Аннотация: Долго думала - это фэнтези или эротикон... Так и не решила. А каково Ваше мнение?
Факел
Лето. Ночь.
Душно.
И в комнате тяжело дышать.
Лучше выйти на улицу. Там, под старыми липами, стоит ещё хранящая тепло солнечных лучей деревянная скамья. Впереди только луна, звёзды, и спокойно дующий в щёку ветер.
Она забралась с ногами, завернувшись в просторный -- лёгкий, но тёплый шарф. Поправила неудобно лежащие на тонком носу очки. Где-то в глубине отчётливо слышалась мысль -- не хватает...
Откинула голову, уставившись в бездонное небо с острыми, как иглы, звёздами.
Ждать пришлось недолго. Сзади послышался тихий шелест раздвигающихся веток -- она не испугалась. На затылок легла тёплая рука.
Он.
Тёплый, от него пахло книжной пылью, острым дымом факелов и пустотой. Как и всегда.
Тепло мерно разливалось по телу. Он обнял её сильнее -- совсем чуть-чуть.
-- Тебя долго не было. Что-нибудь нашёл? -- тихо спросила она.
Он только покачал головой и молча подхватил её на руки.
Она была такой маленькой и хрупкой в его руках. Послушной. Доверчивой.
Слишком доверчивой -- иногда он боялся, что этим может воспользоваться... кто-то другой. Например, такой же, как он. Каким он был.
Она всегда спрашивала его, почему он так долго не приходил. Он никогда не отвечал. Почему? Боялся привязаться, наверное. Хотя что-то ему говорило, что уже поздно. Что-то, что гнало его к ней, что-то, что мучило пустыми ночами, которые не были наполнены её теплом.
Сегодня она сама потянулась к губам -- жадный поцелуй. Её выдают вспыхивающие в глазах искры.
Дыхание перехватывает -- в глазах отражается молочно-белая луна, и звёзды водят свои загадочные хороводы. Она обнимает его, и он не видит, куда идти, останавливается.
Она поддаётся под его настойчивыми губами, руками. Он зарывается в её тёплые, пахнущие какими-то цветами волосы, оставляя на шее дразнящие следы поцелуев.
Она вздрагивает, когда его уверенные руки касаются груди. Она всё ещё смущается под его пальцами.
Он улыбается -- каждый раз... словно впервые.
Лёгкая ночная рубашка сползла со спины; она закусила губу, когда шершавый ствол липы оцарапал нежную кожу.
Вдох, глубокий до боли.
-- Быстрее.
Её тихий шёпот, полустон. Она вцепилась в его плечи с неожиданной силой.
Дрожь, волнение, опять словно в первый раз. Частое дыхание, опаляющее кожу -- она сцепила руки на его шее, притянула к себе.
Поддалась, расслабляясь, впустила его в себя.
Глаза, полные боли и удовольствия. Медленно отнимаются ноги.
Замирает сердце.
Сладкая, ноющая боль внизу живота -- он не мог, не хотел сдерживаться. Она выгнулась дугой, кусая губы, пытаясь сдержать рвущийся стон.
Прикусила его ухо, жарко выдохнув:
-- Быстрее...
Не нужно нежностей, нет, только не сегодня, не сейчас...
Она сама хотела этого -- он вбивался в неё грубо, жестоко, словно пытаясь заполнить ту пустоту внутри себя, что не давала ему спать по ночам.
Она сама хотела этого...
Просто хотела почувствовать его, будто так она могла его удержать.
Молчала, сдерживая стоны и крики, сцепив зубы.
Мгновенная молния пронизывает тело -- и откатами идут электрические искры от макушки до пят. Она вздрагивает, обнимает его, не желая отпускать.
Он успокаивает её, прижимая к себе, вдыхая тёплый аромат волос:
-- Я останусь до рассвета.
И только потом придётся уйти -- во тьму, там его царство, там он -- король. Как жаль, что он не может рассказать ей...
"Нужно сохранить "нас". День убьёт "нас", "мы" сгорим в его равнодушном и бесстрастном свете, останутся только "ты" и "я". Но пока я здесь, "мы" будем жить вместе со светом факела..."
Шарф остался лежать на скамье.
И почему они никогда не успевают дойти до спальни?..