Сидоров Дмитрий : другие произведения.

Забавная вещица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двое шли рука об руку тропами Вселенной, перешагивая через туманности и погружаясь в газовые облака. Она задумчиво покручивала на пальце спиральную галактику.
  - Где ты была так долго? - спросил Он.
  Она лукаво усмехнулась и, закрутив спираль в другую сторону, сбросила с пальца. Галактика, красиво вращаясь, полетела прочь, отдельные звёзды и целые звёздные скопления сыпались словно искры.
  - Ты скучал?
  - Очень!
  Собрав в ладонь горсть сверхновых, Он составил из них ожерелье и надел Ей на шею.
  - Я купалась в чёрной дыре. Было смешно наблюдать, как ты ищешь меня и не можешь найти... Я выбрала самую маленькую чёрною дырочку, и она росла, росла, наполняясь материей... Это так щекотно!
  Я пускала лучи света. Они изгибались, пытаясь освободиться, но не могли никуда убежать. А потом мне всё надоело, я взяла, и заштопала эту дыру. Теперь она никогда не вырастет большой. Тебе её жалко?
  - Нет! Надо было самому её уничтожить. Не люблю, когда ты прячешься.
  - Чем ты занимался без меня? Неужели снова готовил Большой Взрыв?
  - На этот раз другое. Я соорудил одну забавную вещицу - тебе понравится.
  - Хочу немедленно взглянуть!
  - А ты больше не будешь прятаться?
  - Я подумаю... Иногда ты так увлекаешься своими опытами, что хочется тебя проучить. Чтобы не забывал обо мне! Где твоя вещица?
  - Вот она, гляди.
  - Эта маленькая звёздочка? Дай-ка сюда.
  - Осторожней! Её нельзя трогать! Знаешь, сколько я таких испортил? Но теперь у меня всё получилось. А как - и сам не пойму. Легонько взял в ладони, подышал на неё, повернул по-особенному...
  - Подумаешь, нельзя трогать! И что в ней забавного?
  - Видишь точки вокруг звезды? Это планеты. Я вообразил, что на третьей планете живут крошечные говоруны.
  - Глупости, такого не бывает! Здесь кроме нас никого нет. И как на этой песчинке кто-то может жить?
  - Ну это как будто бы... Как будто они там живут, а мы можем их слышать!
  Он отошёл подальше от вещицы и, поймав в ладони космический ветер, соорудил небольшой вихрь, который, покачиваясь, кружился на месте.
  - Иди сюда!
  Она встала рядом и склонила голову к вихрю. Оттуда донеслось:
  'Ты меня любила,
  А теперь забыла,
  Но я тебя не забуду,
  Всегда тебе буду верным...'
  - Верным буду, - поправила Она.
  - Что?
  - Ерунда какая-то, не нравятся мне твои говоруны!
  - Погоди, послушай ещё!
  Он несильно тряхнул вихрь, и приятный мужской голос запел: 'Я помню чудное мгновенье...' - но Она уже убегала с весёлым смехом.
  Он бросился следом; Она потешалась, то подпуская его ближе, то с хихиканьем устремляясь вперёд, и лишь когда игра наскучила, Она остановилась и позволила догнать себя.
  - Зря ты не стала слушать дальше, они так интересно рассказывают разные истории. Одна из них - ну прямо про нас. Я там Адам, а ты - Ева. Как будто мы до грехопадения.
  - А что такое 'грехопадение'? Опять не знаешь?
  - Так ты не даёшь послушать! Всё торопишься куда-то, и сотни тысяч лет не можешь на месте просидеть.
  - Ладно, не ругайся. Послушаем твою вещицу, только не сейчас, а через пять миллионов лет или через шесть - я тебя ещё хотела сводить в одно место, там так красиво...
  И Она, взяв Его за руку, повела прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"