Сидорова Александра Денисовна : другие произведения.

Маленькое приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Лины и Гаури кончились деньги, а тут как раз подвалил Зелос, обещая заплатить им некую сумму за то, что они сходят в одно место и принесут ему кое-что оттуда.


   Автор: Seltinel
   Жанр: приключения, юмор, романтика
   Рейтинг: PG
   Пейринг: намёками Лина/Гаури
   Содержание: У Лины и Гаури кончились деньги, а тут как раз подвалил Зелос, обещая заплатить им некую сумму за то, что они сходят в одно место и принесут ему кое-что оттуда.
  

Пролог

  
   - Ты нашел Это?
   - Да, Госпожа.
   - И где?
   - Лабиринт Бога Земли.
   - И почему его спрятали именно там? Впрочем, неважно. Мне всё равно как, но добудь его побыстрее.
   - Слушаюсь, Госпожа.
  
  

Глава N1

  
   От всего состава Рубак осталась только часть. Точнее, два человека. Точнее, Лина и Гаури, сидящие сейчас в трактире. И что они там делали? Правильно, ели.
   Так ели, что хозяин трактира, спрятавшись, уже давно писал завещание, надеясь, что после ухода этих жутких людей у него останется, что завещать.
   Доев, Лина откинулась назад на стуле и гипнотизирующим взглядом уставилась на официанта. Причина была очевидна - платить ей не хотелось (то есть, было нечем - прим. Автора). От окончательного запугивания и доведения до инфаркта парня (очень полезного и, безусловно, крайне нужного дела) её оторвал подозрительно знакомый голос:
   - Наконец-то вы поели, Лина-сан. Я...
   Договорить голосу не дали. Лина, не оборачиваясь, кинула в ту сторону файерболл и вздохнула - появление Зелоса всегда оборачивалось проблемами и, в той же степени, очередными приключениями.
   - Лина, ты чего? - спросил, проснувшись, Гаури.
   - Не обращай внимания, спи давай, - пробурчала она и повернулась к полуобгоревшему телу, лежащему на полу и успешно прикидывающемуся мертвым.
   - Зелос, подъём.
   - А я и не сплю, - прошептали ей на ухо. - И вообще, я с другой стороны. Стареете, Лина-сан.
   - ЭТО КТО ЕЩЁ ТУТ СТАРЕЕТ?!!! ПО КОМУ Я ТОГДА ПОПАЛА, А?! ОТВЕЧАЙ, МОНСТР НЕСЧАСТНЫЙ?!
   Зелос сделал умное лицо и посмотрел на пол:
   - Наверное, это был хозяин этого заведения. А это, - монстр поднял с пола бумажку, - ваш счёт, Лина-сан.
   - Отлично, вот ты и заплатишь. Гаури, сваливаем.
   И с экс-воином света под мышкой она смылась в неизвестном направлении.
   - Лина-сан? - Зелос, увешанный каплями, проводил глазами столб пыли и тяжело вздохнул.
  
   Лина была довольна. Ей не пришлось платить за еду и, к тому же, удалось подставить этого монстра. Поэтому даже на вопрос Гаури "Что случилось?" благосклонно ответила, что приходил Зелос, и сделала вид, что не услышала "А кто это?".
   В таком состоянии её и нашел Зелос.
   - Лина-сан, по-моему, так подставлять старых друзей нечестно.
   - Странно слышать о честности от ТЕБЯ! И вообще, кто бы говорил?!
   - Что ж, не могу не согласиться. Впрочем, неважно. Лина-сан, у меня к вам просьба.
   - Какая?
   - Мне нужно, что бы вы сходили в одно место и принесли мне оттуда одну вещь.
   - А сам?
   - По некоторым причинам, о которых я не могу сказать, я не могу туда попасть.
   - То есть, это место защищено от монстров?! Я отказываюсь!!!
   - Но Лина-сан...Я же вам заплачу.
   - Отказываюсь!
   - Десять тысяч золотых монет.
   - Нет!
   - Пятнадцать.
   - Нет!
   - Тридцать тысяч.
   - Н-нет.
   - Пятьдесят тысяч. И всё, что ещё есть в том лабиринте, ваше. Я слышал, что там есть сокровища и ценные артефакты.
   - Согла... Секундочку, что ещё за лабиринт?
   - Лабиринт Бога Земли.
   - И что тебе оттуда нужно?
   - Название этого предмета вам ни о чём не скажет, но я могу его описать.
   - Ладно, мы согласны. Описывай.
   - Это фигура из черного металла, выполненная в виде волка.
   - Зачем она тебе?
   - Ну... Это секрет!
   - А файербол не сломает этот секрет?
   - Боюсь, что нет.
   - Ясно, - Лина ненадолго задумалась. - Хорошо, где этот лабиринт?
   - Я вас туда перемещу. И кстати, эту вещь нельзя трогать голыми руками - умрёте мгновенно. И ещё - для людей она бесполезна.
   - Понятно. Гаури, пошли!
   - Куда?
   - Куда надо! Вставай давай!
   - Вы готовы?
   - Готовы!
  
   Миг, и они оказались перед лабиринтом. Вход был выполнен в виде головы дракона и выглядел несколько... зловеще.
   - Лина, нам действительно надо туда идти? - спросил Гаури, кладя руку на эфес меча.
   Лина вопросительно оглянулась на Зелоса.
   - Это заслуживает файербола!
   - Что случилось?
   - Он сбежал!!! А я хотела потребовать с него задаток! Ну попадись он мне! Ладно, нам наверняка туда, так что пошли. Но я на нём ещё отыграюсь.
  
  

Глава N2

  
   Первые секунды неразлучная парочка шла нормально, но... лабиринт оказался с подвохом. Рубаки неожиданно услышали грохот, поднялась пыль, всё затряслось.
   - Лина, берегись!!! - Гаури в спринтерском прыжке выхватил девушку из-под падающего обломка. - Ты в порядке?
   - Да, всё нормально. Что случилось? - слегка покрасневшая Лина выпуталась из рук своего пожизненного телохранителя.
   - Это я у тебя хотел спросить.
   - Сейчас узнаем. Лайтинг! - ничего не случилось. - Лайтинг! Лайтинг!!! Неужели магия... не работает?!
   - Твоя магия не действует? Может это крити...
   - Нет, медузьи мозги! - покрасневшая Лина со всей своей богатырской силушкой ударила Гаури по голове.
   - О, птички! - мечник с мечтательным видом отправился в нокаут.
  
   Лина ругалась. Очень сильно ругалась. Но это было не самое страшное - она ругалась уже минут двадцать и, судя по её лицу, не собиралась останавливаться. Радовало только одно: буквально через пару минут после обвала на стенах сами собой зажглись факелы и осветили тупик в том месте, где они вошли. Но одна единственная радость не могла перевесить злость, причин для которой, было несколько: магии не было, Зелоса не было, Гаури... в принципе, его тоже не было. Она ругалась бы до бесконечности, но ДажеДру отвлекли: мечник что-то пробормотал, отдалённо похожее на "Нет груди" и повернулся на другой бок, успешно превратив обморок в сон. Лина сплюнула, в последний раз выругалась и, подойдя, пнула своего пожизненного телохранителя. Гаури проснулся, обвёл мутным взглядом окружавшее его пространство, приветливо улыбнулся и отбыл обратно в царство снов.
   - Гаури, ПОДЪЁМ!!! - линино терпение, и без того крошечное, лопнуло как мыльный пузырь.
   - Доброе утро, Лина, - Гаури снова улыбнулся и огляделся. - Ой, а где это мы?
   - КАКОЕ ДОБРОЕ УТРО?! ТЫ ЧТО, ЗАБЫЛ, КУДА МЫ ШЛИ?!!!
   - Лина успокойся, я пошутил, пошутил.
   - Вот то-то же. Ладно, пошли.
  
   Но, как водится, далеко им уйти не удалось.
   - Развилка, - мрачно констатировала Лина.
   - И куда дальше? - Гаури повертел головой и вопросительно уставился на Лину. - Будем проверять по очереди?
   Лина оглядела три абсолютно одинаковых прохода.
   - Угу, а потом каждый проход будет делиться ещё на два или три, потом ещё и ещё. Это же лабиринт.
   - Тогда разделимся!
   - Нет!
   - Почему?
   - С тебя станется заблудиться, а даже если найдёшь сокровища, то забудешь, где они.
   - Ясно. Кстати, Лина, можно вопрос?
   - Можно, но только осторожно.
   - Зачем ты вообще согласилась сюда идти? И даже согласилась принести этому, ну как его там, в общем, не важно, ту статуэтку?
   - Во-первых, - Лина начала загибать пальцы, - Зелос за это хорошо платит, а у нас нет денег, во-вторых, это древний лабиринт, здесь наверняка есть сокровища, да и этот мусор их упоминал. И, в-третьих, принести-то фигурку я могу, но кто сказал, что я должна ее отдавать?
   - Какая ты жадная!
   - ЧЕГО?! - Лина в очередной раз подняла руку.
   - Так куда нам все-таки идти? - у Гаури хватило ума вовремя сменить тему.
   - Мне-то откуда знать! - бандитоубийца вышла на середину перекрестка и внезапно заявила. - В таком случае, положимся на мою женскую интуицию!
   - Женскую интуицию? - мечник впал в каплю.
   - Что в этом такого? - возмутилась девушка. - Моя женская интуиция нас много раз спасала!
   - И сколько раз было это "много"? - тихонько пробормотал Гаури.
   - Как бы то ни было, сидя на месте, мы ничего не добьёмся. А раз тебе нечего предложить, то сиди и молчи в тряпочку, а я пойду.
   - А причём тут тряпочка? - не врубился Гаури.
   - Эй, Лина, подожди! - завопил мечник, увидев удаляющуюся спину спутницы.
  
  

Глава N3

  
   Через полчаса.
   - Лина, нам долго ещё идти?
   Молчание.
   - Лина, а почему здесь нет развилок?
   Молчание.
   - Лина, а почему...
   Девушка бросила на мечника ОДИН взгляд, но такой, что Гаури одновременно сделал три вещи: споткнулся, испугался и пожалел о том, что не немой. Враг Всего Живого, полностью оправдывая прозвище, повернулась и пошла дальше.
   "Хорошо, что у неё сейчас нет магии, а то файерболл - самое меньшее, что мне светило бы. Главное", - забралась в голову парня умная мысль, - "чтобы она не вспомнила об этом после. Ну почему у Лины такая хорошая память!!!"
  
   Печальные мысли блондина были прерваны тем, что абсолютно неожиданно для него мечник вместе с Линой попал в огромный зал. Помимо своей величины он имел всего две особенности: абсолютная пустота и росписи на стенах и потолке, изображавшие, судя по всему, битву Цефеида и Шабронигдо.
   - И как это понимать? - голос Лины звучал спокойно. СЛИШКОМ СПОКОЙНО.
   Гаури помолился, опасливо покосился на девушку, снова помолился и, набравшись духом, выпалил: "А может нам надо было в другой проход?" Сказав это, мечник зажмурился. На всякий случай.
   Прождав так десяток секунд, и, не почувствовав на себе никаких изменений, а также не услышав ответа, бравый наемник осторожно приоткрыл глаза и увидел, как Лина ме-е-едленно поворачивается. В голову Гаури просочилась мысль: "Ой, что она сейчас со мной сделает", и парень начал в спешке придумывать оправдание своей глупой голове. Но помощь пришла, откуда её не ждали.
   - Кто вы, и что вы делаете в этом священном месте?
   Рубаки повернулись в сторону входа и увидели пожилого человека. Или не человека.
   - Вы кто? - Лина первая обрела дар речи
   - Это я у вас хотел узнать! - возмутился старик - Вторглись в священный лабиринт нашего Божества и ещё имеют наглость игнорировать вопросы Верховного Старейшины золотых драконов, служащих... - но договорить ему не дали.
   - Вы золотой дракон?! Очередной?! Вы нас преследуете! - Гаури, в глубине души радуясь, что отвлек Лину, почувствовал себя ещё глупее, чем обычно.
   - Помолчи, медузьи мозги! - и, обращаясь уже к старейшине, поинтересовалась, - Так вы золотой дракон? И что вам от нас надо?
   - Я бы попросил вас быть повежливее со старшими, деточка.
   - Знаете, после последней встречи со старейшиной золотых драконов я не намерена быть с вами вежливее.
   - Это ещё почему? - осведомился пожилой дракон.
   - Как говорит один из моих знакомых, это - секрет!
   Наблюдая за тем, как старейшина переваривает её ответ, Лина задумалась. В голову забралась дельная мысль: "Его можно использовать!"
   Тем временем старец пришел в себя и уже приготовился читать проповедь на тему хорошего воспитания, но в этот раз ему не дали и рта раскрыть.
   Лина, молитвенно сложив руки и сверкая глазами-звёздочками, робко произнесла: "Вы не могли бы нам помочь?"
   Дракон, видя разительное изменение поведения девушки, растерялся и от удивления забыл, что она минуту назад сама говорила о том, что не будет с ним вежлива.
   - Ну, актриса! - восхитился шепотом мечник. - Хотя со стороны смотрится очень глупо!
   "Но главное не это", - уже про себя продолжил Гаури. - "Он отвлек Лину, и она забыла про мой вопрос. Теперь я в безопасности, но не завидую тому дедушке. Надеюсь, он не станет злить Лину".
   - Так что вы хотели? - старейшина наконец привел мысли в порядок.
   - Видите ли, мы ищем одну важную вещь. Можно сказать, что она нам жизненно необходима. - Лина состроила умоляющие глазки, параллельно думая: "Жаль, что здесь нет Амелии, вот кто мог бы разжалобить этого старикана. С другой стороны, она бы точно не согласилась принять работу от Зелоса".
   Тем временем дракон, приняв решение, сказал: "Хорошо, я постараюсь вам помочь. Что это за вещь?"
   - О, сущий пустяк! - заулыбалась Лина. - Это чёрный волк.
   - ЖИВОЙ? - старейшина занервничал.
   - О, что вы, нет, конечно! - успокоила его девушка.
   - Тогда ладно. Так, посмотрим, черный волк, черный волк... хм.
   - Вы знаете, где он?
   - Если честно, то нет.
   - То есть как "нет"? - Лина почувствовала, что ещё немного, и она взорвётся.
   - Дело в том, что я только недавно стал верховным старейшиной и ещё не освоился.
   - Как это "недавно"? - удивилась волшебница.
   - Дело в том, что несколько дней назад, - дракон всхлипнул, - нашего прежнего старейшину похитили!
   - КТО?!
   - Мерзкий монстр, Демон из Демонов, тот, кто почти уничтожил наш народ, - старик гневно втянул воздух, - Джуошинкан Зелос!
   - Так что, вероятнее всего, прежнего старейшины нет в живых! - дракон вновь скатился до слёз.
   Линина челюсть плавно спланировала вниз. Попытка что-нибудь сказать ни к чему не привела. Максимум, к бессвязным звукам.
   - Эй, с вами всё в порядке? - забеспокоился старейшина.
   - Д-да, - Лина наконец совладала со своим языком. - Вы говорите, его похитил Зе... монстр?
   - Да, поэтому я был назначен новым старейшиной. Ох, боже мой, где мои манеры?! Я совсем забыл представиться! Моё имя - Кренор. А как вас зовут?
   - Я Лина, - девушка решила не называть фамилию.
   - А я Гаури Габриев, - мечник наконец решился вставить словцо.
   - Мне очень приятно с вами познакомиться, - Кренор не без изящества склонил голову.
   - Взаимно. Так вы нам поможете?
   - Как я уже говорил, я ничего не знаю про этого волка, но вы можете посмотреть в здешней библиотеке. Я вас туда провожу.
   - Большое вам спасибо. Гаури, за мной!
  
  

Глава N4

  
   Возглавляемые драконом, Рубаки дошли до уже знакомого им перекрёстка и свернули направо.
   "Так, - понеслись мысли в Лининой голове, - тогда мы шли прямо. Значит сейчас, относительно того прохода, через который мы пришли, мы идём налево".
   - А что находится в другом проходе? - догнала она дракона.
   - Сокровищница, - лаконично ответил дракон.
   Лина споткнулась и с ужасом подумала: "Неужели Зелос прав и я действительно старею! Не найти сокровища! Позор мне!!! Нет, я не должна так думать! Я - прекрасная и гениальная волшебница..."
   - Вы уверены, что с вами всё в порядке? - снова спросил старейшина, наблюдая за её гримасами.
   Гаури, шедший позади, тактично промолчал, хотя на язык просилось слово "жадина". Нда, страх за свою жизнь - наиболее эффективное средство от болтливости
   - Вот мы и пришли! - объявил Кренор, стоя перед дверью. - Сейчас я открою, подождите секундочку, я найду ключ.
   Через некоторое время.
   - Эта ваша секундочка длится уже минуты две, если не больше! - Лине надоело ждать, - у вас ключ-то с со...
   - Нашел!!! - перебивая её, вскричал дракон.
   - Ну, наконец-то, и года не прошло - язвительно пробурчала Лина.
   - Вот, проходите, - Кренор посторонился.
   Лина вошла и, едва окинув библиотеку взглядом, рухнула.
   Пять минут спустя.
   - Он назвал это библиотекой! ЭТО - БИБЛИОТЕКОЙ!!! Гаури, пусти меня, я не знаю, что я сейчас с ним сделаю!
   - Лина, успокойся, - мечник с трудом удерживал спутницу.
   - Да успокойтесь, пожалуйста, - дракон, опасаясь за свое здоровье, медленно пятился в противоположный угол.
   Впрочем, причину гнева волшебницы вполне можно было понять. Когда она вошла, её взору открылась небольшая полочка с сиротливо стоящей тройкой книг.
   - Как можно называть библиотекой ТРИ книги!!! - Лина не теряла надежды вырваться из рук своего телохранителя.
   - Но это все книги, посвященные лабиринту, - пропищал дракон, вжимаясь в стенку. - Поэтому разбирайтесь с ними, а я вас оставлю.
   С этими словами дракон поспешно телепортировался.
   - А НУ СТОЯТЬ! - завопила Лина, но Кренор уже исчез. - Ну, попадись он мне!
   - Ладно, выбор невелик, займёмся книгами, - уже абсолютно спокойная, она направилась к полке.
   - Что у нас здесь? - магичка по очереди вытащила все три книги. - "История создания Священного Лабиринта, посвященного..." так, это неинтересно, - девушка отодвинула книгу. - "Дневник верховного старейшины Верипора, под чьим чутким руководством создавался Священный Лабиринт, посвящённый..."
   - Он что, везде так и называется? - поинтересовался Гаури.
   - Похоже на то, - откликнулась Лина, отодвигая вторую книгу и беря в руки последнюю. - "Список всех артефактов, хранящихся в..." Гаури ты прав, он так везде и называется.
   - А я что, что-то спрашивал? - мечник удивлённо на неё посмотрел. - Кстати, Лина, а что мы всё-таки ищем?
   Девушка замерла, а потом...
   - Медузьи мозги, нет, йогуртовые, нет, у тебя вместо мозгов йогурт из медузы, - Враг Всего Живого, во всём своём ужасающем великолепии, наступала на своего спутника.
   Гаури повидал многое. Он видел бесчисленные банды разбойников, Шабронигдо, Даркстара, но ничто не могло сравниться с разгневанной Линой. Хотя обо всём вышеперечисленном у мечника остались весьма смутные воспоминания, но злая ДажеДра появлялась перед его взором довольно-таки часто. По крайней мере, достаточно, чтобы каждый раз становиться не самым приятным моментом в его жизни.
   - Лина, успокойся, - Гаури лихорадочно вспоминал местонахождение выхода. Обнаружив оный за спиной девушки, парень уже собрался помирать... Как вдруг в его голову забралась дельная мысль. "Что ж, последуем зову сердца и совместим приятное с необходимым", - мечник остановился и, сурово глядя на чародейку, твёрдо сказал:
   - Лина, прекрати немедленно!
   "Гаури никогда не говорил со мной так", - несколько растерялась Лина. - "Что это он?"
   - Почему? - тем не менее, вопрос был задан привычным ей тоном.
   - Если ты меня убьёшь, то кто тогда будет тебя любить, а?
   - Л-люб-бить?! - чего Лина сейчас ожидала меньше всего, так это признания в любви. Конечно, она была сильной девушкой, но такого откровения её психика не выдержала, и с тихим стоном непобедимая волшебница сползла в обморок.
  
  

Глава N5

  
   Её кто-то звал. Кричал, тряс. Лина открыла глаза и увидела перед собой лицо Гаури. В памяти мгновенно всплыли последние события. Девушка стремительно покраснела, но нашла в себе силы посмотреть на своего спутника. Её глаза мгновенно обнаружили весьма пикантную деталь: она полулежала на коленях Гаури, и тот слегка придерживал её за плечи. Вдобавок, их лица были в опасной близи. Лина покраснела ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда.
   - Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? - Гаури положил руку девушке на лоб.
   - Я в порядке, - Лина поспешно встала и отошла.
   "Какой раз меня уже спрашивают про моё самочувствие", - на грани сознания промелькнула мысль.
   - Уверена?
   - Уверена. Эээ, - волшебница втянула воздух, набираясь храбрости. - Гаури, а ты правда... ну, это...то, что ты сказал?
   - А что я тебе говорил? - осторожно спросил мечник.
   Лина замерла и, ошарашенная, на него уставилась. "Он что, способен забыть то, как признался мне в любви?" - от этой мысли стало больно в груди.
   - Просто понимаешь, - продолжил Гаури, - когда ты упала, я так сильно за тебя испугался, что забыл, о чем говорил до этого.
   - Вот оно что, - с каким-то облегчением произнесла Лина.
   "Возможно, это и к лучшему", - уже про себя подумала чародейка. - "Мне кажется, я ещё не готова к таким отношениям".
   - Я говорил что-то важное или умное? - тем временем допытывался Гаури. - Я жажду это узнать!
   - Да нет, ничего, - Лина отвернулась и направилась обратно к книгам. - Ну что, продолжим?!
   Волшебница взяла "Список..." и открыла его. Разобраться было легко. Каждый артефакт, который находился в этом лабиринте, был подробно описан: внешний вид, магические свойства, история происхождения и так далее. Многие названия были выделены красным цветом. Это значило, что они утеряны или отсутствуют в сокровищнице. У таких артефактов Лина читала только название. Все прочие она изучала более тщательно, рассматривая их на предмет присвоения себе, любимой. Тем временем Гаури, уяснив, что его помощь не требуется, мирно прикорнул в уголочке. Идиллия сохранялась полчаса. Пока Лина не дочитала книгу.
   - Не поняла, - медленно протянула волшебница. - Тут не то что волка, даже черного ничего нет!
   - А это плохо? - поинтересовался разбуженный Гаури.
   - В принципе нет, наверное, - неуверенно произнесла Лина. - Впрочем, - уже радостнее продолжила она, - я тут присмотрела парочку артефактов, которые я бы хотела одолжить. Безвозвратно.
   - Всего парочку?! - мечник утонул в каплях. - Но тут же такая толстая книга! И ТЫ присмотрела из всего этого только ДВА артефакта?
   - Ну, дело в том, что магические приспособления, не потерянные, не переданные в дар кому-либо и не перенесённые в другое, более надежное место, имеются в сокровищнице в количестве шести штук. Да и сама книга заполнена максимум на треть. И то, это в лучшем случае.
   - Что-то у них с этим лабиринтом больно всё мелочно, - задумчиво изрёк Гаури.
   - Ладно, пойдём в сокровищницу. Возьмем на всякий случай все книги, - девушка подобрала их с пола.
   Мечник покорно вздохнул. Не нужно обладать большим умом, чтобы понять, кто понесёт эти книги.
  
   - Так, - Лина, шедшая впереди, внезапно остановилась. - Похоже, мы поторопились.
   - Что такое? - Гаури поспешил нагнать спутницу - А, понятно.
   Взорам парочки предстала новая развилка. Хотя на сей раз было только два прохода, энтузиазма это явно не прибавило.
   - Ну и куда теперь? - мечник уставился на девушку.
   - Откуда я знаю?! Дай сюда книги!
   - Все? - уточнил парень
   - Давай все. Так, посмотрим, может быть тут есть карта или описание пути.
   - Ты будешь их полностью читать?!
   - Про артефакты я уже читала, её отложу. А начну, пожалуй, с дневника.
   Пятнадцать минут спустя.
   - Вот это я понимаю "Чуткое руководство", - произнесла Лина с некоторой долей уважения. - Вот бы и мне так!
   - "Так" - это как? - осторожно полюбопытствовал Гаури.
   - Ну, если вкратце, этот Старейшина задурил голову своему народу, убедил их в необходимости создания этого места, заставил строить, а сам в это время всячески развлекался. Он тут так подробно описывает пышные балы, грандиозные обеды, на которые его приглашали. У меня аж слюнки потекли! Вот, послушай: "В центре стола, покрытого скатертью светло-золотого цвета и украшенного великолепными желтыми розами, которые выращивают близ Братесьерры, где я сейчас и нахожусь на званом обеде у моего старинного друга, Старейшины драконов димос, Яполонрия, в кругу друзей просто Япол, находится великолепная запечённая свинья. Поджаристая корочка коричневатого цвета, аромат, буквально сводящий с ума, и к тому же, зная пристрастия Япола, туда наверняка добавлено сорок сороков специй и пряностей. Единственное, о чем я сейчас думаю - так это о том, как попробую это произведение кулинарного искусства".
   - Прекрати, - практически простонал мечник. - У меня уже живот сводит от желания съесть эту свинью. Полностью. А лучше сразу штуки три.
   - Как я тебя понимаю! Ведь мы сидим в этом лабиринте, без еды, без денег, не знаем, куда идти, и не можем отсюда выйти - Кренор ведь исчез, а где другой выход или как открыть тот мы не знаем! И моя магия не действует!
   Через минуту до Лины дошло, что она сказала.
   - То есть, мы не можем отсюда выйти?!
   - Мы здесь умрем голодной смертью! - мечник схватился за голову.
   - Гаури, не сдавайся! У нас есть вторая книга! Там точно будет план!
   - А что, в том дневнике его не было? - парень немного успокоился.
   - Не, в ней этот лабиринт только упоминается. И то, максимум, десяток раз.
   Лина начала читать, а Гаури тем временем отошел в сторонку и начал молиться.
   - Пожалуйста, этот, ну как его, которому это место построено, пускай в той книге будет план этого, этого... А, лабиринта, во! - напряг извилины мечник.
   - Нашла!!! - оторвал его от молитв радостный вопль Лины.
   - Правда?! - Гаури почувствовал себя совсем хорошо. Даже голод отступил.
   - Да! То, что это план - это точно! Однако...
   - Что такое?
   - Я не могу понять, где вход, через который мы входили. Тут нет никаких обозначений.
   - Но это же просто - найди самый большой зал! Ну тот, где мы этого встретили, как же его...
   - Кренора, - машинально напомнила Лина и, потихоньку зверея, прорычала. - Не держи меня за идиотку, я так и собиралась сделать, но тут таких больших залов целых два! К тому же, не факт, что тот зал, где мы были - самый большой здесь.
   - Вот оно что, - протянул Гаури. - Как же быть?
   - Предлагаю пойти наугад - других вариантов все равно нет. Так, если предположить, что мы здесь, то нам лучше идти в ту сторону - и бандитоубийца показала налево.
   - А почему именно туда?
   - Там тупик с залом на конце, проверим и вернёмся сюда. Надеюсь.
  
  

Глава N6

  
   Вскоре их взорам предстала развилка.
   - Ошиблась, - протянула Лина.
   - И куда теперь?
   - Направо, - сказала девушка, сверяясь с картой. - Зато теперь я точно знаю, где мы.
   - И где же? - Гаури наклонился над картой.
   - Здесь, - магичка ткнула пальцем в карту. - Надо бы отметить.
   С этими словами она достала перо с чернильницей и отметила на карте библиотеку и зал с росписью.
   - Отлично, теперь мы знаем наше местонахождение. Осталось проверить все оставшиеся залы.
   - Энтузиазма тебе не занимать, - заметил Гаури.
   - Ну, еще бы! К тому же, в других залах может быть что-нибудь интересное! Мне интуиция подсказывает!
   - Опять?!
   - Не опять, а снова! И вообще, тебя не спрашивали! Пошли! - и Лина с решительным видом направилась в правый проход.
   - Ты опять без меня уходишь?! - завопил Гаури. - Эй, подожди!!!
   Зал, в который они пришли, не был ничем примечателен. Голые серые стены и отсутствие чего-либо дополняло картину.
   - И зачем надо было строить? - проворчала девушка, отмечая этот зал на карте как пустой.
   - Может они хотели что-то сюда положить, но забыли или не стали? - предположил мечник.
   - Кто знает, - пожала плечами Лина. - Ладно, возвращаемся и проверяем другие проходы.
   Через сорок минут настроение магички достигло отметки "Драгу Слейв". Залы, которые они проверяли, были точно такие же, как и первый - пустые и серые. Они проверили уже больше половины лабиринта, но не нашли ни выхода, ни сокровищ, и к тому же проголодались.
   - Убью Зелоса, убью Зелоса, убью Зелоса, - бормотала, не переставая, Лина.
   - За что? - рискнул осведомиться Гаури.
   - За всё, - кратко пояснила девушка.
   - Ааа, - глубокомысленно протянул мечник.
   - Ну смотри, он нас сюда притащил, ничего толком не объяснил и смылся!
   - А разве он нам за это не заплатит?
   - Зелос? Сомневаюсь! - с уверенностью сказала ДажеДра.
   - А зачем ты тогда согласилась?
   - Я тебе это уже объясняла, - с обреченностью произнесла Лина.
   - Правда? Я не помню, - Гаури почесал в затылке.
   - Неудивительно. Впрочем, не бери в голову, у тебя масса других достоинств.
   - Каких? - мечник даже заинтересовался.
   Он никогда раньше не слышал от девушки про свои достоинства.
   - Ну... Ээ, - девушка слегка покраснела.
   - Ты великолепно владеешь мечом! - наконец нашлась она.
   - А ещё? - Гаури было мало.
   Лина покраснела ещё сильнее и что-то неразборчиво промямлила.
   - Что? Я не расслышал, - парень придвинулся почти вплотную.
   Цвет лининого лица достиг отметки "Багровый".
   - Так что же? - Гаури вопрошающе заглянул ей в лицо.
   - Ничего! Кретин!!! - девушка отскочила в сторону и быстро пошла по туннелю.
   - Разве это достоинство? - пробурчал мечник себе под нос и поплёлся за спутницей, уже перешедшей на шаг.
  
   После очередного пустого зала Лина плюхнулась на пол и принялась ныть:
   - Я есть хочу, я пить хочу, я устала, у меня нет денег...
   - А деньги то тут причём? - осторожно вставил реплику Гаури.
   - Сам, что ли не догадываешься? - магичка обречённо вздохнула.
   Парень отрицательно помотал головой.
   - Из-за моей деятельности, - начала объяснять девушка, - можно сказать, что бандиты - это вымирающий вид. Их уже защищать пора. За два месяца нам попалась только ОДНА шайка! И то, они сразу убежали, как только меня увидели. Я даже файербол кинуть не успела! Или ты думаешь, что мы просто так без денег шастаем?! На заработки мы устроиться не можем, а бандиты... - чародейка не договорила и махнула рукой.
   - Но, Лина, ведь эти разбойники - не единственные преступники. Есть ещё контрабандисты, работорговцы, пираты...
   Девушка замерла, а потом радостно заорала:
   - Гаури, ты гений! Как я раньше не подумала! Все, решено, отныне мы будем грабить пиратов! За это время бандиты снова появятся! - Лина принялась возбуждённо бегать по залу. - У пиратов наверняка полно сокровищ. Они плавают по морям, грабят корабли. Торговцев там, богачей. И к тому же, они ещё не пуганы Линой Инверс! - она победно вскинула вверх кулак.
   - Кто-то недавно говорил, что устал, - заметил мечник, но девушка его даже не услышала.
   - Сейчас выберемся отсюда, сдерём деньги с Зелоса, купим корабль и вперёд, вперёд, ВПЕРЁД!!!
   - Лина, - наконец обратил на себя её внимание парень. - У меня пара вопросов. Первый - как ты вытрясешь деньги с того парня? Ты же говорила, что он не заплатит.
   - Очень легко! Либо он платит, либо Амелия поёт ему песни о том, как чудесна жизнь.
   - Но ведь её здесь нет, - заметил Гаури.
   - Значит, ты будешь петь, - ничуть не смутилась Лина.
   - Почему я?! - от такой перспективы мечнику даже поплохело.
   - Возражения не принимаются!
   - Слушаюсь, - покорно сказал парень. - Кстати, я хотел ещё спросить - как ты отсюда выйдешь? Твоя магия не действует.
   - Дообследуем лабиринт и найдем выход. Гаури, за мной!
   - Я тебе что, собака! - возмутился тот, но послушно пошёл следом.
  
  

Глава N7

  
   Спустя некоторое время энтузиазма у Лины поубавилось.
   - Это последний зал. Если в нем ничего не будет, я не знаю, что делать дальше, - девушка пессимистично вздохнула.
   - Я думаю, надо будет вернуться ко входу. Вдруг он открылся, - сказал ей Гаури.
   - ТЫ! ПОДУМАЛ!!! Ладно, других вариантов не слишком много.
  
   Но зал оказался несколько другим. На стенах этого зала, также как и в самом первом, были росписи. Они не изображали что-либо осмысленное. Это были цветы и деревья, впрочем, выполненные очень искусно.
   На первый взгляд помещение показалось Рубакам пустым, но при более тщательном осмотре они обнаружили листок бумаги, который лежал посреди пещеры. Лина немедленно подняла его и углубилась в чтение.
   - ЧТО?!!! - вопль в буквальном смысле потряс зал.
   - Ты чего? - Гаури аж подпрыгнул от неожиданности.
   - Это нам письмо от Кренора. Читаю: "Уважаемые Лина-сан и Гаури-сан. Ввиду вашего не слишком хорошего поведения я со своими собратьями перенёс всё, что представляет ценность, в другое место. Я искренне надеюсь, что вы поймёте причины нашего поступка и не будете расстроены. Специально для вас мы открыли тот вход, через который вы вошли. К письму я прилагаю карту, что бы вы не заблудились. Желаю удачи. Верховный Старейшина золотых драконов, служащих Богу-Дракону Земли, Кренор".
   - Нда, ну и свинью он нам подкинул, - протянул мечник.
   - Как жаль, что на золотых драконов не действует Драгу Слейв. Я бы ему показала, где раки зимуют! Как он посмел лишить бедную несчастную девушку полагающихся ей сокровищ!
   - Это кто здесь бедная и несчастная и кому полагаются сокровища драконов?! - Гаури впал в каплю.
   - Я, кто же ещё?! Я бедная и несчастная, и МНЕ полагается вознаграждение за то, что я обошла весь этот лабиринт! - возмущёно заявила Лина.
   - Но я тоже обошёл вместе с тобой это место, но почему-то ничего не требую.
   - Просто у тебя медузьи мозги!
   - Нет, я не такой жадный, как ты.
   - ЧЕГО?!!! - девушка угрожающе нависла над спутником.
   - Ничего, ничего - поспешно забормотал мечник.
   - Ну, раз ничего, то прощаю. Ладно, пора выбираться отсюда.
  
   До выхода они добрались за полчаса. Гаури, увидев впереди свет, помчался вперёд с криками "Солнышко!" Едва он вышел из туннеля, как факелы погасли. Лина, шедшая позади, остановилась на границе света и тьмы. "Несколько двусмысленно, нэ?" - пронеслось у неё в голове. С одной стороны, лабиринт бога - это свет, ведь там не может существовать тьма. А с другой - внутри был мрак, темнота, в то время как снаружи светило солнце, пели птицы и журчали ручьи. Девушка кинула последний взгляд внутрь и шагнула вперёд. И сразу же рядом возник тот, кого она за последнее время поминала исключительно недобрым словом. Зелос появился рядом и требовательно на неё уставился, хотя сложно было понять, на что именно он смотрит. Ведь его глаза, как и всегда, были закрыты. Предоставив своему спутнику возможность побегать по траве, волшебница решила сначала разобраться с монстром.
   - Лина-сан, вы нашли то, что я просил?
   - Сначала выплати мне половину денег! - мгновенно отреагировала та.
   - Хорошо, - покладисто отреагировал Зелос и вытащил из сумки богато украшенный драгоценными камнями жезл. - Вот, за него вы можете выручить даже более двадцати пяти тысяч. А теперь статуэтку.
   Лина тщательно осмотрела жезл, убедилась в том, что он настоящий и засунула в сумку. Монстр терпеливо ждал, пока она закончит.
   - Мы ничего не нашли - спокойно заявила девушка.
   - То есть как "ничего"? - Зелос открыл глаза и посмотрел прямо на неё.
   - "Ничего" значит ничего, - Лина с трудом подавила испуг. - Но я могу дать тебе книгу с описанием всех артефактов, которые хранились в этом лабиринте. Я её три раза прочитала, но никаких черных волков не нашла. Вдобавок, мы обошли ВЕСЬ лабиринт, но тоже ничего не нашли. Наверняка тот старейшина, которого ты похитил, обманул тебя!
   - Вот как. Стоп, а откуда ВЫ об этом знаете?! - всполошился Зелос.
   - О чём? - девушка наивно похлопала ресничками.
   - О том, что я похитил старейшину!
   - Кренор сказал.
   - Кто?!
   - Это, - Лина поднесла пальчик к губам и зажмурила один глаз, - секрет! А теперь перенеси нас в... хм... о, Рувинагард.
   - Сначала книгу - потребовал монстр
   - Какую? А, ну да, подожди секунду. Гаури! - заорала магичка.
   Тот немедленно подбежал к девушке.
   - Привет, - кивнул он Зелосу и поинтересовался. - Что случилось, Лина?
   - Достань те книги, которые мы принесли из лабиринта.
   - Не мы, а я, - поправил её мечник, но послушно достал книги.
   - Тебе все или только про артефакты? - спросила девушка.
   - Давайте все, - сказал монстр.
   Получив книги, Зелос сунул их в сумку, а потом... Миг, и они стоят на берегу моря.
   - До встречи, - бросил он им и растворился в воздухе.
   - Ну что ж, - Лина обернулась к своему телохранителю. - Осталось только купить лодку и вперёд! Трепещите, пираты! Лина Инверс уже в пути!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"