Сидорович Валерия Владимировна : другие произведения.

Путеводитель сна. (Продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя сцена в нежном возрасте и в поселке) Способности и кошмары сливаются воедино. Можно ли назвать это психологической травмой, и что будет дальше?

  Глава 12
  
  В тот день я смотрела телевизор в кресле качалке, когда зазвенел дверной звонок. На пороге стоял мой друг, только что вернувшийся из чудесной поездки. Он рассказал мне про парк развлечений, куда их водили экскурсоводы, про гостиницу, где они жили с родителями, про аквапарк и многое другое. Закончив свой рассказ, он признался, что больше всего скучал по дому. Я предложила выйти на улицу и купить мороженное, чтобы отпраздновать возвращение.
  Стояла душная погода. В воздухе чувствовался резкий аромат сирени и доносившийся от куда-то запах свежих пирожков.
  - Ты водишь! - Он толкнул меня легонько в бок и бросился наутек.
  Я побежала следом, стараясь не отставать ни на шаг. Последовала за ним даже тогда, когда он запрыгнул на обшитую железом широкую трубу, по которой в дома попадала вода.
  - Не догонишь! Куда тебе! - Кричал он в след.
  Старая железная обшивка отошла в некоторых местах, прогнувшись до самой земли. Не успев вовремя остановиться пред резко затормозившим другом, я поскользнулась и упала на одну из таких пластин. Он продолжал бежать до тех пор, пока не услышал мой крик. Я сидела на земле и сжимала пострадавшую коленку, а из-под ладони текла темная кровь.
  - Я удивлен. Ты никогда не плакала. Подумаешь коленка, не распускай сопли. Наша игра не закончена. - Он пытался подбодрить меня, но в его голосе чувствовалась не уверенность и страх. Я продолжала сидеть на траве, покачиваясь из стороны в сторону, повторяя про себя только одно слово: "остановись". Боль стала постепенно исчезать, и минуту спустя, улыбаясь, я толкнула побледневшего друга в плечо, продолжая нашу погоню.
  В магазине на меня смотрели удивленными глазами. Кровь остановилась, но создавалась такое впечатление, что нога побывала в пасти крокодила. Друг проводил меня до дома и буквально впихнул в квартиру. Вышедшая к нам бабушка, чуть не упала в обморок. Пред ее глазами стояла улыбающаяся девочка с пятнами от травы на одежде, окровавленной ногой и сливочным мороженным в руках.
  - Что-то случилось бабушка?
  - Это со мной то случилось? Как же тебя угораздило так?
  - Просто упала, ничего особенного.
  Сначала она промыла рану, а затем обработала края зеленкой и перекисью. Закончив, наложила бинт.
  Железный пласт срубил приличный кусок мяса с кожей под коленной чашечкой, но не задел хрящевого сустава. Обычно в таких случаях требуется обратиться к врачу, но моя кровь чудесным образом быстро остановилась, и рана зажила самостоятельно, оставив как напоминание, лишь небольшой шрам.
  
  Глава 13
  
  Во сне наши возможности во многом превышают реальные, но мне каждый шаг давался с невероятной трудностью. Больше всего на свете я хотела научиться летать, но все усилия оказывались четными, пока однажды...
  Понадобилось много времени, чтобы увидеть у себя за спиной крылья. По всем правилам мне бы с легкостью воспарить над землей, но новая часть тела отказывалась подчиняться. Они висели тяжелым грузом, и каждая попытка взмахнуть отдавалась звоном в ушах и ломотой. Я поняла, что никогда не смогу подняться в небо с земли и решила испробовать другие способы.
  Во сне полностью воссоздавался мой поселок несколько измененный и безлюдный, но узнаваемый и безопасный. Неопытный птенец залазил на крыши двухэтажных домов, деревья, гаражи и прыгала в низ. Сначала никак не удавалась даже планировать, но вскоре все изменилось. С каждым новым сном крылья становились крепче и послушнее, но появилась новая проблема.
  Однажды во сне я увидела, как земля разверзлась и из нее потекла лава. Гореть дома, рушились стены. Небо заволокли черные пепельные облака, стало невероятно темно и душно. Я парила над хаосом и смотрела, как легко рушится, пусть не реальный, но все же мой мир. Дороги, деревья, дома - все, что было дорого мне, что было с такой бережностью воссоздано во сне, гибло охваченное пламенем.
  И тут случилось самое страшное, что только могло произойти. Неизвестно откуда в моем мире появились люди! Чужаки пытались убежать от надвигающейся стихии, гибли, пропадая навсегда. Один из них поднял голову и, указывая на меня, закричал что-то о судном дне. Многие упали на колени, обхватив головы руками, плакавшие дети престали кричать - и десятки глаз устремились в небо. Разгневанное пламя приближалось. Тогда я в панике замахала руками, и стала кричать, чтобы они уходили. Все как один пришельцы повиновались моим словам. Я летела над ними, указывая дорогу туда, где не было огня, а земля за нашими спинами превращалась в лаву, пожирающую все на своем пути.
  Маленький ребенок упал и потерял сознание. Я кинулась ему на помощь, но как только взяла дитя на руки поняла, что не могу взлететь. Раньше мне приходилось поднимать только себя, а теперь, когда земля уходила из-под ног и крылья оставались единственным спасеньем, не могла даже подняться.
  Десятки людей, рассчитывали на помощь крылатого существа и не могли спастись самостоятельно, им некуда было бежать. Мой поселок - единственный островок земли, песчинка реальности во сне. Я не смогла больше сдерживать слез и крика. Вдруг ребенок очнулся и, обхватив меня за шею, стал умолять не кидать его. Чувствуя нестерпимый жар у себя за спиной, превозмогая боль и страх, крылатое существо оторвалось от земли и взмыло в небо, высоко над развернувшимся на земле адом. Но как только мы попали в облако белого пепла, я перестала что-либо различать. Ребенок растаял у меня на руках, превратившись в туман.
  Я проснулась в холодном поту вся в слезах. Бабушка пыталась успокоить меня, но перед глазами стоял яркий образ маленького мальчика, и людей, которых так и не удалось спасти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"