Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

А утро только начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Рубак после трёхлетней разлуки


А утро только начиналось,

Но это Зела не спасло.

Была Линуся сильно злая,

И вот ему не повезло.

(Авторство моё)

  
   Стояло тихое, солнечное утро. Пели птички, дул лёгкий ветерок, мелодично шуршали листья деревьев. Но тут идиллию нарушил... взрыв. А ведь всё так хорошо начиналось!
   Очень злая Лина Инверс стояла перед обгоревшим товарищем. Думаете, это был Гаури? А вот и нет! Обгоревший Гаури - слишком примитивно и заезженно.
   Медленно пятясь, Зелгадис в подпаленной одежде что-то мямлил, пытаясь оказаться как можно дальше от ДажеДры. В глубине души химера надеялся на помощь знающёго Лину мечника, хотя понимал, что Гаури ему ничем не поможет. Он, уже профи в этом деле, давно выкопал себе противолининое убежище. Быстро он, однако! С другой стороны, у него было на это целых ПОЛТОРЫ минуты!
   Парень уже совсем отчаялся, но помощь пришла, откуда не ждали.
   -Лина-сан, оставьте в покое Зелгадиса-сана! Прошу Вас, во имя справедливости! Что он Вам сделал, в конце концов?! Ой, а и правда, что?
   -"Что?" Ты ещё спрашиваешь!!! Не мешай мне, Амелия! Я сдам его на опыты в Гильдию Магов! Зелгадис стоять!!! (Я ЗНАЮ, что здесь нужна запятая, но Лина проорала эту фразу без остановки, и поэтому запятая способствует потере эмоционального окраса - прим. автора)
   -Я что, идиот? - пробурчал тот себе под нос, продолжая отступать. "Чёрт, где Зелос, когда он так нужен!" - пронеслось в голове у химеры: "Был бы для Лины громоотвод".
   -Лина-сан, мы же только встретились после трёх лет разлуки, ну что он Вам сказал, я не слышала?! - жалобно вопрошала принцесса.
   -Он сказал - прошипела Враг Всего Живого - что ни я, ни моя грудь ничуть не изменились с момента нашей последней встречи, которая, как ты мне любезно напомнила, была три года тому назад!
   -Ну и что? Это же правда! На правду не обижаются! Успокойтесь, Лина-сан - Амелия ответила в лучших традициях правила: "Сначала делает, а потом думает - а стоит ли?"
   Повисла ТИШИНА. А потом...
   Бедный Гаури! Ему тоже досталось! Ведь, как неоднократно проверенно практикой, против Драгу Слейва противолининое убежище бесполезно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"