме будет играть музыка, вот только я её не услышу.
   - Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Мой источник информации и является причиной появления твоего додзюцу. Кстати, выключи его. Вряд ли каналы, ведущие к глазам, у тебя достаточно разработаны. Ослепнуть можешь.
   Замечательно. Удиви - и победишь. После моих слов ребята слегка поостыли. Сакура с явным усилием изгнала золото из своих глаз. Хаку же... Балбес... Основное внимание уделил сестре. Если он и в бою также себя поведёт - им стоит заранее озаботиться гробами.
   - Немного успокоились? - так грузим их словами под завязку, иначе быстро придут в себя и беседа снова превратится в прогулку по минному полю. - А теперь слушайте внимательно, повторять не буду. Ваше появление, в отличие от моего - это не случайность. В ближайшее время, возможно в ближайшие дни, вам будет предоставлена вся необходимая информация. Ну и предложение, от которого вы не сможете отказаться. Это, в общем-то, вся информация о произошедшем, которую я могу сейчас выдать вам без последствий от вышестоящих.
   В более простой психике есть и свои плюсы. Хаку быстрее сориентировался в ситуации, в отличие от своей хитромудрой сестрёнки:
   - Что за "канон" вы тут поминаете? Какой ещё первый сезон?
   Мы с Сакурой умудрились синхронно вздохнуть. Чувствую, это будет непростой рассказ.
   - Сакура, раз ты ещё до сих пор не просветила брата, тебе и отдуваться. Но позже. Начать лучше мне. Хаку, такие понятия, как "манга" или "аниме" тебе знакомы?
   - Слышал краем уха. Это что-то из японской культуры. - Немного настороженно ответил Хаку. А в глазах читалось: "какую гадость вы от меня скрываете?"
   - Не что-то, а комиксы и мультфильмы на их основе. Хотя, сюжеты в них зачастую намного серьёзнее и глубже, чем во всяких человеках-пауках и прочих суперменах. Одна из этих манг и аниме носит название "Наруто" и повествует о жизни юного шиноби из скрытой деревни Коноха. Теперь осознал?
   Шок - это по нашему. Хаку основательно завис. Мы с Сакурой милосердно давали ему осознать реальность. Нам при попадании и осознании приходилось проходить через этот шок, усугублённый знанием канона. Так что сейчас терпеливо ждали.
   - Но как? Почему? Разве такое возможно? - парень до конца ещё не отошёл, но уже начал потихоньку соображать.
   - Да чёрт его знает, как это возможно. - Я снова вздохнул. Теорий-то мы можем накидать кучу, только это ничего не изменит. - Может тот японец, нарисовавший мангу на самом деле пророк, может эта реальность возникла от того, что у аниме миллионы поклонников по всему земному шарику. Нам-то от этого не легче. Для нас ЭТО теперь реальность, данная нам в ощущениях. И сколько не тверди себе о выдуманности окружающего мира, кунай в сердце будет настоящим.
   - Да и история уже сильно отошла от аниме - это вступила в беседу Сакура, - наши появление и поступки в канонную историю не вписаны, поэтому и мир пойдёт по совсем другому пути.
   - Канонная история? Это её каноном называете? - Хаку посмотрел сначала на Сакуру затем на меня.
   Я кивнул:
   - Верно, вот только мои знания этой истории уже скоро закончатся. А твоя сестра, судя по всему, знает и дальнейшее развитие сюжета. Сакура, я прав или я прав?
   Несмотря на серьёзность разговора, куноичи не удержалась от смешка:
   - Догадливый ты. Ну да, я смотрела "Ураганные хроники". Сколько было снято. Хотя иногда хочется, чтобы слова "аниме Наруто" были для меня пустышкой, ничего не значащими словами. Жить бы сразу стало легче. - Сакура вздохнула. - Вот только и помирать тогда раньше. Слишком важны знания сюжета.
   - Ну, мне в этом отношении легче: Инари - персонаж эпизодический и на сюжет практически не влияющий. Ты, Хаку, впрочем тоже. А вот нашей очаровательной интриганке, подозреваю, приходится крутиться в полном соответствии с правилом буравчика. - Посмотрев в непонимающие лица ребят, я с ухмылкой продолжил. - Хочешь жить - умей вертеться.
   Смотри-ка. А ребята слово "нашей" проглотили и не поморщились. Да и смешки на мои шутки позволяют себе. Значит, подсознательно уже занесли меня в разряд "условный союзник". А частичное недоверие ко мне - это со временем пройдёт, если всё хорошо пойдёт. Что же, с главным разобрались, остальные детали генерального квеста от Хель обсудим после того, как она ребят завербует. А сейчас можно и частности.
   Так, пытаюсь собраться с мыслями и... Едва сдерживаю непроницаемое выражение лица. Да уж... Тринадцатилетняя девушка и четырнадцатилетний юноша сидят и случают, что им шестилетний мужчина говорит... Картина "полный сюр". В обычной жизни такое не увидишь. Не отвлекаться!
   - Сакура, что насчёт модификаций и наставника для будущего шиноби? И по каким стихиям тебе свитки с методиками готовить?
   - Ах, да. Стихии - Огонь и Земля. Модификацию волокон я тебе послезавтра вечером проведу, для неё кое-какая подготовка нужна. Мягкая модификация - как только свиток скопирую, сразу и передам. Что же касается тренировок... - она задумалась.
   Так-так. В её глазах снова стали появляться золотистые искры. Раз её додзюцу непроизвольно включается при активной мыслительной нагрузке, значит, его можно назвать боевым только условно. В бою нет место для напряжённого умственного труда. Что же она видит этими глазами? Варианты решения задачи? Прозревает будущее? Или может... Стоп! Знание канона лучше всего залегендировать именно ссылками на ясновидение. Глаза пророка! Неплохо, очень даже неплохо. Эти глаза позволят нивелировать обесценивание послезнания из-за отклонений от канона. Следовательно, за Сакуру мне надо держаться обеими руками. Да и Лёд Хаку в таком разе будет проще исследовать. Вот только в Конохе мне делать нечего, да ещё и с моим новым геномом. Нечего самому давать в руки козыри всяким старым пердунам. Надо обмозговать будет связь. Хотя, это не к спеху, насколько я помню мульт, Какаши приходил в себя пару недель. Сроки уточнить можно.
   - По поводу наставников: Какаши и Забузу я уговорю на обучение тебя, пока мы здесь, а потом либо Забуза согласится взять тебя в ученики, либо пройдёшься с ним до Кири, а там поступишь в академию. Такой расклад устроит? - слегка поморщившись выдала расклад куноичи.
   Ого! Как Сакура говорит! Да она отчитывается передо мною! Это что же получается? Она признала меня старшим? Пусть пока подсознательно, но лиха беда начало. Вот только быть лидером в нашей компании... Если кто-то из оставшихся попаданцев окажется достаточно адекватным типом - спихну лидерские обязанности на него. Я исследователь, философ и мыслитель, а не полководец.
   - Расклад хороший. Тогда напоследок ещё пару вопросов решим и спать. Вон, у Хаку уже мозги заплелись в косички.
   - Не то слово. Столько разом вываливать на неподготовленного человека - это просто садизм. - Бедняга, на его лице до сих пор ошеломлённое выражение держится. - А для этих вопросов моё присутствие обязательно?
   - Э... Вообще-то нет. Ты спать намылился?
   - Ну да, а что?
   - Подожди пару минут и все вместе пойдём.
   Страдальческий вздох в исполнении Хаку - это квинтэссенция смирения. Усмехнувшись, я повернулся к Сакуре:
   - Ты упоминала, что ко всему прочему ты ещё и ирьёнин. Так?
   - Да, ирьёнин А-ранга. А что?
   - Деда моего посмотришь? Как мне кажется, у него артрит. Работу оплатим.
   - Гляну. Делов-то.
   - Замечательно. И, тогда второй вопрос: ты так и не ответила, какой у тебя геном.
   - Аналитика, вплоть до предвидения. Додзюцу. Пока не активировано.
   - Что-то подобное я и подозревал. Кстати, оно у тебя при размышлениях самопроизвольно срабатывает.
   - И головной болью обеспечивает. Что-нибудь можешь посоветовать?
   - Какой там. Мне бы со своим геномом разобраться.
   - Своим?! - Слаженный хор брата и сестры, плюс обалдевшие лица заставили меня мысленно усмехнуться. Какие же вы ребята ещё молодые и, поэтому, предсказуемые.
   - Своим, своим. Из того же источника, что и у тебя, Сакура. Управление временем. Додзюцу. Получил сегодня. Название пока не придумал.
   Ошеломление на лицах сменяется пониманием и лёгкой тревогой.
   - Ты уже второй вечер подряд шокируешь меня. - Полунаигранно, полусерьёзно надувает губы куноичи.
   - Терпи, казак. Идём лучше домой, пока у нас крыша окончательно не съехала.
   Чёрт возьми, только второй день, как в Игру вступил, а голова уже гудит как с бодуна.
  
   ***
  
   Проснуться от того, что на тебя вылили ведро ледяной воды - весьма неприятная вещь. Заорав, я мгновенно вскочил с футона. И первым делом дал по морде нагло скалящемуся Наруто, стоящему рядом с ведром в руках. Да что за утро такое! Клон развеялся, а ведро упало мне на ногу. Чёрт, больно! Хорошо хоть кости у меня относительно прочные, несмотря на нищету страны, за счёт жирка прошлых лет на питании в семье не экономили, подумал я, прыгая на одной ноге. Не хватало ещё трещин в костях ступни для полного счастья. Ладно, вытремся, оденемся и посмотрим, с чего бы шиноби устроили мне такую побудку. Вряд ли это инициатива самого Наруто. Ему уже нет необходимости утраивать пакости, да и здесь не Коноха.
   Сакура! Предупреждать надо! Вот когда она успела договориться с Какаши о моих тренировках? Вчера, только придя домой сразу отправилась спать, едва сдерживаясь от того, чтобы упасть там, где стоит. А сегодня спозаранку Какаши распорядился устроить мне весёлую побудку. И когда я спустился, он просто отмахнулся от моей экспрессивной тирады. Забавно, но от моих слов Наруто покраснел, а Саске хмыкнул с одобрением и уважением. Наши же просто пропустили мимо ушей.
   - Мма, мма... Для начала надо посмотреть, насколько у тебя развито тело. Следуй за мной. - Любит этот джонин отделываться парой фраз. - Сакура, заглянешь к нам через полчаса.
   Что происходит?! Это не Копирующий шиноби, это Гай под его хенге! Такие мысли возникли у меня после, как он выразился, "небольшой тренировки для твоего возраста". Пришли на моё любимое место на берегу, и тут понеслось. Несколько минут разминки для разогрева мышц, сразу же упражнения на гибкость, потом на силу. После того, как я под наблюдением наставника выполнил и на выносливость, меня можно было использовать вместо циновки.
   - Похоже, владение тайдзюцу сегодня ты не продемонстрируешь. Дай-ка подумать, учитывая твой возраст, по силе и выносливости ты соответствуешь какому-нибудь клановому шиноби, специализирующемуся на тай. Гибкость, координация движений и скорость намного менее развиты. Учитывая твоё телосложение, ты зря делаешь упор на силовую подготовку.
   - Кха... Что... знал... то... и... развивал... - буквально выталкивая непослушные слова из себя, прохрипел я. - Я... же... не... был... шиноби...
   Чёрт, я-то стараюсь на тренировках распределять силы на весь день, в несколько подходов, а тут экспресс-тренировка на полчаса. Все силы ушли как в песок. Вплоть до каких-то мушек в глазах. Впрочем, Какаши должен знать, что он делает.
   - Ладно, смотри и запоминай упражнения на развитие растяжки. Сегодня весь день будешь заниматься только развитием гибкости тела. Иначе, если продолжишь силовые занятия, твоё тело одеревенеет. Завтра приходи сюда в это же время. Мы с Забузой посмотрим, твой прогресс. - И с этими словами этот наглый хмырь использовал шуншин.
   Вот чёртов... шиноби! Вымотал, показал несколько базовых тренировок и слинял. Бедная седьмая команда. А завтра подключится и мечник. Это уже...
   Стоп!!! Что это я так расклеился? Непорядок. Эмоции привычно покрываются инеем. Теперь, пока тело ближе всего к консистенции медузы, попробуем подумать. Один из высококлассных бойцов взялся за мою тренировку. Пусть не на постоянной основе, но дарёному коню в зубы не смотрят. А в ближайшее время присоединится и второй тренер. Отказаться от такого мастер-класса? Ну уж нет! Появится Сакура, надо будет её расспросить, каким образом она этого добилась.
  
   ***
  
   Через некоторое время появилась Сакура. Явно торопясь, быстренько прошлась Шоссеном по всему моему телу и упорхнула, отмахнувшись от вопросов. Похоже, до вечера её я не увижу. Ладно. Займёмся упражнениями, показанными Какаши. Что за идиотская привычка, давать звучные и поэтичные названия для всего, связанного с боевыми искусствами. Комплекс "Гимнастика цветов": "Аист расправляет крылья", "Дозорный", "Дракон спускается с небес" и "Облако, насылающее дождь и гром". Ужас. Впрочем, в той же йоге тоже до чёртиков подобного. Символизм, мать его...
   Занимаясь растяжкой, решил заодно обдумать вчерашний разговор. Вспоминая слова о каких-то Сае и Шине, делаем вывод: Сакура, пользуясь знаниями, уже мутит воду в Конохе. Похоже, собирает свою команду, на которую могла бы опереться. Что ж, флаг ей в руки в этом начинании. Пересказывать "Ураганные хроники" она не торопится, следовательно, помощи от меня ей нет смысла ждать. О взаимном доверии пока сложно говорить, но если вспомнить настрой окончания разговора... М-да... Ребята буквально за несколько минут сменили паранойю на доверие. Причина? Давай подумаем. Хаку. Ну, с ним понятно, в дуэте с сестрой он никак не первая скрипка, как она скажет так он и будет поступать. А Сакура... С чего бы ей так резко менять расположение? Хмм... Женщины! Нашла того, на чьё плечо может опереться, за чью спину можно спрятаться! Зараза! Как же я забыл об этой особенности женской психики. А производит впечатление взрослой, самодостаточной личности. Эхх... Главное, чтобы она скидывала на меня только часть своих заморочек, а не все целиком. Впрочем, она не тот человек, который усядется на шею и ножки свесит. З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О! Ещё одна головная боль на будущее.
   Что у нас ещё? Геном Хаку известен, а вот Сакуры... Глаза пророка... Мне на них облизываться бесполезно, у меня у самого ещё те глазки. Но её способности к анализу и предвиденью... Вещь жутко вкусная и полезная. А вот уровень паранойи у ребят невысок. Похоже на то, что в прошлой жизни они не слишком часто сталкивались с человеческой подлостью. Значит, будем школить их в этом направлении, независимо от их желания. Если Сакура попадёт в паутину - всем кто с ней связан конец. А Хаку - уязвимое место Сакуры. Завязнет он - девушка превратится в марионетку, на потеху власть имущим кукловодам. Некузяво это. Так что будем пинать ребят на тему выживания в мире подлости. Усмехнувшись, я мысленно сравнил "здесь" и "там". Да уж, поживший на Земле в неблагополучном регионе легко даст фору по части недоверчивости и просчитывания ситуации большинству местных. Исключение - политики. Эти, независимо от мира, ещё те сволочи. Хотя, наследственные, такие как дайме честнее. Они помнят, что их репутация влияет на репутацию их наследников. Взять хотя бы нашего, дайме Страны Волн. Дед из-за Кайзы, которого принял в семью всем сердцем, чуть не спился. Так дайме не только устроил ему почётную отставку, но и с этой идеей с мостом дал ему шанс вернуться.
   Что ещё? Почему такое ощущение, что я что-то забыл?

Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"