Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

Nft - тонкое искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NFT это тонкое искусство, и в этой заметке я описал то, как я пытался стать крипто-художником

  Перемены наступили и в сфере аудио-визуального контента, и на рынок пришло новое современное чудо-развлечение для богатеньких - NFT. Примерно полгода назад была очень актуальна тема создания NFT арта или же crypto art. Она и сейчас не выходит из тренда, но проблема в том, что у начинающих создателей потерялся интерес выкладывать свои работы на так называемые "Foundation".
  
  Честно говоря я даже не помню, когда и где я впервые услышал аббревиатуру "NFT" (non-fungible tokens). Точно припоминаю, что как-то вечером путешествовал по просторам Ютуба и наткнулся на канал одного парня, где он рассказывал всё про NFT. У него в видеороликах были затронуты темы публикации работ на площадки, создание кошельков и самое главное, что меня тогда интересовало: Что блять вообще такое NFT?
  
  Через время, а именно после просмотра пары роликов на эту тему, я загорелся созданием NFT артов. NFT - невзаимозаменяемый токен, который существует на базе технологии блокчейн (база данных, которая одновременно хранится на огромном множестве компьютеров). Так, всё, не буду закидывать вас анальными терминами программистов, мне аж плохо стало пока я писал предыдущее предложение. Самое главное, что своё искусство можно продавать на этих самых площадках. Сами же "картины" могут быть как в видео формате, так и статичные, также можно сопровождать их аудиорядом, желательно авторским. В общем простора для творчества много, ограничений нет, разве что темы есть определенные, которые лучше продаются в тот или иной период. В моей голове кипели фантазии, будто я делаю какую-то поеботу в Фотошопе или 3D редакторах, после чего выкладываю этот весь кал на Foundation и рублю капусту с богачей. У меня на компьютере были некоторые наработки в Cinema 4D, их можно было загрузить на площадки, но всё же для начала я решил разобраться в создании аккаунта. И как раз создание личного профиля на платформах стало конечной точкой в моей деятельности в качестве Crypto-художника. Проблема была не только в том, что на всех площадках нужна была верификация, а и приглашение, если это так можно назвать. То есть, там супер изъебистая система, что такие хитрожопые ноунеймы как я, туда попасть не смогут. А вторая проблема, на мой взгляд самая неприятная - топливо. За газ надо платить криптовалютой, везде фигурирует одна - Ethereum. Притом там нехуйственная сумма, речь идёт не про двадцать баксов, и не о пятидесяти долларах, там гораздо большие суммы. Только представьте себе, просто чтобы выложить своё "искусство" надо заплатить анальникам семьдесят долларов! Цена на топливо зависит от трафика на сайте, но факт остается фактом - gas дорогой. Естественно что такой расклад событий меня не устроил и я забил на всю эту хрень.
  
  И я всегда задавался вопросом: "Кто это всё покупает?". Такие же анальники, как и создатели всей этой криптосистемы или кто-то другой, более влиятельный? Боюсь что не смогу ответить на данный вопрос, но анализируя новизну этой темы, могу сказать что забавляются покупкой такого "искусства" люди до тридцати лет. Если посмотреть на этнологическую сторону, то могу сказать, что приобретают всё это дерьмо азиаты и янки. Денег там дохуя, к тому же америнцам их некуда тратить, так как там даже мигранты получают ебейшие пособия, а китайцы и прочие просто хотят выебнуться. Вот вам и всё тонкое крипто-искусство.
  
  Я тоже люблю тонкое искусство, но не в том смысле что я тонкий ценитель, насрать где угодно могут и тонкие художники, например такие как я. Дело в том что я ценю материальные предметы, то что можно пощупать и насладиться этим в реальности. Мне наиболее импонирует живопись прошлых веков, чем эти цифровые экскременты. Кстати, один художник итальянский - Пьеро Мандзони, самым обычным способом насрал в банку и поручил продавать натуральный консервированный продукт под названием "Говно художника" по цене золота.
  
  И это, между прочим самый прославленный шедевр искусства 20-го века, и этот кал стоит больше чем золото. Я это к тому, что я не ценитель такого искусства, в том числе и Crypto Art'а. Для меня эта вся модная творческая культура - озеро говна, где каждый друг в друга им плюется. Да куда там плюются, они им захлёбываются! Я к этому озеру не то что не подхожу, я стараюсь не дышать, когда прохожу мимо всего того ужаса что вижу каждый день.
  
  Этой заметкой я просто хотел донести вам мысль, что мне так надоело то многообразие контента, которым нынче изобилует интернет. Надоели все эти ебаные видео и фото с космонавтами, фракталы, абстракции, киберпанк, платные фото голых женщин - в печенках уже. Всё что находиться на NFT платформах - визуальная свалка, никакой души у этих изображений нет! К черту эти картинки и к черту шарлатана Илона Маска.
   Читай истории первым в Телеграм- kwinzymedia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"