Сидорова Валентина Николевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про беременность и роды

  Помню, когда я впервые услышала выражение - получайте удовольствие от беременности! - я улыбнулась, и была безумно рада. На самом деле беременность это тяжелая работа, сопряженная со множеством переживаний, изменений. Именно поэтому я и решила написать эту книгу, так как в большинстве своем мы, женщины, не понимаем того что с нами происходит, а на наши вопросы врачи отвечают - все нормально, получайте удовольствие от беременности - не объясняя почему так происходит, так как у них просто нет времени на каждую роженицу, таких как мы много и на всех не хватает ни сил, ни времени. Многие сейчас зададутся вопросом, зачем очередная книга про беременность - ведь их и так слишком много, написанных и ведущими врачами-гинекологами, которые как раз и отвечают на большинство вопросов. Но я отвечу прочитав не одну книгу, великое множество различных научных статей, я поняла, что мне не хватает простого человеческого ответа на вопрос - почему же мне нельзя слушать рок музыку, если она доставляет удовольствие, почему мне рекомендуют больше отдыхать, если физические нагрузки в моем положении просто необходимы как воздух, которым я дышу за двоих. Вот поэтому я и отвечаю на ваши вопросы милые женщины, так как они и мои тоже и интересуют меня не меньше вашего.
  Итак с чего бы начать.
  ГЛАВА 1. Начало.
  Планирование беременности.
  Всегда говорят - необходимо планирование беременности, нужно заблаговременно подготовиться к этому прекрасному занятию - вынашиванию ребенка, его рождению. Безусловно, в основных целях любого общества и государства лежит полный контроль за человеческой жизнью и всеми его аспектами. Помню забавный случай, я тогда работала в суде - заведовала отделом делопроизводства, мне посчастливилось одной из первых узнать, что начальник кадров в нашем суде в положении, и мы тщательнейшим образом скрывали данный факт. Все раскрылось совершенно случайно, собираясь в отпуск моя сослуживица попала в больницу на сохранение, где оказалась какая-то полузнакомая какой-то родственницы одного из наших судей, и новость дошла до нашего председателя буквально в самые короткие сроки. Смею заметить, что на словах наш председатель всегда руками и ногами за вступление в брак и рождение детей - это нормально - но в этой ситуации все было с точностью наоборот. Я преспокойно сидела в своем кабинете, как с ураганным ветром отворяется дверь, влетает словно на крыльях мести председатель и, сверля меня глазами, вопрошает - известно ли тебе, что вот такая-то беременна и лежит сейчас на сохранении - на что я делаю большие глаза (так как меня заранее предупредили о раскрытии данного факта, и я мягко сказать ждала чего-то подобного) и отвечаю: "Да что вы?". Но самое интересное меня ждало дальше. То, что мне было сказано этим взрослым уже в приличном возрасте должностным человеком, привело в состояние полнейшего восторга своей глупостью. А было сказано следующее - почему я узнаю такие вещи последней, почему меня не поставили в известность заранее и так далее в том же духе. Излив мне душу, должностное лицо удалилось, оставив меня в прекраснейшем настроении, которым я поспешила поделиться с теми кого оно хоть как-то могло коснуться в будущем. Кстати незадолго до этого в нашем суде произошла свадьба и я непременно поспешила, предупредить невесту, ныне уже законную супругу, что надо поставить председателя в известность сразу же после того как произошел незащищенный половой акт с супругом, после которого может в обозримом будущем появиться потомство. В общем, смех смехом, но для большинства работодателей и начальников, замужняя женщина детородного возраста - бомба замедленного действия, ведь она может не дай бог зачать и потребовать законный декретный отпуск, а перед этим добросовестно выйти в законный очередной, а еще хуже так до этого на больничном провести весь срок до декретного отпуска... или очередного плавно переходящего в декретный. Вот именно для этого, по моему мнению нужно планирование беременности. Мы с мужем сдали все необходимые анализы, чтобы выяснить возможные препятствия этому и преспокойно забыли о планировании. Да и разве можно ли назвать незапланированной беременность, если при среднем количестве занятий сексом в неделю = 7 - вы не предохранялись ни разу.
  Хотя отрицать не стану - планирование хорошая вещь, заранее все спланировать и потом горько плакать, если в план не уместилась такая важная вещь как двойня или планировали вы мальчика, а родилась девочка...в общем на мой взгляд - планирование ХОРОШО!!! - как планирование, но зацикливаться на нем не стоит..и если так произошло, что домашний тест на определение беременности показал две полоски - не хватайтесь за голову - МЫ ЭТОГО НЕ ПЛАНИРОВАЛИ!!!! - если это произошло, организуйте диалог с будущим папой и выясните все за и против. Вот и все. Ведь из маленького незапланированного чуда получится чудесный человечек, который не один год будет радовать вас новыми открытиями.
  Итак о зачатии мы говорить не будем - все мы взрослые люди и этот вопрос нас меньше всего интересует, а если все таки интересует, то по этому поводу написано так много различной очень хорошей литературы, что я даже замахиваться не буду. Но вот первые признаки вами, милые женщины, обнаружены и есть подозрение на то, что в ближайшие девять месяцев в вашем семействе ожидается маленькое пополнение. Кстати, оказалось, что мужчины, при постоянном занятии сексом, начинают подозревать это значительно раньше вас, если конечно им известно, что примерно происходит с организмом женщины при беременности. Есть признаки, по которым они для себя уже могут сделать определенные выводы, и тем самым для них не будет сообщение о вашем интересном положении таким уж шоком. Но все таки, милые дамы, вы увидели две полосочки на тесте...не спешите нестись как угорелая в объятья мужа с диким криком: "Дорогой я жду ребенка" или что-то в этом роде. Отдышитесь и задумайтесь как бы преподнести эту душещипательную новость будущему отцу...поверьте большинство мужчин боятся беременных как огня...и вы исключением не будете - это привитая сотнями лет реакция на выпирающий живот... Ну что придумали...отлично идите ровным шагом - не размахивая тестом (это не гигиенично, вы же помните куда вы его опускали) - и обрадуйте новоиспеченного будущего отца...не буду описывать возможные варианты как это сделать..все мужчины разные и к каждому нужен свой подход...Свершилось!!!
  Вот с этого момента начинается самое интересное. Поверьте сколько бы книг - умных и не очень - вы прочитали, вы не сможете подготовить себя к тому, что вас ждет в ближайшие девять месяцев...
  Первый месяц.
  Скорее всего вы еще ничего не подозреваете...но изменения в вас уже происходят, грудь становится тяжелее и более чувствительной к прикосновениям...сонливость и раздражительность как перед месячными, а их все нет...можете успокаивать себя сколько угодно долго, что такое бывает, что вы перенапряглись или перенервничали...и так далее - маленькая жизнь уже зародилась в вас и, как говорится, процесс пошел...
  Первый месяц мало чем отличается от предыдущих...но уже зародилось подозрение и началось ожидание - или или...
  Второй месяц.
  Физически организм женщины на природных рефлексах проходит подготовку к вынашиванию и рождению ребенка, а вот психологически маму никто не подготовил к происходящим в ней изменениям - начинаются истерики на пустом месте, срывы и крики по пустякам... Начинается самое интересное время в плане того, на сколько кому хватит терпения...обычно мужчины проявляют просто тонны выдержки, так как понимают, что супруга (подруга) в положении и ее беспокоить нельзя...но тут палка о двух концах...если провоцировать - плохо, не обращать внимания на психи тоже плохо...в этот период женщина совершенно не понимает чего она хочет, вернее она думает, что понимает это, но на самом деле это не так. Милые дамы, прошу вас не обижайтесь на меня...я сама такая же и поверьте мне знаю о чем говорю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"