Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

Когда ничего не осталось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь, которая для кого-то может стать последней. Предупреждение: Изменение характера, смерть персонажа. От автора: Из предложенных жанров более всего подходит проза, её и выбрала.


   Автор: Seltinel
   Жанр: ангст
   Рейтинг: PG
   Пейринг: Это - секрет ^_^
   Комментарии автора: Впервые пишу что-то на подобие этого. Так что можно сказать, что читаете на свой страх и риск.
   Содержание: Ночь, которая для кого-то может стать последней.
   Предупреждение: Изменение характера, смерть персонажа.
  
   Стояла тихая ночь. Звёзды сияли в тёмно-синем небе, холодно смотря вниз, но не видя происходящего. Ничто не нарушало покоя. Лишь изредка вспархивала какая-нибудь птица или ветка хрустела под лапой неосторожного животного. Где-то недалеко журчал ручеек, но двоих, стоящих на вершине обрыва, это не интересовало. Для одной из них весь мир заключался в стоящем рядом, а для другого это ничего не значило.
   - Почему всё должно быть именно так? - в голосе девушки слышалась боль.
   - Мне обязательно отвечать? - парень усмехнулся. Происходящее явно забавляло его.
   - Пожалуйста! - тихий молящий шепот. И страх перед ответом, и слабая надежда на лучшее, и решимость услышать его слова, несмотря ни на что, слышались в этой просьбе.
   - Тебе не надо было в меня влюбляться. Ты сама виновата в своей боли, - слова прозвучали как приговор.
   Девушка дернулась, как будто он её ударил. Хотя... Он был прав. Она сама виновата. Он был такой красивый, такой весёлый, такой умный. Она знала, кто он, но всё равно влюбилась. И теперь ей больно. Потому что он никогда не поймет её, никогда не ответит на её чувства. Никогда. Для него это противоестественно. Для неё быть с ним - значит причинить себе ещё большую боль.
   - Я не могу больше, - обречённость в голосе.
   - И что ты сделаешь? - парень сложил руки на груди.
   - У меня ничего нет, так? Я потеряла всё, что мне было дорого, я разочаровалась в этом мире, который принёс мне столько страданий. Я не живу, я только существую. И никто обо мне не вспомнит, если меня вдруг не станет. Разве не так?! - голос сорвался на крик, в нём слышались слёзы.
   - Ты в этом уверена? - парень был абсолютно спокоен, создавая с девушкой разительный контраст.
   Свет и тьма, рождённая и созданный, чувства и бесчувственность, свобода и рабство. Противоположности, которые не могут быть вместе. Зачем судьба-насмешница свела их? Какую цель ей хотелось достичь? А может, это просто жестокая шутка? Кто знает? И у этих двоих нет ответа. У неё - только боль. У него - пустота.
   - Знаешь, я бы хотела стать звездой, - девушка подняла вверх голову.
   - Звездой? - лёгкое удивление хорошо слышалось в голосе парня.
   - Если бы я ей стала, я бы могла вечно за тобой наблюдать. Верно? - она, наконец, повернулась и посмотрела прямо на него.
   - Возможно, - парень не стал спорить, и девушка благодарно улыбнулась. - Ты не ответила на мой вопрос.
   - А тебе что, так нужен ответ?
   - Нет.
   - Тогда зачем спрашивать? - она снова отвернулась и подошла поближе к обрыву.
   - Мне интересно, что ты сейчас будешь делать.
   - А разве это не очевидно?
   - Очевидно. Но может, ты все-таки передумаешь?
   - А смысл? Я тебе не нужна.
   - Поступай, как хочешь, - парень тоже отвернулся.
   - Не останавливай меня, - решительная просьба.
   - Я и не собирался.
   - Спасибо, - ещё один шаг. Шаг к концу, шаг к забвению.
   - Может, все-таки передумаешь? Лина-сан мне голову открутит.
   - Скажи ей, что я сама так захотела, - в паре сантиметров от ног начинался обрыв. - Прощай.
   Один маленький шаг, и все кончено. Не было криков, только безмолвие. Смерть не нарушила тишины этого места.
   Пару минут парень не двигался, а потом подошел к краю. Ветер легко всколыхнул фиалковые волосы. Взгляд вниз; глаза - тёмный аметист, холодный и бесчувственный. Но на мгновение, в самой глубине, что-то промелькнуло. И тихий голос прошептал: "Прощай, Сильфиль".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"