Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

Обзор сериала "Ход королевы" от Евгения Сидоренка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор сериала "Ход королевы"
  Evgeniy Sydorenko
  
  Напишу я сегодня нахуй никому ненужный обзор на нашумевший сериал "Ход Королевы". Не понимаю, почему он многим людям так понравился. Сей Минисериал - второсортный, так сказать kal, с феминистическим подтекстом и приятным визуалом, но и с ужаснейшим CG и VFX. А теперь поподробнее. С самого начала сериала нам показывают травмированную психологически девочку, последствиями аварии. Её имя Beth Harmon (имена пишу на английском, так как смотрел сериал на языке цивилизации, и вам советую). Главная героиня анальница, я не про сексуальные предпочтения, а про анальный тип характера. Это поведение прослеживается на протяжении всего сериала, но ближе к концу, она больше раскрепощается. Изначально я это заметил по признаку тяги к точным наукам, вроде у неё в детдоме было из таких только математика, во всяком случае был показан только урок математики. На котором она показывала немыслимые способности по сравнению со своими сверстниками. И вот, написав контрольную работу по какому-то предмету, её учительница попросила сходить смочить тряпку в подвал (или не смочить, в общем что-то сделать из бытовых школьных дел). Она нехотя медленно шла туда. Главная героиня вообще относилась ко всему очень холодно, без эмоций, бесчеловечно, как-будто душу из неё вырвали, поэтому и называют это "Анальный тип характера", если хотите изучить тему глубже, посмотрите видео Вероники Степановой про таких людей. Спустившись в подвал она увидела деда сидящего и играющего самим с собой в шахматы, она заинтересовалась этим делом, дед понемногу начал учить её играть в шахматы. Как выяснилось позже, она в игре показала огромные успехи, как и в математике. Девочка балуется чрезмерным употреблением транквилизаторов, которые давали в этом облеванном обезьяннике. Конские дозы таблеток шевелили её мозги. Сериал сразу подаёт плохой пример. Со временем увлечение психотропными веществами привело к алкоголизму. Другим же анальникам это кажется крутыми вещами, и они идут по примеру Елизаветы (я про зрителей сериала). Я вообще не понимаю, каким образом этот сериал мотивирует людей играть в шахматы, я против ничего не имею шахмат, хорошая игра. Но на профессиональной основе в двадцать первом веке играть, поправка, задротить в это, ну это надо быть отчужденным от мира, быть с перхотью, быть немытым и небритым. В общем-то главные вещи я рассказал, весь сериал описывать не буду) Заинтересуетесь, сами посмотрите. Это касаемо сюжета, он нормальный, не плохой, не хороший и не гениальный, а нормальный! Ничем не выделяется среди сериалов с похожим рейтингом. Отлично лишь сыграла роль, главная актриса, восходящая звезда Голливуда - Аня Тейлор Джой.
  
  Теперь касаемо визуала, а именно постановки, стиля, CG и VFX. С режиссерской точки зрения сериал хороший. Хочу отметить замечательные кадры оператора-постановщика Стивена Мейцлера, изумительные композиционные решения, которые подчёркивают стилистику сериала. Костюмы, декорации тоже моё почтение. Колористика в фильме приятная, цвета приглушённые, выровненные, сделаны акценты на цветах 60-70х годов: красный, зелёный, розовый, голубой... Все они пастельных тонов.
  
  А теперь переходим к слабым моментам сериала, это CG и VFX. Я как человек, работающий непрофессионально в теме эффектов, но "насмотренность" имею. Могу видеть разницу, где плохое, а где хорошее. Где практические спецэффекты, а где нарисовано. Так вот в этом сериале с этим всё плохо. Такое ощущение что студия, которая делала графику для сериала, использовала After Effects для композинга кадров, и для трекинга - обычный 3D трекинг в AE. Очень плохо сделан старый Лас Вегас, я про общие планы города, и панорамы. Исходные кадры были сняты в пустыре, а остальное было дорисовано "специалистами". Свет не совпадает, всё выглядит плоско, и машины двигаются слишком ровно, как игрушечные. Сцена на балконе тоже очень плохо сделана, видно что схемы света такие "журнальные", не дающие теней. Фон города размыт тоже не профессиональным способом, видно что наложено что-то на подобии Lens Blur'а, который есть, там где его не должно быть. Фон слишком размытый. На общих планах тоже, видно это в последних сериях, где она находится в Москве. На общих планах фон слишком сильно размыт, даже самый светосильный объектив не дал бы такого размытия.
  
  
  
  Итоги: Приятно было посмотреть на киношные кадры Америки 60-70х годов и на хорошую актёрскую игру Ани Тейлор Джой. Сюжет, не моё, не та тема. За CG и VFX большой минус. Оценка 6/10.
  Из газеты - @kwinzymedia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"