Сидорова Кристина Вячеславовна : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  
  
  Мирабилис.
  
  нда...ну зачем же так изощряться!! сколько общаюсь с этими эльфами, никак не могу вписаться в траекторию полета их мыслей.
  -Ау! Понастроили тут! это не замок, это лабиринт какой то! - шепотом я высказала всё что думаю о месте в котором нахожусь и существах живущих здесь, прибавив пару крепких словечек. А что вы от меня хотите? ну как, скажите мне, как можно было построить выступ у стены на уровне щиколоток? об него же можно ноги сломать! по крайней мере тем кто плохо видит в темноте или не знает этот замок как свои пять пальцев. в замке я от силы третий день, а заклинание на видение в темноте имеет специфическое свойство: глаза светятся , как у кошки в темноте. а при том , что я тут вроде как не плюшками балуюсь, если меня поймают , мне будет очень плохо. а теперь вас наверное интересует , почему я шляюсь по неизвестному замку, да ещё и скрываясь от чужих глаз. ну что ж, я отвечу: вас когда-нибудь снедало любопытство? в эти три дня, за время которых я усердно каждую ночь кралась по коридорам замка и заглядывала во все углы, мною двигало именно оно. это было уже важнее всего. мне просто необходимо стало найти и рассмотреть эту безделушку.
  -Ай! да что же это такое?-снова выступ и ещё один синяк на моей и так побитой тушке. можно подумать что это ловушка для воров, которые дабы их не заметили крадутся прилипнув к стене. А вот и дверь.
  -ну, наконец-то!
  я открыла так вожделенную мне дверь с третьей попытки, ну извините, охранки, навешанные самим повелителем это тебе не хухры-мухры. и вот я иду вдоль стеллажей, как вдруг кто-то ласково так говорит
  -и что это мы тут делаем?
  я медленно поворачиваюсь и с безнадёжностью, идущего на казнь человека понимаю: пропала!!!
  
  
  -Ой! добрый день, ваше вы-высочество.- каждый раз когда вижу этого персонажа, всё внутри переворачивается, голос срывается, колени дрожат...нет, вы только не подумайте, что от влюблённости...от страха. я практически впадаю в панику, когда его вижу.
  оказывается тёмные эльфийки тоже любят посплетничать и то что мне рассказали про наследного принца, мягко говоря шокировало .даже по мнению правителей всех стран, он самое жестокое существо в мире. и я встретилась с ним ночью в запрещённой библиотеке его замка .кажется мне крышка.
  так, не раскисать. кто тут у нас маг равновесия? я! так что успокоились, сейчас что-нибудь придумаем!
  -по-моему эта фраза построена изначально не правильно.
  -почему?
  -ну во-первых сейчас ночь, а во-вторых не такой он и добрый, по крайней мере для вас. вы не ответили на мой первый вопрос.
  -какой?
  -что вы тут делаете?
  -гуляю! я здесь гуляю, понятно? - когда боюсь, всегда хамлю. помогает успокоиться.
  -я думаю, это не лучший выбор места.
  -а вот здесь я вынуждена с вами согласиться, с вашего позволения, пойду ,пожалуй!
  -нет.
  -как это нет? да! я уже ухожу, и больше вы меня не увидите, обещаю! Прощайте! - как только я попыталась протиснуться мимо, меня скрутили и прижали спиной к стеллажу, руки завели за голову. самое ужасное, то что он вообще кажется не прилагал никаких усилий чтобы задерживать меня в этом положении. теперь я испугалась по-настоящему!
  -кто ты такая? что тебе здесь надо?
  Итак чтобы ответить на этот вопрос, который интересует наверно и вас, я расскажу о мире в котором собственно живу и занимаю очень ответственную должность.
  
  Меня зовут Мирабилис и я маг равновесия. Звучит странно, согласна. Вот только это действительно так.
  Маг равновесия - это сущность, поддерживающая наш мир в гармонии, разрешающая конфликты, помогающая, не дремлющая, очень сильная и беспристрастная! последний пункт особо важен. Для его достижения магов равновесия растят отдельно от всего мира и воспитывают все расы, живущие в мире, так сказать учительский состав. По достижению 30 лет, маг равновесия начинает путешествовать по всем странам инкогнито, чтобы у него сложилось собственное мнение обо всех странах, их правителях и представителях. Мне тридцать четыре и моё путешествие почти закончилось. В каждой стране я пробыла по полгода, и мнение сложилось о каждой стране свое.
  Я живу в мире Коммуния. у нас десять королевств : Прохибери,Салтус,Каело, Лапис,Регнум,Фероциам,Пропингус, Вим ,Лукс и Умбра. Сейчас расскажу про каждую в отдельности.
  Прохибери - это земли единорогов. Нет, единороги это не просто кони с рогами. Это магические существа с двумя ипостасями: единорога и человека. Они живут в степях на юге основного материка. Страшные мерзляки. магия единорогов, пожалуй на самом высоком уровне развития. Их леса заповедны: никто не смеет вступать на их территорию без приглашения, не являясь их другом. к моей огромной радости, я могу назвать себя их другом, причем хорошим другом. Прохибери - чудесное королевство, как и все его представители.
  Салтус - это земля друидов. Фактически она вся состоит из лесов и полей. Друиды страшные зануды, хотя чего у них не отнять, так это красоты природы и тяги к знаниям. они соседи с единорогами . У них я провела три месяца, думала, сдохну от скуки. от занудства друидов буквально сводит челюсть, даже мой учитель не может выдерживать этих старых перечниц долго. Но у них в лесах живут дриады, нимфы и феи. Вот уж кто любит повеселиться. Собственно большую часть времени я проводила с ними. Шалили помаленьку. например что-нибудь тяжёлое падает на головы стареньких друидов, которые кажется прикидываются немощными и дряхлыми, потому что когда видят, кто это сделал, они бегут за нами с такой скоростью, что я страшно завидую. В общем-то это было не так уж и плохо.
  Каело - это империя драконов. Нет, они не похожи на ящерок. Они живут в небе. В том смысле что у них остров который висит в воздухе на высоте пары лиг над уровнем океана. то есть попасть к ним можно только на них самих, по-другому никак. не знаю как у них такое получается, но все здания как будто дворцы из облаков. пожалуй это было самое прекрасное место на свете которое я видела. я даже успела пожалеть что не дракон. здесь я провела девять месяцев: шесть-обязательных и три-дополнительно(сбежав от друидов, хе-хе).
  Дальше была Лапис-страна гномов. гномы страшный народ. Жить с ними очень сложно, у них я пробыла как и у друидов три месяца, дольше я не выдержала бы, даже если бы от этого зависела моя жизнь. замкнутые, тяжёлые в общении, страшные зануды с жуткими семейными древами, которые я когда-либо видела. Но есть у них и положительные стороны: оружие выкованное ими цениться на вес золота, иногда даже дороже. Великолепные клинки и кинжалы, да что там даже столовые ножи у них получаются произведением искусства. Хотя они редко размениваются на такую чепуху. И конечно же, я не удержалась, приобрела кинжальчик и не пожалела.
  Регнум-государство людей. единственное нейтральное место на всей территории мира. Здесь может жить кто угодно, какой угодно расы и религии, но принеся клятву естественно, а впрочем в последнее время и с ней всё обстоит не так жёстко. люди самый спокойный из народов в Комунии .там мы как и положено прожили шесть месяцев.я познакомилась с королем Фридериком Александрийским. Вменяемый и адекватный правитель, ну и просто добрый малый. он дозволил нам наносить визиты в его замок в любое время.
  Далее у нас Великая Империя - Вим. Там собственно живут вампиры. Про них сказать можно не много: замкнутый народец, людей не жалует, впрочем, меня приняли вполне спокойно. Ну если не считать того, что я не совсем человек... а так там было совсем даже не плохо.
  О государствах Фероциам- тролей и Пропингус-орков можно рассказать вместе. там было страшно. представьте себе двух-трех метровых бугаев со свирепой мордой. правда дух захватывает? Впрочем самым удивительным стало открытие - они вовсе не так тупы , как все думают. Внешность подкачала. а так, хитрющие и интеллектуальные существа.
  А вот теперь мы подошли к двум последним пунктам моего путешествия. Эльфы у нас делятся на два вида, или вернее сказать рода: светлые-Лукс и темные-Умбра.
  Зеленый лес Лукс это нечто потрясающее, пожалуй он мог бы поспорить даже с империей Каело, если бы не одно но...светлые эльфы это ужасные, занудные, самовлюбленные занозы в...кхм, да да, именно там. Сколько высокомерия и гордости в этих существах...Ещё более неприятным открытием был правитель Аларик. до него все правители были нейтральны к темным и даже поддерживали дружеские отношения, а он за четыре десятка правления уничтожил любые связи с темным королевством и в последнее время начали поступать жалобы от темных на нападения светлых. Глядя на них можно подумать что светлые не такие уж белые и пушистые.
  Умбра же наоборот произвела на меня положительное впечатление, как будто точная противоположность светлым эльфам- они были милы, добры и учтивы, вот только так же они были кровожадны, холодны и опасны. но это такая мелочь, в сравнении с тем , что светлые были коварны, изворотливы и порой лживы. темные всегда все решали напрямую, не ища окольных путей.
  Так вот сейчас я находилась в Нантозуелте столице темных эльфов, в главном дворце Веркинджеториксе(да да, названия те ещё), в библиотеке повелителя Джодока. Дело в том ,что мне очень много рассказывают об обычаях стран. И как то на одном из уроков учитель рассказывал мне о церемонии коронации темных эльфов, и меня очень заинтересовала одна деталь-корона...учитель сказал что видел её один раз и не смог забыть .Корона была произведением искусства и одновременно очень сильным артефактом. И раз уж мы оказались в месте котором она хранится...разве вы бы упустили возможность посмотреть на неё? Что ж закончим с лирическим отступлением и вернёмся в реальную жизнь, в которой меня ещё ждут очень большие неприятности насколько я понимаю...
  
  - вы что плохо слышите? Я спросил кто вы такая и что вам здесь нужно? -таким ласковым голосом у меня обычно спрашивали не я ли натворила какую-нибудь проказу, после чего жизнь превращалась в ад, ведь солгать учителю всё равно что подписать самой себе смертный приговор, впрочем как и признаться, что каверзу провернула я.
  -я..эээ ...я...ошиблась дверью....-супер, теперь меня точно убьют.
  -что же, предположим я поверил в эту неумелую ложь, тогда куда же вы ,юная леди, направлялись? И все-таки кто же вы такая, раньше не встречал вас во дворце?
  -я пробралась сюда чтобы отомстить светлым задавакам!!
  после этой фразы темный не надолго задумался...кстати сказать назвать его темным было самое оно...он был как будто соткан из тьмы: стройное, накаченное, поджарое тело, из чего можно сделать вывод, что тренируется он с завидной регулярностью; черные до синевы волосы длинной до талии , заплетенные в косу, смуглая кожа, и черные пронизывающие словно иглы глаза. вся одежда так же была выдержана в темных тонах, за исключением разве что рубашки: она была просто безукоризненно белоснежной. впрочем характер под стать внешности : суровый, сдержанный, жесткий, спокойный или скорее выжидающий. и так можно перечислять до бесконечности. его боялись, но как ни странно темные леди при виде его совсем забывают какой он страшный и готовы всем скопом запрыгнуть к нему в постель, впрочем ни одна из них так и не смогла заинтересовать его. вот так и выглядит истинный потомок темной линии и будущий правитель темных эльфов, кронпринц Кондор эль Тэнэбраэ.
  тем временем его взгляд стал более осмысленным и он снова обратил свое внимание на мою более чем скромную персону, чем ни капли меня не обрадовал...м-дяяя, Мири кажется ты все таки нашла неприятности на свою пятую точку.
  -и чем же вам не угодили "светлые задаваки"?- вот это талант, так скопировать интонацию... кажется , даже лучше чем у меня получилось
  -а вам они значит , всем нравятся?
  -не отвлекайтесь, это вовсе не ваше дело: как я отношусь к светлым. что они сделали конкретно вам? и как вы решили им отомстить?
  -назвали меня серой мышью и заморышем, а я не потерплю такого отношения к своей персоне, у меня есть чувство достоинства и гордость.-самозабвенно начала сочинять я- и я никому не позволю так с собой обращаться и вообще на себя бы сначала посмотрели. может я конечно не эталон красоты и стати но хоть какое то уважение проявить подобает, я им не какая-нибудь посудомойка я знатная дама, у меня может и жених есть и он меня очень ценит, и считает меня красавицей, и при моем появлении у него на лице расцветает такая улыбка...и все ему завидуют, и вообще...
  честно говоря я надеялась что он решит что глупо тратить время на глупую обиженную девчонку и отпустит меня, но не тут то было.
  -тихо!- прозвучало внушительно, я ещё хотела продолжать нести чушь, но посмотрев в его глаза(по глупости)тут же заткнулась.
  я вгляделась в черты его лица и не смогла отвести взгляд. Теперь я поняла отчего так млеют все леди посмотрев на него: хотя у него было такое серьезное, можно даже сказать сердитое выражение лица, я видела только ямочку на его правой щеке, вроде бы такая мелочь, но я представила как он улыбается, наверно это просто потрясающее зрелище вот только он никогда не улыбался на балах, ужинах и всяких совещаниях, но может быть он улыбался в кругу семьи. Он что-то сказал, а я не вслушиваясь в слова наслаждалась звуком его голоса: как будто большой, сытый, довольный снежный тигр рычит. Но тут меня довольно грубо вернули в реальность, встряхнув как следует. я пришла в себя от удара головой о стену. ау! да что ж за день то такой сплошные синяки, шишки и ссадины.
   и тут до меня наконец дошло о чем я думала пару секунд назад, недоуменно посмотрела на собеседника, поняла что если не отвернусь то снова уйду в мечты . что было силы стукнулась головой об стенку. в моей бедовой головушке к счастью всё тут же прояснилось, боль отрезвила и мне снова захотелось удариться головой. Краш! о чем я вообще думаю, если бы просто про наследника темного престола, то ещё не страшно, но только вот такой контекст...Краш! нужно срочно бежать отсюда, от темных земель, от темного наследника и подальше-подальше...ещё не хватало, влюбиться в...нет даже мыли такой не допускаем!! и бежим...
  -ты что оглохла?-ох, краш! он же что то говорил, а я в этот момент была не в себе... и мы кажется выходим на новый уровень отношений. уже на ты. Ну что ж поддержим его инициативу.
  -а ты что-то говорил?-что ж очень внушительный писк.
  -я спросил как ты собиралась мстить?-как для тупой! Ну да ладно, мы не в том положении чтобы отвечать, зато можем запомнить и отомстить. Попозже, когда он уже забудет. А пока включим дурочку.
  -ну так, я хотела найти их комнаты иии устроить какую-нибудь подлянку.
  -итак, если я правильно понимаю, ты забралась сюда в поисках апартаментов светлых эльфов, причем , во-первых ,не знаешь где они находятся и во-вторых, ты даже не знаешь как будешь мстить. Я все верно понял?
  -да!
  -хм...что-то я никак не пойму: ты держишь меня за идиота и думаешь что я поверю в эту чушь?
  в первое мгновение я хотела снова включить идиотку и начать нести чушь про то, что он не имеет права и т.д. ,но я видела, если в начале разговора он выглядел позабавленным , то теперь его терпение было на исходе.
  -если бы вы проводили меня, я бы что-нибудь придумала.
  после томительной паузы он ответил:
  -что ж...так и быть. Прошу.
  краш! что за день? вместе с приглашением ,этот субъект выпустил меня из захвата, после чего я кулем свалилась на пол !ррр!
  -ты идешь? -этот с вашего позволения "принц" , ещё и издевается !ррррр!!
  -ну конечно.-тише. Мири! спокойствие! главное это мило улыбнуться.
  замок конечно у темных, просто гигантский, мало того, он ещё и запутанный. все таки все эльфы слегка извращенцы. И для чего им такая махина, если их живет тут всего ничего, а приглашать кого-нибудь погостить у них не входит в привычку. и выходит что в среднем в замке живет минимум человек тридцать с прислугой. мысли эльфов - сплошная загадка для меня. вот с такими размышлениями я и шла за темным принцем. и только когда он сказал : "мы пришли." - я поняла, что идиотка и вместо того , чтобы думать о том, что эльфы немного странный народ, мне нужно было думать о том, что я буду делать у светлых эльфов в комнатах. Хотя если подумать, когда это мне нужно было много времени для того, чтобы придумать какую-нибудь проказу? хах, сейчас устроим. под задумчивым и явно насмехающимся взглядом темного, я подошла к двери и осмотрела охранное плетение, на моё удивление оно было просто смехотворным. я ещё раз недоверчиво пригляделась к двери. итак здесь два варианта: либо там совершенно неумелый эльф, либо он непомерно самоуверен и считает, что никто не сможет зайти в его комнату от страха. ну ладно, посмотрим кто там у нас. с легкостью обезвредив охранку открыла дверь.
  - зайдешь?
  - нет, я подожду здесь.
  Что ж, а я пошла. Зайдя в комнату в первую очередь в глаза бросился этот монстр столярской мысли. очень, очень, очень большая кровать. А на ней лежал светлый эльф под шелковой простыней. Ну да он был не так уж плох, но его нельзя было сравнить с темным принцем, и рядом-то не стоял. И ещё таким милым он выглядел только потому что спал, если бы он бодрствовал, то волны высокомерия пожалуй снесли бы меня как цунами. и теперь ясно почему темный не зашел, вероятно он думал , что увидя эту картину я передумаю и не смогу сделать такому красавчику подлость. Но к счастью я хорошо знакома с натурой светлых эльфов. и такая картинка абсолютно не сбила меня с мысли. Итак я здесь, осталось только придумать что сделать. и тут мой взгляд уперся в мягчайший ковер , явно вампирьей работы. Что ж сделаем утро для светлячка незабываемым. закончив, я вышла в коридор, где опиравшись на стену стоял принц. при моем появлении он слегка приподнял бровь. если он думал что я расскажу что сделала, то он глубоко заблуждается.
  -закончила?
  -да.
  -в делегации их пять, желаешь посетить остальных?
  -даже не знаю...а это не повредит вашим отношениям со светлыми?
  -тебя это волнует?- и снова этот задумчивый взгляд.
  -мне бы не хотелось, чтобы из-за меня разразился международный конфликт.
  -не волнуйся, ничего не случиться, впрочем я не думаю, что тебе стоит заходить в другие комнаты.
  -как скажешь...ну что, теперь-то я могу идти??
  -ммм...пожалуй мне не стоит отпускать тебя. Но лицо Маркуса с утра здорово меня повеселит, да и я сегодня в хорошем настроении, а натворить ты ничего не успела...так и быть, идем я провожу тебя до комнаты. - в течении его речи мое сердце буквально уходило в пятки, а то и дальше. но к концу я почти успокоилась. а потом до меня дошло...он в начале нашей прогулки сказал, что никогда не видел меня раньше, а теперь собирается проводить меня до комнаты! Пока я размышляла, он уже пошел по коридору.
  -эй, подожди! откуда ты знаешь что я живу в замке, ведь ты никогда не видел меня? Может я пришла из города!
  -ты бы не смогла пройти ,сквозь шит, окружающий замок.
  -с чего это ты взял?-оппа! кажется моя гордость и профессионализм взыграли! Я конечно осознавала что ему уже 400 с лишним лет и он намного сильнее меня! Но! никто не смеет принижать мои достоинства!
  для того чтобы ответь он даже остановился, затем повернулся ко мне и глядя прямо в глаза ответил:
  -потому что этот щит устанавливал я.
  снова взглянув в его глаза, я поплыла...а ну отставить! мысленно я дала себе пару пощечин . он ведь прекрасно видит как действует на тебя! а ты ведешься ,как глупая корова! быстро пришла в себя и побежала в комнату, идиотка! что удивительно самовнушение подействовало и я очнулась от грез. его лицо было очень близко, но тут он наткнулся на мой осмысленный взгляд, секунду помедлил, а затем резко распрямился и пошел дальше по коридору, очень тихо сказав:
  -жаль, жаль...
  -я ещё пару секунд осознавала, что только что чуть не попалась, а затем дернула за ним, хотя было стойкое желание побежать в противоположную сторону. мы уже почти подошли к моей комнате , когда я снова решилась на разговор:
  -можно ещё два вопроса?
  слегка нахмурившись, он все же кивнул.
  -откуда ты знаешь где находится моя комната?
  -я не очень жалую людишек, все знают об этом. поэтому когда прибыло ваше посольство, мне тут же сообщили в каких комнатах вас разместили, чтобы мне случайно не наткнуться на вас.
  - ммм...
  -и?
  -что и?
  -второй вопрос?
  -ах да, второй вопрос. может он будет странно звучать, но ...почему я ещё жива?
  -а тебя это не устраивает?
  -нет, просто ты мог бы меня убить, и я даже предполагаю что хотел это сделать сначала, но потом почему-то передумал, а ты не тот эльф который меняет свои решения просто так, должна быть причина. И если можно я хотела бы её знать.
  и тут... о чудо! он улыбнулся.
  - вот что, иди-ка ты спать.
  -но...
  -иди ,иди. и вот ещё что.
  уже ,подтолкнув меня к двери и отойдя на пару шагов, он сказал, улыбаясь:
  -если я ещё раз увижу тебя ночью в коридорах замка, то точно убью.
  я смотря , как он уходит вдруг тоже улыбнулась. и зашла в комнату. корона уже казалась не такой притягательной. ведь я увидела настоящее произведение искусства невероятной красоты - улыбку Кондора эль Тэнэбраэ. в эту секунду я осознала, что теперь не видать мне романтики, всех своих знакомых я теперь буду сравнивать с ним. Что ж придется пореже наведываться в Умбру и избегать встречи с темным принцем, пока я не буду достаточно сильна чтобы противостоять его чарам. а это будет ой как не просто.
  на следующий день мы собрали все вещи и уехали из дворца. в Умбре мы были , как и следует 6 месяцев, за это время более ни разу не заезжая во дворец. ну ничего, я думаю, что мы ещё встретимся ,темный принц.
  
  Кондор эль Тэнэбраэ.
  
  странная малышка. что она делала в библиотеке? явно не гуляла. почему замок пропустил её? тоже не понятно.
  замок Веркинджеторикс очень старый, и построен он был то ли сумасшедшим эльфом, то ли гением магии, никто не знает. но замок был почти живым существом. всех кто жил в нем и заботился о нем, он оберегал и защищал, а вот враги не редко находили свои могилы в коридорах замка. а вот малышка прошла почти по всему замку, практически запинаясь за ловушки, но ни одна из них не сработала. и она смогла зайти в библиотеку, что тоже не мало важно. и охранки отца сняла... впрочем , если бы меня не было в библиотеке и на ней стояли мои охранки, она ушла бы ни с чем. что же она там искала...хм. нужно подумать. явно не человек, ведь я бы почувствовал. а запах у малышки своеобразный, как будто смешение всех рас. одни чувствуются очень сильно, другие слабее. сильнее всего чувствуется темная кровь.
  пока размышлял, я добрел до своего кабинета. в спальню мне сегодня не попасть. краш! темные эльфийки бывают очень навязчивы. а сегодня к наставнику приехала его дочь. выгнать её практически невозможно, потому что наставника я уважаю и ничего сделать его дочери не могу. поганка же знает об этом и постоянно пользуется! совершенно меня не интересуя, она становиться все навязчивей. пару раз мы провели ночь вместе, полагаю теперь она будет пытаться заставить меня жениться на ней. уже полгода бегаю от неё. что же делать?
  впрочем это ерунда, не впервой ночевать в кабинете, надеюсь завтра она уедет. а сейчас стоит посмотреть новости разведки. читая отчеты главы разведки , наткнулся на одну деталь. Маг равновесия начал путешествовать по королевствам. и кажется у нас в замке он побывал сам собственной персоной. и наверняка малышка была в сопровождении, поэтому-то замок её не тронул! но все же, что ей нужно было в библиотеке? ну ничего, завтра встречу её в каком-нибудь уголке и распрошу, а сегодня можно и вздремнуть.
  к сожалению встав с утра. я не обнаружил ни мага равновесия в замке, ни девчонки. краш! Что ж надеюсь мы скоро встретимся, малышка. очень надеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"