Сидорова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причина по которой затянулась стройка под дорогой была весьма банальной, как часто бывает, выделенные деньги разворовали, так что заделывать здоровенную дыру в асфальте было не на что. Она так и стояла огороженная, причиняя проезжающим машинам массу неудобства. Дорога и без того была узкой, так на ней еще сделали крюк, для объезда заасфальтировав часть газона, получалось что-то похожее на петлю, водителям приходилось притормаживать из-за чего образовывалась пробка.


   Причина по которой затянулась стройка под дорогой была весьма банальной, как часто бывает, выделенные деньги разворовали, так что заделывать здоровенную дыру в асфальте было не на что. Она так и стояла огороженная, причиняя проезжающим машинам массу неудобства. Дорога и без того была узкой, так на ней еще сделали крюк, для объезда заасфальтировав часть газона, получалось что-то похожее на петлю, водителям приходилось притормаживать из-за чего образовывалась пробка.
   Сложно сказать, что работы совсем остановились, работал старенький экскаватор, казалось, что он из последних сил медленно выковыривает комья земли. Он чиркнул по чему-то твердому, строитель сонно удивился, по плану там ни чего не должно было быть. Рабочий слез и нагнулся над ямой, рассматривая уродливый серый камень в каких-то резких рытвинах, углублениях. Ясно, что если попытаться копать дальше, то это просто убьет технику, так что оставался избитый способ - копать лопатой. Рабочему конечно лень разгребать землю, но и других вариантов не предвиделось. Камень оказался на редкость не ровным, но спустя час не в меру напряженной работы, даже с его скудным воображением стали чудиться какие-то очертания отдаленно напоминающие человеческие фигуры. Он радостно бросил лопату, теперь можно спокойно звонит заказчику и перестать копать, пусть те с этой проблемой и разбираются.
  
   Унылое место, давно забытое богом, здесь еще ощущались отголоски событий, принесших в мир великие потрясения, предмет некогда целый раскололся на сотни частей, каждая часть несла особые индивидуальные свойства, но в тоже время стремилась к единству. Пронесшаяся сила кое-где повредила даже время, поэтому розоватые осколки камня в этих зонах искажения так и остались висеть в воздухе, как в тот момент, когда осколки полетели во все стороны, другие же упали, лежали на плиточном полу под слоем пыли и грязи. Местами даже выжгло материю, зияли дыры ведущие не известно куда. Встречались и другие ловушки естественного происхождения, но все равно находились смельчаки, отваживающиеся проникать сюда, ведь камни из этой пещеры ценились очень дорого, считалось, что наделяют владельца разными силами, способны давать удачу и богатства, но и приносить смерть. Когда-то это место еще несло отголоски иных эпох, камни походили на руины храма, тогда еще запрещалось проникать внутрь, но шло время, про суеверный страх забыли. Люди вообще плохо помнят события, даже если они были связанны с большим количеством смертей, в памяти откладывается отпечаток, что было, но вот назвать год и месяц уже не всегда могут.
  
  
   Наш герой возвращался домой, он предавался самоанализу, с каждой неприятностью, огорчением, разочарованием в душе что-то умерало, сменяясь безразличием, так что каждый удар судьбы воспринимался с покорностью, даже уже не было особых сожалений. Что послужило толчком, сложно сказать, возможно этот процесс длился годами, формируя определенный характер личности и вот она вызрела или последнее разочарование переполнило чашу весов. Наверно все самое лучшее, что доставляет удовольствие и божественное вдохновение, искусство превращается в каторгу как только начинает нести название "работа". Если раньше мастеру требовались годы что бы создать шедевр, к примеру статую античной богини, то сейчас, с помощью техники мы можем создать десяток копий, расставить по всем музеям мира, а особо богатым эстетам поставить даже дома. Ему иногда начинало казаться, что его век проклятый, людей начали окружать ложные ценности псевдо-культуры, а от старой остались только осколки. Уже как несколько лет театры объединили с музеями, что бы иметь возможность показывать школьникам и не многим любопытным как выглядела игра актеров на сцене. Наш герой как раз играл в одном таком крошечном театре, сейчас он возвращался домой с репетиции и совершенно отчетливо, ясно осознал, что ни чего не почувствует, если совершит убийство. Ни жалости, или сожаления, в прочем - это не доставит и удовольствия, если в виде необходимости совершить. Расценил рациональность этого шага в том случае, если играть по крупному и получить большую выгоду или если кто загонит в угол, не оставит другого выбора.
  
   Хозяева стройки решили не привлекать внимания к подозрительной и жуткой находке, им не хотелось, что бы понаехали археологи, не дай бог еще сочтут это место подходящим для раскопок, заинтересуются, выяснится кража денег. Так что решили пока откопать, спрятать, а там может найти какого-нибудь покупателя, ценителя редкостей, хотя многим эта вещь показалась отвратительной. Если не присматриваться, то из далека центральная фигура композиции похожа на спящего мужчину, но это только с виду, более развитая мускулатура, мощный хвост. Спящий демон навивал ужас, оставалось радоваться, что это выполнено из мертвого камня, он возлежал на шаре, созданном из плотно сплетенных тел как людей, так и других существ. Это жуткое творение человеческих рук не вольно вызывало и восхищение, так что не удивительно, что покупатели нашлись быстро.
   Новейшие методы исследования показали, что внутри есть полость ровной, продолговатой формы, как раз по размеру человека, в надежде на то, что в захоронение возможно найти изделия из золота, украшенные камнями, решили распилить.
   Что поделаешь, во многих человеческих бедах виновата жадность, и вот уже работают мощные сверла, а люди ожидают, что вот вот откроется таинственная шкатулка с сокровищами.
   Внутри оказался гладкий, металлический предмет без рисунков, надписей, как бы не старалось время, растворяя в себе материальные предметы, здесь оно оказалось бессильным. Метал ровно и холодно поблескивал своими отполированные поверхностями, не тронутыми ржавчиной, крышка открылась легко, видно предмет не подвергался деформациям, люди в надежде затаили дыхание, а потом вырвался вздох разочарования, там оказалось совершенно пусто. Такие же ровная поверхность внутри, ни забальзамированного тела, ни праха или костей. Не нашлось табличек с надписями или кусочков ткани, способных дать хотя бы слабый ориентир какой эпохе принадлежит эта вещь, но все равно, знающему человеку было понятно на сколько высока цена таинственной находки. Людям не давал покоя вопрос: "Что же там должно было находиться или чей это саркофаг?" Не исключено, что это оригинальная подделка, изощренная шутка. Современными технологиями можно воплотить и не такое ради развлечения или денег. К примеру история про деревянный гроб с мумией безымянной принцессы, с помощью научных исследований определили, что покойную убили, а потом забальзамировали весьма примитивно в не далеком прошлом.
  
   Наверно все двадцать два года созревала почва, для того, что бы позволить взрастить на себе нечто новое. Кириллу часто казалось, что живет в полу сне, ожидая чего-то, всего лишь тень, жалкая не полная копия, но вот чего? Сейчас у него выдалось свободное время, он вернулся к теоретическому рассуждению над проблемой, с каждым днем росла уверенность, что даже если убьет человека, то после не будет испытывать сожаление, жалось, расскаянье, или мучиться угрызениями совести. "Если стрелять, то вообще без проблем, а вот если к примеру ножом, то могу и замешкаться, пока решусь",- размышлял Кирилл.
   Из теоретических рассуждений вывел толчок в бок.
   - Пошли в бар, выпьем чего-нибудь.
   - Да, мне как-то лень,- с сомнениями в голосе ответил Кирилл, но все же уже принял решение, только колебался,- ну ладно, только не на долго.
   Для своих лет парень был слишком циничен, к большинству людей относился с презрением, но умело скрывал свои чувства. Любовь, ненависть, сопереживание совершенно не испытывал эти эмоции, что не мешало владеть своим телом и лицом, в совершенстве имитировать их, Кирилл перенял эту привычку для жизни тоже. Улыбка, смех, высказанное сочувствие, во время вставленная шутка, демонстрация радости за других и ты вполне благополучно существуешь в обществе. Все романы не длились долго, да и не было сожаления когда они рушились, лишь не приятный привкус в душе.
   Кирилл не мог сказать когда его пути с друзьями разошлись, просто в последнее время не понимали друг друга, интересы стали совершенно разными, но это не мешало время от времени встречаться, разговаривать, выпивать.
   Клуб был не дорогим, в будни пустовал, музыка слишком громкая, дешевое оборудование не позволяло расслышать слова из песни. Музыканты не отличались красотой, такие группы обычно не продвигаются дольше второсортных клубов, пока не распадаются, потом пытаются реанимировать группы, кто-то уходит, кто-то приходит, а результат один и тот же, забвение.
   Кирилл не обратил бы на них ни какого внимания, если бы не танцующая на сцене девушка, на его взгляд несколько коряво, но ясно, что где-то занималась, это не то, что резкие дрыганья под музыку большинства посетительниц таких заведений.
   В общем как не старался игнорировать происходящее на сцене, не получалось, что-то привлекало внимание.
   - Как тебе?- поинтересовался Кирилл.
   - Симпатичная блондинка.
   - Да на ней написано, что хочет что бы ее трахнули, вон как вызывающе одета.
   - Ты что ли хочешь стать этим героем, увы она тебе не по зубам, кошелек слишком тонкий.
   - Еще посмотрим,- войдя в азарт ответил Кирилл, одной из положительных черт его характера являлась самоуверенность, с ней в комплекте шла амбициозность, возможно именно поэтому ему не нравилось занимаемое в мире место. Профессия развила пластичность, легкость в движениях, красивый, поставленный голос, отличное умение танцевать, прекрасно играл на нескольких музыкальных инструментах, а природа одарила красивой внешность. Кирилл носил длинные волосы, но часто заплетал их в колосок, что бы не мешали носить парики или завивал крупными локонами, сейчас же, отдыхая просто скрепил в хвост.
   Кирилл не сомневался в своем успехе особенно над глупой, ограниченной, чванливой блондинкой, он всегда чувствовал себя на два порядка выше всех остальных. Приди она на его спектакль, то и производить впечатление не надо, но здесь все наоборот. Послать напиток на его взгляд слишком избитый прием, подкатывать так просто, тоже не ахти, но к сожалению Кирилл так и не придумал ни чего дельного.
   Дождался когда отыграют положенное количество песен и потащился к столику, заученно улыбнулся, это происходило уже на уровне рефлекса, несколько избитых действий что бы расположить человека к себе.
   - Здравствуй, не хочешь потанцевать со мной сейчас, вроде не плохо играют.
   - Ну можно,- согласилась девушка капризным голосом, смерив при этом придирчивым взглядом Кирилла, явно не прошел по показателю шкалы, но она все равно скучала.
   Когда они дошли до танц-пола заиграла сравнительно медленная музыка, парень обнял ее, возможно чуть сильнее чем следует, но девушка не отреагировала, достаточно быстро пара вошла в ритм. Кирилл поморщился, но по крайней мере эта партнерша оказалась лучше предыдущих, по крайней мере не наступала на ноги, хотя ее познания в медленных танцах не велики.
   Кириллу не придерживался определенно стиля, больше импровизировал, все время, когда танцы не входили в его обязанность, чувствовал от них душевный подъем, приятное веселящее возбуждение. В такие моменты все равно, что происходит в мире, не имеют значения все разочарования в жизни, унижения, предательства, душа ликует, поет, стремится к небесам. Конечно очень важно с кем именно ты танцуешь, утешало, что партнерша симпатичная, конечно предпочел бы, что бы хотя бы нравилась. Кирилл чувствовал, как тело еще разгорячено после быстрого танца, возбуждающий тонкий налет пота покрывает обнаженные плечи девушки.
   Его заинтересовало украшение на шее, какая-то бежутерная безделушка, на его взгляд слишком крупная, после танца случайно дотронулся, грани оказались обманчиво-острыми, на пальцах остались еле заметные порезы, на столько тонкие, что даже не выступила кровь.
   Они не много поболтали, Кирилл смог убедить дать номер для связи, вернулся к своим друзьям, периодически не забывая бросать взгляды в сторону девушки, выпил еще пива, на его взгляд вечер удался. Кирилл получил массу удовольствия от танцев, хотя расценивал группу очень презрительно, не сомневался, что спел бы гораздо лучше.
   Однообразие будней нарушилось, но с ужасом думал, что завтра все опять вернется в свою колею, Кирилл почувствовал как радостное настроение падает, возник сильный соблазн улучшить его еще одной бутылочкой, но сдержался, слишком многие так начинали, а потом спились. Такой способ уничтожения собственной личности казался слишком дорогим, в то же время внушал отвращение.
   Кирилл открыл книжку, понял, что достаточно трезв, раз может читать, он с удивлением посмотрел на буквы, словно они складывались в некий новый смысл, как не старался, не мог уловить его, постепенно впадал в какое-то отстраненное состояние, зазвонил звонок, говорящий о пришедшем сообщение, но он так и не прореагировал на раздражитель. Постепенно связь с внешнем видом потерялась, Кирилл все глубже и глубже заглядывал в глубь себя. Он не мог бы сказать, что было принуждение с чьей либо стороны, скорее предоставили выбор.
   - Ты нуждаешься во мне так же как и я в тебе, мы оба выиграем, обретешь часть меня или себя, как посмотреть, и мощь.
   - Заманчиво, но я не уверен,- засомневался Кирилл.
   - Ты сомневаешься или не хочешь знать что было в прошлом?
   - Разве в прошлом могло что-то быть? На столько ли это ужасно?
   - Взлет и падение, предательство и убийство, это лишь малая доля.
   - Да.
   Все время не зримо ощущал некую абстрактную дверь, как бы бился в нее, не в силах открыть, но вот сейчас она показалась наиболее реальной всей жизни, отчетливо по деталям отрисовалась ручка, холодно блестящая гладкой поверхностью, украшенной завитушками в виде листьев, цветов, животных. В глубине сознания мелькнула мысль, что слишком избито, сделал над собой усилие и стряхнул наваждение.
   Все вырубил, лег спать, забывшись тяжелым сном, а утром поднялся с головной болью, и не охотой заниматься домашними делами, потом поехал на работу. В качестве бонуса за нудный день позвонил новой знакомой.
   - Привет, Джульта.
   - Не называй меня так,- раздался в ответ возмущенный возглас.
   - Ладно, давай завтра встретимся?
   - Не уверена.
   - Если у тебя не найдется более интересных занятий, то я завтра жду тебя около того же клуба, а там решим куда пойдем, все равно выбирать тебе.
   - Ладно, тогда к семи я подойду. Пока.
   - Ага, до встречи.
   Кирилл уже прикидывал во сколько ему обойдется этот вечер, не сомневался, что заведение окажется каким-нибудь не из дешевых, это как раз один из факторов расположивших к согласию, но он не слишком сожалел, ведь его азарт подогревал спор, нравилось ставить сложные цели, а потом их достигать. В результате какое моральное удовольствие, доказал себе, что смог, а уж какой именно результат не особо важно.
   Следующий день прошел скомкано, не особо оставив после себя что-либо в памяти, да это для Кирилла оказалось не особо важно, неожиданно для себя сообразил, что с не терпением ждет вечера, хоть какие-то разнообразие.
   Машинально что-то рисовал ручкой на полях тетрадки, Кирилл обратил внимание на свои каракули, в удивление начал рассматривать, постепенно стало казаться, что произвольные лини содержат смысл, пришлось с не охотой отвести взгляд, но так хотелось задержаться подольше, только потом сообразил, что выпал из реальности на несколько секунд. Не удивился, всего лишь принял как данность еще одну превратность судьбы.
   В следующий раз попробовал уже более осознанно, получился сносный рисунок, что было удивительно, способностей к рисованию ни разу не замечал за собой.
   Потренироваться не успел, появилась девушка, Кирилл поспешно спрятал тетрадку, но похоже не достаточно быстро, по лицу девушки понял, что заметила.
   - Здравствуй?
   - Привет. Что это, блокнот, почему не пользуешься универсальным записывающим устройством?
   - Мне нравится, есть что-то мистическое, представь, еще лет двадцать назад бумагой пользовались повсеместно, а сейчас не все умеют писать от руки, больше печатать.
   - Какой ты старомодный, фу.
   - Да, моя Альматея.
   - Не называй меня так.
   - Ага,- это прозвучало таким легкомысленным образом, что можно сделать вывод, наш герой даже не слышал того, с чем согласился.
   Все же оставил выбор за собой, поймал машину и, не дождавшись инструкций куда ехать, назвал адрес вполне приличного заведение.
   Он галантно открыл дверь кафе, удивившись, что не последовало возражений по поводу места. "Наверняка закажет самые дорогие блюда, даже если и не захочет их, стерва",- сделал вывод про себя Кирилл.
   - Здесь не плохие блюда и потанцевать есть где.
   "В нашем жизни нет ни чего постоянного, одна работа сменяет другую, так зачем привязываться к сотрудникам, то одна компания ближе по интересам, то другая, появляются и исчезают девушки, друзья. Хотя нет, есть ты, это величина неизменная, константа, в нашем изменчивом мире. Слишком часто возникает желание, что тебе гораздо больше возможностей, но ты не знаешь как к ним дотянуться, по существу колоссальный объем",- размышлял Кирилл, он особо не слушал девушку, только иногда кивал головой и поддакивал, он уже давно научился отсекать потоки не нужной или не интересной информации, называемой разговором, когда с жаром и упоением что-то рассказывают.
   Машинально поднял стакан, что бы отпить, но вдруг замер, показалось, что находится в двух местах одновременно, одна картинка накладывается на другую, при этом отчетливо понимал, что все же это его рука, но вот без сомнения на его нет этого чуть заметного шрама. В руке вроде как был уже и не стакан, бокал из тонкого стекла с украшениями.
   - За бессмертие,- услышал свой голос, произносящий тост. По интонации становилось ясно, что тост высказан не серьезно, хотя можно было различить некий вызов всему и несокрушимую самонадеянность.
   - Жить вечно это как-то слишком,- последовал ответ.
   - Это просто трусы так считают, все ограничения ставим мы сами.
   Кирилл моргнул, все встало на свои места, но вот не хорошее предчувствие неприятностей осталось. Наконец он соизволил обратить внимание на спутницу, у нее был достаточно кислый вид, похоже заскучала.
   - Ты чего сидишь в каком-то ступоре, еще что-то шептал,- поинтересовалась она ехидно.
   - Да так, вспомнил пару строчек из одной пьесы.
   - Я уж думала, что ты малость тронутый, как интересная?
   - Интереснее, чем жизнь.
   Вдруг понял, что им говорит особо и не о чем, слишком разные жизни, взгляды. Повисла напряженная тишина, пока не раздался телефонный звонок, Кирилл поморщился, не сомневаясь, что теперь болтовня по трубке затянется на долго, девушка могла разговаривать часами. Самое главное о чем? О какой-нибудь ерунде, но это спасло положение, он придумал как продолжить разговор. Кирилл в повседневной жизни и так не отличался особой разговорчивость, если находился в компании приятелей, то предпочитал больше слушать, иногда вставлять замечания.
   Мысли вернулись к не давнему эпизоду: "Эх, что ты делаешь жизнь, опять теряю рассудок, все кажется воспринимается как в полу сне, в ожидание пока не случится что-то, что разбудит меня окончательно. Ведь понимаю, что не случится что-то волшебное, дающее все на халяву, если хочешь что-то получить, то это достигается с большим трудом, колоссальными усилиями, где надо превозмогать себя, перешагивать через лень, усталость, терпеть боль".
   Они выпили еще по чашечке кофе, затем Кирилл расплатился, предложил пройтись по городу, их внимание привлекла карусель, а еще больше ярко освещенный аттракцион.
   - Почему бы нам не покататься?
   - Не знаю.
   - Подумаешь, испортишь прическу.
   - Ага, тебе подумаешь. Так и быть, пошли.
   В действие он оказался не таким страшным, как казался с земли, но Кирилл все равно радовался, возникло предчувствие, что скоро будет не до этого. Вообще в его жизни ощущение счастья появлялось слишком редко, не долгими проблесками среди унылости и однообразия.
   Дальше девушка капризно захотела погулять по дорожкам, Кирилл привык просчитывать последствия любого своего шага, ему показалось, что не слишком безопасно ходить поздно по плохо освещенным дорожкам парка, такие развлечения давно вышли из моды городских жителей, а что вы хотите 2034 год. Прогноза на 2012 год не сбылись, Земля продолжала существовать. Человечество развивалось и здравствовало, а в преддверии энергетического кризиса готовились перевести всю технику на новые источники энергии. Кирилл не особо любил физику в школе, поэтому не вдавался в подробности как эта новая энергия получается, а может она оставалась старой, просто способы получения изменились. Точные науки всегда хромали, но он умудрялся сдать их на четверки. Свои опасения так и не высказал, побоявшись показаться трусом, да и перед собой как-то стыдно получалось. В довершение всего еще и похолодало, решил все же проявить галантность, отдал кожаную куртку, а сам мерз в футболке.
   Кирилла обнадеживало то, что не только они решили прогуляться этим поздним вечером, он старался идти не очень отставая от семьи впереди, к тому же его забавляли детишки, так весело смеялись, радовались.
   Прохожие представляли с виду легкую добычу, им на встречу вышел какой-то бродяга, все бы ни чего, но он держал в руках оружие. Кирилл не собирался геройствовать, красивые жесты, по его мнению для дураков, вполне готов перевести требуемую сумму, с резервного счета для всяких не приятных случаев, отвязаться и спокойно ехать домой. Похоже у девушки были свои какие-то рассуждения, она словно в трансе пошла вперед, не заметно, что боится, как-будто страх и инстинкт самосохранения отключились. Бродяга явно нервничал, Кирилл среагировал быстрее, чем осознал происходящее и то, что делает, резко и грубо дернул спутницу назад, на себя. При этом малость не рассчитал, слишком сильный удар, для того, что удержать равновесие отступил на пару маленьких шажков, это и сыграло с ним злую шутку, споткнулся, упал на спину, а девушка на него.
   Видно бродяга рассчитывал что все пройдет гладко, такого явно не ожидал, поспешил убежать.
   - Недоумок,- зло произнес Кирилл,- ну ужели не понимает, что его скоро поймают после такой выходки.
   Он уже отпихнул мешающий груз вбок, но по прежнему сидел на земле, благодаря шоковому состоянию не чувствовал боли от ожога на руке. Кто-то уже вызвал полицию и скорую, в далекое слышались сирены.
   - Чтоб его...- выругалась девушка.
   - Дура, что на тебя нашло, ты вообще соображаешь? Ты что, решила умереть.
   - Отвали, не твое дело.
   За этой милой перебранкой их и застали врачи, полиция, убедившись, что жизни ни чего не угрожает стали задавать вопросы.
   - Так что произошло?
   - Мы гуляли, а этот выскочил на нас, он или с двинутый, или на каких колесах сидит, в начале потребовал денег, а потом стал палить, развернулся и убежал, мы даже испугаться особо не успели,- с хмурым видом отвечал на вопросы Кирилл, он несколько скорректировал события в своем рассказе.
   - Что у него с рукой?
   - Ни чего страшного, сейчас повязку организуем, а все остальное само заживет, выпишем больничный на пару дней, пусть оклемается от потрясения.
   Кирилл не любил показывать свои слабости, поэтому заявил, что с ним все в порядке, без проблем доберется до дома, а предварительно проводит свою девушку. Особых возражений не последовало, они скинули свою личную информацию, а так же электронные документы, подтверждающие личность и были свободны. По дороге не разговаривали, его подружка быстро вернулась в привычное состояние, стала какой же надменной и гордой, как всегда.
   Дома Кирилл думал, что не сможет заснуть, слишком возбужден, но отрубился как только положил голову на подушку, даже кошмары не снились. Утром, в полудреме с удовольствием подумал, что не надо вставать, делать всякие домашние дела, потом спешить на работу в переполненном метро. Казалось, что в городе с каждым днем все прибавляется и прибавляется людей, уже даже днем было не протолкнуться, а что делалось в час-пик. Из приятного полу-забытья вывело воспоминание своей беспомощности, стыд и чувство унижения обожгли сознание, сильнее, чем заряд из оружия. Сейчас Кирилл был отдать многое что бы не чувствовать себя таким слабым и жалким.
   Утром он вяло ковырял вилкой пюре и рассеяно смотрел в окно, за своими размышлениями не особо обращая внимание на пейзаж. "Н-да, наш мир по прежнему жив, а разговоров-то было про 2012 год, к стати год моего рождения, а потом пришлось эту знаменательную возможность передвинуть, какие ближайшие 2034, 2035, 2040. Что же, посмотрим, этот мир давно впал в спячку, не мешало бы его встряхнуть. Мне уже 22, а в будущем ожидается одно однообразие, может просто на меня так действует погода, хоть бы солнышко вышло, а то так мрачно и настроения ни какого нет".
   Как-то слишком задумался, только потом понял, что словно выпал из реальности на несколько секунд, горестно вздохнул, что это опять произошло. Вдруг захотелось позвонить своей знакомой, хотя вчера зарекался общаться с этой чокнутой, ему своих заскоков с лихвой хватало. Ни чего не мог поделать, просто влекло, спор здесь уже не играл ни какого значения, конечно, если не кривить душой, то ему приятно выиграть.
   - Здравствуй, Альматея, как себя чувствуешь?
   - Да все в порядке.
   - Мне хочется еще раз встретиться с тобой.
   - Зачем?
   - Нуу, не смотря на все твои выходки, ты мне понравилась. К тому же могла бы поблагодарить.
   - Ты, ты просто шантажист, ладно. Только найди какое-нибудь другое место для встречи.
   - Кафе "Паллада" знаешь?
   - Нет, но найду, тогда часиков в 8.
   Кирилл побродил по квартире, не придумал ни чего лучше как пойти еще поспать, как выяснилось зря. Его сон был наполнен какими-то липкими сновидениями, оставившими осадок, но не отпечатавшимися в памяти.
   Проснулся достаточно поздно, ни чего не оставалось, как начать собираться, поесть уже не успевал.
   Как все было знакомо, отголоски плохой музыки, вкус коктейля, большие тарелки с маленькими порциями.
   - Ну ты и ешь, просто оголодал.
   - Присаживайся Альматея, угощайся, я сегодня только завтракал, устал.
   - От чего? Тяжело учить стишки.
   - Ни чего ты не понимаешь, это бессмертные произведения классиков, если играть в первый раз после репетиций, то в эту игру вкладываешь всю душу, она как поет, стремится к чему-то высокому, не доступному. Как провела день, небось просидела в салоне, ногти делала?
   - Как ты узнал?
   - Новые наклеила, с другим рисунком.
   Он совершенно не понимал назначение таких штук на пальцах, на его взгляд должны очень сильно мешать, удивлялся как это девушкам удается манипулировать предметами.
   Похоже сказал что-то не тактичное, девушка обиженно надула губы, Кирилл поймал официанта и заказал еще по рому с газировкой. Ууу, это он зря сделал, утром пожалеет о своем опрометчивом шаге, ведь у любого действия есть последствия.
   Голова начала тихонько кружиться, стало ясно что перебрал, принялся говорить всякую ерунду, потом по мимо воли девушки страстно поцеловал в губы, от чего та подняла скандал, они разругались в пух и прах. Оба сидели надувшиеся, высказывая свое не негативное мнение о собеседнике.
   Кирилла как что-то подмывало, по дурости добавил еще, на этот раз было разбавленное виски.
   - Что губешки надула?
   Ему удалось скоординировать движения, взять за руку, та ее не выдернула, наверно не хотела громкого сопора с пьяным.
   Сознание любезно отчалило, предоставив телу самому совершать пьяные выходки. Муть, муть, но потом мысли как-то упорядочились, наступила кристальная ясность, но вроде всему предшествовала вспышка боли.
   - С добрым утром,- послышался голос, явно принадлежал мужчине, причем по нему можно определить, что тот старше Кирилла. Еще раздражало какое-то шипение, он поднял голову и увидел размазанную перед ним кляксу, она была не равномерная, в середине сконцентрирована самая чернота, а от нее два отростка, на подобие изрезанных крыльев бабочки, где-то они переходили в огонь, заканчивались языками пламени. Стало ясно, что это не шипение, а звук сгорающих в костре поленьев, иногда слышалось характерное потрескивание, показалось, что даже есть запах гари, не тот едкой, как при горение домов, а именно дерева. Сразу вспомнились рассказы о всяких демонах, злых духах.
   - Кто ты такой? Ни хрена же у меня белочка.
   - Хочешь зови духом, хочешь сущностью, особого значения не имеет. Я сам плохо представляю что я такое, есть два предположения или я создан специально для тебя, что бы подсказать как найти путь к твоим возможностям, или я дух некогда очень давно убитого человека, не принадлежащего ни вашему времени, ни пространству, то, кем ты был в прошлом. Точно могу сказать, что твоя модель мышления принадлежит одному полководцу в прошлом, по крайней мере таким он себя помнил в юности. С годами разница в личностях станет не заметной, в общем не возможно загрузить весь объем опыта прошлой жизни сразу, так что за это время должен подготовить.
   - Ты знаешь мое прошлое? Какое оно? Ты казал, что я не принадлежал ни этому времени, ни пространству?- решил подыграть Кирилл, но постепенно заинтересовался, не заметно для себя, позволив вовлечь в разговор, тем самым допустив возможность, существования сказанного и правдивости слов.
   - Знаю, если не хочешь вспоминать, не думаю, что тебе обрадует ты прошлый, если тебя все устраивает то я оставлю тебя в покое.
   - Это если принять за аксиому, что ты говоришь правду, возможно тебе нужно мое согласие?
   - Это расценивать как отказ? Тогда ты проснешься дома и это все будет для тебя бредовым сном.
   - Нет, стой. Докажи мне.
   - За бессмертие! Трусы ограничивают себя, в человеке гораздо больше силы, чем он сознает, чем смерть.
   - В принципе, меня здесь ни чего не держит. Я согласен.
   - Где жить уже выбирать тебе, но я бы не рекомендовал, со знаниями ты унаследуешь и старых врагов, не все умерли, а многие слишком могущественные. В общем, пока не научился применять на практике знания из прошлого ты достаточно беспомощен, но мне надоело бездействовать, в том положение в каком оказался я не могу ни чего делать, нет развития, самосовершенствования, стремления, возможностей повлиять на окружающую реальность. Еще возможно отказаться, я постараюсь оберегать тебя по мере своих возможностей.
   - Поздно.
   - Тогда прибегни к какому-нибудь привычному тебе образу, слишком многое завязано на ассоциациях. Один предмет рождает цепочку.
   Кирилл вспомнил о двери, представил ее, показалось, что чувствует в свою сторону такое тепло и симпатию, понял, что все время бился в эту дверь, а надо только нажать на ручку.
   Следующий его вздох стал первым в новой жизни, нет Кирилл не осознавал себя каким-то другим человеком, но одновременно стал оценивать ситуацию с двух разных точек, это не были обособленные личности, скорее одна перетекала в другую. Скорее сказал бы, что разные грани личности, одна, он сам, чуточку наивный, романтичный, восторженный, другая более сильная, агрессивная, не терпимая, заядлый циник и материалист, расценивающий мир и людей с позиции выгоды.
   Следующим шагом стало примирение со своим прошлым, там действительно нашлось много не благовидных поступков. Но самое интересное, что ни сколько не раскаивался и не жалел об совершенном, о всех убийствах, предательствах, обманах. Ни когда не был сентиментальным, не предавался жалости к себе, не страдал муками совести, равнодушно относился к убийствам, не ощущал ни каких личных трагедий. Высокое происхождение, богатство, лучшее образование, блестящая военная карьера, все давалось очень легко, возможно благодаря его гениальному уму. Кирилл всю жизнь играл правителей, монархов, полководцев, а теперь понял, что когда-то жил ими.
   Узнал и зверюшку, с которой не давно встретился, сам создавал ее, но появлялась не стыковка, она начала будить раньше срока, и могла только в том случае, если совершит убийство, а сейчас всего лишь смирился только с тем, что способен. "Ладно, это я выясню позже, пора окончательно приходить в себя, тем более, что кто-то так пристально пялится на меня",- решил Кирилл для себя.
  
   - А, это ты Альматея.
   - Не называй меня так, ты конечно молодец.
   - Что случилось.
   - Ты напился, нахамил, потом упал, ударился головой, мне пришлось вызвать такси и отвезти тебя сюда. Я беспокоилась, но вижу напрасно, все, в расчете, пока.
   Кирилл отвернулся, что бы она не заметила кривой усмешки на губах, его мысли сейчас занимали совсем другие проблемы. Он смотрел в будущее, ощущение силы внутри, казалось, что не существует препятствий которые не мог преодолеть, причем если это стены, барьеры, не ровности, не обходить, огибать, перелезать, а проломить, сравнять с землей и уничтожить. Радовался, что снова молодой, есть желание жить и получать вкус от нее, но постепенно эйфория прошла, рационально задумался. Сразу определил что жаждет прежде всего - это вернуть свое положение, но вот возникал вопрос где именно, этот мир гораздо комфортнее, приятнее, чем его родина, но здесь уже давно сформировавшаяся иерархия, вряд ли примут кого-то со стороны, взявшегося не известно откуда, пусть и с большими возможностями. Кирилл понял, что часть знаний из прошлого здесь просто не применима.
   Очень не скоро заметил, что в квартире один, рассеяно поглядел по сторонам и пошел закрывать входную дверь. Провел рукой около замка, тот среагировал на сигнал чипа из руки, механизм заработал, замок щелкнул.
   Кирилл разделся и задумчиво рассматривал себя перед зеркалом, заметил некоторые недостатки в фигуре, сказывалось леность в последнее время, так что следовало сходить в спорт-зал.
   Всегда скорый на действия, не стал откладывать в долгий ящик, тем более, что выдалось свободное время.
   При выходе из квартиры, еще раз взглянул в зеркало, ни каких изменений на лице не произошло, но чувствовал, в душе стал жешче, более уверенным в себе. Заметил на тумбочке перед зеркалом украшение, похожее на ленту, удерживающую розовую стекляшку, может оно разорвалось или он сам испортил, чего не помнил, того не помнил.
   Решил позвонить, но ни кто не подходил, любому на его месте было ясно, что игнорируют.
  
   В спорт-зале орала какая-то дурацкая музыка, Кирилл с интересом рассматривал занимающихся девушек, здесь они выглядели в наиболее естественном виде, не считая пробуждающихся по утру в его постели некоторых экземпляров, без одежды, скрывающей изъяны тела и других ухищрений, но по своему опыту знал: "Даже если раздеть человека до гола, это не отразит его сути, самое жалкое, не благовидное таится в мыслях".
   Сейчас придумали различные методы наращивания мышц, но банальные упражнения по прежнему оставались самым дешевым средством.
   Совсем не это занимала Кирилла, он уже определил кто ему нравится и украдкой наблюдал. Дождался, когда остановится передохнуть, подошел.
   - Здравствуй. Я Кир, ты мне так понравилась.
   - В самом деле? Ты тоже симпатичный,- сказала девушка, окинув оценивающим взглядом с ног до головы.
   - Как на счет не большого приключения?- предложил Кирилл, наклоняясь очень близко, чуть ли не касаясь кожи губами.
   - Здесь не где.
   - Почему, если я найду где, то согласишься?
   - Если ты окажешься действительно таким умным и находчивым, то соглашусь на твое предложение.
   Кирилл быстро вышел, подошел к рецепшену и попросил: "Хочу оплатить солярии на десять минут".
   - Я все устроил, заходи минуты через две, мы просто не будем включать лампу.
   - Если услышат?
   - Шутишь, здесь музыка орет, не услышат если я буду кого-нибудь убивать.
   - Надеюсь ты не серьезно.
   - Нет, ты мне нужна несколько для другого.
   В прошлом Кирилл полагал: "Если на пути к цели не все средства хороши, то они все равно доступны"
   После истечения десяти минут уже расхотелось дальше заниматься, предложил пойти пообедать, но девушка почему-то не согласилась, Кирилл не настаивал.
   Он жадно ел в кафе, наслаждаясь вкусом разных блюд, удивлялся себя, что раньше на такую наглость не решился бы. Собственно пока предавался достаточно примитивным развлечениям. Страстью, едой, в его списке дальше располагалось убийство, но как-то убивать беззащитного человека просто так не считал особо интересным, полагал, что это унижало достоинство, если не приносило сильно выгоды. Он улыбнулся своим мыслям: "Да, что бы достигнуть одной из вершин мира требуются отнюдь высоко-моральные качества, надо уметь врать, предавать, соблазнять и иметь массу других отрицательных качеств. Я был редкостным мерзавцем, при этом в душе гордился собой, но достаточно умен, что бы скрывать это, делал все с изяществом и размахом."
   Шел уже третий день больничного, Кирилл вспомнил, что ему все время нравилась девушка с работы, решил, что хорошо бы с ней начать встречаться, а на тот случай, если есть парень, то всегда можно утешиться с еще одной хорошенькой в спорт зале, да и на работе остались симпатичные знакомые.
   Он не сомневался, что еще не много и его работа в театре закончится, это воодушевляло, поднимало настроение, в первые за долгое время он с удовольствием играл свои роли, каждый раз словно сходило божественное вдохновение, в такие часы он обращался к лучшей части своей натуры, возвышенной, стремящейся в небеса. Отступало мрачное уныние, воспоминания об унижениях, недовольстве жизнью.
   "Почему люди говорят, что когда человек родится, он похож на лист чистой бумаги, тогда это значит, что кто-то вписывает за него каким быть, как себя вести. Забавно, я именно сейчас чувствую, что нейтрален, мне дали средства, а к чему обратиться решать уж мне или какие-то обстоятельства заставят склониться к чему-то одному. С одной стороны так надоело играть по правилам, мораль с понятием "плохо" так ограничивает, но с другой видишь всех этих бездомных, побирающихся бабушек, так хочется им помочь. В человеке уже есть рай и ад, он сам себе бог, судья"
   После работы он ходил по всяким не безопасным местам, хотел напороться на неприятности, но в его списке появилась пара драк, отделался несколькими ссадинами и не большим испугом, но всегда везти не может.
   Нарвался на компанию наркоманов, в довершении всего они оказались вооруженными, старенькими пистолетами, давно вышли из производства, но по прежнему ходили по рукам, особенно среди разных преступников.
   На этот раз испугался уже сильно, но с досадой отметил, что слишком часто в последнее время на него направляют оружие, это начинало утомлять.
   Промелькнули различные трехмерные ведюшки, Кирилл решил, что пора опробовать еще одну свою способность, огненный шар показался ему каким-то не солидным оружием, он не мелочился, припомнил теории и создал сразу шаровую молнию, наполненную чистой плазмой или лавой, капающей между пальцами.
   Похоже к его аргументу отнеслись не очень серьезно, видно сочли за глюк.
   - Предупреждаю еще раз, мне неохота убивать людей, но если вынудите меня.
   - Ты такой храбрый.
   Раздался прогрохотавший в тишине переулка выстрел, Кирилл отреагировал машинально, траектория сложилась сама собой, оставляя выжженные места там где касалась. Он даже не услышал второго выстрела, только потом увидел, что его задела в двух местах, раны оказались не серьезными, а от шока боли не чувствовал.
   Два убегали, но ясно, что шум не подымут, Кирилл тоже решил уйти отсюда поскорее и впредь не совершать подобных глупостей.
  
   Вскоре низменные удовольствия наскучили, и он открыл для себя мир науки, многие размышления на счет природы вещей в свете новых знаний казались смешными. Другое дело, когда что-то делалось чисто интуитивно, то сейчас появилась возможность детально все проработать, убрать недостатки, сделать лучше. К примеру те же шаровые молнии, если наполнить их холодной плазмой, то есть возможность создавать в больших количествах, показывая что-то вроде иллюзий. Так же занялся рассмотрением сложившейся политической картины мира, если вступить в ту партию, что при власти, то выше шестерки не подымешься, только поиспользуют в своих интересах, остальные не казались достаточно сильными, чтобы составить конкуренцию. С эти надо было что-то делать, но пока не относилось к разряду приоритетных дел.
   Убираясь в квартире случайно наткнулся на камень, чем больше рассматривал, тем более стойкая возникала ассоциация. Даже остановился, взял в руки и пристально всматривался, единственное что приходило, так это воспоминание об одном магическом девайсе, которое собственно его и убило. Только вот память почему-то говорила, что пережил несколько смертей. Камень здесь лежал долго, уже успел запылиться, вспомнилось: "Да, меня даже таким могущественным артефактом оказалось сложно убить. Он треснул, помню как принесли раненного, кажется кто-то еще читал приговор, потом из ран вытаскивали розоватые маленькие осколки, или кристаллики. Надо бы узнать откуда он у нее и кто притащил сюда, в этот мир, такую опасную вещь. Они выпивали тогда из меня жизнь и силу, а следовательно с каждой новым камнем возвращаю часть себя, интересно, что они дают владельцу, если умет пользоваться, скорее всего что-то из арсенала, доступного мне в прошлом".
   Кирилл с трудом отыскал в своей электронной книжке нужный номер, за последнее время изрядно пополнилась записями, потом вспомнил, что записал не по имени, а как Альматея.
   - Приветствую, как поживаешь? Узнала?
   - Спустя столько времени у тебя еще хватает наглости звонит.
   Девушка рассержено оборвала связь, Кирилла это не сколько не смутило, он припомнил один легкий трюк, оставалось только выполнить правильно как подсказывала память и отыщет в любом месте.
   Кирилл цинично улыбнулся, в мире нет ни чего стоящего, так что не жалко с ним расставаться, единственное, что стоит, так это пробивать себе дорогу, наплевав на все, нельзя ни к кому привязываться, ведь если совершишь такую ошибку, то потом твои надежды обязательно рухнут.
   Сила и знания, вот только что стоящее в нашей жизни, с ними ты можешь заставить людей поступать так как тебе хочется. Сейчас он был готов совершить все, даже такое, от чего весь мир содрогнется. Нашел в себе неисчерпаемый источник сил, сейчас казалось мелочью распаляться на всякую ерунду, надо только идти к цели. Единственное, что ему мешало, так это моральные нормы, вдалбливаемые с детства, через которые так трудно, а порой не возможно переступить.
   Поступай как тебе хочется, ни с кем не считайся, все равно не оценят твои благие намерения. Сейчас ему хотелось повидать старую знакомую, не привык не отказывать себе ни в чем.
   Стали разгораться несколько искорок, постепенно они сложились в схематичную фигурку дракончика, который облетел вокруг пальца, Кирилл сжал его в кулак, почувствовал вспышку боли, которая взбодрила. Усилием воли подавил свои мысли, собрался и вышел на улицу.
   Его кругом окружали каркасы перевернутых пирамид, в которых двигались трехмерные изображения, в основном реклама. Практически голые девицы предлагали утехи на любой вкус, не осталось ни чего святого, замечался уже ярко выраженный упадок веры. Миру требовалась новая религия, Кир был готов реализовать дерзкий план, предложить миру нового миссию.
   Девушка находилась сейчас не далеко от него, так что решил дойти пешком.
   Когда обернулась, аж вздрогнула от неожиданности увидев своего старого знакомого.
   - Пошли куда-нибудь посидим?
   - Не хочу.
   - Я тебя не спрашиваю, просто предлагаю путешествие,- ответил Кирилл достаточно грубо, она явно не ожидала такого обращения, так что не стала возражать, позволила взять себя за руку и повести за собой.
   Кирилл ни когда не забывал, что унаследовал и своих врагов, теперь всегда готовился к чему-нибудь плохому. В прошлом он был слишком гордым, не покорным, все презирал, не желал склониться даже перед богами.
   Он заметил, что уже несколько дней за ним кто-то наблюдает, было не приятно, но терпимо, Кирилл уже давно подготовился к этой встрече. К тому же ему требовалось на некоторое время заглянуть домой, восстановить хоть часть своих сил.
   Кирилл удобно уселся за стол, расслаблено развалился, в ближайшие минуты все должно встать на свои места, растянул губы в усмешке, где-то на задворках сознания возник даже интерес, кто же пожаловал за ним.
   - О, я смотрю явился старый знакомый,- сказал Кирилл.
   - Ты живучей, чем я себе представлял. Сколько раз давил, а ты все вылезаешь и вылезаешь, хотя некоторые твои пустышки так и не доходили до нужного состояния.
   - Что же, ты имел дело с моим не дозревшим сознанием, сейчас же я уверен, что ты слабак.
   - Давай я продемонстрирую свои силы, сможешь ли так.
   Кирилл с ленивым выражением на лице крутанул монету, она весело вертелась и поблескивала в искусственном свете лампы. Возникло не большое головокружение, а в следующий момент, когда сознание прояснилось, они уже были совсем в другом помещение. Кирилл еще больше растянул губы в усмешки, достал пистолет и пару раз выстрелил, затем накрыл ладонью монетку и вот уже под ними нет удобных сидений, в замен пустота, но земное претяжелые действует на все тела. Они приземлились попами на твердый камень, девушка от неожиданности охнула.
   - Где мы?
   - Добро пожаловать ко мне домой.
   Уже давно решил. что использовать здесь старое имя очень не благоразумно, но и данное при последнем рождение как-то не подходило. Сразу ощутил, что фон здесь как-то истощен, поэтому и произошла эта досадная промашка, планировал оказаться в несколько другом месте.
   - Это где, как?
   - Не переживай, мне здесь тоже не очень нравится, но есть не приятные и не отложные дела, как только выполню, вернемся. Зови меня Кир.
   Он вытащил пистолет, достал из него обойму, сунул ее в карман, а на ее место вогнал новою, раздался тихий щелчок. Это оказалось во время, им на встречу вышли какие-то грязные, оборванные люди, на лица перекосили хищные улыбки, видно углядели легкую добычу. может убить не убили бы, но вот ограбить точно попытались. "Лучшая защита - нападение". Раздалось несколько гулких выстрелов, Кир без какой-либо жалости хладнокровно расстрелял их на приличном расстояние, причем на его лице при этом ни чего не отразилось. Ни чего не испытывал кроме холода и равнодушия, ему следовало проверить карманы, но Кир побрезговал. Давно понял одну истину: "Мир не любит слабаков".
   Он потянул девушку за собой, она до сих пор находилась в прострации, машинально побрела следом. Кир даже с каким-то злорадством подумал, что получит еще то удовольствие, шагая по камням на каблуках, с такими шпильками.
   Следовало определить направление и двигаться к ближайшему городу, там узнать об общей картине мира. Он стояли на каменистом холме, им представлялся бескрайний простор леса, а над долиной, покрытой деревьями возвышался замок, выстроенный из серых грубых глыб. Особых вариантов не предвиделось, так что Кир взял ориентир на него. Как-только они покинули сравнительно голую макушку, пришлось продираться через заросли леса, очень часто ветки не приятно хлестали по лицу. Он вздохнул с облегчением когда вышли на прогалину, но как оказалось зря расслабился, на них выскочила гигантская зверюга, Кир отреагировал чисто автоматически, выхватил пистолет и несколько раз выстрелил в морду, звук выстрелов прозвучал еще громче, усиленный эхом.
   Судя по всему шум привлек людей, на них выскочило несколько всадников на взмыленных, диких лошадях, всадникам пришлось с силой тянуть вожжи на себя, дабы остановить. Один из них сразу не понравился Киру, слишком надменное, гордое лицо, самоуверенность во взгляде.
   - Мы подумали, что вам нужна помощь, давно выслеживали эту тварь,- заявил мужчина, победно улыбнувшись, просто читалось во взгляде: "Да, как же, не появись вы, мы бы ее уделали".
   - Я дарю вам этот трофей,- высокомерно ответил Кир.
   - Очень любезно с вашей стороны, надеюсь вы отдохнете у меня в гостях?
   - Сочту за честь.
   Кир еще раньше, ориентируясь на местную флору, прикинул в какой части света мог бы находиться. В свое время много путешествовал по миру, знал несколько языков, а сейчас по разговору наконец определился где оказался. Он пренебрежительно дернул плечами, ему, как выходцу теплой страны с умеренным климатом, где вообще нет зимы, здешний не понравился совсем. Холодно, промозгло, сыро, редкие снегопады зимой, но сейчас на дворе похоже стояло лето. В теплые времена годы температурка не поднималась выше двадцати пяти, двадцати семи градусов.
   В разговоре встречались искаженные или не знакомые слова, да и одежда выглядела не привычной, память услужливо нарисовала характерный костюм местных обитателей. "Н-да, железа на них как-то поубавилось, время не стоит на месте, похоже здесь прошло очень много времени",- флегматично отметил про себя Кир.
   - Прекрати так пялиться на его зубы,- одернул девушку Кир.
   - Вдруг ты убил его родственника?- заметила она едко.
   О такой возможности Кир как-то не задумывался, да, действительно у мужчины нижние и верхние клыки, а так же зубы рядом слишком длинные и широкие, как у хищников, вроде пока остальных отличий не наблюдалось.
   Из специальных чехлов торчали рукоятки оружия, которые в последствии заложут предпосылки для его пистолета, мечи тоже изменились, удлинились, стали тоньше, больше похожи на шпаги рапиры. Киру такой расклад нравился больше, больше возможных средств действий для достижения целей. Да, с огнестрельным оружием здесь уже знакомы, поэтому не задавали вопросы относительно способа убийства, резких звуков.
   Кир периодически ловил на себе заинтересованные взгляды, явно для местных обитателей их одежда выглядела в новинку. В отличие от девушки, зубы хозяина замка не показались Киру чем-то из ряда вон выходящим, здесь давно привыкли к всякой чертовщине, перестали удивляться.
   Ехать на лошадях по дороге оказалось не в пример быстрее передвижений пешком через лес, не прошло и пол часа, как они подъехали к воротам. Кир поспешил укрыться в выделенных комнатах, а за одно потащил за собой девушку, ему уж очень не нравились взгляды, которые бросали сопровождающие их мужчины, слишком коротенькое и вызывающее для местной моды.
   Она села на кровать и надула губы.
   - Что мы здесь делаем?
   - Ни чего особенного, коротенькая разведка.
   - Кто этот человек из кафе?
   - А что понравился?- достаточно агрессивно поинтересовался Кир.
   - Что ты завёлся так?
   - Бог, говорят, что от одного его взгляда женщины впадают в экстаз,- уже с ехидством заметил он.
   Хозяин замка проявил тактичность и дальновидность, так что вскоре принесли несколько костюмов на выбор. В общем одежда пришлась по вкусу Кириллу, узкие штаны, заправленные в ботфорты, рубаха, вишневого цвета, теплый жилет. Он решил оставить свою куртку, а сверху накинул плащ. Залихватски нахлобучил шляпу, как видел в исторических фильмах, полюбовался в зеркало и вполне остался доволен собой. В тоже время Киру так не хотелось оставаться здесь, но и выбирать не приходилось, слишком велика потребность выяснить на сколько изменился его "родной мир". Он посмотрел украдкой Амальтею, уже давно удивлялся как это его достаточно не сговорчивая и скандальная подруга вела себя тихо, не действовала на нервы как обычно, видно так и не пришла в себя после потрясения. Не произвольно вжал голову в плечи, представив, что его ждет когда по обвыкнется, поймал себя на мысли, что боится, от этого разозлился на себя.
   - Эээ, а зачем он появлялся?
   - Да вот, если мое предположение верно, то после моей смерти здесь было несколько жарко, землю терзали катаклизмы, а эти существа очень привязаны к ней, скорее всего корчились в состояние близкой к агонии, так что я сделал ему очень больно. Жаль, не получилось довести дело до конца, если бы все удалось, то их вообще бы стерло с лица земли, но все равно здесь не такой фон как прежде, следовательно они гораздо слабее, так что появилась возможность найти подходящий момент, застать врасплох и убить, только не обходимо нанести удар первым. Я пока не готов, поэтому еще пара дней, я вернусь и спрячусь в вашем благополучном мире.
   - Они опять придут?
   - Эти сущности не любят покидать свой привычный мир, слабеют. Знаешь, сколько мощи надо для перемещения, так что когда пришел этот, решил почему бы и не воспользоваться бесплатным передвижением, а уж в пределах мира такой фокус дается не в пример легче. Не ожидал от него, что не только нас, но и вырвет кусок материи, самоуверенный ублюдок, но это сыграло с ним злую шутку, по исчерпал свои силы, вот и не ринулся преследовать,- это сказал Кир с неприкрытым ехидством в голосе,- ладно, пошли есть.
   Кир гордо уселся за стол, начал принялся за еду, во всем его облике проступила аристократичность. Хозяин замка периодически улыбался, демонстрируя свои зубы, но Кирилл даже и бровью не повел в его сторону, относясь к этому как само собой разумеющемуся. При этом судорожно соображал как начать задавать интересующие его вопросы, но не выдать полное не знание обстановки в этом мире.
   - Собственно, вся наша история - это перечисление войн,- заявил Кир.
   - Увы.
   - Кого помнят потомки, только царей, которые вели в бой войска, о их деяниях рассказывают от поколения к поколению. Кто был последней звездой военного дела?
   - Ох, и не напоминайте,- мрачно заявил хозяин замка, его лицо несколько перекосилось.
   - А что такого?- влезла в разговор Альматея, Кир исправно переводил ей разговор, сейчас он даже обрадовался такой бестактности, к тому же не терпелось узнать как развивались события после смерти.
   - Этот человек некогда был прекрасным полководцем, пока в нем не проснулся талант к магии. Как с цепи сорвался, его остановили, но слишком большой ценой, на какое-то время магия покинула наш мир, это длилось несколько мгновений, ее словно вырывали с корнем из колдунов, они корчились от боли, кто-то умер, кто-то потерял человеческий облик, некоторые изменились частично, но выжили, вот как мои предки, с поколениями отличия практически сошли на нет. Все существа, подпитывающиеся от магии, ослабели, люди воспользовались своим шансом, стали уничтожать всякую нечисть, монстров. Люди взглянули на науку, более надежную, капитальную, доступную всем, если проявить старания. Кстати, моя библиотека считается одной из крупнейших в стране. даже на других языках. Вижу вы приехали сюда из далека?
   - Да, жили достаточно замкнуто,- заявил Кир, но по взгляду понял, что ему не поверили.
   - Вы владеете мечом, что-то по вашим движениям и манерам подсказывает, что да, не хотите помериться со мной силами?
   - Я не против.
   Не мог же Кир признаться в своей слабости и отступить.
   - Тогда завтра с утра.
   Возражений со стороны Кира не последовало, сейчас он почувствовал как устал, быстро доев, доплелся до своих покоев. в изнеможение повалился на постель, натянул сверху край покрывала и заснул. Ночь пролетела не заметно, не оставив даже воспоминаний о снах, скорый завтрак, двор, с прорастающими травинками между камнями, они чуть колыхались от теплого ветра. Он же приятно обдувал лицо, Кир специально повернулся так, даже прикрыл глаза. Оружие в руках казалось не привычно легким, он уже пожалел, что согласился, явно не привык сражаться таким клинком, ситуацию усугубляло, что в теории помнил все, но рефлексы не сформировались в этом теле за долгие годы тренировок.
   Не прошло и нескольких минут, как на теле Кира появились мелкие царапины, хозяин замка явно рисовался перед Альматеей. Это злило, они оказались достойными противниками, по гордости могли соперничать. Хозяин замка понял свое превосходство, теперь действовал гораздо увереннее, нанося все новые раны. При таком раскладе скорее всего истечет кровью, но оставалось только обороняться, а сосредоточиться на каком-нибудь заклятие и подавно не оставалось времени.
   - Знаешь, в конце концов ты ошибешься, предлагаю разойтись мирно, ты мне уступишь свою девушку, я ей обеспечу не плохую жизнь.
   - Не дождешься,- зло ответил Кир, он расценивал как свою собственность и относился очень ревностно.
   - Все равно получу,- самоуверенно заявил хозяин замка.
   Кир понял, что уже давно перешло от простой тренировкой к смертельному поединку и увы, в этом проигрывал, в то же время не мог сдаться.
   Пропустил удар, это уже оказалось не очередной царапиной, земля как-то сдвинулась, потом сообразил, что это подогнулись ноги. Успел увидеть как подбежали люди, понесли куда-то внутрь замка, эта комната оказалось гораздо богаче предыдущей, шикарная кровать, где он просто утопал в подушках и мягкой перине. Суетились несколько человек, наложили повязки, Кир понимал, что он тяжело ранен, но не смертельно, ощущал свою беспомощность, но в данном случае пока ни чего не мог поделать.
   К вечеру состояние ухудшилось, бред смешанный с воспоминаниями, в минуты возвращения сознания размышлял над своей судьбой. Некий парадокс, не может позволить себе умереть, но в то же время лишен ощущения покоя, постоянное душевное метение. Кир вздохнул, грустно подумал: "Как раньше все было просто, ясно и понятно", но память услужливо подсказала, что все же не так поздно, вспомнились союзники, которых он поддерживал во всем, ради них мог пожертвовать всем. Общие взгляды и одна идея, чувство, что тебя понимают, что такие же, но что же случилось потом? Все отвернулись, назвали предателем, а сам он превратился в противника. Из-за чего, просто пошел дальше, а они все остановились где-то там, пытался докричаться, но что в ответ, удивление, не понимание, возмущение. Только тогда понял на сколько отличается от соратников, но уже нет возможности вернуться обратно, в такие моменты отчаяния в душу заползало тоскливое чувство, так что оставалось только вперед, не смотря ни на что, не размениваясь по мелочам, не отвлекаясь на пустяки, принося жертвы, пересиливая себя. Последние минуты жизни наверно единственного настоящего друга, который безгранично доверял ему, всегда чуть наивный, но даже ради дружбы не способный поступиться собственными принципами. Кир даже сейчас не мог с уверенностью сказать, зачем же тогда преподнес бокал с ядом, признавался себе, что тот сильно мешал на пути к цели, но почему не выбрал какого-нибудь другого способа. Мог бы поручить кому-нибудь другому, но предпочел сделать все сам, мучительно неприятный, но неизбежный поступок, на его взгляд в тот момент. Долг и одновременно дань уважения. Сам не понимал как его самого больно ранит совершенное, до сих пор этот шрам в душе начинает кровоточить. Сколько потом еще пришлось положить на алтарь людей на пути к цели, но тогда мог только скорбеть, вспоминая тот удивленно-вопросительный взгляд. Кир сделал над собой усилие, загнал не приятные воспоминания подальше, с силой захлопнул дверь. Сознание малость прояснилось, пред ним сидела приятная несколько толстенькая девушка, но это делало ее такой миленькой.
   - Вы меня лечите?
   - Да.
   - Это лучше, чем те коновалы, что только и знают, что пускать кровь.
   - А есть и другие способы лечения у докторов?- удивленно спросила девушка.
   - Да, представь себе, что даже видел.
   - Ага, и лечился,- засмеялась она,- почему ты все время борешься со сном, сейчас я тебя успокою.
   - Нет, я не хочу спать, я боюсь, что опять забуду кто я. Не буду спа...
  
   В это время хозяин замка принимал еще одного гостя.
   - Я его успокоил на некоторое время, но он жив.
   - Прекрасно, вот плата,- сказал собеседник, на его тонких губах играла легкая улыбка, в тонкими пальцами играл с мешочком, а потом протянул хозяину замка, - вот плата, золото и камни, девушка?
   - Тоже спит, обоих напоили специальным отваром, можете забрать, но сами понимаете что будет когда очухается, я бы предпочел оказаться далеко, когда полководец очухается и будет очень не в духе.
   - Все как договорились, ты думаешь, что тот благополучный мир стоит твоего замка, положения, родословной?
   - Да.
   Он уверенно подошел к кровати, откинул полог, взял на руки спящую Альматею, понес к выходу.
  
   На утро Киру полегчало, он даже смог подняться на ноги, циркулирующая в крови магия, позволяла залечиваться ранам гораздо быстрее, но отнюдь не на глазах. Сразу почувствовал, что Альматеи нет поблизости, его начал наполнять гнев, не сомневался, что как бы не хотелось, но хозяина замка здесь не найдет. Знахарка попыталась его остановить, вяло протестуя, что еще не выздоровел, опасно. Кир пошел в оружейную, при этом не удосужившись открыть дверь, а выбил ногой, выбрал понравившееся оружие, дальше, уже с хозяйским спокойствием выбрал все не обходимые вещи. Как-то от клинка на боку почувствовал себя спокойнее, увереннее, возникло не хорошее предположение кто стоит за всем этим.
   Он отыскал карту, расстелил на столе, подбоченился, рассматривая лист бумаги, направление и так знал, удивляло, что даже не попытались это скрыть, а следовательно сама собой вытекала одна идея, не очень приятная, так что следовало хорошо ориентироваться на местности. Сомнений не возникало, что этот кадр выбрал что-нибудь колоритное, но до жути банальное. Вот руины вполне подходили, да и идти совсем не далеко, ко всему проему еще оставалось положить приглашение.
   Пораскинув мозгами Кир решил добраться на своих двоих, но в скорее пожалел об этом, организм городского жителя явно оказался не приспособленным для таких пеших прогулок, начал достаточно быстро тяжело дышать от крутого подъема, в конечном итоге вышел на берег каменистого озера, на этом утесе располагалась белая каменная беседка, посвященная какой-то или нимфе, или ундине. Чуть дальше торчал не большой островок, словно большую каменную глыбу подняли со дна, она выглядела здесь инородным элементом, нарушая композицию, внося диссонанс. На обрубленной острием в небо вершине росло несколько сосен, обвивших узловатыми корнями камень. Хотя что это именно сосны Кир сомневался, но сейчас как-то его не особо интересовала местная флора, так не хотелось туда идти. Проблема еще заключалась в отсутствие моста, он отчетливо видел несколько гротов, от них черные туннели в глубь острова, даже удалось рассмотреть маленькие ступеньки, образующие крутую лестницу, они словно в издевательство обрывались около воды.
   Кир не сомневался, что здесь не глубоко, даже определил где броды, но так не хотелось лезть в воду, не известно, что там спрятали в слое ила, вполне могла высунуться какая-нибудь щупальца и хвать под воду.
   Он пару раз обошел дугой по суше вокруг острова, наверно на раз четвертый проблема решилась, откуда-то появилась лодка, хотя вроде бы не от куда. Стало ясно, что приглашают, любезно предлагая не замочить ног.
   Вздохнул глубоко он шагнул на лестницу, сразу обдало прохладой, куда-то испарился дневной зной, радостный свет солнца, лестница извилисто вела все выше и выше, потом вышел в не большой зал, создалось впечатление, что внутри ограненного камня, много срезов, ровных граней, отделанных красными, полу прозрачными пластинами. Кир решил, что скорее всего использовали для украшения гранат, судя по проемам все остальные лестницы вели сюда. Он оглянулся, не смотря на давящую атмосферу и ожидание ловушки, ему понравилось, просто и со вкусом, ни какого пафоса, кричащей претенциозности.
   В некоторых углублениях виднелись еще ступеньки, позволяющие подняться еще выше, возникало подозрение, что если так переходить от одной лестнице к другой в конечном итоге есть возможность выйти на самый верх острова.
   Следующее помещение ни чем не отличалось от предыдущено, перемычка оказалась не вероятно тонкой, а если лечь, то можно увидеть тот из которого только что ушел. "Это мы уже видели, знаем, ни чем не удивишь, то ли песочные часы, вытесанные в толще, то ли намек на бесконечность, да восьмерка, пусть не так вытянутая".
   По высоте подъема определил, что уже осталось место для последнего помещения, собственно, в комнате даже не пытались сделать декоративное оформление, оставили все так, как не ряшливая рука, грубо вырезала кусок камня. Не ровные сколы, выемки, скорее всего, когда-то здесь находились служители, готовясь к церемониям проходящих в нижник. Грубый не ровный камень, похоже выпавший из потолка, на нем лежала Альматея со скучающим выражением на лице. Увидев Кира села, сразу повеселела.
   - Ты как?
   - Да все тело болит, наверно из-за того, что пролежала всю ночь на жестком камне, хотя не помню, что испытывала холод, да и не смотря на свой вид теплый. Как я рада, что ты пришел, я наверно пол часа назад проснулась, походила здесь, но ни кого нет, мне стало так не по себе.
   Не смотря на ее голос все равно в движениях замечалась некоторая затарможенность, словно еще не до конца проснулась. Кир малость успокоился, вроде как-то нападения не ожидалось.
   - Как я сюда попала?
   - Помнишь того типа, что перенес нас сюда?
   - Да.
   - Полагаю, что он тебя сюда уволок.
   - А куда делся?
   - Откуда я знаю, может бережет силы для схватки.
   - Только не говори, что испугался тебя,- заявила Альматея, к ней вернулся ее привычный сарказм.
   Кир даже как-то почувствовал себя разочарованным, давно стало ясно, что здесь ни кого нет, они одни. "Вот за какой хрен он умыкнул эту дуру, явно не планировал с ней развлекаться, да и не зачем прибегать к таким сложным комбинациям, ему соблазнить - раз плюнуть. Предстал бы перед ней пару раз, все бы выполнила, сама сбежала бы к нему, только пятки сверкали. Увы, в этом плане люди им не конкуренты, хотя история знает стойких, даже на богов не клевали, но то великая любовь, хотя кто знает, может врут легенды. Так, что еще может быть, что-то наобещал в обмен, скажем, на возвращение домой, тогда то же бы уличил момент и явился тайком, я бы ни чего не знал и не догадывался. Нет, наверно рано или поздно начал что-нибудь подозревать, но когда бы это было... Не понимаю я его, хотя их поступки бывают не подвластны логике. Ясно, что ему понадобилось заманить меня сюда, но зачем?"
   Сосредоточился на Альматее, но ни чего особенного не смог найти, остатки какого-то ритуала еще висели в воздухе, но не несли ни чего опасного, так, простенькое заклинаньице.
   Кир вздохнул с облегчением, оказавшись на основной земле, так как еще подозревал что-нибудь плохое, что стоит погрузить опять на дно. Кирилл совсем не испытывал уверенности, что сможет удержать всю эту массу.
   Кир заметил, что его спутница как-то часто озирается по сторонам, "Что это она такая нервная",- удивился он.
   Дальше возник простой и одновременно сложный вопрос: "Куда двигаться дальше". До сих пор его знания о том, во что превратился его мир являлись очень разрозненными, собственно не знал еще практически ни чего, а уже в целях безопасности следовало уходить, да и как можно поскорее. Он заметил, что Альматея идет слишком быстро, решил чуть притормозить, взял за руку, а она дернулась и резко развернулась, как-будто смертельно испугалась.
   Все же Кир набрался храбрости и решил вернуться в замок, а если бы прием оказался не очень радушным, то всегда тогда бы устроил демонстрацию своих сил, но все обошлось. Не прошло и часа, как он уже чувствовал себя полым хозяином, в конце если представилась возможность, то почему и не воспользоваться.
   Здесь его явно опасались, так что предпочитали выполнить его требования, лишь бы отвязался. Он нашел кого-то вроде управляющего замка и долго, вдумчиво задавал вопросы об окружающем мире. Спустя полтора часа у Кира сложилась уже достаточно отчетливая картина, он без сомнения мог сказать, что сейчас наблюдаются сумерки магии.
   - Ладно, последний вопрос,- заявил Кир и откинулся в кресле,- здесь появляется что-нибудь интересное, что-то в роде миражей, они очень высоко возвышаются над лесом, темные каменные громады с массой окошек или светлые, блестящие цилиндры разделенные на секции, сильно вытянутые конусы и другие сочетания геометрических фигур. Такое может происходить ранним мглистым утром, когда диск солнца, сквозь пелену облаков кажется белым кругом, вечером, в сумерках, когда все покрывает туман, стирает различие между землей и облаками. Появляются какие-то посторонние предметы или слышны резкие звуки?
   - Это не своем то, что вы описали, но я догадываюсь что вам нужно, это не далеко, я покажу с крыши башни.
   Кир этим удовлетворился, но перед тем, как покинуть это место напоследок обшарил комнаты хозяина замка, кое-чем удалось разжиться. Оставалось дождаться вечера, Альматея как-то все время молчала, хотя еще вчера во всю болтала.
   - Тебе не кажется, что им дали распоряжения, что бы они выполняли твои приказы?- вдруг спросила она.
   - Все может быть.
   - Странно, я начала понимать о чем говорят эти люди. Наверно это из-за ночного происшествия, ты мог сделать такое же, но почему-то не захотел,- обвиняюще заявила она, - и почему ты все время меня так называешь, у меня есть свое имя?
   - Опаньки. Мог, но это имело плохие последствия, жуткие головные боли на не определенное время, не знаю, несколько дней, неделю, а я не собирался здесь оставаться, так что не видел смысла, бесполезно провалялась бы и все. Вообще, не понимаю, за хрен он притащил сюда и тебя. Понравилась что ли, хотя что здесь ему приглянуться.
   Кир придерживался старого принципа: "Лучшая защита нападение", благодаря этому отпадала необходимость отвечать на второй вопрос, не скажет же, что фактически все время обзывал козой, сильно сомневался, что потрудится и посмотрит значение этого мифического персонажа, а если даже догадается, то всегда можно сказать: "Имел в виду совсем другое, звезду, спутник, а о таком значение даже и не догадывался".
   - Придурок.
   - Ладно,- покладисто согласился он,- я устал, эта ночь оказалась очень тяжелой, мне надо отдохнуть, я еще надеюсь поспать.
   День умирал, но еще не до конца, в свете заходящего солнца ощущалась грустная ностальгия по нему. На горизонте розовая полоска сменялась еще голубым небом, которое переходило сначала в насыщенно синий, потом черный цвет.
   Кир собирался вернуться со смертью этого дня, в лесу уже достаточно стемнело, между одинаковыми темно серыми стволами деревьев лежала темнота. Альматея старалась не сосредоточивать в каком-то одном месте свое внимание, кто знает, что может выхватить взгляд, иногда лучше не знать что там сидит.
   - А вдруг здесь есть еще эти, похожие на того, что ты убил.
   - Вполне может быть, кто знает кого разводил здесь местный хозяин,- согласился Кир.
   - Что делать, вдруг их окажется слишком много?
   - Что поделаешь, этот мир еще более жесток.
   - Надеюсь ты им не скормишь меня,- с ехидством поинтересовалась она.
   - Смотря по обстоятельствам.
   - Ты же чуть не умер, когда не согласился на сделку.
   Кир только грустно вздохнул про себя, не начать же объяснять, что скорее действовал из упрямства, не желания отдавать то, что считаешь свое.
   Они вышли на не засеянное поле, еще тепло, но в воздухе весело много влаги, в сочетание давало приятную прохладу. Они вошли в стену тумана, чем дольше шли, тем плотнее она становилась.
   - Не пугайся, это я делаю, увы я не могу как он на прямую, мне нужно что-то вроде переключателей, якорю, за который цепляется ряд ассоциаций. Как только он срабатывает, запускается процесс.
   - Где мы окажемся?
   - В парке, по крайней мере я так предполагаю. Давай теперь помолчим.
   Их путешествие прошло без приключений, только Кир тяжело дышал, словно пробежал несколько километров. Он протянул мешок, они вытащили быстро свою одежду, натянули.
   - Пошли, я поймаю тебе машину и сделаем вид, что ни чего не было, лучше вообще не видеться, а при случайной встрече сделать вид, что не знакомы, не будем даже разговаривать. Я прогуляюсь.
   Машину удалось поймать без проблем, он усадил Альматею, вроде как почувствовал, что с плеч свалился груз ответственности, стало спокойнее, как-то слишком мешала и замедляла его. Он гулял в теплой летней ночи, засунув руки в карманы, размышляя куда же податься дальше. Как-то нарастал внутренний парадокс, вдолбленные с детства правила не позволяли совершить обман, кражу и так далее, слишком хорошо представляла, как от этого будут расстроены хорошие люди, не сделавшие ни кому ни чего плохого, но в то же время не было ни какой жалости к тем, кого убил. Ему не чем заняться, он не еще не приспособился, не нашел своего нового места, хотя появилось несколько идей, раньше не мог их выполнить, так что оставалось только задвинуть их на задворки сознания.
   Он вернулся домой, отыскать человека, да еще находящегося в близком родстве вообще для него как раз плюнуть. Кир не знал сейчас мужчина один или еще с кем-нибудь, не хотелось, что бы ему ни кто не мешал, в то же время как и убивать случайных свидетелей. Кирилл вздохнул, как много в современном мире отслеживающих все устройств, с генерировать легкий импульс, выводящий их из строя не составляло труда, но вот , это все равно, что на карте нарисовать свой путь черной ручкой. Такой вариант казался не приемлемым для нашего героя, решил придумать что получше, но на первый раз могло сойти.
   Взять машину слишком заметно, опять же могли ее найти, опросить водителя, кого и куда отвез, так что оставалось доехать на общественном транспорте, где-нибудь затаиться до ночи, а там действовать.
   Утром он проснулся от мысли, что надо что-то делать с работой, ни чего в голову не пришло как поехать и покаяться, при этом наврав с три короба, но вот что конкретно врать так и не сообразил, оставил это на потом, решив импровизировать. День прошел в мелких жилищных заботах, вечером, упав в кресло вспомнил, что еще не заказал еду, влез в сеть, выбрал на его взгляд наиболее свежие продукты. Фирменная табличка гласила, что если продукты окажутся не такими как на трехмерных изображениях, то за них не потребуется платить. С овощами и фруктами дело обстояло понятно, но вот остальные, он давно догадывался, что основа у всех одна и та же, только различными ароматизаторами, загустителями, растворителями, красителями предан разный цвет, форма, вкус. Выбирать не приходилось, тем более, что очень сильно хотелось есть, конечно Кир не помнил в каком часу удалось перекусить. Его уже давно не волновали такие мелочи, с помощью собственной воли и отточенному навыку переключать свое внимание, сосредотачивать на что-нибудь другом, он давно научился не обращать внимание на голод, боль, усталость, эмоции.
   Пока не нашлось ни какого занятия, он пошел в ванну к зеркалу, долго рассматривал себя, потом пришел к одному решению, это не нравилось самому, но не в его привычки сворачивать. Начал вспоминать в уме разные детали, треск горящего дерева, удушливый запах дыма, жар, отдал приказ: "Я хочу больше своих знаний". Понимал об опасности, но уже не мог отступить, наравне с формулами начали оживать и личные воспоминания. Он не мог справиться с напряжением, казалось, что испытывает чудовищный стресс, организм впал в шок от такого напряжения. Кир посмотрел на свое отражение в зеркале, из ушей, рта, носа глаз шла кровь, но он уже начал приходить в себя, умылся, на скоро попытался смыть с рубашки пятна крови.
   Вернулся в кресло, занялся тем, что рассматривал обои, мысли как-то не торопливо передвигались в голове. Возникла одна интересная идея, которую он принялся обдумывать: "Ежедневно через нас проходит гигантский поток информации, она обрабатывается, запоминается, но мы не можем использовать ее сразу всю, отсекаем избыточную, что остается - это узкая полоска концентрации на каких-то предметах, как раз составляет наше сознание, а следовательно все остальное находится в подсознание".
   Кир продолжал бы думать, но его отвлек звонок в дверь, принесли еду, он расплатился и на скоро поел, дальше оттягивать задуманное для него было нельзя. Он мучился от противоречия, одновременно хотелось, в то же время нет, что-то сопротивлялось, последнее Кир загнал пинками куда подальше в глубь сознания, оделся, как современные молодые люди, предпочитающее проводить большую часть свободного времени на улицах, от чего стал казаться еще моложе.
   Общественный транспорт с его рождения особо не изменился, если только метро стало еще разветвление и поезда набирали большую скорость. Не смотря на поздний час, народу набивалось в вагон полно, Кир вынужденно трясся в давке. Этот город уже давно забыл что значит спать ночью.
   Он без ошибочно определил нужный этаж и окна, благо человек жил не на самом верху дома, зайти не составило труда, все контролировалось электронными замками, без труда попал в квартиру. Кир оглянулся, одобрительно щелкнул языком, сделал вывод: "Да, явно не маленькая и убогая комнатка, здесь вполне просторно, да и мебель дорогая. Хорошо устроился".
   Сладостный момент, как долго он ждал этого часа и одновременно оттягивал неизбежное, если бы в квартире нашелся еще кто, то просто бы не заметно ушел, а так они были здесь одни.
   Он не помнил лица этого человека, даже не имел представление как выглядит, но в то же время по прежнему четко ощущал кто ему нужен.
   Это оказался достаточно крупный мужчина, он резко поднялся со стула, не довольно сдвинул брови. Если бы они сцепились на ровне, то Кир даже и не знал кто бы из них победил.
   - Кто ты такой, как попал сюда, небось сопливый воришка? Сейчас я тебя вышвырну.
   - Ага, иного приема я и не ожидал,- подытожил словно сам для себя Кир,- у тебя есть жена, дети?
   - Тебя не касается.
   - Гм, ощущаю родство, значит есть. Ты их любишь?
   - Я не собираюсь отвечать на твои вопросы.
   Мужчина уже понял, что Кир не вооружен, поэтому стал угрожающе надвигаться.
   - Ах так, не хочешь, я тебя заставлю,- уже со злостью прошептал Кир.
   Неожиданно для себя мужчина понял, что силы его покидают, стал заваливаться на бок, Кир достал из сумки веревку и ловко, сознанием дела стал связывать человека, ловко привязывая другие концы к выступам на мебели и стенах. Точно знал, что как бы не дергался, тот не сможет сдвинуть тяжелый холодильник или плиту, вырвать батарею. Выбрал нож потоньше и длиннее, задумчиво рассматривая как свет играет на лезвие.
   - Когда они вернуться?
   - Не знаю, они обычно поздно возвращаются от моей жены.
   Зря он это сказал, у Кира еще возникали сомнения, но тем самым человек подписал себе смертный приговор.
   - Это не займет много времени, буду честен, я собираюсь тебя убить, конечно предпочел бы какую-нибудь смертельную болезнь, что бы долго мучился, не выносимо страдал, как и твоя семья. Увы, это слишком долго ждать, я терпелив, но есть случаи когда просто не могу себя заставить, мне тогда не обходим результат не медленно.
   - Что я тебе сделал, я тебя даже не знаю.
   - Знаешь, ты избавился от меня, выбросил как не нужную вещь, даже вычеркнул из памяти, а я страдал, последние пять лет оказались просто пыткой, тогда я осознал, что у меня есть отец, который не хочет меня даже знать. Зато имеет семью, других детей, любит их, а меня нет. За что, а я ведь тебя когда-то любил, ждал, надеялся. Я хочу что бы они страдали так же как я, так что оставлю твой изуродованный труп. Ты даже не представляешь какую ненависть я испытываю, она возрождает меня к жизни, заставляет снова чувствовать себя живым.
   Кир больше не считал нужным отвлекаться на разговоры, богатые квартиры в новых домах славились своей звукозащитой. Он закрыл глаза, отчетливо представил лезвие, его холод, твердость, гладкость лезвия, остроту, что там кричит или говорит пленник уже не могло помешать или отвлечь от концентрации, попросту не слышал, а звук сливался в бормотание. Кир представил резкое режущее движение, как холодная плоскость метала с легкостью проходит через плоть, как через мираж, это отсекло кисть руки. Он был доволен, это оказалось гораздо легче, чем резать ножем, крики мешали, Кир понизил свой уровень слышимости. Резал человека спокойно и хладнокровно, дальновидно отойдя подальше, что бы брызги не запачкали одежду, с другой рукой не стал поступать так не осмотрительно, отсекал от пальцев куски, на полу растекалась кровавая лужа. Он нахмурился, смерть от потери крови не входила в его планы, требовалось модифицировать лезвие.
   Что-то Кир не рассчитал, он заметил, что после пяти минут стараний пленник как-то перестал орать, приглядевшись, сообразил: "Да он помер, какая досада". Он разочарованно поморщился, потом в бессильной злобе просто по кромсал тело, местами содрал кожу, в тоже время как-то эмоций не наблюдалось, свои манипуляции производил отстранено.
   С холодной расчетливостью стер отпечатки с ножа, магия магией, но от криминалистики не спасет. По прежнему эмоции были отстранены куда-то на задний план, Кир уже переключился на решение совсем другой проблемы, если решит вернуться к себе, то следовало к следующей экспедиции как следует подготовиться. Он зевнул, сообразил, что устал, следовало поехать домой спать, тем более, что он проявился на многих записях, обеспечивших ему железное алиби. По дороге купил бутылку минеральной воды, добрался до своей квартиры и рухнул на кровать, стало как-то тоскливо, как всегда, когда поставленная цель выполнена, а на ее место не заняла новая, такая же четка и понятная.
   Через два дня в дверь раздался звонок, Киру не хотелось ни кого видеть, но он с трудом дотащился до двери открыл ее, на глаза попалась та бутылка воды, сейчас она казалась спасением, но он все же впустил не прошенных гостей. Он их ожидал, не сомневался, что и к нему рано или поздно придут.
   - Что-то вы так спокойно открывает дверь, не боитесь? Мы из полиции, так что тебе повезло в этот раз.
   "Ага, пусть ко мне кто-нибудь попытается сунуться, он точно сто раз пожалеет",- подумал Кир, но в слух сказал
   - Может я обладаю даром предвидения,- буркнул Кир, он явно не собирался пускать гостей дальше прихожей,- зачем я вам понадобился, вроде вчера тихо себя вели, а продолженный банкет на квартире вообще ни кого не касался, разбитых окон нет, не шумели.
   - Запой?
   - Нет, вчера отмечали премьеру.
   Видно Кир чем-то выдал себя, наверно не надо было так часто поглядывать на бутылку с водой.
   - Позавчера убили твоего отца.
   - Как, я с ним разговаривал вчера.
   - Родного.
   - Очень огорчен, а я каким боком, вообще после рождения не видел и не помню. Нынче жизнь в городе не спокойная, наверно ограбить хотели?
   - Да нет, судя по всему его кто-то сильно ненавидел, изрезали.
   - В этом я вам помочь не могу,- сухо ответил Кир, он ожидающие уставился на гостей, тем не смогли ни чего больше добавить, им пришлось уйти, он захлопнул дверь и еще уловил обрывок разговора.
   - Судя по всему мальчишка очень злится, чувствуется обида.
   - Не, на мой взгляд выглядит слишком слабым и беспомощным.
   - Может претворяется, как твердо ответил нам в конце разговора, мне показалось, словно на мгновение его маска сползла.
   - Может ты слишком категоричен к нему, это дело рук очередного маньяка.
   - У убитого осталось двое детей, а на счет маньяка сплюнь через левое плечо.
   Видно один собеседников именно это и выполнил, Кир больше не слышал разговора, а утруждаться за ново создавать средство прослушки не хотелось и так уже узнал все. что о нем подумали. Вместо этого стал жадно пить, его воспаленному сознанию малость полегчало. "В принципе, мне не обязательно торопиться в мой родной мир, зачем по осколкам собирать свою силу, мне ее здесь с лихвой хватит. Все подождет, а здесь столько развлечений которые я раньше не мог себе позволить"
  
   Прошло полтора месяца с момента убийства, Кир по прежнему не испытывал чувства вины или раскаяния. Как обычно, проснувшись, он ощутил не приятное предчувствие, как обычно, если такое случалось, то за намеченные дела не стоило даже браться, все шло не удачно и кувырком, своей цели не добивался. В чем точно это проявится так и не смог понять, ни чего не оставалось как привычно начать день, после убийства старался не совершать каких-то поступков, которые резко отличались от его обычного поведения.
   Как на зло на работе столкнулся со следователем, это было в двойне не приятно, так как все произошло на глазах коллег.
   - Опять вы, я же сказал, что не знал его вообще.
   - Да мне собственно интересна одна мелочь, не за долго до этого вы куда-то исчезли на несколько дней, на звонки не отвечали, прогуляли работу, ни кого не предупредили.
   - Ладно, вы меня поймали, на работе я действительно наврал, просто мне она осточертела, не мог больше выносить, вот и взял свою уже бывшую девушку, поехал отдохнуть, развеяться на два дня.
   - Как ее зовут?
   - У меня есть ее визитка, так проще.
   - Почему вы разошлись?
   - Гм, понимаете, я все время на сцене, ежедневно меня видят много симпатичных девушек, я им нравлюсь, в общем много соблазнов, от которых сложно отказаться.
   Кир уже давно начинал злиться, вопросы слишком личного характера, касающиеся только его, но понимал, что стараются специально вывести из себя, в таких случаях человек отвлекается от контроля себя, показывает свое истинное лицо, старался отвечать как можно спокойнее.
   - Не задевает, что они влюбляются не в тебя, а твой образ и то, что сами довыдумали?
   - Так, проще, они быстро видят как ошиблись, оставляют меня в покое, я же их не люблю.
   - А вы вообще к кому-нибудь испытываете привязанность? Со слов коллег вы достаточно замкнутый человек?
   - Вы напрасно теряете время, я не куплюсь на ваш дружеский тон, так как мне не чего сказать, - машинально ответил Кир, хотя его мысли были заняты уже другим, он обдумывал кого из окружающих убрать из его жизни и он начнет скучать по этому человеку. Вопрос оказался трудным, Кир загрузился не на шутку, следователь понял, что больше ни чего не добьется, хотя у того была идея озвучить мысль: "Можешь, своим признанием".
   Кир задумчиво смотрел в сторону уходящему человеку, размышляя, что есть ли в том что сверхъестественное, раз так четко выделил убийцу, ведь ни каких явных свидетельств не осталось, да и дело должно было перейти в разряд висяков, а следователи переключились на более актуальные в данный момент.
   День как-то шел насмарку, умудрился не удачно спрыгнуть в оркестровую яму, больно ушиб ногу, в прошлом наверно бы травма оказалась переломом, но успел во время принять меры, поняли, что с него толку теперь мало, отпустили домой.
   Не хорошее предчувствие все возрастало, не позволяло сидеть дома, буквально выгнало на улицу, он бес смысла и цели бродил по городу, просто позволил инстинктам или еще чему вести себя. Кир поднял голову, ему показалось, что на крыше мелькнуло какое-то яркое пятно, он стал искать способ как подняться на верх, хотя обещал себе не совершать в ближайшее время иррациональные поступки, а двухчасовое блуждание по городу и лазанье по крышам как раз относились к таким.
   Подъем не занял много времени, дальше он действовал не осознанно, успел схватить и потянуть за тонкую руку, не рассчитал силу, по инерции на него полетело тело, а он сам упал на крышу дома, правда быстро отпихнул в сторону, поднялся, при этом сильно ругаясь.
   - Дура, курица, идиотка, о чем ты только думаешь.
   - Отвали, за хрен приперся, катись куда подальше.
   - Ладно, если тебе надоело жить, я найду куда применить твое смерть с большей пользой. С чего это ты так решила полетать, почему-то я сомневаюсь, что так убивалась о моей персоне и что мы расстались.
   - Не твое дело.
   - Ладно, пошли посидим где-нибудь, выпьем,- примирительно предложил Кир, а затем в подробностях рассказывать что случается и как выглядит тело после падения с большой высоты.
   - Все-то тебе напиться, не хочу.
   - Тогда ко мне?- приободрился Кирилл, снова захотелось добиться желаемого.
   - Ладно.
   Уже дома они продолжили разговор.
   - У тебя не возникло чувства, что мы застряли на середине?
   - В смысле,- уточнил Кир.
   - Нууу, мы как-то уже не принадлежим нашему, но и тот слишком чужой, нет места.
   Кир задумался, в этих словах было какое-то зерно истины.
   - Возможно все от незнания себя, полностью осознав возможно определимся или есть еще вариант создать что-нибудь подходящее.
   - Усеяв путь трупами?
   - Почему бы и нет.
   - Ко мне приходили, спрашивали на счет тебя, ты убил собственного отца, я ни на секунду не сомневалась.
   - И что ты им сказал?- зло спросил Кир, взял за плечи и слегка потряс.
   - Ни чего, но отца.
   - Это лучше чем себя. Твоя неудовлетворенность миром это все?
   - Вроде нет, только иногда все идет хорошо, ни каких признаков, а потом я понимаю, что в выполняемом деле меня ждет не удача, моим планам не суждено сбыться. С моей комнатой произошло что-то странное, там словно гнетущий дух, а людям сложно долго находиться.
   Кир чувствовал, что его настроение портится прямо на глазах, ко всем его неприятностям только этого еще не хватало. Как он ругался про себя, осознав что за свинью ему подложили, если бы кое-кто так любезно не активировал ее, то их путешествие так и оказалось бы приятной прогулкой. Первой идеей оказалась мысль об убийстве источника очередной проблемы, но это показалось крайней мерой, что еще мог придумать, отправить на свое далекую родину в прошлом, в какой-нибудь бескрайний лес, где если задействует все свои силы ни чего, ни чего особо не натворит. Отправить одну не мог, это возможно приравнять к убийству.
   Прежде всего следовало съездить в квартиру посмотреть во что она превратила комнату, у Кира возникло сильное поведение, что обстановку повлияло эмоциональное состояние. Место, где человек проводит больше всего времени как бы впитывает часть него, но оно должно соответствовать некоторым параметрам. Прежде всего человеку следует проводить там время одному, когда он может скинуть все маски, расслабиться, стать собой, при этом испытывать некую достаточно высокую степень комфорта. Сейчас о романтическом утешение со всеми возможными последствиями следовало забыть.
   Проснувшись утром Кир судорожно перекроил свои планы, оставаться в этом мире на долго уже не имело смысла, но следовало оставить возможность вернуться в любой момент снова. Отсюда следовало, что уже не стоит так скрываться, осторожничать. Первым делом поехал к Альматее домой, тоскливо окинул помещение, на него эта жуть не действовало, но все оказалось хуже чем ожидал. С виду не большая, светлая, уютная комната, но постепенно начинало казаться, что она превращается в коробку, стенки начинают давить, нет выхода, хотя отчетливо видишь дверь. Кажется что стоит выйти, но чем больше думаешь о коридоре, тем бесполезнее кажутся твои попытки, там точно токая же комната, только другой формы, понимаешь, что хочешь не выйти, а сбежать от чего-то в себе, но это бесполезно, так как все равно остается с тобой.
   - Мило,- только и смог выдавить Кир, ему показалось, что стенки начали выгибаться внутрь, стремиться к двум людям в середине комнаты. "Гм, узнала хозяйку, потянулась к ней, почему не могла овладеть чем-нибудь милым, приятным, такое паскудство сотворила". Он дотронулся до одной, словно повинуясь его силе или приказу все четыре стены выгнулись совсем в другую сторону. "Н-да, и это без знаков, заклинаний, каких-нибудь других приготовлений, надо бы ее чем-нибудь занять"
   - Ну что?
   - Думать надо, прежде чем что-нибудь делать,- огрызнулся он.
   - Я не думало, как-то так, само получилось.
   - В последнее время кошмары снились, ощущение подавленности, безнадежности, даже обреченности, представления, что мир серый и не интересный?
   - Да.
   - А зачем это желать передать вещам, впитывать в них свой негатив?
   - А что мне делать?
   - Учиться контролировать себя, с помощью холодного рассудка следить и ограничивать эмоции, воображение.
   Тут его осенило, ведь здесь кругом можно найти книжки по психологии с аутотренинг и всякими другими приемами. Решил подобрать несколько наиболее адекватных, но прежде следовало убрать это из комнаты, выжечь все не составило труда, наконец стены перестали колебаться, вроде как стало даже светлее. Кир подошел и до максимума отодвинул занавеску, открыл окно, что бы проветрилось.
   Бесцеремонно уселся на кровать, проверяя мягкость, пропало ощущение, что на матрас положены доски, потянул за руку на себя, следовало как-то отвлечь, поцеловал, в первый раз губы только соприкоснулись. Потом начал действовать гораздо увереннее и смелее, только успел расстегнуть половину пуговичек на блузке, как услышал звук открывающейся двери. Девушка дернулась, огланулась, начала быстро застегивать пуговички, а потом чуть ли не выбежала из комнаты, послышался разговор. Кир посидел, подумал, пришел к выводу, что не ожиданный гость не торопиться уходить, тоже застегнул свою рубашку, вышел из комнаты, обнародовав свое присутствие. Поздоровался и достаточно нагло уставился на вошедшего, словно говоря взглядом, что пора уходить обратно, при этом его ни сколько не смущало, что это чужой дом, а это скорее всего хозяин квартиры.
   - Это мой знакомый, Кирилл.
   - Очень приятно.
   - Я решил уже уходить, встретимся вечером.
   Кир с удовольствием лично посетил книжный, хотя это больше относилось к блажи, чем к необходимости, всегда мог заказать все из сети, в течение часа уже бы получил, но вот не смотря на все, большие скопления книг его успокаивали. Он пренебрежительно поковырялся в магической литературе, пришел к выводу, что все это брахло, а вот многие книги его заинтересовали, местные психологи продвинулись гораздо дальше, чем местные мистики. Многое конечно выражалось в не ясных описаниях, похоже люди чувствовали больше на интуитивном уровне, догадывались о чем-то но не знали как выразить, пытались подвести научную основу.
   Кир здесь наткнулся на одного своего знакомого, от избытка теплых чувство чуть не разнес пол магазина, но сумел сладить с собой, нацепил радостную улыбку, шагнул к человеку, тот побледнел, но явно не ударился в панику.
   - Спокойнее, полководец, ты же не хочешь превлекать излишний шум к своей персоне?
   - Могу просто извести тебя, что больше нравится, спонтанное самовозгорание, это так здесь называется, или удушение? Не думаю, что сможешь оказать мне сильное сопротивление без своего покровители. За хрен ему понадобилось активировать мою подругу?
   Кир выказал полную степень своего раздражения, шкаф за несколько рядов от них угрожающе качнулся, но не упал, вывалилось всего несколько книг.
   - Сам у него спроси, если не боишься... Подозреваю, что она тоже как-то связана с неким девайсом, хорошо тебе знакомым, говорят осколки в твоем теле рождали не выносимые мучения.
   Кирилл продолжал фальшиво улыбаться, но внутри поднималась злость, он бесцеремонно обшарил карманы уже бывшего хозяина замка, но не нашел ни чего опасного, даже разочаровался, хоть появился бы повод, пришлось ограничиться изъятием кошелька. По всему виду становилось ясно, что его собеседник не особо испытывает нужду в деньгах, не плохо распухший кошелек перекочевал к новому владельцу. Судя по всему бывший хозяин замка еще не успел обзавестись электронным чипом.
   - Застукаю, что еще за мной следишь, прикончу.
   - Лучше скажи спасибо, я здесь что бы подчищать за тобой, хотя, зная твой нрав как-то странно, что здесь еще нет кучи трупов.
   - Я научился глубоко прятать свою заносчивость, смирять себя, а то это порой слишком мне дорого обходилось.
   Бывший хозяин замка особо не питал иллюзий по поводу этой персоны, тот конечно мог обуздать себя, но это до поры до времени, а когда сможет скинуть притворные оковы смирения, то всем мало не покажется, плюс ко всему еще и врожденная хитрость. До сих пор не понимал, что это с ним так возятся, но в этот раз пришлось стерпеть все унижения. Когда Кир удалился, то его собеседник вздохнул с не сказанным облегчением, только сейчас понял как ему повезло, видно полководец находился в хорошем настроение сегодня или у того хватало своих проблем. Еще возникал вопрос: "Кто же там на самом деле в этом теле на самом деле, для себя прошлого вел слишком спокойно, но и такое жестокое убийство отнюдь не свойственно для обитателя столь благополучного мира, слишком здесь парни его возраста стали мягкотелыми, нежными безвольными. По логике полководец первым делом занялся сборами своего прошлого могущества, а этот медлит, кажется, что вроде как и не собирается возвращаться "домой", по прежнему играет в своих пьесках или просто тот научился так хорошо претворяться". Увы, даже самые высшие существа не могли проникнуть в мысли, конечно имелись и некоторые исключения, но не в данном случае, так что оставалось только наблюдать. Так что чем дальше полководец прибывал в этом мире, тем больше и он сам оставался здесь, но сказать по правде выданное задание оказалось сложнее, чем предполагал, от вспыльчивого и надменного Кира можно было ожидать всего.
   На самом деле он выглядел вспыльчивым только тогда, когда оказывалось выгодно или возможно себе позволить, во всех остальных случаях сдерживал себя, обуздывал и затыкал гордыню куда подальше.
   Он решил звякнуть Альматее: "Здравствуй, я нашел кое-что для тебя, давай закину вечерком, за одно может что и расскажу полезное". У нее оказался вечером концерт, зная ее упорство не стал настаивать, не сомневался, на стань хоть конец света, все равно жила по заранее определенному плану. Просто решил заехать туда за ней, а сейчас у него еще оставалось время, Кир поменял несколько камушков и решил совершить маленькое безумство, приобрел себе мотоцикл. Позволил себе расслабиться, наслаждаться жизнью на всю катушку, воплощая свои планы совсем забыл о времени, когда посмотрел на часы оказалось, что и самому пора выдвигаться на представление.
   Кирилл посмотрел на небо и присвистнул, какие там мрачные пейзажи, порожденные присутствием самого зла во плоти. Небо имело отдаленно голубой цвет, а на горизонте становилось темно серым, кругом один сплошной давящий камень, ни клочка земли, ни зеленого растения. Лишь глубоко в домах спрятаны островки зелени, но они уже не то, нет дикого хаоса, буйства жизни, так только подобие, при этом изрядно стерилизованное, лишено первозданной души. Кир задумался, а что он представляет из себя сам, как-то очень давно, на столько, что уже казалось совсем не реальным, повстречался с одной теорией, очень ей увлекся и вот она привела его сюда, но пусть он скажет сам: "Я всегда смотрел задумывался о своей жизни и куда меня может привести мой путь. Увы, я уже в молодости замечал старость, понимал, что рано или поздно это тоже ждет меня. Гм, человек, который скажет, что не мечтал о бессмертие, тот явно окажется лицемером. Я не исключение, всегда трезво смотрел на себя самого, не сомневаюсь, я еще тот мерзавец. С другой стороны, вечная жизнь это для моего ума слишком скучно, есть и последствия, постепенно она надоедает, накапливается груз, усталость, разочарования и многое другое. Следовательно периодически нужно обновление, все это скидывать, очищаться от лишнего, к тому же использовать одно и то же тело, которое застыло в каком-то возрасте. Нет, мне нужна полнота ощущений, смерть могла очищать от всего лишнего, но вот при этом следовало придумать как сохранять свой опыт, не забывать его. В этом и самая загвоздка, не очень отчетливо помню обстоятельства своей смерти. Меня убили или я сам позволил совершить это, так просто из любопытства, смогу ли я выиграть самую главную битву в своей жизни, для этого всегда оттачивал свою волю, то, что в последствие должно стать моим самым сильным оружием. Так что пришлось проиграть бой, но я выиграл войну, где все мои враги, лежат в могилах. Я в любой момент могу прийти, разрушить их склепы, надругаться над останками. Возможно я это еще и сделаю, в нашей жизни все возможно. Наивные, они полагали что смогли победить себя, посмотрел бы я на них, встреться я им еще до того, как сам нанес себе глубокие раны. Что поделаешь, требовалось умертвить себя особым образом, но я не жалею, у меня теперь новое тело и новая психика, словно две разных личности, но мы не обособлены, не враждуем, а как бы перетекаим одна в другую, я могу оценивать мир совсем с другой точки зрения. Как приятно чувствовать себя снова живым, в общем я уже повторяюсь. Жизнь вновь играет всеми красками, мне интересно, опять хочется изучать и исследовать мир, еще не зная как много он несет с собой боли от разочарований, но это я опять начинаю смотреть на мир призмой восторженного юнца, но я его люблю, эгоистично, самозабвенно, сделаю все для сохранения того, что ему дорого и уничтожу то, что приносит боль. Я подарю ему силу, ведь я выстроил его личность из собственных воспоминаний о себе. В общем все сложно, я есть я и ни чего с этим не поделаешь. С некоторых пор решил относиться ко всяким магическим предметам весьма осторожно, все это подделки, мы всегда используя их забываем, что общаемся не с полноценными личностями, а суррогатом. Как какая-то железка может знать что переживает человек, ведь она ни когда не имела тела, не знала как ему больно, страшно, как испытывать голод или наслаждение, трястись от холода, да и много всего. Многие философы любили напускать на себя важный вид и говорить, что тело это грязь, душа за мазалась, когда пустилась в него. Да, пусть оно слабое, нежное, быстро устает, но в то же время это один из самых лучших даров, ведь по средствам тела мы можем изменять окружающую нас реальность, творить, разрушать, да что угодно, лишь бы не бездействовать бестелесным духом, предаваясь вечному созерцанию. Что-то я отвлекся, надо проследить, мягко и не навязчиво внушить мысль о том, что бы скинуть скорость, а то я увлекся, задумался, щаааас как врежусь".
   Кир окинул взглядом лесенку театра, в первый раз заметил, что она извивается, имеет несколько площадок, а по краю идет достаточно широкое декоративное каменное ограждение, если будешь падать не удержит, но психологически создает ощущение безопасности. Он решил проверить возможности своего тела, в душе бушевала не обузданная радость, Кир с легкостью взбежал по ограждению вверх, раньше наверно не решился бы, но сейчас, по инерции от бега, тело быстро преодолела препятствие, замешкайся, возможно и кувырнулся бы куда-нибудь.
   Возникла одна интересная идейка, ее следовало обмозговать, следовало еще понаблюдать, что бы натурально сыграть роль.
   Его остановились, но внушить мысль, что есть права, на это потребовалось всего несколько минут, так что в театр не опоздал, дальше его мысли занимала только игра.
   Терять не чего, не чего боятся, нет условностей мира, не нужно претворяться, бояться совершить ошибку, которая в последствие окажется не поправимой. Кир еще больше вдавил газ, его завораживала скорость, опьяняла, душу затопляло ликующее веселье, при всех ухищрениях в прошлом такого чуда не удавалось создать. Кир приглушил дующий в лицо ветер, теперь он только приятно обдувал, взъерошивал волосы, затормозил только не далеко от клуба. Кожаная куртка и кроссовки с ярко желтыми вставками, выглядел достаточно сильно, так что пропустили без проблем, а если бы попробовали остановить, то мало бы не показалось. Кир придирчиво осмотрелся, счел, что слишком шикарное место для такой затрапезной группы, закралась мыслишка что кто-то приложил к этому руку. Как-то стало не приятно и не комфортно от такого предположения, Кир надеялся, что еще доберется до этого мелкого божка, а потом устроит сладкую жизнь.
   Кир не стал тянуть кота за хвост, предложил поехать прямо к нему, хотя не понимал почему так говорят, по собственному опыту знал, что если тянуть кота за что-нибудь последует не за медлительная реакция, в детстве вел себя плохо, иногда доставалось и домашнему животному, хотя кота он любил.
   - Нууу, не знаю,- начала Альматея как обычно капризным голосом.
   - Покатаю тебя по ночному городу.
   - Ладно.
   Ему нравилось проноситься мимо гигантских небоскребов, жмущихся друг к другу, отливающих чернотой, словно покрытых нефтью с тысячами искусственных звезд, затмивших настоящие. В промежутках мелькало обсидианово-матовое черное небо небо.
   Они на скоро перекусили, а потом Альматея занялась чтением, к удивлению это занятие ее увлекло, а Кира удивило, он-то не сомневался, что за свою жизнь ни прочитала ни одной книги интеллектуальнее модного журнала. К его разочарованию так и уснула за книгой, видно много нервничала и устала.
   Кирилл поднял ее и перетащил в кровать, подумав, не стал ложиться, пошел на кухню, сел на стол и расслабился, ни на чем не сосредоточивался. Постепенно стал воссоздавать в уме обстановку в квартире, но она выглядела несколько другой, Кир переключился на спящую девушку, видно ей снились кошмары, требовалось кое-что поменять в ней, задумался, стал более пристально рассматривать. Нашел что-то не хорошее, то, что не должно было там находиться, изгнать это не составило особого труда, вышел, пронаблюдал как что-то не зримое отделилось от тела спящей, как дым от сгоревшей спичке постепенно исстаило в воздухе, чуть сместившись к открытому окну. Кир испытывал состояние близкое к удовлетворению от полученного результата, он посмотрел в окно, облокатившись о подоконник. "Как много здесь всего от чего могут кормиться эти сущности, по сути что-то вроде паразитов, они проникают в тебя в момент огорчений, разочарований, а потом вносят глубокий внутренний разлад, пока не доводят до самоубийства, нервного срыва или психушки. Ему встречались случаи, когда разрушали даже личности, всегда действуют через эмоции, разум понимает, что это не так, так не должно происходить, не правильно, начинается постоянная внутренняя борьба, съедающая все силы, саморазрушение". Теперь следовало и самому отдохнуть, Кир был собственником, если полагал, что что-то его, то не мог допустить мысли, что все совсем не так, лег рядом с девушкой и завернулся в плед.
   Утром протяжные гудки будильника начали действовать на нервы, потребовалось секунд пять что бы сообразить, что это не его, противно выло и пищало из брошенной рядом сумочки. Титанических усилий требовалось что бы не раздавить ее со всем содержимым, сожалел, что ни кто не узнает о его подвиге, в довершение всего споткнулся о валявшуюся туфлю, чертыхнулся. Настроение от чего-то при пробуждение оказалось самым наипоганейшим, он со злостью швырнул туфлю в стену, его сонная подруга наконец соизволила поднять голову с подушки.
   - Ой, такое впечатление, что пила всю ночь.
   - Очень за тебя рад, но тебе пора выметаться. Судя по твоему будильнику если не поторопишься, то опоздаешь, когда я лез отключать, там это обозначалось как звонок на крайний срок.
   Альматея уже собиралась начать возмущаться от такого грубого обращения, но захлопнула рот, не успев ни чего сказать, судорожно начала собираться. "Книги не забудь",- механически напомнил Кир. Сегодняшний день у него не был занят работой, ни каких репетиций, выступлений, так что собирался провести более плодотворно, собирая информацию, еще не определился какую форму разговора выбрать. Один ближе и приятнее. все равно ни какого сопротивления не сможет оказать, второй вызывал отвращение у самого Кира.
   Он горестно вздохнул, представил в своем воображение по его мнению идеальную красавицу, оглядел себя в зеркало, остался доволен результатом, иллюзия получилась на славу. Сам он, конечно ни каким изменениям не подвергся, это слишком сложно и долго, даже сомневался, что с не привычки такое получится с первого раза.
   Он поймал такси, медленно и не торопливо погрузился, стал диктовать куда повернуть, местом пересадки выбрал торговый центр, в нем несколько выходов, так что покинуть здание через другой вход не составило труда. В этот раз повторил историю, в конечном итоге остановился у одной кафешки, "Повезло",- отметил Кир входя. Он уселся, демостративно закинув ногу на ногу, рассуждая: "Не сомневаюсь, что ты еще тот кабель, посмотрим как тебе эта приманка". Мужчина действительно обратил внимание, весьма откровенно провел взглядам по ногам. Кир улыбнулся, сейчас чувствовал злым чертиком, готовящим каверзу.
   Видно, что мужчина был о себе весьма высокого мнения и пользовался популярностью у девушек, уверенно подошел.
   - Меня зовут Раймон, могу присесть?
   - Нууу, я подумаю, пожалуй можете, вы иностранец, я Ариадна,- ответил Кир, подражая голосу Альматее.
   - Не хочешь раскрывать свое настоящее имя, ладно. Да, я издалека. Меня выдает имя и акцент?
   - По работе? Да, ваше произношение просто ужасное.
   - Да, можно и так сказать.
   Кир был доволен собой, все шло как нельзя лучше, оставалось выманить куда-нибудь в безлюдное место, а уж потом допросить с пристрастием. Если первая часть по прежнему вызывала отвращение, то о второй думал с удовольствием, как к привычной, давно знакомой работе.
   Мог конечно приспособить для этого дела и Альматею, но это вызвало бы много неприятностей. Начиная с ее возражений и заканчивая объяснениями что же собирается сделать.
   - Так что же вы в действительности делаете?
   - Я здесь нечто вроде шпиона, выслеживаю одного человека, есть основания полагать, что. как его там, не помню слово, а психически не устойчив, кто знает, вдруг решит устроить большой взрыв,- доверительным тоном сообщил Раймон, то ли об смотрелся развлекательных каналов, не совсем поймя социальные отношения, то ли потом всегда может сказать, что его не правильно поняли из-за его плохого знания языка.
   - Значит террориста. Что же вы сделаете если он решится на такое?
   - Есть способы временно, а может и на всегда остановить,- таинственно подмигнул Раймон.
   От этих слов у Кира почему-то испортилось настроение, хотя с определенной долей вероятности уже сообразил кто с ним рядом, всего-то пугал. В то же время выглядел достаточно искренне, расплываясь в улыбках, иногда скользил взглядом по формам. Что-то у Кира возникало желание съездить по этой физиономии кулаком, но он сдержал себя, вроде как пора и время поджимало, сомневался, что с первого раза способен долго придерживаться этой роли. В своем профессионализме не сомневался, но вот дело портило личное отношение к собеседнику, еще слишком хорошо помнил свое унижение. В общем пришел к мнению, что божок и этот человек пока ему не опасны, взял телефон, обещал позвонить и удалился. "Я решил, что еще успею выманить его куда-нибудь и пообщаться по душам, сейчас так не хочется пачкаться, возиться со всем эти, все равно от меня ни куда не денется". Кир подумал чем бы ему заняться дальше, но в голову не пришло ни чего лучше, как вернуться домой и лечь спать.
   Проснулся уже когда на улице темнело, ситуацию осложняли и низкие тяжелые серые облака, не дано видно прошел дождь. Следующее, что увидел - это кучу сообщений от Альматеи, ей зачем-то приспичило встретиться, но тащиться куда-либо Киру совсем не хотелось. Решил: "Ей надо, пусть и приперается, встречу ее где-нибудь по близости"
   Через пол часа он мог любоваться картиной: ярко-красная кофта, в тон ей накрашенные ногти, все остальное, то есть водолазка, вельветовые штаны, кожаные сапожки черные, блондинистые волосы и здоровенный зонт. Она как раз собралась перейти дорогу, так как загорелся зеленый, девушка уже прошла одну треть по пешеходному переходу, как выехала машина. Конечно объехала Альматею, но при этом попала колесом в большую лужу, обрызгала грязью, да еще и напугала. Кир находился слишком далеко, не разобрал, что та сказала, но не сомневался о смысле. В то же время почувствовал, что что-то не так, девушка уже перешла дорогу и занималась тем, что отчищала свою одежду. Кир понял, что это с ней не связано, вообще рядом все спокойно, источник беспокойства быстро удалялся, он погрузился в глубь себя, в начале безграничная темнота, но в тоже время знаешь, что не потеряешься там, все же цилиндрическую форму, а потом словно проходишь через себя и видишь мир в совсем другом свете. Он проследил за движением машины, потом мысленно стал отслеживать путь, казалось, что взгляд несется очень быстро, но в то же время что-то еще быстрее догоняло машину. Кир не успел, нечто накрыло автомобиль и он со всей скорости врезался в стену. Кирилл мог поклясться, что в этот момент слышал отвратительный скрежет металла, видел как сминается железо, его швырнуло обратно в тело. На самом деле это только так показалось, сам виноват, отвлекся и потерял концентрацию, вот сознание и прояснилось. Кир решил, что не надо девушке знать о своих последствиях, ему не хотелось возиться, если та вдруг решит впасть в истерику. На водителя ему было в общем-то наплевать, но в то же время Кир оказался не приятно удивлен. "Н-да, она гораздо сильнее чем я предполагал, надо с этим что-то делать, скоро опасно будет ее здесь оставлять". Кир взял Альматею за руку и потащил в сторону домов, следовало поскорее увести ее отсюда, а то вдруг еще потребуется рассказывать о случившимся как свидетелям. Кир остановился только у кондитерской, выбрал место у окна и начал пристально изучать меню, он не отвлекся даже когда мимо вереща сиренами проехали две скорые помощи. "Значит там находился еще и пассажир",- механически отметил он, созерцать сцены смятых людей Кир совершенно не имел ни какого желания. Закончив думать, переключил свое внимание на пироженные, их оказалось на столько много, да и все интересных форм, что даже разбегались глаза. Когда подошла официантка, он тыкал то в одно, то в другое, потом добавлял еще одно. В общей сложности набралось штук двадцать, их принесли в красивой корзине. Кир выбрал самое верхнее, с удовольствием запихнул в рот чуть ли не целиком, откусил, от деформации по все стороны начал выдавливаться крем.
   - Ну ты и жрешь,- с отвращением прокомментировала его действия Альматея,- это эклер, ты что, такие не ел.
   - Нет.
   Она только покачала головой, сама в начале придирчиво выбирала(видно подсчитывала что менее пагубно скажется на фигуре), а потом так же начала есть самые ближайшие.
   Кир минут через двадцать отвлекся от своего занятия, посмотрел на нее и засмеялся.
   - Ты вся в креме.
   - На себя посмотри. Да, чем собираешься платить, если мне память не изменяет, то с деньгами у тебя всегда как-то не густо?
   - Все под контролем,- заявил Кир, облизывая пальцы.
   Только сейчас понял, что рядом умерло как минимум два человека, а он не испытывает ни чего, задумался: "Испытывал ли я раньше жалость, помню, как-то очень было жалко голубя с изуродованным крылом или замерзающую на морозе бездомную собаку, но вот к людям я почему-то таких чувств не испытывал, да к кому-то привыкал, даже они мне были симпатичны. Питать к людям сильные эмоции - это слабость, она делает меня более уязвимым, поэтому слабости надо отсекать. Мне она конечно не ровня, если захочу, то могу и этот мегаполис стереть с лица земли, а если поднапрячься, то и похлещи ядерного грибка что-нибудь будет, но увы, такое я думаю и мне обойдется слишком дорого, примерно в стоимость жизни"
   - Сколько еще делать вид, что нашего путешествия не происходило?
   - А что ты предлагаешь, обсудить или у тебя есть желание туда вернуться?- с ехидством поинтересовался Кир,- потребуется слишком много времени что бы приблизить то место к привычному и удобному нам, боюсь, мне не хватит терпения ждать. Там закат магии, она отступает перед прогрессом, все больше не верящих, значит те знания постепенно теряются.
   - А те боги, они создали мир и им управляют?
   - Это вряд ли, скорее пользуются уже тем что есть, думаю, что тот, кто придумал наши миры создал для себя красивую сказку, на столько захваченный ей пожелал жить где-то внутри, но потом попал в плен созданных самим же законов. Местная религия очень любопытна, хотя не продуманна, я нашел в ней несколько противоречий.
   - Ты так говоришь, словно все здесь тебе чуждо, не забывай, что в этом мире 12.12.2012
   - Ага, а до этого чуть раньше,- иронично заметил Кир.
   На следующий день на работу не хотелось, да и спектакль на его взгляд был отвратительным, совсем не имел желания участвовать в таком ширпотребе, но с другой стороны не без работы считал, что будет совсем скучно. Пришлось сделать над собой усилие и поехать, он задумчиво рассматривал город из вагона воздушного метро, в последнее время, в борьбе с перегруженностью, настроили много веток. От созерцания пейзажа настроение совсем испортилось, тем более, что небо затянули серые тучи, погода грозила к вечеру испортиться окончательно и пролиться дождем. "Надо бы купить машину, а то под дожем ездить на мотоцикле еще то удовольствие, это я оставлю для пафосных дураков, самому просто покататься в хорошую погоду. Забавно, здесь я стал стал тем кого в прошлом презирал, уличные актеры, слоняющиеся бездельники" В данном случае работа его раздражала, так как мешала его планам. Пришло сообщение, Кир бросил взгляд и поморщился, это надоедал Раймон, конечно отвечать и не думал.
   В качестве компенсации за бесцельно потраченное время устроил парочку неприятностей коллегам. Кир не на столько их ненавидел, что бы убить, так что обошлось не большими травмами, даже переломов не обнаружилось.
   Вечером опять встретился с Альматеей, они ехали в переполненном вагоне, Кир держался одной рукой, а другой обнимал за талию девушку, так бы вообще находилась бы в подвешенном состояние. В принципе его вполне устраивала ситуация, но Альматея что-то нервничала, ее все раздражало, особенно духота и толстяк сидящий рядом. Он потел, сидел весь красный, периодически раздраженно что-то бурчал себе под нос, испускал вонь. Последней каплей оказалось, что тот наступил на ногу Альматее, а так как вес не маленький, волучилось очень даже ощутимо. Кир почувствовал как от нее исходит волна неприязни, а потом началось, он уже наблюдал похожее, только здесь события развивались гораздо быстрее. Толстяк стал задыхаться, Кир понимал, что уже ни чего не могло здесь помочь, стал продираться к выходу, потащил за собой Альматею, не хотел, что бы она видела что должно случиться дальше.
   Как пуля вылетел на ближайшей остановке.
   - Пусти. Да, что с тобой, опять сдурел, какая муха тебя укусила?
   - Мне там не понравилось, здесь не далеко осталось, пошли погуляем, хоть не так душно, еще я хочу купить тебе мороженное.
   - Я вот подумала, скоро выходные, хорошо бы было поехать куда отдохнуть на природу,- мечтательно сказала девушка.
   - А что, это идея,- согласился Кир, а про себя подумал: "Да, хоть присмотрю за ней, а то эта череда трупов уже начинает надоедать". Оставалось подыскать подходящее место, достаточно уединенное, по дальше от цивилизации в радиусе как минимум километра три.
   - Я так рада.
   - Ладно, пошли зайдем, поедим где-нибудь,- вздохнул Кир.
   Поесть не удалось, Кир заметил что-то не ладное, он с досадой поморщился, это казалось сейчас так не во время, кругом находилось слишком много народу. Дело заключалось во все не в том, что его волновали случайные жертвы, трагедия могла привлечь к его персоне не нужное внимание, следовало как можно скорее определить источник опасности. Все оказалось бы проще, будь сейчас один где-нибудь в уединенном месте, но кто выпустил по его душу этих тварей видно не слишком считался с возможными последствиями, еще бы, неприятности должны были появиться не у него, а у Кира.
   Он как раз соображал, стоит ли выйти на улицу или принять оборону здесь, в первом существенными минусом являлось то, что там находилось слишком много открытого пространства, без защиты стен ему было как-то не комфортно, но с другой стороны количество могло резко сократиться. Увы, Киру своя жизнь казалась гораздо дороже всех остальных, а отправляться опять за порог смерти не очень-то хотелось, пока еще сможет найти подходящее "воплощение". Так же не фактом являлось, что еще раз сможет перебороть смерть, какая-то часть его слишком устала. Забавный парадокс, мог найти способ жить раз за разом, но словно бы над ним одновременно тяготело и проклятье, не ощущал мира в душе, ее рвали противоречия. По идее, предыдущая смерть должна избавить от груза прошлого, обновить психику,но это только все ухудшило. Сейчас ему оказалось явно не до своих психологических травм и проблем, он издал пару нервных смешков, ЭТО ни кто кроме него похоже не видел, а между тем ЭТО неотвратимо двигалось на него. Под толстой шкурой отчетливо проступали мышцы, а лапы оставляли кровавые отпечатки на идеально чистом полу, видно твари уже кто-то попался под горячую руку. Она была больше не материальна, нежели обратное, следовало определить на сколько разумна, если могла говорить и отвечать на вопросы, то ситуация обстояла куда хуже нежели обычное поведение, основанное на инстинктах. Кир пожалел, что не вышел на улицу, там гораздо больше места для маневров, сейчас следовало бы обзавестись каким-нибудь оружием запоздала подумал он. С большим удовольствием порубил бы тварь на кусочки, Кир попытался обратиться, но то ли не поняла, то ли просто проигнорировала, ответа не последовало, зато последовал прыжок, он наклонился. Зверюга мягко приземлилась на поверхность соседнего столика, умудрившись даже не задеть хрупкие бокалы, колыхающаяся, как тающий от спички в воздухе дым, на спине шерсть удлинилась, словно полу прозрачные щупальце обхватила за шею и руку, рывком потянула к себе. Кир свалился со ступа, поехал по полу, он попытался извернуться, но не получилось, еще через мгновение почувствовала, что совсем рядом с ней, спину пронзила боль от шипов на теле зверюги, уже оказался в плотную к ней. По прежнему находился спиной и не видел противника, скорее инстинктивно положил правую руку на морду, дабы тварь не могла впиться зубами в шею. Зубы оставили глубокие порезы на ладони, из нее пошла кровь из-за чего рука соскользнула с морды, следующий вспышка боли чуть не лишила его сознания, тварь изловчилась и прокусила руку в запястье. Он задыхался, но все же продолжал оставаться в сознание, хотя и не вполне ясном, ноги пятками беспомощно стучали по полу, а попытки на них опереться ни чего не давали, подошвы просто проскальзывали, что-то обвивало его уже вокруг туловища, все больше увеличивая площадь соприкосновения. Да и вообще зачем некоторым формам жизни рот, когда можно обволакивать свою жертву и переваривать, а то, что она при этом в сознание, осознает весь ужас, так это добавит дополнительные вкусовые ощущения.
   "Мне бы сейчас какое-нибудь длинное и тонкое оружие",- подумал Кир. "Вечно вы мечтаете о каких-нибудь фалических символах",- раздалось в ответ, словно в унисон его мыслям. Потом раздались какие-то хлопки или так показалось на половину задушенному Киру, это не принесло пользы, разве что, похоже на какое-то время внимание переключилось с него на кого-то другого. Он смог высвободить правую руку, еще сильнее разодрав ее, потянул за скатертью, все посыпалось на пол, он схватил окраваленными пальцами нож и не глядя, больше на вскидку ударил зверюгу, смог извернуться, добавил еще одну рану, на этот раз уже длинную, глубокую, по самому боку. От туда стал вырываться серый дым, Кир закашлял, слишком удушливый с резким запахом.
   Он выбил окно и вылез наружу, не обращая внимание, что его царапают осколки, стало легче, вроде смрадный запах исчез. Отдышавшись, направил свое внимание на стекла, видно они не выдержали его пристального взгляда, полетели во все стороны. Кир, не смотря на то, что ему так не хотелось, влез обратно, подхватил девушку, поволок к выходу, так как через окно сложновато, оглянулся, увидел на полу свой пистолет, машинально подобрал. Все остальные оказались мертвы, некоторых просто порвало в клочья, Кир не испытывал чувства вины, тем более, что при любом развитие событий исход оказался бы таким же.
   Еще пол минуты ушло что бы отойти подальше, в это время прогремел взрыв, огонь радостно вырывался из окон кафе, но предварительно Кир испортил все возможные записи на достаточно большой площади, всплеск оказался на столько сильным, что в работе ближайших электрических приборов наступил сбой, пошли помехи.
   В начале он думал банально поджечь место трагедии, но потом отказался от этой мысли, все равно специалисты обнаружат место возгорания. Теперь появится новый повод для удивления, не смогут найти элементы взрывного устройства, по крайней мере обычные. Еще одной причиной почему Кир так поступил, так как это самый надежный способ уничтожить все следы, которые могли рассказать о нем хоть что-то. Особенно его кровь, а ее натекло там много, ей Кир очень дорожил, не любил проливать, но слишком часто обстоятельства оказывались выше его желания.
   Пока нес девушку, умудрился испачкать всю в своей крови, потом она чуть пришла в себя и только опиралась о него.
   - Я в это стреляла и ни чего?
   - А, вот что это было.
   - Но как ты порезал ее столовым ножом?
   - Для тебя это простой нож, для меня же это продолжение своих сил, воли, личности, желания. Сложно объяснить. Есть некоторый внутренний стержень, даже личность крепится вокруг него, при желании, можно менять даже качества своей личности, сломать, на ее месте воздвигнуть что-то новое, но эта внутренняя составляющая остается неизменной, благодаря ей не сходишь с ума.
   Они вошли в вагон, Кир замолчал и устало прислонился к стене.
   Дома он открыл холодильник, достал бутылку коньяку, вытащил пробку и стал жадно пить прямо из горла, двинул ногой по холодильнику что бы дверь закрылась. Получил снисходительный взгляд, но ни чего не ответил. С наслаждением стащил с себя прилипшую футболку, стал придирчиво рассматривать раны на спине в зеркало.
   - Ты ее убил? Что это было?
   - Не думаю, скорее ранил, эти чем больше убивают, тем сильнее становятся, просто вечный двигатель какой-то. Что бы справится со мной она убивала тех людей, будь мы на улице она бы прошлась по соседним домам, так что ни ты, ни я не виноваты в их смерти.
   - Что думаешь делать?
   - Что бы восстановиться она будет убивать людей, я не собираюсь предоставить ей такую возможность, сейчас обработаю раны, отдохну и пойду ловить. Ты, к стати, тоже пойдешь со мной, придется учиться в процессе, а то может напасть когда меня не окажется рядом, действовала явно не по своей воле, это тварью кто-то руководил.
   - Почему ты так думаешь?
   - Кто-то донес до меня свои мысли.
   - Мы виноваты, ты не должен находиться в этом мире, несешь ему опастность.
   - Я несу любому миру опастность.
   - Что планируешь потом?
   - Пойдем в музей.
   - ?
   - Там должно быть много старого оружия, должны же быть в этом гребанном мире хоть где-нибкдь магические мечи, на худой конец сойдет обычный клинок, я сам проведу нужные ритуалы.
   - Ты хочешь грабануть музей, там наше культурное наследие.
   - И что?
   - Для тебя есть хоть что-нибудь святое и какие еще ритуалы?
   - Я в прошлом был колдуном, чернее не бывает, какие на фиг святыни. Мое дело осквернять и разрушать, наверно еще насиловать, пока это не включил в список своих приоритетов, но могу опробовать, к примеру на тебе.
   Он на минуту задумался, анализируя свою жизнь. Когда-то очень давно придумал себе маску для защити от мира, а потом она все росла, врастала в личность и уже в какой-то момент просто заменила исходную. Что же будет дальше?
   Кир волевым усилием поднялся, за последнее время его аптечка сильно распухла, залил раны дезинфицирующем средством, затем намазал густой субстанцией, по цвету похожей на кожу, замотал сверху пластырем для надежности. Зубами разорвал ленту, передал девушке и молча повернулся спиной. Раны выглядели жутко, от того, что отдирал рубашку местами снова пошла кровь.
   - Как тебе наверно больно?
   - Я привык терпеть боль, ты давай, мажь, а потом с готовь что-нибудь пожрать.
   Она послушно поплелась на кухню, решив не спорить и не пререкаться. Все равно бесполезно, а то еще разозлится, скандалить не начнет, станет зло молчать и пялиться в стену, не удосуживаясь отвечать на задаваемые вопросы. Ели в молчание, видно обоих не радовала ночная встреча, но как не оттягивали, все же пришлось начинать действовать.
   Кир не на шутку разогнался, он не любил не оправданный риск, но считал совсем другим делом когда трезво оцениваешь ситуацию, все ее возможные последствия и процент не благоприятного исхода близок к двадцати, то почему бы и нет. Доля риска возбуждала, кто-то любил мечтать, хотел крылья, грезил небом, но это все не для него, Кир любил скорость, а она заставляла смотреть только вперед. Слишком приземленный что бы позволить увлечься себе ложными идеалами, иллюзиями и фантомами. Ему не требовались ритуалы что бы разыскать свою кровь, а на зверюге ее осталось достаточно. В темном закоулке оставил свой мотоцикл, дальше следовало двигаться пешком и соблюдая все меры предосторожности.
   Он снял с плеча тубус, достал от туда здоровый, толщиной с палец железный прут. У этого оружие носило свою историю, еще в бытности не кому не известного актера Кир вполне не плохо уладил им одну неприятность. В его районе завелась какая-то мелкая банда шпаны, как-то он нарвался на этих гопников. Кирилл ни когда не считал себя трусом, но в этот раз вполне трезво оценил свои шансы, отдал все ценно, но даже за это получил несколько вполне ощутимых тычков, один из которых пришелся на лицо, пришлось взять несколько дней за свой счет. Кир это запомнил, затаил обиду, разжился прутом, длине которого позавидовал бы ни один меч, упрятал в тубус и стройненько ходил по привычному маршруту. В один прекрасный день, для себя, а не для ребят на лавочке, лузгующих семечки и запивающих их пивом из не подверженных быстрому разложению банок, он повстречал своих обидчиков. Без слов вытащил все из карманов, протянул местному быдлу, те радостно начали делить добычу, кто-то захотел пачку жвачки, другой начал пересчитывать деньги. Они, занятые своим делом, не заметили одну мелочь, Кирилл медленно снял с плеча тубус, ни куда не торопясь отвинтил крышку, достал прут, начал без малейших признаков жалости бить им врагов. Не считал себя обязанным передерживаться правила как: "Лежачих не бьют", расценивая это больше как рекомендацию. В довершение всего достал бутафорский пистолет, используемый в качестве реквизита, пообещал, что в следующий раз всех перестреляет. За настоящее оружие в прошлом вполне могли и замести, но не за безвредную игрушку, если при условии, что с ней не начнешь грабить людей.
   Кир вспомнил этот сравнительно безобидный случай, пожалел, что в данном случае врага не уничтожишь огнестрельным оружием. В конце концов ему было наплевать какую железяку держать в руках, пределы мы сами определяем себе.
   Послушалось довольное рычание, под другим углом стало ясно, что это не тень, отбрасываемая предметами на улице, а тело, тварь жадно разрывала живот и пожирала внутренности. Кир не стал устраивать какие-то особые спец-эффекты, как пламя на лезвие меча, просто разогрел до красноты. Он осторожно двигался, противник тоже не стоял на месте, мягко ступал на лапы, от этого существа волнами исходила опасность, она то схлынет, то ударит с новой силой. Психологическая атака оказалась сильной, Кир махнул железкой, но прошелся только по пустой тени, враз несколькими движениями сдвинулся назад. Это так, всего лишь пробные удары, в следующих уже нельзя мешкать, прыжок, его сшибло массой, такой тяжести просто не ожидал от столь не материального объекта. Он же банально вонзил прут в пасть, к неприятному запаху еще добавилась вонь горелого мяса, Кир выполз из-под дохлого тела, надо сказать, что после смерти масса не уменьшилась, это оказалась еще та задача. В голове отчетливо стукнуло: "Надо линять отсюда на дачу". Такая прогулка настроения не улучшило, он рассекал и сжигал попадающуюся на пути всякую нечисть, она не несла ему вреда, это скорее являлось актом бессмысленной жестокости, все равно, что по отрывать крылышки у мухи.
   Правда несколько удивился, что эти зверюшки здесь до сих пор остались, прибывал у уверенности, что люди смогли вытравить все, за исключением тех мест, которые бросили. Разрушающиеся дома, не достроенные здания, свалки и помойки, опасные уголки парков, подвалы. Большинство мест несло свой индивидуальный эмоциональный фон, кто умел читать мог многое сказать, но даже что бы не жило потом бессильно перед временем. Оно способно стереть даже налет смерти, упадка, крушения.
   Путь назад не изобиловал особыми происшествиям, а дома он рухнул на живот, подвигал руками, но оставил попытку подтянуть подушку, плюнул на это занятие, положил руки под голову.
   - Может обезболивающего?
   - Это меня сейчас не спасет, лучше дай подушку и ложись спать.
   Проснулся он вполне приятно, в объятиях, ему нравилось ощущать тепло другого человека рядом.
   - Проснулся,- поинтересовалась девушка и поднялась.
   - Да, знаешь как меня возбуждает твое красное белье, эти ногти цвета запекшейся крови.
   - Обойдешься.
   - А жаль, могли бы просто переспать, это было бы поучительно для тебя.
   - Ага, сейчас ты загнешь про разные ритуалы, не вешай мне лапшу на уши.
   Кир только грустно вздохнул, продолжать эту тему не собирался.
   - Как на счет завтрака?
   - С какой стати?
   - Я ранен, потерял много сил, у меня повреждена рука,- начал перечислять список своих злоключений Кир. Почему-то Альматея не спешила его жалеть и не разделяла точку зрения, тогда он решил использовать последний аргумент, возмущенно заявил - кто из нас тут женщина я или ты.
   Полежав еще минут пятнадцать встал и потащился на кухню, как раз скипел чайник, на столе стояли две заваренные чашки с чаем. Кир посмотрел на не допитую бутылку, размышляя не разбавить ли ее содержимым чай, но решил оставить на черный день.
   - Сейчас пока все варится вон я нарезала бутербродов, как твои раны?
   - Сама посмотри,- безразлично заявил Кир, - что ожидала что-то другого?
   - Я думала, что можешь лечить себя?
   - Могу, но не так как галаматогрофе, когда на глазах заживают раны.
   - Я совсем краешком видела тот мир, там живут гномы?
   - Не видел, но если бы жилы, то я лично постарался бы всех уничтожить, как и хоббитов, еду, всю остальную живность, что ниже дверной ручки.
   - Чем они тебе не нравится так?
   - Просто не нравится.
   - А там драконы есть?
   - Не люблю драконов, большинство склизкие, покрыты чешуей как рыбы, да и воняют тухлыми морскими обитателями. В довершение всего подлые, только и норовят как бы чем набить брюхо, еще не разу не видел летающего, все по земле, как ящерицы, да и не думаю, что эти зачатки крыльев способны поднять такую тушу, скорее рудементальный орган от лучших времен, пока не отожрались до таких масс.
   - Там есть вампиры?
   - Не встречал и не горю желанием проверить, тогда если существую, то с большей долей вероятности решат мной покушать, так что я предпочту не желать узнать ответ.(та та та рассуждение про них)
   - Какой ты скучный. Что-то ты не слишком любишь свой мир.
   - Я люблю комфорт, удобство, доступных женщин, здесь каждая такое знает и соглашается, что у меня не всякая шлюха возьмется.
   Повисло какое-то не ловкое молчание, Кир сообразил, что ляпнул глупость, но потом задумался, как же охарактеризовать их отношения. Вроде как не встречаются, не любовники, не друзья, не родственники, в этом уверен на все 100, вроде как и не обучает. Зазвонило средство связи, девушка подошла, послушала, а потом удивленно заявил: "Там звонит какой-то Раймон, просит позвать мою подругу? У меня есть предположение, что хочет пообщаться именно с тобой?" Кир стал показывать жестами, что его нет сейчас рядом. "Ее нет, позвоните позже",- заявила Альматея и разорвала связь.
   - Я даже не хочу знать что у вас там происходит,- заявила она несколькими секундами позже.
   - Ну, я несколько заморочил ему глаза, все остальное дело техники, да, свалял дурака, что дал свой номер. Сколько тебе надо времени что бы собраться в небольшую поездку за город?
   - Ну, собрать вещи, отпроситься с работы, купить что-нибудь новенькое.
   - Я за этот день подыщу что-нибудь подходящее, куплю продукты, завтра утром выезжаем, так что вечером должна ждать меня здесь.
   Киру тоже требовалось отпроситься с работы, уже в который раз, уже скоро это могло вызвать некоторые вопросы, но он привык решать проблемы по мере их поступления.
   Он выбрал несколько мест, позвонил хозяевам, с некоторыми договорился о встрече вечером, он с интересом рассматривал трехмерные модели свободных домов, оценивая достоинства и недостатки. Требовалось взвесить массу мелочей, к примеру: брать с глухим забором или нет, первое представлялось сомнительным препятствием, но в тоже время загораживало обзор. В конце концов его выбор остановился на компактном деревянном домике, по крайней мере не грозил обвалиться на голову и похоронить под грудами кирпича или плит. Зато наблюдались такие плюсы, как наличие электричества, водопровода, хорошей дороги для подъезда и самое главное достаточно безлюдная местность, ну несколько местных бабушек не в счет. Так что потере минимальны, а если кто-то из них отправится на тот свет, то Кира не сильно расстраивал такой исход, по его мнению и так уже пожили. Оставалась придумать как туда добраться, как оказалось в качестве средства передвижения мотоцикл не вариант. Прикинув свои скудные финансы, пришел к выводу, что не разорится, приобретя машину, а если закончатся, то знает где можно разжиться.
   Кир "перелистывал" модели одну за другой, а потом подумал: "Какого черта мелочиться". Открыл самые дорогие, его внимание привлекла не большая, с очень низкой подвеской, оптекаемая, машина, со стороны казалось, что проемов между колесами и кузовом практически нет, холодным металлом отливали причудливые диски, создавалось ощущение монолитности, однородности, хотя заметно, что состоит из разных деталей, различных по цвету, но выдержанных в одной цветовой гамме. Больше всего приглянулась черная, с серебристыми деталями украшений. Он с трудом оторвался от созерцания машины, прикинул, что его финансов явно не хватит, а обмен драгоценностей последующая крупная операция заставит обратить на него не желательное внимание. Относительно первой суммы, положенной на счет еще с натяжкой можно сказать: "Скопил, собирал банки, участвовал в уличных представлениях и других подработка, не требующих внесения налогов".
   Одним из его качеств было не желание отступать, как бы цель не казалась сложна и недостижима. Возникла одна идейка, Кир быстро набрал номер, пара гудков, раздражающее ожидание и дело можно считать в кармане.
   Чуть позже он уже являлся обладателем вожделенного средства передвижения, потом пришлось гнать несколько часов на очень опасной скорости, вот он на месте. Кир вышел, огляделся, бесцеремонно сломал замок на доме, огляделся. Как всегда в таких местах царила специфическая атмосфера, когда люди долго не живут, начинает царить дух запустения, воздух влажный, затхлый, на постелях сырость. Плотно задернутые шторки давно не позволяли проникнуть сюда солнцу, на подоконниках груды дохлых мух и даже несколько бабочек, местами паутина, слой пыли. Первым делом здесь следовало как следует убраться, все вымыть, высушить постели, растопить печку.
   В общем Кир остался доволен увиденным, теперь дело осталось за малым, договориться об аренде, решил сразу на три недели, соврав, что планирует провести весь отпуск на природе, в дали от города.
   Подумав, он связался с хозяином дома, предложил не встречаться лично, а сразу перекинуть деньги, подписать документы электронными подписями. Так как деньги перечислил сразу, хозяин не возражал, тем более, что виртуальные сделки давно стали нормой.
   Кир задумался что делать дальше, у него еще осталась куча времени, случайно обратил внимание на улицу, по которой ехал, она показалась знакомой, несколько поворотов, и точно, он узнал эти места, когда-то бегал здесь в детстве. Он остановился около не высокого большого здания уныло-серого цвета, в душе проснулась успевшая подзабытая неприязнь к этому месту. Когда-то здесь учился, а это место представляло собой сплошное поле боя, где все враги, пытающиеся сломать под себя, свои представления. Одноклассники, он ощущал себя на несколько порядков выше, не мог представить себе, что можно спуститься до их уровня, начать подражать, подлизываться, стремясь стать своим. Лицемерные учителя, на показушник говорящие, что нельзя так травить своего одноклассника, а на деле оказывалось, что им без разницы. Лишь когда приходил весь в синяках, терпение родителей заканчивалось, они жаловались, для вида устраивался разбор полетов, но в реальности все знали: "Что бояться, все равно выходка сойдет с рук". Когда стал повзрослее, то начал отчаянно драться, но слишком часто проигрывал, увы, один против многих, особых шансов нет. Зато потом оказывалось у учителей, что виноват именно Кирилл, устроил драку, чуть не покалечил детей. В детстве ни как не мог понять, что же он сделал своей классной, что во всем оказывался виноват сам. Ууу, как он ненавидел старую стерву, жалел, что не может заставить переживать то же, что и он сам. Всего лишь банальная физическая боль, не привык оставаться должником, как-то давно пережил и забыл раны прошлого, сейчас считал, все это лирика, больше безразлично. Как-то даже вам не понимал что творится у него в мыслях, все сковал ледяной холод, оставив только пустоту, а в нем мысли прагматичные мысли, без тени эмоций. Вот и боль от ран из прошлого где-то там терялась, остывала, оставляя только факты. Которые являлись таковыми: "Когда-то в прошлом мне делали очень больно, при этом ни за что, я не привык оставлять безнаказанным свое унижение". Он и раньше жаждал мести, но понимал, что руки коротки, а если что-то совершит, то потом придется расплачиваться своей жизнью, зачем ставить крест на будущем ради мести, раз нет гарантий уйти безнаказанным.
   В стекло постучали, он опустил, это оказалась достаточно приятная на внешность девушка, Киру ее лицо показалось знакомым, но вот имени ни как не мог вспомнить.
   - Это ты, Кирилл, узнал?
   - Да,- соврал он, явно с ней учился, но имя как-то совершенно выпало из памяти. Точнее все прошлые годы боролся с воспоминаниями, стремясь забыть события, имена, лица. "А ведь когда-то она мне нравилась, я украдкой разглядывал ее на уроках, возможно раньше мои чувства были сильнее, просто я забыл это"
   - Вот у тебя и машина, удивлена, не обижайся, ты всегда считался неудачником. Кем работаешь?
   "Эх, женщины, как их просто купить",- цинично подумал Кир, а вот ее просто вопрос поставил ее в тупик, назваться актером звучало как-то не почетно, для его рода занятия в "прошлом" не существовало аналогов, все казались не подходящими и не достаточно солидными.
   - По разному? Как думаешь, осталась копия нашего старого журнала?
   - Не знаю, может быть, исходный файл мало весит, скорее всего в архиве школы. Зачем тебе?
   - Надо восстановить некоторые данные. Давно видела нашу классую, где она сейчас интересно?
   - Да не далеко от школы так и живет, здесь минуты три ходьбы, помнишь книжный, ну который еще очень давно закрыли, в том доме, кажется на восьмом этаже.
   - Вот это у тебя память,- притворно восхитился он, не обошлось и без его помощи, чуть расположил к себе, заставил доверять, направил внимание на прошлое. До версии журнала еще требовалось добраться, но не факт, что там не устаревшие данные, а сейчас ему хотелось очень сильно разыскать одного человека.
   Кир задумался, что ему делать с девушкой, мог усилить нажим, поразвлечься, затем высадить где-нибудь, пусть бы плача добиралась домой, в далеком прошлом наверно так бы и поступил, особых эмоций не питал, так что-то вроде раздражения из-за того, что напоминало о прошлом. Просто купил коробку конфет и высадил у дома, пообещав возможно как-нибудь заехать в гости.
   Направился прямо к классухе, к удивлению она открыла дверь, вылупилась на не званного и странного гостя. Его окружал какой-то ореол холода, безжалостности.
   - У меня два вопроса. Почему вы ни чего не делали? Где сейчас он?
   - Что с тобой стало, ты выглядел таким милым мальчиком.
   - Я пришел раздавать долги, разве об этом не каждый мечтает, силы, позволяющие творить все безнаказанно. Возможно мне пришлось продать за это свою душу некой сущности или я всего лишь ее воспоминания. Если не скажешь, то спалю все к чертовой матери, начну со школы, там уже кажется не осталось ни кого.
   Кир прикоснулся кончиками пальцев к полу прозрачным цифрам, вызвал пожарных, секунд через тридцать послышался вой сирен, машины остановились где-то рядом, при этом не переставая пищать.
   - Их родители мне платили, что бы им не ставили двойки и не выгоняли из школы.
   - Теперь понятно почему вы оказывались на их стороне и защищали. Адрес? Я из-за вас покончил жизнь самоубийством, так что считайте меня всего лишь тенью прошлого.
   - Сейчас, он у меня где-то в записной книжке.
   Вдруг старушка стала оседать на пол, Кир с отвращением подошел, почувствовал запах мочи, он и раньше его заметил, но на расстояние ни казался таким резким. Вообще, казалось, что вся квартира пропиталась им, Кирилл дотронулся до шеи, пульса не ощущалось, видно не выдержало сердце. "Эх, переборщил я с игрой, кто же знал, что она поверит этой хрени, вот к чему приводит тяга малость нахулиганить. Ни чего не поделаешь, придется превозмочь свое отвращение, найти этот чертов адрес, надо сказать хоть за это спасибо, не пришлось решать сложную проблему. Я не испытывал к ней сильной ненависти, не очень хотелось убивать, но могла рассказать о моем визите. Хотя, всегда можно было запугать, черт с ней, пусть здесь разлагается". Он стер отпечатки с кнопок и звонка, а где-то произошел случайный сбой в компьютере, уничтоживший запись звонка.
   Все жили в одном районе, поэтому и ходили в одну и ту же школу, так что ехать оказалось не далеко, он сидел в машине и разглядывал дом, судя по обшарпанному виду и старому дизайну постройке простоял он здесь еще с начала времен, а люди проживали весьма бедные. Все как обычно, на балконах веревки с бельем, хотя если учесть нынешнюю загазованность, транспортный вопрос, когда оно имело более чистый вид до или после стирки. Это было странно, если учесть современные машины, которые и сушат, и гладят. Горшки с какими-то цветами, разного рода хлам, застекленные балконы. Кир посмотрел на часы, увы уже время поджимало, так что решил оставить свою месть на потом, да и наследил за сегодняшний день уже достаточно. Вам наверно интересно, почему же он продолжал до сих пор находиться здесь, а не вернулся в свой родной мир. Все очень просто, здесь у Кира практически не наблюдалось конкурентов, он по здешним меркам считался чуть ли не богом. Еще бы, вы родились в достаточно отсталой стране, где соблюдение всех законов наперекосяк, уровень населения на пороге бедности, совершенно все покупается, потом приехали туда, где соблюдается, зарабатываете не в пример больше чем раньше, можете позволить себе те вещи, о которых только мечтали, престаете постоянно находиться на чеку, что вас любой может обмануть. Дальше в том же духе, вам захочется вернуться?
   Как оказалось, его Альматея уже ждала около подъезда, скинуть электронный ключ он не догадался, поэтому вынуждена торчать здесь, от чего настроение оставлять желать лучшего. Когда оправилась от удивления, окидывая машину оценивающим взглядом, уселась, не преминула сообщить, как она не недовольна. Кир грустно посмотрел на ее маленькую сумочку, его мнение свелось к тому, что это больше косметичка, чем полноценная сумка, в нее вообще не возможно положить хоть что-нибудь, уж не говоря о вещах, необходимых на даче.
   - И это все?
   - Нет, не потащу же я вещи от себя, ничего, сейчас заедим, тем более ты на колесах.
   Кир начал медленно злиться, но ни чего не сказал. Потом еще оказалось, что надо за ними подниматься и нести вниз, пришел в ужас, когда увидел эти сумки, пришлось распотрошить их, выкинуть, на его взгляд, совсем бесполезные вещи. Не говоря уж об очередной встрече с отцом Альматеи, тот не преминул прочитать нотацию, но это Кир пресек в корне, несколько не вежливо протиснувшись к двери.
  
   К дому они подъезжали когда начало темнеть, Альматея с интересом рассматривала местность.
   - Вот это такой симпатичный луг, а там, дальше виднеется такая извилистая речушка.
   - Там раньше по ее берегу стояла деревня, тому, что ближе к нам, с другой стороны дороги топь, в ней утонуло несколько человек. Не давно проезжали разрушенную церковь, в перед чувствую еще одну брошенную деревню, эту не сжигали, она медленно разрушается, таким как мы там может быть опасно ночью. Там рядом старое кладбище, на этот погост привозили мертвяков со всей округи. Кто знает какая хрень лезет от туда по ночам, если местная молодежь набирается гурьбой и идет туда, то ни чего не происходит, а вот если в одиночку, то может и сделать что-нибудь, потом под несчастный случай замаскировать. Обычно старается напугать, но может морок на какой-нибудь колодец или яму навести. Вот перед нами ей не надо таится, может и что-нибудь посильнее попытаться попробовать на прочность, так как в случае успеха приумножит свои силы. Если хочешь, можем как-нибудь потом прогуляться, опробуешь свои силы.
   - Откуда ты знаешь? Не, пожалуй, я откажусь от столь приятного приглашения.
   - Я говорил, что места, предметы обладают своим эмоциональным фоном, у некоторых это проявляется как набор впечатлений, ощущений, начинает находиться в каком-то особом настроение. Кто посильнее может почувствовать себя плохо или на оборот прейти в возбуждение. Я же могу просто читать как книгу, это своеобразный набор, смешение точного знания некоторых фактов, ощущений, эмоциональной и цветовой окраски. Вот к примеру на месте сгоревшей деревни я вижу не большое красное марево, оно лежит как туман, не материальное, зыбкое, ускользающее, ниже в земле твердые камни, кости, другие предметы, там среди рыхлости почвы ощущение твердости, представление поверхностей, обработанных руками людей, с мощью огня, воды и так далее. Это сложно,- рассуждал Кир. Аьматея сидела заметно погрустневшая, нет, конечно и ему не особо нравилось такое соседство, но что поделаешь, здесь не принято сжигать своих мертвецов, а мертвые тела и даже кости мало ли кого могут привлечь, а то что они закопаны - это совсем не панацея. Ему особо нравился местный способ кримирования, не оставалось даже костей, они перемалывались специальной машиной в пыль, но а ее всегда можно развеять над рекой, что бы даже частичек не осталось рядом.
   Встретивший их дом выглядел уже не так пустынно, оставленный обогреватель приятно нагрел воздух, быстренько сготовили поесть. Вдруг что-то бухнуло, Кир нахмурился, встал из-за тола и заявил: "Сейчас пойду, разберусь", вернулся достаточно быстро, потирая руку, но свои действия прокомментировать не пожелал. Оба очень устали с дороги, да еще действие свежего воздуха, после ужина стало клонить в сон. Кир лег полежать минуть на десять, но тут же заснул, а на утро проснулся в своей же измятой одежде.
   - Могла бы разбудить?- бросил он.
   - Все равно в твоих веща не нашлось пижамы.
   - Ты рылась в моих вещах?!
   - Да, тебе же можно рыться в моих! Да, я нашла интересную вещь, зачем ты расковырял мое украшение!
   - Так получилось,- не стал вдаваться в подробности Кир.
   - Все вам только ломать,- закончила Альматея разговор банальной фразой.
  
   Ему снился просторный богатый тронный зал, по ступенькам, маленькими шажками поднималась царица, богатое платье волочилось за ней по полу, не возможно было увидеть большой кусочек матери, так плотно была расшито камнями, жемчужинами, бисером, не уступал головной убор. Надо быть не слабой женщиной, что бы носить на голове, к тому же требуется большая сила воли. Вся фигура как в блеске, он же скромно стоял в сторонке, наблюдая действо, в привычной одежде воина, не броской и не заметной.
   Внимание привлек один из камней в головном уборе, увы на этом сон закончился или это было ведение, плавно перетекшее в сон.
   Все усложнялось тем, что не ясно место действие, проникнуть в другой мир дело хлопотное, сложное, а тем более в нужное время, если событие происходило в прошлом еще куда ни шло, а если только в будущем. На такое его скромные силы не распространялись, вот устроить конец света всегда пожалуйста, всегда готов, найти здесь специалиста такого класса в нынешнем месте как оказалось очень проблематично, если конечно вообще возможно. Тело опять предательски запросило есть, пришлось пойти варить гречку, встала мучительная дилемма с чем чем смешать, сахаром или мясом.
  
   Получившееся варево с готовилось очень быстро, Альматея высказала что-то скептическое по поводу его кулинарных способностей, но он ее даже не слышал, даже не обращал внимание та то, что есть, мысли Кира витали где-то далеко. Он вспомнил, что вчера под действием эмоций спалил свою старую школу, эта мысль доставляла глубокое моральное удовлетворение, вспомнил как всегда ненавидел загаженные школьные туалеты без дверей.
   - У тебя такой счастливый вид,- сказала Альматея, толкнув в бок,- так как ее предыдущие слова просто игнорировал.
   - Ты купальник захватила?- вдруг переключился на новую тему Кир.
   Он вышел на крыльцо и залюбовался представшей перед его глазами картиной, природа была во всем своем великолепие, просто сверкала золотом из отражающегося солнца в каждой капельке на всех ярко зеленых деревьях, траве, цветах.
   Если раньше он хотел занять прежнее положение в обществе, то сейчас уже изменил свои планы, а может просто эмоции поутихли. Возможные варианты событий казались слишком банальные: "Опять взбираться на самый верх к богатству и власти, потом управлять еще большим количеством людей, тысячами, десятками тысяч, миллионами, миллиардами. Нет, что-то я загнул, в моем поганом мирке от силы наберется миллиард, да и то если считать всю возможную живность, богов в том числе". На предмет последних у Кира была своя, особая точка зрения, которая превозносила людей и преуменьшала богов. Он не сомневался, что в его мире всем приготовлена какая-то своя роль, а те всего лишь должны были вывести мышление людей на новый уровень, разделить мир на плохое и хорошее, добро и зло, дать своеобразные ориентиры. В конце же их ждали сумерки, так как в какой-то момент человечество должно было перестать в них нуждаться. Боги, разумеется его точку ни когда не разделяли, за что он не пользовался их особой благосклонностью. Второй же вариант, затаиться, бежать от того, кто дотягивался до него даже здесь, устраивал пакости.
   В целом ему было банально лень что-либо делать, а так, отделывался достаточно банальными мерами, не особо напрягаясь.
   После завтра решил повнимательнее осмотреть окрестности, его прогулка затянулась чуть ли не на весь день. Альматея его встретила какая-то надувшаяся, но он особо не обратил внимание на ее настроение, в отличие от готового ужина, ему особо понравились зажаренные на костре колбаски, напоминало что-то походное.
   Скоро требовалось ложиться спать и ему было очень интересно как же именно они лягут, хотелось прояснить поскорее этот очень интересный вопрос, но вот как подступиться не знал, в этом и заключалась вся загвоздка. Нервировал равномерный стук каблучков, "Вот даже туфли на каблуках умудрилась сюда претащить, по земле ясное дело не походишь, застревают, зато в доме, под предлогом не тащить грязь, пожалуйста". Он заглянул в дверной проем, девушка стояла спиной к Киру и переодевалась, конечно не видела его наглых подглядываний. Вот Киру очень нравилась открывшаяся картина, черное белье в комплекте с туфлями на каблуках смотрелось очень даже.
   Он резко отвернулся и вообще сделал выражение лица аля ангел во плоти, когда Альматея натянула на себя платье, развернулась.
   - Ой, ты меня напугал, так не слышно подошел.
   - Нервы, нервы, а знаешь что успокаивает?
   - Нет, спасибо, не хочу даже слышать от тебя, сыта по горло всякими штучками.
   - А банальный секс?
   На что девушка только фыркнула, Кир понял, что на что-то дуется, а потом поймал себя на мысли, что боится ее, нет не прямо сам, а более трусливая и осторожная часть личности человека из двадцать первого века. Он вздохнул и пошел стелить соседнюю кровать, а что бы утешится открыл завалявшуюся бутылку какой-то настойки, градусов под двадцать, он думал: "Это ни чего, фигня, в вино есть под пятнадцать", ооо, это он зря так рассчитывал, если выпить ее практически на одного будь здоров по мозгам шибает. Еще бы, Кир пил по стопке, а Альматея по глотку за компанию, да и то больше что бы только отвязался.
   Проснулся он опять в одежде, с философской мыслью: "Так, это входит в привычку", это было его последней мыслью, так как думать он больше не мог из-за резкого удара головной болью, смог подняться далеко за полдень, да и то за тем что бы доползти до бедона, или того, в чего набирали колодезную воду, точного названия не знал. При этом употребил вполне не цензурное, а особенно не печатное выражение по поводу наличия здесь цивилизации.
   Всразу стало ясно, что день не заладился, казалось, что его поганейшее настроение уже ни что не может испортить, но нет, судя по приближающимся облакам в скором времени грозила разразиться гроза.
   Черные облака стремительно наползали, казалось, что морскую волну развернули и выплеснули на небо. Зазмеились молнии, сразу штук пять практически одновременно врезались в соседний дом. Кир нашел на чем выместить свое плохое настроение, во многих местах от тучи остались только рваные куски, но это оказалось еще не все, только прощупывание сил. Они оба практически ощутили как нечто с чудовищной массой приближается к ним, еще не находилось в поле зрения, а уже воздействовало. Как это описать, два плоских предмета, как диски, нет, их края закручивались, на подобие астрономических картинок о галактиках, где два рукава постепенно истончаются, один как расплющен по небу, другой ребром. Они приблежались, Кир махнул рукой и в тот же момент траектория чуть сместилась, этого оказалось достаточно, они тоже рухнули рядом, на многострадальный соседский дом, уничтожив разгорающийся пожар в зародыше, только в стороны полетели куски досок, причем достаточно быстро. Одни даже как-то умудрилась не много оцарапать Кира, он чуть ли не зашипел от досады, даже не из-за боли, а что так лохонулся, явно старые навыки не спешили возвращаться, в былые времена такой мусор тут же сгорел на подлете. "Ну все, представление закончилось",- констатировал он, обернулся, только сейчас заметил, что рядом нет Альматеи, а сам он говорит пустоте, чертыхнулся, пришлось идти под дождь. Не сложно отыскать где она находилась, она с какой-то стати развязывала веревки на ЕГО пленнике, если бы она что-либо делала со своим он бы не имел претензий, но у Альматеи такого не наблюдалась, так что возникал вопрос: "Какого черта".
   - В последнее время стал совсем не выносим, путает события из своего и чужого прошлого, не может различить где он сам, а где другой. Вот теперь стал похищать еще людей,- жаловалась Альматея, продолжая свое дело. Вот теперь Киру стала ясна причина ее недовольства.
   - Я бы на твоем месте его не трогал, вдруг он решит взять тебя в заложники, что бы попытаться уйти от меня,- предположил Кир, Альматея резко развернулась, а он продолжал,- я и раньше не торговался с захватывающими людей, так что скорее всего мне придется пренебречь ее безопасностью, а мне этого не хочется делать, но если будет необходимо...
   - Ты сам похищаешь людей. Зачем он тебе понадобился?
   - Не узнаешь, мы с ним уже встречались, это прихвостень того божка, правда ему чуть поправили внешность, наверно и фигуру. Как думаешь где я взял деньги на тачку, просто пригрозил и он мне написал доверенность, но думаю не испытывает претензий,- резонно заметил Кир, - знаешь, что-то мне подсказывает, что наш отдых на природе закончен, пошли.
   - А он, ты же не оставишь его здесь так?
   - Почему нет,- искрене удивился Кир, и трудно было понять это шутка или серьезно, но все же развязал веревки, предварительно убедившись, что находится между Раймоном и Альматеей.
   Как оказалось им еще придется встретиться, да еще в скором времени, в общем пока они собрали вещи, поели, выехали на дорогу, Раймон успел выбраться и вяло брел по обочине. Похоже Кир решил сменить гнев на милость, ну или в его голову ударили какие-то далеко идущие планы.
   - Ладно, садись, только без шоу.
   - Судя по тому, что я слышал, ты стал гораздо слабовольнее, жалостливее.
   - Я могу всегда это исправить, но почему-то мне кажется, что тебе этого не захочется.
   - Да, а скверный характер остался,- задумчиво продолжал Раймон, совершенно не обратив внимание на угрозу,- в наших местах с колдунами не густо, мне вот давно интересно где твой магический посох или меч, вся остальная атрибутика мрачного колдуна?
   - За хрен мне такую не удобную штуковину таскать, это считай одна рука занята, не, холодное оружие надежнее, если не нажно, то висит на боку, руки свободны, а если бить кого-нибудь по башке или по чему придется, то и обычная дубина сойдет.
   - Позиция воина,- скривился Раймон.
   - Позиция аристократа,- передразнил с надменностью в голосе его Кир,- знаешь как в том старом анекдоте: "Меч сломал, жезл потерял".
   - А сколько про тебя анекдотов насочиняли...
   - Догадываюсь.
   В свете последних событий даже забыл о умчавшем все утро похмелье.
   Потом они обсудили позицию женщины и дружно заржали, наличие Альматеи ни сколько не смущало Кира. Потом он забыл обо всем, внимание сосредоточилось на дороге, сейчас он гнал с безумной скорость, в прочем это не мешало размышлять. "Если задуматься, то здесь мне нравится все больше и больше, всем еще повезло, что я веду себя просто как ангел, мог бы превратить этот мир если не в ад, то в сплошной ночной кошмар, возможно, меня кто-нибудь все же смог остановить, но скорее всего это оказался предательский удар от кого просто не ожидал бы или к кому хорошо относился, но до этого мог бы столько дров наломать. Ладно, у меня есть проблемка, сгонять что ли быстренько на родину... собрать артефакт, что затягивать это дела, эх, не хочется, нудно, потом разобраться с делами здесь. Нет, или на оборот"
  
   Кирилл сидел на надгробном памятнике, на кладбище чувствовал себя вполне комфортно, царящая атмосфера успокаивала, позволяла почувствовать подобие умиротворения, поразмышлять на философские вопросы. Могу сказать несколько слов об этом месте, Кир давно уже привык к кладбищу, окна балкона как раз выходили на него, всегда от туда исходила тишина, приходящие люди ни когда не суетились, ругались, скорбно стояли или двигались как тени. Кладбище основали уже достаточно давно, между могил успели вырасти раскидистые деревья, обеспечивая летом тень и прохладу. Кир размышлял не поднять ли несколько мертвяков и не посмотреть ли что будет, не давно по галоматогрофу показывали такой реалистичный фильм про зомби. Зомби ему не очень нравились, слишком тупые, примитивные создания, да вид имели не слишком эстетичный, Кир предпочитал что-нибудь более утонченное. Вот сейчас появилась возможность сделать что-нибудь по презентабельнее, нескольким уже отвел роли, им полагалось следить за некоторыми местами, в особенности за подъездом, но Кир еще пока не до конца определился, прикидывая не ограничится ли призраками, но эти своенравные сущности с трудом выполняли команды, а при случае могли намеренно проглядеть что-нибудь важное или не до конца все рассказать.
   Потом пришла гениальная идея, которая решала все проблемы, даже в этом регионе наблюдалось несколько разнообразных сект, всего-то явиться, показать несколько фокусов. Кир уже давно утратил наивность, понимал, что чего не наобещай, но верхушки финансовых пирамид не захотят делиться кормушкой, требовалось вычислить и уничтожить сразу. Он прикинул сколько всего будет десять, двадцать, тридцать человек.
   Кир вышел с территории кладбища, пошел в человеческом потоке, почему-то сосредоточенность резко упала, заметил, что то и дело отвлекается, он окинул толпу, определил причину, перед ним шла красивая девушка в коротенькой розовой юбочке, местами облепленной стразиками, если хорошо присмотреться, то даже замечалась некоторая закономерность, складывающаяся в рисунок. "Н-да, какие только наряды не носят молодые девушки. Вся эта мишура имеет только одно назначение, приманки, для того, что бы завлекать мужчин, одного, нескольких, для флирта или долгих отношений". Он посмотрел на часы и пришел к выводу, что уже пора двигать на встречу с Альматеей, ее требовалось постоянно контролировать, а то поубивает еще кого с горяча. Он сел в машину, к стати правами так и не удосужился обзавестись, выехал со двора, и вот тут началось, в роде как неприятное ощущение, а потом начала нарастать тревога. Что-то попалось под машину, даже не попалось, бросилось на нее, спокойной разорвав металл как фантик из фольги, легко вырвало здоровенный кусок, распороло часть капота. Кир вильнул в влево, рассчитывая скинуть, но не тут то было, его маневр оказался что мертвому припарка, благо дорога на встречу не ехала ни какая машина. Он выравнял машину и затормозил, вылез, затем спокойненько перемахнул через ограждение, обычному человеку явно не по силам совершить один такой прыжок. Кир по прежнему не наблюдал врага, хотя по его ощущениям это больше всего напоминало насекомое, помесь жука с пауком. Здесь-то они могли спокойной развернуться, по крайней мере Кир не рисковал получить лобовой удар от проезжающей машины, а этой то чего, может спокойно пропустить через себя. Со своей проблемой он разобрался достаточно быстро, толь бедные березки остались свидетельницами, из тонкие стволы оказались не милосердно изрубленными, другие просто сломанными на разной высоте. У него же только не глубокая царапина на ноге, особо не больно, но не приятно, тем более, что штанина оказалась разорванной и испачканной в крови.
   Около его пострадавшей машины остановилось несколько других, нестоило и сомневаться, что не вызовут полицейских, пришлось дожидаться. Кир скорбно смотрел так зверски изуродованную машину, с такой любовью выбирал и так ему нравилась. Ждать пришлось достаточно долго, а потом отмазываться банальной взяткой, что что, а это не меняется даже с годами. Кир ненавидел взяточников, но наличие таких людей всегда облегчало ему жизнь, сомневался, что есть что-то чего нельзя купить. Даже любовь, будь ты в душе даже очень хорошим парнем, но бедным, еще добавим для для чистоты исследования, что не страшный, но и не красавец, то каковы у него шансы добиться взаимности у понравившейся девушки, маленькие. Почему, а женская логика или инстинкты таковы: "Он мало зарабатывает, значит не достаточно талантлив, умен, напорист и решителен. Не будет хорошо обеспечивать семью". Дальше идет сплошная физиология, инстинкты говорят: "Он не сможет передать эти полезные качества ребенку". Почему так популярны певцы, актеры и другие популярные личности, они обладают ярко выраженным "признаком", которые позволяет выделится среди остальных, а так же передать его своему потомству и так далее. В жизни тот же самый певец, обладающий завораживающим голосом, смысл его песен заставляет трепетать душу или затрагивает самые глубокие струны, а на деле вполне может оказаться порядочным мерзавцем. Так Кир рассуждал о жизни шагая к ближайшей станции метро, опять наземного, оно уже успело окутать весь город, так же как и многоярусные трассы. Этот мегаполис давно уже рос в высоту и глубь. По мимо разнообразных переходов, магазинов, вырыли даже несколько подземных трасс, но они Киру не нравились, казались слишком мрачными и часто стояли в пробках. В надземном мог хоть и в давке, но посмотреть в окошко, так его уже начали порядком раздражать постоянные сюрпризы, кто-то явно решил попортить жизнь, а ведь такие планы намечались, начать все с чистого листа, отрываться на всю катушку, жить тихой жизнью ниже воды тише травы, ни во что не ввязываться. О своих изначальных при этом предпочел на проч забыть, конечно в его родном мире за двести лет прогресс не стоял на месте, уже появилось примитивное огнестрельное оружие, и все остальные радости, даже улице стали почище, но все равно позднее средневековье, полная глушь и отсталость. Кир не исключал необходимости вернуться, но не горел желанием в ближайшее время, да и предпочитал на как можно меньший срок. Его родная страна по прежнему страдала от раздробленности, на данный момент дело обстояло еще хуже, фактически эти кусочки разделились на практически не зависимые области, со своими правителями. Когда-то пытался объединить, но даже тогда это дело представлялось очень тяжелым занятием. Ему больше такого не хотелось.
   - Здравствуй,- буркнул Кир,- я посижу у тебя.
   - Да, заходи, родителей нет дома, что это тобой?
   - Машину разбил, пришлось ехать на метро.
   - Небось все косились,- уточнила Альматея.
   - Я не обращал на них внимание.
   - Ладно, надо бы продезинфицировать, да и зная все пакостные штуковины, что за тобой охотятся, там вполне может оказаться яд, пожалуй тебе стоит принять что-нибудь обеззараживающее, у меня когда-то жила собака, она болела, мне приходилось делать ей уколы, думаю и на тебе получится.
   - Неси, хоть на собаки предварительно тренировалась, это явно утешает. Ты меня хоть пожалеешь?
   - Ага, всегда так с начала просите вас пожалеть, а потом в постель лезете.
   - Чем тебя так мужчины обидели, да я, я даже не пытался,- возмутился Кир.
   - Периодически.
   Пока ждал медицинские процедуры, вырвал из первой попавшейся тетрадки листик, достал карандашик и стал прикидывать кому еще не отомстил. На его счету уже оказалось две сожженных школы, бывшая учительница, отец, штук пять одноклассников, которых покалечил. В планах разместилась первая работа, на которой с ним очень не хорошо обошлись, в то время еще только учился и подрабатывал, ее планировал тоже поджечь, а так же несколько бывших девушек, которые его пренебрежительно кинули, не удосужившись назвать причин разрыва, подозревал, что всему виной маленькая зарплата. Ну все время тянула его не на тот тип женщин, зато каждый раз оказывалось гораздо интереснее, чем с той же верной, преданной и влюбленной по самые уши. Как с ними поступит еще пока не решил.
   - Что делаешь,- поинтересовалась Альматея,- давай, вытягивай ногу.
   - Составляю список кому отомстить, хочешь тоже включить несколько фамилий?
   - Ну ка дай посмотреть...- выхватила у него бумажку Альматея,- ну ты и гаденыш, если бы не оказались повязанными, тоже туда бы включил? Что бы ты со мной сделал?
   - Сейчас еще не поздно.
   То, что возможно все, кого она вспоминала с большой любовью возможно уже мертвы, не стал рассказывать, ее талант оказался слишком сильным и буйным, развивался с не контролируемой скоростью. Вот что с этим делать Кир не имел понятия, кроме как изолировать в каком-нибудь безлюдном месте.
   - А что с тобой случилось в прошлом?
   - Меня убили.
   - Соболезную, а из-за чего?
   - Там много причин,- не стал вдаваться в подробности Кир,- уууу, зря это они сделали, там у них потом столько неприятностей из-за моей смерти случилось, скорее всего даже пожалели. В живом виде я всем мешал, но со мной можно было мириться или договориться, а после началось забавное светопреставление.
   - Почему?
   - Надо было в начале думать, это как лавина, смерть запустила необратимую последовательность событий.
   - Вот, ты даже после смерти умудрялся пакостить. Наверняка тебя сразили за дело, он как, герой, оказался красивым?
   - Нууууу, если сделать вскидку, что мозги заменяли мышцы, не, в рядли, не думаю, что сей герой не на много дольше пережил меня, скорее всего его труп жутко обгорел, так что нет, не красивым. Он сразил меня отнюдь не в честном поединке, полководцем становится отнюдь не последний воин... Просто все удачно совпало, нужное время, нужное место, жертва, в которой заключены огромные силы, перечесть таких кандидатов хватило бы одной руки, но я отнюдь не стремился к такой почести. Вот то, что меня добивали собственным оружием, это для воина позер. По крайней мере я так помню или мне так кажется, я мог находиться в шоке, вполне перепутать мысли с реальными событиями. Ах да, тот камушек из твоей бирюльке, он как раз от моего меча, это физическое проявление того, что есть тело, способное вместить мой дух
   - Почему-то я не сомневаюсь, что ты тогда был еще той занозой в заднице. И как ты такой эгоцентричный получился?
   - Полагаю с зачатия, а если серьезнее, то с детства, я бал хорошим ребеном, относился ко все доброжелательно, помогал, если мне делали что-то, там дарили подарок, относились дружелюбно, говрили приятное или хвалили, то я со всей душей, если бы они попросили, то отдал бы все ценное для меня, в общем безграничная благодарность. Увы, меня обижали, предавали, унижали, издевались, смеялись. Я относился ко всем и миру хорошо, а ко мне на оборот, такого я не заслуживал. Если раньше я был обращен к миру, то теперь стал смотреть внутрь себя, эгоизм стал моей защитной стеной. Если себя не пожалеешь, другие не пожалеют. С годами что-то внутри души умирало, пока я не заметил, что меня перестали трогать трагедии в новостях, смерть моих близких не вызвала ни каких эмоций, только некоторое раздражение из-за неудобств. Такое ощущений, что мой прежний дух умер, повредив и душу, вот образовалось свободное место, которое могло принять новый. Это сложно выразить, новую философию, точку зрения на мир, другую оценку окружающей реальности. В общем не две составляющие, а три разум - логика, душа - эмоции, высокие порывы, вдохновение, творчество, дух - основной рисунок личности, сила воли, внутренний стержень. В общем его отчасти сломало, отсюда чувства прибывали в разброде. (меня опять понесло не в ту степь, урезать)...
   - Я вот подумала, а откуда рана?- вдруг перебила его Альматея.
   - Считай, что вражеский укус.
   - А ты бешенством не заболеешь? Может укольчики и от него сделать, а то когда у меня была собака, я на всякий случай купила?
   - Не, не думаю.
   Вдруг Кира осенило, что если он умудриться сильно разозлить Альматею, то и его может постигнуть какая-нибудь очередная преждевременная смерть.
   - Я видела не давно Раймона, он делал мне разные лестные предложения, еще хвалился какой он богатый здесь и теперь там тоже, а все, что ты смог выгрести из его брошенного замка лишь мелочь. Кажется он на долго запомнит твои выходки и постарается отыграться.
   - И что ты решила? Я ему тоже не доверяю, но он первый чуть не прикончил меня так что ни чего перетерпит, считай мы практически рассчитались.
   - Полагаю, ты еще считаешь его должным себе? Не, думаю отклоню его предложение, ему свобода в голову ударила, тащится за каждой юбкой. Он мне вот что дал, я здесь кое-что прикинула.
   Альматея достала простую карту, расстелила на столе и стала рассматривать. Кир лениво потянулся, посмотрел, в этой бумажке узнал карту родного мира, но ни каких эмоций не проявил. Девушка похоже и не ожидала особой реакции, она принесла прозрачную пленку с какими-то линиями, приложила, стала сдвигать, потом чуть отстранилась, явно любуясь своим результатом. Он даже заинтересовался, а потом почувствовал разочарование, просто на пленки кто-то нанес аккуратные очертания современных материков. Сходства в этих очертаниях наблюдалось не очень много, а с того момента когда последний раз видел такую карту успели малость перерисовать очертания.
   - Ну и?
   - Почитай мне названия мест, вот что за ровное круглое пятно?- заинтересовалась Альматея, тыча пальцем в ровный круг серого цвета.
   - А, ну это моя усыпальница, даже не думал, что так взорвется, красиво?
   - Усыпальница? Это воронка что ли. Ты умудрился уничтожить Рим?
   - А что плохого, у кого-то пирамиды, а у меня воронка. Рим? Там не существовало и в помине ни какого Рима. Завтра поедим куда-нибудь за город, потренироваться, вот черт, моя машина.
   - Я могу попросить какую-нибудь у Раймона, он предлагал.
   - Ладно.
   Киру стало интересно, он налепил датчики и вышел в сеть, его интересовали все разделы по истории, после часов двух неприрывного изучения отвлекся поесть.
   - Знаешь, я нашел весьма интересные пример, он повторяется несколько раз. Вот ты владеешь государством, причем денежных ресурсов практически нет, до этого пережило смутное время после смены власти, все разваливается. Где взять деньги? Надо объявить какой-то процент, скажем две трети, даже если они не виновны, отобрать имущество, а самих отправить на разные работы, в положение рабов. Остальные две трети за их счет благоденствуют, наблюдается подъем в экономике, появляются промышленные, технические и продовольственные ресурсы.
   - Да делай все, что тебе влезет, только не забудь дочитать до конца как они все закончили,- с не скрываемым ехидством в голосе сказала Альматея.
   - В общем я решил в эти выходные отдохнуть вот здесь,- заявил Кир, вывел объемную карту и ткнул пальцем в точку,- здесь просто идеальное место, потренируемся, если кто-то решит напасть, то быстро окажемся за чертой города, я не буду вынужден действовать ограничивая свои силы, знаешь сколько усилий тратится на их контроль. Думаю, что новых нападений ждать не стоит в ближайшее время, все же перетаскивание или создание таких зверюшек стоит затрат и подготовки. Надеюсь хоть как-то выдаст себя, столько нападений, но ни они не добились успеха, ни я не получил ни чего, за что можно было бы уцепиться. В общем ясно, действуют осторожно, из далека, вот потом, я там решил реализовать несколько своих планов.
   Увы, его планам не суждено было сбыться в ближайшее время.
   Из-за нападения на машину, привратившую ее в груду металла, Киру пришлось ехать на мотоцикле, соответственно в количестве вещах, которые возможно взять с собой оказались очень ограниченными.
   Гостиница ему не понравилась, слишком маленький номер, а потом его чуть не хватила кандрашка, когда Альматея пренебрежительно кинула его читающее устройство и несколько книг. За место этого барахла она, конечно, предпочла бы взять несколько платьев.
   - Зачем тебе весь этот хлам?
   - Вдруг мне придется очень быстро убраться из этого мира, мне не обходимо прихватить кучу информации, лишней не будет, такой объем просто не запомню, причем не уверен, что там смогу найти подходящий источник питания. Я сам не смог пока придумать ни чего подходящего, но если ты пошевелишь своими блондинистыми мозгами, вдруг что-нибудь и сделаешь.
   - Ты как хомяк.
   - Если я хомяк, не поделю вином.
   Пол вечера они продолжали выяснять отношения, припоминать мелкие обиды, пока это не надоело Киру, он просто перестал отвечать, рассеяно смотрел в окошко, там как раз был красивый закат, вдруг, не впопад предложил пойти, погулять.
   По пути он не забыл зайти в магазин, потом они удобно устроились на берегу, распив бутылку вина.
   - Как ты себя чувствуешь?- спросила Альматея.
   - Странно, иногда мне кажется, что я всего лишь тень того, прошлого, как и мои способности, призрак былого величия, тело не тренированно, нет, грех жаловаться, для людей, которые большую часть жизни проводят в ящиках, оно верх физической подготовки. Рефлексы, они вообще ни куда не годятся, мои техники боя устарели.
   В общем он с упоением придавался жалости к себе, машинально отхлебывая из бутылки.
   Утро оказалось тяжелым, он сообразил, что лежит на пляже, а чуть в стороне блеет козленок. Кир огляделся, рядом оказалась одежда, припомнил, что приспичило купаться, а что бы не мочить одежду разделся. Что произошло дальше приблизительно предполагал, в душе шевельнулось смущение, но оно как-то быстро прошло. В принципе не до такой уж степени и накачался, что бы спустить все на тормоза, но не хотелось. Конечно спор давно проигран, но все равно было приятно.
   Девушка рассеяно гладила не известно как оказавшегося здесь козленка, животное действительно выглядело очень миленьким. Такой маленький, беззащитный, с крохотными рожками и слабыми ножками. Кир заметил, что его старательно игнорируют, хотя вроде бы не совершал ни чего, хотя откуда взялась эта зверюга большой вопрос. Росла уверенность, что бедное животное оказалось здесь по его вине, вот только как, порывшись в своей памяти убедился, что такими знаниями не обладает как создание и материализация козлов.
   - Это откуда?
   - Ты мне подарил.
   - Ээээ.
   - Правда вы похожи?
   - Уж когда дарил, то явно имел другой подтекст в виду,- не остался в долго Кир, причина по которой он устроил здесь это животное в голове так и не нашлась.
   В общем пререкаться больше не стал, удивленно оглянулся по сторонам, начал быстро одеваться, ему показалось, что в ближайшее время ожидается что-то не хорошее, а спустя мгновение понял, что даже он ни чего не сможет здесь сделать. Кир застонал: "Нет, не хочу туда",- попытался схватиться за песок и траву.
   Небо заволокло, подул не приятный ветер, словно в ближайшее время намечалась гроза. Песок не приятно пытался попасть в глаза, девушка зажмурилась, а когда порыв ветра спал увидела, что совершенно не узнает местность. Кир на против, со злостью катался по траве, она даже малость за него начала беспокоиться, как в таким состояние не рехнулся.
   - Что произошло?
   - Кто-то отправил меня и еще очень большую массу в мой родной мир, тем самым я здесь застрял на долго, в ближайшие годы можно забыть о порталах, если все вдруг не успокоиться или если не удалимся на порядочное расстояние.
   - Но тогда что же еще перемещали?
   - Пошли, посмотрим,- обреченно предложил Кир, вяло поплелся в выбранную наобум сторону.
   Они очень скоро поняли, что же это за масса, кто-то не мелочился, не разменивался по мелочам, не утруждал себя поиском конкретных людей, а перенес всех, находившихся в радиусе города. Тем самым решился еще одна проблема, если бы Кира просто перенесли сюда, то он бы вернулся, но из-за массы портал оказался запечатанным. Видно кто так старательно преследовал Кира оставил свои тонкие намеки, что бы тот вернулся, перешел к более агрессивным методам. Возникал вопрос: "Зачем здесь требовалось присутствие Кира?"
   Он и так в предыдущий раз умудрился по уродовать сушу, испарить водоемы.
   Кир совсем пал духом, ему больше всего хотелось забиться куда-нибудь в укромное место и сидеть там, не высовываясь, но увы, ни чего лучше куста по близости не нашлось. Он сидел, поджав под себя ноги и вяло наблюдал за копошащимися людьми, рядом расположилась Альматея. Девушка отреагировала на все более спокойно, в тот раз Кир тоже грозился, что они здесь на долго. Она встряхнула часы и поняла, что прошло уже не менее трех, у народа первый шок уже успел пройти, они пытались как-то с организоваться.
   К ним подошел какой-то человек, достаточно грубо обратился к Киру, вопреки ожиданиям не стал проявлять свой темперамент.
   - Меня зовут Кирилл.
   - Что у тебя с собой есть?
   - Да ни чего особенного.
   - Есть оружие?
   - Да откуда у меня,- с совершенно честными глазами, соврал Кир.
   Пакеты с едой и большинство важного они предварительно спрятали, так, на всякий случай. Кир искренне жалел, что еще не прихватил с собой рюкзак, да он много других полезных вещей.
   Он постарался поскорее отделаться от назойливого собеседника, встал, пошел подальше от большой группы людей, решив пока спрятаться в лесу.
   После такой насильственной транспортировки и без того находящиеся не на высоте способности оказались повреждены еще сильнее. Все же он смог сварганить что-то, что не позволяло их обнаружить, в то же время наблюдать за происходящим в округе. Это заняло минут пять, в основном соединить разные дуги и добиться от них похожести на окружность. Над ней появилась прозрачная пленка, на которой отражались разные картины. Одна из частей показывала постоянно пополняющуюся группу людей. Создавалось впечатление, что их окутал призрачный мир.
   - Кир, тебе не кажется, что тебе стоит что-то сделать?
   - К примеру что?
   - Ну, возглавить их, ты знаешь местный язык, твои способности решат много проблем,
   тем более, что ты прихватил с собой много знаний, эти люди подготовлены психологически что бы их воспринять, а потом реализовать.
   - Не хочу. Не вижу в них ни какой практической пользы для себя, только станут обузой, будут мешать. Не забывай, что нам надо уходить отсюда, кто притащил всех, скоро явится сюда за мной.
   - Ты не можешь их здесь так просто бросить!
   - Да, наверно ты права,- вдруг покладисто согласился Кир.
   - Где мы сейчас?
   В пространстве раскинулось что-то вроде зонда, Кир с его помощью задумчиво рассматривал окружающую местность, а потом сделал вывод, причем не очень приятный.
   - В общем не очень далекот от того места где я погиб в прошлый раз. Климат вполне умеренный, зимы нет.
   - Это же хорошо.
   - Километры выженой, не обитаемой пустыни, не способные порождать жизнь, волна искажения пространства породила кучи монстров. Даже местный население мира не смогло вытравить их всех, вообще предпочитают обходить эти места стороной, а если что-то выходит из определенной территории, то тут же уничтожается, будь то человек или зверь,- раздался за спиной голос Раймона,- вот и закончились мои каникулы,- грустно добавил он. Как попал сюда так и осталось загадкой, но судя по отсутствию реакции Кира, он не был удивлен.
   - Отвратительно,- подытожил Кирилл.
   - Что планируешь делать?
   - Тайно запихну в несколько бошек местный язык, это для начала, потом решу, но все же предпочту остаться в тени.
   Они сели наблюдать за людьми, что бы определить самых подходящих на роль лидеров, потом планировали тайно похитить, магически научить языку, а затем вернуть.
   - Мне нравится вот тот,- заявила Альматея,- на мой взгляд достаточно бойкий.
   - Ты понимаешь, что выбранные люди получат неприкосновенность.
   - Ты думаешь они передрутся,- заинтересовался Раймон.
   - Уверен.
   Кир наложил на них какое-то заклинание, остальные люди не особо обращали внимание на трех бродящих людей. Конечно замечали, но как-то не появлялось желание обращаться, а после встречи быстро забывали.
   Он внимательно наблюдал за одним человеком, Кир поставил на него метку, отслеживающею перемещения. Кирилл подошел практически в плотную и запихнул не чем примечательный камешек в карман, он изготовил мягкий вариант, процесс обучения занимал от двух недель до нескольких месяцев. Это сопровождалось разного рода побочными эффектами, слабость, усталость, головные боли, следовало позаботиться, что бы что-нибудь не случилось в это время, а то все труды насмарку. Этот человек показался Киру спокойным, уравновешенным, не склонным к тирании, но следовало обезопасить кандидата, а это требовало больших затрат и сосредоточенности.
   В общем Кирилл про таскался за ним до самого вечера, дождался когда стемнеет. Подмешал в котелок траву забвения, она обеспечивала некий дурман, а потом крепкий сон. Увы, выбранный кандидат не стал пить кипяток, словно что-то почувствовал. Кир решил не напрягаться, кинул несколько камешков в кусты, его сосед по костру настороженна обернулся, попытался растолкать спящих, но не на секунду не оборачивался от кустов. Это он сделал зря, его внимание отвлеклось от Кира, он нанес удар по затылку, пыхтя потащил тело, все же человек оказался крупнее его.
   Кинул бесчувственное тело, присел на корточки, начиналась долгая и нудная часть.
   Кир проснулся, с трудом перевернулся с боку на спину, видно заснул сразу после ритуала, это тело явно не привыкло спать на жесткой, холодной земле. Открыл глаза и уставился на человека, тот что-то прокричал и направил какой-то странный предмет, взгляд сфокусировался. Кирилл наконец понял что это, кто-то зашевелился за его спиной, видно очухался от чар.
   Это вызвало у Кира интерес, сразу стало очень интересно поговорить с местным жителем, а следовательно в данной ситуации стрелять не пойдет. Он заглянул в глаза противнику, оружие направленное на Кира чуть опустилось к земле, а потом примитивное дуло резко повело в сторону. Человек упал, сшибленный Раймоном, он находился где-то поблизости, ударом ноги выбил оружие, нанес еще несколько ударов. Совершенно не испытывал проблем от мысли, что лежачего не бьют, а Кир расслабился, откинулся на спину, смахнул пот со лба. Он поднялся, с интересом подобрал оружие, достаточно быстро разобрался в его принципе, поморщился, такой уровень техники не позволял сделать качественные для его ствола.
   Кир рассматривал человека, Раймон уже успел связать руки за спиной и поднял на ноги.
   - Допросим?- жизнерадостно предложил он.
   - Ага,- согласился Кир, разряжая примитивное оружие в ствол, с любопытством рассматривая пленника, на том виднелось очень много шрамов, местами виднелись чуть ли не заплатки из молодой кожи.
   - Ты понимаешь этот язык? Я не знаю это наречие,- наморщившись сообразил Кир.
   Раймон не хорошо улыбнулся и тряхнул пару раз пленника, сказал несколько слов.
   - Что вам надо?- испуганно спросил он.
   - Много здесь местных?- со скучающим видом сказал Кир.
   - Нет, жизнь не безопасная, мало, не убивайте меня.
   - Где вы находитесь территориально?
   - Там, далеко, вам, странные люди долго идти. Вы, порождение пустой земли.
   - Что?- удивился Кир.
   - Видно это пустое место, оставшееся после твоей смерти,- пояснил Раймон.
   - Я понимаю что говорите,- удивился человек, находящийся на поляне, про него все как-то забыли.
   - О ну просто прекрасно,- не обрадовался этому факту Кир,- Кирилл, а это Раймон.
   - Артем. Вы не выглядите растерянными.
   - Крепкие нервы, то ли еще будет. Я скоро пойду поохочусь,- ухмыльнулся Кир, к нему возвращалась прошлая самоуверенность, здесь он мог спокойно отойти подальше и выпустить скопившиеся в нем силы. До этого приходилось соблюдать секретность, выпускать понемногу и строго контролировать, направлять. С новым телом приходилось учиться всему за ново, очень часто силы приливали, сдерживать практически не оставалось сил, а потом наступали полные спады.
   Он не стал останавливать Артема, слухи среди людей стали быстро распространяться, они сбились в несколько групп. Начались споры по поводу дальнейших действий, кто-то хотел пойти на захват, но их останавливало примитивное огнестрельное оружие, другие не являлись сторонниками агрессивных действий.
   Кир сидел на бугорке, с улыбкой наблюдал за этой суматохой, к нему подошел Раймон.
   - Это ты рассказал всем о том поселение? Зачем?
   - Мне интересно как поступят эти люди, к тому же я опасаюсь нападений с той стороны, я несу ответственность, как бы мне этого не хотелось,- пояснил Кир.
   - Еще тебе интересно как поступит твой ставленник.
   Кир не собирался облегчать задачу людей, а сам решил по выводить местную живность. Решил, что полезно поучаствовать в реальном бою, а за одно отсеются самые агрессивные, способные составить конкуренцию его ставленнику. За одно часть местного населения вольется у землян появятся некоторые нужные вещи, а там глядишь он найдет способ как вернуть все на свои места.
   - Предположим. Где шляется твой друг-божок, мне бы хотелось задать ему несколько вопросов, кто меня сюда запихнул и зачем.
   - Я вот что подумал, а если тебя опять убить, то взрыв такой же получится? Фактически ты само передвигающаяся бомба? Не зря же меня поставили присматривать что бы ты что-нибудь не натворил.
   Кир от этого только хохотнул, но все же всегда помнил, что у Раймона вроде как есть средство против колдуна, поэтому всегда старался держать в поле зрения, в любой момент ожидать пакости.
   - Там много условий надо, я уже не тот, что прежде, поменьше,- не охотно признался Кир.
   Он успел уже раздобыть листочек бумаги, приблизительно нарисовать местность, оставалось уладить еще несколько проблем и тогда можно попутешествовать. В начале решил поговорить с Артемом, найти искомый объект не составило труда. "На держи",- заявил Кир и кинул примитивное оружие Артему. "Я здесь прогуляюсь по окрестностям, а на счет того, что стал новые слова понимать, может от того, что по голове ударили, вот меня тоже зачем-то вырубили. Ладно, советую вам тоже медленно выдвигаться в это человеческое поселение, но не торопиться, постараюсь по пути присоединиться". Объяснил Альматее, что уходит сам, а не то что его кто-то куда-то уволок, перепоручил ее Раймону и пошел искать приключения на свою голову.
   Несколько часов пути и показались результаты разыгравшейся трагедии, он стоял на твердой корке, в которую превратилась земля. Кир прошел не много по этой почве, свернул опять в лес, как же он чертыхался, пробираясь по зарослям с него ростом, одни сплошные непроходимые кусты.
   "Править этими людьми, вот еще или какими другими, мне просто раньше нравилось сражаться".
   Он махал железякой, которую не давно присвоил как трофей, на его взгляд она только и годилась что бы рубить подворачивающуюся поросль. Искренне жалел, что не успел залезть в музей и стырить меч, выставленное там оружие внушало уважение, не то, что современные подделки. Там точно брали кусок самого низкопробного железа, расплющивали, приделывали рукоять, на этом процесс заканчивался, зато молодежь таскала с гордостью такие железяки. Кир улыбнулся, он как-то побывал из любопытства в месте их тренировок и воссоздания баталий, ему было очень смешно. В реальной битве они бы продержались секунд пять, в реальности лучше всего убивать с первого удара, максимум успевают нанести несколько.
   Его внимание привлекло каменное строение в несколько этажей, обнесенное не высокой оградой из крупных блоков, практически засыпанный ров, больше похожий на сточную канаву. Удивительно как это место уцелело, хотя, возможно его выстроили позже, а потом оно пришло в запустение, возникло соблазнительное желание пошарить там, за одно отдохнуть от жары.
   Сейчас Кир был настроен вполне миролюбиво, в большинстве случаев придерживался мнения, что если что-то надо, то можно и взять. Он вежливо постучал, сунул голову в дверной проем, во дворе капашилось несколько человек. "Надо же, даже здесь умудряются жить люди, хотя в этой местности их плотность минимальна. Эти по крайней мере выглядят более цивилизованно, надеюсь палит не начнут, что-то здесь не так, как-то мало охраны для таких ненадежных мест". Вопреки ожиданиям приняли здесь достаточно сносно, даже удалось прикупить несколько полезных вещей. Кир расстелил карту и попросил показать приблизительные поселения людей, точками отметил "замки" кружками деревни людей. Дальше опять в путь, его раздражало, что приходится здесь тащиться, терять время, на его взгляд события развивались слишком медленно. Радовало то, что обзавелся более удобной одеждой и обувью для передвижений, он опять взял левее, жарко, но зато легко идти. К закату добрался до того места, где на многие километры не должно находиться ни кого живого, лег на горячью землю и расслабился, закрыл глаза, почувствовал как стало уходить напряжение. Жар усилился, казалось сама ночь раскалилась, стало светло, этой ночью бушевали разные вихри, терзая и без того несчастную землю.
   Все сменилось приятной дремой, переросшей в сон, стало так спокойно и комфортно, он, конечно понимал, что ему такое будет стоить, в ближайшие дни придется больше полагаться на физическую силу.
   Кир шел по земле покрытой пятнами копоти, изредка вообще попадались мутно-прозрачные, скользкие, несколько углублений наполнились мутной водой.
   Его путь занял несколько дней, здесь он присоединился к своим знакомым, пренебрежительно кинув несколько кусков подозрительного мяса. Полюбопытствовал относительно новостей, узнал сколько умерших от разных болезней, отравлений, нападений диких животных. Спросил просто из вежливости, на самом деле его не особо волновало общее число, уселся, упершись спиной в ствол дерева достал колоду карт, ловко перетасовал.
   "Ну что, показать пару фокусов? А, Артем". Тот сидел чем-то расстроенный, только отмахнулся. "Может тогда сыграем в картишки",- не унимался Кир, Альматея и Раймон проявили интерес, к разочарованию мужчин они так и не нашли на что бы сыграть, поэтому игра получалась вялой. Альматея каждый раз быстро выбывала или на оборот, сидела со всей колодой, в зависимости от смысла игры, она скучала. Кирилл и Раймон вскоре поругались, каждый обвинял другого в жульничестве, мухлевали оба, в игре все сводилось к тому кто из них лучше умеет жульничать. В последнее время на лице Кира играла самоуверенная улыбка, выражающая полное превосходство, с ней он казался старше своих лет и все время выигрывал. Он резко обернулся, словно что-то услышал, улыбка тут же спала с лица, стал на оборот похож на испуганного мальчика, такая разительная перемена развеселила Раймона.
   Кир не охотно поднялся и пошел в лес, четко зная нужное направление, на полянке встретился с человеком, это он позвал сюда Кирилла.
   Не долго думая Кир создал в руке настоящую комету, со гигантским огненным хвостом, швырнул в человека, тот даже не пошевелился, но на подлете огонь просто испарился.
   - Я удивлен, ты оставил в живых Раймона и таскаешь его с собой, не рационально держать при себе слугу возможного врага.
   - Ладно, я сейчас не в лучшей форме, ты при желании расплющишь меня, убежать я не смогу,- сказал Кир.
   - Мне лестно признание твоей слабости, помнится в прошлом ты нанес мне несколько очень болезненных ран.
   - Хочешь получить реванш?
   - Если я покалечу тебя, то это слишком ослабит, возможно приведет к смерти.
   - Может будешь так любезен, что расскажешь кто и зачем запихнул меня сюда? Ууу, я доберусь до него,- начал мечтать Кир.
   - Ты еще от гнева ножкой постучи. Мы оба знакомы с той, кто притащил тебя сюда, зачем не знаю. Она по рангу равна мне.
   - Это осложняет дело, полагаю, что еще с помощью проклятия прикрепила к этому миру? Сможешь вернуть обратно?
   - Одного, но не здесь, тебе придется пройти много километров, извини перекидывание из одной точки материка в другой не входит в список моих способностей, так что сам, ножками, ножками. Если чуть подальше отойти, то могу не на долго и не в своем теле.
   На этом и порешили, оба остались довольны, общие антипатии к кому-то третьему временно объединяют, а раз с Киром будет всегда Раймон, то связаться с союзником через него не составит труда.
   Кир вернулся, от создания кометы чувствовал некоторую усталость, поэтому прилег под деревом, накрылся серой тряпкой, служившей временно плащом. Обдумывая, что хорошо богам, они имеют тела во всех мирах, воплощения, сами не перемещаются, а только свое сознание.
   Ему снился сон о городе в котором жил последние годы, улицы заполненные бездушными прохожими, которые предпочитают не замечать того, что творится по сторонам. А между тем на улицах лежали или сидели бездомные люди, покрытые болячками, в изношенной одежде, встречались еще люди другого типа. Они, чаще всего все же опрятно, чистенько одеты, уже в почтенном возрасте, убеленные сединами копались в помойках, собирая чужие отбросы. Каждый человек в толпе делал вид, что не замечает их.
   Парень проснулся, поерзал и перевернулся на другой бок, на этот раз сон оказался более приятным. Кир катался на быстрой машине, мимо проносились дома с десятками огоньков, улицы с рекламными трехмерностями, фонари, свет от них превращался в смазанные линии, как на старых фотографиях. Не существовало ни чего, страха, жалости к себе, сожалений об упущенных возможностях и времени, чувства вины, постоянной суеты, однообразия, лицемерия, только скорость и свобода.
   Его что-то разбудило, а точнее весьма болезненный тычок, Кир прикинул кто решился на такую наглость, он знал только двух людей, способных отважиться на такое. Это оказалась Альматея, а иначе мог с горяча что-нибудь и устроить.
   - Что тебе?
   - Такая романтичная ситуация, я так за тебя волновалась,- проворковала девушка, запуская пальцы в волосы Кира.
   - Отстань, иди, поищи кого-нибудь другого для забав, вон там Раймон давно жаждет тебя трахнуть.
   - Вот пойду и трахну его.
   Кир безучастно пожал плечами и перевернулся опять на другой бок, сейчас его совершенно не мучила ревность, скорее желание наплевать на все, вымотался как собака.
   Он прекрасно выспался, а глядя на помятый вид Альматеи и Раймона долго ехидствовал, на его взгляд лучше бы выбрала Артема. "Гм, хотя, времени еще много, что мешает ей еще и с ним переспать. Какая разница с кем, я буду лучше в очереди последним...". Не стоит забывать , каким образом получилась личность Кира, его часто мучили противоречивые мысли, желания расходились. Он сам плохо помнил собственную смерть, слишком большое потрясение, только боль, да какие-то фрагменты. Ему казалось, что убили, но все же испытывал сомнения, возможно случилось что-то другое, просто потом официально дали такое объяснение. Киру за двести лет надоело присутствовать в виде духа, из этого времени смутные образы, он был лишен покоя, отчасти по своей собственной вине. Не умел сдаваться когда надо.
   - Отвали,- миролюбиво сказал Раймон,- я вчера кое с кем разговаривал, ты так и будешь прятаться под кустом, изображая забитого дурачка или примешь участие? Говорят, что захватили какую-то местную деревеньку, а здесь есть кто-то вроде местного сеньора, он собирает свои "войска" что бы проучить наглецов.
   - Значит все же захватили, хочешь я пойду и тихо поубиваю всех там? Отдаем Артему владения, всегда не мешает иметь тыл. Я устраиваю засаду на этого самого сеньора, захватываем его "замок", укрепляемся, а я потом по своим делам.
   - Зачем, пусть сами поубивают себя когда сцепятся из-за этого жалкого поселения,- резонно предложил Раймон,- а мы потом дорежем кто остался.
   - Вижу ты предприимчивый, наверно и свой получил таким же способом...
   - Нет, это дела семьи, просто разделил как сам считал честным по отношению к себе.
   - Много братьев поубивал?- вяло полюбопытствовал Кир.
   - О тебе много ходит слухов, говорят ты любил сжигать людей на кострах.
   - Я просто не любил темные ночи,- не довольно проворчал Кирилл.
   Он задумался, что его враги все еще живы, а некоторые стали еще сильнее, в то же время как он ослаб, не мешало бы обзавестись козырями, да вот где их взять. Кир посмотрел на Альматею, в данный момент у нее был не выспавшийся вид, а взгляд ни чего не выражал кроме глупости. Он только горестно вздохнул, решил, что кроме как спать с ней не на что не годится. А в будущем предстояло столкнуться с очень могущественным существом, до сих пор ни кто не знал, что из себя преставляет, кто-то считал ее богиней, кто-то очень сильным демоном. Но в то же время на ее счету гибель не одного бога, а некоторых хорошо потрепало. Говорят как только повергается один, на его место рождается новый, но в это Кир как-то не очень верил. Увы, у всех этих существ не хватает силенок создать что-нибудь подобное мирозданию, всего лишь наместники, а как известно бюрократы страдают своими грехами, любят взятки и подношения, амбициозны и тщеславны, интригуют. В тоже время есть свои особенности, они имеют ограниченный набор эмоций, ведь должны быть независимым в суждениях, беспристрастными, не ведать сомнений или страхов. На взгляд Кира одно другому противоречит, но не будет же копаться в их психологии, кто их поймет. Сейчас они принимают человеческий вид, так как люди правят всеми мирами, придет на их смену кто другой и боги сменят вид. Сам бог, создатель и т. д. когда-то давно влюбился в свое лучшее творение, стал пленником в собственном мире грез, скован материей и не может из нее выбраться. Вынужден бродить среди людей простым человеком, без каких-либо способностей, страдать от жажды, голода и холода, стараться что бы не убили, ведь сам не знает что случится тогда. Изнывает от ран и болезней, испытывает унижение и страх, что он лишь иногда вспоминает кто есть, но не уверен, это проявляется в не ясных ощущениях, догадках, обрывками в снах. иногда на долго забывает, а бывают моменты когда точно осознает кто такой, но не может вырваться из плена собственного мира и материи. ищет выход не знает как найти. Кир когда-то давно встречал его, забавная личность, ни когда не унывающая, всегда склонная к авантюрам, пытающаяся вырваться из западни. Тогда его преследовала какая-то кучка головорезов, он случайно убил одного из их банды. Ух, как же тогда быстро убегал, а только оторвался опять за свои шутки, нагрубил толстому и без сомнения очень уважаемому человеку. Богач велел своим охранникам накостылять наглецу, Кира в тот момент что-то заинтересовала в этом человеке, вмешался, а потом они долго пили. В начале он не поверил пьяной похвальбе, но в последствие, размышляя, все больше задумывался над некоторыми словами, слишком все сходилось.
  
   Кир с Раймоном как остались на поляне, казалось они чего-то ожидали, эти двое в некоторых вопросах очень хорошо понимали друг друга. Кирилл большую часть времени сидел прислонившись спиной к дереву и что-то писал на бумажке.
   - Что это, какое-то заклинание?- поинтересовалась подсевшая Альматея.
   - Нет, математика.
   - Как скучно, зачем это тебе?
   - Практически так же как построение магических формул, только еще красивее интереснее и увлекательнее, когда вернусь, то обязательно сменю профессию, возможно стану программистом.
   - Нарисуй что ли какую-нибудь пентаграмму?
   - Это уже давно не модно.
   - Зануда.
   Кир тактично промолчал, хотя на языке так и чесалось напомнить про одежу последней моды, которая так не давно появилась в гардеробе девушки. Его сильно раздражали эти модели, все дело в том, что стразики считались устаревшими, их заменили маленькие лампочки. Вот идет такое чудо и светится, а у окружающих в глазах все рябит. В который раз убеждаешься, что модно не значит красиво или идет.
   Вскоре какое-то тревожное ощущение передалось всем остальным, кажется они ожидали чего-то не хорошего. Это произошло ближе к вечеру, к ним выбежал окровавленный человек, Альматея поняла, что узнает его, но не помнит имя, кажется он работал в той гостинице, где они остановились. Сбивчиво объяснил, что их атаковали люди, фактически расстреляли из далека из примитивных пистолетов, все заволок пороховой дым, ему удалось сбежать. Большинство женщин остались целы, их куда-то увели, а по округе разъезжают люди на лошадях.
   Кир и Раймон понимающе переглянулись, теперь следовало не заметно уйти с поляны, только вот куда деть Альматею. Брать с собой не собирались, но и оставлять здесь без защиты как-то не надежно. Они пошли, посовещались с Артемом, решили, что сходят, разведают ситуацию.
   Кир точно взял направление, прямо на них выехало пять человек, он не стал особо напрягаться, ни кто ни чего не заметил, просто лошади испуганно заржали, а люди безвольно повисли задыхаясь. Кирилл выпустил заклинание пронизывающего холода, оно не имел внешних спец-эффектов, вообще не заметное. Холод в мгновение ока выпил весь кислород из о кружащего пространства, людям стало не чем дышать. Он часто использовал его в прошлом если требовалось действовать тихо, они выбрали лошадей получше, это позволило добраться гораздо быстрее.
   Кир лежал и оценивал ситуацию, она ему не нравилась, многие люди были вооружены примитивным пистолетами, а значит Раймон не мог участвовать в бою, от него ни какого толка в такой ситуации.
   Они разошлись в разные стороны, Кир прижался спиной к стволу дерева, развернулся, еще раз оценив ситуацию. Сейчас не имел права на промах, первая ушла в человека, стоящего ближе всего, вторая ударила в его собеседника. Наконец люди сообразили, начали стрелять в ответ, он спрятался за дерево, напряженно прислушиваясь к крикам. Повернулся с другой стороны дерева, выстрелил, вот уже нет третьей пули в обойме. Еще две пули попали в подбегающих людей, последнюю использовал не целясь. Вот уже одна обойма пуста, ведь он же выстрелил четыре раза в чудовище до встречи с Раймоном. Кир побежал в глубь леса, в его мозгу четко фиксировалось положение ближайших врагов, он взял чуть левее, резко притормозил, стал ждать. Человек даже не увидел его, душераздирающе закричал, попал в расставленную ловушку, его кожу что-то съедало по хуже кислоты.
   Преследователи поняли свою ошибку, что это не несколько человек, пострелявшие и попрятавшиеся в лесу, которые окажутся легкой добычей, а что-то другое. Они сбились в большую группу, но в то же время теперь местность играла против них, это не открытое пространство, где сразу видно в кого стрелять. Кир создал огненную комету, но меньше той, что запустил в бога, люди в ее пламени сгорали за живо. Нет, их смерть наступила не сразу, они корчились в огне, от него загорелся лес. Создавать что-то гораздо труднее, чем использовать готовое, повинуясь жесту жадно пополз еще к нескольким людям, загоняя в тупик. Когда покончил и с этими, равнодушным жестом погасил часть пламени, оно оставалось достаточным, что бы привлечь внимание, но в то же время огню не хватало сил перерасти многокилометровый пожар.
   Он вышел на окраину деревни и вызвал тающий огонь, воздух в его руке стал нагреваться, температура нарастала чудовищными темпами, сгусток в его руке стал таять, капать на землю, выжигая траву. Сгусток породил с десяток шаровых молний, которые безошибочно находили свои цели, разворачивались, искали новые, пока не исчерпывали весь свой заряд, растрачивали температуру и таяли. Это еще больше усилило панику, это место во истине кровавое, вот уже третье побоище за несколько дней. Раймон тоже вступил в события, он успел сделать несколько выстрелов из трофейного оружия, потом просто сражался какой-то железякой.
   Кир стремился не оставить свидетелей, безразлично добивал всех оставшихся, потом они молча собрали кое-какие трофеи, развернулись и ушли обратно в лес.
   По пути обратно постарались перемазаться, последние пол километра пробежали, так что предстали в подходящем для спектакля виде. Кир решил остаться в стороне, зато Раймон паясничал во всю, встревоженным голосом рассказал, что они нашли только трупы. Решили отправить человек семь обследовать окрестности, к удивлению всех Альматея устроила скандал, напросилась с ними. Кир не видел уже ни чего опасного для нее, решил взять с собой.
   Опять дорога в противоположенную сторону, потом Кир и Раймон развели очень кипучую деятельность в стаскивание трупов, стремились уничтожить все следы. Альматея сидела, обхватив руками колени, у нее по щекам текли слезы. Вечером она тихо сказала Киру: "Я видела следы на телах, это не обычное оружие, это все ты". Он даже не попытался отрицать, только холодно заметил: "Ты зависишь от меня, так что тебе лучше молчать". Девушка чувствовала свое унижение, пообещала себе, что рано или поздно она изменит ситуацию, Кир еще пожалеет.
   Основная функция оружия - это убийство, кто может способен обращаться лучше всего - воин, так каким бы умным не был бы артефакт, его можно подчинить своей воле, заставить выполнять свое предназначение - это убийство. Как оно может служить для наведение порядка, только сеять хаос, страх, разрушения, голод, смерть, отчаяние, боль, страдания. Кто выбрал путь воина всегда чувствует, что это его окружает. Для Кира оружие всегда было главной страстью, за свою жизнь наверно любил две вещи себя и свой меч, не истово, до безумия. Оружие под стать ему, капризное, своевольное, упрямое. Что от них осталось, потерял былую твердость, а легендарное оружие уничтожено. Так рождаются и умирают мечи...
   Люди достаточно быстро обосновались в новом месте, но вскоре выяснилось, что здесь слишком тесно, начались ссоры. Кир по прежнему предпочитал держаться в стороне, ограничиваясь короткими советами, все его внимания и силы уходили, что бы отпугивать местных хищников. Кто же не пугался, того приходилось убивать, а некоторых не так легко получалось уничтожить.
   Он вовсе не забыл об опасности со стороны замка, эту проблему следовало решать в ближайшее время, пока там не успели собраться новые силы. Что бы людям там не жилось слишком сладко, решили устроить вылазку на следующую ночь, он как раз предсказал благоприятную погоду.
   Два человека двигались пол ночи по разбитой дороге, хорошо еще, что дождей давно не шли, лужи подсохли, а то изгваздались бы.
   Кир задумчиво рассматривал ворота, они без труда прошли по хлипкому бревенчатому мосту, ни какого отпускного и в помине не наблюдалось, он знал, что за этими еще две решетки, так что попасть внутрь не так просто. Он приложил ладонь к дереву, ножом нацарапал на створке знак старости, он чем-то напоминал китайский иероглиф человека, толь перевернутый, сосредоточил на нем все свое внимание, стараясь проникнуть в саму структуру. Прошептал: "Разрушайтесь, так как я этого хочу". Рядом с его ладонью дерево потрескалось, стало мягким, с легкостью отковыривались кусочки, словно это не твердые доски ворот, а трухлявая коряга. На этом Кир решил остановиться, все равно дальше шли решетки из железа, а с ними не так-то легко сладить, если только снести чем-нибудь тяжелым. В последнее время малость поистратился, без лишних на то причин рисковать не хотелось.
   Кирилл решил, что пора двигать отсюда, прошли они не так много, а погода совсем испортилась, начал накрапывать мелкий дождик. Двигаться дальше совершенно не представлялось возможным, стояла не проходимая тьма, даже чутье Кира не избавляло от каких мелочей как ямы и коряги, из-за них запросто сломать ногу. Он бросил бесполезное блуждание по лесу, в сравнительно ровном месте, по крайней мере здесь не на грозило проснуться в луже. С помощью Раймона Кир соорудил подобие навеса, разжег под ним маленький костерчик, но пламя не добавило уюта, на оборот сгустило мрак. Небо и окружающее пространство стали едино-черными.
   - Какая сейчас расстановка сил в мире?
   - Сложно сказать, нет явного разделения на противоборствующие стороны, многие затаились, плетут интриги.
   - А что среди простых людей?
   - Воюют, большой раскол в религии, многие трактуют ее как хотят.
   - Ты поклоняешься этому богу?
   - Скорее всего да.
   - Ты знаешь, что будет после твоей смерти.
   - Да.
   Некая часть сознания, ладно, пускай душа, поглощается богом, которому человек при жизни поклонялся. Все чувства, эмоции, воспоминания бережно хранятся, но обособленны от самой личности бога, он может обратиться к любому воспоминанию. Но это уже не тот человек, в процессе воссоединения некоторые части бесследно теряются. Если умерший человек нужен богу или тот хочет наградить своего слугу, то вполне способен воссоздать новое тело, вселить туда ту часть, что хранит и добавить не достающие, тем самым воссоздав целую личность. Это надежда на новую жизнь, вот почему многие предпочитают все еще верить. Все равно даже здесь они практически выполнили свою роль, поэтому даже они не могут противиться своей роли, рано или поздно исчезнут, затаятся, начнут ждать когда же у мира появятся новые хозяева. Примут их вид, начнут учить, постепенно поднимать самосознание до определенного уровня, к стадии поклонения, потом новый вид уже сам перерастет это. Это в теории, но наверняка не желают впадать в оцепенения на многие тысячи лет. случившаяся приблизительно двести лет назад катастрофа сильно отсрочила этот миг. Видно кто-то решил повторить, а и еще не факт, что кто призвал его сюда и тот - это одно лицо. В любом случае Кир не собирался плыть по течению, готов сломать самое не возможное, что бы только не преподнесла ему судьба. В общем море по колено, готов сокрушить все препятствия.
   Он улыбнулся, представив как все отреагирую увидев отпечаток его ладони на воротах, от которого исходит тлетворное воздействие, буквально разъедая здоровую древесину. Что же он вернулся, по силе из людей практически нет равных, так что миру остается только трепетать в преддверии беды.
   - Это твое дело.
   - От твоей смерти могли получиться еще большие разрушения?
   - Да, минуты, наполненные агонией, кажется вечность, если бы я не отрубился от болевого шока, то мог бы прихватить с собой весь материк. Н-да, что-то не веселый получается у нас разговор.
   Несколько дней они проделывали подобные вылазки, постепенно разрушая ворота и стены. В последнее время Кир выглядел спокойным и даже жизнерадостным, проскальзывало даже какое-то легкомысленное поведение. Он здраво расценил, что кто бы не перекинул их сюда, не в состояние точно определить его местоположение, здесь все просто бурлит от последствий разлившейся мощи. Значит приходится искать обычными средствами, предположит, что за последние дни Кир стремиться уйти как можно дальше от места перемещения, что бы уйти в привычный и безопасный мир. Так что вряд ли поиски начнутся от самой пиковой точки, гораздо дальше, смещаясь на приблизительное расстояние, которое за это время мог бы преодолеть.
   Так что день за днем подтачивал стены крепости, после того, как на его руке появилось несколько пятен старческой кожи, стало очень просто напускать тлетворное давление времени.
   В общем декорации для сцены успел подготовить, осталось только подогреть актеров, но этим занялся Раймон. Кир не видел самого захвата замка, так как сам уже прибывал внутри. Он помнил как прокололся с ранами на трупах, в этот раз использовал просто сталь, хотя сомневался, что можно скрыть внезапные разрушения в укреплениях.
   Какой-то не суразный гомон за воротами раздражал, он сомневался, что люди способны сделать что-то по нормальному. Так жалел, что в свое время не обзавелся глушителем, решил, что глупо тратить современные пули на такую ерунду, а вот другие разрядил практически сразу, потом началась игра в салочки. Он трезво оценивал свои силы, взять замок даже для него задача практически не выполнимая, сомневался, что и всеми имеющимися силами получится. Наконец "осаждающие" попали внутрь, началась неразбериха, часть обитателей замка постаралась укрыться в центральной башне, здесь места дикие и мода на более декоративные постройки не успела проникнуть. Раймон попытался что-то сорганизовать, не дать захлопнуть двери башни. Кир практически не замеченным проскользнул внутрь, он искал местного хозяина.
   Нужный человек нашелся в одной из дальних комнат, его окружало еще несколько защитников. Кир не стал прятаться, открыто вышел, несколько стальных шариков полетели в него и с рикошетили, люди удивленно уставились, похоже сей факт их шокировал. Еще бы, по всем правилам эти шарики должны были нашпиговать его тело, теперь Кир решил пожертвовать несколькими патронами. Один упал, пораженный точным выстрелом, остальные бросились к Киру, полагая, что больше не чем стрелять, они жестоко ошиблись. Он истратил часть еще одной обоймы, на этом остановился и так жалел, что потратил слишком много. Дальше несколько точных ударов и два человека выбыли из-за ран, а вот хозяин замка оказался трудной задачей, явно превосходил в силе, хотя более слабое телосложение Кир искупал злым напором.
   Они оба успели получить по нескольку ран, Кир увернулся от удара ногой и постарался нашарить что бы швырнуть.
   - Можно заключить перемирие,- предложил Кир.
   - Пошел ты.
   Кир отвлекся и получил достаточно болезненный удар кулаком, потом получил еще несколько, понял, что теряет сознание. Правда пришел в себя через несколько минут, если бы хозяина замка что-то не отвлекло, то у Кира были все шансы опять переселиться в "загробный" мир.
   Хозяин замка как раз рассматривал свой двор, видно пришел к решению, что ситуация очень плохая.
   - Ладно, я передумал, сдаюсь.
   - Прекрасно,- согласился Кир, с трудом поднимаясь, он чуть пошатывался, пропустил человека вперед, а потом не колеблясь ударил ножом.
   В начале подумывал получить выкуп, но оставлять живых врагов за спиной не в его стиле, к тому же видел, что его способности несколько превосходят возможности обычных людей. Если бы напал не со спины, человек смог бы еще среагировать, а в плане физической силы перевес не на его стороне. Без каких-либо признаков жалости добил раненных, на несколько мгновений задумался, что смог бы он поступить так раньше, пришел к выводу: "Нет, когда я был просто актером". Он отмахнулся от наваждения, оно вносило в душу разлад и беспокойство. Все равно мысли отразились на его настроение, до конца дня он ни в чем больше не участвовал, избегал людей.
   Когда закат заливал все красными лучами, все постепенно приходило в норму, убрали трупы, женщины смывали кровь, люди пытались обжиться в чужом месте. Послышались голоса, на пороге появилась парочка.
   - Посмотрите, он сидит среди покойников,- прокомментировала ситуацию Альматея.
   - Давай я их уберу,- вызвался помочь Раймон, он чувствовал себя полностью в своей тарелке.
   Кир отмахнулся от них, спустился, а потом вышел на улицу, разломы постепенно заделывали, суетились люди, несколько девушек готовили еду. Только сейчас заметил, что очень сильно проголодался, он подошел, растянул губы в самой приветливой улыбке. Сразу понял, что главная кухарка из местных, остальные просто помогают, а за одно и смотрят, что бы чего не подсыпала. Он перекинулся с местной парой слов, девушка удивленно смотрела на него, при ответах ее голос дрожал.
   - В чем дело?- не выдержал Кир.
   - Вы какие-то странные захватчики, возникли, захватили нас, не насилуете, не жгете.
   - Настали новые времена.
   Кир мог бы устроить и то и другое в его нынешнем состояние, окинул внимательным взглядом кухарку, сразу отмел эту идею. Слишком толстенькая и нос картошкой, в общем она ему не понравилась, еще возможно было потащиться к Альматее, но Кира одолела лень.
   Он зашел в центральное здание, это оказалась та же башня, строение произвело удручающее впечатление. Тесные, маленькие комнатки, холод, сырость, а местами попадалась плесень, кругом теснота. В самой большой комнате уже ставили столы, накрывали едой, собирались усталые люди, у многих виднелись кое-как забинтованные тряпками раны. Во время трапезы не ощущалось радости от победы, слишком много погибло, а это совсем не максимальное число, сколько еще унесет смерть от ран, нагноений, болезней, укусов змей и животных.
   Кир безразлично ел, его охватила апатия, все же его периодически что-то отвлекало от своих мыслей, привлекало внимание. Он понял, что у одного из людей в руках гитара, Кир вежливо попросил одолжить ее. Долго возился, настраивая, а потом запел, Его голос показался всем просто божественным, казалось он мог принадлежать идеальному существу, лишенному недостатков. Приятные звуки от струн наполняли душу теплом, заставляли вспоминать, что значит мечтать. Очень древние песни вновь звучали под этими небесами, заставляя вспоминать, что когда-то люди не знали магии, полагались на свои силы, любили сражались, жили бесхитростными жизнями и сплетали клубки интриг.
   Кир резко оборвал игру, сообразив, что этим выдает себя, наверняка кто-нибудь найдется, кто случайно сболтнет о талантливом певце. Он резко ушел из "зала", в одном из длинных и темных коридоров нашел спрятанное одеяло, выбрал уголок почище, завернулся, лег спать. Ему снился тяжелый сон про бесконечный, безбрежный холод.
   Прошла чуть ли не неделя с тех пор, как они захватили это место, Раймон постоянно ездил по окрестностям, объявляя местным жителям о смене власти и новых порядках.Кир посещал всякие местные не хорошие места, по возможности изгонял нечисть или то, что там обитало, иногда убегал сам, это когда как получалось. Как-то не заметно стал другом Артема, часто давал разного рода советы.
   Вот он сейчас скучал, сильно жалел о том, что приперся сюда, Артем стоически выслушивал жалобы местного народа. Все звучало приблизительно одинаково, с пустой земли приходили разные хищники, уволакивали скот и людей, с противоположенной стороны, где начиналась цепочка замков тревожили соседи.
   Все становилось ясно, что соседи в сором времени решат проверить на прочность новых хозяев, не смотря на стычку, население сильно увеличилось, а периодически появлялись новые люди. Раймон прогнозировал, что на оборот, рано или поздно им станет тесно, они сами пойдут щипать соседей, самое главное что бы те не почувствовали опасность раньше времени, не попытались задушить все в зачатке.
   Артем рассчитывал подготовиться, тем более, что здесь нашлось много полезных инструментов, даже порох, но плохого качества. Этот мир уже знал пушки, но можно было применить знания, сделать их более компактными, более легкими по массе, использовать другие способы выплавки, позволяющие добиться более высокого качества материала.
   Кир с не охотой отвлекся от своих мыслей, поняв, что к нему обращаются.
   - Чего тебе,- не очень дружелюбно ответил он Артему.
   - Я вот думал, что не мешало бы поездить по соседям, поговорить, возможно наладить торговлю, нам понадобится много всего.
   - Я здесь причем?
   - Не плохо бы и тебя включить в экспедицию, ты один из не многих, кто знает местный язык.
   - Откуда ты знаешь?- ощетинился Кир.
   - Видел как с местными разговаривал, причем очень надменно, как-будто они грязь под ногами. Не знаю как выразить, таким тоном, словно привык ими повелевать и командовать. Кем ты был до визита сюда? Для человека, командующего кем-то или политика слишком молод, но и не похож на сына богатых родителей.
   - Актером,- улыбнулся Кир, даже обнял Артема за плечо, чуть похлопывая рукой, он уже нашел способ как выкрутиться, и даже если ему не поверили, то такой ответ избавляет от дальнейших расспросов. Артем решил представить еще человек пять, шесть в сопровождение, но Кир с удовольствием обошелся одним только Раймоном, что бы было с кем изредка поговорить, а со всеми остальными неприятностями он и сам справится. На этом перерыв закончился, в комнату впустили человека, в весьма ободранной одежде. Он нервничая и запинаясь стал тараторить: "Я живу гораздо ближе к плохим местам, на меня сыпяться всякие напасти, то засуха, то кто-то урожай пожрет, а тут выползло чудище, я еле ноги успел унести, все вещи пропали. Это чудище мерзкое все ползло и ползло за мной, хотело пожрать и меня, и мою семью. У него такое смрадное дыхание, все гибнет". Артем уже прикидывал как выпутаться из этой щекотливой ситуации, но вдруг Кир проявил заинтересованность, вспомнив, что уже слышал похожее, только по рассказам это чудище находилось совсем в другом месте. За прошедшее время вполне могло уползти далеко, это как раз лежало на его пути к цепочке замков.
   Он с не терпением дождался появления Раймона, расстелил карту, где как нитка жемчужин кружочками отмечались жилища местной знати. Они наметили приблизительный путь, Раймон взял список необходимых вещей, задумчиво покрутил его в руках."Знаешь, добавь сюда еще специи, они эффективно убивают всякую заразу, вам сейчас это ой как нужно, ваши организмы не привычные к таким грязным условиям",- посоветовал Раймон, Кир вздохнул, но записал, прикидывая во сколько обойдется такое дорогое удовольствие.
   Через два дня тронулись в путь, они решили идти дорогой чудовищ, всякая дрянь периодически вылезала из заброшенных земель, двигалась в этом направление. Местные жители боялись этих мест как огня, но Кира не пугала такая ерунда, остальные просто оказались поставленные перед фактом. Идти оказалось достаточно легко, правда Раймон ворчал, что Артем как услышал про этот путь, так на отрез отказался выделить лошадей, мотивируя это тем, что не желает тратить на такое безумие ценных животных, как и лишних людей. Видимо последнее вполне устроило Кира, так как он даже не пытался ругаться и что-то требовать. Он шел прогулочным шагом впереди остальных, с интересом рассматривал окрестности. Идти оказалось достаточно удобно, утрамбованная почва перемежалась пятнами чего-то ровного с выщербленными, на подобие слюды, иногда казалось, что что-то расплавили и оно так не равномерно растеклось. Края дороги скрывал ковер из какого-то низкорослого растения, с сиреневыми ягодками, Раймон в одном месте сковырнул растительность носком сапога, оказалось, что под ней нет земли, росло на гладкой поверхности, прямо как мох. Прямо в этот своеобразный камень были оттеснены отпечатки разнообразных лап, пугали царапины от когтей. Раймон комментировал кто какие оставил, но перед многими пасовал даже его богатый опыт, Кира все эти страшилки не сколько не задевали, он с упоением предвкушал, что сделает с теми, кто закинул его сюда, в этот не комфортный и не удобный мир. В общем случившееся расценивал как пощечину по самолюбию, уже пообвыкся, перестал панически бояться врага.
   Дорога резко оборвалась, они вошли в еловую чащобу, кое-где валялись сваленные деревья, ветки закрывали небо, смыкаясь над головой, под ногами гасил все звуки толстый ковер из осыпавшейся хвои. На половину лысые стволы стояли десятками колонн, здесь царил сумрак и сырость. Не смотря на все царила атмосфера умиротворенности, Кир нахмурился, развернул карту, оказалось, что дорого чудовищ огибает это место стороной. Он решил идти напрямик, ни сколько не задумываясь над вопросом, что это даже местные монстры предпочитают не соваться сюда. Его спутники стали замечать, что с Кир ведет себя не привычно тихо, казалось еще не много и этот надменный человек склонит голову в благоговеном поклоне. Альматея крутила головой из стороны в сторону, но так и не могла заметить, что же так повлияло на ее друга.
   - Ты часом не заболел?
   - Нет,- с лениво ответил Кир, ему не хотелось ругаться.
   - Так что это ты притих?
   - Это земля, нет образа, символа, способного вместить все это. Сама жизнь разлита в ней, я бы сказал, что обладает своим разумом, но не таким, агрессивным как человеческий, в ней нет той жестокости, поэтому не способна нападать, только порождать. Мне сложно выразить... Это надо ощущать, понимать. Это "шире" человеческого общества, гораздо больше чем сиюминутные интересы. Я бы сказал, что наблюдает, приветствует и улыбается тем, кто ее понимает.
   Их всех охватило какое-то странное ощущение, словно находились в центре чего-то большого, созерцающего,созидающего, они чувствовали себя чужими, оторванными, но в то же время принадлежали. Киру становилось все хуже и хуже, он обхватил голову руками, словно
   Речь Кира звучала как-то сбивчиво, видно и сам не мог выразить свои ощущения, все прошло, как только они миновали ельник, вышли на дорогу.
   Он скинул свое оцепенение, кинулся вперед и со злостью закричал: "Ах ты поганая ящерица", Альматея моргнула, не веря своим глазам. Впереди ползло нечто похожее на варана, но крупнее, хотя не особо, наверно по сравнению с этой рептилией лошадь больше.
   Не успела девушка заикнуться, как поняла, что этому животному осталось жить считанные секунды, Кир с упоением рубил зверюшку, так оказалась на редкость не поворотливой.
   - Фигня, не такой и большой, у этих невежд всегда все преувеличенное,- гордо заявил Кир, очень довольный собой.
   - Это что, дракон?
   - Да вроде нет, те побольше были, так просто одной железякой не прибьешь, там нужно что-нибудь посильнее, типа пушки или убойно мощного заклинания. Драконы, еще имели крылья, только жалкие, они висели вдоль туловища и служили что бы отгонять мух, на таких не полетаешь. Воняло от них жуть, протухшей рыбой, так что вокруг них кружили облака мух. Многие не умнее крокодила, но попадались и исключения, но они сплошь как один оказывались хитрыми и лицемерными. Всегда клялись в вечной дружбе, а при первом удобном случае предавали.
   Так за разговором они дошли до обжитых мест, то тут, то там встречались убогие хижины и шалаши, а на холме возвышалось нечто вроде кирпичного коровника из крупных каменных блоков, обнесенного стеной. Кир окинул скептическим взглядом строение, уверенно зашагал к воротам.
   Их не захотели пускать, еще бы, какие-то подозрительные личности в изрядно потрепанной одежде, сказав, что ни какие переговорщики здесь не нужны, а только музыканты, так как через несколько дней ожидалось празднество, гости уже начали съезжаться. Кириллу стало еще интереснее, здесь можно было со многими поговорить, узнать настроения, договориться кое с кем и тд. Кир решил наступить на горло своей гордости, временно по развлекать публику, с Альматеей не ожидалось проблем, красивую девушку всегда легко пропустят, а вот какую роль придумать Раймону.
   Они уселись на камнях берега ручья, Кир начал расспрашивать что умеет Раймон и возможно ли найти у него талант для развлечения публики, ситуацию осложняло то, что он относился к затее с презрительной надменностью, не желая в этом участвовать.
   Кир улыбнулся, он ощущал коварное превосходство, подумав: "Мы еще посмотрим", он разворошил свой и чужие мешки, разложил одежду, размышляя из чего лучше сшить костюмы. Чувствовал себя в своей стихии, осталось найти колпак с бубенцами. Отнесся так, словно собирался сыграть веселую задорную шутку, где надо обмануть всех.
   Раймону велели сделать скорбное выражение лица, отвели роль трагического актера. Зато Кир отрывался на полную катушку, жонглировал, шутил, отвешивал поклоны дамам, открыто улыбался. Ему очень нравилась получившаяся шляпа, не давно разжился бубенчиками, щедро нашил на головной убор.
   Не смотря на то, что жутко придуривался, дурачился и относился к самому низкому социальному классу, все же оставался очень симпатичным молодым человеком, многие женщины обращали на него очень пристальное внимание. Некоторые обращенные на него взгляды обещали очень многое, случайно забрел на кухню, находясь в хорошем настроение рассмешил работниц. Они сочли Кира очень худым, тут же попытались накормить, он не особо возражал, с удовольствием обгладывал ножку какой-то птицы, ее так аппетитно зажарили, густой жир капал, стекал по пальцам.
   На скоро перекусив, продолжил беспрепятственно бродить по всему зданию, показал парочку легких акробатических трюков, еще не много по жонглировал, по растерял шарики, принялся собирать, когда выпрямлялся, увидел предмет, полностью завладевший его вниманием. Проследил взглядом выше, рассматривая обладателя предмета. Кир не сомневался, что камень в брелоке относится к тому, что все же следует собрать.
   Он нашел Альматею и заявил:
   - Иди, отвлеки его, мне нужна одна вещь.
   - Что могу сделать?
   - Не доставай меня такими глупостями, иди, потанцуй ему что ли.
   - Не сейчас же.
   - Найди подходящее время, тебе не привыкать разводить мужчин.
   Альматея разозлилась, они могли ругаться еще очень долго, но ссору увидел Раймон, подошел к ним. Они оба замолчали, девушка с не охотой согласилась.
   Когда попойка подходила к концу, Кир проскользнул в спальню хозяина дома, спрятался, чуть раньше с легкостью узнал местоположение комнат, местные оказались на редкость болтливыми. Ему пришлось подождать, но Альматея все же появилась с мужчиной, усадила того на кровать и принялась танцевать. На долго терпения хозяина дома не хватило, он жадно протянул свои руки, обхватил за талию и потянул на кровать, с нетерпением стал стаскивать одежду. Кир улучил момент, когда мужчина повернулся к нему спиной, пробрался к двери, прихватив с собой чужие штаны.
   Нашел укромную нишу, уселся подогнув под себя ноги, стал ловко выколупывать камень из пряжки ремня, когда покончил с делом, пошел, постучал в дверь, полюбопыствовал не требуется ли девушке помощь, но та послала его в достаточно грубых выражениях, добавив: "Справлюсь сама, как-нибудь без тебя".
   Утром она сидела на кровати, сонно расчесывала волосы, рядом спал человек, видно девушка разбудила его, он чуть приподнялся, протянул руку, но Альматея пренебрежительно скинула ее. Ох, как она в этот момент злилась на Кира, посмотрела презрительно на своего любовника, удалилась с гордым не преступным видом.
   Кир уже дожидался ее, он решил продолжить путешествие, пока еще все спали в пьяном забытье, чуть раньше уже уехал Раймон, он должен был вернуться, рассказать о результатах. В первую очередь от кого вероянее всего ждать нападения, а кто лояльно настроен, кто готов вести торговые отношения. В последствии планировалось, что догонит, тем более, что путь Кира и Альматеи лежал не напрямую, они не собирались торопиться.
   - Надеюсь это того стоило?
   - Да, тебе вроде и не на что жаловаться.
   - У него оказались потные руки и вонял.
   - Я мог вам помешать, ты же не захотело, еще пришлось там проторчать практически всю ночь.
   - О, я видела как на тебя смотрели женщины, наверняка предварительно выдрать несколько.
   Иногда Кира поражала циничность, с которой Альматея относилась к происходящему в мире. Разговор заглох, каждый задумался о своем, чем циничнее становится человек, тем больше он разочаровывается в людях, замыкается в себе.
  
   (Кир видит осколок, решает его спереть, посылает Альматею поразвлчеь хозяина замка (-). Слышат много нового и интересного, разделяются, Раймон возвращается рассказать людям о том, что узнали. Кир и Альматея продолжают путешествие)
  
   1. Захват замка.
   2. Посещение нескольких окрестных, интриги, примитивное огнестрельное оружие. Кир обзаводится парочкой пистолетов. Кража, Кира начинает приследовать местный закон.
   3. Встреча с колдуньей-богиней, Кир заворожен, Альматея злится, прогоняет ее, что бы не зарилась на чужую собственность.
   Она была подобна знойной мелодии одной скрипки, ощущался жар бескрайней выжженной пустыни, ее палящее солнце, иссушающий свет и порыв страсти. собственно все это на Альматею не возымело действие, весть красивый образ разрушился как только Альматея дернула ее за волосы, все свелось к банальной женской драке, где обе стороны забыли свои преимущества. Кир и Раймон стояли с разинутыми ртами, они малость впали в шок.
   4. Они в городе, где их все ищут. (за кражу и другие грешки Кира, успел изрядно наследить)
   4.0 Путешествие с актерами, но не так как пишут в фентази, больше как в фильме (набор пьес на определенные тематики и все, ни шагу прочь). Кир не скрывается, просто ему близок такой образ жизни, он чувствует себя в привычной стихие.
   5 Сбор частей меча.
   5.0 Старый дуб, место поклонение и встречи...
   6. бог в гневе. покровитель Раймона стоит, а вокруг все рушится, бьется, разлетается щепками в доме, что-то вроде психотеликинеза, но это не магия, демонстрация силы.
   6.0 Еще одна встреча с человеком, придумавшим этот мир. Его слова: "Я боюсь, что если со мной что-то случится, мое сознание померкнет, то и с ним потухнут все эти миры, вот одна из причин по чему я живу"
   7. Делает свой меч
   Какие только качества сплетаются, чувства сплетаются в человек, высокие идеалы, возвышенные порывы и желание создавать, самые разрушительные порыва, желание, амбиции, зависть. Кир представил тот внутренний стержень, на который накручивается это все, в человеке нет постоянства, его желания, взгляды, точка зрения меняются в зависимости от ситуации, только сила воли остается не изменной. Он представил, что его желание проистекает из него, воля сосредоточена не только в нем, но уже за пределами, нет ни каких преград, все подвластно желанию. Теперь представил материальность этого объекта, как рука чувствует тяжесть, кожу холодит металл, интуиция улавливает баланс, потом представил на свой взгляд идеальную форму, изгибы, завитки, декоративные украшения. Мечту, самый смелый полет воображение, дальше следовало наполнить воспоминаниями, он снова переживал моменты в своей жизни, в новь страдал, испытывал боль. Вот родилось новое оружие, высокий акт творения, приведший в мир нечто чему суждено сеять смерть и разрушения. Красивый, гладкий клинок, отражающий свет, с несколькими бороздками посередине, что бы уменьшить вес оружия.
   8. путешествием в современный мир. встреча с двумя демонами. старым, седым, потрепанным жизнью и войнами. суккубом, молодой прекрасной, сексуальной. она выбирает не красивых и не популярных у женщин мужчин, спит и сводит с ума.
   видит людей на улицах, в метро с вертикальными зрачками, они едут куда-то, идут. делают вид, что не те, не он не понимают, что не принадлежат к обычным людям.
   Хотя мощью тело наполняла божественная суть, но вот попользоваться его телом, казалось Киру очень даже не плохо, пусть и запасным. Он с удовольствием обнаружил, что оно принадлежит крепкому мужчине, не обремененному тяжелыми болезнями. Кир заметил, что его руки лежат на бедрах очень прелестной девушки, она томно изогнулась, чуть обернувшись. Белая юбка красиво обтягивала ее бедра, взгляд буквально задерживался на том месте, где ткань скрывала полные ягодицы. Кирилл с удовльствием провел обоими руками по бедрам, а потом отстранился, какие бы не испытывало сейчас это тело желания дела есть дела. Красавица обиженно надула губки, явно не привыкла к такому обращению.
   - Закажи мне машину, я вспомнил про срочные дела...
   - Вот еще сам это делай.
   Кир так и не понял к чему именно это относилось, но от его испепеляющего взгляда красавица все же соизволила убраться. "В ее же интересах выполнить то, что я хочу",- мрачно подумал Кир, его не сколько не заботила что скажет божог, если узнает, что он отвесил его любовнице пару затрещин. Он запоздало подумал, что это могла быть и не секретарша, а скажем, жена, посмотрел на свою руку, кольца там не оказалось. Да и не свойственно это как-то такому персонажу, зато обнаружил вшитый чип, начал быстро сбрасывать на него некоторую информацию с компьютера, в дороге решив разобраться поподробнее.
   8.0 битва в фундаменте здания
   9. постельная сцена, лежит на спине в красной коротенькой рубашке, чуть прикрывшись одеялом. жарко, видна ее чуть согнутая в колене соблазнительная нога, кир не может устоять. потом они решают, что это была сиюминутная слабость. их отношения не поймя какие, ни любовники, ни друзья, ни родственники
   10. Собирает меч и временно отдает Альматее
   4.0 Находятся по середине религиозных войн( но без инквизиции, уже фактически развалилась, последоминиканский период)
   11. Капище
  
   12. Вторая встреча, Кир улыбается, говорит, что у него есть козырь. Существовал меч, он обладал собственной волей, но не имел средств, теперь Кир предоставил ему способность действовать по собственному желанию. Разделил разум и оружие, второе наделил телом.
   Она побеждает.
   13. Кир и Альматея ссорятся.
   13.0 Разговор в темноте,(- Значит могущество вернулось в наш мир и маяком ему служит меч. - Да. - Где сейчас это оружие? - Колдун не осмотрительно подарил его своей любовнице. - Какая потеря, опрометчивый поступок с его стороны. - Но он по прежнему его владелец. - Тогда все складывается в нашу пользу, уничтожим в начале его, а потом и его любовницу, пусть артефакт хранится в надежном месте, притягивает силы, мы найдем ему достойного владельца, что бы не порочил честь) заговор против Кира. Он отражает нападение.
   14. Сражение. Скрещивают свои магические мечи.
   15. Мирятся.
   15.0 Кир расправляется с заговорщиками против себя, его очень уязвляет, что считают не достойным, смеется над всем.
   15.1 Встреча богов. Кир сидел весь напряженный, его явно нервировало присутствие этого бога. Альматея скучала как всегда, сейчас ее уровень был чуть по ниже этого бога, так что еще не известно кто с кем справился бы. Вдруг к ним подошел еще один человек, как и в тот раз выглядел несколько смущенным, не решительно переминался с ноги на ногу, потом осторожно спросил: "Не против если присяду, я проголодался, но здесь нет свободных мест, а из всех присутствующих наиболее доверие внушаете вы". Бог пренебрежительно поджал губы, но промолчал, Кир проигнорировал вопрос, но вот Альматея оживилась, тут же завела разговор. Все же демиург всех миров выглядел не очень-то и солидно, но в тоже время периодически как-то с иронией поглядывал на бога, явно не боялся того.
   - Так я вам не помешал?- рассеяно спросил парень.
   - Да нет,- кисло согласился бог.
   16. Действие перемещается в современный мир (вторая часть книги)
  
  
   Они сидели за столом, его деревянная поверхность была практически черной, но даже там проступали пятна от разлитой выпивки, расплесканного супа, упавшей каши. Они въелись намертво, но по мимо этого кругом наблюдались выщерблены, царапины. Лавки оказались такими же убогими, отполированными десятками задниц.
   К их столу подошел молодой парень, он приветливо улыбнулся, но на лице Кира отчетливо читалось, что не рад видеть, хотя сложно сказать кому он рад.
   Парень виновато улыбнулся, рассеяно почесал затылок.
   - Не возражаешь, если присяду?
   - Конечно садитесь,- любезно произнесла Альматея, Кир только что-то буркнул.
   - Ты не знаешь кто это, а знай вряд ли была так любезна.
   - Кто?
   - Создатель нашего мира.
   Альматея приподняла бровь, на ее лице читалось скептическое выражение, а взгляд говорил: "Да ладно, этот, ты только посмотри на него, он орешки ртом и рисует узоры из пролитой выпивки". Кир кисло поморщился и помахал головой несколько раз, в знак подтверждения.
   - Как поживаете?
   - Да не плохо,- ответил парень и еще раз рассеяно улыбнулся,- не угостишь меня по старой дружбе, у меня сейчас с деньгами туговато.
   Кир с неохотой выложил несколько монет из кошелька, он ни когда не отличался особой щедростью, а знали бы все как ему достались эти денежки.
   К нему обратились с одним заманчивым предложением, похоже с кем-то перепутали. Кир не на долго перепоручил Альматею Раймону, за нее был спокоен, сидел и планомерно накачивался выпивкой. К нему подошел человек, не спрашивая разрешения сел рядом, на мгновение в голове Кира промелькнула тень узнавания, он рефлекторно схватился за кинжал, лишь усилием воли подавил желание полоснуть по горлу.
   - Здравствуй, мне порекомендовали тебя как человека, способного выполнить деликатный заказ.
   - Возможно.
   - Надо уничтожить один дом со всеми его обитателями. Что до людей так можете делать с ними все, что угодно.
   Кир ухмыльнулся, потом человека, которого он знал ни чуть не отличался от своего родственника. Они еще поговорили о деталях и оплате, Киру предстояла не приятная работа.
   Рано утро выехал из гостиницы, предстояло пол дня пути, до вечера наблюдал за местом. Достал длинный, остро заточенный кинжал, тихо вскрыл замок и проник в дом, план дома имелся, так что сразу пошел в спальню, люди даже не успели проснуться. На встречу попалась служанка, точный удар в сердце, при этом на лице Кира не отразилось ни каких эмоций. Он вообще не испытывал ни чего, лишь сосредоточенность. Верхний этаж и еще одна спальня, он наклонился, рассматривая спящую, чем-то напоминала Альматею, но гораздо моложе. Девушка проснулась, похоже сильно испугалась, от этого не могла вымолвить ни слова, только глубоко вдохнула воздух. Кир присел на край кровати, размышляя. Она ему понравилась, мог бы убить не колеблясь, но ему не хотелось, видно пришел к какому-то решению, встал и грубо выволок из постели, потащил за собой. На некоторое время задержался, что бы взять теплую одежду. Уверенным шагом прошел мимо нижних комнат, из двери одной уже успела натечь лужа крови.
   - Вы, вы убили всех?
   - Да.
   - За что, почему?
   - Я этого не спрашивал, но вам повезло, что по ваши души согласился придти я. Будь кто другой, он не справился бы в одиночку, было бы несколько человек, поверь, они не такие брезгливые. Что бы вас ждало, они тебя бы долго насиловали, а только потом убили, так что я милосерден. Откажись, на моем месте оказался кто-нибудь другой.
   Н-да, это весьма сомнительное оправдание, они несколько часов шли в глубь леса, тут Кир создал одно из своих заклинаний, запихнул в центр светящегося шара, тот постепенно стал темнеть. Он был уверен, что пленница отсюда ни куда не денется, ни кто не сможет заметить. Этакая своеобразная тюрьма, как то его заперли в такой, вот в подробностях смог налюбоваться и за одно изучить строение. Если он повторил все правильно, то пленнице не должно ни чего понадобиться на все время ее заключения.
   Еще одно долгое путешествие, Кир порядком вымотался, уже прошло двадцать четыре часа как он находился без сна, он чувствовал себя взвинченным и усталым.
   - Все сделано.
   - Одно тело не нашли, не думал, что справишься в такие сжатые сроки, быстро ты успел собрать нужных людей...
   - Я там был один, это вам информация для размышлений, что бы не задумали ни чего, а девчонка, я позабавился с ней в укромном месте и зарыл.
   Он благополучно завалился спать, не зря оставил номер за собой, если что, то Кир смог бы назвать одно имя, хотя собеседник не представился. Проснувшись, стал размышлять что же желать дальше, не сомневался, что отпусти пленницу, его начнут искать, слишком приметное описание, тащить с собой, не очень-то хотелось иметь подле себя кого-то жаждущего мести. Не рационально и не благоразумно.
   Он поднялся и вышел на улицу, задумавшись не заметил подходящего человека, промелькнувшее лезвие как вспышка, а потом звон, оно столкнулась с оружием Кира, лишь потом осознал что происходить. Усилил нажим, человек не выдержал давления, отшатнулся в сторону. Еще один взмах и клинок аккуратно срезал часть кожи с лица, срезал часть черепа, раздробив мозг. Похоже все же что-то задумали против него, следовало написать анонимную записку и убегать поскорее из города. Одно дело совершить преступление под покровом ночи, другое у всех на глазах.
   Опять дорого в том же направление, стойкое чувство де жавю, воспоминание как мотался еще вчера в ту сторону. Кир без труда нашел свое заклинание, посадил к себе на лошадь пленницу и поехал дальше.
   Видно его все же связали с этим преступлением, решили устроить полноценную облаву, лес прочесывали. Кир, конечно, об этом не знал. Выехал прямо на вооруженных людей, они велели остановиться, здесь отрицать что-то было бесполезно, тем более, что доказательства его вины на лицо, причем женского пола и очень симпатичное. Он отпустил девушку, медленно слез, похоже люди уже представляли как свяжут его, бросят в камеру висильников, откуда есть только одна дорого. Не тут-то было.
  
   (Еще вариант)
   В толпе промелькнул человек, Кир не произвольно потянулся к оружию, но потом напомнил себе сколько прошло времени, но все же пошел за этим человеком, показавшимся ему знакомым. Кир пошел за ним, а потом как-то так получилось, что к тому подошел знакомый Кира, окликнул его. Он был вынужден подойти, разговорились, как-то так получилось, что получил рекомендации, хотя весьма сомнительные. Пошли не много выпить, хотя этот человек решил остаться анонимным, но все же Кир при вес желание не мог не узнать знакомые черты. Должно быть гены предка отчетливо проявились в нем, судя по хитроватому выражению лица, повадкам, натура не изменилась.
   Решили пойти выпить и чем больше алкоголь затуманивал мозг, тем более осязаемым становилось некоторое чисто гипотетическое рассуждение
   В общем он договорился за достаточно большую сумму совершить одно убийство, вообще ему было нужно несколько человеческих жизней. Судя по всему эти люди уже давно были обречены, только решил воспользоваться ситуацией. Уже давно перестал верить в наивную сказочку, что наемный убийца вдруг раскаивается в самый последний момент и оборачивается против своего нанимателя.
   Конечно это все равно выглядело весьма сомнительным, но у Кира уже имелись кое-какие данные, если тот вздумает ловчить, анонимность и то, что тот решил не представляться не являлись гарантией безопасности в случае обмана.
   Кир не собирался действовать наобум, решил в начале собрать всю возможную информацию. Дома находился на достаточно оживленной улице, что затрудняло операцию, в нем проживала семья из трех человек и несколько слуг, но по ночам они уходили, оставалась только парочка охранников. Если жильцы могли их себе позволить, то явно не из бедных и чего-то опасались.
   Он дождался ночи, больше ждать не имело смысла, на Кира и так могли уже обратить внимание.
   Проникнуть в дом не составило труда, одного охранника Кир убил сразу, а вот со вторым возникли проблемы, уже успел сориентироваться, так что не обошлось без нескольких болезненных ударов. Все же смог справиться, но эта схватка и ему дорого обошлась, успел поранить, сейчас она причиняла вполне болезненные ощущения. Кир взял себя в руки, но все же с трудом отошел от стены, к которой не давно прислонялся, правая рука слушалась плохо. Боль удалось частично погасить, знал, что в последствие это даст о себе знать.
   Кир неожиданно столкнулся еще с двумя людьми, видимо он не учел усиленной охраны, пришлось применить свой талант, иначе не смог бы справиться. Тела словно рассекло чем-то острым, обильные брызги окрасили стены, от тел быстро стали растекаться лужи крови. Он поморщился и переступил мертвые трупы, залитые кровью, судя по всему дальше находилась спальня хозяев. Кир достал совсем простой, но очень острый нож, безжалостно убил спящих людей, теперь ему ни чего не мешало спокойно изучить содержимое комнаты.
   Видно здесь он не нашел то, что искал, стал методично обшаривать дом, в кабинете прихватил несколько безделушек, которые велено было принести, они обладали какими-то скрытыми свойствами, но их действие врял оказалось бы сильным, поэтому у Кира не вызвали особого интереса. Зато розоватый камень вполне даже, он вздохнул, решив, что все равно его действия предрешены, судьба, промысел или талантливый сценарист привели сюда.
   Он поднялся на следующий этаж, судя по всему за первой дверью оказалась женская спальня. От шума видимо проснулась хозяйка комнаты, она стояла в темноте и тревожно прислушивалась. Один удар и смертельная рана, видно рука Кира все же дрогнула, смерть не наступила мгновенно.
   - Почему?
   - Если бы не я, то они бы наняли других. Благодаря моим талантам я могу справиться в одиночку и не применяя разных грубых методов. Мне еще надо кое-что разыскать, я могу это найти, но другие скорее всего бы применили пытки. К тому же здесь две симпатичные женщины, скорее всего бы вас предварительно изнасиловали, так что я поступил милосердно. К тому же мне для кое-чего требовалось забрать несколько жизней, увы, некоторые ритуалы требуют смерти. Не ужели ты полагаешь, что во мне бы могло проснуться благородство, я бы всем пренебрег, пустился бы спасать вас, скажем ради тебя обратился бы против своих заказчиков.
   - Я совершенно не чувствую боли.
   - Я ее "отключил", не строй иллюзий, рана смертельна, даже я уже не смогу тебя спасти.
   Кир нахмурился, он не собирался и дальше тратить время на болтовню, перерезал горло.
   - Раньше я очень много убивал,- сказал он, но потом задумался, как-то в воспоминаниях прибывал полный разброд, чувствовал не уверенность именно он ли действительно убил в прошлом много людей.
   Он приступил к поискам, оказалось не так сложно найти искомые предметы. Скорее всего торговец антиквариатом оказался владельцем чего-то ценного, но не хотел это отдавать или продавать, упорствовал, поэтому в качестве показательной акции его решили убить.
   В общем Киру совсем не хотелось угадывать причины, за одно прихватил найденные деньги и несколько безделушек, которые намеревался продать.
   Прислушался к своим ощущениям, похоже в доме не осталось ни кого живого, собственно этого и добивался. Остальное не составляло особого труда, отчитаться о результатах и получить свои деньги, но это оставил до утра.
  
   Клиент улыбнулся и приступил к демонстративному от считыванию нужной суммы, при этом не переставал болтать:
   - Да я слышал как ты безжалостно разобрался со всеми, мне нужные люди описали в подробностях. Говорят, что простому человеку не возможно нанести такие повреждения, как заметили на некоторых трупах. Ты просто колдун какой-то.
   - Меньше слов, больше дела, выпьем, если не боишься?
   Собеседник оказался не из трусливых, но напиваться в планы Кира не входило, после второй распрощался. Он занялся всякими делами, прежде всего купил новую одежду, затем зашел в лекарственный магазин, выбрал несколько кульков наборов из трав.
   Оставшееся до ужина время просто шатался по городу, рассматривал достопримечательности.
   На закате голод напомнил о себе знать, Кир задумался о насущном, что еду классифицировать как поздний обед или ранний ужин. Он брезгливо осмотрел заказанную еду, не сомневался, что сготовлена в антисанитарные, хотя при нынешнем развитие не нет уверенности, что даже в кухне влиятельного человека у повара вымытые руки когда он начинает готовить.
   К нему подсел подозрительный субъект, Кир он не понравился, человек сделал комплимент по поводу не давней работы и предложил еще кое-что. Это заставило задуматься, с одной стороны уже получил не винные жизни, да и деньги не особо требовались, этот не нравился, с другой стало интересно.
   Это оказался далеко не единственный заказ, но по большей части всякая мелочевка, совсем не интересная, большей частью кражи каких-то редких предметов или важных документов. Все же на что-то Кир согласился, выполнил с блеском, но из-за этого пришлось задержаться дольше, чем планировал. Постепенно он делал себе репутацию в определенных кругах.
  
   Неприятности начались после обеда, к нему подошло несколько человек, сказали, что его подозревают в совершении убийства. Похоже Кир в чем-то прокололся, наверно не стоило так открыто демонстрировать свой талант, возможно просто поползли слухи, которые очень быстро распространились по всему городу. Грубо связали за спиной руки, видно полагали, что просто все по хитрому обставил, а репутация колдуна всего лишь от суеверности народа.
   Кир не стал сопротивляться, еще надеялся выкрутиться, а если не получится, то сбежать не являлось проблемой.
   Он выбрал одну из своих ролей, корча невинную жертву.
   - Давно не совершалось столько дерзких преступлений, я знаю здесь всех воров, убийц, кидал, бандитов, их стиль и повадки. Как только здесь появился, так началась эта серия. Ха, думаешь меня запугает твоя слава колдуна, просто ты хорошо наловчился показывать фокусы, за такую свою жизнь я насмотрелся вдоволь на таких ловкачей. Такой жалкий тип, как ты ни с колечки не тянет на колдуна, вон, единственный подходящий на роль колдуна живет не далеко за городом, в собственном замке. Носа из владений не кажет, а люди не отваживаются к нему заходить, уж больно жуткие истории ходят об разрытых могилах, армиях мертвецов, марширующих скелетах, упырях из темных закоулков.
   - Да, конечно, прямо армии мертвяков,- скептически протянул Кир, но заинтересовался, неожиданно получил полезную информацию, уже обуревала жажда деятельности посмотреть на описываемого субъекта.
   От него не добились особых результатов, а к более жестким мерам пока не прибегали, так что у Кира появилась возможность ознакомиться с местными камерами. Решил до поры до времени не рыпаться, все равно что-либо делать не имело смысла до поздней ночи. Он спокойно выбрал угол почище и уселся в него, в тоже время торчать здесь долго представлялось бесполезным.
   Спустя три часа принесли ужин, но он не стал есть, не удивился, если бы спустя какое-то время от такой еды умер, и дело здесь совсем не в плохой готовке, там вполне мог оказаться яд. Кир слишком хорошо знал как работает эта кухня и как избавляются от не нужных, проколовшихся убийц.
   Когда кто-то прошел мимо камеры, то увидел Кира в компании двух трупов, у одного из горла торчал собственный кинжал, второму разорвали горло. Набежали охранники, он не был уверен как те здесь правильно называются, дальше Кира долго били, даже не пытался отбиваться. Яркие вспышки боли, это одно из тех, что повышает мотивацию, заставляет прочувствовать жизнь, ощутить ее ярче.
   Изрядно побитый, он опять лежал в своем углу, претворяясь, что даже не в состояние двигаться, между тем кости постепенно срастались, но это требовало времени. Увы, даже при всего его умениях, не мог сделать, что бы раны затягивались на глазах, все имеет пределы, но соображал вполне здраво и наблюдал за ситуацией. Теперь его без сомнения считали виновным в объявленных преступлениях, следовало ожидать, что попробуют узнать имена заказчиков, а дальше прямой путь на виселицу. Кир без сожаления выдал бы всех, если бы знал имена, в итоге он договорился, что только опишет, а его перестанут бить. Такое грубое обращение успело наскучить, но задуманный план требовал дойти до самого конца.
   Он не предполагал, что путь до виселице такой близкий, вопреки установившемуся мнению, Кира почему-то не удосужились покормить, желудок предательски урчал. Чувствовал себя еще слишком слабым, гораздо слабее, чем ожидал, в своих жизнях уж ни как не ожидал, что сам добровольно сунет голову в петлю.
   Его и раньше не легко удалось убить, а сейчас какая-то веревка вряд ли в состояние упокоить. Рассчитывал познакомиться с местным колдуном, но для этого требовалось произвести впечатление, пожар являлся вполне подходящей демонстрации.
   Ни кто не успел разобраться что происходит, а Кир шагал по пыльной дороге, он сознательно не убрал синяки. Напряжение недавних дней видно давало о себе знать, чувствовал себя совершенно вымотанным. Кир сошел с дороги, выбрал куст попышнее и залег спать, его грубо разбудили. Он уже привык к тому, что с его персоной ни кто не считается, покорно поднялся, даже удивился сам себе, что стал таким покладистым.
   Ему предложили проехаться, так как Кир отнюдь не горел желанием топать, то согласился. Уже возникла догадка куда движется и это вполне совпадало с планами. Телега ехала медленно, он успел заскучать и опять провалился в дремоту, хотя установку почувствовал, энергично спрыгнул и потянулся. Потом стал затравленно озираться по сторонам, даже как-то сгорбился.
   С интересом рассматривал окружающую обстановку, пока вели по дому, он не увидел ни чего жуткого. Элегантное строение из дерева и камня, кричащее о роскоши и богатстве владельца.
   Его встретил мужчина, на внешность не сильно старше Кира, он стоял, небрежно опершись о стол, рассматривал вошедших. Из-за жалкого вида Кирилл выглядел младше своего биологического возраста, грустный, растерянный и даже не много испуганный, он рассеяно водил взглядом по комнате. Колдуна заставил расслабится этот испуг в глазах, если его гость что-то и умел, то на самом низком уровне, всего-то растерявшийся сопляк.
   Кир в свою очередь рассматривал человека, красивый, высокий мужчина с длинными, белокурыми волосами, завитыми крупными локонами, дорогая одежда, с тонким оружием на боку, ухоженный вид.
   - Н-да, много слышал, надо сказать, что для человека, оказавшегося в такой сложной ситуации ведешь себя достаточно дерзко.
   - А что я должен был делать? Бежать через пол мира сломя голову? Мало кто будет искать меня в виде убийцы-неудачника или человека праздно разгуливающего в одном квадрате от места до места.
   - Логично.
   - Я бы не прочь у вас поучиться, признаться в начале думал, что просто слухи, раздули из-за какого-нибудь случайного события. Похоже ошибался, Вы один из не многих кто может убить меня.
   - Да, с большинством из нас так. Для уничтожения одного колдуна нужен другой или не
   въебенная удача. Так на фига ты мне нужен?
   - Не знаю, я могу мыть полы после ваших извращенных делишек...
   - Смотрю осмелел, ладно, можешь пожить, только не надоедай мне.
   Кир решил выбрать себе не одну из самых не заметных ролей, с радостью и энтузиазмом выполнял все поручения. Если кто-то и разыскивает Кира, решит посмотреть здесь, то увидит только местного колдуна.
   В данный момент он старательно мыл пол, колдун прошел мимо, скептически посмотрев на происходящее, на его губах витала ироничная улыбка. Он предпочитал особо не прикапываться к "ученику", им двигало любопытство, что же из всего этого получится. Тем более, что Кир вел себя тихо, днем занимался физической работой, по вечерам тихонько сидел, читал или листал книги, рассматривал карты, иногда что-нибудь спрашивал. Он сейчас радовался, что не взял с собой Альматею, красивая женщина - большое искушение, есть соблазн ее увести, а это так портит дружбу или политические союзы.
  
   Похоже наниматели поняли, что он не купится на такой трюк, в камеру вошли двое охранников, у одного человека в руке виднелся обнаженный кинжал. Кир лениво поднялся
   Окончание книги, понимает, что ему все не нужно, выбирает простую, обычную жизнь обыкновенного человека, радуется своим положением и просто радуется всяким мелочам. Играет в группе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"