Сидорова Алена Борисовна : другие произведения.

Исполины и Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для любителей и нелюбителей Tekken

  Исполины и мы.
  Мир делится на мы и исполинов. Так было всегда, но на пороге третьей мировой как-то особенно заметно. Исполины - великие люди, которые еще удерживают, или усиленно ведут мир к войне, а мы это... ну это мы. Ничем не примечательные люди. О них и поведем рассказ.
  
  Это Эмили. Эмили де Рошфор. Дочь Артура де Рошфор хозяина сети предприятий ДеРошфор. Очень разноплановой сети предприятий. Много лет назад Артур не захотел вложиться в опыты Мисима. Ничего такого - медицина, опыты по продлению жизни, разве не благая цель? Но Артур не стал. И постепенно бизнес его стал угасать, но Артур - это Артур, он так просто не сдается. Ему было двадцать пять, когда Мисима стала душить ДеРошфор. Возможно, именно возраст дал ему преимущества. Мисима восприняла его как очередного мажора с которым не нужно работать уж очень тонко. А когда осознала степень зубастости 'отрока' было поздно. Артур сумел открыть глаза ряда государств на дела Мисимы и приобрести в их лицах сильных товарищей, затем к нему потянулись несогласные. А когда стали отходить государства, то сами граждане собирались в маленькие, но зубастые общины и объявляли себя 'Собственностью ДеРошфор'. Артур соглашался. Хейхати Мисима - человек жаждущий стать дьяволом приобрел в лице 'мальчишки' достойного противника. Много лет прошло. Хейхати умер, но мир не вздохнул свободно, его сын - некогда друг Артура - стал хозяином Мисима. Теперь все стало только более открыто. И к лучшему. Предательство друга сильно подкосило Артура, но будучи Исполином, он знал за что сражается - за мир, за мир, которым еще не правит дьявол.
  А вот его дочь, вернемся к ней. Может он был слишком занят? Может что... Она типичная мы. Натуральная блондинка от корней до самых кончиков. В ее голове не задерживается ни размах трагедии, происходящей вокруг, ни размах ее отца, ни размах роли ее отца и его друга в этой трагедии. Она ведет жизнь глупенькой дочки большого и важного семейства исполинов. Ей двадцать лет она делает, что приносит удовольствие. Больше ничего. Поэтому в семействе ДеРошфор не нашли ей применения. Да она умная... но, как... говорит на многих языках. Нет скорее поет, да если бы не караоке вряд ли хоть что-то бы выучила. Но ведь она француженка! Французы из 'мы' живут для удовольствия. Это Исполины могут взять и остановить столетнюю войну... но я отвлекся. Еще Эмили любит спорт, но скорее из-за эффекта на ее заднице. И боевые искусства. Но тут два варианта или из-за выпендрежа, или из-за задницы Стива. Стив Фокс - правая рука ее отца. Артур относится к нему, как к сыну, ведь мать Эмили убил Кадзуи. Эмили со Стивом похожи даже внешне: высокие, красивые, белокурые. Разница, не считая гендерной, только одна: Стив - исполин, Эмили - мы. Не смешивать! Да Эмили и не жаждет. На самом деле, она слегка влюблена в каждого второго и безумно влюблена в каждого четвертого, а Стив... Стив - правая рука ее отца. Он как бы брат, но и не брат и... А не суть. Еще Эмили любит косметику. Такому лицу она совершенно не нужна, но Эмили любит экспериментировать. Хотя нет, на самом деле Эмели любит смотреть, как глупенькие девочки, тоже из мы, начинают перенимать ту ахинею, которую она на себе нарисовала. Эмили даже организовывала собственный фанклуб. От чужого имени, конечно, но Себастьян быстро пресек эту глупость. Глупость, само собой. Эмили и сама это понимала, иначе бы Себастьяну не удалось ее остановить. Правда закрыть фанклуб все равно не удалось - он продолжил существование и после ухода организатора. Отец узнал об этом. И конечно не стал думать об Эмили лучше. Да, она - дура, то ли дело Стив. Стив такой... А- а вот и Себастьян. Себастьян - дворецкий семьи ДеРошфор. И отец его был дворецким семьи ДеРошфор и... а нет, дет не был. Только отец, но как это бывает с длительно, очень длительно служащей прислугой - она становится частью семьи. Эмили знала, что Себастьян дворецкий, но воспринимала, как любящего чопорность дедушку-няньку. Тяжелые времена - кроме него никто не заботился об Эмили. Она была хорошенькая, он - бездетный. Результат: капризная, глупенькая мы. Проблема: кто же будет следующим дворецким? Ничего страшного, но могли бы и заметить недобрый знак. Себастьян всегда баловал Эмили, а с пятнадцати лет так просто трясся над ней, как над, ну я не знаю. Дело не только в подростковом возрасте, дело в том, что в пятнадцать лет Эмили похитили. Вот тут и проявились гены отца. Двое ублюдков затащили ее в машину и повезли в неизвестном направлении. Один - за рулем, другой - с ней в салоне. Не прошло и получаса, как второй оказался на тротуаре. Интересно, что машина ехала со скоростью 100, когда он вдруг решил выйти. Что было дальше не важно. Второй похититель выжил. Ангел нашептал, видимо, он остановил машину и Эмили пешком вернулась домой. С тех пор Себастьян и трясся над ней как наседка над птенцом. Эмили была не против, и со временем, стала тем, кем стала - красоткой из мы. Еще отступление: Эмили не хранила книги своей матери - их забрал отец, но там в самом дальнем углу гардеробной, под маминым свадебным платьем хранилась старая, скучная, забытая отцом книга. Библия. Иногда Эмили читает ее.
  А это Хваранг. Его имя имеет какой-то очень сакральный смысл, но его подруге, о которой мы писали выше, оно будет казаться забавным. Пока они не встретились. И нет никаких для этого предпосылок. Эмили живет за тридевять земель от Хворанга. В другом мире. Хворанг - Мисима. Ну как Мисима. 'Он сын рабыни, внук рабыни' в общем связывать не надо. А теперь конкретней. Мисима, как мы уже говорили, организация более многочисленная, следовательно, в ней гораздо больше мы, чем в сопротивлении. Хворанг - сын тренера по дзюдо Бэка Кадзама. Обычный парень. Более чем обычный парень. Представьте самого обычного, ничем нипримечательного парня, так вот Хворанг еще более ни о чем. Вообще-то он симпатяга, но в какой бы компании он не оказался там всегда найдется кто-нибудь симпатичней. Соображает хорошо, дерется тоже. Ну так чтобы не посрамить отца. Все-таки тренер. Но конечно, в додзе всегда найдется тот, кто дерется лучше. Стильней. Хворангу двадцать два. Он собирается стать тренером, как и его отец. Давно уже мог стать, а не собираться, но, как мы уже говорили... Рассказывать о нем даже сложнее, чем об Эмили. Кажется: Хворанг вообще ничем не увлекается. Даже караоке! Слушает все, что играет, читает все, что написано и так далее. Кое-что общее с Эмили у него все-таки есть: будучи совершенно Мы, Эмили и Хворанг оказались крайне близко к самым высоким Исполинам. Хворангу, далее просто 'Рангу', было семь лет, когда в его жизни появился Дзин. Если конкретней Хворанг сам приволок его. И воспринял, как будто так и надо. Дзин же воспринял все гораздо ближе. Он был Исполином, а они чувствуют все гораздо сильнее, чем Мы. Фамилию Дзин получил не сразу, длительное время он был просто Дзин. Бек тренировал его как остальных, но как-то привязались они друг к другу: сиротка Дзин и семья Кадзама. Но обошлось без сантиментов: на одном из турниров судья отказался принимать участника без фамилии и Бек дал мальчишке свою. Дзин и Ранг посмеялись над этим, но осталась она надолго. Как увидим впоследствии: навсегда. Но если Тошиба и Ранг были Мы, что и сказать о них нечего, совсем другое Дзин. Дзин знал свою фамилию. Мисима. Он был сыном Кадзуи. Первым человеком, над ком опыт по выявлению гена дьявола прошел успешно? Вовсе нет. Дзин был первым и пока единственным человеком, кто с ним родился. Еще в самом нежном возрасте Дзин стремился сделать людям больно, не всегда, но, когда такое состояние нападало на него, остановиться он не мог. Может и не хотел. Почему додзе проявления прекратились? Никому не известно. Возможно, лениво-пофигистское настроение отца и сына передалось даже демону. Но как ни крути, Дзин был лучшим. Учился с душой, как только мог и чему только мог. Проблема была только в соперниках. Их всегда не хватало, ну а достойных то не было вообще. На турниры пришлось выезжать чаще, это значительно повысило авторитет школы. Все же, расшевелить семью Кадзама Дзину удалось. Интересный факт: однажды, в один из похожих друг на друга дней, Ранг победил Дзина в трех раундах... первый можно было списать на удачу, случайность, сбой в Дзине, второй на удачу и случайность, так как Дзин был здоров и после первого поражения, наверно уж взял себя в руки, но третий? 'Только на удачу, брат, только на нее' - смеялся Хворанг. Дзин провел бы и четвертый, если бы не чувствовал себя действительно вымотанным, а Рангу хоть бы что. Всю ночь Дзин не спал. И причина не только в нахальном храпе друга. Дзин думал. Он знал, что носит ген дьявола. Настоящего? Или это термин такой? Не важно. К утру Дзин был уверен Хворанг - не простой человек. И Бэк тоже. Не зря же отец не забирает его. Дзин выяснит это. Чего бы ни стоило. Следующим утром, после ряда необходимых дел, Дзин отправился к Хворангу. Найти его было не сложно: играли что-то крайне похабное и Ранг усиленно этому подпевал. Шестнадцатилетний Дзин испугался - он уже носил фамилию Кадзама и не хотел, чтобы отец слышал это, ведь Исполины, они и чувствуют глубже. Попытался урезонить Ранга, но тот жестом указал брату, куда бы он шел. Тут появился Бек. С веником в руках. Хворанг пустился наутек, Бек за ним, и, на потеху всей округе, они полчаса бегали с воплями на два голоса. Округа потешалась еще очень долго. Кому мог Ранг отвечал жестами, а кому не мог, того не слышал. Дзин убедился, что родные ему люди простые смертные и немного опечалился. Они будут любить друг друга, как раньше, но он со своим проклятьем останется один. Он часто думал об этом под похабные напевы брата, а тот бой... ну что ж: дуракам везет.
  Лето. Эмили сладко потянулась в постели. Что бы ни творилось в мире - лето всегда прекрасно. Белые шелковые простыни, сама, как ангел, голубое небо в окне и Себастьян, колокольчиком напоминающий, что пора завтракать. Вот это жизнь. Томный взгляд Эмили скользнул по часам и резко к ним вернулся, осознав, что четвертая составляющая счастливого утра сильно задерживается. От неожиданности Эмили села в кровати - Себастьян задерживался на полчаса! Уже на полчаса и минуту, полчаса и две минуты, полчаса и... ААА!!! Причина может быть одна - он умер!!! Эмили кинулась к двери, но резко затормозила и кинулась к гардеробной. Себастьян такой человек - ему и первую, и последнюю помощь нужно оказывать со всеми приличиями.
  Минут через семь Эмили оказалась в кухне. Себастьян держа осанку сидел за столом спиной к Эмили. 'Ой-ой-ой - подумала Эмили - он даже мертвый держит спину'. Она нагнувшись посмотрела в его лицо. Дворецкий рассеянно взглянул на девушку и снова уставился в стол. 'Жив?' - подумала Эмили и, для проверки, налила дворецкому чаю. С корицей. Себастьян взглянул на кружку с видом: 'все суета'. Эмили с заговорщицким видом придвинула ее ближе к во всех смыслах старому другу, но он остался глух к ее стараньям. 'форс-мажор' - подумала Эмили и прибегла к самому последнему средству: 'Себастьян!' сказала она несколько повышенным тоном, пнув столешницу. Дворецкий вздрогнул и решил сначала успокоить подскочившую кружку. 'Мадмуазель!' - заметил вдруг он. Мадмуазель, выгнув бровь, развела руками. Мол 'Ну и?'. Растерявшийся дворецкий придвинул ей чашку, потом подумал, и вернул чашку себе, еще немного подумал и даже отпил из нее. У Эмили от ужаса округлились глаза: растерявшийся Себастьян! Да его мертвым легче представить! Такой мертвец полный достоинства. Внезапно Себастьян встал. Эмили ждала продолжения. Дворецкий взял пульт и направил его на телевизор, как джедайский меч. Глубоко вздохнул и включил телевизор. Увиденное разделило жизнь Эмили на до и после.
  Кто обвиняет нас в деспотизме - вещал с экрана старый друг ее отца - Мисима лишь улучшает качество людей, делает человечество более сильным. И главный результат ее работы вы можете видеть на мне и ряде активистом Мисима - на экране стали мелькать и останавливаться аватарки сильных красавцев и красавиц - работников Мисима, а также людей проживающих на территории заводов Мисима - Мы улучшили и качество тел этих людей и самой их жизни. - и, сделав паузу, - Но есть люди обвиняющие нас в насилии. Насилии над миром! - Праведный гнев сменяется благородной решительностью - пусть же придут и заберут, чего так жаждут, но в честной борьбе! Мисима объявляет начало турнира 'Железного Кулака'!
  Кадзуи крикнул последние слова и пошел ряд 'мастеров' - тех, кто будет сражаться за Мисима во второй части турнира, но Эмили уже не видела этого. 'Железного кулака!' - стучало в ее голове. Добежала до гардеробной, закрыла дверь и села на пол, уставившись на эту дверь. Сейчас оттуда выйдет монстр из телевизора и сожрет ее! Эмили легла, ударившись головой о пол - не помогло. 'Железного кулака!' все еще стучало в голове. Из потолка никто не мог вылезти, но на всякий случай Эмили закрыла глаза руками. В темноте мысли пошли как-то спокойней. 'Железный кулак' - средство предотвращения войны путем турнира. Бойцов направляют страны, города, идут добровольцы. За славой? За смертью? Кто может победить дьявола? Только сам дьявол, что и сделал Кадзуи, убив на турнире отца. Кто сможет сделать это теперь? Способные драться из сопротивления пойдут туда и погибнут, и уже ничто не остановит Мисима. На Земле воцарится ад. Кто может победить дьявола?! Эмили снова села. Кто может? Только Ангел. И она знала, где он!
  Полчаса спустя Эмили была в подвале. Стивен бил грушу. Спокойно так - просто чтоб руки занять. 'Он уже знает. И все решил'. Эмили села на скамейку недалеко. Тихо так, он не мог ее слышать. Но он слышал. Снял перчатки и сел на корточки напротив. Взял Эмили за руку. Оба молчали. И оба понимали, о чем молчат. Стив - чемпион мира в среднем весе - действительно походил на Ангела - белокурый, голубоглазый, правильные черты. Эмили залюбовалась. 'Разве этого достаточно?' - вкралась в голову предательская мысль. Эмили пыталась сдержаться, но слезы предательски выступили из глаз, а потом и хлынули потоком. 'Когда вернусь, обязательно женюсь на тебе. И стану настоящим сыном Артуру' - последнюю фразу Стивен сказал в полголоса - более важную для себя. 'ты всегда будешь ему сыном, независимо от меня'. Стив сжал ее руку и уткнулся лбом. Эмили почувствовала на пальцах горячие слезы. Не за себя - за Артура. Смерть сына, пусть и не родного, будет для старика ударом. Пряча глаза, Стив вернулся к прерванному занятию. Эмили плакала - Стивен не Ангел. Не Ангел!
  Она снова была в гардеробной. Рыдала. Теперь на животе. Кто может победить? Еще раз боднув пол, Эмили подняла голову. Там в углу старая книга. Никто не читает такое. Хранятся где-нибудь в музеях, под кучей хлама. И вот одна у Эмили. Вот там-то и написано. Про Ангелов, про бесов. И даже про... Бога. Эмили сглотнула. Кому признаться, что во все это веришь? Себе-то страшно. 'Ген дьявола' - это просто название такое. Эмили подползла поближе. И села спиной. К тому самому месту. На самом деле, местами совсем не скучная книга. Местами, конечно, ох, но... Сосредоточились! Кто может победить. Варианта два: князь ангелов Михаил или пастух. Первый вариант отпадает. Второй: пастух. Пастух. Перед глазами полетели сказочные картины прошлого. Прошлого? Да, очень далекого, всеми забытого, но совершенно реального прошлого.
  У Иисея было семеро сыновей. Шестеро ушли на войну с филистимлянами, угнетавшими народ израильский. Как евреи могли решиться, ведь на всю армию было один меч - у государя. Но странно и филистимляне опасались нападать. И вот появился Голиаф - страшный, злой, закованный в доспехи богатырь. Он был на голову выше самого высокого еврея и имел оруженосца, державшего щит. Исход битвы решал поединок, но кто выйдет против него? Уже несколько дней Голиаф насмехался над Израилем, но храбреца не находилось. По указу отца Давид отправился к войску - отнести братьям еду. Он услышал речи Голиафа и загорелся: долго ли будет этот необрезанный поносить народ Израильский? Брат осадил его: 'ты пришел посмотреть на смерть, кровожадный мальчишка!' Он был несправедлив. Давид принял вызов Голиафа. Мальчика привели к царю. 'Если лев забирает у меня овечку, я иду и возвращаю ее' - объяснил царю Давид. Его одели в царские доспехи, но он не мог ходить в них и снова оделся в пастуший наряд. У Давида была палка и праща. Из реки он достал пять камней. 'разве я собака, что бы идти на меня с палкой?' - смеялся Голиаф. Он проклял красивого Давида всеми богами язычников. 'А я иду против тебя во имя Бога Израиля'. Давид побежал на встречу великану. Одного камня хватило. Голиаф упал лицом в землю и, взяв его меч, Давид отсек насмешнику голову. Филистимляне бежали.
  Эмили открыла глаза и еще долго сидела в гардеробной, пока, предварительно десять раз не постучавшись, за ней не пришел Себастьян. Ее хочет видеть отец.
  Кто обвиняет нас в деспотизме. Мисима лишь улучшает качество людей, делает человечество более сильным. И главный результат ее работы вы можете видеть на мне и ряде активистом Мисима. Мы улучшили и качество тел этих людей и самой жизни. Но есть люди обвиняющие нас в насилии. Насилии над миром! пусть же придут и заберут, чего так жаждут, но в честной борьбе! Мисима объявляет начало турнира 'Железного Кулака'!
  Рекламу крутят целый день, но Дзин смотрит ее снова и снова. Уже четвертый раз за утро. Сам не понимает своих чувств. На экране отец, а еще он видел там Ли. Ли Чаоланя. Отец усыновил его давно, когда Дзину было семнадцать. Неважно. Но беспокойство все же не оставляет его. Они на кухне отец еще спит. Ранг, закинув ноги на стол, слушает что-то, за отсутствием слов, приличное. Дзин - один на один с собой. И человеком с экрана. Первый раунд - кровавая развлекаловка. Биться будут лучшие, но все же люди. Даже Ранг бы смог, а потом... Потом только исполины. Последний Этап - битва с Кадзуи Мисима...И Дзин бы смог. Но нужно ли? Зачем Кадзуи все это устроил? И почему не связывается с сыном? Ведь они - два природных носителя гена дьявола, а значит сильнее всех промелькавших в рекламе людей. Если и забыл Кадзуи о сыне, как мог забыть о дьяволе? Дзин вздохнул. Ранг не мог слышать - музыка орала как бешеная. 'ну че пойдем?' - спросил Рыжий, скинув наушники. 'куда?' - рассеянно отозвался исполин. 'Куда?! На турнир. Куда!' Дзин обернулся и, хотя флюиды тупости Ранга заражали окружающих, произнести 'Че -о?' Дзину мешало исполинское происхождение. Хотя не обманывайтесь: от близко общения с Мы Исполины сильно деградируют. 'нет ну победить, конечно, вряд ли получится, но сколько продержимся? Там же все школы, все стили, все...Все!' - от важности вопроса Ранг даже ноги со стола убрал. Драться он любил, хотя первым не был. Разве только раз, когда... но удача не постоянна, каким бы дураком ты не был. 'Там моя физиономия мелькала! А я - это школа Кадзама' гордо заявил Рыжий, хотя Дзин не был уверен, что заметил брата на экране. С другой стороны он там только одну физиономию и видел, но даже в мыслях называть это 'физиономией' не смел, но назвал... А! Ранг какой-то странный Мы - любому исполину мозг вынесет. 'Надо ехать' - решительно заявил Ранг, ударив по столу. Дзин колебался, ведь он продержится. Долго. 'Куда собрались?' - появился отец. Ранг со стулом подпрыгнул, но осознав, что ноги на полу, а музыка без слов, успокоился. Музыку все же выключил. Дзин подал отцу завтрак: 'На турнир. Хворанг хочет знать - сколько мы продержимся' 'хорошая цель - и немного помолчав - а ты, Дзин, что думаешь?' Дзин молчал. 'Там моя физиономия мелькала' - внес ясность Ранг. Старик задумался: 'а ведь мы не участвовали ни в одном эксперименте'. Семья замолчала. Действительно, додзе Кадзама не касалось дел Мисимы. Это было опасно, но они никогда не говорили об этом. Интересно сколько таких еще? Этим вопросом семья задавалась тоже молча. Особенно молча задавался им Дзин. Ему хотелось на турнир, но что если дьявол снова проснется? Но ведь всегда можно уйти... 'Но ведь всегда можно уйти' - заметил Ранг. Дзин по поводу брата иллюзий не питал, но иногда готов был относиться к нему с суеверным страхом. 'Да тебя-то и так от туда выпнут' - заметил отец. 'Гы-гы, доберусь да второго раунда сам уйду, обещаю' Бек глубоко вздохнул - сын всегда был слегка придурковатым, но... 'Дети турнир объявлен и жизнь уже не будет прежней. После турнира под эксперименты подпадут все. Все!' - горьки были слова Бека. 'Если победит Мисима' - тихо отозвался Дзин. 'Если победит Мисима' - подтвердил Бек, но означало это: а кто еще то? 'Думаешь, Артур сидел без дела' - снова влез Ранг, за что получил по голове палкой: за такие вопросы давно могли всей семьей сгинуть в неизвестности. 'А! Не ну, раз уж так-то , то че сидеть-то пошли хоть посмотрим че будет. А может я умнее стану. От экспериментов-то' - и нахально ухмыльнувшись - 'если, конечно, Артур не спал' - повторный удар палкой. 'если ты пойдёшь, идите' - обратился Бек к Дзину - 'Одного Ранга не отпущу. Жду вас максимум - после первого этапа'
  Ранг уже собрался. Что ему - плеер на уши и вперед. Дзин медлил. Добираться на попутках, недалеко. Пролив, горы, вот вы и в Токио. Недалеко. Дзин вышел. Ранг с отцом сидели на крыльце. Дзин сел рядом. 'ну... вперед. Долгие проводы...' Братья поднялись закинули мешки за головы. И тут Бек не выдержал. Он схватил двоих за плечи. 'Что бы ни случилось - вы мои дети. Оба! Чувствую, что прощаемся навсегда' 'Нет, отче, мы вернемся' - запротестовал Ранг. Дзин молчал - он просто обнял старика. 'Прощай, Дзин. Прощай, сын мой'. Не сказав ни слова Дзин ушел. Он промолчал весь этот день и следующий и вообще: как-то тяжело стали даваться ему слова... Зато Ранг решил отговориться за двоих.
  Сколько помнил Дзин - Ранг всегда был таким. А помнил он много. С первого дня... что было до первого дня Дзин знал, но старался не думать об этом. Он помнил крик, насилие и то, как сильно все это нравилось ему. Чем больше страдания, тем больше удовольствий. Удовольствия Дзину. Но однажды он взял чужую игрушку. Он помнил ее хорошо. Анна Чаолань. Любовница, жена? Неважно, но отец рассвирепел и от 'выродка' избавились. Просто выкинули в незнакомой местности. Люди там встречались, но не очень часто. Что, надеялись посмотреть, что он с ними сделает? Опасно было встретиться с ним! Но он и сам опасался людей. Бегал от них по горам, что продолжалось довольно долго, учитывая его 'особенность'. И вот на незнакомом, пустынном берегу, обрамленном высокими скалами, Дзин и решил умереть. Ну как решил? Просто устал. Свернулся калачиком, уткнул лицо в песок и лежал, ждал смерти. Слезы закончились во время странствий. Он пролежал совсем немного времени, умоляя смерть вспомнить о нем, как кто-то пнул его по спине. 'Ты че мертвый?' - спросил детский голос с излишним для содержания вопроса воодушевлением. Дзин накрыл голову руками, но любопытствующий так просто не сдавался. 'Трупик, трупик, я нашел трупик' - напевал гость, пиная Дзина на каждом слове. И тут дьявол снова проснулся: Дзин вскочил и заревел, не как ребенок, как медведь. 'ААА!' - заметил на это гость, Дзин все же успел заметить, что он рыжий и в конопушках. А вот модные пилотские очки упустил - гость нацепил их на Дзина. Так они и простояли. Минуты две. Очки были просто древние! - стекло было серым и исцарапанным и Дзин ничего не видел... может и не очень хотел. 'ну как, успокоился?' - спросил Дзина Рыжий оттягивая очки - 'Ну ничего носи' - щедро позволил и разжал пальцы. Раритет ударил Дзина по носу. Вот хамло! Дзин снял очки: толь б разглядеть обидчика. Обидчик улыбался, как могут только рыжие конопатые мальчишки в семь лет. 'Только не жди, что я подарю их тебе. Эти очки мне привез дядя из самого дальнего плавания' 'Они же пилотские' 'значит из летания' - не краснея соврал гость, а может и краснел, но за канапушками не видно. Симпотягу звали Ранг, 'не ну если серьезно, то 'Хворанг - великий господин, летчик-испытатель, всюду летатель, многих земель обладатель', да ты не запомнишь. Для своих я Ранг'. Он отвел Дзина в додзе Казама - себе домой. Там и оставил. Додзе находилось на территории Мисимы, но в таком захолустье, что мало касалось больших дел, особенно экспериментов.
  Дзину было четырнадцать, когда отец вспомнил о нем. Да и отец ли? В додзе пришел новый ученик. Новый и очень странный - руки-ноги на месте и вроде бы... но сразу всем не понравился: было в нем что-то липкое, скользкое, в общем, противное, хотя был он вежлив и старателен, хотя, казалось, что знания не являются для него новыми. Звали его Ли Чаолань. Он долго присматривался к товарищам по татами, пока, наконец, не вычислил Дзина. Разговор он начал так: 'Слава Мисима - способной унять любые страданья' и Дзин все понял. Ли между тем повел песнь далее. Были в ней и золотые горы в случае возврата к отцу, который ждет-не дождется возвращения сына, и жуткие кары, которые обрушатся на хрупкое додзе в случае отказа, причем не от благороднейшего Кадзуи Мисима, а от Дзина Мисима, если он еще не забыл, кто он. Дзин помнил, хотя за семь лет не случилось ни одного припадка. Ли напомнил брату и о 'сопротивлении', но Дзин ничего не знал о них. 'Останешься - узнаешь' - жутко уклонился Ли. И вот в разгар душевной борьбы под деревом появляется Ранг. Ранг Ли сразу не понравился, как не нравится благородному скакуну осел, а Ли сразу не понравился Рангу, как мужчине - мальчик по вызову. О чем он посчитал нужным заметить именно сейчас. Так думали все в додзе, но слишком уж старательным учеником был Ли. Дзин прыснул - Ли взбесился. Не зря опасались ученики Бека. Ли готов был убить Ранга - помешал Дзин. Зато решение было принято: 'если уж без гена дьявола ты такой бешенный, что будет со мной?' Дзин остался в додзе. Мисима больше не вспоминала о нем и кары на Казама не свалились, зато в сердце Дзина росло чувство вины и неясная тревога, как будто гроза еще не началась, но будет точно. И будет по его вине.
  Эмили сидела на кухне, где неделю назад обнаружила Себастьяна. Просто сидела. Думала о чем-то? Нет. Мысли крутились в голове, а у хозяйки не было желания как-то управлять ими. 'Я уезжаю на турнир. Обеспечивать безопасность бойцов за пределами ринга. Я и еще ряд государств...' - говорил отец. 'А что, если убьют тебя?' - перебила Эмили. Артур ответил не сразу: 'Все решится там. Если главой Мисима останется Кадзуи -нам конец, победит Стив - я поверить не могу, но без боя Сопротивление не сдастся... Кто может победить Кадзуи? Не понимаю. Зачем он устроил это, ведь наша гибель лишь вопрос времени' - Артур говорил сам с собой, такое случалось с ним при разговорах с дочерью - 'Что бы не случилось - о тебе позаботятся'. После этих слов Артур уехал.
  Нужно отметить особенность мы: они могут быть счастливы. Нет, конечно, счастливы могут быть и исполины, но Мы для этого нужно гораздо меньше. Важная составляющая счастья мы: быть среди своих. Эмили не повезло с этим: она родилась и жила среди самых высоких Исполинов. Их великие дела были ей не по силам, стремления - не по разуму. Как котенок среди львов: даже если они любят тебя, разница очевидна. Но раньше дорогие львы хотя бы находились рядом, а теперь... Теперь они отправились гибнуть за... За победу добра над злом? Да, к тому же победа последнего подразумевала и их гибель. Смерть всех, кто связал себя с ДеРошфор - с сопротивлением. Эмили не очень понимала глубины происходящего, И мысль о чьей-то смерти не укладывалась у нее в голове, просто стало вдруг так тоскливо. Смертельно.
  На кухню пришел Себастьян. Родная душа. Кажется и чувствует то же самое, и так же не знает, что делать. Они должны просто ждать, а потом случайно выжить или умереть на чужой войне.
  Эмили снова пнула стол, Себастьян снова подпрыгнул и снова принялся успокаивать чашку. 'Мы должны что-то делать! Нельзя просто сидеть и ждать! Что мы - две случайности?' Себастьян не знал, что сказать, но Эмили поняла, что не убедила его, а в одиночку отправляться на турнир она боялась. Когда ей вообще пришла такая мысль? На помощь пришло испытанное средство: 'Себастьян, ты знаешь - я люблю Стива' - Себастьян знал, что влюблена она в каждого второго юношу подходящего ей по возрасту. 'Я не могу сидеть и ждать вестей неизвестно от кого! Я должна быть рядом' - еще месяц назад Эмили легко меняла общество Стива на караоке и публику. 'Отец не должен знать - у него и так дел по горло' - 'быть рядом' становилось сложнее, так как в толпе отправившейся на турнир можно было спрятаться от любого Интерпола. 'Ты со мной?' - а вот это вообще запрещенный прием, после случая с похищением Себастьян впадал в панику каждый раз, когда не видел 'мадмуазель' больше суток. Но девушке и старику отправиться в место сбора горячих голов со всего света казалось обоим очень плохой идеей. Задача Эмили: эту мысль заглушить; задача Себастьяна: обратная. Дальше пошла обычная для Мы процедура манипуляции ребенком родителя, но слишком уж 'дорогой' оказалась 'игрушка' и Себастьян не сдавался. Три дня. Похоже Эмили сама поверила в Большое Чувство к Стиву и решила на турнир сбежать - угнать отцовский самолет: все равно он Артуру уже не нужен. Очень уж как-то легко ей это далось, и как на борту оказался Себастьян? Так или иначе, под дедушкины причитания Эмили отправилась на турнир. В полете обнаружилась неожиданная трудность, неожиданная для Мы: 'Парадный самолет Артура Де Рошфор' - появиться незамеченными не получится.
  Ряд свойств Мы: 1)верить в собственные сказки; 2) сначала делать, потом думать; 3) держать удачу за хвост.
  Закинув ноги на стол, Ли Чаолань смотрел в экран диспетчера. Все члены 'семьи Мисима' уже на турнире, хотя сейчас, там точно ничего важного: горячие головы развлекаются. Ли не любил драться. Умел, но не любил. Он не был Номером Один, поэтому выбрал другу стезю. Псов у Кадзуи много, а змей до сих пор один.
  На радаре появился объект. Кого в такой час? Все уже прилетели - воздушная зона закрыта. Ли переключился на камеры: Парадный Самолет Артура Де Рошфор. Какого черта? Ли недолго думал. Воздушная зона закрыта - отдал приказ стрелять.
  А в это время... 'Мадмуазель, мы должны сообщить Мсье Артуру о нашем местонахождении. Лучше мы чем Ребекка (горничная)'. Закинуть ноги на стол Эмили мешала кружевная юбка. 'Вот телефон. Сделаете это сами или мне?' Эмили молчала. 'Ну что ж, это мой долг' Себастьян потянулся к телефону - Эмили схватилась за штурвал. Самолет резко набрал высоту. Бедный Себастьян упал на пол, зато Ли подскочил. 'Еще выстрел!' - скомандовал он. Тратить ракеты самонаведения было жаль. Себастьян не сдавался - снова потянулся к телефону. Самолет пошел вниз. 'Что за придурок в кабине?' - подумал Ли - 'Еще выстрел или сами разобьются' - скомандовал он - 'познакомлюсь с трупом'. Телефон упал у кресла Эмили. Не задумавшись она пнула его. Подальше, подальше от Себастьяна. Самолет вошел в штопор. 'Мы погибнем!' - заметил Себастьян. Точно, блин. Эмили уже не держала равновесие. Она схватила Себастьяна и затащила в спасательную капсулу. Самолет был у земли, когда дворецкий нажал пуск. Их трясло, как в аду, но через десять минут ужаса они поняли, что живы. Эмили подняла ставню: самолет за полкилометра. Было бы не видно, если б капсула не скосила все деревья на своем пути. Отличная у папы техника! Себастьян на кушетке пытался прийти в себя. Эмили включила карту. Они в Японии - совсем не плохо. Токио не далеко - еще лучше! Но горы, горы. Ан нет - есть подземная дорога - прямой путь. Просто сел и поехал. Правда туда семь километров пересеченной местности и рядом военная застава. Застава! Надо бежать. Цыц, в лесу с собаками найдут. И все: гейм овер - ю луз. Надо по воде. По любому в личном самолете Артура что-нибудь да есть такое. Эмили пошла на разведку.
  ''Личная собственность Де Рошфор' прилетела что б совершить показательное самоубийство?' - в принципе, мысль Ли понравилась, но верить в нее он не стал. Пошел на место лично.
  Эмили включила навигатор. Навигатор в самолете общей площадью 60 км.2 - ну прям специально для нее. Телефон создавал жуткие помехи - ведь они его взяли из дома. Да и вообще он просто бесил Эмили. Она зарядила его в мини катапульту и выстрелила в сторону, где деревья погуще. 'Что б глаза мои тебя не видели!'. А катапульта была мощная... 'Что за?!' - думал Ли, видя как источник сигнала меняет направление. Ничего не поделаешь, придется идти туда. Эмили нашла лодку, как и все в 'личной собственности Де Рошфор', она была высоко технологична: проста в использовании, на радарах не существует. Эмили спокойно собрала вещи, вытащила из капсулы, еще не пришедшего в себя Себастьяна и отправилась на турнир, так и не узнав о Ли.
  А Ли нашел телефон, через день нашел и самолет. Чудо техники - самолет-невидимка. Загубить такую вещь, да еще принести на борт обычный телефон, что б свести на нет все достижения инженеров - такое сделать мог только глупый человек, умудрившийся при этом уйти от двух ракет. Хм, Ну кто мог так поступить - только женщина. В семье Артура она одна. Через день после прилета Эмили на территорию Японии, Ли собрал о ней всю известную информацию: от фактов жизни до психологического портрета. И пока оставил для себя. Между тем Ребекка сообщила Артуру.
  Дзин и Ранг уже неделю трудились на турнире, когда в Токио, наконец, прибыли Эмили и Себастьян. Для закрепления статуса Эмили была вынуждена участвовать в турнире, иначе ей бы не выдали 'вид на жительство' на время турнира, а планировала она пробыть здесь неопределенное время. Организаторам Эмили, похоже, сразу понравилась, и они поставили ее против боксера на голову выше ее. Эмили было страшно, как в минуту крушения самолета, но организаторы не прогадали: было зрелищно. Соперник не воспринимал Эмили, поэтому решил 'поиграть', как кошка с мышкой. Ужасная игра, еще страшнее, когда в конце мышь съедает кошку. Эмили быстрее двигалась. Сначала она сломала ему кадык - кровь из горла, знаете, мешает сосредоточиться, что было дальше, Эмили помнила плохо, но в итоге, когда победа была очевидна, у нее появилась возможность сломать ему и хребет: так эффектно прыгнуть на спину. Азарт захватил Эмили, судья чувствовал ее настроение и не давал гонга. Уже все решив, Эмили поскользнулась. На песке. Судья дал гонг. Она должно идти дальше - очень уж зрелищно: белокурая красавица избивает мужчину явно превосходящего по силе. Для кого-то сомнительно, но любители на турнире были.
  Среди зрителей был Себастьян. Они не обсуждали бой, старый дворецкий даже ни о чем не просил ее, но от последующих боев она отказывалась, родные души понимают друг друга, даже если внешнему миру не видны их причины быть таковыми. Организаторы дали ей время, но только время - это турнир Мисимы: сражайся или уходи. Спасибо караоке, Эмили быстро нашла забегаловку, где стала зарабатывать любимым делом. Она просто не знала, что делать дальше. С отцом встречаться не хотелось, а Стиву она будет только мешать. Себастьян сидел дома о возобновление связи с родственниками вопроса больше не поднимал. Забыл что ли про Ребекку? Чаолань тоже не терял времени и вскоре узнал о схватке 'Барби против Танка' и стал эту Барби искать. Зачем? Сначала делать, потом думать? Нет. Ли был Исполином. Он просек всю ситуацию, все причины Эмили. Он похитит ее только в случае трудностей с Артуром, или Стивом, или еще с кем-то из них. Пока просто следует держать на примете. Но Мы со своими неловкими случайностями, часто портят гармоничные планы Исполинов.
  Ранг дрался почти каждый день. Побеждал значительно реже, но каждое поражение праздновал в каком-нибудь новом кабаке. Именно праздновал, с компанией неизвестно, где набранных собутыльников. Притом, что платили только за победы. Вот и занесла его нелегкая в кабак Эмили. Интересно, что в этот же день нелегкая занесла туда и Ли. Посмотреть, как выглядит Эмили в живую. И понеслось. У Эмили было плохое настроение, поэтому, когда драка была в разгаре, а охрана еще не успела подойти, Эмили швырнула в дерущихся что-то из стекла. Осознав грех, Эмили покинула кабак с намерением никогда в него не возвращаться и вообще с позором вернуться домой. Ли остался лить бальзам в уши охраны, а двоих своих людей отправил за Эмили. Опять ее искать было не с руки. И вот Эмили снова насильственным способом в салоне незнакомой машины. Выкинуть бы кого-нибудь, так ведь они снаружи. Стоят курят, ждут шефа. Вместо этого из кабака вываливаются Ранг и Ко. И все по-новой. Эмили в машине замечает Ранг. Она показывает на стекло, мол, почему бы не разбить? И действительно. Вот Эмили и на свободе. Очухалась охрана Ли и, забыв о Ко, бросилась за Эмили. Только тут Ранг заметил у них оружие. Парочка забилась в угол и притихла. Охрана была совсем рядом, но пока их не видела. И здесь снова необходимо вспомнить свойство Мы. Мы опасно существовать в одиночку, так как разум у них периодически отключается, а так, у одного отключился, у другого работает. Вот беда, у Ранга с Эмили он отключился одновременно. По этой причине Эмили отшвырнула Ранга в кучу коробок, от чего шум был неимоверный. Началась стрельба. Эмили вытащила Ранга из коробок, и они снова куда-то побежали. Открытый подъезд - туда! Охрана решила ждать снаружи. Турнир, зайки тут не водятся, так что зачем подставляться. Окончательно протрезвев, Ранг понял, что ждут подкрепления, а когда оно придет его точно убьют. Что делать? Из окна высунешься - пристрелят, через дверь - та же фигня. Но что там третье? Держать удачу за хвост! Эмили постучалась в первую дверь. Открыл бандитского вида подросток. Может, включишь музыку? Как у нее это получалось? Разбить стекло чужой машины - разбил, Включить музыку среди ночи - включил. Красота спасет мир. Под 'звуки музыки', которую в другой ситуации Ранг оценил бы по достоинству, парочка вылезла в одно из окон. И вскоре охрана была обезврежена. 'ручка есть?' - спросил Ранг. С извиняющимся видом Эмили достала тушь. Даже лучше. Не теряя времени Ранг быстро написал на лбу одного из охранников 'ЛОХ'. Из окна появился знакомый подросток и, отсалютовав друзьям, кинул черный маркер. Теперь не смоется. Тепло, но быстро попрощавшись, парочка ушла в неизвестном направлении, оставив маркер на память. Направление действительно было неизвестным, поэтому поплутать пришлось изрядно.
  Дзин не мог уснуть. В отличие от брата он не проиграл еще ни одного боя. Их было семь. Ранг свои даже не считал. Невероятно, но, кажется, у Дзина была та же проблема, что и у Эмили. Только в его случае лев среди котят. Дзин пришел, что бы дойти до конца. Хотя бы затем, чтобы увидеть отца. Но зачем, ведь отказался однажды, да, кажется его и не ждут больше, иначе бы Ли связался с ним. При мысли о Ли Дзин передернулся. Что-то крайне мерзкое было в облике сводного брата. Еще Дзин вспомнил, что не узнал, что с матерью Ли, но у Ли не спросишь. Исполины тяжелее переносят собственные ошибки, так как в отличие от Мы понимают их не только сердцем. Ход печальных мыслей прервал ряд пинков в дверь. Кто это? У Ранга есть ключ, хотя манера знакомая. И точно: это был он. И не один. Дзин опешил, увидев на пороге изрядно помятую девицу. Хорошо, что Эмили не знала, как она выглядит. 'Хочу спать' - ответил Ранг на все возможные вопросы сразу. 'Я тоже' - последовала его примеру девица. Дальше все было, как в немом кино. Ранг в чем был упал на постель. Эмили, оценив обстановку, стянула с кровати Дзина одеяло и постелила на пол. Затем, собравшись с силами, отправила туда и Ранга, бросив ему в дорогу подушку. Сделав из оставшегося одеяла подушку для себя, Эмили легла спать. Дзин, сообразив, что с ним сегодня говорить не собираются, последовал их примеру.
  Утро. Человек начинает день всегда одинаково, это, возможно, помогает подготовиться к тому, что сегодня тебя ждет, к ставшим привычными сложностям, которые, возможно, и делают жизнь жизнью. Или рутиной.
  Этим утром Дзину не удалось начать день правильно. Его 'высокие думы' всегда осаждал Ранг, но сегодня предстояло познакомиться с еще одним представителем мы. И так просто он от нее уже не избавится.
  Отсутствие одеяла и с пола доносящийся храп подтвердили опасения Дзина относительно реальности событий вчерашней ночи. Девицы на соседней постели не было. Собравшись с духом, Дзин отправился на разведку. Обнаружил он ее в кухне. Эмили указала ему на стул и продолжила пить кофе с видом глубокой скорби. В туалете висело зеркало и Эмили, наконец, осознала, насколько потасканно она выглядит. Именно потасканно, а не помято! Знаете, сколько горя приносит фарфоровой кукле пыль? А Эмили знала. На опыте! Тем не менее, кукла остается прекрасной, а живая - тем более. Дзин растерялся. В додзе девушек не было и он не знал, что с ними делать. Тем более с такими. Что делать оловянным солдатикам, когда в их коробку закидывают балерин. Пойти и разобраться с тем, кто их закинул. Так Дзин и сделал. Ранг продолжал храпеть. И каждый храпок переводился как 'мне все до фонаря'. Дзин пнул, удачно расположенного Ранга. 'какого?' - не понял рыжий и, швырнув в брата подушкой, попытался продолжить сон. 'С добрым утром!' - рычал Дзин, вручную поднимая брата с постели. Пять минут спустя Дзин снова был на кухне. С Эмили. Вскоре там появился и Ранг. Родственники - они и есть родственники. Ранг тоже не знал, что делать. Решил потянуть время для раздумий и, сопровождаемый зверским взглядом Дзина налил себе чай. На самом деле Эмили тоже растерялась, но с рыжим то она как бы знакома, поэтому позволила себе вопросительно на него посмотреть. И Ранг сообразил! Ранг подошел к Эмили (сделал шаг в условии кухни) и протянул ей руку: 'Ранг...э... Хворанг Казама - участник турнира, а это мой брат - Дзин Казама. Он здесь с той же целью'. Эмили отреагировала соответственно: 'Эмили Де Рошфор. И я здесь случайно'. Слава этикету! Довольные собой, Ранг и Эмили снова принялись за кофе. В ужасе был только Дзин. Сначала его слегка удивил тот факт, что они знакомятся сегодня, а ее фамилия! Но девушка, лучезарно улыбаясь, смотрела в сторону. 'Как, ты сказала, тебя зовут?' - начал Дзин издалека. 'Эмили'. 'Ммм' - может она пошутила про фамилию? Дзин почувствовал, что она его сильно раздражает. 'Эмили, а как ты попала сюда?' На секунду только она задумалась. 'Ранг пригласил меня'. Рыжий оторвался от тарелки и округлившимися глазами смотрел на Эмили. Она улыбалась, как умела только она. Или как рыжий конопатый мальчишка в семь лет. Дзин положил руку на плечо брата. Если бы Ранг соображал быстрее, то почувствовал бы угрозу, но Ранг был занят: он прокручивал в голове события прошлой ночи и... да, получается, что он привел ее. Не приглашал, но привел. Ох уж эти оттенки смысла. Дзин слегка сжал плечо брата: 'наверно, нужно проводить гостью домой' 'Да-да, ведь там Себастьян' - он не видел ее уже больше суток, вполне мог впасть в панику. Но тут в голову ей пришло, что ее могут опять похитить и Эмили испугалась. 'Где ты живешь?'. Эмили назвала адрес. Ранг был полон решимости проводить ее домой, Дзин заметно успокоился. Эмили домой не хотела, но Себастьян... Ранг поднялся. Утопающий хватается за соломинку! 'Отдашь мне маркер?' - спросила Эмили. 'Че? А нет! Памятный подарок' - Ранг заметно повеселел. 'Я в этом тоже участвовала. Я хочу, что бы он был у меня'. И понеслась. Дзин даже не пытался понять суть последовавшего разговора. Знаете, когда вы - мы, то неважно, сколько вы знакомы: разговор идет так, как будто вы были знакомы всегда. 'Прикинь, там был он' - обратился Ранг к Дзину. 'Кто?' - отозвался брат - он не хочет в этом участвовать! 'Тот парень, что приходил в додзе лет пять назад. Он пытался ее похитить'. 'Что?' - разговор стал Дзину резко интересен. Значит ее фамилия действительно Де Рошфор. 'Где это случилось?' Эмили назвала место. Дзин собрался и ушел. 'Ранг ключ потерял' - думал он, запирая дверь. Объяснять что-то пришлось бы слишком долго.
  Полдень. В Токио Турнир - город спит еще. У 'Красного фонаря' - тишина. Но вот кровь на асфальте, а чуть дальше стекло, что Ранг разбил. Тишина. А что ты думал, что Ли будет стоять и ждать тебя здесь? Дзин повернул обратно. 'Здравствуй, брат, какая встреча'. А вот и Ли. 'Я ждал тебя с утра, но похоже девушка хотела выспаться'. Девушка? Да нет, это Ранг спал сном храпливого младенца. 'Зачем она Мисима?' - после паузы спросил Дзин. 'Мисима? Нет-нет это личное' 'Личное? Тебе лично понадобилась дочь Артура Де Рошфор?' Ли плотоядно улыбнулся 'А что невозможно? С другой стороны: я из семьи Мисима и все ее дела касаются меня лично. Как и тебя, дорогой брат...' Дзин молчал, но не уходил 'Ты пришел, чтобы победить? Последний бой будет насмерть, но если хочешь, можешь встретиться с отцом раньше. Особняк называется 'Дворец сатаны'...' 'Что? Прямо так и называется?' 'Что тебя удивляет? Ты же не веришь в эти старые бредни? А зачем было называть ген, улучшающий качество человека 'геном дьявола'? Наука знает свое дело и иные силы здесь не при чем' Немного помолчав, Ли вкрадчиво продолжил 'Отец ждет тебя. Всегда. Что бы ни случилось - ты всегда его сын' Дзин вздрогнул. Он уже слышал это и не хотел слышать опять. Не от Ли. 'Что с твоей матерью?' - Дзин думал об этом всегда. Ли помолчал: 'она умерла'. Дзин ушел. Он ненавидел Ли: 'она умерла'! Когда? Виноват ли в этом Дзин. Анна снилась ему в кошмарах. Кровь пропитала ее белое платье. Всё. Кажется, она проходила сквозь кожу. Как Дзин мог так ее ранить? Он не знал. И убежать тогда он не мог. Насилие прекращалось только, когда он уставал, ну а вид крови - завораживал. Только в додзе, где Бек каждый день говорил: 'для победы нужен холодный разум' и где бой не подразумевал ненависти, Дзин научился справляться с собой. Или просто не было поводов? Дзин вернулся в комнату и лег на кровать. Видимо вид у него был такой, что Ранг и Эмили решили ничего не спрашивать сразу. Но вскоре Эмили подошла и, сев на соседнюю кровать, стала ждать. 'Ты знаешь, кто такой Ли Чаолань?' Эмили не знала этого. 'Это приемный сын Кадзуи Мисима и он ищет тебя'. Вот так внезапно все стало очень серьезно. Эмили немного помолчала: 'Но... все же... видели ли вы Себастьяна?' Дзин молчал 'Я должна...' - начала было Эмили поднимаясь. 'Сиди!' 'Брат, если этот лапонька вышел на тебя, значит, знает, где она' 'Вероятно' 'Но если так, то безразлично, где я буду. Я...' Безразлично? Если бы, Мисима хочет, что бы ты осталась здесь. За дверью, которую вскроет начинающий домушник, когда Дзина или Ранга не будет дома. Ранга? Нет, только Дзина. Он нужен Кадзуи живым. Знаете, наверно крайне неприятно быть оловянным солдатиком и понимать, что хозяин может кинуть тебя в огонь. Еще хуже понимать, что тебя как раз не кинут.
  Эмили осталась у братьев. Первые дни засыпала и просыпалась с мыслью о дворецком. Ранг, ставший вдруг побеждать в соревнованиях, ходил в квартиру Эмили, но там жили уже другие люди. Консьерж отдал Рангу, что осталось после семьи Сильвас. Это была фамилия Себастьяна и его похитили. Рыдая, Эмили приняла коробку, там была всякая мелочь ее старого друга и дня три она перебирала ее. Когда-то в пятнадцать лет Эмили похитили, она очень обиделась на тех, кто ее не защитил, а теперь чувствовала, что подставила под эту же ситуацию самого близкого человека. Дзин тоже страдал муками совести. Думал - все из-за него. И где-то был прав надо сказать. Ее слезы сводили его с ума, и он уходил из дома, а когда уходил, думал, что подставляет Эмили и Ранга и их могут похитить. Спокоен был только Ранг. Часто он сидел с Эмили над ее коробкой, и они не разговаривали. Так бывает: родные души понимают друг друга без слов.
  Первый этап турнира подошел к концу.
  Часть вторая.
  Участники второго этапа:
  1. Дзин Казама. Побед - 10. Поражений - 0
  2. Стив Фокс. Побед - 10. Поражений - 3 (в том числе Зафине)
  3. Ларс Александерсон (Союз Европы). Побед - 7. Поражений - 0.
  4. Равен Флин(Канада). Побед - 8. Поражений - 3 (в том числе Зафине)
  5. Зафина (Тибет). Побед - 7. Поражений - 2.
  6. Ли Чаолань. Побед - 6. Поражений - о
  7. Ранг. Приз зрительских симпатий. Побед - 15 (в том числе над Фоксом, Зафиной и, по слухам, Александерсоном). Поражений - 8.
  'И тут пролез' - заметил Дзин. 'Да, просто я - красавчик' - отозвался Ранг. Дзин глянул на его ухмыляющуюся физиономию. Нет, ну стоит и лыбится и не думает даже, что теперь им, возможно, придется драться друг с другом, хотя, сколько это уже было на татами, но то дома, а здесь... Что же касается 'и тут пролез', так это касалось обоих его братьев. 'Что здесь делает Чаолань?' Ранг пожал плечами: 'Если б он участвовал в первом этапе, я б его заметил - факт'. Зачем Ли идет на турнир? Снова встретиться с Дзином? Ли не боец. А проигрывать он не любит. 'Я знаю, зачем он здесь. Он пришел мстить' - Ранга понесло на умные мысли. Дзин напрягся: кому может мстить Ли? Семье Казама? 'Мстить семье Казама' В сердце Дзина проснулась давно уснувшая суеверная боязнь брата. 'И тут его можно понять. Мы увели у него девушку'. Всё, Дзин можешь выдохнуть - причина не в тебе. Братья рассмеялись. Эмили жила у них уже месяц, тихая, печальная, и они оба полюбили ее, но Дзин на гораздо большем расстоянии. Эмили открыто любила Ранга. Проблема заключалась в ее фамилии: любить ее, значит перейти в отряд сопротивления, но там в самом сердце территорий Мисима - Бэк Казама. Турнир давал им время, а что дальше...
  Участники второго этапа переезжали в центральную часть Токио. Сражения для большей зрелищности проходили в разных местах, причем, соперники не знали, кто будет оппонентом вплоть до выхода на арену. Все участники жили в центре, но в разных местах - во избежание договоренности, но Ранг, допущенный во второй этап по желанию толпы, имел преимущества народного любимца, а по сему - остался в одном доме с братом. Оказалось, что у них и фамилия общая. 'Великий человек ваш отец' - сказала Зафина, узнав об этом. Ее слова позабавили братьев, но каждого по-своему. Переход во второй этап давал братьям возможность вернуть Эмили отцу, но, не сговариваясь, они решили этого не делать. Судьба Себастьяна - неизвестна.
  Дворец Сатаны был не просто особняком. Он действительно был дворцом. Заходя, гость попадал в огромную залу, способную вместить наверно сотню человек. Потолок стремился в небо и напоминал потолки готических церквей. Придерживали его четыре каменных колонны. В конце мегаприхожей - полукругом две каменные лестницы, заканчивающиеся небольшой площадкой. Метров десять над уровнем земли. За площадкой - красные то ли двери, то ли небольшие ворота, из-за которых и появился Кадзуи Мисима. 'Ли!'. Ли находился внизу. Нехорошо заставлять хозяина ждать. Змей воспользовался лифтом. Он находился прямо под площадкой. 'Что Дзин?' - перешел Кадзуи сразу к делу. Ли молчал - он не любил проигрывать. 'Ну же, сын'. Ли вздохнул: 'Пока ничего, но крайне удачно появилась дочь Артура и, кажется, оба они прониклись к ней теплым чувством...' 'С этим не торопись. Вариант беспроигрышный - оставим на десерт, как и пленника. Хотя, что там. Месяц девицу, знает. Нужен кто-то более близкий' 'Хворанг Казама?' 'Ну да, может быть, но опять же из-за девицы. Мелко, сын. Очень мелко. Чтобы стать дьяволом нужно предать что-то большее, чем человека. Например, веру тысяч человек, навсегда подорвать их веру во что-либо' Кадзуи усмехнулся. Он сделал это когда-то не слишком давно. Но тут же радость омрачилась: сопротивление жило, да и Артур не сломался. 'Может ли быть так, что у Дзина нет людей настолько близких, что предательство их приведет к приходу дьявола?' Ли задумался. 'Это возможно, отче, но в его мире много светлого. Эти людишки. Нужно, что бы они очернили себя, разрушили его веру. Чтобы они предали его. Разбитое сердце разбудит уснувший ген, а что касается предательства... все же есть у него такой человек' 'Кто же?' 'Ты, отче'.
  'Стив, как ты?' 'Готов к бою. Что об Эмили?' 'Ничего'. Стив в новой квартире с огромными окнами. Киллеров он не боится - второй этап. Участники известны поименно, теперь жульничество возможно только на ринге, за этим и следят Артур, Союз Европы и проч. Об исчезновении Эмили Стив узнал недавно. Больше всего он боится шантажа. Делать выбор: смерть, вероятно мучительная, Эмили/ победа над Мисимой. Стиву совсем не хотелось. С толку сбивал совершенно ненормальный отчет горничной: 'Мадмуазель угнала самолет'. На вопрос, где Себастьян последовал следующий ответ: 'Мадмуазель похитила дворецкого'. Ох уж эта мадмуазель. Артур искал ее: безуспешно. В условиях турнира можно было скрыться от любого Интерпола, но вот второй этап, а Эмили все нет и, если она не появится, значит, спрятана надежно. Мисимой. И, как мы знаем, Артур был прав: Эмили у Мисимы. Мисимы Младшего. 'Кто этот Казама? Похоже, он знает, что ему нужно: ни одного поражения. Нужно иметь очень холодную голову' - сменил тему Стив. 'Парень из захолустного додзе' 'Темная лошадка?' 'Не знаю. Мисима не пропускает таких. Не может быть, чтоб избежал экспериментов, но для человека с геном дьявола действительно слишком холодная голова. Темная лошадка скорее этот 'приз зрительских симпатий' вряд ли такое входило в план турнира' Мужчины усмехнулись. Вот уж действительно: боец для народа. 'Четыре поражения, и 'до свиданья'' 'Все же, он победил тебя' 'Это был седьмой бой...' 'И первое поражение. Я знаю' - Артур подошел к окну. Он тоже не боялся киллеров, но причины его отличались от причин Стива. Артур устал. 'Канада, Тибет, Европа и мы, компания Де Рошфор. Кто бы ни победил - власть в одних руках и конечный итог одинаков' 'Еще ты забыл загадочного Казаму и Чаоланя' 'Не менее загадочного Чаоланя' 'Кто бы ни победил это будет не Мисима. И кто бы ни победил, сопротивление не умрет... если только не отступишь ты. Артур, мы найдем Эмили, а если нет... сколько еще таких Эмили. Не уберегли свою, позаботимся о чужих' - не легко дались эти слова Стиву, совсем не легко. 'Чаолань...' - протянул Артур, закрыв глаза рукой - '...и Казама. Один из них наследник. Чаолань не боец вообще, он манипулятор, больше известен как Змей. Много наших положил он не рукой, а словом. И дочь моя наверняка у него, но зачем он на турнире? Показательная казнь? Чем же так огорчил папашку?' 'Я спрошу при случае' - улыбнулся Стив.
  Первый бой. Одновременно у Дзина и Ранга. В 11 утра. 'Вот сразу и против друг друга?' - негодовал Ранг. 'Я должна быть там' - заявила Эмили. 'Вот еще!' - отрезали братья. Ну что ж соперники, так соперники. Хотя первый бой. Все-таки... неприятно.
  Их повезли в разных машинах. Зачем? И так понятно, с кем будем драться. Вопрос только где?
  Дзин вышел из машины. По железному коридору его провели к не менее внушительной двери. 'Хм. В аквариуме драться будем?' 'Почти'. Диктор пропел последние слова: трибуны ревели. Дверь открыли и Дзин прошел внутрь. Зеркальная комната. Комната ли? Потолок закрывался - тоже огромным зеркалом и Дзин заметил колонны. Да это комната, но комната с препятствиями. Зачем? Ответ не заставил себя ждать: в другом конце появилась Зафина. Ранг говорил: 'она лезет в голову. Прочитывает твои мысли, но так как мозгов у меня нет - она мне не соперник'. 'А мне соперник. Еще какой' 'Вот как. Почему?' - услышал Дзин в своей голове женский голос. Не возьмешь! Дзин сосредоточился на бое.
  Ранга везли долго. Привезли в какое-то захолустье: что-то вроде заброшенной деревни. 'Ха! Драться будем в диснейленде?' 'Точно, парни, развлекайтесь' - Ранга толкнули за ограду и ограда эта стала расти. И выросла метров до четырех. Пожав плечами, Ранг пошел искать Дзина.
  Зафина знала свое дело: она шептала Дзину. Я справа, я слева и он велся, часто ударяя зеркало. Она наносила удары. Это дело она тоже знала хорошо и Дзин был уже изрядно побит, не Зафиной, так стеклом, но вот беда: Зафина была женщиной. И ей стало интересно, почему не проигравший ни одного сражения, так легко ей дается, тем более, что брат... Да в такую голову просто лезть противно! Пахабник. Дзин усмехнулся, похоже это пронеслось и в его голове. 'Я тебе достойный соперник. Почему?', но Дзин только сильнее сосредотачивался на бое. Зафина подошла издалека 'Великий человек ваш отец'. Зрители бесновались, видя его крови, на ней ни царапинки, но даже без звукоизоляции Дзин не услышал бы их. Зафина поняла: она на правильном пути. На самом деле - сильно ошиблась.
  'Дзин, братец!' - орал Ранг - 'какого черта!' - эти слова Дзина особенно бесили, а подозрительная тишина особенно бесила Хворанга. Шестым чувством он почувствовал опасность: Чаолань пролетел над самым его ухом. 'Какая встреча, сладкий мой!' - обратился он к уже приземлившемуся Ли. 'декорации-то какие' 'что б ты чувствовал себя, как дома, ишак деревенский' 'О, как! Скорее что б тебе легче пряталось!'. Не прогадали организаторы: зрелищная будет схватка!
  'У них разные отцы' - поняла Зафина. Она была в форме и знала, что отправлять в его голову, что оставлять в своей. 'Великий человек твой отец' - пел в голове Дзина чужой голос. Появились там и какие-то солдатики, огонь и балерины, собирающиеся в этот огонь отправиться. Зафина с интересом рассматривала и Дзин чувствовал это. Он исколотил уже все зеркала в этой жуткой комнате. 'Нужно прекратить' - подумал он 'Зачем?' - снова пропел голосочек. 'Прочь из меня!' - Дзин впал в ярость. Зафина почувствовала, что мысли в его голове прекратились, хотя она не обрывала контакт, но такое возможно только с мертвыми. В одном из зеркал она увидела его лицо. Ужас сковал ее: ничего страшнее в жизни она не видела! Так бы она и стояла, если б Дзин не разбил зеркало. Как будто не были уже изранены его руки.
  Ли сдал позиции. Пять или семь лет назад он легко победил бы Ранга, а теперь... похоже этот засранец играл с ним! Они уже сломали все, что можно было сломать на улице и занесло их в какой-то сарай. Чего там только не было! Ли под руку попался кнут и, не подумав, он ударил им Ранга. Вместо ожидаемого эффекта кнут обвился вокруг руки противника: 'Точно, милый, кнуты это твоя стихия' Ранг дернул на себя. Ли отпустил. 'Еще б наручники здесь валялись' В ход шло все, что было под рукой - настоящая уличная драка. Ближнего боя Ли избегал и правильно: у Ранга на него созрел очень плохой план. И он таки до Ли добрался. Его же способом: затаиться и выскочить из-за угла, предварительно устроив шум в противоположном углу. Ли был весь в пыли и раздражало его это ничуть ни меньше соперника. А вот и соперник. Подножка - Ли на лопатках. Колено на грудь. Памятный маркер. И вот на лбу Ли веселая надпись. Зрители, следившие за происходящим on-line, разделились: поведенье не спортивное, но ведь разборки между своими.
  Комната превратилась в зеркальную крошку. Зафина сбила ноги в кровь, уже давно он должен был разбить себе руки, но нет! Выхода нет! Это конец. Зафина забилась в угол. Уже и руки в крови, но какая разница, лишь бы не видеть этого страшного лица! Но Зафина не успела закрыть глаз. 'Кто же твой отец, неужели сатана?' - подумала она. 'Не знаю. Похоже' - услышала в своей голове мужской голос. Прозвучал гонг. Перед Зафиной стоял Дзин.
  А Ранг с Ли не закончили. Сделав свое вообще-то грязное дело, Ранг улыбнулся в камеру. Ли был в ярости и, если б мог превращаться в дьявола, то превратился бы, хотя... итак превратился. Битва вдруг стала смертельной и зрители были с этим согласны. Ранг играючи уходил от всех атак. Снял бандану и положил ее на стол, барную стойку, если конкретнее. Там стоял бочонок с водой. Ранг хотел облить ею Ли, но не успел, к счастью. Ли перемахнув через стойку, опрокинул бочонок. Вода потекла к мешку с какой-то надписью. мешок+вода? Но чутье сработало! Сунув Ли бандану, Ранг схватил его за шкирку и перебросил, через стол. Раздался взрыв. Рангу конец. Публика в ужасе - сразу простила ему надписи на чужих лбах. У какой-то доски Ли надел бандану, наблюдая как горит половина здания. Видимо долго они дерутся, раз он так устал, но надо выбираться. Вот бес, умер красиво, а Ли в дураках - не отыграется теперь, да и похоже козырь потерял. 'Ну че? Боялся, что отыграться не сможешь?' - раздался голос с другой стороны доски 'Что?!'. Публика бушевала, ставки росли. Ли поднимался, что-то шипя. 'Слышь, гусеница, не строй из себя Змея' Ранг вскочил и шибанул по доске: Ли в другой стороне комнаты. 'Ой' - заметил Ранг. 'Что, бестолочь, 'несущая конструкция' - ничего тебе не говорит?' Прозвучал гонг, когда оба они покинули здание и оно обрушилось, разбросав кучу пыли и подпалив соседние. Их бросились тушить. Появился судья, но кто победил? Ничья? Один/один? Или Ноль/ноль? Ноль/Ноль - судья тоже ставил, а ведь ставят на победу. Он опустил руки бойцов. Ли оттолкнул его и снова кинулся на Ранга, тот не ожидал и был внезапным ударом повержен. Сильно. На появившемся экране Кадзуи присудил победу Ли. Ранг видел его и раньше, но увидел впервые. И Эмили. Она стояла в толпе на улице и наблюдала битву на большом экране. Впервые увидела Кадзуи. И не могла оторвать взгляд.
  Дзин навестил Ранга в больнице. Там уже была Эмили. При появлении Дзина они отпустили руки. 'как ты, брат?' 'До следующего боя срастется, как сам' 'уже срослось' 'с кем ты дрался Дзин?' - вступила в разговор Эмили. 'Она не следила' - подумал Дзин и мысль эта принесла странную, но многим понятную смесь облегчения и горечи. 'С Зафиной' 'Мерзкая баба. Лезет, куда не надо' 'Точно. Совсем не надо'. 'Дзин ты в порядке? Ведь ты победил?' - снова Эмили 'Да...' - отмахнулся Дзин - 'Кто завтра дерется?' 'Ну четверо отходят, так что остается только Фокс, швед и Равен...' 'Ты? Ты дрался сегодня' 'Я победил и как видишь не царапинки' 'Ну да, если решено по два боя в день' - Ранг усмехнулся - 'Завтра будет не так зрелищно. Правда Лили? Или будешь переживать за 'бойца от сопротивления'?' 'Конечно, буду! Я всю жизнь его знаю' Час от часу не легче - Дзин и забыл. Остается надеяться, что поставят его с кем-нибудь другим. 'Хорошо, если против тебя поставят Фокса, тогда Лили не придется смотреть два матча сразу...' 'Что ты несешь, Ранг!' - 'А что?' 'Как будто играют' - вмешался Дзин в разговор - 'в шахматы. Зачем два боя в один день, в одно время. Какого чёрта здесь делает Ли? Да, и ты Ранг? И почему снова не похищают Эмили, как будто хотят чтобы она была с нами. И Себастьян? Ясно - он у Ли, иначе бы он связался с нами. Черт! Все это сводит меня с ума...' Дзин метался по тесной палате, Эмили взяла его за руку и подвела обратно к Рангу: 'успокойся, брат, правда все, что ты сказал, но мы ничего не можем поделать. Поделать с другими: у нас есть только мы и все, что мы можем это отвечать за себя. Мы делаем, что можем. Ли просто болтун, чего бы он ни добивался - выбор за тобой...' 'За мной?' 'Ну да, Дзин. Он домогается тебя с пятнадцати лет. Ты что думаешь: у меня мозгов нет?' 'Ну, ты так легко победил Зафину, что...'. Друзья успокоились. Точнее: успокоился Дзин. Что бы ни случилось, у него есть Ранг и Эмили.
  Рангу пришлось остаться в больнице - иначе он не сможет участвовать в следующем бою. Дзин с Эмили возвращались домой. Поздно. 'Ты веришь в демонов, Эмили?'. Они шли рядом, поэтому не видели лиц друг друга. Эмили задумалась. Во вселенной Мисима, где продлевающий жизнь ген назывался 'дьявольским' такие вопросы задавать было не принято. 'Ты ведь не о разработках Мисимы'. Дзин молчал: на этот вопрос он боялся отвечать и себе. 'Я знаю, раньше люди моли поверить в отсутствие дьявола, чем в отсутствие Бога. Ведь любое зло - это и есть отсутствие добра. Я не знаю на счет дьявола, но я уверенна, что существуют ангелы. Знаешь, без них не существовала бы Де Рошфор. И компания, и семья'. Дзин посмотрел на свои руки: личный опыт свидетельствовал совсем об обратном, и Зафина бы с Эмили тоже не согласилась. Дзин остановился и посмотрел Эмили вслед: меньше всего ему хотелось, что бы Эмили увидела то, что видела Зафина. Заметив, что он остановился, Эмили обернулась. И улыбнулась, как бы извиняясь за сказанное. Сердце опять кольнула смесь чего-то горько-радостного. 'Здравствуй, брат, какая встреча'. Первой мыслью было ударить на звук, но Ли был вне досягаемости Дзина. 'Здравствуй, лапонька, уже без банданы?' - не ожидали? Это была Эмили. Родственные души, они влияют друг на друга. Чаолань искривился, но на долю секунды. 'Кажется, бой с Зафиной сильно утомил тебя' Если бы Эмили была чуть меньше мы, то почувствовала бы дикое напряжение Дзина 'не хочешь завтра сразиться со мной? Здесь всё будет сделано по твоему желанию, ведь ты...' издав дикий рев, Дзин кинулся на Ли. 'ААА!' - закричала Эмили и кто-то провопил с ней в унисон. Пролетело что-то рыжее, налетело на Дзина, но через минуту оказалось в соседних кустах. Ли скрылся. Опершись на одно колено, Дзин тяжело дышал. 'Друг мой, что с тобой?!' - Эмили пыталась заглянуть Дзину в лицо, но у нее не получалось. Мешали неизвестно откуда появившиеся очки. 'Психанул, с ним такое бывает' - объяснил Ранг, вылазя из кустов. 'Просто, в демона превратился!' 'Ой, не льсти ему - он не слышит' Дзин снял очки, но еще не мог подняться 'Ну или не понимает, да и вообще: льстят, знаешь кто? Такие, как вот этот...' - кивнул Ранг в сторону, где еще недавно стоял Чаолань. 'Я никому не льстила!' 'Воу-воу. Что за дым из ушей. Кажется, нам нужен огнетушитель'. Гневно выдохнув, Эмили отвернулась. Дзин, наконец, смог подняться. Вернул очки Рангу. 'Ещё одна причина моей популярности' - объяснил Ранг, принимая их. 'Знаю, ты растешь и они вместе с тобою' 'Ну, это не те самые' 'Почему ты не в клинике?' 'думаешь со мной уже полная клиника?' 'Нет, полная - со мной' 'Есть немного, но после встречи с Зафиной, это понятно. Че мне там? Проваляться денек в постели я и в гостинице могу. Хорош дуться, пошли'. Ранг взял Эмили за руку и повел домой. Дзин посмотрел им в след: его друзья, как все хрупко.
  Следующий день. Дзина везут на бой. 'Только не Стив, не Стив' - стучит в голове. 'И не Ли' - проскакивает реже и похоже на послание разума, так как сердце жаждет свернуть Ли шею. Привезли. Спорткомплекс. Дзин знает это место: здесь нет зала для бокса, а Стив - боксер. Расслабляться не стоит, но стало немного легче. Привели: маты, козлы - гимнастический зал, значит, противник высоко прыгает. Точно, это не Стив. В первый раз с начала второго этапа Дзину стало немного радостно. Ненадолго. 'Равен Флин. Канада. Восемь побед. Три поражения. Ниндзюцу' - вопил диктор - 'Против доселе непобедимого Дзина Мисима'. У Дзина подкосились ноги, следующие слова он не услышал.
  Дзин дрался безупречно: без боли, без страха, без раздражения. Жестоко. Если бы Зафина проникла в его голову, то увидела бы постоянно повторяющуюся картину: удаляющихся юношу и девушку. И Ли. Ли победил. Дзин вернется в Мисима и будет наследником отца, но сначала он убьет Ли. А затем и отца. Человека, который свел его с Рангом и Эмили, а затем отобрал их. Дзин решил. Бой кончилась. Равен в нокауте. Публика, восхищенная силой наследника Мисимы, ревела.
  Дзин покинул зал. Без мыслей, без чувств. 'С победой, друг, с победой!' - бросилась Эмили ему на шею. 'Красиво, брат, как всегда. Не то чтобы весело, но красиво' - Ранг сидел закинув ноги на стол фойе. 'Как вы здесь?' - выдохнул Дзин. 'Мы смотрели... а потом... мы захотели... поздравить тебя лично' 'Фокс против Шведа - такая скукота. После вчерашнего организаторам нужно было добавить перца, вот они и выкрикнули твою фамилию' 'Это... моя настоящая фамилия' - сказав, Дзин посмотрел на Эмили. Она не нашла, что ответить и снова повисла на его шее. Дзин обнял ее в ответ. С уже привычной смесью горечи с любовью. 'Если бы это была твоя настоящая фамилия, то в соревнованиях ты участвовал бы с ней, а последние лет десять этого не происходило. Так что. Теперь, фишка только в том, что все будут воспринимать тебя, как наследника и, значит, огоньку будет у-ух. Только это, а наши задачи - прежние' Дзин поставил Эмили перед собой. Она усиленно закивала. Он снова обнял ее, потом Ранга, потом сел на ближайший стул. Знаете, как чувствует себя приговоренный к смерти после отмены приговора? Именно так. И хотелось бы закончить на радостной ноте, но 'все' - это Стив и Артур. Это Де Рошфор. Теперь, он их враг номер один.
  Следующий день был выходным. Для всех. Бойцов и, уже напившейся крови, толпы. Бои были, но бой между Дзином и Рангом - это показательное выступление школы Казама. Конечно, великие силы, как Де Рошфор, Союз Европы, Канада и Азия в лице Тибета рассматривали наследника Кадзуи, но Рангу и Дзину было наплевать. Так и получилось: веселенько, простенько, эффектно и Ранг проиграл. Даже не думайте: он не поддавался. Покровители Зафины смотрели бой Дзина. Зря. Она сражалась с Ли. Она проиграла. Быстро. Ли не блокировал ее проникновения, не фильтровал мыслей. Зафина увидела всё. Все замыслы Мисима и испугалась. Ли с удовольствием избил ее. Удовольствие усиливал тот факт, что без прочтения мыслей она победила бы его, и он это знал. Любители развлечься смотрели Дзин против Ранга, любители насилия (бессмысленного, грязного насилия) - Ли избивает Зафину.
  Эмили смотрела Дзин против Ранга. И смеялась, как выходящая замуж за бедняка принцесса: наследства-положения-титула-уважения лишена, но с любимым человеком. Кто из них? Она не поняла бы вопроса. И вот в тумане эйфории неожиданно образовался ангел. Высокий, белокурый, дорогой брат. 'Здравствуй Стив' - сказала Эмили с блаженной улыбкой. 'Здравствуй Эмили'. А что еще? Эмили улыбалась так... как будто замуж выходит! 'Эмили, где ты была?' 'У Мисимы' - указала Эмили на экран, еще блаженней улыбнувшись. Стив действительно подумал, что она обезумела. И испугался. Видимо поняв это, Эмили решила его успокоить: положила голову на плечо: 'Как папа?' 'Ничего' - неуверенно ответил Стив - 'Как Себастьян?'. Эмили подняла голову. Теперь лицо ее было печальным-печальным. 'Плохо' 'Что так?' 'Его похитили' 'Кто?' 'Ли'. Эмили взяла Стива за локоть и подвела к другому экрану. Народу там было больше, но Стив увидел его. 'Чаолань?' - переспросил Стив. 'Да, Ли' - печально ответила Эмили. Но Стив хотел знать не это, а 'Ли'! Просто 'Ли'? Ни 'люди Мисимы', ни 'враги отца', ни 'вот этот подонок', ни 'Ли Чаолань', на худой конец! Просто 'Ли', как давно знакомый, и так печально, как будто вы поругались и вот: он похитил дворецкого. ''Да, он' - как будто сам сказал тебе об этом' - Стив был озадачен и немного возмущен. 'Нет, не говорил, но я знаю' 'Можно подумать, что вы разговаривали' - Стив сам себе не верил. 'Ну, да' - протянула Эмили, вспоминая диалог с банданой. Стив опустил руки. 'Просто, он близко знаком с моими друзьями' - поспешила оправдаться Эмили, но почувствовала, что только больше запуталась. 'Кто твои друзья Эмили?' - спросил Стив после паузы. Вопрос прозвучал так двусмысленно, и, кажется, он решающий. 'Мисима' - тихо сказала Эмили. Она подняла руки, хотела объяснить, и Стив готов был слушать, верить всему, что она скажет. Эмили опустила руки: Ранг и Дзин действительно Мисима. Особенно Дзин, у него такая фамилия. Как объяснить это Стиву? Как объяснить отцу? 'Пожалуйста, не говори папе'. Стив отвернулся и ушел. Сердце его разбилось в этот день. Эмили еще долго смотрела ему вслед.
  Ранг и Дзин вернулись в гостиницу веселыееее. Эмили была рада их видеть: 'кто победил? Ну то есть...' 'Ты не смотрела?!' - хором удивились братья. 'Ну... эээ...' 'Дзин, только не думай, что я легко отдал ему победу' 'Да-да, не думай, это было совсем не легко' Братья снова принялись обсуждать детали поединка. 'Друзья мои... братья, я хочу, чтоб вы знали: встреча с вами, ну и потом - самое счастливое время в моей жизни. Вот'. Братья замолчали: они тоже любят ее, только как говорить об этом, да и нужно ли? 'Осторожно Лили, не пугай нас. Такое говорят перед разлукой' 'Нет-нет. Нет' - только и смогла выговорить Эмили и убежала. Дзин посмотрел на Ранга. Тот кивнул: родню встретила. Теперь их трое, на корабле, а вокруг великие волны. Волны волнами, а они-то на судне. Лишь бы никого не смыло: очень уж большие волны, и неопытный экипаж.
  Следующим утром за братьями приехала машина. 'Что? Если вы думаете, что мы вчера так, в игрушки играли, то вы не правы! Стив и Ларс по любому дела хотят. У Дзина вообще три победы подряд, дайте отдохнуть человеку' - 'уймись, ты тут вообще за клоуна' - заявил шофер Рангу. 'Вот как? Это зря...' - и вот у шофера уже сломан нос. 'ладно, парни мы просто делаем свое дело, вы и так на особом положении' - вступил в разговор другой 'член сопровождения' 'Само собой' - решил Дзин воспользоваться фамилией. Подействовало. Помявшись конвой предложил: 'мы отвезем вас к распределителю. Согласны?' 'В одной машине' Еще немного помявшись: 'Хорошо'. Братья проехали уже полпути, как вдруг: 'Эмили!'. Машина повернула обратно.
  Только братья уехали: в дверь снова постучали. Эмили испугалась. 'Открой' - прозвучала в ее голове. 'м. нееет' - ответила она вслух. 'Открой немедленно!' - прооралось в голове Эмили и она открыла. Зафина вошла. 'Закрой дверь' - уже вслух. Эмили закрыла. 'Я должна сказать тебе нечто важное. Прежде чем умру' 'Умрешь?' 'Да. Уже скоро. Знай! Дьявол существует' 'Что еще можно услышать от жительницы Тибета' 'Не генетический, а настоящий. И Мисима хочет привести его в мир' 'На самом деле, я думала, что он и так здесь, ну... летает' 'Не перебивай меня! Да он здесь, но не летает, а живет. Это твой друг Дзин Мисима. Все это устроено для него, для его прихода. Ты... беги. Их ты еже не спасешь, только себя загубишь' 'Нет!' 'Ты не обойдешься смертью. Паук уже сплел паутину. Без тебя у Дзина больше шансов сопротивляться. Хотя... беги! Ты погубишь свою душу!'. В дверь постучали 'Это за мной. Хочу верить, что сделала для Родины, что могла. Ведь когда он придет он все уничтожит! То, что мы веками защищали!' - Зафина уронила голову на грудь. 'Открывайте или выломаем дверь!' 'Ужасны твои слова' - Эмили упала перед ней на колени, схватила за плечи - 'но я не могу уйти. Прости. Прости! Я сделаю все, что смогу, чтоб не сбылось твое предсказание. Я... прости'. Дверь выломали. 'Прощай' 'Прощай, Зафина, не оставляй надежды! Чтобы не случилось, Господь даст тебе увидеть это, и это не будет гибель Родины'. Эмили была француженка. И знала об этом. Зафину увели. Вскоре вернулись братья. 'Лили! Все в порядке?'. Эмили сидела там, где рассталась с Зафиной. Ранг сел перед ней, как еще недавно сидела она перед Зафиной. 'К экрану' - ответила Эмили. Друзья вышли на балкон. На огромном экране передавали бой Равена и Зафины, на другом Ли сражался со Стивом. Фокс победил Ли. Равен убил Зафину.
  Ночь четвертого дня Второго Этапа. Великие бушуют. Совет Азии требует снять Равена с соревнований. Союз Европы и Артур согласны, но возникает сложность с очками: лидирует Дзин Мисима, по победам и количеству боев. Если удалить Равена сейчас, стоит признать победу наследника Кадзуи. Такой поворот никому не нужен. Совет решает оставить Равена и признать смерть Зафины случайностью. Совет Азии оскорблен. Не менее оскорблены болельщики Зафины. Ночные столкновения между азиатами и американцами унесли уже тысячу человек, кроме того, толпы несогласных уничтожили ряд построек Мисимы в исторической части Токио, где передовые отряды милиции. Эти столкновения так же унесли около семисот жизней с обоих сторон. Турнир пришел к логической развязке: войне. Пора заканчивать. Мисима должен дать последний бой. Дзина ставят против Ларса Александерсона, Артур протестует. Стив победил Ларса, наследник Мисима должен драться с сильнейшим, иначе это будет расценено, как содействие Мисиме, а организационный комитет заявил себя вне политики. Только комитет в политике, еще как! Прибегают к традиционному в спорте методу: жеребьевке. Найденная где-то девочка с завязанными глазами достает из коробки лист бумаги. На нем написано 'Ларс Александерсон'. Артур в бешенстве. Недоволен никто. Союз Европы предлагает повторить жеребьевку. Результат: тот же. 'Ларс Александерсон'. Сторона Мисима опасается погромов и предлагает провести жеребьевку до пяти раз, чтобы снять с себя всякие подозрения в жульничестве. Еще три раза результат тот же. Все в ужасе. 'Будь я верующим, решил бы, что это рука Божия' - заявляет Артур. Великие расходятся. В суматохе забыв о втором пункте повестки собрания: Ранг не выиграл ни одного сражения - его нужно снять с соревнований. До мелочей ли сейчас? Завтра Дзин идет против шведа: ничего не поделаешь. Белокурый женоподобный юноша уводит девочку домой. Ли нашел ее среди тибетских болельщиков. Ранг - против Равена.
  Утечка информации. Эмили узнает, что Ранг идет против Равена. С ней случается истерика. 'Я вернусь' - объясняет ей друг. Прибывает эскорт (он же конвой), просит пройти с ними и Дзина. Дзин удивлен, но причин сопротивляться не видит. 'С кем?' - спрашивает он. Конвой не знает. 'Стив' - произносят Дзин и Эмили. Не оборачиваясь Дзин уходит. В слезах Эмили бросается к Рангу. 'Я вернусь' - повторяет он ей, но оба знают: он не выиграл ни одного боя. Ранг уходит. Ненавидя все и вся, Эмили бросается к экранам. Три близких человека, что следить за всеми? Эмили понимает: она будет смотреть только бой Ранга. В голове стучит мерзкая мысль, что он может быть последним.
  Дзин на месте. Обычная арена. Решается судьба мира: не до эффектов. Старается не думать об Эмили, в дальнем конце уже стоит его соперник. Стив казался Дзину выше. Доносятся завывания диктора. 'Ларс Александерсон, Самбо!' 'Самбо? Разве это не танец?' - пронеслось у Дзина. Противники медленно приблизились друг к другу. Дзин всегда напрягался перед боем: всегда давил его груз чужой ответственности, но не теперь. В глазах соперника читалось что-то очень знакомое, хотя Дзин был уверен, что видит Ларса впервые. 'Не боишься взять в руки Мисима' - Дзин был уверен, что не произносил этого вслух. Ларс улыбнулся. Спокойно так, по-доброму. 'Мы просто делаем, что можем' - и вот он сказал это вслух.
  Ранг вышел против Равена. Это никому не понравилось! Даже тем, кого оскорбили его шутки с маркером. Исключая Ли, конечно. Во время схватки начались столкновения с милицией, но вскоре сошли на нет, из-за необходимости досмотреть бой. Бой шел на смерть и Равен не пытался это скрыть, Ранг похоже решил дорого отдать свою жизнь. Все же Равен был сильнее. На пятнадцатой минуте: толпа раскидав конвой ворвалась на арену, подоспела и милиция и бой был остановлен. В тяжелом состоянии Ранг был отправлен в больницу. 'Великие' общим решением присудили победу Равену. Раба Мисимы никому не жаль. Протестовал только Тибет. Вскоре Союз Азии вышел из круга 'Великих'.
  Дзин проиграл Ларсу. По всем экраном транслировали прямое обращение шведа: 'Гибель Зафины - позор турнира! Я глубоко скорблю вместе с ее соотечественниками, но прошу вас прекратить беспорядки и подождать конца турнира. Обещаю: Равен не одержит больше ни одной победы, но прошу не считать его лицом нации. Она будет судить его, но после турнира, чем бы он не окончился!'. Дзин пожал Ларсу руку: швед первый человек, который не видит в Дзине корпорации Мисима. Есть еще Ранг, но Ранг - брат.
  Победа Ларса для всех стала неожиданностью, даже снизила 'Уровень социального напряжения', то есть прекратила погромы, так как Америка дала обещание привлечь своего бойца к ответственности после турнира. Мисима заявила, что Дзин проиграл из-за усталости. Равен должен был сразиться с Ларсом и Стивом. Первым шел Стив, швед дрался с Ли. 'Давно не навещал нас' - заметил Ранг. Друзья смотрели этот скучный бой в госпитале. Ранг лежал. Самые радужные прогнозы: он поднимется через год, менее радужные... О них думать не хотелось. О Ли тоже не хотелось думать, по крайней мере Дзину, но действительно: что-то давно его не видно. Следующий бой со Стивом... а, будь что будет. Дзин будет драться, как дерется Ларс. Просто, как может. 'Ларс/Ли' или просто 'Л/Л' закончился быстро и закономерно победой шведа. Ранг переключил на 'Стив против Равена' 'Свет против тьмы' - прокомментировал он. Дзина покоробило. Просто Равен был негром, а Стив, как вы помните напоминал ангела. Ангела с кулаками. Все же слова Ранга имели дополнительный смысл, даже если сам он не подразумевал его. Дзин отметил, что Эмили довольно спокойно наблюдает бой, притом, что шел он жарко. 'Не переживаешь?' - хотел осторожно спросить Дзин. 'Стив победит' - спокойно ответила Эмили. Ранг обнял за плечи Эмили, посмотрел на Дзниа, но то, что он хотел сказать, не передавалось словами. Завтра Дзин идет против Стива. Где Ли?
  Седьмой день Второго Этапа. Если Дзин победит Стива, этот день будет последним. Дальше: последняя битва. Битва с Кадзуи - носителем гена дьявола. Если Дзин проиграет... неизвестно, Ларс идет против Равена. Идет, чтобы победить. В случае поражения Дзина шансы троих будут равны. Ли выбыл из турнира.
  Сдержанно попрощавшись с Эмили, Дзин отправился на бой. В машине он вспоминал, после победы над Равеном, они узнали его настоящую фамилию. Почему теперь она не реагирует так! Почему бы ей так не попрощаться с ним?! Прибыли на место. 'Мне остается только драться' - подумал Дзин голосом шведа. Ринг. 'Бокс самый бестолковый вид спорта' - думал Дзин уже своим голосом - 'дерешься одними руками, захватов никаких. Главное: думать вообще не надо. И форма! Да из додзе выгнали бы за такое'. Стив стоял напротив с лицом ангела в халате с эмблемой ДеРошфор: Голубь под радугой на лазурном фоне. 'О как! Герб ангелов' - почему-то все больше раздражался Дзин. 'А что там у Мисимы?' Дзин скинул свой халат: красный дракон с семью рогами. 'Мерзость какая'. Достал тот самый маркер, как он оказался у него Дзин уже не помнил, зачеркнул дракона и нарисовал огненный меч. Эмили рассказывала ему. Эту 'сказку'. Снова накинул халат. Стив следил за каждым его движением. Спокойными иними глазами. Поймав на себе его взгляд, Дзин оскалился. Стив оставался спокоен. 'Блин, уже проигрываю: теряю равновесие' - была последняя мысль Дзина. Начался бой.
  Эмили смотрела бой на кухне. Она хотела поехать к Рангу, но не успела: началось. Дзин не использовал ноги. Вообще. Похоже, решил победить противника его оружием. 'Самонадеянно, друг, ведь Стив тебе не уступает'. Дзин сокращал дистанцию, но Стив хотел присмотреться к противнику и не давал ему близко подходить. Вскоре наглость соперника ему надоела и Стив перенял инициативу: быстро наносил удары. Дзин держал блок. На долю секунды Стив остановился: Дзин ударил его головой. Вмешался рефери: запрещенный прием. Эмили начинала бояться друга. Бой продолжался, с прежним напряжением. Неоднократно Дзин нарушал правила: он - Мисима, а Мисима всё можно. Толкнул Стива, но тот не упал и рефери не придал этому значения. На улицах начались драки. Эмили спрятала лицо в ладони. Разрывался телефон. Дзин ударил Стива по голове ребром перчатки. Эмили выбежала из кухни и услышала телефон. 'Где ты Лили? Я жду тебя!' 'Ранг?' 'Я жду тебя с утра! Приезжай. Немедленно!' Эмили поехала. На улицах - хаос. Что-то горело, казалось, дерутся везде. Люди действительно дрались, но кроме этого повсюду висели экраны и Эмили видела бой. Как ей удалось поймать машину? Из окна: экраны и всюду они. 'А ведь еще Ларс дерется' - подумала Эмили. 'А!' - показалось, что за рулем Ли, но нет. Приехали. У клиники тоже экран. Бой дьявола с ангелом. Эмили не могла пошевелиться: что-то не так с Дзином, что-то не так: бой вышел за рамки человеческих возможностей... Как кадры кинофильма стал вспоминаться ей разговор с Зафиной... что-то ударило по голове и Эмили упала. Смятый бумажный стакан - это ж как надо было кинуть? 'Я тут!' - крикнул Ранг из окна. 'Тебе надо лежать!'. Преодолев еще два этажа Эмили оказалась в палате Ранга: шторы задернуты, экран разбит. 'Эмили' - Ранг взял в ладони ее голову - 'Что бы не случилось, обещай: ты сделаешь все, чтобы не узнать, кто победил сегодня' 'Да, Ранг обещаю' - ответила Эмили не узнав ни своего голоса, ни голоса любимого.
  Они не знали, сколько прошло времени - не открывали штор, был ли уже вечер, когда в больницу пришел Дзин. Сам не свой. Эмили обняла его, обнял и брат. Ничего не говорили. Дзин приземлился на стул. Стул этот стоял как-то далеко от Ранга и Эмили. Ей хотелось спросить, хоть что-нибудь! Но боялась нарушить обещание. Ранг смотрел в потолок. Впервые так печально. 'Откроешь шторы, брат?' Дзин открыл. Вечерело. 'Дзин' - никогда Ранг не говорил таким серьезным голосом, протянул брату руку и Дзин пожал ее и кивнул. Эмили оцепенела: как будто итог подводят. 'Всё' - ранг положил ладонь на руку Эмили - 'в добрый путь. Темнеет'. Эмили разрыдалась: ей не было так страшно, когда он дрался с Равеном. Нет! Она не хочет уходить! Что происходит?! Ей страшно идти с Дзином. Ранг поцеловал ее: 'Иди Лили, иди'. Дзин увел ее. Мягко, но настойчиво. И молча.
  Молча они и шли. Почему-то не взяли машину. Город был удивительно тих, как будто и не было беспорядков. Туман скрывал, что не успели убрать рабочие. Появился Ли. Эмили шла впереди и вскрикнув отскочила к Дзину. Ли кивнул, Дзин кивнул в ответ. 'С победой, брат. На всех фронтах я вижу' - кивнул на Эмили. Ужас нарастал, казалось, она одна на кладбище между двумя демонами. 'Почему ты боишься? Разве ты не с нами?' 'Ранг! На помощь!' - голос не слушался и вместо крика получился шепот. 'Да брось, без Себастьяна хорошо. Без этого - тем более' - как же Ли ненавидел этого клоуна. Эмили вспоминала Зафину 'ты не обойдешься смертью'. Обернулась на Дзина. Какой-то другой человек стоял там. 'Прощай, Зафина, не оставляй надежды' - прозвучал чей-то голос. 'Друг мой, очнись' взмолилась Эмили. Дзин посмотрел а нее холодным, чужим взглядом. 'Очнись, брат, тебе ведь есть, что сказать ей'. Ли исчез, как и появился. У Эмили тряслись колени: 'Он ушел, мы можем идти. Слышишь? Пойдем'. В голове появилась картина: Эмили просит маму проснуться, а она мертва. Такого не было! Маму тоже убил Кадзуи. 'Дзин' 'Прости Эмили' Ожил! Эмили кинулась ему на шею, но аккуратно он отстранил ее. Протянул фотографию. Себастьян мертв. В каком-то подвале привязанный к трубе. Всё это время он был там. 'Мой... мой дядюшка убит, Ранг в больнице, семья отказалась от меня. Хоть ты, мой друг, не оставляй меня! Сколько времени осталось - не оставляй меня!'. Как во сне, Дзин подошел.
  Бывает, происходит что-то такое... настолько ужасное, что ты не можешь поверить, и кажется, что это происходит с кем-то другим. Но увы. Эмили хотелось думать, что Дзин чувствует то же самое. Начинался дождь. Было так холодно. Дзин набросил ей на плечи свою куртку. Пришли домой. В чем был Дзин лег на кровать. Эмили прошла на кухню: к вещам Себастьяна.
  Начинался дождь. Ранг ждал. Ли вошел бесшумно. 'Просочился, змей'. Задернул шторы 'Ну ни куда без пафоса. Итак ниче не видно' 'И не слышно' - плотоядно ответил Змей. 'Убил санитарку? Кого я спрашиваю, ответишь ты' Ли сел рядом, закинул ногу на ногу. Стал рассматривать Ранга. Ну да, на таком расстоянии они еще не виделись. 'Знаешь, братец, я буду скучать' 'Долго не придется. Ад примет тебя с аплодисментами' 'Правда' - усмехнулся Ли - 'Только здесь, а не там. А что же ты не надеешься на рай? Правильно. Дзина-то спасти ты не мог, а вот от девицы надо было избавиться. Себе решил оставить?' 'Не ревнуй, у нас с тобой бы ничего не вышло. Жаль разбивать тебе сердце' Ли закатил глаза: 'знаешь, не ожидал. В человеке вроде тебя увидеть соперника. Не ожидал. Но как бы там ни было: я победил' Ли вытащил нож. 'Победил? Врешь, Змей, как всегда. Иначе: зачем убивать меня?' 'Развлечься или от мук избавить. Или ты хочешь увидеть, как Дзин убьет твоего отца, а Эмили - Артура, а, затем, отец наш поглотит их и воплотится в мир?' 'Ли, ты не тому служишь. И... знаешь, Давид с Голиафом тоже были родственниками' Ли усмехнулся. Началась гроза. Кричал Хворанг или нет - никто не слышал.
  Эмили проснулась. Гром и тьма разбудили ее. Нет, не те, что за окном. 'Ранг'. Перед ней все еще лежали вещи Себастьяна, на плечах - куртка Дзина. Гром ударил еще раз. Что за ужасная ночь! Она поднялась. Куртка свалилась. Она должна идти! Она не может здесь больше оставаться. Дзин спал, да и Дзин ли это? Может, он мертв. Эмили вышла. Дзин спал. Дождь лил, как из ведра. Эмили шла. К нему. И он вышел к ней навстречу, он закончил с Рангом. Он появился, как из тумана, теперь из дождя. Нет сил бежать. С ним еще двое. Может те самые? Только уже не весело. Ли протянул ей руку.
  Дзин победил Стива. Мисима победила мир. Второй Этап Турнира подошел к концу.
  Часть третья.
  Дзин проснулся. Утро, как начало новой жизни. Каждый день живи, как последний. Каждое утро, как новый шанс. Главное: чтобы события прошлой жизни не влияли на жизнь нынешнюю. У Дзина влияли. Вчера он победил Стива Фокса. Зачем? Ведь теперь Мисима победила всех. Его руками. Разве он хотел этого? Нет. Он просто хотел победить Стива. Как никогда. А еще вчера... Боже! Зачем вообще было вчера?! Эмили! Дзин поднялся. На кухне - бардак. Это вещи Себастьяна. Она никогда не оставила бы их так, что-то случилось. Вот и случилось: ее похитили. Дзин поехал в клинику. Он просто не знал, куда еще. Хм. Знал, конечно, кого обманывать?
  Стив сидел в коридоре. 'Где она?!' - появился Дзин. Стив поднялся, взгляд его был испуган, но Дзин не разглядел этого. 'Где она?!' - понимая, что отвечать бессмысленно Стив приготовился блокировать удары. К ним подошел человек на голову ниже обоих, но Дзин как-то сразу присмирел. 'Поверьте, нам не меньше вашего это интересно' 'Артур?' 'Артур Де Рошфор Дзин Мисима'. Дзин рассматривал его. Артур Де Рошфор. Сколько всего за этим именем: победитель Хейхати, соперник Кадзуи, великий исполин, отец Эмили. Эмили... они не знают, где она. Дзин опустил глаза: он знал. Неизвестно, что увидел в нем Артур, но каким-то чуть ли ни отеческим тоном сказал: 'Соберите Дзин всё свое мужество. Сейчас оно вам очень понадобится'. Артур провел его в реанимацию. Там лежал Ранг. 'Тридцать два перелома. Сломаны, кажется, все кости кроме хребта и черепа. Лицо изрезанно так...' - Артур вздохнул - 'Он будет жить'. Прозвучало как приговор. Дзин смотрел. Больше всего ему сейчас хотелось быть там, на месте Ранга. 'Но ведь всегда уйти можно' - доносилось из какой-то другой жизни, из светлого сна. 'Турнир объявлен и жизнь уже не будет прежней', 'Жду вас максимум - после первого этапа' и самое страшное: 'Если ты пойдешь, идите. Одного Ранга не отпущу'. Бек. 'Не сберег' - произнес Дзин. Сказать бы: 'Прости, отец', но как простить такое? Вот так, разрушена больше чем жизнь: всех кинули в огонь. А ты остался. Зачем? Тебя просто забыли, так почему бы не броситься самому? Лишь бы не встречаться с Беком. Но как? Больше десяти лет носил Дзин фамилию Казама, что же теперь? Теперь Мисима. Эмили. Что с ней? Хотя бы узнать, потом - погибнуть. 'Дзин это не все'. прошли в какой-то кабинет. Дзин сел, закинул ноги на стол. Он так никогда не делал. Почему-то хотелось, как-то пренебречь этим 'Великим человеком'. Артур отошел к окну. 'Моя дочь. Эмили' - Артур сделал паузу - 'Ей было пятнадцать лет. Её похитили' Артур говорил тяжело, ему было тяжело говорить об этом. Но еще тяжелее было Дзину слушать его. Никаких причин, но Дзину казалось, что с ним говорит Чаолань. 'Её похитили. Я так и не выяснил, кто это был...' 'К делу' - рычал Дзин. Артур не привык, но что ж: 'Как-то она вытолкнула одного из них. На скорости 100 в час. Она убила его. Я видел фото с места. Это... она пришла домой. Спокойная. Я... думал шок. Провел тесты. Она... ей понравилось. Понравилось, что она сделала'. Дзин встал и ногой отшвырнул стол. 'Барби против Танка' - Дзин слышал об этом. 'Она защищалась! Приятно быть сильном, хорошо не бояться' 'Дзин послушайте' 'Я все услышал! Её нет, и вы предполагаете, что она ушла добровольно. Почему? Почему бы не выбрать благоприятный для дочери вариант? Почему не решить, что ее похитили?' 'Потрясение! Будет слишком сильным, если это не так'. Боже. Дзин услышал достаточно от этого 'спасителя мира'. 'Мне нужна машина' Артур протянул ему ключи: 'Стив проводит вас'. 'К дьяволу?' - спросил Стив, когда Дзин сел в машину. 'Ага. Во дворец сатаны' 'Возьми с собой' 'Что?' 'Мы проиграли, но я хочу умереть на передовой' Дзин кивнул на соседнее кресло. Они поехали. В логово зверя.
  Дворец был действительно дворцом. Снаружи почему-то тоже напоминал готический собор. Собор обрамленный парком с камерами на деревьях, и мощным железным забором с КПП. 'Как мы проедем?' 'Свободно'. Дзин подъехал. Без лишних вопросов (вообще без вопросов) ворота открыли. Вдавив педаль, Дзин поехал дальше.
  Всё. Парадный вход. Всё закончится здесь. Эмили... что если... А что если развернуться и уехать. Спрятаться, сбежать и никогда не узнать, что же случилось? Забыть ее, Ранга, себя. И Бека. И Ли. Мысль о Ли вдруг придала сил: нет, сначала задавлю гадину, а потом сбегу. Мысль эта позабавила Дзина и подоспела другая: если Эмили предала - убью и ее. А эта не позабавила, так как Дзин понимал - так и сделает. Но если... 'А! Если-если!' - Дзин пнул машину, засунул руки в карманы. Что это? Вытащил из кармана какой-то сверток: скрученный в трубочку голубой лист бумаги, перевязанный белой лентой. 'Письмо от Эмили' - усмехнулся он, с надеждой.
  'Моя дорогая девочка, моё милое, ласковое солнышко, не гасни. Да, бывает в жизни очень не справедливо. Очень так... не хорошо. Хуже всего, когда так поступают наши самые дорогие люди. Поплачь. Поплачь и прости. И снова люби нас. Пожалуйста. Даже если однажды мы снова допустим это. Нет, не думай! Твой старый друг, сделает все, чтобы это не повторилось! Но Твой старый друг - человек. А твой отец, он занят. Знаю, это разрывает тебе сердце, но прости. Поплачь, мой Маленький Друг, еще немного и снова люби. Зачем еще Господь создал тебя? А Любовь, она безусловна. И прекрасна, даже если разрывает сердце.
  Всегда любящий Тебя слабый Себастьян.
  18 апреля 2115 года'
  Дзин смял письмо.
  Распахнув двери, Дзин вошел, Стив за ним. Кадзуи на площадке, Эмили с ним. Боже, как хочется умереть, сейчас. Снова поднял глаза: да, Эмили там. 'А где же Ли? Ты победил, что прячешься?' Эмили спустилась к ним. 'Нет, не подходи ко мне. Не говори со мной'. Лестница длинная - спускалась долго. Затем, долго шла. Но лучше б долго длилось вечно. Она подошла. Улыбнулась и протянула руку: 'идем, отец ждет тебя' 'Эмили лучше бы ты умерла' 'Друг мой, ты хочешь моей смерти?'. Слезы, Дзин их ненавидел, предательски выступили на его глазах. 'Ты уже мертва. Окончательно. Ты погубила свою душу' 'что ты, друг, мы будем жить вечно. Отец твой нашел способ' 'Отец мой - нищий тренер - потерял двух сыновей...' - слезы лились однажды. Втайне от всех, когда Бек дал ему фамилию. 'Дзин, друг мой...' 'Уйди Эмили, я люблю тебя, но я не с вами' 'Дзин...' 'Эмили уйди. Я пришел на третий этап турнира. Прости' Гнев и досада обезобразили прекрасное лицо и вот перед Дзином Ли. Тьма стала осязаемой и два факела горели в ней адским огнем. Два глаза чудовища. Оно заполнило весь зал, рога доставали потолок. Что ему Дзин? - раздавит копытом. Демон заревел и зал затрясся: Дзин упал на колени. Хоть бы оружие, ну хоть какое-нибудь! Справа прикатился меч. Меч? Стив? Демон приблизился, от каждого его шага сотрясалась земля, с трудом Дзин держал равновесие. И вот в руках у демона тоже меч, размером больше Дзина. Размахнулся, оставил в воздухе рыжий след. Дзин блокировал удар мечом. Демон напирал. Кровь застилала Дзину глаза, но все же он отбросил Кадзуи на два шага назад. Демон злился. Нанес второй удар, но Дзин отпрыгнул и Дьявол разрубил колонну. 'Ударить в сердце. Можно с площадки' Эх, длинная лестница - не добежать. Демон ударил по камню кулаком, и вот нет лестницы. Послышалась пулеметная дробь. Стив? Удивившись, демон дико рассмеялся, лающим смехом, и обернулся. Дзин кинул меч и прыгнул сам. Демон разбил еще одну колонну. 'Стив!' 'Я хочу умереть на передовой' - пронеслось в голове. Вот Дзин и на площадке. Демон вернулся к нему. Снова рассмеялся, как муху хотел прихлопнуть, но она кусается: Дзин ударил руку демона мечом. Тварь завыла. 'Прыгнуть и ударить в грудь' Дзин залез на перила площадки. Демон снова залаял и разбил перила рядом с Дзином. 'Прыгай!' Меч пронзил демона. Тварь завыла сильнее. От ее воя разрывался мозг. Схватила Дзина, меча он не выпускал. Из раны хлынула кровь, жгла глаза, руки. Все тело горело, но меча Дзин не отпускал. Тварь швырнула его на пол. Камни под ним раскрошились. Все еще плохо видел, но тварь скуля упала на колени. 'еще немного, еще немного вниз' Дзин шел к ней. Два факела горели нестерпимо. Демон взревел 'Прямо как я в детстве. На берегу'. Бросился на Дзина. Он умирал, но и сына оставлять не хотел. Дзин поднял меч и проколол демону горло. Из последних сил вогнал меч глубже и упал. Все было красным. Дзин умер.
  Кадзуи Мисима, а это был именно он, тоже умирал, ломая лестницы, круша пол. Если было, что живое в этом зале: оно не спаслось. Издав последний крик, демон пал. Тело его тлело на глазах. Чей-то крик. Такой тонкий. Кто это? Кто мог пережить такое? Эмили? Нет, это Ли. Куда ты бежишь? выход с другой стороны, ведь здание рушится. Что это? Сейф? Тюрьма? Кто там?! Эмили на груди Себастьяна! Ты отпустил их? Эмили нашла тело Дзина. Обезображенное, в мерзкой крови демона. Упала на колени и заплакала над ним. Из-под какого-то камня выбрался Стив. Себастьян пришел к нему на помощь. Бегите же! Здание рушится! Но почему, не убегает Ли? То, что было его господином шипя разлагалось. Боже! Ведь это было его отцом! 'Ли почему ты не уходишь?' 'Я был верен ему при жизни - не оставлю и в смерти' 'Эмили уведи его' 'Что?'. Эмили слышала любимый голос, и слышала его не в голове. Дзин поднял свое тело. Он стал видим и показалось, что зал осветило солнце. 'Дзин!' Эмили схватила Ли и повела его к выходу, она боялась, что Дзин исчезнет. Они вышли на улицу и не могли дальше идти. Дзин перенес их на безопасное расстояние - холм рядом с особняком. Оттуда видно было, как рушится дворец Сатаны, но Эмили смотрела на Дзина 'Не оставляй нас' 'Не оставлю. Никогда' Эмили не хотела отпускать его руку, но ему нужно было идти. К старому другу. Взмахнув огненным мечом, Дзин взлетел и стал невидим.
  Царство Сатаны рушилось. Гибло все, что принадлежало Мисиме, все, кто связал с ним свое сердце, кто участвовал в экспериментах. Выжил только Ли Чаолань. В общей суматохе, не успели удивиться чудесному выздоровлению Ранга, который отнесся к этому совершенно спокойно и заявил, что Дзин вылечил его. Что с него взять он всегда был придурковатым. Пара шрамов все же остались, так: на память. Самому же Дзину все стало понятно: тогда на берегу Ранг увидел дьявола и не испугался его, не связал с Дзином, а Бек понял, кого привел сын. И принял. И стал краеугольным камнем в великих делах исполинов, о который эти дела запнулись и разрушились. Мисима пала. Мир восстановлен.
  Дзина похоронили в родном захолустье недалеко от додзе. Ранг все объяснил отцу, тот понял, но не мог утешиться. Он был рад Эмили: дочери у него никогда не было, но все же тосковал о Дзине. Но однажды он вышел к детям какой-то спокойно-радостный. Обласкал их, спросил Эмили: не скучает ли она по дворецкому, на что она ответила, что нельзя не скучать по близким, с чем Бек не мог не согласиться. Он попросил ее пригласить его. Вскоре Бек умер. Его похоронили рядом с Дзином. Себастьян приехал в додзе и остался там. Стив остался с Артуром, тем более, что дел у компании прибавилось. Гибель Мисима дала свободу многим странам и они не сразу поняли, что с ней делать, но поняв, решили вернуть себе и 'Собственность Де Рошфор', чего сама собственность не очень-то хотела. В общем, было чем заняться. Ли судили. Межнациональным судом. Сначала на него указал Равен, потом в уцелевших документах Мисимы кое-что обнаружилось. 'Какой деятельный: везде успел' - удивлялся Ранг, следивший за событиями по новостям. Ему то все про санитарку интересно было, но об этом ничего не говорили. Похоже: не убивал, ведь не убил он Эмили и Себастьяна. Ко всему прочему, стал известен случай с тибетской девочкой. Его приплели, как махинацию (хотелось приплести и 'Оскорбление Великих', но Ли и так над ними смеялся, за что получил 'неуважение к суду', так что оскорбленную гордость исполины оставили при себе). Так вот: странная получилась махинация, не в пользу Мисимы. Суд решил, что здесь Ли просто переиграл самого себя. Интересно, что Союз Азии не настаивал на наказании Ли за Зафину. Больше Равена. Видимо старые счеты у Востока с Америкой. Ли посадили. Где он сидел, друзья не знали, он сам нашел их: написал письмо Эмили. Эмили написала в ответ - Ранг не препятствовал. В одном из писем Ли писал: 'Я не мог быть уверенным, что швед победит Дзина, но вероятность была велика. Конечно, я шел на риск, но мне хотелось разобраться с тобой руками Равена. Я знал: Эмили будет смотреть за тобой, а нам нужно было, что бы она следила за Дзином. Что бы увидела - он дьявол и отказалось от него. Для этого же я использовал Зафину. Помнишь, когда тебя назвали клоуном. Почему великие не видели возможностей Ларса? Да потому что носы у них слишком длинные, вот и не видно ничего. Ну в общем, в том случае были только личные счеты'. Письмо было адресовано Эмили как вы помните. В последнем письме Ли писал: 'скажи мужу: он был прав - я не тому служил'. В последнем письме Ли написал только это. 'Он умер и ушел к Богу?' - спросила Эмили. Ранг усмехнулся. Россия вернула себе все, что считала своим под меткой 'Собственность Де Рошфор'.
  POST SCRIPTUM
  Анна была русской. Как занесло ее в Китай не известно, видимо - сложности на Родине. У них там всегда сложно. Известно, что к тому времени у неё уже был сын. Муж скончался. В Китае она вышла замуж и получила фамилию Чаолань. От бедности или руки Кадзуи умер и второй муж и Анна переехала во дворец Сатаны, но, похоже, быстро надоела хозяину, так как вскоре умерла вследствие неудачно проведенного над ней эксперимента. Умирая Анна просила сына любить Кадзуи. Она не питала иллюзий, но в загробную жизнь не верила и просто хотела, чтобы Алеша жил. И Алеша любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"