Сидоренко Эдуард Александрович : другие произведения.

Эльфидия.Эпоха сказаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАПОДЕНИЕ
  Хочу сказать я что давно это было. Когда еще не было планеты земля вместо нее бала маленькая планета под названием Эльфидия. На ней жили умные и маленькие Эльфиды. Не смотря на то что они маленькие у них не было врагов. На этой планете было всего три города . Первый- Праккрепость, второй- Сумана и третий- Эльфаманака - столица Эльфидов. Но вот однажды в Скалистые горы упал корабль орков, с тех пор стали пропадать Эльфиды. Потом их находили в лесу облитых зеленой жижей. Среди жителей пошел переполох, все боялись орочей напасти ,да еще и листовки орков говорившие о том, что если Эльфиды сдадутся им будет оставлена жизнь запугивали местное население. Решили Эльфиды понаблюдать куда исчезают жители, но это уже другая история.
  ЛОВУШКА
  Жил рядом с Праккепостью маленький Эльфид по имени Рук. Он служил в детском военном отряде по выживанию в экстренных ситуациях. У него был его лучший друг гном. Его звали Эликам. Они получили задание добрать в Праккрепость со свитком, в котором была важная информация. Они пошли пешком и вскоре дошли до Праккрепости. И взору их предстала страшная картина- одна башня разрушилась погребя под собой отряд Эльфидов ,другая горела. Замок представлял собой коробку с 2 башнями и амбразурами с арбалетами Повсюду был слышен звон метала. Ворота были закрыты. В воздухе пахло гарью. Рук и Элик подбежали к останкам разрушенной башни и подобрали оружие павших Эльфидов. Элик взял боевой топор и щит. Рук выбрал меч. Вдруг из леса раздался страшный голос
  "Орда за мной, уничтожим их"
  Из-за леса выскочила конница орды. Кони были с красно -зеленой накидки которая была покрыта алмазами. На них сидели орки Из-за шлемов торчал ряд зубов Руку всегда говорили что лошади очень боятся орков и слава Аргусу орков здесь никогда не было. С башен полетели стрелы но и они не остановили отряд орков. Тогда Эльфид с гномом пошли в атаку Рук крикнул
  "УУУра за Эльфидию!!!"
  И кинулся на конного воина. Рук был Хорошо обучен . Поэтому он увернулся от резкого удара копья и быстрым движением проткнул орка пол мышку где кольчуга была в разрезе и меч вошел глубоко . Орк не удержался и упал на траву обагрив ее кровью. А гном сражался за двоих. Он ловким движением руки отбил копье орка ,схватился за древко копья , сдернул орка с лошади и прикончил на земле. И вдруг
  "Элик берегись!!!"
  На Элика мчался главарь с двуручным топором. Гном ,прокатился под лошадью, поранив главарю ногу. Кобыла упала, но орк был проворным. Он спрыгнул с лошади и нанес рубящий удар сверху вниз. Гном взял удар на топор и чудом устоял и уклонившись от следующего удара вонзил меч в шею орка и дернул его влево. Голова покачнулась на лево и своей массой порвала то на чем держалась, закрыла глаза и упала на траву обильно облив ее кровью. Орки, видя гибель вожака повернули обратно в лес. Рук подошел к усталому Элику и сказал
  "молодец благодаря тебе мы отбили целый отряд орков"
  "спасибо, а свиток еще у тебя?"
  "да" - ответил рук.
  Вдруг из крепости выбежали оставшееся Эльфиды проводили друзей в Праккрепость. Там их встречали как героев. Еще бы оно отбили отряд орков с которым еле справился бы отряд из 14 Эльфидов. Друзей пригласили на военный совет. Там их свиток оценили по полной программе в нем было сказано о том что орки разбились в центре скалистых гор и обладают уникальной техникой. совет решил отправить Рука и Элика в Эльфаманаку чтобы доложить о том что орки имеют боевые машины, кроме простеньких самолетов. и король должен принять меры. Глубинный монстр Повозка отправлялась в Эльфаманаку рано и друзья встали ни свет ни заря . В повозке оказались два молодых Эльфида. Они ехали в Суману и нам было по пути. Одного звали Блинк а, другого Глинк. Они были братьями и были похожи друг на друга. Они были коренастые и загорелые. У Глинка был пластырь на лице, как он сказал это его поцарапал орк топором, а У Блинка была сломана рука. 'Где вас так?' спросил Рук 'мы защищали Суману' ответил Глинк 'да... Тяжело там было. Стрелы так и сверкали. Половину наших бойцов выкосило.' подтвердил Блинк. Тут повозку что-то тряхнуло размазав возничего по кабине. Славу Аргусу он был роботом а, то гнома бы вырвало. Рук слез с повозки и посмотрел что это было. И тут же отпрянул. Там был Крабопаук. Он выглядел как краб но с 6 лапами и ядовитой паутиной. Рук слышал о нем только в легендах. Кажется орки его разбудили. 'меч ,быстрее!!' закричал в отчаянии Рук. Блинк подал ему свой так как у него была сломана правая рука. Гном достал свою трость с которой никогда не расставался и стал отвлекать Крабопаука чтоб рук смог его убить через прорех в костяной броне. Элик стал пританцовывать пиная паука палкой. Рук обошел паука сзади и запрыгнул на спину паука в самый момент, когда паук стал выпускать шипы. Руку это едва не стоило жизни. На голове у паука если это можно назвать головой красовался дротик. Рук подошел к голове и постарался его достать . Тут паук тряханул спиной и Рук упал бы ,но он схватился за паучий шип опять забрался пауку на спину. В это время У Элика сломалось трость и он использовал длинную ветку. Вдруг Элик поскользнулся и упал , Братья в это время отвлекающие криками Крабопаука побежали ему на помощь но не успели паук закутал паутиной всех троих. Рук ,видя их в опасности сделал рывок к дротику и вынул его из головы паука. Существо обмякло и свалилось на траву. Теперь Рук понял ,что это дело рук орков. Они научились оживлять Крабопауков которые обледенели на скалистых горах в связи с температурой. Рук освободил друзей и они пошли дальше. Глинк и Блинк покинули друзей в Сумане и пошли защищать свой родной город Рук и Элик отправились в путь чтобы успеть дойти до Эльфаманаки засветло...
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"