Сидоренко Ирина Александровна : другие произведения.

Возможно, свобода...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень. Падающие листья. Парк на возвышении.
   Девушка на берегу. Морской бриз.
   Ветер развевает её волосы. Она сидит и смотрит вдаль.
   Уходящее солнце. Закат.
   Последние лучи золотят и без того жёлтые листья.
   Я сижу под сакурой и пишу.
  
   Жизнь как песок. Хорошее, плохое...
   Что останется? Неизвестность.
  
   Но я знаю одно.
   Время уходит не зря.
  
   Как утром, солнце, пробуждая природу осторожными касаниями, так на полотне пути проступают цвета, и наступает рассвет, плетётся путь выбранный, а после, на закате, уходя с последними лучами, приходит забвение.
  
   Жизнь.
   Радость. Печаль.
  
   Круговорот жизни.
   Думаешь, если что-то случится с тобой, жизнь остановится?
   Нет. Ты должен будешь найти дорогу наверх, опять наверх.
   И только для того, чтобы мгновением позже вновь сорваться в пропасть.
   Сизифов труд, да? Может быть, твои усилия не стоят этого?..
  
   Но подумай - а что же тогда стоит твоих усилий?..
   Это всего лишь мгновения жизни, рассыпающиеся бриллиантами из твоих рук. Ты упускаешь их, тратя время на раздумья.
   Зачем?
   Просто наслаждайся каждой минутой - и не важно, рвёшься ли ты к горным пикам, или спокойно лежишь на небольшом, нагретом вечным солнцем плато, посчитав, что уже достиг своей вершины.
  
   Чувствуй.
   Иногда стоит отпустить свою мечту, чтобы она сама протянула тебе руку и сказала "Пошли! Чего же ты ждёшь?.."
   Не этого ли мы все боимся? Что, когда цель уже достигнута, мы остаёмся у разбитого корыта. И пусть это не корыто, а шикарная ванна с джакузи и новомодными прибамбасами - мы чувствуем себя всё той же старухой у покривившейся избы и слышим набегающий шум прибоя, который мы зовём "Судьбой".
  
   А на самом деле всё, что нам нужно - это пригоршня воспоминаний, то единственное, что мы сможем забрать с собой, потому что это и есть мы сами. И чем ярче воспоминания, тем легче человеку уйти.
   Печально. Больно.
   Но в конце туннеля - того пресловутого, где брезжит свет или обступает со всех сторон тьма - там, в конце мы получим наконец то, чего никогда не сможем полностью достигнуть в этой жизни.
  
   Мы получим свободу.
  

24.05.2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"