Сидоров Кирилл Олегович : другие произведения.

Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождественская история

   Она выпала из облака и хрустальной искрой устремилась вниз, напрочь забыв все наставления и предостережения. Заливаясь тонким кристальным смехом, она водила бесконечные хороводы с подругами в бескрайне-темном зимнем небе, дразнила озорным весельем старый цепной ветер, снежным мотыльком порхала с одного белоснежно-небесного цветка к другому. Ледяное дыхание природы нежно обнимало ее хрупкий стан и в головокружительном вальсе тихо рассказывало ей все свои секреты. Она летела вниз, чтобы прожить там короткую и очень счастливую жизнь... но случайно встретила на своем пути луч звезды.
   Опешив поначалу от неожиданной встречи, она быстро освоилась внутри теплого небесного света. Ныряя в безбрежных потоках светового пространства, неописуемо радовалась своим новым ощущениям. Играла с его нежными прикосновениями, запускала пальцы, словно в густые волосы, в разноцветные струи губительного тепла, любовалась, как на ее симметричных боках переливались, блистали в ярком бесстыдном танце переменчивые цвета жизни. Кокетливо заигрывая с лучом, она принимала все его дорогие подарки, изумляясь внезапности своего счастья. Но идиллический настрой молниеносно сменился тревогой. Она вспомнила первое предостережение: "не приближаться к лучам света - они, коварно искушая, неминуемо ведут к гибели." Но было слишком поздно: она начала таять и неудержимо падать в раскрытую пасть голодных городских огней...
   Неведомая фатальная сила, наверное, та, что заставляет насекомых слетаться на огонек свечи, магнитом тянула ее к свету. Тянула туда, где оглушительные волны электричества безжалостно размывали блеклую реальность. Вступая в смертельную схватку со своим вечным противником, они опустошали, стирали тени на своем пути, придавая предметам новое значение, новый внешний вид, будто заново создавали мир...
   Пролетая мимо верхнего этажа высокого дома, она на несколько мгновений задержалась у разукрашенного абстрактными узорами окна. Тогда она впервые услышала человеческие движения, женские слезы и чьи-то слова: "ведь я же люблю тебя!" И столько дрожи, искренности, столько подлинных чувств, столько правды и красоты было в этих звуках, что ее будто обдало горячим паром, будто космическая пылающая бездна полностью провалилась внутрь нее... Вот когда она вспомнила второе предупреждение: "не слушать человеческой речи, губительнее ее нет ничего!" Но, естественно, уже ничего нельзя было исправить - она необратимо таяла и становилась тяжелее.
   Тогда она еще быстрей стала падать, поглощая все человеческие слова, эмоции, чувства, желания, беды... Этот снежный ком внутри нее все нарастал и сильнее тянул вниз, но ведь там и должна была быть обещанная ей счастливая жизнь, среди миллионов ей подобных, подчиненных одной Единой Студеной Воле!
   Но случилось другое. Когда она пролетела всю высоту здания, теплый сквозняк втолкнул ее в форточку полуподвального помещения. Она немного покружила в темноте и опустилась на что-то теплое. Это был новорожденный... И тогда она вспомнила последнее, третье предупреждение: "не приближаться к человеку - это равносильно смерти..." Она медленно таяла, и, когда, наконец, превратилась в каплю на лбу у малыша - тот закричал... "или рождению..." - подумала она и живой слезой устремилась по лицу ребенка. Тому, видно, стало щекотно, и он, улыбнувшись, открыл глаза: на улице был снегопад...
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"