Сидорова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Часть главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэйли осталась в фамильном замке Ергенаро, но увы, не через день, не через два она так и не вернулась в свой мир. Конечно, Кэйли уже поняла, что происходящее вокруг сном не является, но и стремиться куда-то она не спешила. Она отодвинула осознание ситуации куда-то в самую глубь, запретила себе даже думать о случившемся, пока не будет готова принять произошедшие события и смириться. Для этого требовалось время, а пока Кэйли впала в апатия, все желания потухли, казалось, что во всех мирах больше нет ни чего, что бы вновь принесло радость. У нее ни чего не осталось, привычный комфортный мир разрушился, а то, что представлялось приятным романтичным сном обратилось в кошмар реальности с каждым днем наполняя душу все большей горечью и болью. Разверзшаяся пропасть кошмара окрасила все в тускло-серый, рождая ощущения безнадежности и обреченности. Кэйли жила скорее по инерции, выполняя автоматически привычные действия. Каждое утро она просыпалась с не желанием жить, лишь только разум сбрасывал забытье сна, возвращались воспоминания о не давних событиях.

   Кэйли осталась в фамильном замке Ергенаро, но увы, не через день, не через два она так и не вернулась в свой мир.
  Конечно, Кэйли уже поняла, что происходящее вокруг сном не является, но и стремиться куда-то она не спешила. Она отодвинула осознание ситуации куда-то в самую глубь, запретила себе даже думать о случившемся, пока не будет готова принять произошедшие события и смириться. Для этого требовалось время, а пока Кэйли впала в апатия, все желания потухли, казалось, что во всех мирах больше нет ни чего, что бы вновь принесло радость. У нее ни чего не осталось, привычный комфортный мир разрушился, а то, что представлялось приятным романтичным сном обратилось в кошмар реальности с каждым днем наполняя душу все большей горечью и болью. Разверзшаяся пропасть кошмара окрасила все в тускло-серый, рождая ощущения безнадежности и обреченности. Кэйли жила скорее по инерции, выполняя автоматически привычные действия. Каждое утро она просыпалась с не желанием жить, лишь только разум сбрасывал забытье сна, возвращались воспоминания о не давних событиях.
  Столько всего нахлынувшего на нее в один миг запутало девушку. Очень долго она приходила в себя, питалась запасами разбойников, найденных в их сумках, иногда гуляла в парке или обследовала замок. Однажды в округе снова появились бандиты, и если бы они на нее не напали, то остались бы живы. Кэйли не хотела убивать, она не считала себя вправе отнимать попусту чужую жизнь, но если ей угрожали, то других вариантов просто не оставалось. Но было одно исключение - убийца ее возлюбленного, девушка пообещала себе, что когда-нибудь она ему отомстит.
   Так пролетел практически месяц, в нем каждый последующий день в точности повторял предыдущий, да и какое занятие может найти себе убитая горем девушка в опустевшем замке. Постепенно она оправилась от шока, Кэйли не могла сказать, что боль утихла, скорее приобрела несколько другой оттенок, наконец логика победила эмоции. Девушка поняла, сидя на одном месте убийцу она не найдет... Но возникал вопрос: "Куда двигаться дальше и с чего начинать поиски?"
   При поиске нашлись какие-то карты, но она плохо понимала их. В эти времена "столицами" владений приходились замки, жизнь простого народа сосредотачивалась не далеко от них. В случае опасности крестьяне, ремесленники укрывались здесь, если подняться повыше на башню, то от туда уже можно было увидеть вспаханные поля.
   Кэйли на прощанье окинула замок взглядом, ее охватила грусть, от того, что приходится уходить. Девушке стало как-то не уютно, с ее уходом это место больше не принадлежало живым, в нем поселилась смерть. Пройдут века, прежде чем время сможет стереть этот отпечаток или может вернется сама Кейли, прогонит, но это будет потом. Сейчас девушку ожидала месть, Кейли отодвинула все эмоции куда-то далеко, на самую грань сознания, запретила себе вспоминать. Для нее оказалась важна только цель, это хоть как-то возвращало ощущение, что она сама жива, и не имело значение что потребуется для достижения задуманного.
   На дороге стали появляться маленькие деревеньки, местные жители провожали Кейли недоуменными взглядами, еще бы, путешествие для девушке в одиночестве не безопасное занятие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"