Сидоров Павлик : другие произведения.

В "Комнате Страха"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Да я никогда к ней не подойду. Даже близко не увидите. Стоит мне приблизиться, и меня тут же схватят эти уроды, нарисованные снаружи. Нет, я не дурак. Ни за какие коврижки.
   - Да ладно тебе, подойди. Мы тебя сфотографируем и пойдём на лавочке где-нибудь посидим, - предложила мама.
  - Я не хочу!
  - Чего ты боишься, трусишка?
  - Их, - я показал пальцем на уродов.
  - Так они же нарисованные, - метко заметил папа.
  - Они страшные.
  Я зашёлся слезами. Как они не понимают, что стоит мне подойти к стене с якобы нарисованными чудовищами, как они зашевелятся и их грязные, мерзкие руки, извиваясь, схватят меня и утащат к себе. А потом, внутри Комнаты Страха, они будут пить мою кровь, жадно урчать, громко причмокивать и чавкать, когда будут откусывать особо огромный кусок мяса.
  Папа, видя, что я на грани истерики, отвел меня в сторону.
  - Слушай, ты чего разревелся? Здоровый уже парень!
  - Мне пять лет уже!
  - Ну вот, а ревёшь как девчонка, - презрительно сплюнул отец сквозь зубы, - пора уже ничего не боятся.
  Я смотрел в его глаза. Уже не плача, а лишь растирая сопли рукавом водолазки, я пробурчал что-то утвердительное.
  Папа в чём-то прав - ведь я же не маленькая девочка. Чего это я вздумал плакать? Ну да, страшилы только того и ждут, когда я поддамся на уговоры и подойду к ним. Но ведь не могу же я всю жизнь бояться их? Другие дети входят туда и потом радостные, с горящими глазами и возбуждёнными голосами выходят оттуда. Может быть, чудовища не едят тех, кто их не боится?
  - Пап, я хочу туда сходить.
  Я вроде бы едва прошептал эти слова, но родитель выглядел, будто я накричал на него. Потом в его взгляде заговорила гордость. За сына. Храбреца, решившего побороть свои страхи.
   - Ну, иди, коли хочешь.
  Потом мы подошли все вместе к кассе, и папа оплатил мне билет в "Комнату Страха". И я, провожаемый под взгляды всей семьи, ступил в тень, которую явила солнечному свету дверь "Комнаты Страха". Тьма сомкнулась за моей спиной.
  
  ***
  Тьма сомкнулась за его спиной. Отец полагал, что мальчик не выдержит и пары минут. Сын не выходил. Мысленно воздав должное храбрости ребёнка, он отправился к ларьку с пивом, оставив жену и коляску с дочуркой на лавке напротив "Комнаты".
  Вернувшись, он полагал, что застанет уже вышедшего из аттракциона сына на лавке. Его там не было. Навскидку уже прошло минут сорок, а ребёнок так и не покинул недр "Комнаты Страха".
  - Дорогой, сходи уже к администратору, пусть приведут мальчика - вдруг он там заблудился?
  - Глупости, там прямой коридор, негде блуждать-то! - вспылил родитель. Но всё же отправился к кассе, узнать, где он может найти заведующего этим аттракционом. Две бутылки крепкого пива на полуденной жаре распарили уже его. Если честно, вся эта идея с воскресным походом в парк аттракционов была ему не по вкусу. В планах были диван, телевизор и пиво. А теперь приходиться торчать на этом солнцепёке, пить ослиную мочу и ломать себе голову над тем, как его сын мог застрять в аттракционе!
  "Вот, маленький засранец-то, из-за него теперь идти к этим олухам и позориться там, мол, мой сын заблудился в прямом, как кишка, коридоре!", внутренне негодовал отец.
  Узнав, что администратора нет на месте, он буквально закипел. Позвали главного помощника. Тот направил двух людей в "Комнату" на поиски ребёнка. Спустя полчаса они вернулись, рассказав, что три раза прошли насквозь всё помещение - мальчика там не было. Незаметно выйти он не мог - выход находился в поле зрения матери, сидевшей на лавке. За время поисков отец успел выпить ещё две бутылки пива. Это его не успокоило, а только ещё больше распалило. Злость уже клокотала в его горле, голос срывался то на рык, то на визг.
  - Где мой ребёнок? Где мой ребёнок, я вас спрашиваю?! - рвал и метал отец. - Он что, провалился там что ли?!
  - Мы обыскали всё, но не смогли его найти, - оправдывался менеджер Комнаты. Битый час как весь персонал поднялся на уши. На их аттракционе пропал ребёнок! Какой ужас! Если это дело дойдёт до ушей его непосредственного начальника, то он сможет только помахать ручкой своей работе. "Скорее всего, он просто уже давно вышел, и гуляет теперь по парку и глазеет на то, как другие дети веселятся на аттракционах".
  И угораздило же этого дрянного мальчишку где-то провалиться!
  
  ***
  Тьма сомкнулась за моей спиной. Прошло секунд десять, как закрылась дверь, а я уже покрылся липким потом. Сделал шаг. Ещё один. Ну, пока ничего необычного. Никто не схватил меня цепкой и склизкой лапой за лодыжку, или, предупреждая мой крик, зажал рот вонючей ладонью, вонзил в горло гнилые клыки.
  Шаг, ещё шаг. Я резко остановился. Замер. Слышал как гулко и часто стучит мой страх в груди. А вот за спиной не слышалось хриплого, мерзостного дыхания. Ничего не было. Всё словно бы указывало на это.
  Главное не боятся. Чудовища сожрут труса, а того кто не боится их - пропустят дальше. Всё просто. Да, только почему-то теперь мой "моторчик", как называет его мама, гулко стучит в голове, будто молоток по гвоздю.
  Жуткий хохот разорвал тишину, и нечто, светящееся зелёным светом, прыгнуло в мою сторону, вытянув вперёд когтистые лапы. Кажется, я крикнул, перед тем как провалиться в темноту.
  
  ***
  Прошёл час, а ребёнок не выходил. "Комната" была обыскана с фонарями уже десяток раз. Но безрезультатно. К поискам подключились все свободные кассиры, клоуны, менеджеры и даже сам директор.
  Отца порядком развезло, и он, гневно потрясая кулаками, сидел на скамье, громко ругался, чем ещё сильнее себя распалял. Его супруга тщетно пыталась его успокоить.
  - Дура, из-за тебя всё это! Если б мы сюда не припёрлись, ничего бы не случилось!
  В итоге он добился того, что зарёванная мать, сначала сама отправилась к директору, а после, по истечению ещё некоторого времени, когда отец затеял драку с одним из менеджеров, впала в истерику. Маленькая сестрёнка, сидя в коляске и не понимая, что происходит, тоже зашлась слезами.
  Ситуация приблизилась к критической. Пропал ребёнок, это не шутка.
  
  ***
  Я разлепил горящие огнём глаза. Кажется, меня вынули из темноты голоса. Они звали меня по имени. Тем временем что-то липкое и горячее стекало по моему лицу. Когда достигло верхней губы, я слизнул - оказалось, что кровь. Кажется, я крепко приложился головой (как любит говорить папа, хорошенько трахнулся черепушкой).
  Полежав с минуту, я попробовал встать. Удалось подняться только на четвереньки - и то не плохо, можно ползти, укрываясь от чудищ. И ползком я начал выбираться оттуда, куда я угодил. Испугавшись, я отлетел за декорации аттракциона, в какую-то яму, больно ударившись о какой-то уступ головой.
  Оказалось, что меня напугал скелет - пластиковый, не настоящий, с кучей проводов и с горящими от зелёных лампочек глазами. Господи, меня напугала какая-то игрушка! А раз он ненастоящий, так значит и все монстры здесь - ненастоящие? Чего ж я тогда испугался? Тьфу, трусишка.
  Всё, больше я ничего не буду бояться, поклялся я сам себе. Раз настоящих чудовищ нет в "Комнате Страха", значит, их нет вообще. Теперь можно ничего не бояться. Теперь папа может по настоящему гордиться мной.
  А вот и дверь, через которую я вошёл.
  
  ***
  Дверь открылась и все ахнули: из тёмного проёма двери на свет Божий выполз мальчик. Коленки были стёрты, руки, лицо измазаны в грязи и крови, волосы слиплись.
  Отец, чуть шатаясь, подбежал к сыну и поднял его на руки. Рядом стояла мама и плакала, потом начала гладить по голове и шептать, умолять, что бы он так больше их не пугал.
  Отец посмотрел в глаза сыну, и тот сказал:
  - Пап, я больше ничего не боюсь. - Сынок, - сорвалось у отца, прежде чем он прижал сына к груди и разрыдался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"