Сидоранова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВСТУПЛЕНИЕ.
  
  -Зачем мечтать о том, чего никогда не будет? Нет, правда? Кариб, ты можешь мне ответить на этот вопрос?
  -Ты слишком любопытна для своих лет. Зачем тебе ответ? Может, ты сама поймешь со временем? - ответил Кариб.
  -Но ты же обещал! - возмутилась маленькая Лори. - Я никогда не смогу понять сама, почему мои родители мечтали о том, что не могло осуществиться? Почему они умерли за свою мечту?
  -Лори, Лори. Как бы ты не пожалела о том, что узнаешь. Ладно, решай сама. Я сейчас спрошу тебя, ты должна всё обдумать, а потом коротко ответить: да или нет! Но не торопись с ответом.
  -Я обещаю, спрашивай!
  -Ты хочешь услышать ответ на вопрос: Почему и о чём мечтали твои родители? Почему они умерли за свою мечту?
   Лори подумала, а потом ответила:
  -Нет, я хочу услышать всю историю их жизни.
  -Хорошо, в твои десять лет необходимо знать историю своей семьи.
   И Кариб начал свой рассказ.
  
  ГЛАВА I.
  
   С самого утра было очень холодно. Осень уступила место зиме, и белая королева праздновала своё пришествие. Ветер, снег, лед - всё это было и красиво, и ужасно одновременно. Природа заснула под влиянием холода.
   К ночи стало совсем холодно, ветер буквально сносил с ног любого, кто выходил на улицу. Именно в эту первую ночь зимы на свет появилась маленькая Амели.
   Родители новорожденной были представителями разных народов мировых держав. Мать - Кахилла - боевой жрец южного округа вампиров, отец - Свэторас - простой белый эльф - купец. Все были против их любви - чувства между представителями тёмной и светлой сторон мира. Поэтому Кахилла и Свэторас встречались тайно. Через полгода стало ясно, что Кахи беременна. Свэторас отказался от дочери ещё до рождения, ведь иначе ему грозила смертная казнь. Кахилла не осуждала любимого, наоборот, она полностью одобряла его выбор.
   Сама Кахи знала, что тоже не сможет воспитывать ребёнка. Ведь на свет появится не белый эльф, не вампир, а темник или тёмный эльф - изгой всех наций мира, неудачный эксперимент природы. Вампириха нашла будущего воспитанника для своей дочери. Она договорилась, что тот придёт в день рождения девочки и после родов сразу заберёт её. Мать же, в свою очередь, уедет на Родную землю и навсегда забудет о дочери.
   Роды прошли успешно. Никаких осложнений ни у матери, ни у ребёнка не наблюдалось.
   Пришло время отдавать Амели (а именно так назвали новорожденную тёмную эльфийку) новому родителю.
   Кахилла отошла от родов очень быстро и сказала:
  -Пусть он войдёт!
   Дверь отворилась, и в комнату вошёл человек, рост которого был очень высоким. На голове его был выбрит ирокез, глаза чистого чёрного цвета смотрели в одну точку, широкие скулы и узкий сжатый рот говорили о хладнокровности и безразличии этого человека ко всему живому. Несмотря на то, что на улице было холодно, он был одет в черный кожаный костюм, а поверх плеч был накинут легкий шерстяной плащ. На ногах незнакомец носил удобные замшевые сапоги.
  -Здравствуйте! - проговорила Кахи. - Меня зовут Кахилла. Я мать этой девочки. Теперь она станет вашей преемницей.
   Мужчина молча кивнул, не отводя глаз от колыбели.
  -Можно узнать, как вас зовут? - тихо и робко спросила Кахи.
  -А вам это так необходимо? - спросил вошедший.
  -Да, мне просто необходимо знать, кто будет растить и воспитывать мою дочь!
  -Что ж, меня зовут Минас, я восточный оборотень - следопыт. Я превращу вашу дочь в счастливого человека, простите за сарказм. Она не будет знать ни горя, ни нужды, ни голода. Я обучу её тому, что будет им необходимо.
  -Именно такой ответ я хотела услышать, - голос Кахиллы задрожал. - Можете забирать её. - Сказав это, Кахилла отвернулась к стене. По щекам её лились слёзы. Вампириха не могла видеть, как чужой человек забирает её родную дочь, её родную кровиночку. Забирает навсегда, и Кахи никогда больше не увидит малышку Амели. Но это было необходимо. Иначе Амели умрёт, а Кахилла навсегда будет заточена в камеру мятежников, камеру без окон.
   Минас подошёл к колыбели и заглянул внутрь. Оттуда на него уставились большие зелёные глаза.
   Девочка, несмотря на то, что была очень маленькой, являлась точной копией матери: такие же глаза, такой же длинный узкий нос, смуглая кожа, черные волосы, только уши были эльфийские - длинные и острые на концах.
   Минас улыбнулся, девочка улыбнулась в ответ. Оборотень взял ребёнка на руки и отправился в сторону двери.
  -можно мне последний раз взглянуть на неё? - донеслось с кровати.
   Минас подошёл к Кахилле и отдал ей ребёнка. Бедная мать прижала дочь к груди, потом сняла с шеи кулон в виде двух скрещенных искр и повесила на шею дочери, поцеловала Амели и отдала её Минасу.
  -Я люблю тебя, Ами. Я всегда буду помнить тебя! - Сказала Кахи и заплакала.
   Девочка, чувствуя разлуку с матерью, начала плакать. Минас поспешно вышел из комнаты и направился в сторону конюшни.
   Дойдя до стойла, оборотень отвязал своего коня, сел на него верхом и, аккуратно придерживая девочку, сказал:
  -Ну вот и всё, самое тяжёлое позади. Теперь осталось познакомить тебя с новой семьёй. Торроз, но!
  
   ***
  
   Кахилла уехала от старухи-акушерки утром. Она совсем оправилась от ночи. Физической боли не было. Осталась только душевная боль. Ощущение того, что Кахи больше никогда не увидит дочь, убивало. Вампириха заплакала. Потом, взяв себя в руки, перестала плакать и пошла к конюшни. Сев на лошадь, Кахилла отправилась на Юг, домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"