Сидоранова Катерина : другие произведения.

Часики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком-то старом и неизвестном городе есть лавочка. В ней каждый может купить себе часы.

  В каком-то старом и неизвестном городе есть лавочка. В ней каждый может купить себе часы, которые смогут остановить время его жизни, но с одним условием: человек потеряет что-то ценное, ибо время для него остановилось.
  Продавец в этом магазине, старичок, оценивал людей и предлагал сделку.
  И вот, однажды, к нему в лавку зашла девушка. Ей очень нравилось, как она выглядела, и девушка не хотела, чтобы что-то менялось. Также она не ценила того, как к ней относятся другие, не замечала тех, кто её любит. Была влюблена сама в себя...
  Когда девушка зашла в магазин, старик поприветствовал ее. Она выбрала самые дорогие часы и когда подошла к продавцу, старик сказал ей:
  - Ты уверена, что хочешь купить именно эти часы?
  - Конечно, ведь они такие же красивые, как и я - ответила девушка.
  Тогда старик нахмурился и назначил цену на эти часы и рассказал ей о том, что они останавливают течение жизни.
  - Что правда!? я так об этом мечтала! Ведь тогда я ни на день не постарею и никогда не умру - сказала обрадованная девушка.
  Старик нахмурился и сказал:
  - Тебе будет легче переносить страдания этих часов ибо нет у тебя сердца... и это также будет твоим наказанием, потому что ты никогда не сможешь исправить свою ошибку...
  С этими словами продавец отдал часы покупательнице, а девушка тут же их одела.
  И, вдруг, она поняла, что мир вокруг нее остановился, все замерло, кроме старика. Девушка очень испугалась. И тут старик промолвил:
  - Мои часы приносят наказания людям, которые их покупают. Часы, которые выбрала ты, останавливают время так, что все замирают, кроме человека, который их надел и человека, который их создал....
  - Тогда я сниму их! - крикнула девушка, и начала снимать часы, но, увы, они даже не сдвинулись с места...и рука только покрылась царапинами....
  - Ты никогда не сможешь снять их - сказал старик и исчез.
  Теперь где-то в неизвестном городишке, в лавке с часами, на одни часы стало меньше и на одного наказанного этими часами больше. Ибо глупо хотеть остановить время ради себя...
  А тот старичок так и сидит в часовой лавке, пытаясь создать новые часы для нового посетителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"