Сидоркина Дарья Анатольевна : другие произведения.

Дудко. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смеркалось. Серое небо совсем заплыло облаками, и безумные ракеты шныряли по нему взад-вперед, будто пытались найти выход. Капитан Дудко, как обычно, раздумывал о своём никчемном существовании. Его лысая голова была наполнена отрывками фраз, песен, слов, букв, чувств. В затуманенных глазах отражалась сигарета, тлевшая в пепельнице. Его жизнь была исцарапана, как заезженный диск. Изо дня в день, всё повторялось снова и снова. Поездка, бессмертный космос, пустая квартира и так на протяжении вот уже 15 лет. Ему сегодня 35, уже не мальчик, а одиночество как и в детстве преследует по пятам. А может это он сам ищет одиночества? Настолько привык, что уже не может иначе? На столе валялась пара книг, теоретически он должен был их прочесть, даже хотел, но так и не открыл. Осточертел этот мир правил и принципов. Всё, как в плохом романе. Вот уже четыре дня головная боль напоминает о всех "прелестях" жизни, вот уже четвертый день голова раскалывается на части. А завтра снова в полет, опять Иван будет рассказывать не смешные анекдоты, а Ирэн, сидя за приборной доской, будет красить свои и без того длинные ресницы. А два америкоса - Билл и Фрэд снова будут резаться в карты и называть друг друга "мазафакерами". Дудко "доплыл" до кресла и тяжело в него опустился. Заснул сразу же. Он спал и ему снился его корабль, ему снилось будто системы вышли из строя, будто он теряет высоту и летит в свободном полёте, но мягко, словно на перину, падет на землю. А земля была живая и дышала. Её дыхание взрывалось мерзкими всхлипами, а небо закрывалось тучами, как гигантские серые глаза с длинными черными ресницами. Медленно небо стало глазами Ирэн, а перина -земля стала болотом. Он погружался в него и не мог пошевелиться: "Да и незачем, - думал он. Зачем жить этой никчемной жизнью?" Но болото почему-то расступалось перед ним превращаясь в туннель. Этот туннель вел вниз. Скорость спуска возрастала, всхлипы перерастали в рёв реактивного двигателя, сон перерастал в реальность, нагрузки от взлёта выдирали из тела внутренности, казалось этот ужас не кончится никогда. В иллюминаторе виднелось солнце: "Интересно, в какой мы системе?" - спросил он у кого-то, ответа не последовало и он забылся.
  Душная каюта, спёртый воздух и ничего кроме стола и кровати вокруг. В дверь постучали, стук отозвался у Николая в голове молотом. Радужные круги всё еще плыли перед глазами.
  - Капитан! К Вам можно? - голос был ярким и явно принадлежал молодому человеку. Дверь со скрипом открылась и в каюту вошел высокий молодой человек с бездонными голубыми глазами, лицо было бледным, очевидно из-за постоянного нахождения на корабле.
  - Это ты, Ванёк. Что-то случилось? - капитан поднялся с кровати, голова закружилась.
  - Пришел узнать, как ваши дела. Вчера при взлёте вы были таким странным, будто не в себе. Может нужно отвезти вас в мед часть? Мы совсем рядом сейчас, не сильно отклонимся от маршрута.
  - Да не, сейчас уже всё хорошо, а вот вчерашний день совершенно выпал из памяти. Что-то особенное вчера произошло? Проблемы, неполадки? Как взлёт прошел?
  - Всё в порядке, третий реактор только барахлил, - парень мялся и будто не находил больше слов. Дудко понял, что юноша ждет приказа удалиться.
  - Передай команде, что у меня всё в полном порядке и я спущусь к мостику через 15 минут.
  - О'кей! - оживился Ваня.
  Видимо этот парень очень дорожил своим местом на этой старой развалине, он всегда готов был сделать всё! Наверняка, даже если весь экипаж сложит на него свои обязанности, он и не пикнет. Полный радости, Ванёк убежал докладывать. А Дудко снова остался со своими страхами и больной головой:
  - Всё, хватит! Начинаю новую жизнь - эта фраза повторялась каждое утро, после увиденных ночью "знаковых" снов, но вот не так то легко было начать. Не происходило ничего такого, за что можно было бы ухватиться, дни были настолько однообразными, что уже к обеду начинать новую жизнь, не имело смысла. Но всё же Николай в надежде поднялся с жесткой койки и взглядом отыскал свою одежду, оказалось она была на нём.
  В коридорах пахло ветром, наверное был час ионизации воздуха: " Ну хоть это поднимет настроение "- подумал Дудко и с наслаждением вдохнул. Но за вдохом выдоха не последовало. Жесткий толчок и качка не хуже чем на "Атлантических Командос". Появилось ощущение, что нагрузка при взлёте увеличилась в пару раз, Дудко прижало к полу, из носа хлынула кровь, все органы будто сорвались со своего места, но так же внезапно, как всё началось, так всё и закончилось, стояла мертвая тишина и пахло ветром.
  Дудко потерял сознание, ему казалось будто он лежит посреди поляны и вдыхает ветреный воздух, вот по лицу ползет комар:
  - Шлёп, ой кровь, - капитан открыл глаза и увидел, что рука на самом деле была в крови. Тук, тук, тук, тук, тук - кто-то бежал, значит еще остались выжившие, - думал он.
  Это была Ирэн:
  - Николай Фёдорович, вы в порядке? -
  - Нет, - только и смог процедить капитан.
  Фред и Билл сидели в лазарете и караулили Дудко. Произошло что-то странное и необычное, из-за чего Фред заработал себе расстройство желудка, Билл ссадину на подбородке, ну а Дудко досталось наверное больше всех, не много не мало два дня медикаментозной комы. Первые сутки Ирэн не отходила от пастели, но сегодня ей нужно было отдохнуть, ведь они наконец-то долетели до сектора 12b. Груз нужно было скинуть на красивую планету Милипида, что означало "прозрачная". Прозрачная была мало изучена, она была обнаружена случайно, ведь ни один радар не мог засечь её. Ирэн должна была самостоятельно скинуть груз на место назначения, ведь капитан еще не пришел в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"