Сидорчук Александр : другие произведения.

О музыкальных мурашках 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (написано для музыкального форума 4igi.ru)
  
  В последнее время многих взволновала тема музыкальных мурашек. Оказывается, у некоторых индивидуумов при прослушивании музыки вдруг неожиданно появляются мурашки. Они, то пробегают по телу, то останавливаются, как бы прислушиваясь, то опять пускаются в бега. Потом мурашки также неожиданно покидают организм.
  
  После многочисленных обращений представителей общественности в Роспотребнадзор, к разгадке этого таинственного эффекта были привлечены наши лучшие ученые. На карту был поставлен престиж отечественной науки. Наши ученые, наученные горьким опытом работы в условиях хронического недофинансирования, потребовали авансом часть нобелевской премии. Наскоро выпив и закусив они принялись грызть гранит науки.
  
  Как принято в научной среде, изучать проблему они начали с систематизации музыкальных мурашек, изучения календаря народа майя и классификации мурашек. Выяснилось, что мурашки довольно отчетливо можно классифицировать по размеру, форме, времени и скорости появления - исчезания, цвету и градиенту, месту появления, распределению по поверхности (плотности), а также по их динамическим характеристикам.
  
  Сегодня мы публикуем некоторые из рассекреченных первые результатов исследований. Оказывается, что:
  мурашки от рок-музыки: редкие, но крупные и твердые (хард-мурашки), в композициях с эффектами дисторшн или фузз мурашки меняют свою форму их вершина становится плоской приближаясь к форме прямоугольных импульсов. При этом у исполнителей и подопытных слушателей возникает кратковременный, но сильный зуд. Некоторые не выдерживают и начинают инстинктивно ломать музыкальные инструменты и переворачивать троллейбусы.
  
  Мурашки от поп-музыки высыпают часто на нижней части туловища, но не мешают танцевать, а скорее способствуют. Часто переходят в хронические, но мелкие и голубоватые или розоватые.
  
  Мурашки от классики, как и ожидалось, оказались строго синусоидального профиля. Иногда встречались ложные мурашки и даже фальшивые накладные.
  
  Но, самое поразительное открытии сделал коллектив молодых ученых из технопарка в опытах на добровольцах. Оказалось, что один и тот же музыкальный фрагмент может вызвать совершенно противоположный эффект.
   Например. Одни добровольцы, только заслышав песню в исполнении Гребенщикова тут же ритмично покрывались ядреными ярко выраженными гуру-мурашками, и в то же время некоторые из контрольной группы - даже не потели. Анализ мочи, к сожалению, только усугубил проблему.
  
  Картина этого явления оказалось гораздо сложнее, чем представлялось ранее. В самое последнее время ядерно-магнитный резонанс помог выявить поразительную изменчивость наших мурашек. Оказывается, мурашки, спровоцированные (индуцированные) пением, например, Эллы Фицджеральд иногда ничем не отличается от мурашек Гребенщикова. Этот парадокс уже назвали парадоксом Chef-Tosara в честь пострадавших во время экспериментах двух добровольцев.
   Исследования продолжаются ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"