Сидоров Дмитрий : другие произведения.

Два минус один

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Разумеется, мы не станем задерживать вас в клинике, - говорит доктор. - Сами понимаете, с такой болезнью вас нигде не удержишь. Но в клинику - решительно никакого смысла!
  Он доброжелателен и дружелюбен, он рад за меня. Я испытываю облегчение, но хочется ещё раз услышать, что я не шизофреник. Доктору, похоже, понятно моё состояние.
  - Да успокойтесь вы, ей-богу! Подумаешь, районный психиатр напутал с диагнозом! А мы на что? Поверьте моему опыту, у вас нет расщепления личности! Расщепление реальности, и только!
  Понятен ваш испуг - такое стремительное течение болезни! В первый же день метаморфозы первого и второго рода, непроизвольная интерференция... Но теперь-то вы видите, что бояться нечего? У вас отличные адаптивные способности! Говорят, расщеплением реальности болеют одарённые люди. Впрочем, я дам направление - походите после работы в лечебную группу, поучитесь не смешивать миры. Есть хорошие методики: 'обратный эффект маятника', 'два минус один' ...
  Доктор бросает быстрый взгляд на часы и, прервав себя, торопливо пишет направление. Несомненно, его ждут дела, такой занятой человек! Я ему благодарен, поэтому поскорее покидаю уютный кабинет.
  Регистраторша за стойкой вежливо улыбается на прощанье. Кнопка вызова от прикосновения загорается матовым светом; через минуту кабина лифта бережно несёт меня вниз. Человек в зеркале расправляет плечи: всё-таки здорово, что не шизофрения!
  Несколькими этажами ниже в кабину втискивается всадник. Ему приходится лечь на шею лошади, чтобы не задеть потолок меховой монгольской шапкой. Раскосые глаза безразлично глядят мимо меня. Тесное пространство быстро наполняет запах конского пота и кожаной сбруи.
  Всадник - это интерференция. Опасности нет, но всё равно хочется выйти из лифта прямо через зеркало, за которым, повинуясь моему желанию, услужливо начинают проступать контуры незнакомого города. Вздор! Никуда я не пойду: доктор предупреждал, что хуже нет, чем без конца прыгать из реальности в реальность. А раз так, доезжаем вместе до первого этажа. Там - бескрайняя припорошённая снегом степь. Монгол с гиканьем бьёт лошадь пятками и исчезает в искрящемся облаке.
  Становится зябко. Достаю из перемётной сумы плащ. Сегодня я ещё на больничном, спешить некуда, поэтому пускаю коня шагом. Не разузнать ли прямо сейчас насчёт лечебной группы? Направление всё еще у меня в руке. Сломав печать, я открываю небольшой деревянный тубус. Разворачиваю свиток, читаю адрес...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"