Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

Плохие заказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всякий раз, когда выполняю работу, я разделяю завершенные заказы на два типа. Первый - хорошие заказы, а второй очевидно что - плохие. К заказам первого рода относятся работы выполненные с душой, интересом и преследующим удовольствием. В основном проекты эти творческие, командные, где каждый проявляет инициативу. Конечная цель - получить качественный продукт на выходе и кайф от проделанной работы. Для Фрилансера же обыденным является второй тип заказов. К сожалению у меня таких заказов достаточно. Не всегда получается раздобыть проект, где не будут трахать мозги правками. Правки это в каком-то случае хорошо, они позволяют довести продукт до идеала. Но хороши эти самые правки только тогда, когда прописан пайплайн. Но в ситуации с фрилансом, хорошее, внятное техническое задание встретить практически невозможно. С небольшим бюджетом, а уж тем более на фрилансе, клиент всегда не будет знать чего он хочет и скорее всего его поведение будет походить на Говарда Хьюза. Он с большой долей вероятности будет присасываться к каждой мелочи, которая ранее не обсуждалась и попытается выжать все соки из суммы, которую заплатил, затрагивая при этом ещё и психическое состояние работника. Ненавижу блять таких скупердяев... Вот потому и получается в итоге хуйня, потому что не было расписано техническое задание, правками человек утомляется, а заказчик-сквалыга остаётся недовольным. А бывают такие ситуации, в которых нету никаких правок и интерес получить крутую работу у заказчика отсутствует. А интерес, он как вода в песок уходит, малейшее недопонимание и его уже нету. В основном так и происходит.
  
  Плохие работы у себя на жёстком диске я стараюсь не хранить, они мне не нужны. И деньги, которые я получаю с этих работ я не удерживаю, а трачу. Вообще покупаю чаще всего хорошую одежду. Вот, недавно костюм себе вельветовый купил, швейцарский. Вчера на почту ходил, забирал, пил пиво немецкое и вальяжно фланировал по вечернему Киеву. На почте стояла огромная очередь, пришлось ждать минут сорок. Во время ожидания я читал. На обратном пути передо мной шла девушка, спортивной внешности, блондинка с каре в велосипедках. Самое смешное то, что она шла походкой проститутки из серий игр GTA. Вот, клянусь вам, точно так как в игре. Только менее эксцентрично, и выгнута она была как танцор-гей Ник Кобенский. Видно что в зал ходила, а может и сейчас ходит, я не подходил и не спрашивал. Но факт в том, что она хотела приклеить мужские взгляды на своих ягодицах. И у неё это получилось.
   Из Телеграм газеты - @kwinzymedia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"