Сидоренко Наталия Михайловна : другие произведения.

Ревность - индикатор любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезные советы профессионалов.

  РЕВНОСТЬ - ИНДИКАТОР ЛЮБВИ?..
  
  
  Ревнует, бывает, со свету сживает, а не ревнует - возникает мысль: "Полное безразличие в этом вопросе не может быть признаком любви". Но если вспомнить Отелло, - до чего доревновался этот господин?.. Ревность - большая психологическая встряска. Ещё и дети ревнуют родителей, родители - детей, подруги друг друга... Социобиологи США определили, что ревность даже увеличивает шанс зачатия ребёнка, т. е. мы от неё зависимы даже на химическом уровне. Вот и вынуждены искать ту разумную грань, за которую не следует переступать. Рассмотрим два варианта.
  
  Вариант 1
  "РЕВНИВИЦА"
  
  Он опять оглянулся на незнакомую женщину и засмотрелся на неё. В который раз одно и то же! Хоть не выходи с ним на люди. А божился во время очередного скандала: "С этого момента ни за что не гляну ни на одну женщину!". И что ему надо? Жена - красавица, одета с иголочки, и не дура набитая. И всё же, время от времени должна переживать, нервничать, дёргать за поводок... До свадьбы всё было наоборот. Значит, разлюбил. В таком случае всякому терпению есть предел... Женщина категорически заявляет:
  -Я тебя предупреждала, что больше не прощу твои пожирающие взгляды с эротическими фантазиями на женщин? Ты клялся мне? И опять за своё?! Всё! К чёртовой матери! Нравится девица? Вот и чеши к ней!
  
  Он спохватывается. Давал же себе слово не зыркать по сторонам, но снова чёрт попутал... И зачем ему какая-то смазливая девица? Мало ли сколько их вокруг, но они все чужие, а жена родная. Одна беда - слишком ревнивая... Он пытается защититься:
  -Ну ты совсем с ума сошла! Неужели я должен у тебя спрашивать: "Можно глянуть вправо? А теперь можно я оглянусь? Просто оглянусь - из интереса!".
  
  Он пытается сменить её гнев на милость, но она смотрит отрешённо. По всему видно - он для неё больше не существует. В этот раз - развод...
  
  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
  
  Те же социобиологи США провели исследования супружеских измен и ревности, в результате чего выяснилось, что семь из десяти женщин получают стресс, даже если всего лишь смотрят на фотографии супермоделей. Это явление названо "синдромом Барби". А уж если женщина заметит, что её любимый загляделся на чьё-то очаровательное тело... Скандала не избежать. Поэтому мужчинам в присутствии жены (любимой девушки) лучше всегда помнить о злополучном синдроме, не лезть на рожон. А женщинам психологи рекомендуют признать существование мужской территории и как можно меньше вторгаться на неё без приглашения. Смотреть по сторонам позволительно и мужчинам и женщинам.
  
  Вариант 2
  "РЕВНИВЕЦ"
  
  Она лишь переступила порог, а он набрасывается с очередными обвинениями:
  - Где ты шляешься?!
  - Шляюсь?.. Ты же знаешь, что я пришла с работы.
  - С работы ты должна была прийти ещё 20 минут назад!
  - Автобуса не было...
  - Ах, опять автобуса не было... И почему же сегодня его не было?
  - Откуда я знаю? Водитель не объясняется... Чего ты расходился с пустыми претензиями?
  - Ну конечно, ты будешь где-то шляться, а я должен помалкивать. Не будет этого!
  - Интересно, если бы я стояла у столба, ты бы меня и к нему приревновал?
  - А тебе лучше со столбом постоять, чем со мной дома находиться?
  - Ясно. Так, может, мне уволиться с работы, надеть паранджу, ты меня прикуёшь к батарее и будем так жить?..
  - Как будто всё это помеха для твоей измены. Когда я уйду на работу...
  - Да ты просто моральный садист!
  
  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
  
  Психологи (и Минздрав) предупреждают - ревность опасна не только для здоровья (стрессы, нервные срывы, бессонница), но и для жизни. Ни к чему хорошему не приводит. Часто перерастает в манию и заканчивается трагедией. Возникает на почве недоверия, что приводит к взаимному неуважению. Какая уж тут любовь... Ревность - мучительное сомнение в чьей-нибудь верности и любви. Ревнивый - придирчиво-настороженный.
  
  Конечно, бывают и оправданные поводы для ревности. Но всё это настолько индивидуально, что в случае прилива чрезмерной ревности следует обратиться к психологу. Как бы ни было, а в первую очередь необходимо обрести душевное равновесие, дабы поступками руководил здравый смысл.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"