Сидоров Дмитрий : другие произведения.

Конец одинокого путника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя боль никогда не спит. Стоит очнуться - она тут как тут. Я начинаю ворочаться, ища облегчения, земля расступается, но мне только хуже. Боль гонит меня прочь из ямы, теперь она - голос Старухи: 'Ступай к Дому. Найди одинокого путника. Убей!'
  Господи, помоги, я не хочу убивать! Нет, не поможешь ты висельнику, нет мне прощенья...
  Я думал, петля станет концом, но это всего лишь ошейник. Его не снять, и Старуха, как пса, натравила меня на врагов. Ведьма! Знала заветное слово, а кровь младенца... У-у-у! Кровь жжёт меня огнём. Как я желаю смерти! Но чары сильнее, они не ослабнут, пока не убью. Я не хочу убивать!
  Старухи давно уже нет, её кости истлели. Какое ей дело до пса? А я - разве могу перегрызть себе глотку? У-у-у! Люди, бегите! Я вою, чтобы вы ушли с моего пути.
  Сколько лет я лежу в яме - каждый раз, пока не проснусь? Дорога к Дому совсем заросла. Было время, здесь ездили на лошадях, затем - всё реже - в ревущих стальных экипажах; потом перестали ездить вовсе. Дом разобрали по кирпичику, в ветвях уцелевших лип гнездятся грачи. Тут нет больше врагов, отпусти меня, Старуха! Почему полная луна не умрёт вслед за тобой? Почему ещё живы осень и ночь? У-у-у, зачем я надел ошейник?!
  Парк перед Домом стал лесом. Кто там стоит в темноте? У-у-у, прочь, человек, спасайся, я не владею собой! Дыбится шерсть на загривке, я понимаю, что вдруг разучился ходить. Валюсь вперёд, но руки пропали - падение смягчают лапы. Сотни запахов кидаются на меня, а я кидаюсь к тому, чей запах теперь значит всё. 'Убей!' - визжит Старуха, которой давно уже нет.
  Но что это? Сеть? Я вишу над землёй, лапы не могут зацепить ничего, кроме воздуха. Тот, кто ждал меня, подходит; в одной руке острый кол, ладонь другой - прижата к уху.
  - Ваша информация подтвердилась, - говорит он. - Заложный покойник - я взял его... Нет, своими глазами видел, как перекинулся... Несите бензин, тело надо сжечь.
  Убрав что-то в карман, он берётся обеими руками за кол, заносит для удара...
  Господи, всё-таки ты простил меня!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"