Сидоренко Ирина Александровна : другие произведения.

Стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих ранних работ


Стерва

Ирина АС


Посвящается моей подруге Хищной Елекс
в честь её 19-летия
.
Спасибо тебе,
солнце,
я бы без тебя не справилась!

   -- Алекс!
   Девушка повернулась на голос, позвавший её.
   -- М-м?
   -- Во сколько у нас корпоративная вечеринка по поводу Нового Года? Я на пятиминутке что-то прослушала, -- её подруга, Инна, смотрела на неё со своего рабочего места.
   -- В шесть. Ты будешь? -- в свою очередь спросила Алекс, неторопливо возвращаясь к работе.
   -- Да, скорее всего, я приду, -- тут её сотрудница лукаво улыбнулась. -- И я думаю, что приду не только я. Там будет ещё и твой Юра.
   -- Мой Юра? -- девушка изобразила удивление после секундной, почти незаметной паузы, которая ей потребовалась, чтобы скрыть свою радость, -- впрочем, достаточно неумело.
   -- Ну да, -- улыбка на лице подруги стала ещё шире, -- или ты всерьёз думаешь, что кто-то в офисе ещё не знает, как вы с ним пересматриваетесь и строете друг другу глазки?
   -- Значит, строем глазки, да? -- Алекс скорчила Инне рожицу. -- Смотри, чтобы у тебя челюсть не заклинило, а то придётся всю жизнь так улыбаться!
   -- За меня не беспокойся, -- парировала Инна, причём её улыбка теперь напоминала
улыбку крокодила, только что сытно пообедавшего. -- А вот на вас мы на вечеринке поглядим.
  

* * *

  
   И поглядели. Это было столь зажигательно, пылко и страстно, что после вечеринки только и разговоров было, что об этой паре. Поговаривали, что встречаются они уже давно, только скрывают это от своих отцов, которые работали в этом же отделении и довольно тесно сотрудничали. И, хотя Алекс всё отрицала, она с восторгом вспоминала, как они танцевали танец за танцем, совсем не чувствуя усталости.
   В конце вечера они расстались очень тепло, но, по её мнению, слишком уж по-дружески -- даже без целомудренного поцелуя в щёчку.
   Алекс была порядком озадачена, хотя нельзя сказать, что эти мысли приводили её в отчаяние или заставляли грустить.
   По здравом размышлении она пришла к выводу, что спешить, пожалуй, не стоит. И Алекс успокоилась, оставив всё на самотёк.
  

* * *

  
   Празднование Нового Года не обещало ничего нового или захватывающего. Старые друзья, шампанское, стол, до отказа забитый едой, а наутро -- больной желудок и голова, да пара подарков под ёлкой.
   Алекс устало вздохнула, уставившись на себя в зеркало. Все это немного угнетало её. Хотелось чего-то более активного, динамичного, чуть больше адреналина в крови.
   Алекс, сокращенно от Александры, была весьма незаурядной личностью, что отражалось даже в её имени. Её тёзок обычно называли Сашами либо Шурами; Алекс же показалось, что этого недостаточно, и она перестала откликаться на любое имя, кроме Алекс, решив отличаться и от тех, и от других.
   Резко запищав, телефон оторвал девушку от созерцания очередного наряда.
   -- Привет, -- сказал весёлый голос из динамика.
   -- Привет, Коля, -- Алекс неспеша вернулась к зеркалу: она точно знала, что трёп с сотрудником из call-центра займёт не менее получаса -- однако ошиблась.
   Его, казалось, интересовал конкретный вопрос.
   -- Ты с Белявским? -- неожиданно спросил он.
   -- С Юрой? Нет! Почему ты так думаешь? -- девушка задала вопрос как бы нехотя.
   -- Все говорят, -- парень на другом конце провода пожал плечами.
   -- Больше слушай! -- огрызнулась Алекс, плохо скрыв свою досаду. -- Он даже не поздравил меня с Новым Годом!
   -- Не позвонил? -- сочувственно откликнулся Коля.
   -- Да что там -- не позвонил! Даже sms не отправил! -- настроение было испорчено окончательно.
   -- Это поправимо, -- её коллега усмехнулся в трубку. -- Сейчас исправим...
   -- Нет, -- Алекс резко перебила его, -- не надо.
   -- Ладно, как хочешь, -- удивлённо и слегка обиженно ответил Коля и перевёл разговор на другую тему.
  

* * *

  
   Положив трубку, Алекс чуть не расплакалась от досады. Ну что за люди? Ну почему нельзя просто оставить её в покое?!
   Резкий звук звонка опять вывел её из оцепенения. Она посмотрела на дисплей. Рабочий номер.
   -- Привет! -- голос Коли.
   -- Давно не слышались, -- Алекс не удержалась от ехидства.
   -- Подожди на линии, кое-кто хочет с тобой поговорить, -- парень проигнорировал замечание Алекс. -- Сейчас соединю.
   -- Нет! -- Алекс сделала попытку остановить его, но было уже поздно -- он переключил связь.
   -- Привет, солнышко! -- произнёс в трубку Юра.
   -- Привет, -- вяло промямлила Алекс в ответ.
   -- Ты что, обиделась на меня?
   -- Нет, -- удивлённо откликнулась Алекс, -- с чего ты взял?
   -- Коля сказал, -- Юра ещё больше развеселился.
   -- Да нет, -- настроение у Алекс, несмотря ни на что, не улучшалось.
   -- Ты сейчас где? -- поинтересовался он.
   -- Отмечаю Новый Год... с друзьями, -- немного неуверенно протянула девушка.
   -- Давай, может, встретимся? Когда тебе будет удобно.
   -- Ну, давай... в половине второго нормально?
   -- Замечательно! Выходи, я тебя встречу.
   Алекс бегом кинулась в ванную -- наводить марафет. Теперь она собиралась куда быстрее, да и намного заинтересованней.
  

* * *

  
   Три оттенка теней, тюбик геля для волос и одиннадцать нарядов спустя Алекс, в боевом окрасе, соответствующем случаю, вышла из дома. Вскоре она заметила Юру, направлявшегося к ней. Каково же было её изумление и разочарование, когда она увидела, что он не один. Похоже, он потянул за собой одного из своих дружков.
   "Ему что, пять лет? -- раздражённо думала Алекс, идя им навстречу. -- Не может сам на свидание сходить?"
   Свет фонаря выхватил из темноты его фигуру полностью, и Алекс увидела то, чего не заметила раньше. Юра постригся, но что ему действительно стоило сделать -- так это поменять своего парикмахера. Его волосы, постриженные а-ля `You're In The Army Now', едва покрывали голову короткой жёсткой щёткой, обнажавшей, к тому же, торчащие уши, что делало его похожим на двенадцатилетнего пацана.
   -- Слушай, подожди здесь, ладно, а мы сходим, купим пивка, -- сказал Юра, подходя поближе.
   Она терпеть не могла пиво.
   -- Я не пью пиво, -- сверкнув глазами, ответила девушка.
   -- А мы тебе брать не будем; мы только себе возьмём, -- и они, повернувшись спиной и оставив Алекс раздумывать над этим глубокомысленным заявлением, отправились за пивом.
   Девушка чуть не задохнулась от возмущения. Мало того, что её оставили здесь одну мёрзнуть, так ещё и самым невежливым образом дали понять, что её мнение здесь никого не интересует.
   Она силой заставила себя успокоиться -- ведь сегодня, всё-таки, Новый Год. "Побольше радости, Алекс", -- сказала она самой себе. Это возымело некоторый эффект, и через несколько минут, когда парни вернулись с пивом, Алекс уже успела прийти в себя. Непринуждённо, хотя и слегка вынужденно болтая, девушка смогла скрыть свои чувства, и её провожатые ничего не заподозрили.
   Ребята решили погулять ещё немного, но довольно скоро почувствовали, что мороз, хоть и не очень сильный, давал о себе знать.
   Минут через пять все трое подошли к дому -- по словам Юры, это был дом его друга. Сам друг своей персоной стоял рядом с входом в подъезд, а вместе с ним было ещё пять-шесть парней -- по всей видимости, тоже его друзья. Ни одной девушки на горизонте не наблюдалось, и Алекс сразу сделалось как-то не по себе.
   Юра вдруг взял её за руку и потянул за собой.
   -- Алекс, пошли, зайдём к моему другу, -- ласково шепнул он ей, когда они отошли в сторонку, так что никто не мог их услышать. -- У него тут свободная квартира. Предки ушли. Повисим, согреемся немного, а потом пойдём ещё погуляем.
   -- Нет, не пойду, -- решительно помотала головой Алекс.
   -- Но почему? -- удивлённо спросил Юра. -- Ты что, боишься? Или ты мне не доверяешь?
   -- Нет, -- ответила она на оба вопроса; впрочем, это была не совсем правда. -- Просто не хочу -- и всё.
   Он всё ещё держал её руки в своих, гладя её пальцы. За уговорами она и не заметила, как он приблизился к ней вплотную и приобнял одной рукой.
   Их разговор вскоре принял более романтический характер. Он бросал на неё всё более и более пылкие взгляды. Неожиданно он наклонился к ней так близко, что она почувствовала его дыхание на своём лице и увидела блеск его глаз.
   Надо признаться, целоваться он умел. Ощущения захватили её так быстро, что она не успела найти в себе силы, чтобы сопротивляться им. Поцелуй был ярким, сильным и... неоконченным.
   Она, неожиданно даже для самой себя, отстранила его, заявив, что идёт домой.
   Сказать, что он был ошарашен, -- значит не сказать ничего. Он был уверен в своей победе и заранее ликовал. Очень зря.
   Парень опять попытался уговорить Алекс остаться, но она упорно отказывалась. Юра настаивал -- он был убеждён, что рано или поздно она согласится. Ведь ему невозможно отказать!
   Уговоры в конце-концов начали раздражать Алекс, и она уже начала прикладывать усилия, чтобы не взорваться. Девушке хотелось побыстрее уйти отсюда, достойно отблагодарив своего ухажёра за "чудесный" вечер.
   -- Останься! -- но Алекс проигнорировала очередную попытку Юры.
   -- Нет, -- она повернулась, чтобы уходить, однако остановилась и вернулась назад. Ей в голову пришла замечательная мысль.
   Юра был уверен, что она наконец вняла его увещеваниям и вздохнул с облегчением. Он ведь уже начал опасаться, что выглядит в глазах своих друзей смешным.
   Однако Алекс, иногда отличавшаяся особой стервозностью, была вынуждена разочаровать своего неудачливого воздыхателя. Подойдя к нему поближе, она потянулась к нему и, к его изумлению, легонько коснулась его щеки губами.
   -- Пока, -- со смехом прокричала Алекс и, развернувшись, добавила самой себе так, чтобы её никто не услышал, -- неудачник!
   Она даже не подозревала, что всё обернётся так удачно. Девушка повернулась и воздушной походкой направилась в сторону своего дома, чувствуя на себе их потрясённые взгляды. Наконец-то у неё улучшилось настроение -- да ещё как! Она давно не испытывала такого подъёма.
   -- Да, приятель, ну и ведьму ты себе нашёл, -- хохоча во всю глотку, к нему подошёл один из его приятелей. -- Похоже, эта стерва только что круто тебя сделала!
   -- Стерва?.. -- неслышно пробормотал Юра себе под нос, красный не только от мороза.
   -- Смеёшься? -- вторил другой, тоже смеясь. -- Да она просто порвала его!
   -- А этот последний поцелуй в щёчку -- просто контрольный выстрел в голову! -- подхватил третий.
   -- Или контрольный плевок в лицо! -- поддержал его первый, сгибаясь пополам от смеха.
   Остальные просто хрюкали и подвывали в такт шуткам более выносливых товарищей, не в силах выговорить ни слова.
   Горе-ухажёр злобно развернулся к компании друзей, побагровевших от смеха. Похоже, никто не остался в стороне, -- все стали свидетелями этой позорной сцены.
   -- И это называется друзья! -- взорвался он.
   Однако хохот почти заглушил эту фразу.
   -- Вот стерва!.. -- с трудом выдохнул злосчастный воздыхатель.
   -- Вот это девушка!.. -- восхищённо проговорил один из друзей в перерыве между взрывами хохота, настолько мощными, что они напоминали раскаты грома. -- И чем ты её так обидел?
   Алекс всё удалялась, растворяясь в морозной ночи. "Осторожно, стерва!" -- подумала она, сверкнув глазами.
   Юра смотрел туда, где только что скрылась фигура девушки, и бормотал себе под нос, не осмеливаясь взглянуть на своих друзей:
   -- Стерва... стерва!

03. - 04.06.2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"