Сигачёв Александр Сергеевич : другие произведения.

Мнимый король (книга 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что однажды вы просыпаетесь от сильного пинка, с вас стягивает одеяло пёстро одетый тип, приставляет холодное дуло пистолета к вашей голове и заявляет: "На колени жалкая чернь, я твой истинный и всемогущий король! Подчиняйся или умри"!. А теперь вообразите, что так происходит по всему миру сразу со всеми людьми, а в место пистолета страшное ядерное оружие, но использует его по прежнему странно одетый тип, причём никто не знает где он и как его зовут. Главной героине это страшно не понравилось!

  Глава 1.
  
   Ах, как же я завидую собакам! Прямо чёрной завистью, чернейшей из всех. Из-за чего? Почему именно им? Отчего не богатым, умным и сильным людям мира сего? Или хотя бы знакомым, друзьям?
   Да потому что собаки могут целый день валяться и дрыхнуть! Спать, спать, спать! А я нет! За последние трое суток я спала всего десять часов, причём разделённых примерно на равные части. Человек обычно завидует тому, чего у него нет, но хотел бы иметь. И в моём случае это совершенно оправданно. Отсутствие нормального сна плохо сказывается на умственном здоровье и вообще на красоте.
   Разбудил меня противный виброзвонок мобильного телефона.
   - Алло... - ещё сонным голосом ответила я.
   - Вставай, спящая красавица! - в трубке раздался бодрейший голосок нашего главного редактора.
   - С добрым утром, Максим Сергеевич...
   Хотя, какое к чёрту оно доброе? Ещё и семи часов нет.
   - Хочу тебя обрадовать и поздравить одновременно. Собирай саквояж и пулей лети сюда. Наконец-то ты отправляешься в командировку! Наверное, ты уже догадалась, куда именно.
   - Но...
   Я попыталась возразить, однако он перебил меня.
   - Отклоняется! Чтоб через час была на месте, - на этом он оборвал связь.
   Да не хочу я сейчас ехать в Японию! Особенно после того, что там произошло. Я ведь не военный корреспондент. А судя по всему, там взорвали какую-то разновидность бомбы с радиоактивными отходами. Спустя пять дней эта версия стала главной. А вот кто и зачем это совершил, остаётся загадкой.
   Ну почему во всех других газетах нормальный главный редактор, а у нас нет? Непонятно, шутит ли он, домогается или ещё чего задумал. И вообще, почему именно он известил меня, а не шеф? Вдруг это его очередная шутка? А если нет, и шеф отругает меня? Главное не выглядеть глупо!
   Так, достаем небольшую сумку-чемодан, вниз кладем немного сменной одежды, затем ноутбук и, конечно, редакционное удостоверение. А теперь живо умываться и собираться!
   Прежде чем метнуться в ванную, я раздвинула занавески и выглянула на улицу. Всё небо затянули серые тучи. Да, не слишком-то светло для июльской погоды. Градусника у меня нет, поэтому точно температуру не узнать. Разве что заглянуть в Яндекс? Из зеркала на меня смотрело унылое уставшее лицо с растрёпанными волосами и огромными синяками под глазами.
   Ой! Ужас просто. Хорошо хоть сами глаза не красные. Их не запудришь, в отличие от мозгов и всего остального. Нужно подправить лишь область вокруг век. Немного корректора, капельку тонального крема, чуточку румян и блеска для губ и - вуаля, вполне свежа! Не стоит использовать весь набор, шеф размалёванных на дух не переносит.
   Опять вместо утреннего умывания вышло рандеву с косметичкой, как всегда.
   И почему я не нравлюсь себе такой, какая я есть? Хотя, обождите, меня-то в себе всё абсолютно устраивает. А вот насчёт всех остальных точно сказать нельзя. Ухаживаешь за собой, за здоровьем следишь только ради того, чтобы нравиться другим или не расстраивать их. Что ж, и сегодня постараюсь на благо человечества. Приятно осознавать себя альтруисткой.
   И вот уже в зеркале отражается милая улыбка. "Свет мой, зеркальце, скажи..." Получилось! Великолепный способ поднять себе настроение, без всякого чая, кофе и шоколада. Отныне ничто его не испортит, даже джинсы, узковатые в талии, которые я тотчас принялась одевать.
   Побросав в сумку первое из белья, что попалось под руку, я буквально запрыгнула в туфли и открыла дверь. Стоп, что-то забыла... Точно! Загранпаспорт. Я оформила его по настоятельному совету главного редактора месяц назад. Неужели он заранее планировал послать меня в путешествие? Делать ему больше нечего! И вообще это не его обязанность.
   Не поддавайся на его провокации. Даже на фотографии в паспорте ты улыбаешься, а это надолго.
   Теперь уж точно всё взяла. Дверь закрыла, ни включённых чайников, ни утюгов не оставила. Окно открыто! Ну и ладно, восьмой этаж всё же, пускай комната проветрится. Главное, чтоб ворона не залетела.
   Лишь очутившись на улице, я поняла, что всю дорогу тащить сумку на плече будет нелегко. Зато сожгу лишние калории, и одежда перестанет стеснять движения.
   На часах семь часов тридцать минут, осталось меньше получаса. Долго же я копалась! На метро не успею... Единственный выход - удачно поймать машину. К счастливому совпадению, в Москве их полно.
   Поток автомобилей оказался довольно густым, однако пробок не предвиделось. Как банально это не выглядело, но я встала у края тротуара и вытянула правую руку вперёд. И никаких больших пальцев, поднятых вверх! Так только в фильмах голосуют, и то не во всех.
   Не прошло и десяти секунд, как в мою сторону завернул шикарный чёрный мерседес с тонированными стёклами. Ого! Какая крупная рыба клюнула! Первый раз со мной такое творится. Интересно, водитель мужчина или женщина? Если мужчина, то надеюсь, приличный и мне с ним по пути. Не в жизни конечно, а по направлению в главную редакцию газеты "Московский работник".
   Подъехавший мерседес плавно притормозил, его передняя дверь отворилась и из него высунулась улыбающаяся физиономия Максима Сергеевича. Лучше уж какой-нибудь маньяк, чем он! От насильника хоть знаешь чего ждать.
   - Это ты, Настасья? - как-то наиграно сказал он. - Какое совпадение, как раз сегодня утром решил поехать на работу на своём новеньком авто и совершенно случайно повстречал тебя. Ну же, садись скорее, подвезу!
   - Спасибо огромное, - сквозь зубы выговорила я и покорно залезла в тёмный салон, пахнущий отвратительным хвойным освежителем. И для чего вешать его в новый автомобиль? А кстати, откуда у него такая шикарная тачка? Помнится, совсем недавно он ездил на старенькой "Тойоте".
   - Опаздываешь. Если бы не я, шеф устроил бы тебе нагоняй. А вот я, например не могу опоздать. Знаешь, почему? - он повернулся ко мне.
   Это что, вопрос? Надо отвечать?
   - Потому что у вас новый мерседес?
   - Ха-ха-ха! - от его смеха бросало в дрожь.
   Ну просто вылитый умалишённый! Не знаю отчего, может из-за его несерьёзности во всём?
   - Начальство не опаздывает, начальство задерживается!
   Ещё и чувство юмора у него, как у динозавра!
   - Я хотела спросить насчёт поездки в Японию...
   - Да, ты вылетаешь уже сегодня днём, и возражения не принимаются!
   - А почему именно я? Я всего год у вас работаю, даже университет ещё не закончила. И ко всему прочему не успела хорошо подготовиться!
   - "Всегда готов"! - вот девиз настоящего журналиста. Выбрал я тебя из-за твоих натуральных чёрных волос и, ну, в общем, ты чем-то на японку похожа.
   Мне сразу вдруг жутко захотелось открыть дверь и выпрыгнуть на полном ходу. Я похожа на японку?! Никогда бы не подумала так про себя. Неужели от плохого сна у меня глаза сузились? Я посмотрела в боковое зеркальце. Разрез глаз нормальный, вполне себе европейский.
   - Да, вот ещё что, совсем забыл, - он хлопнул себя ладонью по лбу. - Когда приедем, я тебя кое с кем познакомлю, - он вновь подмигнул мне.
   - И с кем же?
   - Ха! С твоим женихом. Всё, хватит тебе в девках ходить, пора и остепениться. Приданое-то есть?
   - Что, что?!
   Он произнёс это, словно мой отец, и я чуть не поперхнулась от неожиданности.
   - Да шучу я! Гуляй, пока молодая!
   Что за бред он несёт? Ему самому месяц назад тридцатник стукнуло. И за что мне такое наказание? У всех нормальное начальство, а у меня... Я бы поняла еще, если он грубил, хамил, отпускал пошлые шуточки или громко кричал.
   А ведь, если подумать, я смогу побывать в прекрасной стране, хоть и в тяжёлые времена. И, главное, не увижу его физиономию какое-то время. Выходит, это отличный подарок! Всё же есть в этом что-то положительное, и за это стоит зацепиться.
   - Как тебе мой новый агрегат? Дорогой, зараза, зато бронированный и со всеми удобствами. Я бы в нём жил, если бы мог.
   - Замечательная машина. Сразу видно, дорогая.
   Конечно, мне было интересно, где он такие деньжищи достал. Вот что спросил бы журналист в первую очередь, но пришлось маскироваться.
   - Двенадцать с половиной миллионов! И не фантазируй, это не подарок от тайных поклонников.
   - А что же?
   - Показатель моего достатка и материального благосостояния.
   Ну, пошло, поехало! И почему это, как только у мужчин появляются деньги, они незамедлительно покупают себе большую и дорогую машину? Причём её размеры обратно пропорциональны величине некоторых частей тела! Словно на рыбалку собираются, однако, удочки короткие. Он бы ещё разделся и сидел голым. Но нет! Лучше не думай об этом, мысли позитивно.
   Тем временем мы подъехали к зданию редакции. Старое пятиэтажное строение, сложенное из кирпичей лет шестьдесят тому назад, было покрашено с фасада, внутри же был небольшой евроремонт. Само собой, лифт отсутствовал, из-за чего лестничные проходы были очень оживлёнными и...
   - Эй! Проснись, приехали! Нечего зевать средь бела дня.
   Ничего не говоря, я вылезла наружу.
   На проходной я, как всегда, показала пропуск. Хорошо хоть в карман его засунула, а не в чемодан. Благо сотрудников у нас на входе не досматривают, но через детекторную рамку проходить приходится. Как будто, если есть рамка, то бомба не взорвётся. Давно доказано, что это не так, но количество рамок всё увеличивается и увеличивается.
   Кабинет шефа располагался на втором этаже, туда собственно мы и направились. Хорошо хоть не пришлось тащиться с тяжёлой сумкой на самый верх! Максим Сергеевич как кузнечик запрыгал по ступенькам, даже помощи не предложил. Нет, я конечно бы отказалась, но.... А ну его в болото!
   В кабинете нас ожидал шеф и какой-то высокий молодой человек со светлыми волосами, похожий на худощавого подростка-старшеклассника. Одет он был, однако, довольно строго. Стажёр, что ли? Это с ним меня хотят познакомить? Для чего? Неужели, перед отъездом заставят его инструктировать и рассказывать, что и как выполнять? Вот же ведь лентяи! Сами ничего не делают, даже пример подать не в состоянии.
   - А вот и он, знакомьтесь!
   Шеф, даже не поздоровавшись, отошёл в сторону, освобождая ему дорогу.
   - Дмитрий Васильков, - коротко сказал он и протянул руку.
   - Анастасия Валерьевна, - я неохотно подала руку.
   Не по душе мне традиция так здороваться, она ведь чисто мужская, поэтому мне часто сильно сжимали кисть. Зачем во время приветствия меряться силой? Но в нашем шовинистическом обществе приходится идти на жертвы. Ну, на силача он не смахивает, так что опасаться нечего.
   Как только он дотронулся до меня, по рукам и ногам сразу разошлось тепло, а в правом боку сильно закололо, и я почувствовала небольшой холодок внутри. Тут же пропало чувство голода, возникшее из-за пропущенного завтрака. Что это со мной творится? Я немного пошатнулась и, отпустив его руку, бухнулась в кресло, стоящее рядом.
   - Анастасия, с вами всё в порядке? - насторожился шеф.
   - Наверное, плохо выспалась, да и позавтракать сегодня не удалось из-за спешки.
   - Ну что ж ты так? - встрепенулся Максим Сергеевич. - Внимательнее надо следить за своим здоровьем. Пойду принесу тебе горячего сладкого чая. Ты нам в рабочем состоянии нужна.
   Он стремительно вышел, хлопнув дверью.
   Никогда раньше подобного не случалось. И вправду, сон важен как никогда. К счастью, я уже отошла, колики прекратились. Что же это было? Резкие перепады температуры, маленькая боль в боку и потеря чувства голода, которое потихоньку возвращалось. Разве такое возможно из-за недостатка сна? Должна быть тяжёлая голова и легкое головокружение. Стоит пока посидеть, во избежание иных казусов.
   - Ничего, ведь всё наладится? - Дмитрий покосился взглядом на шефа.
   - Прошу прощения, что не сказал сразу. Это наш новый сотрудник. Очень талантливый студент, мы только вчера приняли его в штат сотрудников и оформили все необходимые документы. Ты поедешь в Токио с ним.
   - А как же визы? Сейчас въезд в Японию ограничен. Просто так туда не попасть. Тем более в полуразрушенную столицу.
   - Успокойся, мы уже обо всём договорились с посольством. Да, кое-какие ограничительные меры введены, но не для прессы. Вчера совет безопасности ООН и США надавили на правительство Японии с угрозой ввести на её территорию войска. Американцы полагают, что возможен второй удар и именно по ним. Всё из-за покушения на их президента, который, судя по последним данным, быстро идёт на поправку. События, очевидно, связаны между собой. К тому же необходимо успокоить мировую общественность. Въезд огромного количества журналистов - идеальный бескровный выход и превосходный способ перебить слухи в интернете. Ты же ведь в курсе, что за ерунда там происходит?
   - Безусловно. Особенно опасен слух о том, что изначально вовлечены китайцы и началась Третья Мировая Война.
   - Поняла? - он вперился в меня взглядом, будто гипнотизируя. - Это не тот случай, когда японцы смогут отмалчиваться, подкидывая остальным отборные крохи информации. А ты удостоилась чести освещать подобное событие, на тебе лежит огромная ответственность, которой достоин не каждый.
   Я молча кивнула, осознав, что спорить бесполезно, они всё уже за меня решили. Как же поступить? Мне придётся присматривать за новичком? Он и в самом деле талантливый, как о нём отзываются? На первый взгляд симпатичный, будь он постарше лет на семь, претензий не возникло бы. А так, проблем не оберёшься, он же ещё зелёный, а мне придется исполнять роль няньки.
   Мои мысли прервал вошедший Максим Сергеевич. Он держал поднос с четырьмя дымящимися чашками и печеньем. Так вот почему так долго! Из-за моего недомогания он решил устроил утреннее чаепитие! С одной стороны, он прав и не обделил никого, а с другой, мог бы сначала мне принести. Медиком ему точно не стать.
   - Угощайтесь, пожалуйста. Я предложил бы хлеб с солью, да хлеба нет, - усмехнулся он. - Осторожно, чай очень горячий.
   - Спасибо большое, как раз пить очень хотелось!
   Дмитрий взял чашку не за ручку, а обхватил ладонью и осушил одним залпом, не моргнув и глазом. От такого зрелища у меня по спине пробежали мурашки.
   - Не обожглись? Почти кипяток всё же, - с удивлением поинтересовался шеф.
   - Нет, я уже привык.
   - Ладно. Анастасия, надеюсь загранпаспорт у вас с собой?
   - Да, да, - я принялась рыться в сумке и через тридцать секунд передала паспорт шефу.
   - Прекрасно! - он тут же достал мобильный телефон и набрал чей-то номер. - Алло, здравствуйте, будьте добры соединить меня с послом, это...
   Когда же его соединили, он принялся диктовать данные моего паспорта. Очень подозрительно! Насколько мне известно, так не поступают, необходимо, как минимум, лично съездить в посольство. К тому же все сотрудники, ранее бывавшие в заграничных командировках, всегда сами занимались визовой документацией.
   И что это они оба так почтительно обращаются к своему новому сотруднику? Самый загадочный здесь именно он. Видела я людей, обожающих выпивать крупными глотками горячие напитки, но подобное! У него что, бесчувственная гортань? А как он невозмутим! Догадываюсь, что он, по крайней мере, не слабее шефа и главреда. Неужели природный талант? Может, не придётся нянчиться с ним? Но какова тогда его роль в поездке?
   - Отлично! - мои размышления оборвал радостный хлопок ладони шефа по столу. - Через полтора часа подъедет курьер с визами и билетами на самолёт прямым рейсом в Японию. В полёте успеешь выспаться.
   - Они послали курьера из посольства? - я продолжала диву даваться.
   - Да, да. Дело-то срочное, тут кто первый успел, тот и съел. Посему не грех потратить немного денег на скорость. А пока едет курьер, я введу вас в курс дела, слушайте внимательно!
   Ничего не оставалось, как взять свой чай с печеньем и, медленно попивая его, внимать инструкциям. Оказалось, что в этой командировке я далеко не главная. Шефу отчего-то захотелось, что бы каждый написал собственную статью, посему он настоятельно попросил меня не мешать новичку. И когда всё превратилось в балаган?
   Каким бы умным они его не считали, он всего лишь первокурсник. К тому же очень подозрительный человек. Да что он вообще знает? Очередной сынок богатеньких родителей с причудами. Если взять в расчёт эту версию, то всё встает на свои места. Неожиданная покупка главным редактором дорогого автомобиля. Готова поклясться, что и шефу тоже перепал сладкий кусок пирога.
   Зачем это ему? Сейчас "золотая молодёжь" проводит своё свободное время, скитаясь по клубам, разъезжая на дорогих иномарках с дикой скоростью, и тоннами употребляя наркотики. Лишь некоторые из них маскируются под успешных бизнесменов или звёзд шоу бизнеса.
   Вот в чём дело! Сыночек захотел поехать в Японию несмотря ни на что, вот ему и организовали поездку. Тут масштабная катастрофа с глобальным резонансом, а им хиханьки да хаханьки?! Начальство берёт взятки, а страдаю я! Прекрасно, просто превосходно! Я напишу такую статью, что остальные газеты и журналы будут просто умолять меня работать у них!
   После горячего чая самочувствие моё значительно улучшилось и я активно включилась в обсуждение. Вылетали мы сегодня днём самолётом со многими журналистами из России прямым рейсом в Токио. На самом деле пострадала часть южной стороны города и окраин. Наиболее поражённую зону перекрыли уже спустя пару часов после события, а множество пострадавших эвакуировали на север. Огромной паники удалось избежать лишь потому, что не было никакого взрыва.
   В результате на следующий день половину города закрыли, а население информировали о каком-то оползне, на этом вообще прекратив контакты с гражданами. От шефа я узнала, что один район, не поражённый радиацией, отныне отведён для иностранной прессы, которую из него выпускают исключительно в аэропорт и то под строгим контролем. Свои СМИ Япония изолировала от остальных.
   Жить придется в своеобразной резервации, полной коллег из разных стран. Япония это что-то с чем-то. Хоть они и обязаны выполнять ультиматум, но как именно они это сделают, оставалось на их усмотрение. Опасно собирать вместе столько журналистов, ведь они как стадо будут управляться инстинктами и станут поглощать малейшие слухи как губка воду, многократно преувеличивая и усиливая их.
   Естественно, слухи начнут контролироваться японцами. Однако, как ловко!
   Нас прервал неожиданно возникший на пороге курьер, притащивший с собой визы и билеты. Поначалу все рассчитывали доехать на такси, но Максим Сергеевич вызвался лично довести нас до аэропорта. Он бы ещё до трапа проводил за ручку! На что только люди не готовы ради новенькой игрушки стоимостью в несколько миллионов!
   Перед тем как сесть на переднее сиденье, я на прощание окинула взглядом здание редакции. Теперь оно показалось мне совсем чужим, после того как со мной так поступили. Однозначно, светлого будущего здесь у меня нет. Они ещё смеют называться "Московский работник", а сами... Что ж, уйду в другую газету, где-то ведь должны существовать не слишком жадные люди. К слову, честные работники прессы гораздо известнее, нежели их корыстные коллеги по цеху.
   Дмитрий расположился сзади. Кстати говоря, у него с собой не было никакого багажа, кроме небольшой сумки для ноутбука на плече. Как будто он собрался не в другую страну, а на прогулку в парк. Раздался звук вибрирующего телефона, и я инстинктивно потянулась за своим, но услышав музыку, поняла, что звонят не мне, а человеку сзади.
   - Алло, - небрежно ответил Дмитрий. - Да, да. Всё прошло хорошо. Нет, я ничего не забыл.
   С матерью он, что ли разговаривает?
   - Купил я ноутбук, самый новый и спутниковый телефон. Кстати, зачем он нужен? Там же есть бесплатный интернет.
   Точно, это кто-то из его родственников, судя по манере ведения разговора.
   - Ты мне ещё будешь кучу денег должен! Как, уже всё потратил?! На что? А зачем тебе заказывать срочную перевозку грузовым самолётом из Бразилии в Нигерию? А? А обычным пассажирским рейсом он долететь не в состоянии? Нет? Так это что, правда, и ты не шутил? Если сюда? Понятно. Говоришь, обещает в скором времени ещё денег? А откуда он их возьмёт? А! Ха-ха-ха! Ясно, вот это чудо техника. Значит, средств будет больше благодаря ей? Со мной поделиться не забудьте! Всё будет хорошо, никуда он не денется. Что ещё? Купить тебе сувениров? А ты не обнаглел? Ладно, посмотрю, что смогу сделать...
   Он отключил мобильник. Я вконец запуталась. Кто же он такой? Столь странного разговора в жизни не слышала. Перевозка экзотических животных? Ведь опасных зверей нельзя возить с людьми. Какая-то многообещающая техника, приносящая деньги. Ничего не понимаю! По сравнению с ним Максим Сергеевич просто образец нормы. И какие такие у него дела в Японии?
   Кто никуда не денется? Выгодный контракт, что ли? Но посылать на переговоры с японцами молодняк? Что бы он из себя ни представлял, как ни крути, не подходит он для этого. Хотя, есть в нём нечто загадочное. Пожалуй, присмотрю за ним чисто из профессионального интереса.
   Весь оставшийся путь до аэропорта я провела в гробовом молчании.
   Мы проехали множество шлагбаумов, у которых как всегда не было ни одного постового. Вместо них стояли автоматы, требующие баснословные деньги за час парковки и не жалеющие никого, кто опоздал бы хоть на пять минут. У входа в аэропорт толпились таксисты, и опять же не было никакой охраны. Магнитные рамки на входе были отключены и все проходили мимо них. Чует моё сердце, когда-нибудь в этом зале обязательно взорвут бомбу. Надеюсь, не сегодня, хватит нам пока одной Японии.
   Распрощавшись с нами у входа, Максим Сергеевич поехал назад, а мы вошли внутрь. Зал был полон людей, фоновый шум, издаваемый ими, периодически заглушал звук взлетающего или шедшего на посадку самолёта. Огромное скопление людей навевает странные чувства. Сильно напоминает метро, но ждать дольше, билеты дороже и багаж досматривают. Не хочу, что бы кто-то чужой копался в моём нижнем белье. В плане неприкосновенности дипломаты настоящие везунчики.
   - И как нам попасть на наш рейс? - я задала свой первый вопрос Дмитрию с момента знакомства.
   - Сейчас разберусь, - он демонстративно провёл рукой по волосам и направился к стойке регистрации, расталкивая людей на своём пути.
   Фу, как грубо! Подойдя к стойке, он, не церемонясь, влез вперёд очереди, чем сильно огорчил присутствующих.
   - Эй! Куда полез? - возмущались остальные.
   Он же, не обратив на них никакого внимания, козырным жестом швырнул документы с билетами на стойку и сразу обратился к служащей.
   - Дело государственной важности, извините, но у нас нет времени стоять в очередях. Зарегистрируйте нас и будьте любезны проводить куда следует.
   Затем он обернулся к возмущённой очереди.
   - Уважаемые граждане, надеюсь, я чётко выразился?!
   От подобного натиска позади стоявшие пассажиры опешили, а я от стыда прикрыла лицо рукой. Да кем он себя возомнил? Если продолжит в таком духе, нас могут выгнать отсюда и никуда не пустить.
   - Да, я сейчас уточню, - выражение лица служащей у стойки изменилось, как только она взглянула на наши документы.
   - Подождите секунду, - она быстро застучала пальцами по клавиатуре. Не прошло и минуты, как она вернула их обратно.
   - Вам в зону досмотра, - она жестом подозвала охранника и попросила его сопроводить нас.
   Я испытывала невероятное унижение от презрительных взглядов окружающих. Они впивались в меня, словно иголки. Чувствую, если не поговорю с ним сейчас, придётся ещё немало натерпеться.
   - Дмитрий, - произнесла я шёпотом. - Извините, конечно, я вас совсем недавно знаю, но нельзя ли больше так не поступать?
   - Как так? - он растерянно глянул на меня.
   - Лезть вне очереди. Журналисты так не поступают.
   - О вероятность... - пробормотал он. - Так быстрее и это не подлежит обсуждению. Там находились обычные пассажиры, ничего страшного, если они опоздают, а у меня более важные дела, не требующие отлагательств.
   - Но как же этика журналиста? Мы ведь не пожар тушить спешим. Не делайте так больше, в результате... - но тут он прервал меня.
   - Послушайте, Настя, ничего личного, но я на вас жениться не собираюсь. Поэтому не ведите себя как занудная жена на десятом году совместной жизни. Хоть я и симпатичный мужчина в расцвете лет, но на вашу уловку не поведусь. Никаких служебных романов, вы не в моём вкусе, так что останемся просто коллегами.
   От его речей я покраснела, как рак, и лишь тихо пискнула в ответ. Дар речи покинул меня от невероятной злости и смущения. Огня в масло прибавил приглушённый смех охранника шедшего впереди. Из меня сделали посмешище!
   - Вот! Даже он понимает, о чём я говорю, - Дмитрий по-дружески похлопал охранника по плечу.
   Они что, сговорились что ли? Сделаешь замечание, значит, уже набиваешься в жёны? Да чем они думают? Он ничуть мне не симпатичен, скорее наоборот. И вообще рано мне ещё замуж.
   Остановившись, сопровождающий указал нам на зону таможенного досмотра с огромной давкой в начале. Очередь состояла в основном из туристов, уезжающих на отдых в южные страны, поэтому мы были окружены семейными парами с детьми.
   - Алло! Валерьевна! - я обернулась на голос.
   Прыткий новичок уже успел поговорить о чём-то с таможенниками и подзывал меня. Почему по отчеству? Я не старуха, и мы не в деревне! Он ещё более сумасшедший, чем главный редактор и игнорировать его на некоторых этапах не выйдет. Поговорю с ним уже за таможенной зоной.
   Протиснувшись к терминалу, я как полагается, положила сумку под сканер и, выложив все металлические вещи на столик и сняв обувь, прошла сквозь детекторную рамку. Вопреки опасениям, она не запищала повторно. Недаром я надевала вещи без металлических частей. А вот к Дмитрию возникли вопросы...
   - Почему без личного багажа? - строго спросили у него.
   - А ноутбук не считается?
   - Имеется в виду сменная одежда.
   - А чем вам эта не нравится? - он провёл руками по телу так, словно замерзал от холода.
   - Хорошо, - судя по всему, Дмитрий обидел этого милого человека в форме. - У вас собой девятнадцать тысяч долларов, а к провозу без регистрации разрешено десять на одного человека.
   - Так это у нас на двоих, - он махнул рукой в мою сторону и чуть не заехал мне по лицу, так как я стояла рядом.
   - Понятно, мне кажется... - вежливый служащий хотел было предъявить что-то ещё, однако не успел.
   - Так досмотр закончен или нет? Видите ли, мы торопимся, дело государственной важности, - как заклинание он повторял вновь и вновь.
   - Да, - нехотя таможенники расступились и, вернув документы, освободили дорогу.
   Дмитрий чинно прошёл мимо. Они нам даже счастливого пути не пожелали. Промолчали просто. Что же будет в Японии? Там уж точно подобного хамства не потерпят. Не та культура.
   К тому же он нагло солгал, деньги были его. Лично мне незачем таскать с собой гору наличных, когда есть кредитная карточка. Подошёл к банкомату и снял нужную сумму. Вероятнее всего, и счёта в банке у него нет. Какой из него тогда богатенький сынок или успешный бизнесмен? На преступника он не похож. Откуда у него деньги на такие баснословные взятки? Попытаюсь поговорить ещё раз, поинтересуюсь кто он и откуда.
   - А могу я спросить кое о чём? - обратилась я к нему.
   - Нет! - он так резко рявкнул, что я аж слегка подпрыгнула на месте, - как же вы меня достали своими вопросами и расспросами. Почему нет лишней одежды? Кто ты такой? - он выпучил глаза, как самый настоящий псих. - Я прилетел с планеты Сириус и являюсь секретным агентом её Величества под номером два нуля пять! Всё! Знать вас не желаю!
   На этой истеричной ноте Дмитрий зашагал к стойке, которую ранее спутал с пунктом предоставления информации.
   Я так и простояла в полной прострации, ожидая, пока он отойдёт в другой конец зала. На часах высветилось двенадцать тридцать пять. Посадка начиналась через десять минут, и я поспешила зарегистрироваться. Сумка не слишком большая, её разрешили пронести на борт, не сдавая в багажное отделение.
   Помимо нас вылетало ещё несколько десятков журналистов и телекорреспондентов вместе с операторами и техникой. Тем не менее, всем предоставили пассажирский самолёт и билеты на рейс. Замечательно, будет много свободных мест, и я смогу пересесть от этого буйного, ведь наши места, наверняка, находятся рядом. Рядом с ним я точно не сомкну глаз, а спать очень хочется.
   Интересовало меня и ещё кое-что. Где-то в зале должны находиться мои коллеги. Интересно, я сумею вычислить их по внешнему виду? Первый признак, группа людей без детей. Во-вторых, бешеный направился поближе к входу, следовательно, он будет среди них. Теперь я его за три километра почую и обойду стороной.
   Но всё разрешилось само собой, когда громкоговоритель продекламировал, что посадка на спецрейс в Токио началась и пассажиром необходимо подойти к выходу номер десять. Выход я нашла не по номеру на табличке, а по ранее установленным критериям. Так оказалось значительно проще.
   Уже проходя к трапу по "кишке", как её прозвали в простонародье, я вспомнила, что первый раз лечу на самолёте и мне сделалось страшно. Резиновые стены коридора, вдруг показались намного уже, чем при входе, но всё ещё напоминали серединку длинных автобусов в виде гармошки. Может, её следовало именно так назвать? Звучит более приятно, ведь по кишке обычно проходит...
   Не успев завершить сие печальное сравнение, я очутилась в полупустом просторном салоне самолёта. Всё волнение мигом улетучилось, стоило лишь сесть в комфортабельное кресло рядом с окошком, любезно показанное стюардессой. Тут же, не дожидаясь команды, я застегнула ремень, предварительно положив сумку на верхнюю полку. Ах, как бы чего не забыть в суете! Надеюсь, что самолёт не разобьётся при взлете, ведь если канут в лету столько служащих СМИ, просто некому будет сделать репортаж с места событий.
   Горло сдавило в нервном смешке. Забыла позвонить маме и сказать, что лечу на столь ответственную работу, а надо бы, но телефон вежливо попросили отключить. Нехорошо-то как получается. Не успела посмотреть на большое табло отображения рейсов. Да чего это я трясусь, всё пройдёт отлично. Ведь на порядок больше самолётов успешно садится и взлетает, по сравнению с числом аварий и крушений.
   После инструкции по безопасности всем предложили по конфетке, и начался собственно взлёт. Тихо нарастал гул турбин, от которого бросало в дрожь. Казалось, он проникает прямо в душу. Следом самолёт медленно начал движение, грудь и живот немного сдавило. Поначалу мне показалось, что самолет едет слишком медленно и полоса закончится прежде, чем мы успеем оторваться от земли. Однако, неожиданно для меня, он вдруг взлетел. В этот момент дыхание перехватило, а спустя минуту я почувствовала, что уши немного заложило.
   Это было захватывающе, но повторения как-то не хотелось. Возрастающее чувство тревоги было вызвано именно отсутствием психологической подготовки. Не удивительно, ведь утром встаёшь, не ожидая, что шокирующие новости настигнут тебя, а не ты их.
   - Извините, - обратилась я к проходящей мимо стюардессе. - Принесите мне, пожалуйста, подушку и, если есть, какое-нибудь успокоительное, я надеюсь поспать.
   - Один момент, обождите минуту, - быстро ответила она и пошла дальше.
   Интересно, а как бы на мне смотрелась форма стюардессы? Такая голубая со светло-серым оттенком? Ну, с тёмными волосами не очень сочетается, поэтому у неё волосы покрашены. Проще нарисовать себя в фотошопе, и посмотреть пойдёт или нет.
   - Стюардесса! - через десять кресел впереди раздался протяжный оклик Дмитрия, - мне три чашки самого горячего кофе.
   И с этим человеком мне предстоит жить на протяжении некоторого времени в одной гостинице, куда японское министерство иностранных дел, бесплатно поселяет всех журналистов?! Очевидно, для упрощения способов манипуляции. Чувствую, предстоит, тяжёлая работа! Нас по плану примутся вывозить в определённые места, а большую часть времени мы просидим на пресс-конференциях, выслушивая их версии происходящего. Да, без фантазии тут точно не обойдёшься, хоть это и противоречит самой сути журналистики.
   - Пожалуйста, ваша подушка и снотворное, - вежливая стюардесса аккуратно оборвала мои мысли.
   Поблагодарив её, я запила таблетки водой и, опустив кресло, улеглась на подушке, предварительно задёрнув шторку на окошке. Постоянный гул теперь как-то успокаивал. Кстати, почему она принесла именно снотворное? Оно, случаем, не вредное, всё же, кому какое дело, когда рядом раздаётся ровный и успокаивающий шум...
   - Прошу прощения, - доносилось откуда-то издалека, но через мгновение я почувствовала тряску. Неужели разобьемся?
   - А-а-а! Помогите! - я закричала и обнаружила, что стюардесса пытается меня разбудить.
   - Через десять минут мы заходим на посадку, пожалуйста, не забудьте пристегнуть ремень безопасности.
   - Да, да, - уже полностью бодрым, но ещё слегка растерянным голосом ответила я.
   Однако, довольно страшно засыпать под действием снотворного или алкоголя. Никто не знает, что с тобой сделают, пока ты спишь. Ведь проснуться практически невозможно, в отличие от обычного сна. К счастью в салоне следят за порядком.
   - Да-а... - спереди послышались слащавые нотки. - А вы не поможете мне застегнуть ремень? Он такой твёрдый и упругий, боюсь мне с ним не сладить. А где твой ремень? Чем ты обычно пристегиваешься? А то давай поделюсь своим, садись ко мне на колени, красавица!
   Послышался приглушённый хлопок. Точно от пощёчины! Я слегка привстала с места, поглядеть на происходящее. В середине салона находилась слегка сконфуженная стюардесса, державшая руку на правом боку. В кресле рядом с кривой ухмылкой на лице развалился пьяный Дмитрий. Он выпивает уже в начале столь серьёзной деловой поездки? Или же боится летать, вот и напился? Есть же снотворное!
   - Застегнись, не то вылетишь из кресла! - стюардесса слегка повысила голос и быстро удалилась, а Дмитрий начал ворчать.
   - Как я вылечу из кресла, если я уже лечу? Что за мистика? Или меня обманывают очередные жулики? Эй! - он обратился к корреспонденту первого канала, сидящего через проход, - человек из телевизора, ты мудрый и знаешь всё. Ответь мне, как я могу вылететь из кресла, если я уже лечу?! Вот тебе загадка Эншт... Эйнштейна!
   - Не знаю, - тот быстро отвернулся и притворился, что включает телефон.
   - Ничего-то ты не понимаешь! Только и можешь, что рассказывать о плешивом мужике и его друге, с точно такой же плешью! Ты мне уже всю плешь проел этими уродцами! Или ты им завидуешь? Так и вижу тебя перед зеркалом, выстригающим плешь! Или ты химией пользуешься? А-ха-ха-ха!
   На этом он замолчал, наконец, так как объявили посадку.
   Ну, посадка для меня оказалась схожей с взлётом и менее мучительной, потому что я не смотрела в окно, а закрыла его. Отныне ремень безопасности казался более надёжным. Неужели из-за услышанных пошлостей? Но это крепёжное приспособление, а не...
   Встающие пассажиры к счастливому совпадению прервали ненужную мысль. Потянувшись за своей сумкой, я медленно осмотрелась по сторонам. Дмитрий уже успел покинуть самолёт. Надеюсь, все наши последующие встречи обернутся лишь короткими формальными приветствиями. Противный, однако, он малый!
   На выходе из самолёта, вместо кишки стоял трап, неподалёку от которого находился небольшой автобус ярко-жёлтого цвета. Отсутствие выхлопной трубы сразу бросилось мне в глаза. Неужели на электричестве работает? Как замечательно, впервые вижу троллейбус без рогов!
   Вокруг большое поле, на одном из концов которого располагалось здание аэропорта с необычно кривой крышей. Чтоб снег сам скатывался? И чистить не надо? Быстрее бы до него доехать и посмотреть вблизи.
   Зайдя в автобус, я тут же села, поскольку сзади уже сидел Дмитрий и сильно шумел, распинаясь по поводу отсутствия у автобуса глушителя. Поневоле очутившиеся рядом с ним журналисты были вынуждены объяснять ему устройство электромобилей, и это объяснение, наконец, заставило его замолкнуть на время.
   То, что автобус уже поехал, я заметила, лишь глянув в окно. Начала движения я совсем не почувствовала, хотя, может, повлияли перегрузки, испытанные в самолёте? Взглянув в окно, я в первый раз увидела лайнер снаружи. Большие сплошные крылья, отведённые назад, длинный фюзеляж и загнутый нос. Странный вид. Что это за модель? Знать бы хоть название.
   Посмотрев направо, я увидела водителя. Первый настоящий японец. Ну, глаза у него не такие уж и узкие, жалко, что он сидит, поэтому определить истинный рост не берусь. Если наденет темные очки и замолчит, его трудно будет сразу отличить от европейца. Интересно, а додумается кто-нибудь выпускать специальную косметику для иностранцев?
   О чём это я думаю?! Какие глупости порой лезут в голову! Очки для азиатов и белила для эфиопов. А самим европейцам при въезде в Африку вручать баночку гуталина? Скорее всего, это воспримут как оскорбление на расовой почве, притом все без исключения.
   На входе в аэропорт я поняла, что именно не так. Помещения были полностью безлюдными. Они что, прекратили и вылет из страны, абсолютно перекрыв аэропорты? Боятся побега террористов в общем потоке?
   Огромное и пустое помещение навевало страх, словно город-призрак на диком западе, только в десятки раз больше и с электричеством. Здесь просто никого нет! Что же творится в самом Токио? Если первоначальные данные, хоть на сколько-нибудь верны, там сейчас всё завалено трупами и умирающими людьми!
   Нас подвели к стульям, выставленным в ряд, перед несколькими столами нашпигованными микрофонами. Посередине висела небольшая табличка с надписью: "Добро пожаловать". Однако, молодцы японцы, у самих жуткое горе, а о гостях они заботятся. Всё же, от обращения с нами зависит мнение всего мира. Ведь именно нам было поручено рассказать об их трагедии.
   Как только все расположились, какой-то расторопный японец мгновенно пробежался по рядам и раздал карточки с надписью "Пресса" на английском. Следом откуда-то слева появилось несколько человек. Один из них был одет в форму рабочего и носил каску. Зачем она ему сейчас? Показуха? Ладно, так и напишем, если что.
   Один из них заговорил по-русски, с небольшим акцентом.
   - Уважаемые господа журналисты, мы рады приветствовать вас на нашей земле. Меня зовут Катамура Кейти. Сейчас мы проведём короткую пресс-конференцию, где вы сможете задать свои вопросы, после чего вас всех отвезут в гостиницу, где вы пообщаетесь с коллегами. Ну, вы поняли... - он слегка замялся и, извинившись, сел, уставившись на соратников. Видимо, для более чёткого перевода он обязан смотреть им в рот, не слишком-то приятно.
   Человек в каске, к моему удивлению, представился пожарным. Судя по его словам, в части города, подвергшейся наибольшему воздействию, из-за мгновенной гибели людей начались неизбежные возгорания, которые очень быстро разрастались, ввиду невозможности сразу начать тушение. Судя по последнему анализу данных и остаточной радиации, эксперты пришли к выводу о взрыве нейтронной бомбы.
   Все же оставалось много непонятного. Во-первых, никто не слышал и не видел самого взрыва, а так же его не зафиксировала аппаратура. Во-вторых, не осталось никаких разрушений, что чётко показывала съёмка со спутника и данные сейсмографов. В-третьих, вызывало сомнения огромное расстояние смертельного воздействия излучения. Тем не менее, доступ в основную зону поражения радиусом четыре километра закрыли для всех, кроме пожарных и разведывательных отрядов.
   В городе работала всего одна линия метро, маршрут которой не проходил через запретную зону. Въезд и выезд из города полностью блокировали, во избежание паники и массового бегства людей, нуждавшихся в неотложной медицинской помощи. В основном лечение ожогов, вызванных радиацией и раздача медикаментов.
   Радиоактивное заражение местности представляло опасность для здоровья лишь в радиусе пяти километров от предполагаемого эпицентра. Посему горожанам рекомендовали оставаться дома. Своевременно был организован подвоз пищевых продуктов и питьевой воды, так как жители отказывались покупать пищу, считая её заражённой. Для экстренных случаев организовали систему оповещения населения, так как старая вышла из строя.
   На этом первая часть пресс-конференции завершилась и нам предложили перейти к вопросам.
   - У меня вопрос! - тут же Дмитрий, сидевший позади меня, заорал во всю глотку и вскочил, словно сел на ежа. Его никто не успел остановить.
   - Пожалуйста, - переводчик оторопело позволил ему говорить дальше.
   - Да, благодарю вас, господин хороший. Итак, вот вы упомянули некую систему тревоги. Будьте любезны уточнить, как она включается, и кто сидит за пультом и нажимает на кнопочки? Предположим, вы узнали о надвигающейся опасности, вы туда по телефону звонить будете и дежурному сообщать или как?
   Ясно одно. Японцы, сидящие за столом, не обратили внимания на состояние человека задающего вопрос, а мгновенно принялись что-то обсуждать.
   - Да, - загнусавил переводчик и, развернувшись, прислушался к пожарному, - нам понятен ваш вопрос. Безусловно, меры безопасности усилены. Так как первоначально перебои с электроэнергией были минимальными. При подтверждении угрозы или для быстрого реагирования управлять ей возможно, используя интернет через специально созданный сайт с ограниченным доступом. Сервер надёжно защищён от внешнего воздействия. Можете не беспокоиться.
   - Молодцы! - Дмитрий сел и выкрикивал уже с места. - Именно это я и желал от вас услышать!
   После ещё несколько реплик он замолк и принялся разглядывать собственные ботинки. Столы удачно размещались на одном уровне с остальными, и этот позор надёжно скрыли передние ряды, переключившие внимание на себя. Я же тихо отвернулась.
   Все мои мысли сейчас были отвлечены от самой пресс-конференции, поскольку я поставила диктофон на запись. Никогда не любила и не умела быстро записывать, а всегда полагалась либо на свою хорошую память, либо на записывающие устройства. Сейчас пресс-конференция не имеет значения. Здесь столько известных журналистов и корреспондентов, я просто должна познакомиться с кем-нибудь.
   Пора уходить из вшивой газетёнки "Московский работник", насквозь пропитанной коррупцией. Деньги можно заработать множеством других способов. Лучше всего завести дружбу с иностранными коллегами. За границей больше перспектив. Вдруг меня возьмут корреспондентом, тогда по миру покатаюсь. Но кому нужен иностранец? Простой обыватель никому, а работник прессы, которому доверили столь ответственное дело, пойдёт! Заодно погляжу на тамошних мужчин воочию, так сказать. Возможно, выйду замуж, только не за азиата, уж больно они странные. Особенно японцы и их несчастные жёны. Главное - попасть в отель. Там-то я уж найду с кем подружиться.
   Погрузившись в свои мысли, я едва не пропустила окончание пресс-конференции. Нас вежливо попросили проследовать к выходу, у которого ожидал уже другой автобус, но меня встревожила ситуация на улицах города. Начинало светать, но на улицах всё ещё было темно.
   Высокие здания с немного округлыми концами искрились иллюминацией. С первого взгляда можно было подумать, что ничего и не произошло. Однако на ярком фоне заметно выделялся тёмный кусок. Без сомнений, это недоступная часть города. Выглядит очень таинственно, она прямо покрыта мраком.
   А как же тела погибших людей? Не оставят же их разлагаться прямо на улице? Выходит, нам солгали. Но куда их помещают? Я добьюсь правды! Довольствоваться очевидной ложью и недосказанностью просто противно. Стоит прослушать запись до конца, возможно, они сообщили какие-то новые подробности. Хотя я сильно сомневаюсь в этом.
   На сей раз автобус гудел и его ровный гул успокаивал меня. Взглянув в окно, я первым делом увидела собственное отражение. Вроде всё в порядке, усталый вид пропал вовсе. Волосы лежат ровно. Потом я начала вглядываться в то, что находилось за стеклом.
   Я поторопилась судить о положении дел в городе лишь по наличию людей на улицах. Ведь сейчас как минимум раннее утро и большинство спит, спокойным или нет, но сном. Больших отличий от западной архитектуры я не приметила. Судить о различии в культуре возможно, лишь побывав в части города с историческими постройками и памятниками, а не по спальным районам. Ради сохранения индивидуальности следует дорожить исторической архитектурой. Если бы её снесли, то все города в мире стали похожи друг на друга, как близнецы.
   В глаза бросались лишь вывески и плакаты. Они были более длинными и менее широкими из-за расположения надписей. Если не ошибаюсь, иероглифами можно писать и в столбик для экономии места. Манипулировать латиницей так не получится. Это одно из немногих отличий, распознаваемых сразу.
   Почему-то во многих городах в районах ближе к центру принято вывешивать на новые здания огромные телеэкраны, показывающие рекламу. Убрать людей и надписи, и местами Токио не отличим от Москвы.
   По сути, просто замечательно, что взрыва не было. Если бы он снёс исторические постройки, город навсегда потерял свою индивидуальность. Глупо конечно радоваться этому, когда погибло много людей, но, с другой стороны, останется меньше напоминаний о столь ужасном дне.
   Совсем иной расклад пойдёт, если найдут виновников трагедии. Да, тогда следует хорошенько помнить обо всём. Если появятся виновные, вся ненависть выплеснется на них, а не станет медленно разгораться в сердцах людей, жаждущих отмщения. В отсутствии преступников гневом народа определённо начнут управлять, нацеливая его на кого угодно. Ведь нет гарантии, что спустя некоторое время Япония не обвинит Китай. У этих стран давние счёты и они ищут громкого повода для драки, прямо как малые дети.
   Здание отеля из окна автобуса показалось мне довольно высоким. Вероятно, из-за плотного стекла или освещения. Тем не менее, выйдя наружу, я поняла, что оптические иллюзии тут не причём. Строение и в самом деле заметно возвышалось над окружающими домами. Из многочисленных окон лился яркий свет. Получается, что мы прибыли далеко не первыми.
   Внутри помещение казалось меньше, чем снаружи. Диваны в холле отсутствовали, имелись лишь кресла и стулья. Вместо швейцаров были автоматические двери, как в супермаркете. Появилось ощущение, что я вошла в дорогой бутик.
   У стойки уже успела выстроиться очередь, так как я вошла последней. Портье и вовсе куда-то пропал. Чувствовалось начало небольшого переполоха. Неужели я снова не смогу нормально поспать! Что ж, достаточно и холодного душа утром, которое наступит буквально через...
   Я взглянула на часы, они показывали, что сейчас ранний вечер. Надо было переставить их! Голова моя дырявая! Единственная надежда на то, что в номере найдётся будильник. Вот только как я его выставлю, надписи же наверняка на японском языке?! Так я всё на свете пропущу.
   - Приветствую, - обратился ко мне на английском администратор у стойки.
   - Да, привет, - я постаралась улыбнуться, но как-то не получилось и я, молча, сунула ему документы. Кстати, он симпатично смотрится, высокого человека подобрали. Портье тихо пробежался пальцами по клавиатуре и передал мне ключ-карту от номера.
   - Ваша комната номер семьсот тридцать семь, находится на тридцатом этаже. Приятно провести время. Ваш коллега, должно быть уже в номере. Ему стало плохо, и портье отвёл его туда. Надеемся, что он скоро поправится.
   Администратор быстро развернулся и скрылся в подсобке, а я так не сдвинулась с места. О нет! Дура! Как же я раньше не подумала об этом! Нас поселили в одном номере, словно молодожёнов.
   Минуточку! Вся ситуация до жути похожа на сюжет романтической комедии, что я смотрела на прошлой неделе. Один в один. Только там снимались французы. Не хватало ещё влюбиться в этого умалишённого.
   Нет, нет, нет! И ещё раз нет. Кино и жизнь совсем разные вещи. Абсолютно ясно, что он просто брутальный хам, я таких на дух не переношу. К тому же ещё и начинающий алкоголик с подозрительным прошлым. Его друзья занимаются поставками чего-то из Бразилии в Нигерию. Это либо наркотики, либо оружие. И ещё есть в нём нечто странное, после его рукопожатия, мне как-то не хочется больше с ним соприкасаться. Неужели физическая неприязнь? Ну, надеюсь, что он сразу вырубится и заснёт, ещё до того, как я появлюсь в номере. Нужно только не тревожить его, а тихо лечь спать.
   Нажав кнопку тридцатого этажа, я приятно удивилась успокаивающей музыке заигравшей в лифте. Дизайн кабины тоже порадовал, никаких тебе зеркал во весь рост напротив дверей, вводящих в заблуждение. Ведь когда входишь, тебе кажется, что кто-то выходит, поэтому вешать зеркало лучше всего сбоку.
   Подойдя к двери своего номера и прислонив карточку к электронному замку, я тихонько вошла. Стена начиналась сразу после дверного проёма, а так как дверь открывалась наружу, то она быстро захлопнулась, отрезав путь к отступлению. В номере горел свет.
   - Чёрт подери! Портье?! - заорал Дмитрий.
   Недолго думая, я прошмыгнула в дверь сбоку, благо она отворялась внутрь и он не заметил. Спокойно прикрыв её, я нащупала на стене выключатель и надавила на него. Я обнаружила себя в узеньком помещении ванной комнаты, окрашенной в молочный цвет и выложенной плиткой такого же оттенка.
   Только раковина была почему-то оторвана и лежала на полу. Унитаз и вовсе был разбит вдребезги, видимо той же злосчастной раковиной. Осколки, с торчащими из них проводками, валялись повсюду. Дорогая сантехника. И как я случайно не наступила на осколки?
   Всё, он однозначно больной на голову, при этом ещё и буйный. И как мне теперь поступить? Выпросить отдельный номер? Откажут, и это стопроцентно. В скором времени тут всё будет занято. Шутка ли, съезжается пресса со всего мира! Где уж тут я со своими проблемами! Остаётся ждать, пока он уснёт, и тихо лечь самой, если получится.
   Стоп! Я же люблю спать голой. Вот что случается, когда живёшь одна. Кажется, я мельком видела краешек пижамы, лежащей на ближайшей кровати. Отличные заботливые азиаты! Ещё возьму расчёску с острым концом. Так, на всякий случай.
   - Проклятый интернет! Как его подключить? - из-за двери послышалась невнятная речь Дмитрия. - А! Заработал в кои-то веки! Давай быстрее!
   Только не это! Он, кажется, полез в интернет. Почему он не заснул? И долго мне находится посреди руин унитаза? Тут даже присесть негде! Вместо ванной душевая кабинка. Положить сумку боязно, вдруг услышит! Сразу станет предъявлять претензии или ещё чего похуже. А звукоизоляция в номере хорошая, криков о помощи могут не услышать.
   - Алло! - заговорил кто-то другой.
   - Эй! Джеймс Бонд на связи. Как поживает её Величество? Почему экран какой-то чёрный? Как ты?
   - Чего? Диман?
   Он общается с кем-то по видеоконференции? Подслушивать плохо, также, впрочем, как и ломать чужие унитазы. Выхода нет, придётся побыть невольным свидетелем беседы.
   - Да, по-русски моё имя Дима. А в душе я агент два нуля семь! Понял?
   - Ничего я не понял! И хватит называть меня чёрным, ты, сломанный градусник! Обожди, сейчас подключится Третий, - раздался негромкий звуковой сигнал, после чего послышался новый голос.
   - Приветствую. Итак, Дим, ты готов выслушать план дальнейших действий?
   - Второй, или как там тебя величать? Ты что здесь делаешь? Разве ты не с Ильёй?
   - Какой я тебе Второй! Я Третий!
   - Так это что, правда, или вы меня до сих пор разыгрываете? Покажи Второго лично!
   - Э-м... Он отравился и на данный момент оправляется. Я же говорил ему, что смешивать слюну с ядом во рту опасно, даже если есть противоядие, которое, кстати, надо вводить инъекционно, а не глотать. В результате оно подействовало не сразу. Короче, он лежит в соседней комнате с капельницей. От госпитализации отказался, а врачи за деньги помогли. Сказали, если не помрёт, то через пару дней оправится.
   - И правильно! Он болван и тупица! Я сам убью эту скотину! - завизжал один из собеседников.
   - Проехали! - Дмитрий заёрзал на кровати, - их система безопасности управляется по интернету. Взломали бы её оттуда, где сами находитесь! Для чего меня посылали? За пивом сгонять или за чипсами?
   - Заткнись! Даже имея на руках суперкомпьютер, сие действие займёт больше времени, если работать извне!
   - Значит, не так хорош ваш компьютер. Лёха! Хватит меня затыкать, за оскорбление добавишь ещё сто тысяч долларов.
   - Какие сто тысяч?!
   Я аж вздрогнула от истеричного вопля, раздавшегося из динамика.
   - В данном случае важна не мощность вычислительной техники, а предел объёма передачи данных в сетевом соединении за единицу времени! Проще подсоединиться непосредственно к их системе. Тебе достаточно подключить спутниковый телефон к одному из их компьютеров. Надеюсь, с этой задачей ты справишься? Вероятнее всего, они есть в данном отеле, просто найди служебное помещение...
   Тут Дмитрий перебил его.
   - Да, да. И хватит кричать на меня, вы двое. Я вообще в отпуске. Всё будет сделано, как по маслу.
   - Какое масло!?
   Дмитрий захлопнул ноутбук и ор прекратился.
   Послышалось шуршание постельного белья и звуки наспех сбрасываемой одежды. Не прошло и минуты, как он оглушительно захрапел.
   Всё ещё пребывая в некоторой прострации от случившегося, я закинула сумку за спину, чтобы она не задела дверь, и, мигом выскользнув из номера, направилась к лифту. У меня не осталось ни малейшего желания ночевать в одном помещении с этим пьяным животным. Пожалуй, посижу в холле или в баре, если он ещё открыт.
   Чума на мою голову! Отчего мужчины не ведут себя в меру утончённо? Что за пьяные бредни он нёс? Во всём они умудряются перегибать палку. Либо грубые и агрессивные, либо женоподобные, годные лишь в подруги и вызывающие чувство жалости вперемешку с отвращением. Мужчина обязан быть сильным и тоже время нежным. Джентльмен! Этот английский термин наиболее подходит.
   Шерлок Холмс, вот кто бы мне идеально подошёл. Остаётся только, заменить его стремление к раскрытию преступлений страстью ко мне, спрятать его трубку в комод и выгнать Ватсона куда подальше. И он преобразится в лучшего в мире мужчину. Возможно, меня несколько занесло. С чего бы это такая тяга ко всему британскому? И словечки странные. Особенно про чуму. Вообще какое-то средневековье.
   Очутившись в холле, я поинтересовалась, работает ли бар. Мои надежды не оправдались. В результате я уселась в удобное кожаное кресло и, поместив ноутбук себе на колени, открыла список новостных сайтов. Я была в отрыве от интернета меньше чем сутки, однако даже за столь короткий срок можно отстать от жизни. А для нормального журналиста это вообще иногда кончается увольнением с работы.
   Сразу бросилась в глаза ссылка с сообщением о смерти Житовского.
   Я живенько вчиталась в подробности. Новость гласила:
   "Сегодня, во время выступления в телепередаче на первом канале, посвящённой трагическим событиям в Японии, известному русскому политику Владимиру Владиленовичу Житовскому неожиданно стало плохо прямо в момент горячих споров. Эфир был срочно прерван, Житовскому попытались оказать срочную медицинскую помощь, однако, он скончался через пять минут, так и не дождавшись помощи медиков.
   Согласно предварительному заключению врачей, его отравили огромной дозой цианидов. Все же это вызывает определённые сомнения. Предположение вступает в противоречия с показаниями его личных телохранителей. По их словам, Владимир Владиленович последние четыре часа перед смертью ничего не ел и не пил. Все телохранители были моментально задержаны и отправлены к следователю для более подробного допроса. Вся страна до сих пор в шоке и не верит, что этого замечательного человека больше нет с нами".
   И здесь они правы! Нет, не про уникального и замечательного человека, этот паяц и политический клоун заслуживал смерти, как никто другой. Но, даже мне с трудом в это верится. Кому понадобилось лишать его жизни, тем более в прямом эфире? Он же был королевским шутом, в самом прямом смысле этого слова. А, как известно, шута наказывает лишь сам монарх и никто другой. Но почему?
   В голову полезли самые безумные и невероятные варианты, вплоть до интриг масонов и мирового заговора. Одно не вызывало сомнений: это событие напрямую связано с покушением на президента США и смертями миллионов в Токио. Ведь всё это случилось меньше чем за неделю! Таких совпадений не бывает! Грядёт нечто ужасное.
   Однако, что-то я совсем уже погружаюсь в область паранойи. Пожалуй, следует хорошенько поспать. Не желаю помереть от недосыпа. И почему я не в своём номере на мягкой, уютной кроватке? Ох уж, этот несносный Дмитрий, напиться ещё в самолёте, тем более в чужой стране! И о чём это он говорил в номере? Пьяный бред? Скорее всего. А иначе, мне попался шпион или диверсант. Ну, не имеет значения, всё равно это невозможно.
   Я закрыла глаза и подумала о доме. О своей тёплой постели, где не надо надевать никаких пижам, заготовленных заботливыми японцами. Где нет пьяных хамов, храпящих по соседству. Где я спокойно засну, не беспокоясь ни о чём...
  
  Глава 2.
  
   Синий или зелёный? Какого цвета Шерлок Холмс? Нет, нет! Он определённо оранжевый, это мой любимый цвет. Сразу откуда-то возник тигр без полосок с раскуренной трубкой в улыбающейся пасти. Монокль в его правом глазу подчёркивал узкий вертикальный зрачок, смотрящий прямо на меня.
   Тигр почему-то сидел на табурете, скрестив нижние лапы, и покачивал той, что сверху.
   - Мистер Холмс? - вежливо, но с испугом я обратилась к нему.
   - Спешу разочаровать вас, милая леди, я отнюдь не Шерлок, - он ответил на удивление мягким голосом, словно был птичкой, а не хищником.
   - А кто тогда? Тигр, сидящий на табуретке и курящий трубку?
   - Опять неверно!
   Он резко выплюнул трубку и оскалил страшную пасть.
   - Я - доктор Ватсон! Вот значит, как выходит! Решила забрать себе Холмса?! Да я тебя сейчас на части разорву!
   Неожиданно он сорвался с места и прыгнул на меня...
   Тут-то я и проснулась, при этом резко вскочив с кресла. На улице было светло, откуда-то доносилась очень громко играющая противная музыка из какой-то популярной песни. К счастью, именно от неё я очнулась, и страшный сон исчез сам собой.
   Все же ноутбук, оставшийся на коленях, мгновенно упал на пол и захлопнулся. Подняв его и открыв, я не обнаружила заметных повреждений. Экран остался целым, а сам он даже не выключился. Везёт же мне сегодня.
   Мимо пробежал взволнованный портье. Вероятно, его заинтересовало то, что творилось снаружи. А ведь действительно, никто не станет организовывать концерт в городе, где недавно погибло около двух миллионов человек. Странно, что же тогда происходит? Лучше выйти и самой во всём убедиться. Так я и сделаю!
   Благо до выхода идти недалеко, и секунд через пятнадцать я уже миновала двери отеля. Никаких толп и музыкального оборудования я не обнаружила. Из окон отеля и соседних зданий с опаской выглядывали люди. Некоторые из них удосужились выбраться наружу, подобно мне. Как и я, они ошеломлённо оглядывались по сторонам, ища причину беспокойства.
   Стоящий рядом портье резко вскинул правую руку вверх, что напомнило мне жест приветствия в войсках фашистской Германии. Он указывал, на соседний небоскрёб. Внимательно приглядевшись, я так ничего и не заметила. Тут музыка резко прекратилась, и раздался возглас, вещающий что-то на непонятном языке:
   "Чётвертый! Четвёртый! Это Третий, высока вероятность, что ты слышишь данное сообщение. Посему следуй дальнейшим инструкциям и выберешься из столь затруднительной ситуации. Область, в которой ты находишься, оцеплена, но инструкции охраны предписывают ей никого не пускать внутрь, кроме спасательных отрядов и полиции. Они меньше всего ожидают, что кто-то попытается вырваться изнутри. Хуже всего защищены линии метрополитена, лучше пройди по ним. Если тебя схватят, представься журналистом и попроси отвезти тебя в отель в северной части города. Ещё ты можешь раздобыть мобильный телефон или позвонить со стационарного таксофона на номер 756465, мы подключились к мобильным сетям этой страны. Тогда ты получишь более подробные сведения.
   В отеле тебя уже ждут, полагаю, ты догадаешься кто именно. И последнее: не предпринимай резких действий и не забудь получше одеться, чтобы не выглядеть подозрительно. Остальное предоставляю на твоё усмотрение. Отбой".
   Ещё через десять секунд проиграли следующее сообщение, кажется на японском языке: "Просим прощения за неполадки в системе оповещения. Произошёл сбой, сейчас его устраняют. Ещё раз приносим свои извинения". И воцарилась полная тишина.
   Находясь в недоумении, я заговорила с портье. Уж он-то обязан знать, о чем там говорилось.
   - Дико извиняюсь, - я легонько похлопала его по плечу. - Не будете ли вы столь любезны, перевести для меня все это.
   - К сожалению, я понял только последнюю фразу.
   Он как-то неуклюже мотнул головой. Поклонился что ли?
   - Нам приносят извинения за неполадки в системе оповещения населения. На данный момент их исправляют.
   - А как же первое обращение? - на самом деле я не знала содержания, поэтому назвала наугад.
   - Ах, прошу прощения, но я ничего не разобрал!
   Странно, что во время разговора, он, да и остальные японцы, предпочитали смотреть куда-то в сторону, а не на собеседника.
   - Жаль.
   - Столько лет работаю и ни разу не слышал подобной речи. Всего доброго!
   Он согнулся в легком поклоне и прошёл внутрь отеля.
   Действительно, что это был за язык? Я тоже никогда подобного не слышала. Я сглупила, забыв включить диктофон. Посему придётся искать запись где-то ещё. Благо, здесь собрались журналисты со всего мира. Однозначно, что кто-то успел зафиксировать всё. Думаю, с переводом проблем не возникнет. Выходит, появился превосходный шанс пообщаться со всеми.
   Замечательно! Другие ведь тоже так поступят, нет сомнений. Следовательно, вернусь в вестибюль и сяду обратно за ноутбук. В скором времени внизу будет не протолкнуться. А я займу место за большим столиком, куда сядет много людей.
   И, когда я уже направлялась обратно, из отеля вышел Дмитрий. Похоже, он успел протрезветь и привести себя в порядок. Не заметив меня, прошедшую совсем рядом, он встал около урны и опёрся на стенку, согнув одну ногу. Довольно вульгарная поза. Я бы не отважилась на подобное.
   Ага! Если он тут, то номер наверху освободился и не имеет значения, зачем он пришёл сюда. Я спокойно занесу свои вещи, а не буду таскаться с ними повсюду, как какая-то клуша. Оставлю при себе только диктофон и мобильник с камерой.
   Стоило поспешить, поскольку остальные уже спускались сюда, некоторые занимали кресла и включали свои компьютеры. Наверное, статьи пишут, и мне бы пора сделать несколько снимков и поговорить с кем-нибудь. Интересно, а с кем?
   В номере, я застала ещё больший разгром, чем вчера. Кровать, на которой спал Дмитрий, валялась вверх тормашками, пижама висела на люстре, а на дверную ручку ванной был натянут грязный, вонючий носок. Из экрана телевизора торчал пульт, вбитый туда каким-то необъяснимым способом. Мини-бар зиял своей пустотой, а маленькие бутылочки висели по всему помещению, словно ёлочные игрушки. На другой постели красовалась огромная лужа подсохшей рвоты.
   Самый настоящий свинарник. Ощущение, будто тут ночевала стая диких обезьян. Стоит ли оставлять свои вещи? Да и куда пристроить сумку, ведь везде грязь? Плохо, выбора нет, придётся жаловаться на своего новоиспечённого коллегу. Хотя, кто он такой, по сути? Студент первого курса, маленький мальчик, вырвавшийся на свободу и пока плохо осознающий, что с ней делать.
   Я ему не нянька! О чём только шеф думал, посылая его со мной? После этого они обязаны нас расселить! Желательно в отдельные номера. Главное первой заявить, тогда мне не предъявят претензий, а вся вина падёт на него! Что ж, захвачу паспорт. Отлично, так и сделаю!
   Засунув сумку в нетронутый шкаф, я пулей вылетела к лифту, не желая задерживаться. Судя по часам, я потеряла пятнадцать минут, глазея на всё это безобразие. И даже позавтракать не успела, но мне не привыкать. Пожалуй, совмещу приятное с полезным. Разговор с коллегами пройдёт гораздо непринуждённее за чашечкой кофе.
   Не выходя из лифта, я поняла, что уже опоздала. Внизу было не протолкнуться. Везде мельтешили люди, разных размеров, цветов, особенно пестрила одежда. У кого, у кого, а у четвёртой власти нет строгих правил касательно внешнего облика.
   Около гостиничной стойки сформировалась чёткая очередь. И, похоже, всех в ней интересовало отнюдь не качество обслуживания. Не став считать, сколько там людей, я с покорным видом пристроилась в конец. Однако, не затем, что бы соблюдать очередность. Я выжидала момента перед наступлением точки кипения, а именно точки подрыва общего терпения. Прямо перед этим и нужно прорываться вперёд, тогда мало кто возразит, все начнут толкаться, и я успею первой! А пока послушаю, что происходит вокруг.
   Фоновый шум слегка напрягал, однако он не помешал узнать о главном. Никто из присутствующих так и не сумел перевести ту странную речь. Более того, никто не смог узнать и тем более предположить принадлежность тех слов к какому либо языку.
   Ну и как сие событие следует расценивать? Всему населению объявили о сбое и принесли свои извинения. Вряд ли это чья-то ошибка. Невозможно, чтобы она возникла на неизвестном языке! Другими словами - это диверсия! Теперь всё складывалось. Очевидно, это было послание, адресованное кому-то, с кем нельзя связаться иным путём. Малораспространённая речь была употреблена, чтобы затруднить расшифровку. А учитывая последние события, остаётся лишь единственный вариант. Люди, причастные к разрушению Токио, всё ещё находятся в нём и не могут покинуть его!
   Одну секундочку! Тут же вспомнился весь вчерашний вечер и разговор Дмитрия с кем-то в интернете. Он один интересовался системой оповещения, потом ему сказали подключить спутниковый телефон к местной сети. Неужели он террорист и шпион? Всё сходится!
   Собственно, а как выглядят шпионы и разведчики? Никогда их в реальности не встречала, а большинство книг рисуют в сознании приятный образ агента два ноля семь. Я готова поспорить, что на самом деле это не так. А как? Некий грубый молокосос, напивающийся ещё в самолёте, громящий номер и открыто разговаривающий со своими сообщниками. Или же он дилетант? Зачем обращать на себя так много внимания?
   Если подумать, ничего, кроме презрения и отвращения он у меня не вызывает. Неужели он специально так себя повёл? Ведь общаться после подобного с ним совсем не хотелось, возникало желание видеть его как можно меньше. Я даже заночевала в холле. Хитрец! Я уж было помыслила, что он шовинист.
   Самой разбираться становится опасно, хоть он и мальчишка, однако здоровый. Голыми руками меня спокойно задушит. Сначала пожалуюсь на бесчинства, учинённые им, а в нужный момент сдам как шпиона! Его спутниковый телефон будет в качестве доказательства. За раскрытие преступления мирового масштаба меня в любую газету, на любой канал с радостью возьмут. То-то раздосадуется шеф от потери ценнейшего работника! А я вильну хвостом, громко хлопну дверью и уйду восвояси!
   Ничего не боясь и не дожидаясь, я нагло протиснулась к стойке. Гостиничный служащий, по-видимому, утомлённый беседой с каким-то арабом несказанно обрадовался мне.
   - Чем могу помочь? Сразу предупреждаю, по поводу утреннего беспокойства я уже всё рассказал.
   - Нет, у меня к вам другой вопрос, - я протянула ему загранпаспорт. - Видите ли, в номере семьсот тридцать семь, куда меня определили, мой коллега учинил пьяный погром. Я не желаю разделять с ним ответственность за случившееся. Есть ли возможность предоставить нам разные комнаты? Всё-таки мы не молодожёны.
   - Один момент, - он с величайшим спокойствием стал копаться в базе данных. - Наверное, вы ошиблись. Ваш номер семьсот сорок три. Хотите сказать, что он разгромлен?
   - Нет, мой номер семьсот тридцать семь! - я уже потянулась к карману с ключом, но к счастью не успела его извлечь.
   - Здесь написано, что вы проживаете в номере семьсот сорок три. Я видел, как вы ночевали в холле. Вероятно, по какой-то причине вы не получили ключ, поскольку он всё ещё здесь.
   Портье протянул мне другую карточку и вежливо извинился, сзади меня оттеснили и очередь вновь сомкнулась.
   Ничего не понимаю. Сначала я попадаю в одну комнату вместе с Дмитрием. Сегодня выясняется, что я и мой номер совсем не там, где вчера. Что-то неладно со всей ситуацией в целом. На всякий случай, я достала обе карточки и посмотрела на них. Если вчера мне вручили первую, то в чём ошибка? Её же дали и Дмитрию, иначе он бы не прошёл в номер.
   Сумка! Ведь я положила её в шкаф, как теперь выяснилось, чужого номера. Простояла тут больше часа, слушая всякие сплетни! А если там уже кто-то есть, помимо Дмитрия?
   Ладно. Спокойно, никуда моя сумка не исчезнет. Зато в моем новом номере есть целый туалет. С разбитым унитазом никто долго не протянул бы. Сейчас пойду и тихо заберу то, что принадлежит мне по праву, а потом зайду прямо в службу безопасности и расскажу им всё, как есть.
   А как же всё обстоит на самом деле? Посмотрим на ситуацию глазами службы безопасности отеля.
   Двое коллег журналистов прибывают к ним. Не следует забывать, что они разного пола. По заверению женщины, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил погром в апартаментах. Подтверждается сие лишь словами его негодующей напарницы, размещенной по данным портье вообще в другом номере. Вот и сказочке конец.
   По правде говоря, в идеале все журналистские статьи должны выглядеть как моё размышление о сложившейся ситуации. Но кто тогда их станет читать? Здесь самой надо придумать что-то, одних эмоций мало, необходим стимул! Поэтому их неизбежно приходится приукрашивать, что и приводит к уменьшению объективности в описании событий. Если я попытаюсь добавить красок, скорее всего, у меня возникнут проблемы с обвинением.
   Вот же противный парень! Тогда просто сообщу о порче гостиничного имущества, и с него сдерут штраф. Будет ему жизненный урок! Как он смеет заниматься подобной ерундой, когда погибло столько людей и от нас требуют вестей хорошего качества?
   Коридор пустовал, не хватало только перекати-поля, беспрепятственно гонимого ветром.
   Аккуратно подойдя к номеру, я приложилась ухом к двери, в надежде определить, есть ли там кто-нибудь. Практически тут же раздался резкий удар, в ухе сильно зазвенело, а сама я отпрыгнула назад, больно стукнувшись задницей о ручку соседнего номера.
   - А! Чтоб тебя! - запомню на будущее, что хуже всего подслушивать у дверей. Хорошо, что она открывается внутрь, а не наружу. Так ведь и по лбу получить недолго!
   На этот раз я встала спиной к стене, словно ожидая выстрела. Осторожно открыв дверь с помощью карточки, я тихонько прошмыгнула внутрь. Под ногами захрустели осколки стекла. Тут же раздались чьи-то шаги. Рука моя инстинктивно приоткрыла дверь в туалет, и я бесшумно, как кошка, проскользнула в эту щель.
   В маленькую щелку было видно, как мимо прошёл какой-то человек с растрёпанными и торчащими во все стороны волосами. Это всё, что я успела разглядеть, прежде чем он повернулся и исчез из моего поля зрения.
   - Опять померещилось. Хотя с моим воображением такое явление не редкость, - протянул он.
   - А стаканами-то зачем швыряться? Я тебе попить налил, а ты капризничаешь, как маленький ребёнок, - раздражённо ответил незнакомцу Дмитрий.
   - Ты налил мне Кока-Колу! ТЕРПЕТЬ ЕЁ НЕ МОГУ! Да к тому же она оказалась тёплой.
   - Ты настолько её не любишь? Так не пил бы, и дело с концом.
   - Нет! Дело не только в газировке, но и в корпорации, производящей её. Именно из-за компании Кока-Кола сформировался теневой рынок торговли наркотиками, а сама она неплохо на этом заработала и продолжает зарабатывать до сих пор.
   - Чего?
   Кажется, Дмитрий сильно удивился, впрочем, как и я.
   - Сразу видно, что ты никогда не задумывался над этим. Кока... Кола, - он произнёс название по слогам. - Первый компонент - это растение кока, из него изготавливают кокаин. Кола же является мускатным орехом и афродизиаком. Из них и приготавливают сей наркотический напиток. Далее следует вспомнить, что производить и продавать её начали в аптеках в последней четверти девятнадцатого века. Тогда наркотические вещества не были запрещены и являлись лекарственными средствами. Торговали ими всё там же, в аптеках. И никакой существенной угрозы для социума они не представляли. А теперь вопрос, - на несколько секунд в номере воцарилась тишина. Он что, паузу выдерживает? - Почему в двадцатом веке они внезапно попадают под табу?
   - Я откуда знаю?! Наверное, люди осознали их опасность, она же очевидна.
   - Нет, - его собеседник всё так же невозмутимо оборвал его речь, - ответ прост: Кока-Колу активно рекламировали. Вот тут-то количество покупателей значительно возросло, и спрос не падал. А на витринах аптек находились и другие наркотики, героин например. Люди в очереди любят глазеть на прилавки, вот и получалась сначала косвенная реклама, а следом и прямая. Естественно, к началу двадцатого века, благодаря рекламированию, наркотики переместились в другую категорию товаров, близкую к повседневным пищевым продуктам. И щепотку кокаина стало возможно приобрести в барах вместе с алкоголем. Естественно, весь сопутствующий этому процессу негатив привлёк внимание властей. Они увидели огромную проблему и приняли неверное решение: запретить продажу, наказывать за изготовление, проще сказать, приравнять к преступлению. Однако эти болваны и пустоголовые законники не обратили внимания на то, что спрос уже сформирован, а он, как известно, рождает предложение. Проще говоря, они вывели продавцов из сферы своего контроля, ведь преступники не руководствуются законами. Быстро образовался теневой рынок, который существует и процветает до сих пор. А изначальный инициатор событий, после потери части клиентуры, изменил состав напитка и присвоил себе рождество, как праздник конечно. Вот и всё.
   - Это задевает твоё чувство справедливости или ещё что?
   - Нет. Я не люблю конкурентов, они будут мешаться мне под ногами. За подобную дерзость я как минимум обязан сыграть головой Генерального директора Кока-Колы в футбол. Попутно вырезав всю его семью.
   Странный гость Дмитрия, без сомнения, журналист или же имеет отношение к ним. Ну а кто же ещё? Оператор? Техник? Нет. Незнакомец явно располагается иерархически на ступень выше, по крайней мере, сам Дмитрий так считает, ведь мне он не позволял перебивать его, с другими мужчинами в аэропорту он вёл себя просто отвратительно, а сейчас всё совсем иначе. Однако его стоит опасаться, ведь нормальный человек не кидается стаканами, если ему что-то не понравится.
   - Да, да, - пролепетал Дмитрий в ответ. - Смерть этим подонкам. А для чего ты убил столько японцев? Хотелось бы знать, зачем я прилетел сюда, когда ты спокойно мог добраться сам, не вызывая массовой паники и перекрытия границ.
   - Очень просто. Праздные зеваки окружили меня и принялись снимать на видео. Попади эта запись в интернет, нас бы раскрыли в два счёта. Вот я и убил всех в радиусе нескольких километров. К тому же они не спросили разрешения. А невежливый японец всё равно, что мёртвый. Так что разница невелика.
   Что я слышу?! Убил японцев? Это сделал один человек? И он находится рядом, а Дмитрий приехал забрать его, ведь для журналистов граница открыта! Так вот как всё обстоит! Минуточку, минуточку! Ведь если они обнаружат, что туалет не пустует, они убьют меня как свидетеля. Выходит, я заперта здесь собственным страхом. Вот же гадство! Один плюс: унитаз разбит, значит, им тут нечего делать.
   Диктофон! Как же я не догадалась включить его с самого начала! Быстро нажав на запись, я выставила его поближе к дверному проёму. Записи поверят гораздо охотнее, нежели человеку. Тем временем опасный гость продолжал разговор:
   - Как я погляжу, качественной еды тут нет. Что же, угощайся, пока я щедрый.
   - Что это? Похоже на миниатюрную сосиску, обваленную в сухарях, но что за твёрдая начинка?
   - Это жареные пальцы, а никакие не сосиски. Угощайся.
   - Фу-у!
   Об стену слева от меня что-то шлёпнулось, раздались гневные плевки.
   - И ты смеешь говорить о плохих манерах? А сам-то!
   - Ты что, людоед?! А я ещё кусочек откусил!
   Не успел Дмитрий закончить, как его громко вырвало.
   - Раз уж туалет сломан, то и я справлю нужду здесь.
   Судя по звуку, незнакомец мочился прямо на кровать.
   В горле ощущались слабые рвотные позывы. Я даже приглушённо икнула от неожиданности. А уж не пьяные ли они? Ведь трезвый человек в жизни не скажет и уж тем более не сделает ничего подобного. Однако, речь у них чёткая, языки не заплетаются. Странно всё это... надеюсь, на записи не будет слышно, как я икаю. Не о таких мелочах беспокоиться надо сейчас! Главное продолжать наблюдение, не выдавая себя, а после передать запись службе безопасности.
   Безусловно, каждый журналист знает, что он рискует быть побитым или убитым, но вот любопытство некоторых не даёт им этого осознать, пока они не попадут в беду. Сейчас я полностью поняла, что отношусь именно к такому типу людей.
   - К каннибализму обычно прибегают в отсутствие иной пригодной пищи. Как говорится, питаемся тем, что имеем. А как я погляжу, ничего нормального в округе нет, - жутковатый тип продолжал свой монолог.
   - По ощущениям отвратно... - Дмитрий продолжал яростно отплёвываться.
   - Ах, эти совсем свежие, если замариновать на денёк перед жаркой, то от привкуса и следа не останется.
   - А в магазине нормальной пищи купить не догадался?
   - Так все вокруг умерли, а японский язык я не знаю. Как я выясню, что где лежит?
   - А как же твоя сила? Судя по рассказу Второго, ты способен достать нужную информацию прямо из ниоткуда.
   - Он преувеличил. Да, получить её я могу, но она опять же будет на японском, а на поиск похожего русского варианта уйдёт куча времени. А кушать хочется. И к тому же не такие уж они и противные, если не есть верхний слой.
   - Ладно, компенсируешь мои страдания денежной суммой и дело с концом.
   - Лучше заплачу золотом. Просто создам необходимое количество. Сколько тебе надо?
   - Ты сейчас серьёзно? Или шутить вздумал? - судя по голосу, волнение Дмитрия росло. И не удивительно, это же явная ложь.
   - Шутки в сторону. Я воплощаю мечту всех алхимиков - превращение ртути в золото. Жаль, здесь нет ртутных градусников, а то я бы тебе продемонстрировал. Со стороны смотрится довольно-таки забавно.
   - Хорошо, обязательно куплю много ртути.
   Неужели он ему поверил?
   - Итак! За эти несколько дней, скучая в одиночестве, я придумал колоссальный план. Но и это не главное! Рассматривая стандартную стратегию геноцида номер шестнадцать, я догадался, как ускорить её в два миллиона раз. В результате получилась совершенно новая схема. Обозначим её как последнюю, то есть двадцать первую.
   - Не понимаю о чём ты, чёрт возьми!
   Впрочем, я тоже ничего не понимала.
   - Потом объясню. Так...
   Вновь стало тихо. Думает он, что ли? Тишина сейчас мой враг, а если они услышат, что в уборной кто-то есть?!
   - Ой! Чего глаза закрыл? Не время спать!
   - Всё!
   Будто львиный рык прокатился по помещению. Я слегка дёрнулась от неожиданности.
   - Придумал! Значит так, тебя мы пошлём на северный полюс, а на Южный отправим Первого. Следом нам необходимо добраться до земного ядра и подобрать Второму красивую маскарадную маску. И ещё критически важно раздобыть оригинальные рукописи сказок, прямо от авторов. Сколько отыщем, столько и будет нашими!
   - Погоди! Изволь объясниться. Я не давал своего согласия по поводу северного полюса.
   - Ничего страшного, ты всё равно не замёрзнешь, а в награду, скажем, я дам тебе сто тысяч рабов.
   - Откуда ты их возьмёшь и не привычней ли платить деньгами?
   - Запомни, это мой план по завоеванию мира и никак иначе. По завершению его количество рабов, принадлежащих нам, сильно возрастёт. Если пожелаешь, все твои невольники будут женщинами, или мужчинами, возможно детьми. Выбор зависит от вкусов человека.
   - Когда объяснишь, тогда и договоримся, а на данный момент лучше переоденься. От тебя страшно разит потом.
   На этом их странная беседа завершилась. До меня теперь доносился в основном шорох снимаемой одежды. Ноги мои потихоньку затекли, а двигаться я не решалась, так как боялась наступить на осколки унитаза. Если бы раньше кто-нибудь поведал мне, что всё произойдёт именно так, я бы ни за что не поверила. А следовало бы...
   Наконец, настал момент, когда они собрались покинуть номер и отправиться пообедать. Я немного приободрилась и в нетерпении начала слегка покачиваться из стороны в сторону и разминать уставшие плечи. И вот тут-то, когда они уже проходили мимо, кто-то защёлкал выключателем. Свет в туалете неприятно заморгал и больно резанул по глазам.
   - Как хорошо, что ты испортил санузел, и нам не пришлось заглядывать туда. Ха-ха-ха! - дикий смех оборвался, и дверь за ними захлопнулась.
   Выходит, он знал о моём местонахождении, но ничего не сделал? Ах! Кулаки сжались от нарастающей ярости и негодования. Так вот оно что! Я, оказывается, пала жертвой розыгрыша с их стороны. Как дура стояла и боялась выйти, а они продолжали издеваться!
   Как это я повелась на подобные россказни, наивно думая, что подслушивала и фиксировала нечто важное! Кто бы ни был его приятель, стоит отдать ему должное. Ничего, я им это ещё припомню. Одно радует, мой номер, вероятнее всего, не разрушен.
   Выйдя наружу, я отшатнулась: в спальне стояла приторная вонь, напоминавшая об общественных туалетах в Москве. К счастью, компьютер и всё остальное не пострадало, несмотря на то, что одну дверцу шкафа отломали, а вторая повисла на единственной петле. Проклятые пьянчужки! Много хлопот доставили. Надеюсь, больше их не встречу, по крайней мере, до посадки на обратный рейс в Россию. И я поторопилась покинуть дурно пахнущее помещение.
   Пулей вылетев из злосчастного номера, я не пошла в свои новые апартаменты, а направилась вниз, поскольку через полчаса начиналась очередная пресс-конференция. Хотелось бы свободно походить по городу, самой посмотреть на разрушения и страдания людей. Однако было совершенно очевидно, нас туда не пустят ни под каким предлогом.
   Сейчас миру нужна не правда, а успокаивающая сказочка на ночь. А собрали нас всех здесь по чисто формальной причине. Так что расслаблюсь, пожалуй, и запишу под диктовку, что велят. Вот чем плохи запланированные поездки.
   В холле было по-прежнему оживлёно. Мимо прошёл оператор первого канала, таща на себе здоровенную камеру. Словно танк, он прокладывал путь семенящему позади стройному корреспонденту. Вот бы за мной кто-нибудь весь день так ходил, как верный пёс. А микрофон со шнуром - самый настоящий поводок. Мне же почему-то достался злобный волк со своим странным приятелем барсуком.
   Тут вдруг на улице завыла сирена, и снова прозвучало объявление:
   "Внимание, внимание! Возникла непредвиденная угроза распространения радиоактивного облака пыли. Просьба не паниковать. Всем жителям города необходимо пройти к пунктам эвакуации. Надеемся на ваше благоразумие".
   Сначала сообщение транслировалось на английском, лишь после зазвучала японская речь. Все замерли на месте, и спустя несколько секунд движение возобновилось с утроенной силой. Разномастный поток людей хлынул к гостиничной стойке и подобно морской волне столкнулся с ней, слегка рассредоточившись, инстинктивно сопротивляясь остальным позади.
   Кто-то кричал на несчастного портье в импульсивной попытке добиться ответа. Остальные тщетно осаждали информационную стойку. Гостиничный персонал успокаивал их, как мог, но это не особо помогало. Подбежавших охранников тоже смяли, и они растворились в общей массе.
   Оставалось ждать, пока все успокоятся. То есть минут через десять, максимум пятнадцать. Что-то связанное с выделением адреналина и прекращением его действия на организм. Грубо говоря, мне сегодня хватило волнений да тревог, я превысила свой лимит страха.
   Аккуратно обойдя всё это недоразумение, я тихо уселась в сторонке и, включив камеру мобильного телефона, принялась снимать происходящее. Я знала, что хороший кадр упускать нельзя ни в коем случае. И неважно, кто снимает, любитель или профессионал. Если руки растут из правильного места, всё необходимое попадёт в объектив.
   Водя камерой из стороны в сторону, я наткнулась на Дмитрия с его компаньоном. Небритый молодой человек, немногим старше его, с усами, закрученными вверх и из-за этого похожими на перевёрнутую букву "М", с рекламы Макдональдса. Эта парочка колоритно выделялась среди общей массы тем, что сидела за столиком и спокойно ела.
   Они сочли угрозу ложной тревогой? Ха! Примитивные животные! Упустить сцену паники, ублажая в первую очередь свой желудок! Я отвела объектив в сторону, поскольку они своим спокойным поведением портили всю картину творящегося хаоса и паники. Увидев их на экране, любой сможет поставить под сомнение подлинность события. Вырезать их я не смогу, ведь оборванную запись сразу же отклонят.
   Мерзавцы! Они нарочно так поступают? Ничего, сделаю всё заново, уже без них.
   Но удача перестала благоволить мне, когда неожиданно подошедший откуда-то из глубин здания охранник объявил по громкоговорителю следующее:
   "Всем успокоиться!"
   Тут же воцарилась гробовая тишина, и он продолжил:
   "Уважаемые гости, сигнал тревоги настоящий и на данный момент эвакуация идёт полным ходом. Сразу предупреждаю, что мне ничего не известно о надвигающейся угрозе. Тем не менее, наша страна сейчас отвечает за ваши жизни. Сожалею, но поскольку запасного места для вашего проживания нет, вы отправляетесь в аэропорт и возвращаетесь в свои страны. Просим вас поскорее собрать вещи. Автобусы за вами уже выехали, будьте добры сформировать очередь. Первый автобус подъедет уже через три минуты".
   Не успел он договорить, как рядом с ним уже стояли Дмитрий и его друг, дожёвывая остатки обеда.
   Словно по чудесному совпадению, все мои пожитки оказались при мне, и ничего другого, как встать в очередь, не оставалось. Я что, приманка для идиотов или они намеренно издеваются? Какая-то странная тревога, то ложная, то настоящая. Что вообще происходит? Нас уже выгоняют?
   - Ах, как вовремя, я как раз завершил трапезу, - радостно сказал спутник Дмитрия.
   - А зачем мы садимся на первый автобус, если в аэропорту придётся ждать всех?
   - Не желаю вступать в споры за место с чернью. А теперь тебе необходимо помолчать, - он прислонил кончик пальца к своим губам.
   - Ладненько, - безразлично ответил Дмитрий.
   - Прошу прощения, - охранник обратился к ним. - Для посадки на самолёт необходим загранпаспорт, а при вас совсем нет вещей, вы не забыли их в номере?
   - Документы при нас, - довольно грубо ответил Дмитрий, - какой кретин оставит их вместе с вещами? А вещи пускай пропадают. Тут на нас радиоактивное облако движется, а он заводит разговоры про чемоданы! Что за мелочное ничтожество!? Больше я с вами не общаюсь!
   Он повернулся задом к охраннику и наткнулся на меня.
   - Да вы что, все сговорились?! - возведя ладони к потолку, он встал боком и скрестил руки на груди.
   Решив игнорировать его, я переключила внимание на остальных.
   У лифта скопились люди, так как все ринулись за своими вещами и позади меня ещё несколько минут никто не вставал. А тем временем я размышляла. Кто постоянно таскает с собой паспорт, тем более, если нет необходимости выходить из отеля? Серьёзно, надоели! Глаза б мои их не видели...
   Подоспевший вовремя автобус отворил свою переднюю дверь, приглашая нас внутрь. Охранник, взявший на себя роль организатора, разрешил первым тридцати из очереди проходить. И тут тоже эта парочка сумела отличиться. Чтобы не задерживать пассажиров на входе, лучше пройти и сесть сразу в конец. Они же начали усаживаться на первые места, и затеяли спор за место у окна. Я была вынуждена терпеть толчки и резкие высказывания людей сзади.
   После двухминутной борьбы этих недоумков, водитель, щедро ругнувшись на своём родном языке, усадил их по разные стороны салона, затем машина быстро заполнилась людьми и тронулась в аэропорт.
   Всё, для себя я твёрдо решила переквалифицироваться из новостного журналиста в туристического обозревателя. Нет, работу свою я не разлюбила, к самой профессии претензий быть, по сути, не может. Но вот к людям, занятым в ней, накопилось достаточно отвращения. Продажные шефы и редакторы, глупые ненастоящие работники и их сумасшедшие приятели. Надоело бесплатно писать заказные статьи!
   Деньги дают начальству, а они так вот запросто поручают простым труженикам писать, как и что они укажут, и при этом не делятся! Ещё вдобавок требуют выполнять глупые поручения или посылают в магазин за сигаретами! Это ещё терпимо, но навязывание вот таких напарников стало последней каплей в чаше моего терпения.
   А обозреватели хотя бы по миру катаются. Решено, поеду в Тунис и буду зажигать с горячими местными парнями. А то свои, российские, слишком холодные и сволочные, да ещё и пьют как слоны! Постоянно указывают, приказывают, руки распускают. Я, может быть, и не прочь, да они почти всегда хватают не за те места, проще сказать - лезут, куда не надо!
   Вскоре нас подвезли к аэропорту, пустота которого слегка успокаивала. Затем мы прошли к регистрационной стойке, за которой располагался грустный на вид полусонный таможенник.
   Два бузотёра почему-то вели себя спокойно и даже позволили нескольким людям расположиться впереди себя любимых. Приятель Дмитрия, что-то тихо нашёптывал ему на ухо, одновременно аккуратно указывая на меня пальцем. Интересно, о чём они сплетничают? На раздевание взглядом не похоже, слишком уж вид у них серьёзный. Да ну их в болото! Шушукаются за спиной о чём-то своём и ладно. Пожалуй, сосредоточусь на паспортном контроле и печальном азиате.
   Повернув голову вперёд, я наблюдала, как он ведёт себя и, приблизившись, поняла, что выражение скорби на его лице является результатом нескольких бессонных ночей, проведённых.... Где-то он точно находился и что-то делал, возможно, помогал раненным или сидел в диспетчерской. Но подошёл мой черёд и минутный интерес мгновенно испарился.
   Успешно миновав паспортный контроль, я очутилась в зале отлёта. Однако возможности сесть не представилось. Рейс в Москву вылетал первым, а недостающих пассажиров уже везли на следующем автобусе. Самолёт был готов воспарить в небеса. Да.... Чересчур тонкий и благородный термин я подобрала для этой грохочущей консервной банки.
   С подобным пессимистическим настроем я застегнула ремень безопасности. Салон как-то давил своей ограниченностью, а ожидание шума двигателей бесило до невозможности, и все же было не так страшно, как вчера.
   Вчера? Ничего себе, командировка в страну восходящего солнца продлилась менее суток. А постарела я как минимум на год. Всему виною стресс, вызванный хамством и глупостью. Пожалуй, поступлю проще.
   - Не могли бы вы... - окликнула я стюардессу. - У вас есть снотворное?
   - Да, что-нибудь еще?
   - Нет спасибо.
   Получив маленькую таблеточку, я сразу же проглотила её и через несколько минут погрузилась в мёртвый сон.
  
  Глава 3.
  
   Царство снов бывает иногда неблагосклонно к своим подданным, но это не про меня. Почти всегда мои грёзы были хорошими. И в этот раз удача не прошла мимо. Пожалуй, единственным минусом была некоторая наивность и утопичность: на белом коне прискакал стройный красавец мулат и порубил в капусту всех моих обидчиков, а меня увёз в своё поместье.
   У сновидений есть ещё один огромный изъян - рано или поздно они заканчиваются, и наступает реальность. В зависимости от испытанного опыта, она оказывается кошмарной или отрезвляющей.
   В моём случае реальность оказалась кошмарно-отрезвляющей. Начну с того, что проснулась я от полученной пощёчины. Рядом стояли стюардесса с Дмитрием и ругались из-за чего-то. Потерев правую щёку, я вникла происходящее и попыталась возмутиться. Но Дмитрий сказал, что помогал стюардессе и быстро ретировался, выйдя наружу.
   Моё терпение окончательно лопнуло. Запомнив фамилию и имя стюардессы, я проследовала к выходу. Я задумала подать в суд на этого мерзавца за его оскорбления и сексистские шуточки. И вообще, какой недалёкий человек помещает коллег по работе разного пола в одном номере?! Нужно будет уточнить, законно ли это. Естественно, после того, как узнаю, где проживает Дмитрий, чтоб от суда не бегал.
   Но на этом полоса невезения не закончилась. На линии паспортного контроля возник скандал. Выяснилось, что странный друг Дмитрия не был журналистом и не вылетал в Японию. Поэтому его не хотели пропускать, а он возмущался и заявлял, что гражданину не нужно разрешение на въезд в его же страну. В перепалку вступил и Дмитрий. Через некоторое время к ним кто-то подошёл, тут-то Дмитрий и указал на меня пальцем.
   Вежливый человек примерно моего возраста с короткой стрижкой, представился сотрудником ФСБ и попросил проехать с ним для выяснения ситуации. Мы быстро вышли из аэропорта и сели в фургончик с затемнёнными стёклами. Потом мы ехали куда-то около часа и прибыли к большому зданию, огороженному бетонным забором с колючей проволокой. Строение расположилось посреди поля неподалёку от жилых домов и первоклассно охранялось.
   Войдя внутрь, я проследовала за феэсбешником по странным длинным и запутанным коридорам с однотипными пронумерованными дверьми, цифры на которых располагались в случайном порядке. Побродив так немного, он нашёл свой кабинет номер 243.
   В помещении было светло благодаря ярким лампам. Окна были вмонтированы как-то криво, и естественное освещение погоды не делало. В углу стоял большой сейф, рядом стол, заваленный бумагами, сдвинутыми ближе к углу, и ноутбуком посередине. На потолке висел вентилятор.
   За столом сидел старший лейтенант, фамилию я не запомнила, но звали его Сергеем. Он поинтересовался, какое отношение я имею к этим двоим. Я честно рассказала о своей неудачной поездке и неожиданном решении шефа, поведении Дмитрия и разговоре в разгромленном номере. Затем я дала прослушать ему диктофонную запись.
   Внимательно выслушав, он сделал пару звонков и попросил подождать. Однако сам не ушел, а стал ждать, попутно стуча пальцами по клавиатуре. Так прошло около получаса и, наконец, раздался яростный стук в дверь. От неожиданности я подскочила, но он даже не повёл бровью.
   - Да, да, войдите, - автоматически ответил Сергей. В двери показался обеспокоенный чем-то мужчина средних лет со сбритыми бакенбардами.
   - На секундочку выйди! - приказным тоном сказал он. Быстро встав, Сергей покинул кабинет, прикрыв за собой дверь.
   Так как дверь закрылась не полностью, я стала невольным свидетелем их разговора:
   - Всё, мы передаём их тебе, - сообщил этот мужчина Сергею.
   - Подождите, подождите, - опешил он, - у меня сейчас Анастасия Валерьевна, куда я её дену?
   - Ты уже допросил её?
   - Да.
   - Ну, вот попросишь её обождать в коридоре. Нет, если она что-то знает про них, лучше оставь её. Я не намерен с ними разбираться.
   - Почему?
   - Теперь они здесь надолго задержатся!
   Он понизил голос, но я продолжала слушать.
   - Понятия не имею, как, но этот Алексей Васильков знает обо мне всё, от номеров телефонов и адресов, до моих детских страхов. Я же ничего от него не добился. Короче говоря, он тот ещё фрукт! Зуб даю.
   - А что тот, другой?
   - Этот ещё страннее, попросил налить ему чая. Я вскипятил, так он целый чайник кипятка залпом выпил и хоть бы хны, ничего с ним не случилось. Я подобных трюков даже у спецназа не видел!
   - Ну, возможно, он нечувствителен к боли.
   - Нет, остались бы ожоги, а их нет. Понимаешь, нет!
   Он сделал паузу и спросил:
   - А что она про них говорит?
   - Да, довольно-таки интересная картина вырисовывается. Полагаю, Дмитрий Васильков дал взятку, чтобы его отправили в Японию как журналиста. Целью же его было забрать оттуда Алексея. Не рискну предполагать, каким образом он умудрился пересечь их границу, но тут их постигла неудача.
   - Да, по крайней мере, задержим их за незаконное пересечение границы. Не удалось выяснить, чего им там надо было?
   - Ну, насчёт этого... - чувствовалось, что Сергей не хотел высказывать, что ему известно.
   - Не тяни резину, продолжай!
   - Есть запись их разговора, но там какая-то чушь про завоевание мира, ядро земли... Я бы счёл за пьяный бред, но судя по голосам, они были трезвые.
   - Так, всё с ними ясно... Решили поиздеваться над нами, но ничего, после тебя посидят в холодной камере и хорошенько обмозгуют своё положение.
   - Когда приведёте?
   - Через пять минут будут у тебя, после всем сразу ко мне в кабинет.
   Раздались удаляющиеся шаги, и Сергей вернулся на своё место за столом. В ожидании он уточнил несколько мелких деталей, в том числе спросил о мерседесе Максима Сергеевича, пообещав заняться им тоже. Закончить он не успел, поскольку привели Дмитрия с его сообщником.
   - Ох... очередной безумный фанатик, - грубо начал Алексей. - Распихали, видите ли, всяких неудачников по пыльным кабинетам, одели в слегка потёртые пиджаки. Но их сущность не изменится никогда.
   - Попрошу без оскорблений! Или привлечь вас к ответственности? Я ведь при исполнении должностных обязанностей. Ведите себя спокойнее и присаживайтесь... - лейтенант так и не закончил предложение.
   - Секундочку! - Алексей, жестом указательного пальца остановил его. Следом взял стул и, повернув его спинкой вперёд, уселся, широко раздвинув ноги. - Я называю вещи своими именами. А назвал я вас так не беспричинно. Вы ведь Родине служите? Так?
   - А вы Родину не любите, как я погляжу! Уже повод задуматься о вашей благонадёжности, не усугубляйте своё положение, - он стал что-то печатать на клавиатуре.
   - А что такое Родина? А? - и тут же он ответил на собственный вопрос. - Некое нечётко обозначенное абстрактное понятие во имя и от имени, которого вещают власти. Так же имеется набор символики и идеологии. Отличие от религии в том, что всё это размыто и нечётко обозначено, что придаёт большую гибкость и охват значительного количества людей. По сути, вы просто городской стражник под покровительством всего вышеперечисленного. Кажется, вы ещё не поняли, что вас ждёт.
   - Вы мне угрожаете? - вид у Сергея сделался более серьёзным.
   - Нет, вашей бабушке Авдотье Демидовне, проживающей в старом домике с выцветшей старой черепицей на крыше. А так же вашей беременной девушке Василисе, с которой вы недавно обвенчались, - он задорно щёлкнул пальцами и сел как надо, вернув стул в исходное положение.
   - Б-беременной?! - еле выдавил из себя обалдевший следователь.
   - Она вам ещё не рассказала? Ха! Что ж, тогда спешу доложить, что ребёнок не ваш, он от другого мужчины. Позор, быть обманутым какой-то шлюхой из подворотни! - Алексей засмеялся, при этом похлопывая неумело сдерживающегося Дмитрия.
   - Молчать! - Сергей начал выходить из себя. - Вы доигрались, я завожу дело по оскорблению сотрудника при исполнении должностных обязанностей!
   Он яростно забренчал пальцами, печатая текст.
   - Ха-ха-ха! - не отставал обидчик. - Как вам угодно, однако, суды в нашей стране открытые и гласные. Созову журналистов, и всё им растолкую. Я уже вижу заголовки газет: "Эпический провал - ФСБ задерживает невиновных" или "Мирных граждан опять отдают под суд ни за что ни про что". И естественно, я поведаю все ваши секреты. Вашей личной жизни конец!
   - Ладно, - Сергей глубоко вздохнул в попытке успокоиться. - Всё с вами ясно. Посидите денёк-другой в камере, образумитесь. Может, всё же расскажите, что вы делали в Японии?
   - Дела делал. Вы неправильно всё интерпретировали. Вы полагаете, что я собираюсь тут задержаться?
   - Вас никто не выпустит отсюда! - Сергей радостно улыбнулся.
   - Ошибаетесь, я тут по своей воле и в любой момент могу просто убить всех здесь, встать и уйти медленным шагом. Однако есть небольшая проблема, задерживающая меня, - он снисходительно посмотрел на следователя и цокнул языком.
   - Да? И что же вам мешает?
   - Ну, я обещал Второму привезти сахар, оставшийся от обеда в самолете, а сахар этот отобрали при обыске. Ох, он будет зол. Посему необходимо оставить кого-либо в живых, дабы направить гнев Второго на этого агнца. Лично мне неохота выслушивать его нытьё.
   - Второй? Это позывное имя? Расскажите-ка поподробнее, - Сергею удалось вытянуть что-то. Теперь уж он точно не упустит зацепку.
   - Его личность вас не касается. А вот что он сделает с вами... Ух! - Алексей мечтательно закрыл глаза. - Полагаю, за подобную дерзость он скормит ваше не родившееся чадо псам, предварительно отрезав уши матери. Вероятно, заставит её съесть собственные глаза, естественно всё событие произойдёт при вас.
   - Больной психопат! - Сергей опять разозлился. - Блефуешь!
   - Да, вы правы, я солгал, - он ехидно улыбнулся. - Никаких псов не будет. Младенцев, как и не родившихся детей, лучше всего скармливать свиньям. Собаки сначала растерзают, разбросают остатки. К тому же если они сыты, то, скорее всего, ничего не получится. А вот свиньи людей едят и не брезгуют. С младенцем средний хряк расправляется за пару минут. Прошу прощения за введение вас в заблуждение.
   Всё это было сказано так, словно он каждый день этим занимался. Аж мурашки по коже пробежали.
   Сергей, позвонил кому-то, и через пару минут неприятного собеседника увели. Тогда тот переключился на Дмитрия.
   - Надеюсь, вы, Дмитрий, осознаёте всю серьёзность вашего положения?
   Он скрестил пальцы лодочкой и уставился на того сверлящим взглядом.
   - Безусловно, всё это несерьёзно. А я так, на прогулку перед ужином вышел, - жестом Дмитрий отмахнулся от него, словно от назойливой мухи.
   - И вы туда же, не губите своё будущее, по вашему приятелю уже тюрьма плачет.
   - Ах, совсем позабыл упомянуть, называйте его: "Безграничный"! Ему надоело зваться Четвёртым, и он выбрал себе новое имя.
   - Больше похоже на тюремную кличку. И вам прозвище на зоне дадут, если не перестанете дурачиться!
   - Твоя работа пугать людей? Ну, так я тебя не боюсь. Кстати, где мой адвокат и за что я задержан?
   - Вы не волнуйтесь, мы послали запрос своим коллегам в Японии, когда ответ придёт, всё прояснится, - лейтенант продолжил что-то печатать.
   - Ты хотя бы скажи, который час.
   - Часы на стене, - пальцем он показал налево и действительно, у самого потолка уютно расположились настенные часы в деревянном резном корпусе, показывающие шесть часов двенадцать минут вечера.
   - Время пить чай, а я страшно захотел в туалет, но потерплю пока, - закинув ногу на ногу, арестант продолжил, - здесь безопаснее.
   - Это как понимать? - недоуменно спросил Сергей.
   - Буквально.
   Дмитрий перевёл взгляд на часы, минутная стрелка которых уже успела сдвинуться на две минуты.
   - Что ж, а теперь по нашему плану я извещу вас о том, что ровно в шесть пятнадцать начнётся штурм вашей так называемой антитеррористической базы.
   Тут же лампы, освещающие кабинет, с треском погасли, и от одной из них потекла тонкая струйка дыма. В комнате запахло сгоревшей проводкой. Свет лился лишь из окна, ноутбук, по-видимому, тоже отключился, издав напоследок истошный скрипящий вой.
   От резкой перемены обстановки я звучно икнула и полезла в карман проверить телефон. Экранчик не светился и не реагировал на нажатие кнопок. Сергей же шарахнулся от компьютера, вскочив с кресла. Один Дмитрий оставался спокойным и покачивал ногой из стороны в сторону. Затем он открыл рот и лениво заговорил:
   - Чудненько, готов поспорить, атака уже в самом разгаре. Естественно, все запасные коммуникации отрезаны, а радиочастоты глушатся. А местным жителям и органам правопорядка от имени вашей организации сообщили о проведении антитеррористических учений. Это для того, чтобы выстрелы не потревожили их.
   За окном послышались звуки выстрелов, загромыхали не отдельные, а целые автоматные очереди. Движение и шум за дверью усилились. Стучали двери, коридоры наполнились шумом поспешных шагов. Опомнившись, старший лейтенант молниеносно выдвинул ящик рабочего стола, и, быстро пошарив там, вынул связку ключей. Затем он открыл сейф и извлек оттуда пистолет, быстро зарядив его.
   - Не двигаться! - приказал он, направив оружие на Дмитрия, следом кинул тому наручники и отступил в угол.
   - Живо пристегнул себя к задней ножке сейфа и не пытайся сдвинуть, он вмонтирован в пол!
   - Вот теперь-то ты похож на настоящего мужчину! - Дмитрий неохотно повиновался и защёлкнул на себе браслеты, очутившись в крайне неудобном расположении. Я же замерла и вообще не двигалась.
   - Быстро отойдите в угол подальше от окна!
   Я машинально повиновалась. Сергей же заскользил по стене к окну и задёрнул жалюзи. Кругом воцарились сумерки.
   Снаружи что-то громко взорвалось, и стёкла в окнах тревожно задребезжали. Следом кто-то истошно завопил. Крик скорее напоминал боевой клич, нежели чей-то предсмертный вздох. Стало ещё страшнее. Все же лейтенант выглядел более спокойным и собранным. Присев на одно колено, он замер в углу, нацелив пистолет на дверь. После зачем-то закрыл один глаз, взяв пистолет наизготовку, а мне велел переползти в другой угол комнаты и укрыться за столом.
   Тем временем стрельба снаружи прекратилась, однако суматоха за дверью усилилась. К ней прибавились возгласы: "Держать оборону!", "Выиграйте время!". Это всё, что мне удалось выловить из бури звуков.
   Ой, ой! Выходит, меня могут убить?! Как же так?! Разве антитеррористическая база ФСБ не обязана быть неприступной крепостью, всё время готовой к обороне? А тут на неё нападают, и, кажется, защита терпит поражение. Проклятие! Я согласилась на поездку в Японию, чётко понимая, что, возможно, там опасно. Но беда настигает меня не там, а здесь, в неприступном бастионе! Хотя, о какой надёжности может идти речь, если.... Нет, абсолютно точно, что раньше её всерьёз никто не штурмовал! Поэтому никто не ждал лобовой атаки!
   Дмитрий зашевелился, и, чуть-чуть поёрзав, сместился, полностью прижавшись к стене и сейфу. А ведь он террорист, за которым явились его сообщники, или подчинённые! Выходит, этот Алексей имеет непосредственное отношение к Азиатской трагедии!
   Нет, что бы они там не планировали, а взять антитеррористическую базу у них не выйдет! Нет, у них не получится! Раньше ведь тоже бывали нападения на участки милиции и взрывы. Погибало несколько человек, но остальные выживали и успешно отбивались от обидчиков! Всё со мной будет в порядке, вон как серьёзно настроен Сергей! Уж с ним-то я не пропаду!
   Мой бравый настрой сбила автоматная очередь, прозвучавшая рядом с дверью. Я нырнула под стол, больно стукнувшись об него. Грохот в коридоре не умолкал. Вновь послышались крики, на этот раз приглушенные. Я услышала возню и кряхтение, длившиеся совсем недолго. Затем за дверью воцарилась гробовая тишина. Напряжение всё росло и росло. Сергей взвёл курок и приготовился стрелять.
   Вдруг дверь пнули, она резко распахнулась, но врезалась не в стенку, а в Дмитрия. На пороге возник негр с автоматом Калашникова в руках и машинально нацелил его на Дмитрия, но спохватился и не выстрелил, что дало Сергею преимущество. Раздалось три выстрела, и нападающий медленно упал назад, дав очередь в потолок, от чего у меня сразу заложило уши.
   В комнату запрыгнул другой боевик с огромным окровавленным ножом в правой руке. Лейтенант выстрелил снова, боевика отнесло назад, но не убило. Он лишь замотал головой, а следом взревел так, что у меня руки похолодели:
   - Слабак!!!!
   Он бросился на Сергея, тщетно стреляющего по нему. Прямые попадания не возымели никакого эффекта. Патроны закончились, и ничего не препятствовало дальнейшему продвижению этого монстра.
   Следователь резко перекатился вперёд и швырнул разряженный пистолет в голову нападающего, от чего тот на время замешкался. Схватив со стола компьютер, Сергей огрел им обидчика. Следом резко вывернул запястье руки, державшей нож, и поставил подножку. Террорист упал на пол и, не успел опомниться, как ему в шею воткнулось острое лезвие. Все же отчего-то оно не вошло до конца, а соскользнуло, сделав небольшой надрез, и клинок врезался в пол.
   Руки лежащего мигом сомкнулись на шее старшего лейтенанта, ответившего серией ударов по лицу. Но хватка агрессора не ослабевала, и Сергей слегка захрипел от удушья и совершил последний рывок, попытавшись выдавить тому глаза. Но всё было тщетно, шея отважного следователя не выдержала и, неприятно хрустнув, сломалась. Его голова безвольно повисла, болтаясь из стороны в сторону.
   Отбросив бездыханное тело на бок, тяжело дышащий убийца встал, и я чётко рассмотрела его. Все его уши были плотно увешаны серьгами, а нос проткнут здоровым металлическим болтом. А вообще, это был Алексей! И когда он успел провернуть всё это?! Да не неважно! Лучше бы он не заметил меня!
   - Алло! - Дмитрий позвал его, - освободи меня живее!
   Алексей, пыхтя, принялся обыскивать ещё тёплый труп Сергея и, найдя ключи, отстегнул наручники.
   - Свободен! Пошли со мной! - снова закричал он.
   - Не ори на меня! Погоди, там ещё стреляют!
   Они собираются переждать тут, пока всех не перебьют?
   - Вид, конечно, у тебя странный. Зачем ты воткнул эту штуку себе в нос?
   - Незаживающие раны! Пока металл в них, они не исчезнут, а новые не появятся!
   - Тогда лучше молчи и прикончи вот ту стерву под столом!
   Моё дыхание участилось, я поняла, чтобы остаться живой, надо срочно удирать.
   Оттолкнувшись от пола, я врезалась в стену, потом перепрыгнула через стол, попутно свалив с него всё, и собралась дать дёру. Мне не хватило всего нескольких секунд. Алексей успел поднять нож, потом он ринулся ко мне и ударил левой рукой в висок. Боль была несильной, голова закружилась и я потеряла ориентацию в пространстве.
   Недолго думая, он воткнул нож в моё правое плечо. Вероятно, задумал попасть в сердце, но всё же промахнулся. Ноющее ощущение боли дополнилось неожиданным онемением руки. Я шлёпнулась на пол и с трудом дыша, захрипела. Дышать стало гораздо труднее, взгляд мой метался из стороны в сторону, не задерживаясь ни на чём. Изображение комнаты поплыло.
   - Всё, уходим. Запрограммированные боевики не выпустят никого до детонации бомбы. Мощность двадцать килотонн, нам предпочтительнее убраться отсюда за полчаса!
   - Что ж ты молчал! Быстрее веди меня.
   "Бомба?!" - промелькнуло в моей голове. Ах, так как же... В глазах темнело, сознание меркло. Кажется,... я провалилась... в сплошную тьму.
   Понятия не имею, сколько времени прошло с того момента, как я отключилась, но всё же я очнулась. Я пришла в себя от неприятного покалывания в заду. Поначалу, когда сознание только возвращалось ко мне, боль казалась слегка приятной, однако вскоре она начала доставлять неудобство и глаза сами собой открылись.
   Перед моим взором предстало небо, заполненное тучами, скрывшими солнце. Пахло свежей хвоей и смолой. Сбоку дул приятный прохладный ветерок, а издалека слышалось щебетание птиц и шорох листьев. Никаких звуков цивилизации.
   Я бы, наверное, решила, что попала в рай, если бы не надоедающая боль в филейной части тела. Что-то плотно врезалось в мою кожу. Желая избавится от неприятных ощущений, я хотела привстать и взглянуть, что не так.
   Как только я начала подниматься, то сразу же потеряла опору и резко устремилась вниз. Руки сами собой схватились за первое попавшееся, и падение прекратилось. Даже от резкой боли они не разжались, а сердце бешено заколотилось. Я замерла.
   Ничего не оставалось, кроме как осмотреться по сторонам. Тут-то я и обнаружила, что каким-то образом очутилась на верхушке сосны и запуталась в ветвях. Но главное заключалось не в этом! Одежда моя каким-то чудесным образом исчезла, и я была совершенно голой. Посмотрев вниз и не найдя под собой веток, а лишь нешуточную высоту, я подтянулась обратно и для страховки плотно обняла ствол дерева, ощутив сухую кору, липнувшую к вспотевшему телу.
   Как я вообще сюда попала?!
   Последним моим воспоминанием было то, как меня протыкают здоровенным ножом. Выходит, если я жива, то должна была остаться рана или хотя бы шрам! Но на своей груди я ничего не нашла.
   Мне всё это привиделось? Да как подобное возможно? Я же всё чётко помню... При таких обстоятельствах я бы однозначно погибла, а вместо этого очнулась на сосне, да ещё и без одежды! И теперь я вынуждена крепко вцепиться в дерево, а иначе могу упасть и разбиться.
   Как я вообще сюда залезла?! Карабкалась по стволу, как обезьяна? Какая гадость! Не помню этого, хоть убей. Да и как бы я смогла, если меня сильно ранили?! Неужели всё это одна сплошная галлюцинация? Всё же мои ободранные руки болели. А если это правда? Вот уж дудки! Не бывает так, что просыпаешься и сразу попадаешь в плен видений.
   Получается, и про поездку в Японию, и про задержание Дмитрия и его странного спутника Алексея мне почудилось! Но как?! Как такое могло со мной произойти?! Неужели я сошла с ума и всё это придумала в бреду?
   Проклятье! Ничего не помню про это! Да что же это?! Погоди, погоди, погоди! Утром мне позвонил главный редактор, повстречал меня и довёз до работы. Следом он познакомил меня с Дмитрием. Мне он сразу показался странным. Потом мы пили чай. Вот оно! Чай! Они что-то подлили мне в чай! Или подсыпали, не в этом суть! Меня обманом накачали наркотиками. Становится ясно, откуда взялись эти ложные воспоминания.
   Минуточку, а зачем им это делать? Для чего? Хм... Несколько мужчин пичкают молодую и привлекательную женщину наркотиками. Ой! Неприятная картина вырисовывается. Значит, они насиловали меня, пока я пребывала в отключке?! Секундочку! А сколько их всего? И этого не помню!
   А только ли из-за сосновых иголок у меня зад болит?! Хорошо, хоть зубы целы остались. Вот же засранцы! Моё воображение принялось рисовать дальнейшие события.
   Итак! Богатенький мальчик Дима решил развлечься и уговорил шефа с главным редактором опоить и изнасиловать меня. Я не в курсе, как ему удалось провернуть эту задумку. Вероятно, родители купили ему на день рождение всю газету, и он на правах хозяина отдал приказ. После надругательства меня отвезли в лес, раздели и пустили гулять на все четыре стороны.
   Чёртов трус и импотент! По стрип-клубам ему надоело скитаться, а смелости открыто насиловать не хватает. Скотина! А самое ужасное заключается в том, что я знать не знаю, пользовался ли он презервативами! Нет, нет, нет! Он обязан их использовать! Ведь я же могу забеременеть! Его ребёнок станет доказательством!
   Однако если меня насиловало несколько человек, ничего не получится. Залететь неизвестно от кого - самый худший вариант! И доказать я ничего не смогу! Если только следы наркотика не остались у меня в теле. Да, память о событии отсутствует, но вдруг в крови что-то есть?
   Ну и что с того?! Они всегда могут заявить, что я наркоманка и сама принимала препараты. С продажным правосудием ничего хорошего меня не ждёт. Ох... Никогда бы не подумала, что такое случится именно со мной!
   Ладно, хватит ныть и жаловаться на судьбу! Возможно, меня и не изнасиловали, я же этого не помню. Полагаю, он просто наркоман и угостил меня без согласия? Да, помнится, он странным образом выпил свой чай. Горячую кружку залпом. Ради быстрого эффекта? Пьют же водку залпом... Ха...
   Тревога отлегла от сердца, а затёкшие руки и ноги требовали движения. Пора спускаться вниз. Изо всех сил впившись ногтями в кору, я, медленно перебирая конечностями, поползла. Двигалась я тихонько, ведь малейшая неосторожность и я сорвусь. Ствол царапал кожу, но не так сильно, чтобы заставить разжать руки.
   Добравшись до середины сосны, я с ужасом обнаружила, что ствол стал слишком широким, и я еле ухватывалась за него. До земли оставалось метров семь, если не все десять. Сил ползти обратно наверх не было, а прыгать чересчур опасно.
   - Эй! Кто-нибудь! Помогите! - в отчаянии заорала я.
   Я походила на котёнка, забравшегося высоко и боящегося спуститься. В отличие от кошки я могу умереть или сломать пару костей как минимум!
   Перепрыгнуть на соседнее дерево? Кое-как повернув голову влево, я увидела рядом более тонкую сосну. Вот по ней бы я спокойно добралась до земли. Но её ствол весь испещрён обломанными заострёнными сучьями. Если я прыгну и крепко вцеплюсь в неё, то напорюсь на них, как на колья. К сожалению, оставшиеся соседние деревья расположились дальше и на них перебраться невозможно.
   Тут руки неожиданно ослабели и я, не раздумывая ни о чём, из последних сил напряглась и оттолкнулась в сторону. Полетев вниз, в последний момент я поняла, что всё же столкнусь с острыми сучьями, но руки инстинктивно потянулись вперёд, готовясь хватать, и я со всей силы прижалась к стволу. Я уже почувствовала опору, как вдруг неожиданно обнаружила себя опять падающей, причём ближе к земле и почему-то ногами вперёд.
   Больно ударившись и прокатившись пару метров по земле, я оказалась с ног до головы облепленной прошлогодней листвой. Резко встав и отряхнувшись, скорее не от земли, а от неприятного ощущения, я посмотрела, не сломано ли чего. Все оказалось целым, за исключением ободранных коленок и локтей. Ладони отчего-то были целы, а ведь я так цеплялась ими, но ни одной царапины не было. Неужели я толстокожая?
   По крайней мере, я твёрдо стою на земле. Теперь пора выбираться отсюда. Нужно выяснить, куда меня занесло. Надеюсь, не слишком далеко от Москвы. Без денег и документов тяжело путешествовать, не говоря уж об одежде. Кстати, как достать её? Не пойду же я голой?! В принципе, я могу сдаться властям, но тогда штрафа не избежать, да и позориться неохота. Ладно, будь что будет! Сперва выйду на дорогу, а уж потом решу, как поступить дальше.
   Мягкая почва под ногами совсем не кололась, в отличие от сосновых иголок на дереве. Спустя пару минут ходьбы я услышала резкий шум, что-то упало неподалёку.
   - Эй! Ау! Есть там кто?! - крикнула я, ожидая ответа, который так и не последовал.
   Ветка? Или же дикое животное?
   Нет, какое животное?! Наверняка, я в подмосковном лесу, а вся здешняя живность - птицы да белки. Не надо бояться. Но, судя по звуку, падало что-то тяжёлое. Значит, ветка.
   На удивление быстро я вышла к шоссе, расположенному неподалёку от места, где я очнулась. Сначала спрятавшись за древом, я внимательно осмотрелась: никто не проезжал мимо, и даже издалека не было видно машин.
   И в какую сторону идти? М-да... вопрос на миллион. Пойдёшь направо - увидят голой, налево - застанут голой, прямо - обратно в лес и всё равно попадусь голышом. Стоять на месте - тоже не вариант. Выходит, следует идти направо, поскольку я правша, а натура человека его никогда не подводит.
   - Ха-ха-ха! - я истерично рассмеялась и поплелась по краю дороги, прикрываясь руками. Благо сейчас лето, и я не замёрзну и не простужусь.
   Идти по обочине голышом довольно затруднительно. Босые ноги не привыкли к асфальту, а сойти в канаву я не хотела из-за грязи, в которой увязала. Я постоянно оглядывалась в ожидании кого-либо. Всё же по узкому шоссе мало кто ездит.
   Через некоторое время я набрела на свалку возле дороги и задержалась, внимательно разглядывая её в поисках чего-то, что можно использовать в качестве одежды. Вид был тот ещё. В основном в глаза бросались пакеты, осколки бутылок и торчащие ржавые железяки. Подходить ближе не стоит, вдруг порежу ногу, тогда уж точно я пешком никуда не дойду.
   Какая досада! Ведь люди часто выбрасывают в мусор вполне сносные вещи и обувь. Но здесь ничего похожего, одни бутылки и грязные картонки.
   А что если вспомнить, как в детстве мы с подружками плели венки из одуванчиков, и сделать из веток и листьев какое-то подобие одежды?! Засуну гордость куда подальше, всё равно здесь меня никто не знает. А ещё лучше выдам себя за современную художницу с очередным безумным проектом. У них ведь ни стыда, ни совести в принципе нет. Так что с подобным настроем я аккуратно обошла свалку и принялась за дело.
   Эх, жаль, что я не на Таити! Там, наверно, из нескольких больших пальмовых листьев можно быстро сделать красивый наряд, а в волосы воткнуть какую-нибудь орхидею и стать неотразимо прекрасной островитянкой. Впрочем, у меня и из наших веток получилось вполне сносно, жаль только ноги босые.
   Ветки оказались все же жестковаты и при ходьбе натирали тело. Уже окончательно отчаявшись, я захотела сбросить этот пыточный наряд, как вдруг сзади послышался звук приближающегося автомобиля.
   Ура! Я спасена! И я не предстану нагой перед людьми. Слава Афродите, великой богини любви!
   Шустро повернувшись, я увидела быстро приближавшуюся ко мне серебристую иномарку. Я замахала руками как птица, тщетно пытающаяся взлететь. Только бы водитель не испугался и притормозил, чтобы помочь чудно одетой страннице!
   Так и случилось. Сначала автомобиль сбавил скорость, скорее всего, меня разглядывали издалека. Я прекратила неуместные телодвижения и успокоилась. Машина медленно поравнялась со мной и остановилась. Через стекло виднелось удивлённое лицо водителя, плохо выбритого мужчины лет тридцати на вид. Он с опаской приспустил стекло и заговорил:
   - А-а-а... Вам чем-то помочь? - его взгляд прямо впился в меня.
   - Ну, видите ли, тут со мной такая пикантная история приключилась...
   Я замялась, а мужик, кажется, слегка расслабился, поняв, что я не наркоманка и не сумаcшедшая.
   - Короче говоря, мои пьяные знакомые выкинули меня голышом на обочину, а сами уехали восвояси. Не могли бы вы подбросить несчастную, если вам не трудно. Пожалуйста...
   - Ха-ха! Замечательно, что правду сказала, - ехидная улыбка расползлась по его лицу. - После пьянки, значит, ну оно и не мудрено! Так и быть, садись, подвезу, вот только в таком виде тебе в городе нельзя, а я спешу, до дома тебя не смогу подкинуть. Как же нам поступить?
   - У-м-м...
   Вот уж задачку задал он мне! А ведь он готов подвезти меня! Как же быть?! А-А-А! Почему именно я?!
   - Не паникуй. Пошутил я! Есть у меня одежда, правда грязная. С дачи везу стирать, - он потянулся к сумкам на заднем сиденье и протянул мне измятые джинсы и футболку со старыми кроссовками, сильно пахнущие потом.
   Ничего иного, кроме как надеть это, мне не оставалось. Одевшись, я поправила волосы. А мужик тем временем распахнул мне соседнюю дверь, приглашая сесть. Всё же я разместилась на заднем сиденье. Так, на всякий случай, для подстраховки. И мы тронулись с места.
   - Куда путь держим? - спросила я.
   - В Москву, куда же ещё?! А тебе крупно повезло. Я по этой дороге почти никогда не езжу. Если бы большую трассу не перекрыли вчера, сейчас бы ты со мной не ехала. Меня Аркадий зовут, если что.
   Мой спаситель охотно разговорился. Таких мужчин обычно называют "душа компании". Они просты в обращении, плохо умеют лгать, поэтому всегда открыты и честны. Из минусов - несерьёзное отношение к некоторым вещам и слегка грубая манера речи. Необходимо сразу переходить на "ты". Звучит слегка цинично, зато правда.
   - А я... - но он прервал меня.
   - Да не важно, кто ты. Ты же наверняка не назовёшь своё настоящее имя. Так что не парься по этому поводу. А выручить человека после попойки - святое дело!
   - Ну ладно, - я пожала плечами.
   - Я радио включу, оно ещё никому не вредило, - он нажал пару кнопок на панели, и заиграла попса.
   Сам Аркадий похлопывал руками по рулю и припевал. Похоже, он сам был нетрезв. Как же мне крупно повезло! Трезвый водитель мог и не затормозить перед таким чудом-юдом. Однако ведёт машину он сносно. Значит, лишь слегка навеселе. А замолчал он не по собственному желанию. Просто разговаривать, постоянно поворачиваясь, когда ты за рулём, неудобно.
   Так я и ехала минут сорок, пока не показались дома большого города. Мы въехали в Москву. Аркадий выключил радио и вновь завёл беседу:
   - Дальше мне по делам спешить надо, так что я тебя у метро высажу, и гуляй на все четыре стороны.
   - Да. Спасибо огромное! Очень выручили, - я пробормотала слова благодарности.
   - Да без проблем! А, вот ещё что, - он полез в карман и протянул мне мелочь. - Это тебе на метро. Не знаю, хватит там или нет, лень считать. Зато, избавлюсь от надоедливого позвякивания в штанах. Ха-ха-ха! - он добродушно засмеялся.
   - Спасибо огромное! - на этой ноте я вылезла из машины, а он отсалютовал и поехал дальше.
   Ну и как мне быть теперь? Грязная одежда и кроссовки не по размеру просто сущие пустяки: ведь у меня при себе нет ни мобильника, ни, что самое важное, ключей от съемной квартиры! Поехать к родителям? В грязной, потной мужской одежде без всего? Как минимум у меня спросят, куда всё подевалось? Не отвечу же я, что сегодня очнулась на верхушке сосны без одежды, где-то в Подмосковье. Будет скандал и ненужное нытьё. А я ведь ни в чём не виновата!
   О! Точно, совру, что, пока я купалась в пруду, всю одежду с вещами украли. Глупый обман, но они поверят! Потом оденусь поприличнее и возьму у них запасные ключи. Благо я не поленилась сделать запасные и отдать им на всякий случай. А после придумаю, как поступить в дальнейшем.
   Встав со скамейки, я посчитала оставленные мне деньги. Всего вышло тридцать рублей. Ровно на одну поездку. Потом как-нибудь поблагодарю Аркадия. Хоть телефона он не оставил, зато номер машины я запомнила.
   Потупив взгляд, я медленным шагом зашла в метро и купила билет. Спокойно пройдя турникеты, я села в подошедший поезд. В вагоне свободных мест не было, поэтому я тихо встала в конце, не желая привлекать внимание. Всё же некоторые личности бесцеремонно пялились на меня, как на бездомную дворняжку. Чтобы не сгореть от стыда, я закрыла глаза и притворилась дремлющей, пока не доехала до своей станции.
   Который час я не знала, но, судя по всему, день только начинался, и солнце вошло в зенит. Отца дома нет, что к лучшему, а вот мать я надеюсь застать. Пробежав по переулкам, я набрала код подъезда и вошла. Взлетев по лестнице на третий этаж, я сперва позвонила, а потом постучалась в знакомую, старую деревянную дверь. За ней послышались неторопливые шаги и до боли обыденный вопрос:
   - Кто там?
   Это голос матери, хвала богам, она дома!
   - Это я, Настя!
   Послышалась возня, и щёлкнул замок. Дверь отворилась. На пороге стояла мать в новом домашнем халате и замотанным на голове полотенцем. Наверно, прямиком из ванны.
   - Ой! Доченька, как я рада, что ты заехала! А почему ты в испачканной одежде? Приключилось чего? - она осмотрела меня с ног до головы и кажется, поняла, что на мне нет нижнего белья.
   - Да, к счастью ничего особенного.
   Я живо шагнула внутрь и прикрыла за собой дверь.
   - Сейчас все расскажу.
  
  Глава 4.
  
   Как же это здорово тихо посидеть и попить чайку, беседуя с давно знакомым и родным человеком! Но это только в том случае, если ты не торопишься узнать всю правду о прошедшем дне и залепить хорошую пощёчину одному дурному избалованному мальчишке.
   Мама, кажется, поверила моему вранью, ну, или сделала вид, что поверила. Прочтя мне очередное назидание о том, как себя вести и как мне следует жить, она посоветовала немедленно заявить в полицию о пропаже документов и вещей.
   Это было мне на руку. Быстренько взяв ключи, я чмокнула её в щеку и, пообещав быть более осмотрительной, помчалась домой.
   Первым делом я приняла душ и, переодевшись, направилась в редакцию. А точнее, в отдел кадров, где работала моя давняя подруга Валентина. Именно благодаря ей я и устроилась в газету.
   Пулей вылетев из метро, я мигом заскочила на работу и поднялась на второй этаж. Там и находился нужный мне кабинет. В компьютере должен быть адрес этого наглеца. В надежде, что у Вали сегодня не выходной, я постучалась и вошла. Хвала Афродите, она была на месте. Увидев меня и странно улыбнувшись, она заговорила первой:
   - А вот и ты, Насть! Шеф тебя повсюду обыскался. Куда это ты вчера испарилась?
   - Не скажу, это тайна за семью замками. Я сейчас как раз от него. У тебя ведь есть домашний адрес Дмитрия, фамилии не припомню. Он недавно поступил к нам. Вчера он кое-что забыл у меня, вот шеф и попросил вернуть.
   - Значит, с шефом ты уже разобралась. Прекрасно, сейчас посмотрю!
   Она убрала руку от телефона и уставилась в монитор. Она что, собиралась сообщить о моём появлении? Получается, шеф её предупредил! Вздумал поймать меня первой и запугать?! Вот уж дудки! Я больше не поддамся на его штучки. Это плохо сказывается на здоровье.
   - Ну как? Есть?
   - Смотри сама, - она развернула монитор ко мне, и я жадно впилась в него взглядом.
   - Улица академика Янгеля, дом 12... - произнесла она вслух.
   - Спасибо огромное! Выручила. Ну, я полетела! - быстро повернувшись, я схватилась за дверную ручку.
   - А что именно, если это не секрет, конечно, он оставил у тебя?
   - Совесть! - иронично ответила я и хлопнула дверью.
   Отныне мой путь лежал на улицу академика Янгеля.
   Одно представлялось странным. Судя по всему, Дмитрий был не беден. Но живёт в обычной квартире в спальном районе, а не в центре Москвы или в загородном особняке. Надеюсь, адрес не фиктивный и я кого-то застану там. А уж после расспрошу, где виновник торжества.
   В третий раз я вошла в метро чинно и лениво, как и подобает истинному жителю столицы. Пока я тряслась в вагоне, словно шпрота в консервной банке, я думала о том, как мне поступить после разговора. В зависимости от того, кто встретится там....
   Погрузившись в собственные размышления, я чуть не прозевала нужную станцию, и двери вагона недружелюбно чиркнули по моей попе, призывая не терять бдительности. И я не потеряла её, поскольку нашла нужный дом всего за полчаса, и то только из-за того, что какая-то закукоженная старушка сначала указала в противоположную сторону. Вечно кто-нибудь неверно указывает дорогу.
   И вот передо мной совершенно обычный подъезд со средненькими квартирами. Откуда-то из окон раздавались звуки ремонта, обычно проводимого в это время года, когда все на даче копают грядки да купаются в пруду. Настораживал лишь яростный стук молотка, похоже, там что-то ломали.
   Как всегда, на входной двери был кодовый замок. Мне ничего не оставалось, кроме как позвонить в нужную квартиру. Нажав номер, я стала ждать ответа. Трубку сняли быстро:
   - Алло!
   - Здравствуйте, - я постаралась говорить мягче. - Я...
   - Ну, наконец-то! Почему так долго?! - яростно прикрикнул голос с той стороны. - Немедленно поднимайтесь!
   Дверь открылась, и я с тревогой в душе прошла в прохладный подъезд.
   В лифте я нащупала рукоятку ножа, который на всякий случай взяла с собой из дома. Вероятно, меня с кем-то спутали. Но с кем? Я ведь не успела представиться. Что ж, впустили внутрь, этого хватит с лихвой. Немного погодя, двери лифта отворились, и я попала на лестничную клетку. Там стоял Алексей с огромными синяками под глазами и слегка посиневшими губами. Он принялся тщательно изучать меня взглядом.
   Так он не плод галлюцинации, а реально существующий человек!? Как же так?! Если я была в бреду, откуда я его знаю? Такого поворота событий я никак не ожидала. Получается, я все же сумела запомнить самую малость, и потом мне же это пригрезилось! Спрошу его сразу, ничего не тая.
   - Это что за обман?! - заголосил он, размахивая руками. - Я заказывал двух грудастых азиаток, а не эту бледнолицую плоскодонку!
   Как он меня обозвал?!
   - А я тебя предупреждал, что пришлют совсем не тех, что на фотографии! - послышалось из-за распахнутой настежь двери. - К тому же нам нужны не проститутки, а строители. Ты половину звукоизоляционных панелей молотком покрошил!
   - Заткнись! Сначала они поработали бы своими задницами, а потом мы бы заставили их взять в руки инструменты и закончить студию звукозаписи! Это гениальный план! И вообще, все строители обязаны быть проститутками! У них бы всё получилось.
   - Всё бы ничего, но вот тебя обманули! Мне это надоело, иди и звони в специализированную строительную бригаду. Телефон меня не слушается и шипит в ответ. И не вздумай продешевить! - неизвестный замолчал.
   - Позову строителей, но сначала разберусь с этой!
   Алексей повернулся ко мне.
   - Ну и где мои шлюхи?! - он нервно постукивал пальцами по стене.
   - Понятия не имею, о чём вы, Алексей! И не надо грубить, лучше объясните, где Дмитрий.
   - Где, где?! На северном полюсе братается с белыми медведями! Тут он больше никогда не появится. Ты ещё смеешь выдавать себя за проститутку, путая и ссоря меня с друзьями, которые против моей конгениальности! Пошла вон, дура, пока я тебе голову молотком не проломил!
   От него веяло нешуточной яростью, и я попятилась назад к дверям лифта. Внезапно этажом ниже послышалось движение, и на лестницу вышла женщина, следом обратившаяся к Алексею:
   - А не могли бы вы не шуметь и не долбить в пол! У меня грудной ребёнок заснуть не может! - она уперла руки в бока.
   Не буду уходить, при свидетелях мне ничего не сделают.
   - Мразь!! - он сжал кулаки. - Как же ты достала со своим мерзким отродьем!
   Одним махом он перепрыгнул через порог и, оторвав небольшой кусок пенопласта от упаковки, засунул его в рот и принялся слюнявить. Следом он развернул голову в коридор и гневно выплюнул его туда.
   - Так вы прекратите или мне вечером мужа позвать, что бы он поговорил с вами по душам?
   - Всё! Проблема решена. Больше твой щенок никогда не заплачет! Сейчас он заснёт мёртвым сном! И не испытывайте моё терпение. Уходите отсюда обе, иначе это плохо для вас кончится! - он пригрозил кулаком и с силой захлопнул за собой дверь, да так, что стёкла в окнах затряслись.
   Его соседка, присвистнув, покрутила пальцем у виска. После тихо спустилась и скрылась за лестницей. Я же в недоумении осталась у закрытой двери.
   И как прикажете это понимать? Я ничего не успела сказать. А давить кнопку звонка равносильно самоубийству, ну или попытке покончить с собой. Зато я выяснила, что Дмитрий всё же здесь живёт. А его приятель или друг прикидывается, что его больше нет. У них идёт ремонт и, скорее всего, Дмитрий уехал. Но не на северный же полюс?! А куда? За границу? На дачу? Погостить к друзьям? Нет! Это была последняя капля! Я докопаюсь до истины, вам назло! А сейчас я уйду, но ещё вернусь и уже с подмогой!
   Так как лифт кто-то вызвал, я спустилась по лестнице, спеша покинуть злосчастное место. Очутившись на улице, я глубоко вдохнула и посмотрела на часы. Они показывали четыре часа дня. Как же быстро я всё провернула, притом, что утром проснулась в лесу. И что же мне делать сегодня и завтра? Вернуться в газету? Х-м-м... нет желания видеть рожу шефа. Точно! Куплю себе новый мобильник и заодно восстановлю потерянную сим-карту. Да и обновление кредитной карты не займёт много времени. Заеду за паспортом и помчусь в банк! Со смешанными чувствами я отправилась по делам.
   Всё бы ничего, но весь оставшийся день я не могла перестать размышлять о том, что меня обозвали плоскогрудой. И почему мужчинам в подавляющей массе нравятся большие груди? Пару веков назад в моде были полные женщины. А объяснялось это тем, что толстые дамы хорошо кушают, следовательно, здоровые и в достатке.
   А сейчас что? Лишний вес считается заболеванием и признаком неразборчивости в еде. Это понятно, но причём здесь огромные груди? О-о-о! Ясненько! Они думают, что чем больше груди, тем лучше мать выкормит потомство! Но это же не зависит от размера, неужели они не понимают?
   - Ха-ха-ха! - я громко засмеялась, уже в компьютерном магазине, где выбирала себе новый ноутбук. Получается, и для мужчин размер имеет значение! Только вот у нас почти всё сразу видно, а у них нет. Несправедливо как-то! А ну их в болото!
   Теперь, поняв глубокий смысл сего оскорбления, я не сильно злилась. Чего расстраиваться из-за дураков?
   Наконец-то очутившись дома, я бухнулась в кресло и включила новый компьютер. Он сразу принялся автоматически что-то устанавливать и настраивать. А я тем временем обдумывала, как же жутко я сегодня потратилась! Шутка ли, новый хороший телефон, ноутбук. Еще два часа проторчала в банке, ожидая пока всё сделают. Ко всему прочему, однозначно придётся искать новую работу и ухитриться уволиться со старого места без скандала и с превосходной рекомендацией.
   А во всём виноват Дмитрий! Чёрт бы его побрал! Ещё и напоил какой-то гадостью вдобавок! Заставлю его заплатить за содеянное злодеяние. Желательно деньгами. Да побольше, ведь у него их куры не клюют. Достану компромат и растрясу этот денежный мешок!
   Да, журналисты делятся на честных, продажных, но существует ещё и третий тип - шантажисты! Кажется, последний сейчас подходит мне лучше, чем первый или второй. Безусловно, шантажировать надо не всех, а только некоторых преступников! Заставить их расплатиться за ошибки звонкой монетой, попутно припугнув, да так, что им больше не захочется преступать закон. Я и в мыслях не держу всяческих там мафиози или кого-то подобного. Простые взяточники, коррупционеры и глупые богатые мальчики вполне подойдут. А начну я известно с кого, всё же необходимо испытать себя в новом деле.
   А то пашешь всё время на якобы доброго и хорошего начальника, а взамен получаешь подлянку, и главное ни за что, а просто так! Потому что под руку подвернулась. Я подобного обращения терпеть не стану!
   Что ж, подумаю о мести позже, ведь компьютер уже готов к входу в интернет. А я с самого утра не смотрела новостей. Так и от жизни недолго отстать. Подключившись, я начала просмотр новостной ленты за последние два дня. Первое же сообщение гласило:
   "Странная смерть Патриарха. Сегодня, по заверению свидетелей, во время проведения молебна, святейший неожиданно стал задыхаться. Попытки помочь ему ни к чему не привели, в результате он скончался от удушения. По предварительным данным, асфиксию вызвало попадание в дыхательные пути инородного тела. Подробности уточняются".
   В комментариях к новости разразилась целая битва из его противников и сторонников, напоминавшая базарный трёп. Посему, комментирование темы просто закрыли. Но старые посты не удалили. Ясно, желают подогреть интерес к теме. Значимое событие, однако, я верю в Афродиту, так что мне оно безразлично.
   Экономические новости я сразу пропустила, ибо почти ничего в них не понимала и перешла к другим. Но никакого знакового события я не нашла и, бегло пролистав всё и отставив ноутбук, завалилась спать, как уставшая лошадь в конце тяжёлого трудового дня.
   Снилась мне какая-то несуразица, даже описать трудно. Неожиданно всё пространство сна охватил жуткий страх смерти, откуда-то полезли костлявые руки и принялись хватать и утаскивать меня во тьму. Странный сон начал потихоньку тускнеть и исчезать в деталях, лишь тревога всё росла. В результате я почувствовала резкую боль и моментально проснулась, обнаружив себя лежащей на полу.
   Голова болела, так как я ударилась ей о край тумбочки, стоявшей у изголовья дивана. И как я умудрилась так скатиться с него, что в итоге перемахнула через спинку? Первый раз со мной творится такое. И что же за кошмар мне привиделся?! Ничего не помню, кроме того, что было страшно. Как стыдно-то, а почему - толком не разумею. Всему виной нервная работа! Ладно, лягу обратно и попытаюсь заснуть.
   Поднявшись с ещё дрожащих колен, я вдруг увидела, что кто-то улёгся на моем диване, и просто опешила от неожиданности. Ведь я знаю, что никого к себе ни приглашала, тем более переночевать. Я конечно не против ночных посетителей, но только с моего согласия!
   А уж не преступник ли это? Нет, лежащий на диване человек был неподвижен и вёл себя тихо. Притворяется! Ведь кто-то же выкинул меня из постели!
   В темноте я не разглядела, кто же это такой, поэтому потянулась к сумочке и достала кухонный нож, который к счастью позабыла вытащить оттуда. Держа нож наготове, я прикрикнула:
   - Эй! Живо вставай и признавайся, кто ты?! Иначе я закричу!
   Ответа не последовало. Медленно я попятилась к выключателю и зажгла свет, из-за чего глаза слегка разболелись.
   Вглядевшись повнимательнее, я заметила, что в постели лежу я сама. Чего?! Я помотала головой и сильно ущипнула себя, и вновь глянула. Ничего не изменилось, на моей кровати по-прежнему лежала я, не подававшая признаков жизни.
   Не может быть! Это чья-то злая шутка. Определённо! Как я могу лежать на диване, когда на самом деле стою рядом?! Не важно! Я вытянула ногу и кончиком пальца пихнула себя в постели. Тело развернулось и больше ничего не последовало. Набравшись смелости, я принялась тормошить незнакомку изо всех сил. И снова ничего.
   Взяв неподвижную себя за руку, которая оказалась ещё тёплой, я принялась прощупывать пульс. Сердцебиения нет! Это же труп! Да не просто какой-то там мертвец, а моё собственное мертвое тело! А я расположилась рядышком.
   Но это же невозможно! Как так?! Посреди ночи непонятно откуда появляется мой двойник, скидывает меня же с дивана, следом ложится туда и окончательно умирает?! Голова ещё сильнее заболела, а глаза не могли закрыться и отвести взгляд. Я что, умерла и превратилась в бесплотный дух, или мне всё это мерещится во сне? Но, мне же больно, а во сне или после смерти вряд ли это возможно. Так что же творится вокруг?
   Стоп, стоп! Теперь уже совсем не важно, что случилось. Главное, что делать дальше? Позвонить в органы правопорядка, скорую помощь?! И что я им скажу: "Извините, тут мёртвое тело меня же самой, каким-то чудом попавшее сюда" ?!
   Да кто поверит подобным россказням! К тому же, наша судебная система работает по принципу - есть труп и есть тот, кто находился рядом, следовательно он и виноват. Даже если меня не упекут в тюрьму, что сомнительно, придётся долго объясняться и ходить по разным инстанциям. А я не хочу волокиты! Тем более, я не смогу растолковать, как всё это произошло, а уж без объяснений меня закроют надолго, а то и в психушку упрячут.
   Решено, звать на помощь себе дороже. И что дальше? Сперва подойду поближе и проверю тщательнее, действительно ли это мой труп или просто кто-то очень похожий.
   Я тихо сдёрнула одеяло, и с помощью него осторожно перевернуло тело. Оно было тяжёлым и вялым. Неужели после смерти я стану именно такой?! Безвольно болтающиеся руки и ноги, повисшая голова, открытый рот с неестественно высунувшимся языком и закатившиеся глаза, сверкающие белизной. И это всё? Какой ужас! Хорошо хоть, что не обделалась.
   На левой ягодице я нашла маленькую родинку, точно такую же, как и у меня. Все же это действительно я! Может, клон? Нет, нет. Думать о всякой чепухе нет времени. На дворе лето, а здесь не холодный морг! Дня через два соседи пожалуются на запах. Вот тогда я однозначно сяду в кутузку за укрывательство своего же трупа.
   Однако, куда же его девать? Зарыть в лесу? Так до леса сначала дойти надо. Не тащиться же через весь город с огромным мешком и лопатой за плечом?! Конечно, нет! Что ещё? Растворить тело в ванной, наполненной кислотой? Я знать не знаю, какая именно нужна кислота! Да и где её взять посреди ночи? Нет, это не вариант. Что же остаётся? Может, запихнуть в морозилку? Верно!
   Я быстрым шагом метнулась на кухню и включила свет. Благо, холодильник был здоровый. Два с лишним метра в высоту. Морозильная камера тоже огромная, но там три полки с поддонами на них. Если они снимаются, то я попытаюсь засунуть туда тело сразу.
   Открыв белую нижнюю дверцу, я сначала вынула поддоны с их скудным содержимым в виде пары пакетов замороженных овощей и ягод для пирога. Следом я попыталась вытащить полку, но на ней намёрзла толстая корка льда. Не найдя ничего лучшего, я принялась откалывать лёд половником. Наконец всё три полки приютились в сторонке, освобождая просторную камеру.
   Нагнувшись, я залезла туда головой. Было холодно, но не тесно. Влезу ли я туда целиком? Самой проверять не хотелось, так что, захлопнув дверцу холодильника, я помчалась обратно в комнату, за своим телом, которое всё ещё уютно лежало на моей кровати и никуда не думало никуда испаряться. Оно точно мне не померещилось!
   Схватив собственный труп за руки, я потащила его прочь с дивана. С негромким стуком он соскользнул с него, глухо ударившись о пол. Тянуть было тяжёло, и у двери в комнату я остановилась, слегка передохнуть и стереть со лба выступившие капельки пота. Никогда бы не подумала, что я такая тяжёлая! Так, не отвлекаться!
   Собравшись с силами, я затащила труп на кухню и, распахнув морозилку, начала запихивать его туда. Поначалу ничего не получалось. По ошибке я повернула его головой вперёд, в результате задняя часть сильно торчала, символично намекая, где я скоро могу очутиться, если ничего не получится. Тогда я поступила по-иному. Повернула тело боком и, придав ему позу эмбриона, аккуратно затолкала внутрь.
   Переведя дыхание, я постаралась закрыть дверцу, но удалось лишь прикрыть её, так как мешались плечи, немного выступавшие наружу. Тогда, я с силой толкнула двёрь и та плотно закрылась, но, стоило мне отпустить её, как она снова раскрывалась. Пришлось вернуться в комнату и взять оттуда широкую клейкую ленту, которой я плотно приклеила дверцу снизу и сверху. Потом я вытерла пол от растаявшего льда и, бросив тряпку в раковину, возвратилась в комнату и рухнула в кресло.
   Так! Что же это было? Ночью я падаю с дивана и нахожу на нем свой собственный труп, и, тем не менее, я целёхонька. Но ведь мёртвые просто так ниоткуда не появляются и не растворяются в пустоте! А доказательство тому находится в моём холодильнике. Или мне всё привиделось? Некие последствия после того зелья, которым меня опоили? Тогда что же в холодильнике лежит? Открыть и проверить? Как-то не хочется, я ведь точно знаю, что там не пусто!
   Что же случилось? Как ни крути, а получается, что этой ночью я умерла. И что? Тут же из воздуха появилась новая я, как в видеоигре? Когда ещё есть жизни и тебя убивают, возникаешь на том же месте. Но во-первых: в видеоиграх твой предыдущий труп исчезает, а в моём случае нет. Во-вторых: это реальность, а не какая-то там ролевая игра на экране монитора!
   Единственное логическое объяснение - у меня есть некоторые мистические способности, похожие на компьютерную игру! Или я просто сошла с ума. Сбрендила, так сказать! Вопрос в том, насколько я безумна?! Наверное, ещё не окончательно. Ведь буйный безумец в горячем бреду не сможет принять решение спрятать тело, неважно, реальное оно или выдуманное.
   Ко всему прочему, в последние дни меня и похуже галлюцинации посещали. Единственный выход - это лечь спать, а утром как в чём ни бывало пойти на работу и постараться забыть об этом. А вечером, когда вернусь домой, проверю холодильник и посмотрю, что в нём. Пожалуй, лишь так я прогоню все иллюзии. Вот ещё что! Сниму всё на видео, если меня опять заклинит, то уж видеозапись подтвердит, что там ничего нет!
   Пора спать. Я выключила свет и на ощупь пробралась к постели. Одеялом накрываться не захотела, так как было жарко. Поворочавшись, через некоторое время я заснула крепким сном.
   Как ни странно, мне ничего не снилось, а пробудилась я от ярких лучей солнца, бивших мне прямо в лицо из незанавешенного окна. На часах высвечивалось ровно восемь утра, и никакого будильника не потребовалось! Вскочив с кровати, я пошла в ванну умываться. Следом я зашла на кухню, и косо посмотрев на обклеенную по бокам морозилку, вслух сказала:
   - Я с тобой ещё разберусь!
   Сварив себе кофе, я закусила его печеньем. Потом, надев свои любимые туфли, бодро выскочила из квартиры и направилась на работу.
   Шефа ещё один денёк потерплю, даже если он опять полезет со своими шуточками или неуместными вопросами. А если настолько обнаглеет, что поинтересуется, где я была, отвечу, что мне сделалось плохо, и я забыла известить его высочество об этом!
   Дул тёплый летний ветерок и на небе не было ни единого облачка. Подойдя к зданию редакции, я подняла взгляд к успевшей надоесть мне вывеске "Московский работник", портившей весь пейзаж. Но ничего не поделаешь, придётся как ни в чем не бывало заходить внутрь и на первое время притворится паинькой. Вот когда уволюсь с отменной рекомендацией, всем расскажу, какая это гнилая и продажная газетёнка!
   С фальшивой улыбкой на устах я прошла внутрь и сразу направилась к шефу. Кажется, вчера он меня искал, и я догадываюсь зачем. Что ж, забегу к нему, он уже наверняка весь измучался, бедненький! Поставить бы ему семивёдерную клизму, что бы раз и навсегда выбить всё дерьмо! Я вежливо постучалась и, не дожидаясь ответа, вошла в кабинет со словами:
   - Здравствуйте, извините за задержку. Были некоторые проблемы.
   Развалившийся на своём троне шеф живо сел прямо.
   - Ничего себе задержка! Ты два дня назад вернулась из Японии и обязана была сразу идти сюда, докладывать и писать, писать, и ещё раз писать! Ты стареешь медленно, а вот информация дряхлеет гораздо быстрее, если ты понимаешь, о чём я! Ох, я дурак! Понадеялся убить двух зайцев одним выстрелом. Ну и как ты объяснишь своё двухдневное отсутствие?
   Он сверлил меня взглядом, а я продолжала тупо стоять и хлопать глазами.
   - А разве вы не напоили меня какой-то гадостью?! Это же всё была одна сплошная и страшная галлюцинация!
   Если он пытается притвориться, что ничего не произошло, выложу всё сразу и прижму гада к стенке.
   - Чего, чего? - брови его поползли вверх, - первый раз слышу такой вздор! То есть ты прогуляла два дня, приходишь и заявляешь, что тебе твоя поездка в Японию привиделась?! Понятия не имею, чей день рождения ты отмечала, покуда я пытался тебе дозвониться, но это халатное отношение к своим обязанностям!
   - Ха! - с негодованием выдохнула я, - если всё это и правда случилось, тогда как же нападение на антитеррористическую базу ФСБ?! К тому, же насколько я помню, её взорвали вместе со мной!
   - Не пори чушь! Какое нападение, какой взрыв?! Я бы об этом давно узнал! Короче, сейчас ты пойдёшь и напишешь мне статью, причём с нуля и что бы я прослезился, читая её!
   - Но... - я постаралась возразить.
   - Вон отсюда!!!! - истерично завопил шеф, и я выскочила наружу, не в силах терпеть его визг.
   Выходит, что всё, случившееся со мной до этого, правда? Но, как? А главное, почему? Не может же шеф так искусно притворяться? А вдруг?! Что ж, никакую статью я писать не собираюсь, а для начала проверю, солгал ли он мне. Пойду в редакцию и спрошу у первого попавшегося, ведь если это правда, то большинство сотрудников давно в курсе!
   С опаской оглянувшись на кабинет шефа, я направилась в редакцию к своему рабочему месту, на четвёртый этаж. Пожалуй, я поступлю лучше. Сама спрашивать ничего не стану, а подожду, пока кто-нибудь не сделает это за меня. Ведь у журналистов, какими бы они не были, любопытства всегда больше, чем у обычного человека. Не поинтересоваться у своего коллеги, как прошла поездка, равнозначно пропуску сна или еды, когда ты страшно голоден или не выспался.
   Благо, четвёртый этаж, где я работала, гораздо просторнее. Тут нет всяких дурацких отдельных кабинетов, по очень простой причине: редакция - это единый организм, отвечающий за очистку информации, поступающей на страницы газеты. В данном случае разделение приведёт к ненужной беготне и постоянному хлопанью дверьми. Посему, я медленно направилась к своему столу, нарываясь на расспросы. Долго ждать не пришлось, меня тут же поприветствовал Славик, симпатичный парень на пару лет старше меня, к сожалению, уже женатый.
   - Привет, ну как съездила?
   - Куда? - глубоко в душе я надеялась, что вопросов не последует.
   - В Японию, не в Китай же! - он воспринял это как шутку.
   - Просто превосходно! Чудной народ эти японцы, у них такое горе, а они мне улыбались в отеле.
   - Рискну предположить, что они все поголовно оптимисты. Ну, не буду отвлекать, тебе ещё куча работы предстоит, потом расскажешь, что там и к чему.
   Он пошёл дальше по коридору, а я ловко прошмыгнула к столу и, вынув ноутбук, принялась выяснять, в чём же собственно дело.
   Кликнув браузер, я вбила в поисковик фразу: "взрыв в Подмосковье" и начала листать новости двухдневной давности. Никаких громких событий, вроде уничтожения антитеррористической базы, я естественно не отыскала. Подряд шли мелкие пожары на складах и дачных посёлках.
   Спустя полчаса, я всё же наткнулась на подозрительное сообщение: "Многие водители жалуются на перекрытие дороги, проходящей через Балашиху-2. По сообщению службы газа, дороги и въезд в город временно закрыты в связи с начавшимся ремонтом газопровода. Из-за взрыва на подстанции произошли многочисленные утечки, которые на данный момент устраняются. Время открытия дороги неизвестно".
   Если я не ошибаюсь, их база находилась именно в Балашихе-2! И тут я нахожу липовую новость, якобы о взрыве газовой подстанции. Ха! Кого вы пытаетесь обмануть этими детскими сказками? Абсолютно ясно, что взрыв был, и я за компанию с террористами взлетела на воздух, но каким-то странным образом всё ещё жива и здорова. Получается, что я умерла уже дважды? Серьёзно?!
   Минуточку! У меня в холодильнике мертвец, о чем это я! Ай-яй-яй, как скверно! Я же вчера позвонила хозяйке квартиры и сказала, что потеряла ключи. А если она решит навестить жилище и найдёт труп, пока я сижу здесь?! Ничего хуже и придумать нельзя! А стоит ли так волноваться? Ну, зайдёт она и что, сразу полезет в морозилку? Обычно же берут что-то из холодильника, чтобы просто перекусить. А если ей всё же взбредёт в голову посмотреть что там?! Точно! Я же вынула оттуда полки и оставила их прямо на кухне!
   Не выключая ноутбук, я захлопнула его и, спешно запихав в сумку, ринулась к себе домой! Второпях на лестнице я чуть не вывихнула себе ногу. Жалобно ковыляя, я принялась ловить такси или попутную машину. Не важно, главное добраться первой и спрятать эти полки и поддоны под диван!
   На часах было тринадцать часов сорок минут. Знойное июльское солнце нещадно пекло мои тёмные волосы. Я безуспешно старалась выловить хоть одну машину из бурно движущегося потока, но пока это не удавалось. Окончательно отчаявшись, я буквально сорвалась с места и, невзирая на боль в ноге, побежала, что есть мочи.
   Тёплый ветер, дувший мне навстречу, уже не приносил приятных ощущений. Одной рукой я крепко прижимала к себе сумку, чтобы не растрясти новенький ноутбук. Другая рука бешено ходила взад-вперёд. Скоро моё дыхание сбилось, а я замедлила темп, ещё через какое-то время я уже не бежала, а шла, тяжело дыша. Но идти оставалось совсем не много, и соседний дом вскоре показался из-за угла.
   Обойдя его, я направилась к своему подъезду, но пришлось немного притормозить. Рядом припарковалась машина скорой помощи и несколько автомобилей сотрудников правопорядка. Я машинально села на скамейку и достав газету, лежащую на ней, притворилась читающей. Сбылся мой худший кошмар! Ведь все они не чая выпить сюда приехали! Видимо, хозяйка, заметив забытые полки, полезла в морозилку, и нашла там меня, а точнее моё второе бездыханное тело.
   Так! Успокойся и не дёргайся. Я обязана придумать, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации! Пойти и показать, что я не мертва? "А чьё же это тело"? - спросят они меня как квартиросъёмщицу и главную подозреваемую. Вот тут-то я и сяду в лужу, так как сама толком ничего не понимаю. "Но спрятали его вы"! - и они окажутся правы. Следом зададут финальный вопрос - "Зачем вы его спрятали"? После этого я отправлюсь за решётку, а потом на скамью подсудимых, где долго буду оправдываться.
   Нет, такая жизнь не сахар, а горчица! Что же придумать? Моё внимание привлекли медики, везущие на каталке, какой-то крупный комок, прикрытый белой простынёй. А! Я же засунула тело в морозилку, и оно успело окоченеть в неудобной позе. Они погрузили его и, о чём-то поговорив с вышедшим полицейским, уехали прочь.
   Спустя ещё несколько минут, вышли ещё пять человек: двое в форме, двое одетые, как обычные люди и пятая хозяйка квартиры Лидия Петровна. Издалека её лицо было плохо видно, но я была уверена, что она испугана. Всё они расселись по машинам и куда-то уехали.
   Отныне я могла полностью сосредоточиться и обдумать, как дальше жить. Посмотрим, властям уже известно, кто умер, так как Лидия Петровна наверняка узнала меня, несмотря на ужасный вид. Следователь обязан известить близких родственников. Он позвонит маме с папой! А вот это плохо, тогда инфаркта им не избежать!
   Получается, я обязана опередить их! А что я скажу?! Что мол, скоро вам позвонят добрые дяденьки и сообщат о моей бесславной кончине. Нет, тут телефонным звонком не обойдёшься, необходимо приехать и рассказать всё лично. Но, пока я буду ехать, им уже могут сообщить! Тогда, слегка припугнём, ничего не поделаешь. Я набрала номер мамы, и скоро последовал ответ:
   - Алло! Ну как доченька, всё в порядке? Как с ключами?
   - Нет, всё довольно плохо! - с другого конца трубки послышалось нервное копошение.
   - Ой, ой! А что случилось? Что такое?!
   - С мной-то всё в порядке, но вот с вами может произойти нечто ужасное! Если хочешь жить, не бери трубку ни мобильного, ни домашнего телефона, пока я не приеду, и сама никому не вздумай звонить! А иначе тебя убьют! Всё понятно?!
   - Чего, чего?! Да что стряслось?!
   - Я спрашиваю, всё понятно?! Тебе что, жить надоело?!
   Мне не хотелось орать, но иного способа нет.
   - Да, да всё ясно... - мать ответила робким дрожащим голосом.
   - Значит, сиди и жди меня! И никуда не выходи, и никому кроме меня не открывай! - зашипела я и отключила телефон.
   Поднявшись со скамейки и скомкав газету, я опять направилась в метро, уже который раз за день! В квартиру заходить не буду, там ещё могут быть люди.
   А не слишком ли я напугала маму?! Так кричать и заявлять, что её убьют.... Хотела как лучше, а получилось как всегда! Да простит меня великая Афродита! Но сперва одно маленькое дельце!
   Промариновавшись в душном метро ещё какое-то время, я вышла, но к родителям заходить не стала, а направилась в магазин одежды, чтобы купить себе бейсболку с огромным козырьком. Скрывать лицо я собиралась не от людей, а от видеокамер рядом с банкоматом.
   Поскольку официально я мертва, но банк об этом ещё не знает, то я воспользуюсь кредиткой с лимитом в триста тысяч рублей и позаимствую у них немного денег. Потом куплю себе новый комплект документов и о свободе можно не беспокоиться! А уж затем окончательно придумаю, что делать!
   В магазине вместо бейсболки я купила большую соломенную шляпку, закрывавшую меня сверху гораздо надёжнее, а на шею и подбородок я повесила лёгкий платок, став похожей на мексиканцев-бандитов из американских фильмов. Я с огромным трудом подавила вырывавшийся наружу смех, когда примеряла всё это.
   Мне долго пришлось ковыряться у банкомата, так как за один раз он выдавал максимум сорок тысяч. Ко всему прочему, деньги в нём закончились после двухсот семидесяти тысяч. Искать другой терминал или вставать в очередь к кассе было очень опасно. И, запихав деньги в сумочку, я с тяжёлым сердцем поплелась в родительский дом.
   У двери в квартиру с растерянным видом стоял отец. Обернувшись, он заметил меня:
   - О! Настенька, привет, привет. Мать-то наша совсем чокнулась! Говорит, дверь не отворит, пока ты не придёшь.... Так что ты кстати!
   Вот ведь незадача, я слегка переборщила.
   - Да, сейчас я всё исправлю, - я надавила на кнопку звонка и услышала в ответ:
   - Кто там? - как ни странно, голос был спокойным.
   - Мам! Это я Настя! Теперь можешь открыть!
   Тут же дверь распахнулась и на пороге показалась мама с растрёпанными волосами и сковородкой наготове.
   - Проходите быстрее! - поторопила она, машинально помахав кухонной утварью. Не снимая обуви, я вошла на кухню и уселась за обеденный стол.
   - Кто-нибудь объяснит, что тут творится?
   Отец пребывал в недоумении и, чтобы не пугать ещё и его, я принялась слаженно врать.
   - Ты не волнуйся мам, никакая опасность вам не угрожает. Я сказала это, чтоб ты не брала трубку.
   - Ты что?! Зачем! - она разозлилась, и сковородка в её руке угрожающе задрожала, - ты же вроде уже выросла из таких шуточек, а у меня чуть было приступ не случился!
   - Нет, иначе бы тебе позвонили из морга и сообщили, что меня убили. Что ты предпочитаешь?
   - Это какие-то шутники?! И к тому же, ты почему не предупредила меня?
   - Не могла! Потому что ты бы обязательно растрепала, что я жива и здорова. И это никакие не шутники, а звонок бы был из реального морга!
   - Я чего-то ещё не знаю или ты меня за дуру держишь?!
   - Нет, нет! Всё значительно проще. Я написала статью про коррупцию, из-за неё на меня стали охотиться некие личности с целью убить, и тем самым заткнуть мне рот. Это страшные люди, они не оставили бы меня в покое, да и вас тоже. И, кроме как подстроить собственную смерть, мне ничего не оставалось! Но всё так молниеносно закрутилось, что я не успела вас предупредить. По телефону этого не расскажешь, сами понимаете. Один мой знакомый из морга подобрал похожее тело, так что вам скоро позвонят и попросят опознать. Уж будьте добры разрыдаться или на худой конец пустить скупую слезу. Лучшего подтверждения не найдёшь!
   На одном дыхании я закончила и воцарилась гробовая тишина.
   - Правильно поступила, дочка! - отец взъерошил мне волосы. - Сразу видно, хороший журналист из тебя получился, коль так скоро охоту объявили. У меня лишь один вопрос, а нам-то с матерью ничего не угрожает?
   - Нет, они уверены, что избавились от помехи. Поэтому можете жить спокойно, а я уеду на время куда-нибудь подальше и залягу на дно, если вы догадались, о чём я веду речь.
   - В какие же грязные игры ты влезла? Бандиты, продажные чиновники, игры шпионов? Ответь, коль уезжаешь надолго, чтоб я не волновалась! - мать с лицом скулящего щенка уставилась на меня.
   - Если честно, я и сама толком ничего понимаю. А если бы и знала, то не рассказала бы. Не волнуйся мам, меня уже никто не преследует, все думают, что я погибла. Лучше помогите с опознанием тела и дело в шляпе.
   Я, наконец, сняла соломенную шляпку и отложила в сторону.
   - А жить-то на что будешь? Деньги у тебя есть? - отец задал практичный вопрос.
   - Ага, - я раскрыла сумку, показав наличные.
   - Откуда столько? Неужели деньги ворованные? - хором произнесли родители.
   - Нет, взяла в кредит.... А поскольку я официально мертва, то он бессрочный. Ну, а что? Хочешь жить, умей вертеться!
   - А! Ну, тогда это совсем не проблема. Но вот не заподозрят ли, что ты подстроила свою смерть ради этого? - отец скрестил руки на груди.
   - Нет, я почему-то уверена, что экспертиза отпечатков пальцев совпадёт с моим загранпаспортом, ибо это был новенький биопаспорт с отпечатками! Не беспокойтесь на этот счёт.
   - Попей хоть чайку с нами на прощание, - растрогалась мать.
   - Уф... только не надо бегать в магазин за пирожными или печеньем. Наливай прямо сейчас и я пойду, пока сюда не заехали стражи правопорядка лично. В основном они лентяи, но иногда попадаются и трудоголики, так что не стану рисковать понапрасну. И вот ещё что, опознанное тело обязательно кремируйте, и нет смысла объяснять, зачем.
   Чай был налит и выпит, естественно, не за милой беседой, а за гробовым молчанием. Соломенную шляпу я оставила, вместо неё я нацепила свою старую зелёную бейсболку. Оно и к лучшему, кто сейчас ходит в соломенной шляпе? Перед уходом мне всучили немного еды "на дорогу", и я спокойно выбралась на улицу.
   И что теперь делать? Вся загвоздка в том, что я понятия не имею, где купить фальшивые документы. Поэтому я решила немного прогуляться и с задумчивым видом уселась на лавочку. Как бы узнать, где их достать?
   Включив ноутбук, я обнаружила, что здесь есть беспроводной интернет с неплохой скоростью. Что ж, вновь обращусь к всемогущей сети, авось она подскажет правильный путь. Пожалуй, наберу в поисковике "Помогу сделать паспорт".
   Пропустив первые две страницы, как заведомо разрекламированные я всерьёз взялась за поиск объявления. Вскоре удача улыбнулась мне, и я наткнулась на довольно странное сообщение с номером мобильного телефона. Позвониться или нет? Как бы не попасть впросак, дело-то деликатное. Чтобы огородить себя от подставы или обмана, сообщу, что требуются рабочие документы прямо сейчас! Я же знаю, что напечатать и заламинировать их не займёт много времени. Главное, чтобы сведения о них уже имелись в паспортном столе.
   В мобильнике раздавались гудки и долго никто не отвечал. Наконец, на другом конце послышался грубый мужской голос:
   - Алло!
   - Здравствуйте, мне срочно нужен заграничный паспорт, причём прямо сегодня и не отходя от кассы, как говорится. Сколько это будет стоить?
   - Двести пятьдесят тысяч рублей, прямо на месте, как вы и хотите.
   Значит двести за два паспорта?
   - А он рабочий?
   - В каком смысле?
   Мужик, похоже, не понял, что я имела в виду.
   - При проверке через базу данных он там будет числиться? Я за границу смогу выехать?
   - Да, это мы гарантируем.
   - Замечательно, а как к вам проехать?
   - Я пошлю вам координаты по СМС, - он тут же повесил трубку.
   Через несколько минут, мне пришло следующее сообщение: "Метро Савёловская, от входа в компьютерный рынок завернуть налево, там будет большое серое здание. Первый подъезд, 35 квартира. Сказать, что пришли к Виталию".
   Никогда до этого не покупала фальшивый паспорт. К тому же идти одной к непонятным людям с явно криминальными наклонностями не лучшая идея. Да, для обычного человека. Но я уже несколько раз умирала. И то, что я не прочувствовала при этом жуткую боль, придало мне смелости! Ко всему прочему, я потеряю больше, если не раздобуду паспорт! Поеду, пока они не закрылись.
   Я встала и осмотрелась по сторонам. Нет лучшего способа успокоиться, чем молчаливое созерцание природы наедине с самой собой! Но пыльный скверик с недавно покрашенными лавочками, навевал совсем не радужные ассоциации. В огонь такие пейзажи, пусть лучше их красиво поглотит яркое пламя! Поэтому я не люблю смотреть по сторонам в городе, всё равно ничего стоящего тут нет.
   Однако мне ни разу не доводилось бывать на станции Савёловская. Из-за этой незначительной жизненной промашки я очень долго искала вход в компьютерный рынок, а когда решила, что нашла, это оказался выход! И я была вынуждена пройти его целиком. Все витрины просто пестрили различными электронными штучками, деталями компьютеров и телефонов. Для меня это выглядело красиво и загадочно, ибо я в этом не разбиралась.
   Пошатавшись там полчаса, я в итоге очутилась перед заветным входом! И завернула по направлению к большому серому зданию, больше напоминающему офисный комплекс, нежели нечто пригодное для полноценного жилья. Территорию вокруг огораживал забор, тоже недавно покрашенный в противный тёмно-зелёный цвет! Я с огромным трудом нашла открытый проход и, недолго раздумывая, зашагала к первому подъезду. Здесь даже домофон был не такой, как у всех. Для каждой квартиры имелась отдельная кнопка. Я набрала номер тридцать пять и, услышав наипротивнейшую мелодию из одной футбольной кричалки, тут же отдёрнула палец.
   - Да, - быстро ответили мне.
   - Я к Виталию, - без лишних слов мне открыли.
   Внутри, как ни странно, был совершенно обычный подъезд, с почтовыми ящиками и без консьержки. Простое жилое здание снаружи стилизовали как офисное. Строить новое видимо более хлопотно.
   Так, а на каком они этаже? На первом этаже четыре двери. Так, четыре на десять будет сорок и минус четыре тридцать шесть. А четыре это один этаж.... Выходит девять! А сами сказать не могли! Заставили меня посчитать, сразу видно, что они безжалостные преступники.
   На девятом этаже меня никто не ждал. Оно и верно, вдруг это облава, глупо будет сразу открывать дверь. Тем более, когда она стальная и испещрена замочными скважинами. Я надавила на звонок и вновь раздалась эта противная мелодия. Шум с противоположной стороны двери показывал, что сейчас меня тщательно рассматривают в дверной глазок.
   - Вы по какому делу?
   - К Виталию я, к Виталию!
   Щёлкнуло несколько замков, и дверь заскрипела, чуточку приоткрывшись.
   - Проходите, - прозвучало из глубины.
   Внутри всё было пугающе странным. Никакой прихожей или мебели. Пол устлан газетами, на кухне не видно стола. Открывший мне человек оказался безобидным очкариком с голосом отпетого мошенника. Он молча повернулся, показывая следовать за ним, и прошёл в единственную открытую комнату. Посередине неё стоял пустой стол, за ним сидел худощавый тип в клетчатой рубашке. Странные ребята.
   - Так вы сможете сделать мне рабочий загранпаспорт, желательно в течение часа?
   - Да, в вашем случае справимся за полчаса.
   Он встал, и, вытащив свой стул, предложил его мне.
   - Присаживайтесь и сделайте лицо, как будто фотографируетесь.
   Неужели он прямо сейчас сделает фотографию? Но вместо этого он присел передо мной на корточках и внимательно стал разглядывать меня, да так, что мне стало неловко, и я слегка покраснела.
   - Что вы делаете? - я отвернула голову. - Разве вы не фотографировать меня хотели?!
   - Совсем нет. Обождите пять минут, я скоро вернусь.
   Худощавый тип прошёл в коридор. Зазвенев ключами, он отпер другую комнату и зашёл в неё. Его напарник остался со мной наедине.
   Клетчатый вернулся, как и обещал, таща в руках пачку паспортов. Следом он вывалил их на стол и отодвинул кучу к левому краю. Раскрыв первый попавшийся, он принялся сверять его с моим лицом, вновь сверлив меня взглядом. Что он делает? Вклеить мою фотографию не может?! Перебрав все, он оставил два и подозвал своего приятеля, спросив:
   - Какая из них больше похожа?
   Они оба снова водили глазами туда-сюда.
   - Вот эта! - ещё порция пронзающих взглядов.
   - Отлично, вот посмотрите, - очкарик протянул мне паспорт.
   На фотографии действительно была изображена девушка, очень схожая со мной, за одним исключением: она блондинка, а я нет! Это что за выходки?! Они пытаются всучить мне чужой паспорт, с похожим лицом? Это не фальшивка, но и за правду не сойдёт!
   - Вы что, продаете мне чужой паспорт?! Но там же блондинка, кто поверит, что он мой?
   - Не волнуйтесь, фотография чёрно-белая, к тому же важно лицо, а не цвет волос, который можно изменить. Иначе бы краску для волос запретили продавать, - парень в клетчатой рубашке успокаивал меня.
   - А откуда паспорт? Меня за воровство с ним не прихватят?
   - Ну, вы же хотели быстрее, и чтобы за границу попасть. А документы эти принадлежат без вести пропавшим людям, мы в основном скупаем их у родственников и знакомых тех, кто исчез. В нашей стране нет общей базы по поиску. Так что за границу спокойно попадете, и никто вас не заподозрит. Только в те страны, где визовый режим не строгий. Это само собой разумеется. А с чисто фальшивым паспортом, ваши шансы значительно уменьшаются.
   - Ясно.
   А ведь всё так, как он и сказал! Паспорт же не биометрический, а обычный! Сверяют по лицу, а не отпечаткам пальцев! Я пригляделась уже к написанному, а не снимку. Документ принадлежал Светлаковой Веронике Петровне, проживающей в Подмосковье. Единственное, что меня напрягало, так это её возраст. Она на два года старше меня! Отныне мне двадцать пять лет. Ух, на какие ещё жертвы я пойду?! Ну, я же знаю, что мне двадцать три, какая разница, что там намалёвано на глупой бумажке!
   - Берёте или нет?
   - Да.
   Я вернула паспорт и, порывшись в сумочке, передала им деньги. Их лица мгновенно изменились, исказившись гримасой жадности, и они принялись считать их. Закончив, они отдали мне загранпаспорт и любезно сопроводили до выхода.
   - Если ещё что понадобится вам или вашим друзьям, обязательно заходите, будем рады помочь.
   Покинув фальшивое офисное здание, я всё же рискнула снять последние тридцать тысяч в очередном банкомате, так как денег было катастрофически мало. Трюк прокатил ещё раз! Видимо, в банке узнают о моей смерти лишь когда явятся за оплатой кредита.
   Наконец-то я могу уехать! Впрочем, есть одна зацепка. И она не дает мне покоя, не выходит из головы, постоянно напоминает о себе, как противная заноза. И эта заноза - странный и неадекватный Алексей в своей московской квартире. Понятия не имею, кто он на самом деле, но печёнкой чувствую, всё же он должен что-то знать! Шутка ли, взорвать антитеррористическую базу ради спасения своего друга или товарища по оружию. К тому же, если мои воспоминания не галлюцинация, то они имеют прямое отношение к гибели миллионов японцев. А это уже серьёзная террористическая организация!
   Как же мне поступить? Ведь свидетелем я быть не могу, ибо дважды умирала, один раз официально. Что я расскажу секретным службам? Что у меня есть странное аномальное свойство: если меня убить, то я тут же появлюсь снова, как в компьютерной игре? Кстати, по-моему, после моментального возрождения я оказываюсь полностью голой, ведь если поразмыслить, одежда надета на предыдущее тело! Даже если я докажу им это, убив себя, что нежелательно, они на всю оставшуюся жизнь засунут меня в лабораторную клетку и примутся изучать. А я плохого конца не хочу!
   Пожалуй, единственный выход - слежка за Алексеем. Я просто обязана собрать доказательства, не становясь прямым свидетелем и не подвергая свою свободу опасности.
  
  Глава 5.
  
   С удостоверением журналиста человеку становится доступно многое. К примеру, проход на закрытые кинопоказы, премьеры фильмов и куча всего другого. Так же не составит особого труда немного приврать кому-либо, что бы он на время разрешил занять его квартиру.
   Я представилась соседке Алексея и рассказала историю о журналистском расследовании одной бандитской группировки, членом которой он якобы является. Она поверила мне безоговорочно, так как была убита горем после смерти своего грудного малыша. К тому же она винила во всём Алексея, ведь её чадо погибло сразу после его угроз. Патологоанатом, написал в своём заключении: "Смерть от асфиксии, вызванной попаданием инородного тела в верхние дыхательные пути". Но она не поверила ему. Женщины, особенно матери, чаще верят своей интуиции, чем врачебным заключениям.
   Я успокоила её, как могла и попросилась временно пожить у неё, чтоб облегчить слежку. Она дала согласие моментально, так как сама с мужем собиралась уехать куда подальше, видимо убегая от горя или от постоянного звука ремонта сверху. Вот так я и заполучила выгодное местечко для засады.
   Двумя днями позднее мне позвонили удивлённые родители и сообщили, что подобранный труп был до безобразия похож на меня. Я спросила их о причине гибели, числящейся в документах. Они ответили, что бедняга подавилась куском пенопласта. От этих слов у меня сразу глаза на лоб полезли, но я сдержалась и, попрощавшись, крепко задумалась.
   Я же тогда видела, как Алексей взял в руки пенопласт. Как же получилось, что этот злосчастный предмет оказался в горле у беззащитного младенца, да и у меня тоже?! Предположим, в квартиру соседки он каким-то образом проник, но в мою-то квартиру никто не входил! И что это за извращённый способ убийства? Пораскинув мозгами, я чуть их не сломала и прекратила думать об этом. Единственный очевидный для меня факт - он убил и маленького ребёнка, и меня! Поэтому показываться перед этим монстром, и попробовать ещё раз побеседовать с ним я не отважилась, а предпочла купить самое простое оборудование для прослушки.
   Минуло ещё две недели, за которые я выяснила, что проживает он с своим то ли приятелем, то ли подельником или коллегой, я так и не поняла. Тип этот на первый взгляд был ещё загадочнее. Он с ног до головы был плотно замотан бинтами, несмотря на тридцатиградусную жару. И постоянно, даже в вечернее время, носил тёмные очки, которые на нём казались светлыми. Он же и общался со всеми строителями, зачем-то превращающими квартиру наверху в студию звукозаписи.
   Сначала я приняла его за калеку, пострадавшего от пожара или от ожога серной кислотой. Но, понаблюдав за тем, как он ходит по улице, я поняла, что ошибалась. Его движения не были скованными, как у больных. Если он скрывает свою личность, зачем покрывать себя повязками? Так ведь ещё заметнее!
   На улице я беспрепятственно шла за ним, ибо все вокруг пялились на него, и я терялась в толпе зевак. Выходил он почему-то чаще, чем Алексей. Сначала я не понимала этого, но прислушиваясь к ситуации на верхнем этаже, вникла. Алексею просто было лень, поэтому он долго уговаривал его сходить, суля взамен всякую несуразицу.
   За разные мелкие походы по магазинам и куда-то ещё он обещал грузовики, полные алмазов, целые города и страны вместе с их населением. Его сообщник соглашался, а иногда торговался. На что он рассчитывал? Это же наглая ложь! В итоге я засомневалась в ясности их ума...
   Вскоре комнату звукозаписи достроили, но это нисколько не осложнило мне жизнь: они предпочитали разговаривать и громко спорить на кухне, а в студию почти не заходили.
   Лишь однажды мне посчастливилось получить стоящую информацию. Тогда Алексей продолжительно скандалил по поводу того, кому идти на почту, забирать пришедшую посылку. В их двухчасовом поединке я узнала имя забинтованного человека. Звали несчастного Илья, и на сей раз он наотрез отказался.
   Я же, проследив за Алексеем до почты, подождала неподалёку, наблюдая происходящее внутри. Он распаковал коробку прямо на месте и, переложив что-то в сумку, удалился. Я же мигом зашла в почтовое отделение, незаметно достала порванную коробку из мусорного ведра и поспешила уйти.
   К моей великой радости, адрес сохранился. Посылка прибыла из Северной Африки, а точнее из одного захудалого городка, располагающегося на полуострове Сомали. Ничего себе! Преступность и пиратство процветают в этом регионе, как пшеница на поле! По крайней мере, отныне у меня есть обратный адрес и сама коробка, являющаяся косвенным доказательством! На всякий случай, я сфотографировала адрес с помощью мобильника.
   Но что же лежало в ней? Если он открыл её прямо на почте, то не побоялся лишних взглядов. Что же там было? Вот это уже интересно! Значит, его сообщники находятся где-то в Сомали. Вернусь и продолжу подслушивать. Ведь они точно начнут обсуждать содержимое коробки, тут-то я и выясню в чём дело! Обязательно постараюсь записать их разговор.
   Помчавшись в квартиру, я немедленно включила прослушивающие устройства, приклеенные к потолку скотчем. Дальше нажала на запись и надела наушники, но молниеносно сбросила их, поскольку истеричные вопли было слышно и так.
   - Да пошёл он! Как я всё это соберу? Почему они не прислали сразу целую?!
   - А что ты на меня орёшь?! Обожди, тут бумажка с инструкцией!
   - Ну, вот сам и собирай, а я пойду, напишу ему, какой он хороший! К тому же нам необходимо подготовиться, я ещё и половины декораций не достал, - сверху хлопнула дверь, я выглянула в окно и увидела резво удаляющегося Алексея.
   Ого! Они к чему-то готовятся и для этого им необходимы декорации! Они что, фильм собираются снимать? И для всего этого им понадобилась студия? Нет, нет! За Алексеем я никак не успею угнаться, значит останусь и подожду его возвращения. Наконец-то они займутся чем-то, кроме постоянных споров о том, кому пойти в магазин в три часа ночи.
   Отойдя от аппаратуры, я встала у окна и начала ждать, пока Алексей вернется. Всё записывается, так что не страшно, если я вдруг пропущу незваных гостей. Несколько недель мучительного томления норовят закончиться моим триумфом, а затем их всех посадят в тюрьму!
   Просидев у окна несколько часов, я всё же дождалась. Алексей приехал на небольшом грузовике. Из него принялись выгружать разные ящики и затаскивать в дом. Скорее всего, декорации прибыли. Я же возвратилась к наушникам. Пока грузчики работали, Алексей завёл с Ильёй разговор:
   - Всё притащил?
   - Да, всё. Ты собрал эту штуку?
   - С превеликим трудом, и она работает. Третий написал в инструкции, что целиком прибор в коробку бы не поместился, поэтому он послал в разобранном виде.
   - Вот же скотина! А большую коробку он взять не мог?! Нет! Я догадываюсь, что он поступил так, чтобы поиздеваться надо мной!
   Алексей сплюнул.
   - Его посылка недавно вылетела. Будет знать, как со мной шутки шутить! Кстати, когда начинается прямой эфир?
   - Ну, он сообщил, что дополнительный обезьяний компьютер готов. Начинаем через два часа.
   - Погоди-ка, что? Какой компьютер?
   Я тут же навострила уши, так как мне показалось, что я ослышалась.
   - Обезьяний компьютер. Он сказал, что сделал его из полутора тысяч обезьян.
   - Смастерить компьютер из обезьян?! Как такое возможно? И он ещё обзывает меня тупым фанатом сказок об инопланетянах! А сам-то!
   - И что ты мне всё высказываешь?! Он мне разъяснил, что использовал всю мощность их мозгов.
   - Он что, посадил их за клавиатуру, как операторов?! Они же тупые! Ладно, я потом всё время буду попрекать его этим! Так что придержу самое вкусное на десерт. Пошли в комнату поставим стол, и во время эфира ты лучше выйди из неё! А то из-за тебя аппаратура плохо работает, и ты однозначно всё испортишь!
   Их разговор меня несколько шокировал. Как-то я слышала от компьютерщиков, что пока ещё самый мощный компьютер на земле - это человеческий мозг. Но вот касательно обезьяньих мозгов я не в курсе. Неужели биокомпьютеры? Кто-то решил не создавать их, а взять уже готовые природные материалы!
   Но это жестоко по отношению к животным! Бегаешь ты, бегаешь в диких тропиках, ешь бананы и тому подобное. Внезапно приходят какие-то двуногие, ловят тебя, обездвиживают и вживляют в голову провода. Наверное, так, а как же ещё соединить их с машинами?! Кто бы это не совершил, у него напрочь отсутствуют совесть и сочувствие!
   Я взглянула на будильник. Через пару часов они выйдут в прямой эфир, но куда и зачем? Выступят на радио? Но для чего? Я ничего не понимаю, они что, террористы или просто преступники? Чего они добиваются? Так, без паники, спустя два часа я всё выясню.
   Ожидание оказалось очень томительным, даже по сравнению с последними тремя неделями. Но, стрелки часов неуклонно шли вперёд, с каждым оборотом облегчая мои страдания от собственного нетерпения. К моему горю прибавилось и то, что чувствительные микрофоны не могли добраться до звуконепроницаемой комнаты. Окна в ней заделали, так что не подсмотришь!
   И вот время подошло, и в ожидании я насторожилась. Вдруг в наушниках раздался треск, а мой мобильный телефон зазвонил. Судя по звонку, пришло сообщение. Интересно, от кого, в такой-то ответственный момент?! Быстро схватив мобильник, я распахнула его и прочитала следующее:
   "Если вы сейчас слушаете радио или смотрите телевизор, а вам мешают помехи, настоятельно рекомендуем изменить настройки. Мы забиваем все частоты вещания на земле. Для повышения эффективности необходимо перенастроить каждое устройство приёма индивидуально. Если вы пользуетесь интернетом, с большинства крупных сайтов вас перенаправят на наш эфир. Если у кого-то из ваших знакомых нет ни радио, ни телевизора, ни интернета, известите их".
   Не думая ни о чём, я кинулась к ноутбуку и, включив его, зашла на первый попавшийся крупный сайт. Меня тут же переадресовали на другой, и включилось некое видео - синий экран и надписью: "Просьба не переключаться, это бесполезно, потому что мы на всех каналах по всему миру".
   Через пять минут надпись исчезла, а на экране появился человек с чёрным квадратом вместо лица. На нём были одеты пышные, расшитые золотом и драгоценными камнями одежды. На его руках красовались тонкие коричневые перчатки, так, чтобы цвет его кожи остался загадкой. Сидел он в кожаном кресле, за шахматным столом, перед ноутбуком, на фоне деревянной комнаты, напоминавшей не то баню, не то сауну. Вдруг он заговорил:
   - Приветствую вас, жители планеты Земля. Нет, я не инопланетянин, как некоторые из вас сейчас подумали. Ха-ха-ха!
   Он заливисто засмеялся.
   - Хотя, я абсолютно уверен, что они существуют. Итак, перейдём к делу! Сейчас китайцам кажется, что я общаюсь с ними на китайском, а англичанам, что на их родном английском. И вы задаётесь вопросом: как это меня все понимают? Очень просто, я говорю на одном конкретном языке, просто мои слова переводятся в прямом эфире на все языки мира!
   Мы используем магнитное поле Земли для вмешательства в эфир. У этого, есть свои побочные эффекты. Ом...
   Он продолжал читать с монитора компьютера и запнулся.
   - Все навигационные системы дадут сбой, так что многие вертолёты и самолёты могут разбиться и попадать на землю. Мы уже предупредили все диспетчерские в аэропортах всего мира. Так что заранее просим за это...
   Он вдруг прервал свою речь.
   - Да какого чёрта!? Я не буду извиняться перед этой чернью! Короче! - его тон погрубел. - Теперь я король Земли и вы выполняете мои приказы! Скажете, что никто мне не делегировал подобные полномочия? Так вот! Захват власти силой ещё никто не отменял и вряд ли это когда-либо сделают. И мне надоел этот чёрный квадрат на моём лице, да и вам тоже! Так что я поменяю картинку.
   Он нажал что-то, и вместо квадрата у него выросла голова тигра, причём не статичная, а подвижная. На экране телевизора появился говорящий человек-тигр.
   - Превосходно, - рыкнул он. - Вы конечно, просто так не захотите подчиняться мне. И я вас отлично понимаю. Какой-то тип из телевизора ничего вам не сделает?! А вот тут вы смертельно заблуждаетесь!
   Напомню вам о недавнем происшествии в Японии. Это совершил один мой хороший знакомый. Вы спросите: с какой целью? Он просто так взял да и убил несколько миллионов человек. Но я милосердный король и не стану просить его убивать вас всех. Вместо массовых убийств я уничтожу лидеров некоторых стран, скажем, таких, как Китай, Соединённые Штаты Америки и Северной Кореи. Почему Северной Кореи? Их главный урод мне просто не нравится! Уточню, что я лично лишу их жизни, а не подошлю наёмников.
   Слышишь меня, вождь Северной Кореи?! Я сам переломаю тебе кости и выпущу кишки наружу, а твоим детям выколю глаза, отрублю ноги и выкину их в реку! Что ж, перейдём к китайцам!
   Вместо тигриной морды появилась карикатурная картинка с узкими глазами.
   - Вы живёте по принципу: "Человек для государства, а не государство для человека". Чудесно! У вашего лидера скоро взорвётся голова! Бомба залетит ему прямо в рот, и он не спасётся, держа его закрытым! Разве вам нужен лидер слабак, который не защитит вас? Он ничтожен, а я нет! Посему вы выберете меня, когда он подохнет, как собака! И не смейте его хоронить, а выбросьте тело на помойку. Там самое место для бесполезного мусора!
   Ах! Мой дорогой президент США! Помнишь, как тебе в глаза что-то попало? Это сделал я, лично! И что? Меня поймали? Нет, я сижу тут в студии, в полном здравии. А ты скоро погибнешь. И не рассчитывай, что сумеешь скрыться от моего гнева в секретных бомбоубежищах или бункерах. Я достану тебя даже в ином измерении! Так что будь настоящим мужчиной и прими свою смерть, как неизбежную жертву во имя демократии.
   Кстати, о великой демократии! Я демократ и щедро предоставляю вам выбор, служить мне или умереть. Кое-кто заявит: "Ведь это никакой не выбор, а принуждение. Он обманывает нас!". Нет, это свобода в чистом виде! Ведь среди населения Земли есть определённый процент самоубийц. И если они жаждут покончить с собой, то кто я такой, чтобы удерживать их?! Я не запрещаю это, а, напротив, с радостью готов помочь им в нелёгком деле.
   Подведём итог сказанному ранее. Я милостивый и демократичный правитель. К тому же я очень сильный и умный. Я настолько поощряю ваши свободы, что разрешаю самоубийства. Я не заставляю людей жить, если они этого не хотят.
   Он постучал по клавиатуре и над его головой завис нимб. Это очень странно выглядело, потому что карикатурная голова никуда не исчезла.
   - Поглядите, какой я хороший. Я отменяю запрет всем людям земли пересекать границы любых государств! Люди вольны ездить куда захотят и не обязаны просить разрешения. Сим провозглашаю, что для пересечения любой границы любого государства не требуется разрешения! Перемещайтесь, куда пожелаете, однако это касается только людей! Запреты по поводу контрабанды остаются!
   Теперь перейдём к делам насущным. Я надеюсь, кто-нибудь догадался поставить эфир на запись? Если нет, то я сам выложу всё в интернет. Мои помощники набросали мне некоторые инструкции, кои я сейчас вам выдам. После церемонии моей коронации вы выполните их. У вас есть и иной выход! Их множество. Полагаете, я ограничиваю вас убийствами? Отнюдь! Есть ещё шантаж грязных политиков, то есть всех поголовно, за исключением сумасшедших.
   К примеру, некий известный французский политик. Когда ему исполнилось двадцать лет, случайно убил проститутку. Не захотев садиться в тюрьму, он зарыл её труп в лесу и спокойно забыл обо всём. Так вот, я тебе напоминаю, парень!
   Он принялся тыкать в камеру указательным пальцем.
   - Не встанешь на сторону своего истинного монарха, я всем поведаю, кто ты и где ты её зарыл! В подтверждение моих слов я выслал фотографию злополучного места на твою вторую электронную почту для переписки с любовницей. Уточняю, это та, которая с длинными волосами на лобке. Ну, ты уж так сразу яростно меня не защищай, иначе все догадаются, кто ты. И не вздумай перепрятать тело! Мои люди следят за тем местом.
   У меня есть компромат на многих деятелей из разных стран! Вы тоже проверьте свою личную почту. В случае неповиновения огласка фактов неизбежна. Вот вы и попались, гадёныши! А если захотите сдаться, то на ваше место изберут уже моих подданных, которые и без шантажа служат мне. Так вам и надо!
   Секретные службы и внешняя разведка не пойдут против меня! Потому что через неделю в интернете появится вся их документация, содержащаяся в электронном виде. Списки шпионов, как завербованных, так и обычных. Имена штатных сотрудников, с их домашними адресами. И все иные грязные тайны. Единственное, чего эти ребята боятся, так это гласности и открытости! Этот удар ниже пояса сразу же свалит их. Но я безгранично справедлив, так как даю вам отсрочку в целую неделю. Дабы крысы попрятались в тёмных углах. Если вам ясно, о чём я веду речь.
   Далее переключимся на мировую экономику. Один мой славный приятель недавно растолковал мне, что любая бумажная валюта на самом деле не годится даже на туалетную бумагу. Отныне во всех международных финансовых операциях деньги не участвуют! Исключительно драгоценные металлы и камни, ну разрешаю и бартером, скажем машинами и различными иными предметами. Вся валюта изымается из международного оборота и заменяется драгметаллами за счёт стран, выпустивших её. Поскольку это грозит мгновенным разорением, то я скидываю ровно половину ваших долгов. И как королю мне причитается двадцать процентов! Почему? Да потому что я ваш государь! После передачи вам укажут место, куда выслать сокровища. Итак, тема экономики закрыта. Что же ещё?!
   Он уткнулся носом в компьютер.
   - А! Вот оно! Решение проблемы мирового голода!
   Он снова затих, видимо читая что-то.
   - Слишком долго читать! Какие-то гуманитарные поставки, развитие сельского хозяйства и прочая ерунда. Я не глашатай, а правитель!
   Краткость сестра таланта, как сказал классик когда-то давно. Нужно сделать проще! С этого момента запрещается быть голодным, по крайней мере, открыто объявлять об этом. Провинившихся людей ждёт смертная казнь! Вот и всё! Впрочем, разрешается просить еду, но, не называя причину и не более десяти человек одновременно.
   В качестве новаторской мировой судебной реформы предлагаю следующее: любые свидетельские показания не признаются в качестве доказательств, за исключением признания себя голодающим. Людям верить нельзя, они лгут! И я закрепляю это во всех мировых кодексах. Хотите что-либо доказать, приносите в суд как минимум видеозапись события. Показания свидетелей на видео, где им задают вопросы, не принимаются. Необходимо непосредственное участие в событиях преступления или правонарушения. К рассмотрению разрешается принимать аудио-прослушку телефонных разговоров. Так же у короля иммунитет ко всем судам.
   Приступим к десерту! То бишь самому интересному.
   Он встал и откатил кресло в сторону. Фокус камеры уменьшился, и разодетый человек показался в полный рост. Рядышком с ним стояли две коробки, широкий металлический поддон и гроб, который слегка подёргивался. Внутри явно кто-то лежит!
   - Религия. Хе-хе-хе-хе! - он противно захихикал. - Вы интуитивно догадываетесь, что сейчас свершится.
   Он принялся доставать из коробок иконы, книги и другую религиозную утварь и складывать на поддон.
   - У нас тут есть, Библия, Коран, Тора, маленький буддийский алтарь и различные побрякушки, - он извлёк из другой коробки бутылку. - А вот это бензин, дорогие друзья, он превосходно горит.
   Откупорив бутыль, он облил всё.
   - А теперь простой вопрос. Как вы думаете, что случится со мной, если я всё это подожгу? В идеале, ваши боги обязаны мгновенно покарать грешника. В меня ударит молния или упадёт камень с небес, ну на худой конец я просто упаду замертво. Повторяю, они обязаны немедленно наказать меня! Потому что так написано в этих книжках. Но, возможно сверхъестественные существа не слышат этого?! - он поднял голову к потолку и закричал:
   - Алло?! Я сейчас собираюсь напакостить! Там кто-нибудь есть?! Я на связи, отвечайте! - он прекратил и повернулся к камере. - Ну, они точно в курсе.
   Тут он неожиданно выхватил заклеенный коробок спичек и, чиркнув, бросил одну. Мгновенно полыхнул огонь, сопровождаясь звуком маленького взрыва. Но самозваного монарха это ничуть не напугало.
   - Что-то я не вижу ни молний, ни грома. Эй! Ребята, вы должны ответить! - он затушил пламя огнетушителем и отложил его в сторону.
   - Никакой реакции! Ваши боги - просто полный отстой! Слабаки, неспособные постоять за себя, чего уж говорить об их последователях. А вероятнее всего, отвечать просто некому! Или этого им мало?! Есть ещё один сюрприз!
   Он отворил крышку гроба и за грудки вытащил оттуда бородатого священника, в чёрных одеждах и крестом на груди.
   - Он служит одному из богов! - узурпатор снял кляп с его рта. - Ну, мистер, вы и правда тот, за кого себя выдаёте?
   - Д-да! Помогите! - закричал священник.
   - Кричи, сколько влезет, комната звукоизолирована и тебя никто не услышит!
   Вдруг хозяин эфира достал пистолет и, передёрнув затвор, приставил его к макушке заложника.
   - Не надо, пожалуйста! - всё, что успел произнести несчастный.
   Безжалостный самозванец надавил на курок и раздался негромкий хлопок. Священнослужитель моментально рухнул без движения, а камеру навели на него. Из носа у мертвеца вытекало много крови с кусочками мозгов, при этом всё отвратительно хлюпало и пузырилось. Какая гадость! Мне захотелось отвернуться, но было поздно. Камера уже поменяла план.
   - Однозначно, что никого наверху нет. За исключением инопланетян! Ведь они рано или поздно пришлют ответ на радиосигнал, а не на какие-то кривляния и завывания перед алтарями!
   Он вернул кресло на место и сел обратно, словно ничего и не произошло.
   - Так, остались мелкие проблемы, хотя, есть ещё одна крупная, как написано в моих умных подсказках. Свобода женщин. Погодите!
   Он снова перевёл глаза на монитор.
   - Тут не написано, каких именно женщин! Мне что, самому их выбирать? Ладно, я ведь не идиот, сам пойму. А ведь верно! - он стукнул кулаком по столу. - Женщин в исламских странах, где ещё используют глупые законы Шариата!
   Обращаюсь к вам, тупым средневековым исламским болванам! Закидываете своих жён камнями?! С жёнами надо спать, а не бросать в них булыжники. У вас средневековье ещё не закончилось, вот вы так и поступаете. Сколько у вас кинотеатров построено? А нормальные фильмы показывают? Берите пример с Индии! Там огромную кучу фильмов сняли и последние из них довольно неплохие. А вы что?! Только и можете своему тупому Аллаху молиться?! Или почитать придурка Мохаммеда?! Он же был пьяницей! И один раз так напился, что похмелье его чуть не прикончило! Поэтому и запретил алкоголь. Выходит, он сам бросил пить и миллионы людей вместе с собой заставил. Неплохой метод лечения алкоголизма!
   В общем так! Заткнули свои поганые пасти и без единого упрёка в мой адрес освободили всех своих женщин, дав им такие же права, как у мужчин! А иначе я просто уничтожу вас всех, забросав нейтронными бомбами. У меня на складе их полно, хоть бесплатно раздавай! И организуйте у себя приличную киносеть, мне же нечего будет посмотреть, если я к вам заеду!
   На этой ноте я завершаю эфир! Всего вам хорошего и успехов в выполнении моей истинной воли!
   Он потянулся рукой к камере и чем-то щёлкнул. Тут же связь пропала и экран почернел. Я свернула окно сайта и закрыла компьютер.
   Что сейчас случилось? Неужели этот эфир шёл по всему земному шару? И про крушение самолётов они говорили серьёзно? Если всё верно, то беды не миновать! Не важно, показали они правду или ложь, есть у них оружие или нет! Главное - это охват аудитории! Беспорядки и массовая паника лучшее, что ждёт мир. И это при условии, что руководители стран, которых этот безумец уже объявил покойниками, выживут.
   Что же мне предпринять? Выложить его фотографию в интернет, раскрыв людям его личность? Не сработает! Без доказательств новость превратится в газетную утку и её украдут у меня фанатики теории мирового заговора. Погодите! Все доказательства сейчас находятся наверху, включая того мёртвого беднягу.
   Я попросту доложу об этом, и их схватят с поличным! Ух, иногда я слишком много думаю, а простое решение всегда находится под носом! К тому же, я ничего не потеряю.
   Мобильный телефон не работал. Голос оператора вежливо сообщал о каких-то перегрузках на линии. Тогда я сняла трубку обычного домашнего телефона. Гудок был. Я набрала номер и стала ждать, когда меня переключат на местное отделение. Я терпела ровно десять минут, но после сдалась и повесила трубку. Видимо, стражи правопорядка заняты другими делами! Как же быть?
   Наверху раздался долгожданный шум. Я по привычке надела наушники. Треск в них слегка мешал, но не особо:
   - Как тебе моё выступление перед миром?
   Так это был Алексей, а вовсе не его забинтованный приятель?
   - Да не ахти, и зачем ты убил того священника? Его лицо увидел весь мир!
   - И что с того? Мой лучезарный лик скрывался под маской, дабы не ослепить людей своей красотой и совершенством.
   - Нет, по лицу священника они могут определить, откуда он. После разнюхают, что его похитили нанятые нами люди, а через них выйдут на нас!
   - Не велика потеря, мне просто нужно убить исполнителей и дело с концом! Вот и всё, нет необходимости строить из себя параноика! Какое расследование? Какие спецслужбы и секретные подразделения? Скоро им будет не до нас.
   - Как это ты так просто убиваешь людей? И зачем ты прикончил ту женщину, которую перепутал с проституткой? Её-то за что?
   - Да просто так! Под руку она мне подвернулась. И что это ты так разошёлся по поводу рационализации убийств? Только не говори мне, что ты никого ещё не убивал?!
   - Нет, а в чём такая необходимость?
   - Невероятно! Никого не лишил жизни, а смеешь называть себя настоящим мужчиной! Нет, нет и определённо нет! Так не пойдёт. Вот приедем на базу, я дам тебе расстрелять пару десятков человек.
   - Эй, я не хочу!
   - Без разницы. Убивать не так страшно, как тебе кажется. Вот подкрадываешься ты сзади к кому-то с ножом. И единственное беспокойство тебе доставляет то, что человек может обернуться и заметить тебя. И никакого страха, мук совести и терзаний ты в этот момент не испытаешь. Я гарантирую!
   - Ни за что!
   - Да, да все так утверждают. Я уже придумал, как организовать твоё первое убийство так, что бы ты потом не плакал в подушку, а сказал, что так и надо поступать!
   - Ха! Деньги за это я не возьму ни под каким предлогом.
   - Ну, смотря, сколько заплатить, к тому же я не об оплате. Ни за что не догадаешься!
   - Всё, нет, значит, нет!
   - Вернёмся к данной беседе на неделе. А теперь полезай в ящик, я снизу ещё вещей наложу, так как я забыл купить чемоданы.
   - Это с какой стати мне забираться туда?!
   - Кто тебя через границу пропустит в твоём нынешнем виде? У таможенников сердечный приступ случится, когда они тебя без бинтов увидят. А сканеры и рентгены тебя не распознают внутри. Ты же человек-невидимка! Однако почему-то чёрный, как дёготь. Просто мне раньше не рассказывали, что невидимки именно такие, а не как показывают в глупых фильмах.
   - И что же нам делать, тебя одного я не отпущу! Ты мне должен уже пятьдесят тонн золота, три грузовика с алмазами и Новую Зеландию!
   - Да я попросту пошутил! На самом деле я подкупил медиков, и они выдадут тебя за тяжелобольного пациента, отправляющегося на лечение за рубеж. Все документы уже подготовлены, тебе надо лишь лежать и изображать коматозника.
   - Ух, отвратительное у тебя чувство юмора. Ладно, на первый раз прощаю. Давай упаковывать вещи.
   - Согласен, но насчёт чемоданов я не шутил, так что придётся использовать гроб, ибо времени до отлёта у нас мало, а аэропорты скоро принудительно закроют!
   - Тогда выставим ящик на лестничную площадку, он тяжёлый, его никто не утащит. Тебе же лень будет с ним возиться потом в коридоре?
   - И то верно. Сваливай всё в кучу, и запихивай в него. Мы не педанты, и так сойдёт!
   Наверху началась возня, затем открылась дверь, и раздалось натужное кряхтение. Они опустили ящик на пол и вернулись в квартиру.
   Тут меня посетила неожиданная и довольно-таки рисковая мысль: "А что если забраться в их ящик"? Ведь если они держали там несчастного священника, то я-то уж точно не задохнусь! А когда их багаж примутся досматривать, обнаружат меня. Я совру, что меня похитили и это станет прекрасным поводом задержать их. Далее мне не составит особого труда поведать об их преступлениях. Иначе я упущу их навсегда!
   С трясущимися руками и ногами я осторожно выскользнула на лестницу. Рядом с мусоропроводом лежал большой ящик, действительно чем-то напоминающий гроб. Отстегнув застёжки, я открыла его и, слегка порывшись в одежде, не обнаружила ничего стоящего. Тогда я покидала всё лишнее в мусоропровод, с тревожным чувством забралась внутрь и прикрыла крышку.
   Внутри было темно, сухо и тесно. Вдобавок вокруг сильно пахло свежевыстиранным бельём. Оно конечно предпочтительнее грязного, но постоянно нюхать остатки стирального порошка я никому не пожелаю. Зато часть одежды послужила первоклассной подстилкой. Чем-то это всё несколько насмешило меня. Получается, вроде как, я сама себя в гроб загнала. Но мой подавленный смешок оборвало появление хозяев ящика, подошедших к нему.
   - Эй, ты забыл закрыть его! - громкий голос Алексея приглушили стенки ящика. Замки щелкнули. Пути назад отрезаны!
   - А ты полетишь со мной?
   - Нет, я отдельно. Тебя повезут медики, а мне не охота ехать с ними. Со мной никаких проблем не возникнет, так что я обойдусь обычным самолётом. А вещи полетят с тобой. Я бы оставил их здесь, да неохота таскаться по магазинам и подбирать себе трусы, которые я ношу всё реже.
   - Ясно. Ну, что ж, никогда ещё не был в Африке. Интересно, какая она?
   - Чёрный континент! Да, там ты себя будешь чувствовать как дома. Сможешь ходить с открытыми руками и головой. Ну, предварительно мы тебе ногти покрасим, вставим цветные контактные линзы и слегка обработаем косметикой, чтоб ты не был одним сплошным силуэтом.
   - Из-за вас я таким стал! - в тоне Ильи читались нотки отчаянья.
   И что значит: из-за них? И какой такой человек-невидимка?! Это что, правда, или они специально так общаются, на случай если их подслушивают?
   - Ну, ну! Красота - это небольшая потеря. Поведаю тебе страшную тайну: женщины влюбляются в красавцев, а выходят замуж за тех, у кого кошелёк больше! А с твоими-то финансами тебе никакое уродство не страшно. Ну, а если жаждешь бесплатно, то есть по любви, Первый с радостью подыщет тебе извращенку, которая втрескается в тебя по уши.
   - Как будто я сам этого не знал! Мне не нравится идея с косметикой!
   - Ой, ой, ой! Назовём это театральным гримом. Не важно, твоё такси приехало, и грузчики тоже!
   Они замолкли.
   Замечательно! А то уже надоело выслушивать их шовинистские разговорчики. Я однозначно не выйду замуж за денежный мешок! Главное, что бы мужчина был спокойным и рассудительным. Вот уж к ним это никак не относится. Кроме денег, ничего у них нет!
   Но мой праведный гнев прервало чье-то движение. Ящик подняли и потащили вниз по лестнице. Неожиданно для себя я поняла, что метро на порядок лучше, и зря я возникала! Когда лестница закончилась, меня грубо задвинули куда-то. Скорее всего, в кузов небольшого грузовика. Если бы одежда не смягчила удар, мне бы пришлось туго.
   Потом меня долго везли куда-то. В дороге я в полной мере ощутила на себе, что испытывает содержимое обычного чемодана. Не очень-то приятные чувства. Каждая колдобина и ухаб давали о себе знать. Я несколько раз успела раскаяться в своём импульсивном поступке. Всё же деваться некуда! Хочу я или нет, а меня принудительно довезут до конца.
   Через некоторое время машина затормозила, и ящик со мной поволокли куда-то ещё. Пару раз перекладывали, один раз везли на чём-то и наконец, я остановилась надолго!
   Где же я теперь?! Несомненно, в аэропорту, но в какой из его частей именно? И для чего я полезла сюда, ведь я понятия не имела, как поступают с багажом, отправленным отдельно от его владельца! А если меня продержат несколько дней на складе или ещё где?! Я не задохнусь, но как же ходить в туалет? Под себя, как наполовину парализованный больной? Вот тогда я однозначно дышать не смогу! Так, нужно успокоиться. Клаустрофобией я не страдаю, так что всё в порядке. Скоро придёт добрый дядя таможенник и выпустит меня. Вокруг всё было тихо.
   Через несколько минут послышался шум двигателей самолёта. Почти точно такой же, всепроникающий звук, когда я летела в Японию. Эй! Секундочку! Меня что, уже погрузили в самолёт?! А как же досмотр багажа? Или всем на это наплевать?! Этого я точно не ждала!
   - Эй! Помогите!
   Я изо всех сил заколотила кулаками в крышку ящика, но шум двигателей заглушил мои вопли.
   Бесполезно! Меня никто не слышит! Я ещё раз попыталась открыть ящик, но всё тщетно. Выходит, я сама организовала собственное похищение? А владельцы придут в ярость, когда осмотрят его и увидят, кто внутри. Да меня убьют на месте, без лишних вопросов! Конечно, я подозреваю, что у меня несколько жизней, но ещё раз проверять это я категорически отказываюсь.
   Шум усилился, и я ощутила движение. Скоро я полечу, но, находясь в этом гробу, уже ничего не смогу поделать. Как отсюда выбраться? Защёлки плотно застёгнуты и своими силами я с ними не справлюсь. Раскачать ящик, так что бы он упал? Ну, некоторые чемоданы ведь раскрываются при падении. Тогда я больно ударюсь! Однако, альтернативы нет. Я принялась дёргаться в разные стороны, что бы выяснить, куда давить. Слева было легче всего. Я упорно раскачивала ящик.
   Как раз в этот момент самолёт набрал скорость и оторвался от земли. Меня резко вжало в стенку, и я со страшной силой покатилась. Возникло неприятное чувство, напоминающее игру в прятки. Закрываешь глаза, тебя раскручивают, а после игроки прячутся. Однако добавилась жуткая боль от ударов. И как по мановению волшебной палочки я очутилась снаружи.
   Меня мгновенно придавило к холодному металлу, так как самолёт ещё набирал высоту. Моё зрение уже привыкло к темноте и я заметила, что я опять без одежды, а рядом со мной закрытый ящик, так и не распахнувшийся от падения.
   Как же это вышло? Неужели я снова погибла и воскресла уже снаружи, так как внутри нет лишнего места? Не будь у меня в запасе ещё одной жизни, я бы окончательно померла. Раскачать гроб не самая лучшая идея.
   Наконец самолёт набрал высоту, и я смогла нормально двигаться. Первым делом, я открыла ящик и увидела там своё тело со сломанной шеей. Голова была так отвратительно повёрнута, что я невольно отшатнулась. Но, холод, стоявший в багажном отделении, заставил меня снять одежду и нацепить её на себя.
   Труп я вытащила и спрятала за какой-то панелью с кнопками. Там его найдут только по запаху. Следом я закрыла саквояж и принялась искать выход в салон, так как холод мне порядком надоел.
   Что же происходит? Вроде хочешь задержать опасных преступников, а в итоге сам оказываешься по ту сторону закона. Мой трюк не пройдёт. В какую бы страну я сейчас не летела, там меня задержат и посадят в тюрьму, а забинтованный Илья ускользнёт. Ну не зря же я проделала такую огромную работу?! А ведь прятаться отныне приходится мне! Так что переберусь-ка пока в пассажирское отделение. Здесь конечно я незаметнее, но замёрзнуть до смерти тут гораздо проще!
   Я обшарила каждый уголок в поисках люка, ведущего в салон. Один такой находился на самом потолке. Я еле протиснулась в него, чуть не застряв. Всё, отныне я не верю тем, кто разглагольствует: "Пролезет голова, значит, и всё остальное пропихнётся за ней". Всё верно, но это не касается задницы! А отверстие в потолке явно сделано не для людей.
   К тому же люк вывел меня к какой-то куче проводов. Благо я смогла аккуратно их отодвинуть, и за ними обнаружилась дверца в пассажирское помещение. Я чуточку сдвинула её и увидела сквозь образовавшуюся щель койку, на которой удобно развалился Илья, а вокруг него на боковых скамейках сидели какие-то люди, наверняка продажные медики! Это не пассажирский самолёт. Получается, в какой бы мафиозной группировке он не состоял, она чертовски богата, коль позволяет себе такую роскошь.
   Вдруг Илья поднялся, присел и заговорил с остальными:
   - Пора наложить на меня грим. Мне, естественно, эта идея не нравится, но что поделаешь!
   Ему ответил мужчина средних лет в белом халате:
   - Для чего вам краситься?! Я полагал, вы не для этого нам платили. Потерпите, когда мы вывезем вас за пределы аэропорта. Тогда и делайте, что вашей душе угодно.
   - А вы не знаете, что забинтован я по иной причине?! Я был бы несказанно рад, если бы вы взяли вон ту сумку, что стоит слева от той приоткрытой панели.
   Он указал пальцем прямо в мою сторону, от чего у меня по спине пробежал холодок.
   - Но не вздумайте трогать ту, что справа! Там мои личные вещи!
   Я замерла и задержала дыхание, когда врач подошёл ко мне близко и нагнулся, что бы поднять сумку. Он не почувствовал моё присутствие лишь потому, что дверца отворялась направо. Отойдя, он начал вытаскивать содержимое сумки, а я перевела дыхание.
   - Хозяин барин! - сопровождающий развёл руки, - размалюем вас так, что мать родная не узнает. Снимайте повязки, глянем, что да как.
   - Сейчас. Однако пообещайте, что вы не завизжите как девчонка, когда увидите меня.
   - Ну, ну! Я профессиональный доктор и повидал в своей жизни многое. Никакие травмы не напугают меня и не заставят визжать.
   - Вы сами это сказали.
   Все столпились вокруг и заслонили его. И хотя моё любопытство толкало меня вперёд, здравый смысл одержал победу: ведь рано или поздно они отойдут, так что и я успею посмотреть.
   Не теряя времени я высунулась, схватила вещи, что лежали справа и залезла обратно. Мгновенно распахнув застёжку, я узрела сверкающие браслеты с огромными драгоценными камнями, золотые серёжки, застёжки и две чаши, инкрустированные изумрудами.
   От такого изобилия закружилась голова. Внутри пульсировал алчный комочек, это чувство я испытывала нечасто, но отлично запомнила! Ничего себе личные вещи! Он что, отыскал сокровища Атлантиды?! И почему такая красота всегда достаётся негодяям и подонкам? Источник их финансов ясен, как утренняя роса! Пожалуй, попридержу их у себя!
   Впопыхах, пятясь задом, я возвратилась в холодное багажное отделение и, вывалив драгоценное содержимое поклажи, засунула туда попавшиеся под руку железяки, приблизительно подходящие по весу. Следом я вновь пролезла в люк и аккуратно вернула закрытую сумку на место. И как раз вовремя, так как окружавшие Илью люди шарахнулись в сторону.
   Я увидела только открытую голову, но и этого было достаточно. Если бы Илья снял с себя всю одежду, то я бы приняла его за плоского человека! Поскольку его тело отдавало ужасающей чернотой, и взору представал исключительно силуэт, ни глаз, ни носа, ни какой-то другой части лица я не смогла разглядеть. Он напоминал фигуру из театра теней!
   - Это что ещё такое?! - всё, что смогли присутствующие выдавить из себя.
   - Человек-невидимка, кто же ещё? - не особо радостно ответил Илья.
   - Такое возможно? - хриплым голосом спросил тот храбрый медик.
   - Если в карточную игру накидать лишних карт из других колод, то вероятно получить комбинацию из нескольких пиковых королей. А я вот превратился в абсолютно чёрное тело. Ага! Первые два дня хоть мог рассмотреть себя в зеркале, а потом уже нет. Ну, может я и не совсем абсолютно чёрное тело. Поскольку я ещё могу дотрагиваться до вещей, не разрушая их полностью, поглощая излучение внешних электронных оболочек, но близко к этому. Все предметы, которые я ношу гораздо быстрее приходят в негодность. Так мне по крайней мере объяснили ситуацию. И не подумайте обо мне плохо, я не философ.
   - А как ты ещё жив?!
   Доктор всё не унимался, и я его понимаю.
   - Понятия не имею. Вероятно, что я уже не живой, во всяком случае, в вашем представлении о жизни.
   - Но я...
   - Достаточно вопросов, сейчас я вставлю себе контактные линзы, и вам будет ясно, откуда начинать наложение грима! Естественно, вы догадываетесь, что с вами сотворят, если вы кому-либо расскажите обо мне... Так что продолжаем в тишине.
   Илья долго возился и с огромным трудом всё же водрузил линзы на место, из-за чего его внешний вид сделался ещё более устрашающим. Два горящих глаза, висящих на фоне абсолютной черноты. Прямо чудовище какое-то! Но отвести глаз от него я не смогла. Это зрелище завораживало, ведь нечасто подобное удаётся встретить.
   Если он превратился в это, то, что же с ним произошло?! И что он имел в виду под карточной игрой, куда закидывают лишние карты? Но отныне мне ясно, что ни в коем случае нельзя упускать его из виду! Я прямо чувствую, что это грозит большими неприятностями.
   Желание находиться возле странного феномена не возникало. Посему я возвратилась в багажное отделение и, собрав драгоценности с пола, завязала их в рубашку из ящика, затем плюхнулась на пол. Драгоценности тихо позвякивали, постоянно напоминая о себе. Но и это нисколько не успокаивало.
   На данный момент по закону преступницей являлась я и никто иной! Вот для чего я полезла сюда, забыв прежде крепко поразмыслить?! В результате я сейчас нелегально пересекаю границу, если уже не перебралась через неё. А Илья вообще не человек! Когда самолёт приземлится, меня ожидают крупные неприятности, вроде ареста и последующего установления личности. Помимо всего прочего, я лечу в неизвестном направлении, куда-то в Африку. Но самое главное не это! Мне негде пристегнуться и я вновь расшибусь насмерть!
   В отчаянии я ещё раз огляделась вокруг, но на глаза ничего существенного не попадалось. Тогда я полезла обратно в люк на потолке, в узенький лаз с мешающимися разноцветными проводами. Тут довольно просто упереться ногами в стенку, безусловно, ремень безопасности это не заменит, но уже что-то стоящее. И за происходящим в салоне могу смотреть.
   Но ничего особенного там не случилось. Илье успели наложить грим, и теперь он скорее походил на жертву пожара, а не на нечто сверхъестественное. Его выдавали испуганные и удивлённые взоры медицинского персонала, вертевшего перед ним зеркальце, в которое он любовался. Затем он обратно лег, и дальше ничего интересного не происходило.
   Через два часа самолёт пошёл на посадку, и я в полной мере ощутила перегрузки. Не напрасно я страшилась! В этих летающих железяках на самом деле легко погибнуть, просто позабыв вовремя пристегнуться. Сейчас же всё обошлось просто легким головокружением и небольшим дискомфортом.
   Машина смерти спокойно коснулась земли и медленно остановилась. Загримированного Илью вывезли наружу, а я осталась. Да! В голову закралась превосходная идея. Рискованная, безрассудная, но всё же не без зёрнышка здравомыслия. Я дождусь, когда заявятся носильщики и начнут выгружать всё отсюда. Главное, что бы они хоть чуточку понимали по-английски!
   Долго ждать мне не пришлось. Скоро багажное отделение с металлическим скрипом раскрылось, и солнечные лучи слегка ослепили меня. Чутка поморгав, я освоилась, едва успев к появлению коренастого носатого африканца, одетого в зелёную форму с отражающими полосками. Я спокойно встала, чем привлекла его внимание и обратилась к нему:
   - Простите, вы говорите по-английски?
   Он немного опешил, но соизволил ответить.
   - Да, мисс! - прозвучало коряво, но он поймёт, чего я добиваюсь.
   - Слушай внимательно, - я попыталась придать серьёзности своему тону и, отойдя на свет, достала золотую брошь с бриллиантами. - Если провезёшь меня мимо охраны, вон в том ящике, а после откроешь его и выведешь меня из аэропорта, получишь вот это. Тут целое состояние и тебе хватит на беспечную жизнь!
   Его глаза засверкали, ничуть не хуже драгоценных камней.
   - Однако, если вздумаешь поступить по закону, ничего не получишь. Всё конфискует охрана.
   - Я согласен! - выпалил носильщик. - Давайте сюда!
   Его рука потянулась к броши.
   - Оплата всегда вперёд, никто не спорит. Но не вздумай выдать меня, иначе скажу, что дала её тебе.
   Его это ничуть не волновало, он попробовал золото на зуб, осмотрел бриллианты и согласно закивал головой.
   Я с тревогой улеглась в ящик, он защёлкнул крышку и потащил меня прочь из самолёта. Было довольно удобно, ведь продажный грузчик старался, как мог. Несколько раз аккуратно перевернул меня и водрузил на машину для перевозки чемоданов. Дальше я пару минут куда-то ехала. Затем опять ящик переносили и, наконец, остановились совсем. Грузчик выпустил меня со словами:
   - Быстрее! Садитесь сюда! - он показал пальцем на стоявшую рядом тележку. Всё сумки были уложены так, что посередине имелась небольшая дыра. Собственно говоря, он затолкал меня туда, замуровав, словно в кирпичной стене.
   Немедленно со стороны послышались недовольные возгласы, кажется на французском языке. К сожалению, его я не учила. Но судя по интонации, несложно догадаться, что носильщика за что-то ругали. После тележка тронулась с места, и я прокатилась ещё несколько минут в тесной компании жёстких чемоданов. В результате носильщик завёл меня в тесную подсобку.
   - Мы пришли, мисс! - он покорно отвесил небольшой поклон, явно сам не осознавая этого, - отсюда я выпущу вас в зал ожидания. Если что, скажете, что вы ходили за потерянным багажом.
   Он всучил мне пустую сумку на колёсиках, явно украденную у другого пассажира, туда я и засунула узел с сокровищами.
   - Постой! - одёрнула я его, - ты знаешь, где тут я могу продать другие золотые вещи?
   Вопрос ошарашил его, и он крепко задумался, но смог ответить.
   - Я не знаю, но мой друг поможет выяснить. За дополнительную плату, конечно, - его глазки сверкнули.
   - Ладно, я дам тебе вторую брошь, но только если я узнаю, где смогу продать остальное. И не вздумайте меня ограбить, если что, я вооружена.
   Африканец, широко улыбнулся, продемонстрировав свои жёлтые зубы, следом достал мобильный телефон и позвонил. Он долго и упорно с кем-то беседовал и по завершению разговора выглядел ещё более довольным.
   - Мой друг поможет вам. Всё честно, никто не будет грабить, - он вытянул руку, жадно ожидая награды. А когда получил, написал на бумажке адрес и передал мне. - Вот, такси вас довезёт.
   - Это конечно замечательно, но денег на такси у меня нет, а таксист золотом не возьмёт, ведь так? Так что дай мне денег на такси!
   В этот раз я протянула ладонь и поторопила его. Он нехотя вынул из кармана пару скомканных купюр.
   - Вполне хватит. Теперь пойдём, - он развернулся и мы пошли.
   Пройдя пару длинных коридоров, я очутилась в зале ожидания и распрощалась с ним. Представшая передо мной картина слегка напрягала. Зал был полон людей, как и во время моего отлёта в Японию, только большинство из них были чёрные. Я почти буквально почувствовала себя белой вороной.
   Повсюду располагались охранники и полицейские в красивой синей форме и белых перчатках. На них я старалась не задерживать взор, а делала вид, что осматриваюсь вокруг. Возле выхода громоздились рамки металлоискателей. К моей удаче, проверяли только входящих в аэропорт, выходящие люди досмотру не подвергались.
   Непринуждённо везя за собой сумку, я с легкой улыбкой на лице подошла к выходу. Ничего другого мне не оставалось. Если встану как столб, рано или поздно ко мне подойдут и спросят документы, которых у меня с собой нет. А это равнозначно смертному приговору.
   Пройдя мимо двух полицейских, тщательно следящих за обстановкой, я миновала автоматические двери и чудом оказалась на улице. По тротуару сновали местные жители и предлагали всем подряд такси. И мне не удалось избежать пристального внимания. Ко мне подскочил местный паренёк, лет пятнадцати от роду, тоже с мясистым носом.
   - Такси! - настаивал он.
   - Хорошо, показывай!
   Так как я даже не знала, в каком городе именно нахожусь и не успела посмотреть название аэропорта, мне было абсолютно безразлично, в какое такси садиться.
   Мальчишка отвёл меня в сторону к самой обыкновенной машине, из которой живо вылез водитель и, открыв багажник, захотел положить туда сумку. Я отказалась, показав, что повезу её в руках. Шофёр ничуть не смутился, а раскрыл передо мной заднюю дверь, приглашая внутрь. Я села и поставила чемоданчик рядом.
   - Куда поедем, мисс? - вежливо поинтересовался шофёр.
   - Этого хватит, что бы вы отвезли меня по данному адресу?
   Я вручила ему и деньги и бумажку. Тот, внимательно прочитал адрес и как-то косо посмотрел на меня.
   - Да, вполне, - он, безмолвно переключил рычаг скоростей и такси, набирая скорость, погнал прочь от аэропорта.
   С одной стороны было рискованно ехать в лапы скупщиков краденного, толком ничего не зная, даже названия города, в котором очутилась! А с другой стороны, что мне сделают эти бандиты? Убьют? Ха! Интересно будет посмотреть на это. В любом случае мне нужно обменять эти драгоценности на деньги. А предлагать купить их первому встречному ещё хуже, чем идти одной к бандитам. К тому же, по моей оценке, при срочной продаже на месте цена им как минимум пятьдесят тысяч долларов!
   Если бы мне рассказали утром, чем я займусь вечером, я бы ни за что не поверила! Всё это из-за того, что я не захотела упускать Илью из виду. Любопытство опять взяло верх надо мной. Но не зря! Неустанно шпионив за ними, я узнала страшную тайну забинтованного Ильи. Его сделали таким, а значит и меня тоже. Судя по их разговору, Алексей знает, кто! А для чего я им понадобилась? И главное, как они провернули такое? Если уж я забралась так далеко, отступать поздно!
   Такси тем временем заехало в грязные трущобы. Нет, домов сделанных из фанеры, пластика и картонных коробок тут не было. Обычные жилища выглядели тут обветшалыми, на тротуаре валялось много мусора, который никто не торопился вычищать. Улицы были полупустые, а в некоторых зданиях стёкла почти полностью отсутствовали. Ко всему прочему, день заканчивался, и начинало смеркаться. Водитель нервно озирался по сторонам.
   Это что, на самом деле правда? Такие неблагополучные районы действительно существуют? Я-то всегда полагала, что мои коллеги часто преувеличивают. Оказывается, нет! А ведь я до сих пор понятия не имею, в какой стране нахожусь! Спрашивать у таксиста глупо, он примет меня за сумасшедшую и выкинет из машины. Выходит, нужно тупо и гордо хранить молчание.
   Я сдержала слово, данное себе, пока мы не припарковались у строения напоминающего цех завода по производству неизвестно чего. Обеспокоенный шофёр резво выпрыгнул наружу и, помогая мне с дверью, резко поторопил жестом. Я вылезла, а он так же молниеносно запрыгнул обратно и, перед тем как поехать, обратился ко мне:
   - Вам на второй этаж! - он указал на железную лестницу сбоку.
   - Спасибо большое, - произнесла я с глупой улыбкой.
   - Послушайте, мисс! Это опасное место, ждать здесь я не буду!
   Машина со свистом помчалась восвояси, оставив меня абсолютно одну. Трус! Он самый настоящий трус! Впрочем, на его месте я бы тоже уехала, только молча. Так бы создалось впечатление, что он обманул меня, а не испугался.
   А я начала своё восхождение по коротенькой лестнице, таща звякающую сумку в руках. Наверху я наткнулась на слегка помятую железную дверь, с облупившейся зелёной краской. Да, не хватает лишь надписи: "Опасно для жизни", а так всё совпадает. Глубоко вдохнув, я громко постучалась.
   - Кто там?! - послышался изнутри грубый голос на ломаном английском.
   - Здравствуйте, вам недавно звонил ваш знакомый из аэропорта и предупреждал, что я приду.
   - Мисс, замок находится сверху двери, потяните за ручку и дверь откроется.
   Я встала на цыпочки и, кое-как нащупав рычажок, дернула его. Раздался щелчок и дверь отворилась.
   Передо мной предстала хорошо освещённая комната с длинными лампами на потолке и полностью без окон. Однозначно, раньше это был склад. Сейчас в одном углу стоял старый деревянный шкаф в человеческий рост, а в другом пластиковый стол, за которым сидел на таком же пластиковом стуле негр с короткой стрижкой и на сей раз небольшим носом. Стол был пуст, а в руках он ничего не держал. Одет он был в джинсы и жёлтую майку, на ногах красовались сандалии.
   Стиснув зубы, я еле сдержала приступ гомерического хохота. Он до безобразия походил на карикатурного персонажа. К тому же он тут один, так что страшиться грабежа не следует. Я села на второй стул перед ним и заговорила первой:
   - А деньги-то у вас есть?
   - Да, есть, - он ответил коротко и отодвинулся от меня влево.
   - Доллары или евро?
   - Доллары. Мой знакомый говорил, у вас есть золото, могу я удостовериться, что вы не лжёте?
   Я с неохотой вынула из чемодана первый попавшийся перстень с огромным рубином и пододвинула к нему.
   Скупщик краденного принялся вертеть его в руках и рассматривать на свету. После достал из кармана кусочек стекла и провёл камнем по нему. По окончанию всего ритуала он восхищённо и громко воскликнул что-то на непонятном языке. Видно, понял настоящую ценность сокровища, но я-то тоже о ней догадывалась. Сейчас важнее сбыть всё подешевле, ибо есть более срочные дела.
   Вдруг позади я услышала скрип и уже намеревалась обернуться и посмотреть, но мгновенно очутилась на полу. Я что, со стула упала? Оглянувшись, я увидела, что на стуле сижу я, а точнее мой труп, окровавленная голова которого валяется на столе, а вокруг растекается лужа крови. Так же на стене виднелись брызги, кажется от выстрела. А из шкафа вылезал тип с пистолетом в руке.
   Заметив меня, он поменялся в лице и, закричав что-то, вскинул оружие. Выстрела я не расслышала, а только эхо. Но я переместилась чуть вбок, а рядышком красовалось моё второе безжизненное тело, кровь от которого ещё не успела разлиться. Стрелявший что-то истерично забормотал и надавил на курок ещё раз, но результат не изменился: появился ещё один мертвец. Так продолжаться не могло и я, поднявшись, закричала на них:
   - Достаточно! Ты же видишь, что ничего не получается! Хватит убивать меня!
   Горе-помощник отбросил пистолет и, упав на колени, продолжил несвязное бормотание. Он что, молится? Ну, не удивительно, это единственное, что он в состоянии сделать!
   - Белая колдунья! - пискляво заголосил тип в жёлтой майке, недавно казавшийся таким невозмутимым. Он забился в угол и попытался прикрыться стулом.
   - Да, я страшная ведьма!
   Пожалуй, обману их, пока они не совершат очередную глупость. Я подошла к столику и, окунув мизинец в кровь, провела им по лбу типа в жёлтой майке. Он ничуть не сопротивлялся, а замер со стулом в руках, не в силах пошевелиться.
   - Я украла твою душу и теперь ты обязан выполнять мою волю, если всё ещё надеешься её вернуть!
   - А-а-а-а-а-и-и-и-и.... - жалобно заскулил он, выпучив глаза, словно его посадили на кол. От этого мне сделалось противно, как от прикосновения к червяку.
   - Замолчи сейчас же!
   Он покорно икнул и заткнулся. После чего я проделала тот же трюк с его подельником. В результате я приказала им залезть в шкаф и ждать, пока я переоденусь.
   Но ничего не вышло, моя одежда полностью пропиталась кровью. Шагать по полу было неудобно, так как он стал скользким и липким. В воздухе витал запах крови и выстрелов. Всё-таки я нацепила окровавленную одежду и заглянула в шкаф, где эти двое продолжали трястись от страха.
   - Как вас зовут?
   - Я Жак, - тип в жёлтой майке отозвался первым.
   - А я Жан, - сказал его сообщник.
   - Ты, Жак, пойдёшь и найдёшь мне чистую одежду. А ты Жан, быстро приведи здесь всё в порядок. Засунь тела в шкаф и вымой пол.
   - Да, госпожа!
   Они нервно закивали головами и ринулись выполнять мои указания, пока я сидела на стуле и наблюдала. Честно, я ожидала подобного исхода.
   Жак куда-то унёсся, а Жан, с проворством потомственного кладовщика уложил мои тела в шкаф и закрыл дверцы на ключ. Отныне у него в шкафу есть свои скелеты. Кровавые пятна он не стал вытирать тряпкой, а приволок с улицы шланг и за считанные минуты смыл всё водой. Закончив, он покорно встал в угол, спиной ко мне и вновь начал молиться.
   Скоро прибежал и его дружок Жак. Он принёс сменную одежду. Ещё одну жёлтую футболку и огромные серые штаны с ремнём. Похоже, он взял их из личного гардероба. Я выдворила их наружу, пока переодевалась. Всё вещи оказались мне велики, посему я закатала штанины и потуже затянула ремешок, заправив майку в них.
   Всё болталось и висело на мне. Зеркала поблизости не нашлось, но я представляла, что выглядела, как местная голь, за исключением цвета кожи. Это делало из меня натуральное пугало. Так что я послала их постирать мою нормальную одежду. А во время их отсутствия я принялась активно думать, как бы выйти из сложившейся ситуации.
   Спустя пару часов единственная путная идея, до которой я докопалась: взять этих никчёмных убийц как временных рабов, в наказание за попытку ограбить меня. К тому же несколько лишних пар рук и глаз никогда не помешают в хозяйстве.
   Жака я послала обратно в аэропорт выведать у того носильщика, куда отправили ящик Ильи. Жан, на проверку оказавшийся братом Жака, виляя хвостом, помчался продавать часть драгоценностей. Оказалось, они здорово меня боятся. Эти горе-преступники постоянно отводили взгляд, а когда я подходила поближе, тряслись так, будто на улице стоял сильный мороз, а не сорокоградусная жара. Вряд ли в ближайшее время они надумают убежать. Эти простачки и вправду поверили, что я забрала их души.
   В последние сутки я поступала крайне безрассудно, из-за чего погибла целых четыре раза. Не будь у меня странной способности тут же воскресать, всё бы закончилось не слишком-то радостно. С другой стороны, с учётом моих дополнительных жизней никакого риска нет и в помине! То есть я с лёгкостью могу подвергать свою жизнь опасности, и ничего со мной не случится! Главное, чтобы прохожие не заметили. А то вдруг начнут поклоняться мне, как какому-то идолу, или запрут в клетке. Мою жизнь не так легко отобрать, а вот за свободу не ручаюсь. Благо, что Жан и Жак не догадались связать меня. Вот тогда бы я ничего не смогла сделать с ними.
   А это превосходная мысль! Дабы разоблачить Алексея и неизвестных негодяев, мне всего-то нужно вытащить Илью в толпу людей и попортив ему грим закричать: "Держите его"! И тут ничего никому не надо объяснять и долгими часами втолковывать. Все всё сразу поймут по его внешнему виду. А когда его поймают, у меня появится несколько лишних минут на объяснение толпе, что он собой представляет, и с кем связан.
   У людей просто не будет выбора, кроме как поверить мне, вообще без всяких доказательств! Конечно, это немного не в духе журналистов, но иного способа поскорее разобраться не существует. В качестве грубой силы я привлеку Жана и Жака. У них есть пистолет и, как мне кажется, для них совсем не проблема избить кого-либо прямо на улице, тем самым привлечь внимание, столь губительное для Ильи.
   Вскоре заявился Жан, притащив с собой толстенную пачку слегка помятых стодолларовых купюр. Низко поклонившись, он дрожащими руками протянул её мне. Честно сказать, ощущение того, что тебя кто-то боится довольно необычное. Мне захотелось с силой потаскать его за волосы, но, к счастью, его голова была гладкой, как шар для боулинга, только без дырок. Посему я велела ему тихо сидеть в уголке в ожидании Жака, явившегося спустя час. Он тут же заговорил:
   - Госпожа, багаж доставили в местную гостиницу, это всё, что мне известно.
   Когда он произносил слова, его губы дрожали, а на лбу проступали капельки холодного пота.
   - Машина у вас есть?
   - Да, да!
   - Вот и замечательно. А теперь подойдите поближе и слушайте внимательно!
   Я жестом подозвала их обоих.
   - Сейчас я посвящу вас в свои слуги и дарую вам защиту от злых духов. Сразу после ритуала я отправлюсь вместе с вами охотиться на одного злобного демона ночи.
   На их лицах воцарился истинный ужас, а взгляд чуть помутнел.
   - Отпустите нас, мы больше не будем грешить!
   Жан упал на колени и уже потянулся губами, что бы поцеловать мою ступню.
   - Нет! Вы проработаете на меня десять лет и по их скончанию срока заслужите прощение!
   Я предусмотрительно отвела ногу назад, и Жан уткнулся губами в пол.
   - А сейчас на колени, склоните головы и закройте глаза. Да не вздумайте открывать их, иначе ваши души растворятся!
   Через секунду они рухнули на пол и, опустив головы и зажмурившись. Я же, толком не зная, что делать дальше, просто начала произвольно произносить буквы, даже не стараясь складывать из них слова. Для убедительности я выговаривала их громким голосом, добавив немного завывания, как в дешёвом фильме о привидениях. После набрала воздуха в легкие и подула на их пропотевшие головы. Так они ощутят якобы мистический холодок.
   При всей комичности мошеннического ритуала его участники так тряслись, что из них вышли бы идеальные отбойные молотки. В один прекрасный момент мне почудилось, что они скоро пробьют пол насквозь и провалятся на первый этаж.
   По завершению всего этого фарса я велела им подняться. После чего они спокойно захлопали глазами как новорождённые. Но сложнее всего пришлось мне, так как я еле сдерживалась от смеха, из-за чего моё лицо слегка исказилось.
   - Жак и Жан, отныне вы защищены от влияния злых духов и демонов и можете спокойно прикасаться к ним, не опасаясь скверны. Перейдём к самому главному!
   Я поглядела в дверной проём. На улице было уже светло.
   - Сию секунду вы подгоняете машину, и мы отправляемся в тот отель. Хозяин багажа и есть демон.
   - Госпожа! - Жак низко поклонился мне. - Но мы ничего не знаем о мире духов, и о том, как ловить чудовищ! Не губите нас, пожалуйста!
   - Да ничего особого вам знать и не полагается. Я даровала вам защиту! Демон боится людских взоров. Он потеряет силу, если кто-то узрит его истинный облик. Поэтому он носит маску. В общем, план таков: Жан собирает на улице толпу, не важно, под каким предлогом! А ты Жак вытаскиваешь демона из отеля наружу и перед толпой срываешь с него маску. Всё просто.
   - А вы, госпожа? - Жан задал неудобный вопрос.
   Я собиралась сидеть неподалёку, не вмешиваясь в процесс, ведь в случае неудачи ничего со мной не станется. С меня достаточно необдуманного риска.
   - А я посижу в машине неподалеку, и поддержу вас заклинаниями. А теперь живо выполняйте мои приказы!
   Я хлопнула в ладоши, и они тотчас ринулись наружу. Я же медленно вышла за ними, предусмотрительно засунув пачку денег в сумку и взяв её с собой.
   Солнце на улице палило нещадно, даже воздух казался вязким и с трудом проникал в лёгкие. Я успела пожалеть об отсутствии солнечных очков и щурила глаза, становясь схожей с азиаткой. Моя одежда уже почти высохла, чему я несказанно обрадовалась. Скоро переоденусь, так как щеголять в жёлтой майке, оборванных штанах и сандалиях я не желала ни под каким предлогом!
   Жак подогнал старенькую иномарку серебристого цвета со слегка облупившейся краской около колёс. Тем не менее, она была чистой.
   - Садитесь, мисс колдунья! - с нескрываемым страхом он отворил мне заднюю дверь, не вставая при этом с водительского сидения.
   Особой грязи внутри не обнаружилось, я уселась сзади, а Жан спереди и мы резко с визгом рванулись вперёд. У меня аж сердце в пятки ушло, но закричать я не рискнула. Для двух недалёких бандитов спереди я - бесстрашная колдунья, похитившая их души. Пока лучше всего пребывать в образе и не вызывать подозрений.
   Ехали они весьма неосторожно, совершая резкие повороты и постоянно газуя. Однако при въезде в более цивилизованную часть города их стиль вождения резко изменился. Всё благодаря регулировщикам и светофорам, стоявшим почти на каждом углу.
   Около часа мы беспорядочно колесили по городу, иногда по три раза проезжая одну и ту же улицу. В итоге эти непутёвые ребята совершенно случайно наткнулись на нужный нам отель. Он выгодно выделялся даже из новейших небоскрёбов, окружавших его.
   Я попросила поставить машину неподалёку так, чтобы вся небольшая площадь перед зданием была у меня на виду. И вот тут-то я заметила одну большую оплошность. Внешний вид Жака и Жана оставлял желать лучшего, и это ещё мягко сказано. К тому же я ничем не отличалась от них.
   - Эй! - я позвала их. - Вы пойдете в ближайший магазин и купите там себе приличную одежду, а то вас в таком потрепанном виде не пустят внутрь!
   Я не глядя вытащила из сумки часть денег и, всучив им, напомнила о нашем дальнейшем плане и о судьбе их несчастных душ в случае неудачи. И с напуганными лицами они отправились искать магазин, а я принялась наблюдать за входом в отель.
   Я бы с удовольствием прогулялась по магазинам вместе с ними, но что-то подсказывало мне, что вид плохо одетых чёрных мужчин и белой женщины вместе с ними вызовет множество подозрений у окружающих. В моей ситуации это худшее!
   Прошло полчаса, и я опустила все окна в машине, иначе бы всё сущее просто поджарилось заживо в этой печке. Пот лился с меня градом, а мысли потихоньку спутывались и уже ничего не хотелось. И когда я была готова сдаться и уснуть, перед входом в отель появились долгожданные недотёпы Жан и Жак.
   Я сразу узнала их, невзирая на белые штаны, пиджаки и ботинки, одетые на них. Чем они думали, наряжаясь в такую одежду?! Швейцар, скучающий возле двери, к моему изумлению не задал им никаких вопросов и спокойно пропустил внутрь. Взятку они ему, что ли всучили? Поскольку их внешний вид был почти клоунским.
   В постоянно нарастающем напряжении я ждала результата. Спустя долгие пять минут на улицу вышел Жан и громко закричал:
   - Люди!!! Подойдите сюда, вы получите денежное вознаграждение!
   Он продолжал повторять эту фразу, и постепенно подле него скопилось сначала десять человек, через минуту уже двадцать. За несколько минут толпа наросла так, что я уже не видела Жана за спинами людей.
   Просто превосходно! Люди всё продолжали подходить! И неожиданно в дверях отеля показался Жак, тащивший за собой Илью. Тот, не особо сопротивлялся, так как к его виску был приставлен пистолет. Я выбралась из машины и осторожно начала приближаться к толпе, что бы в нужный момент взять на себя инициативу.
   Жак поставил Илье подножку и швырнул его Жану. Толпа пошатнулась при виде револьвера, но никто не торопился убегать прочь.
   - Присмотритесь люди! - завопил Жак. - Вам кажется, что это человек?! Так вот, это демон! Злобное исчадие ада!
   Из толпы послышались выкрики сомневающихся прохожих.
   Тогда Жан, сорвал с Ильи парик, из-под которого показалась зияющая чёрная пустота, резко выделяющаяся на любом фоне, каким бы он ни был. Толпа охнула и начала двигаться назад, но Жан продолжил свою речь:
   - Не бойтесь его! Взгляните, кто сейчас ползает перед вами?! Он до жути страшится взглядов на его истинное обличие!
   Теперь все перешли в наступление, и толпа постепенно сгущалась вокруг виновника торжества. Илья попытался встать и бросится наутёк, но Жак, сорвал с него плотную куртку и порвал майку, обнажив ещё больше черноты. Толпа просто взвыла и я поняла, что нужный момент настал!
   Я нахально и бесцеремонно начала расталкивать и распихивать людей, пробиваясь вперёд! Вдруг послышался громкий хлопок и мне в глаза чем-то брызнули. Слегка защипало, но я протёрла их и посмотрела на руки. Они были сплошь покрыты кровью, но, к счастью, не моей. Мужчина впереди меня продолжал стоять, хотя уже был мёртв, но не смог упасть, так как со спины был прижат ко мне. Раздалось ещё несколько выстрелов.
   Из огромной раны в голове неизвестного на меня вытекала тёмная кровь с кусочками мозгов. Я тут же задёргалась и к великой моей удаче зеваки сзади отхлынули и обратились в бегство. Я же ловко и юрко вернулась к машине, буквально нырнула в окно и, распластавшись на заднем сиденье, посмотрела изнутри на происходящее на площади.
   Заметно поредевшая толпа разбегалась во все стороны от Алексея, держащего в руках какое-то огнестрельное оружие и стреляющего по людям. Жан и Жак без движения валялись подле. А Илья спрятался за спиной Алексея, на которой висел огромный рюкзак, обвязанный верёвкой и кучей креплений. Он что, ещё и альпинист?
   - Жалкие ничтожества! Как вы посмели поднять руку на моего пажа!? - Кричал он, продолжая убивать убегающих жителей. Некоторые, из них падали сильно ранеными, кого-то он слегка задевал. Это кошмар наяву! Я никогда бы не предположила, что он начнёт расстреливать всех подряд, как бешеный пёс!
   Но он однозначно попался! Скоро его окружит полиция, и ему не уйти! Его схватят, и засудят, а во время процесса все выяснится, и их заговор раскроют!
   Площадь перед отелем быстро опустела, все разбежались, кроме убитых и стонущих раненых. Алексей засунул оружие за пазуху, поставил Илью впереди, и обвязал его верёвкой, приматывая к себе.
   Что это он пытается сделать?! Изобразить, что взял его в заложники? Это нисколько ему не поможет! Он попался, и ответит за всё, что натворил! К тому же невооружённым глазом видно, что Илья никакой не заложник, а нечто странное и непохожее на человека.
   Закончив приготовления, Алексей смотал лишнюю верёвку, и они с Ильёй вышли под открытое небо. Алексей засунул кончик верёвки себе в рот и принялся тщательно его жевать. Затем он пристально вгляделся в небо и выплюнул верёвку. И тут началось нечто странное. Вместо того, что бы упасть на землю, верёвка, быстро разматываясь, взмывала всё дальше ввысь. И когда она закончились, то потянула за собой Алексея и Илью, и они плавно взмыли вверх, постепенно становясь всё меньше и меньше.
   Наконец, когда я уже с трудом видела их, над ними раскрылся большой разноцветный парашют и они, подхваченные ветром, медленно и верно скрылись из виду. А я так и смотрела в небо, высунувшись из окна машины, хлопая глазами от удивления и невозможности понять, что же стряслось.
   Но всё проходит, и удивление в том числе. Запах крови от моей футболки напомнил мне, что необходимо скорее убираться отсюда и помыться! Главное отмыть побыстрее эту мерзость! Но на своих двоих я далеко не убегу, особенно в этой окровавленной одежде.
   Единственное, что приходило на ум, это посмотреть, нет ли моей одежды в багажнике, ведь покойные Жан и Жак могли взять её с собой! Недолго думая, я нащупала ручку и открыла багажник. Моя привычная одежда красовалась там, на фоне каких-то инструментов и запасного колеса.
   Стараясь меньше трогать её испачканными в крови руками, я засунула всё в сумку и, взяв из багажника бутылку с водой, побежала в пустынный переулок, где с трудом умылась, кое-как очистив руки. Следом я нацепила ещё слегка сыроватую одежду, а испачканную засунула в какую-то дыру в асфальте около стены.
   Послышался отдалённый звон сирен, и я поторопилась удалиться подальше от злополучной площади. Уходить пришлось какими-то незнакомыми переулками и закоулками. На моё счастье, мне никто не встретился. В итоге я вышла на оживлённую улицу, где всё было в порядке и люди ещё ничего не знали о происшедшем.
   Я легко примкнула к толпе и поплыла по течению, размышляя о том, как быть дальше. Ведь Алексей и Илья непонятным образом скрылись высоко в небе и догнать я их не могла при всём желании. Я просто обязана быстрее напасть на их след, пока они не выкинули ещё чего-нибудь! Попутно стоит поискать себе временное жилище, ведь тут по ночам небезопасно. Ходьба в толпе успокоила меня, мысли мои снова вошли в спокойное русло...
  
  Глава 6.
  
   - "Ваше присутствие подтверждено и зафиксировано по местному времени. На сегодняшний день у вас есть пять бесплатных запросов", - сообщил мне "автомат по обеспечению алиби".
   А ведь такого могло и не случиться, если бы я не упустила полтора года назад Алексея с Ильей. Но злодейка-судьба захотела распорядиться всем по-своему. Причём с довольно неожиданным исходом.
   Спустя неделю после массового расстрела у отеля и мистического бегства преступников, рухнул Китай. Каким-то чудом Алексею удалось выполнить своё обещание. Он убил лидера китайской нации и в народе поднялись волнения. Одновременно с этим границу Китая с Индией и Россией перестали охранять все три стороны, а в интернете интенсивно поползли слухи об этом. В результате сквозь границу хлынул неконтролируемый поток людей.
   Когда же власти опомнились, было уже поздно. В Индию и Россию просочилось более пятидесяти миллионов китайцев, а десять миллионов индусов оказались на китайской территории. В приграничных областях стало неспокойно, начались беспорядки. Задействовать армию никому из трех стран не удалось, поскольку всё высшее командование кто-то ликвидировал. ООН вмешаться не рискнуло.
   После трехнедельного бездействия сторон границы превратились в формальные линии на карте. Ситуация стала бесконтрольной. Позднее выяснилось, что угрозы командованию мелкого и среднего звена на местах, отправленные на мобильные телефоны лично каждому, вызвали предательство пограничников. Все они имели персональный характер. Каким-то образом таинственный некто выяснил личные данные нескольких тысяч человек и не поленился написать каждому. Исключительно из-за этого шантаж сработал. Отправитель чётко знал все слабости солдат.
   Ещё через неделю произошло нечто невероятное: Япония добровольно перешла под покровительство Алексея, скрывающегося под маской ряженого короля. Случилось это, естественно, из-за размещённого им в интернете ролика, где монарх показал японцам ядерный взрыв и сказал, что в случае отказа это с ними и произойдёт.
   Испуганные граждане Японии штурмом взяли своё правительство и перерезали всех, кто находился в здании. А императорский дворец сожгли вместе с императором и его семьёй. Затем во главе Японии поставили человека, указанного Алексеем и всенародно объявили его Наместником. Его подлинного имени так никто и не узнал. Отныне он звался Наместником и никак иначе.
   Следом за Японией в течение месяца пали Китай, Россия и Индия. Спустя две недели объединённые войска этих стран атаковали Северную Корею и меньше чем за пять дней разгромили её армию в пух и прах. Следом спокойно удалились, оставив границы открытыми, после чего объединение с Южной Кореей стало лишь вопросом времени.
   Одновременно с этими событиями в США разворачивалась самая настоящая драма. Президент, его правительство, все члены сената и губернаторы штатов внезапно умерли. Всех их взорвали маленькими бомбами. Ни в одном случае не удалось установить, кто запустил и привёл в действие взрывные механизмы. Расследование шло из рук вон плохо на фоне многочисленных шпионских скандалов, разразившихся после выброса в интернет массивной информации о секретных службах стран Европы и Америки. Криминальный мир активно сводил счёты с различными следователями и агентами из-за публичного разглашения сведений о них.
   Тем не менее, бравые американцы попытались провести внеочередные выборы на посты сенаторов и президента. Но ничего не вышло, так как новых кандидатов тоже быстро убили. Затем американскому народу сообщили, что следующие кандидаты обязательно будут ставленниками короля, независимо от ситуации. Алексей предложил им честно согласиться и не лгать самим себе. В противном случае он пообещал уничтожать всех претендентов ещё до избрания.
   И случилось так, что на следующие выборы никто не пошёл, а всё возрастающие беспорядки вынудили американцев смириться с его ультиматумом. Таким образом, за два месяца все Соединенные штаты укрылись под его крылом.
   Месяц спустя лидеры всех стран Латинской Америки загадочно отравились сильнейшими ядами, и США от имени Короля всей Земли поставило им ультиматум: или назначение наместников, или полномасштабную войну на абсолютное уничтожение. Через два дня все безоговорочно приняли условия, и скоро марионетки красовались на экранах телевизоров.
   Африка сдалась быстрее всех, буквально на следующий день после речи тайного короля и смертей их лидеров. Видимо, они успели насмотреться на примеры проявления жестокости в случае отказа.
   Старушка Европа, однако, продержалась дольше всех. Где-то месяцев пять. Но и её сломила мощная экономическая блокада и постоянная гибель любого управляющего высокого ранга и всех его заместителей. В конце концов, они, скрипя зубами, склонили голову и пали на колени. Оставшиеся государства присягнули самозванцу то ли по доброй воле, то ли по инерции, устрашившись ужасной судьбы изгоев.
   Не составили исключение и исламские страны. В результате молниеносной атаки несколько крупных религиозных центров погибли почти все их лидеры, а выжившие резко изменили своё отношение и повели толпы людей воздавать хвалу новому правителю, объявив его новым пророком Аллаха.
   Вот так за короткий срок весь мир покорил какой-то неуравновешенный и посему не очень-то умный человек. Я чётко понимала, что на него работают какие-то сверхъестественные силы, которые я сама видела, но была не в состоянии их объяснить.
   К счастью, в целом весь мир изменился не так значительно, как можно было ожидать. Теперь стало возможно без визы въехать в любую страну, однако поначалу разрушенная таможня работала отвратительно, и Алексей издал приказ об её повсеместном увеличении в десять раз. Три месяца ушло на налаживание транспортных потоков и их значительный рост.
   Почти везде появились так называемые "автоматы по обеспечению алиби". Из-за всеобщей реформы правосудия, свидетельские показания не принимались, но без подтверждения алиби мог воцариться беспредел и местные власти оказались бы в тупике. И монарх написал закон о техническом алиби. Повсюду разместили небольшие кабинки с видеокамерой и сканером отпечатков пальцев, соединённых с интернетом. У каждого человека имелось семь бесплатных попыток за день, дальше приходилось раскошеливаться, дабы исключить баловство и шутовство с серьёзной системой.
   В международной торговле возросло напряжение из-за натурального обмена, усложнявшего расчёты между предпринимателями. К тому же, все государства обязались выплачивать дань королю. В основном он брал её редкоземельными металлами, золотом и драгоценными камнями.
   Первое время попытки отследить конечный пункт отправки этой дани не прекращались. Однако все они оказались тщетными. Разведчики пропадали, радиомаяки постоянно ломались, а спутники отказывались повиноваться. В принципе, весь оставшийся уклад жизни радикально не изменился. Люди так же работали, ходили по магазинам и отдыхали по выходным.
   Я же никуда из Африки не уехала, а продолжала упорно искать Алексея с Ильёй, так неожиданно испарившихся прямо у меня на глазах. Я чувствовала, что они находятся где-то совсем рядом и продолжают строить свои козни! Ведь единственно верный способ избавить мир от власти этого тирана и убийцы - это раскрыть его личность! А сделать это весьма затруднительно без веских доказательств. К сожалению, в квартире Алексея вскоре после его отлёта случился сильный пожар. Пострадали и соседние квартиры, в том числе сгорели все записи, сделанные мной ранее.
   Потихоньку продавая украденные драгоценности, я быстро превратилась в состоятельную барышню и наняла около двадцати человек для поисков. Правда, у меня не было ни одной фотографии, и все наёмники обходились фотороботом, составленным мной. За год это не дало никаких результатов, но я не отчаивалась.
   Ещё я надеялась выяснить, в чём же причина моего необычного состояния. Я сама прочитала несколько книг по медицине и прослушала курс лекций в интернете. Затем на неделю сняла небольшую лабораторию и собственноручно провела анализы, результаты которых несколько удивили меня. Анализ крови чётко показывал, что все клетки моей крови мертвы, хотя я извлекала образец меньше чем пять минут назад. Выходило, что я давно уже покойница.
   Показания рентгена и МРТ говорили о противоположном выводе. На мониторе ясно виднелась нормальная работа внутренних органов и хорошее состояние костей. Результаты противоречили друг другу. И какой-то из них неверен, ведь я не могу быть одновременно мёртвой и живой. И откуда тогда появлялись мои трупы?!
   Целый год я билась над решением этой загадки. Так ни к чему и не придя, я забросила это дело и сосредоточилась на другом. Конечно, я могла позабыть всё и жить себе тихо и мирно, но, во-первых, мне не давал покоя вопрос, во что же я превратилась, а во-вторых, я жаждала отомстить за всё, что они со мной сотворили! Ко всему прочему, я попросту не смогу терпеть верховную власть, поскольку лично знакома с негодяем, сидящим на троне!
   - Подвинься, белая ворона! - за плечо меня теребил африканский подросток, торопившийся попасть в кабинку.
   - Только без эксцессов, - я вежливо отстранилась и узрела недоумение на его лице. Видимо, он не понял моих слов.
   Здешние маленькие расисты периодически напоминали мне ещё об одной неурядице. За всё время, прожитое тут, я так и не сумела загореть. Сколько бы часов я не валялась под палящим солнцем, моя кожа продолжала оставаться белой. Не помогал даже солярий. Использовать же разные автозагары и прочую химию у меня просто руки не подымались. Благо ни у кого не возникало подозрений по поводу устойчивости моей кожи к палящему солнцу.
   Мелкий расист уже успел скрыться из виду с довольно радостной ухмылкой на лице. Я же тихо направилась в свою уютную квартиру, расположенную в спокойном районе города.
   Свободные границы дали мне возможность поселиться здесь. Ведь по новым правилам, нельзя выгонять человека из какой-либо страны. Статус гражданства отныне ограничивался возможностью получать пенсию, социальными пособиями и иные услугами государства, но никак не влиял на передвижения.
   Наконец-то я очутилась в прохладном и слегка затемнённом помещении. С огромным облегчением я бухнулась в кресло перед компьютером. Сегодня наступил день просмотра поисковых отчётов, коими я занималась каждое воскресенье последние полгода.
   Не ограничившись двадцатью наемниками, я разместила фотороботы на нескольких сайтах, занимающихся поиском пропавших людей. Так мои шансы на успех повышались. Я всегда просила присылать мне фотографии повстречавшихся незнакомцев, но ни в коем случае не общаться с ними. После происшествия в отеле я не горела желанием устроить очередное побоище, тем более известить Алексея, что кто-то его разыскивает.
   Загрузив электронную почту, я насчитала сорок шесть сообщений.
   Приблизительно столько мне присылали каждую неделю. И всё время мне не везло! Я бы лично занялась этим, однако искать иголку в стоге сена голыми руками опасно. Ведь когда наткнёшься на неё, можно пораниться. Лучше действовать тихо, не вылезая из тени.
   Первые двадцать писем оказались пустышками. Это слегка разочаровало меня, вынудив открыть коробку с конфетами, что бы подсластить неудачное начало. Закинув в рот парочку, я перешла на следующую страницу, где первое же сообщение гласило: "А я даже парочку близнецов повстречал"!
   - Интересно... - произнесла я вслух, чуть не выплюнув конфету на монитор. Близнецы мне ещё никогда не попадались.
   Я машинально кликнула на ссылку и во весь экран высветилась фотография, на которой запечатлелись целых два Алексея, идущих по улице. Один из них был одет в светлую майку, шорты и сандалии. Другой был одет похожим образом, за исключением странной обуви. Каких-то кроссовок, из подошвы которых вылезало что-то похожее на надувной шарик. И всё же это однозначно был Алексей! Его лицо я никогда не забуду!
   Минуточку! Так их двое, и они однояйцовые близнецы! Стало ясно, почему тогда он меня не узнал. Я-то считала, что у него память плохая. А выходит, я повстречалась вовсе не с ним. Какая ирония!
   Я моментально щёлкнула на текст и жадно впилась в него глазами. Там рассказывалось о том, что некий турист, пожелавший остаться инкогнито, три дня назад случайно увидел их на улице Каира. Ещё в письме говорилось, что они проживают в одном с ним отеле.
   Не выключая компьютер, я вынула из-под кровати сумку с вещами и деньгами. Буквально запрыгнув в туфли, я пулей вылетела из квартиры, каким-то чудом успев закрыть за собой дверь. Благо замок в ней был автоматический.
   Едва не упав на лестнице, я в бешеном темпе пробежалась до остановки и запрыгнула в автобус, так удачно подъехавший к моменту моего появления. И опять мне крупно повезло! Автобус как раз ехал в аэропорт. Уже там я возьму билет, и лететь мне до Каира где-то около двух часов. То есть в лучшем случае уже сегодня, а в худшем завтра я попаду туда.
   Я уселась на заднее сидение, так как по негласным правилам эти места занимали исключительно белые. Естественно, официально никто ничего не запрещал, но тогда приходилось сталкиваться со строгими, а иногда и яростными взглядами всех пассажиров. На моей памяти смельчаков не находилось.
   И вот я подъехала к аэропорту и, выйдя из душного общественного транспорта, спокойно вздохнула. У аэропорта уровень суеты и беспокойства значительно возрастал. На входе стояло около пятнадцати рамок металлоискателей, а следом за ними рамки, напичканные разнообразными химическими детекторами, улавливающими всё запрещённое, где бы его ни прятали!
   Охрана располагалась исключительно у металлодетекторов. Другие рамки автоматически выстреливали в нарушителей электрошокером. Человек терял сознание, и его оттаскивали в сторону для более тщательного досмотра. Никакие жалобы на чрезмерную подозрительность и жестокость не принимались, ведь это был прямой приказ короля.
   Не сбавляя темпа, я миновала первый кордон и встала в очередь к билетным кассам. И тут всё прошло как по маслу! Нужный мне самолёт вылетал ровно через сорок минут и на этот рейс как раз нашёлся один билет. Это в такие-то суетные времена! Окрылённая неожиданной удачей, я упорхнула из кассы и направилась в зону таможенного контроля для тех, кто летел налегке.
   Быстро пройдя в зал отлета, я нашла нужный выход и благополучно очутилась в салоне самолёта. С прошлого года мой страх перед полётами исчез без следа. А чего бояться упасть с высоты или взорваться, если ты в каком-то смысле бессмертен?! Но нервничать я не прекратила. Нетерпеливое желание быстрее долететь до Каира подогревало меня, и ёрзала я так, будто сидела на раскалённой сковородке. Лишь ремень безопасности охладил мой пыл, слегка сковав движения.
   Я провела весь полёт в некоем состоянии транса, как в азартной игре, когда человек не способен оторваться от неё, пока не выльешь ему на голову ведро холодной воды, и он не опомнится. Таким "ведром" для меня стал оклик сотрудника службы безопасности аэропорта, когда я забыла свою сумочку прямо перед выходом.
   Из-за этой мелкой оплошности меня отвели в комнату для допросов и тщательно обыскали, но, не найдя ничего подозрительного, были вынуждены отпустить восвояси. Гадкое ощущение от того, что меня трогали какие-то чужие люди, перекрыло радость погони за добычей, и я вернулась к обычным своим мыслям, лишь очутившись на улицах Каира.
   Выловив такси, я велела отвезти меня в отель. Откинувшись на спинку заднего сидения, я попыталась насладиться видом города из окна машины. Но, то ли я растратила всю свою радость на сегодня, то ли просто устала с дороги, но Каир совсем не впечатлял мой взор. В окне пестрили то старые здания, то новые постройки с иллюминацией и многочисленными людьми снаружи. Средней руки архитектура, и точно такая же старина. Так же, как собственно говоря, и везде. Если бы во всем городе были исключительно одного типа постройки, тут было бы чему удивляться, а комбинация старины и новизны уже успела приесться.
   Расплатившись с таксистом, высадившим меня у парадного входа, я хотела зайти внутрь, но резко отпрыгнула за ближайшие кусты, увидев, как из отеля вразвалочку выходит Алексей. Он крайне демонстративно почесал себе поясницу и уселся на ближайшую скамейку, вытянув ноги и лениво зевнув в ожидании кого-то.
   Спустя ещё пять минут из-за угла отеля раздался свистящий звук и к скамье подошёл его брат. Жуткая обувь на его ногах и впрямь раздувалась при ходьбе, создавая некое подобие зоба квакающей жабы. Не торопясь, он заговорил:
   - Давно ждёшь?
   - Полчаса! Как так долго можно идти сюда?! Я чуть от скуки не умер! - он явно врал.
   - Ну, ты сам надумал прийти пораньше, ведь мы условились именно на это время. Вини лишь себя.
   Тут я обратила внимание, что другой близнец не хотел садиться. Неужели обиделся?
   - Не желаешь присесть?! Или тебе подушечку для геморроя постелить?! - Алексей рассмеялся.
   - Если я сяду, то ничем позитивным это не закончится. В том числе и для тебя.
   - А! Как же ты надоел! Зачем ты притащил меня сюда?!
   - Разве ты забыл про наше пари? Ты здесь исключительно для того, чтобы не дать мне сжульничать. Ты же не хочешь проиграть? Это сугубо в твоих интересах!
   Близнец разговаривал слишком спокойно и умиротворенно, чем разительно отличался от своего брата.
   - Нет! Не ври! Быстрее рак на горе закукарекает, чем я с этим соглашусь! Ну отчего нельзя воспользоваться видеозаписями с камер наблюдения?! - в истерике он затопал ногами, как капризный ребёнок.
   - Нет, нет! Одних камер недостаточно. Нужны живые свидетели, которым ты поверишь. А поскольку ты доверяешь только себе... - Алексей жестом руки притормозил брата.
   - Да понял я, понял! Но, если я выиграю, ты начнёшь сражаться на моей арене против различных врагов три дня и три ночи. А я буду сидеть в безопасном месте, и наслаждаться зрелищем! Затем нарежем кадров, наложим музыку и смастерим превосходный боевик!
   - Что ж, ладно. Но, в случае моей победы ты прекратишь всё время жарить селёдку. Мне-то безразлично, я к запахам не особо чувствителен, но вот завывания Третьего уже начинают несколько надоедать.
   - Зови его не Третьим, а Ограниченным. Этот простофиля сам согласился со столь обидной кличкой! Не так ли, Дядюшка Зигмунд?
   Это он своего брата так называет? Что за странные прозвища, как у недоразвитых хулиганов?!
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся Дядюшка Зигмунд. - Пожалуй, идея поменять нам имена - единственное твоё достижение. Как ты там себя обозвал? Супер-Снайпер?!
   - Да! Отныне и в веки веков зови меня только так и никак иначе!
   Алексей он, или Супер-Снайпер? В общем, психованный тип вскочил и забил себя кулаками в грудь, словно обезьяна.
   - Жизнь в тебе так и бьёт ключом. Замечательно, я пришёл сообщить, что у меня всё готово. Пойдём, покажу, где твоё судейское место.
   Дядюшка Зигмунд развернулся, предварительно просвистев своей обувью.
   - Обожди!
   Супер-Снайпер забежал обратно в отель. Ох, противно даже в мыслях произносить эти дурацкие клички.
   Ждать не пришлось, вскоре он выпрыгнул на улицу, с парашютом за спиной и верёвкой, обмотанной вокруг пояса. Неужели он вновь планирует сбежать, используя некую мистику?! За ним лучше не следить, вдруг решит улететь, а я никак не смогу воспрепятствовать. А вот Дядюшка Зигмунд, похоже, бежать никуда не собирался. К тому же, в такой неудобной обуви далеко не убежишь. И когда они разделятся, последую за ним и разузнаю их истинные помыслы.
   Они чинно шли по светлым улицам, заполненными туристами, практически не привлекая к себе внимания. Я тихо следовала за ними, временами укрываясь за прохожими и делая вид, что тоже мирно прогуливаюсь, осматривая прилавки магазинов и любуясь местными красотами.
   У большого торгового центра они разделились. Супер-Снайпер мигом скрылся, а Дядюшка Зигмунд пошёл в торговый зал на первом этаже. Я успела прошмыгнуть за ним.
   Он, не озираясь по сторонам, сразу повернул налево, будто заранее знал, куда идти. Возможно, так и было. Я последовала за ним, укрываясь за посетителями и растворяясь в блеске пёстрых витрин. Признаться, очень удобная обстановка для слежки, если только сам объект слежки ничего не подозревает. В противном случае, он с легкостью мог бы затеряться в толпе.
   Всё же в один прекрасный момент я отстала, так как дядюшка Зигмунд зашёл в мужской туалет. Туда мне путь однозначно закрыт, если я не уборщица. Присев за столик близлежащего кафе, я вперилась взглядом в дверь мужского туалета. Вот они, издержки профессий, сопряжённых с розыском!
   Надеюсь, что он вскоре закончит и пойдёт дальше, но, по-моему, у него началась весьма обширная диарея. Я успела заказать чашку кофе и не торопясь выпить её. Уже приступив ко второй чашке, я обратила внимание, что из двери туалета высунулась рука и повесила табличку "Закрыто".
   Тут я вспомнила, что из туалета никто не выходил. Как-то странно, если они планировали совершить там что-то, не лучше ли было сразу разместить на двери табличку, во избежание появления случайных свидетелей?! Что же он задумал и о каком споре они вели речь? Абсолютно непонятно, но если сообщить охране, она может спровоцировать очередную бездумную пальбу. Понятия не имею, вооружен он или нет.
   Так я просидела ещё полчаса. На закрытый туалет обратили внимание некоторые посетители, так как следующий находился далеко от кафе. Сотрудники заведения позвали уборщика, и тот попытался открыть дверь своими ключами. Тут-то случилось нечто, чего я совсем не ожидала: дверь туалета резко отворилась, и оттуда вырвались люди в камуфляжной одежде с автоматами в руках.
   Следом за ними вышел Дядюшка Зигмунд с одетой на голову коробкой. На месте лица на коробке красовалось вставленное туда зеркало. Один из бандитов вскинул автомат к потолку и выстрелил с криком:
   - Всем лежать и не двигаться!
   Ошеломлённые посетители вообще не смогли двинуться, и кто-то из них закричал.
   - Я сказал, лежать!!!
   Очередной выстрел в потолок уложил всех, и меня в том числе, на пол. Всё вышло ровно наоборот! Успей я предупредить людей, ничего бы не случилось! Им бы помешали с самого начала. А так и я оказалась в заложниках!
   Лежа на полу, я все же ухитрилась заметить, как террористы расставляют по углам какие-то бомбы. Рассчитывают взорвать их?! Но для чего это всё нужно? У них, что был спор о том, сумеет ли один из них успешно осуществить захват заложников и получить за них выкуп? Да кем же надо быть, что бы творить такие мерзости?!
   - Ты!
   Я посмотрела вверх. Дядюшка Зигмунд обращался ко мне. Неужели он вспомнил меня и узнал?
   - Встать!
   Я плавно и без резких движений поднялась с пола.
   - Будешь представителем всех заложников.
   Не успела я и рта раскрыть, как он пристегнул мою руку к себе наручниками.
   - А почему я?! - пискнула я испуганным голосом.
   - Ты была ближе всего, вот, собственно, и всё. Ну, возможно еще, потому что мусульмане считают женщин слабыми. Продемонстрировав им тебя, я покажу, что смерть слабого повиснет и на них. Так же я не собираюсь отпускать женщин и детей, оставляя одних мужчин, которыми пожертвуют с большей охотой и меньшим зазрением совести. Таким образом, я ограничиваю действия противника его же моралью.
   Что за чудовище сейчас передо мной? Как скверно! Я попала в лапы к настоящему монстру, и он использует меня в своих грязных делишках. Неужели ему ни капельки не жалко детей?! Скорее всего, освобождать людей он и не собирается. Помимо всего, я прикована к нему и ничего не могу поделать с этим.
   - Отпустите хотя бы детей! Они ни в чём не виноваты!
   - Нет! Пока я не добьюсь своей цели, дети будут тут! И вообще, помолчи и умерь свой материнский инстинкт. На данный момент безопасность детей зависит от степени разумности переговорщиков. Отныне тихо жди и увидишь, что произойдёт дальше.
   Он зашагал на середину зала и с невероятной легкостью потащил меня за собой. Тут-то я и приметила, что его обувь больше не посвистывает. Он поменял кроссовки.
   Минут двадцать он стоял вместе со мной и вообще не двигался. Я не слышала даже его дыхания в коробке. Видимо, он совсем не волновался, и его абсолютно не заботило происходящее вокруг. Вскоре за стойкой кафе зазвенел телефон.
   - А, вот и переговорщики звонят!
   Он неспешно двинулся туда.
   - Общаться с ними будешь ты. Передай, что мы не жаждем, что бы наши голоса записали на плёнку. Но требования слишком обширны для диктовки посредством заложников. Пусть переговорщик через пять минут после звонка один ждёт нас у главного входа. И пусть он не берёт с собой никаких электронных устройств. В противном случае мы немедленно убьём пять заложников, и выложим запись в интернет с соответствующими комментариями.
   Не желая разговаривать с ним, я кивнула.
   Мы зашли за стойку, я сняла трубку телефона и приложила её к уху. Прозвучало несколько слов на непонятном мне языке.
   - Это одна из заложников. Вы говорите по-английски?
   С той стороны началась слабая возня и спустя несколько секунд мне ответили.
   - Да, все заложники целы?
   - Пожалуйста, слушайте внимательно! Преступники не хотят, что бы их голоса записали. К тому же требований у них слишком много, и диктовать их через заложников затруднительно. Поэтому через пять минут один из них будет ждать вас прямо у центрального входа. Вы не должны приносить с собой никаких электронных устройств. Если вы откажитесь, они убьют несколько заложников и выложат запись в интернет с соответствующими комментариями.
   Связь оборвалась, так как Дядюшка Зигмунд нажал на кнопку сброса.
   - Идём.
   Он потянул меня, словно какую-то козу на поводке, похоже, особо не напрягаясь при этом. Запястье на руке чуточку заболело из-за намертво застёгнутых наручников.
   - Я надеюсь на ваше благоразумие, не надо строить из себя героев! - крикнул он напоследок.
   О, эти долгие пять минут! И холл показался мне невероятно длинным. Наверняка, из-за безлюдности. Наконец эта утомительная прогулка завершилась. Меня вытащили наружу, и я своими глазами увидела оцепление. В жизни не встречала столько полиции и спецназа! Их оружие было нацелено в мою сторону! Только бы они не начали стрелять!
   Невозмутимый Дядюшка Зигмунд жестом руки поторопил переговорщика, явно не спешившего к нам. Из-за широких спин бравых полицейских показался смуглый араб, одетый в майку и шорты. Это чётко демонстрировало отсутствие на его теле скрытых предметов. Он раскинул руки и, подняв их над собой, подошёл к нам. Мы тихо вернулись внутрь и проследовали в тот самый злополучный туалет.
   Благо тут пусто и чисто. Смущённый переговорщик перевёл взгляд на зеркальную часть картонной коробки и тут же отвёл его, увидев собственное стеснение, и заговорил:
   - Я глубоко тронут, что вы позволили мне лично убедиться в сохранности заложников. Вы лидер? Меня зовут Мухаммар.
   - Нет, я не лидер. Однако, главный здесь я.
   - Каковы ваши требования?
   - А вы не задавались вопросом, отчего мы выбрали крайне неудобную позицию при захвате заложников? Ведь кафе на первом этаже находится у коридора и открыто с множества сторон. А?
   Коробка мешала увидеть лицо, но сейчас он пристально уставился на Мухаммара.
   - Не знаю, - растерянно ответил тот, явно не ожидавший подобного вопроса.
   - На самом деле, захват заложников завершился только сейчас. Ко всем, кто находится тут, прибавляется ещё и полиция.
   - Вы оставляете меня? - Мухаммар, очевидно не обрадовался.
   - Нет. Я имею в виду, полицию снаружи и тех, кто находится в комнате торгового центра, где располагается система наблюдения. Именно поэтому мы не отключили камеры с самого начала. Мы заложили управляемые бомбы в местах вашего возможного появления. Одна из них спрятана в системном блоке компьютера внутри помещения охраны. И рассказал я об этом, потому что там уже установлены наши скрытые камеры, позволяющие наблюдателю взорвать полицейских, если они попытаются разминировать бомбу или убежать. О других устройствах я вам не скажу, поскольку они на улице, а там можно успеть укрыться. И все эти устройства снабжены шрапнелью для увеличения убойной силы взрыва. Вы считали, что окружили нас, но на самом деле это вы окружены и схвачены нами. Ведь я позвал вас сюда не из-за боязни записи моего голоса, а для того, чтобы проинформировать конкретного человека. Ведь продиктуй я всё это по телефону, возможно, некоторые полицейские оказали бы сопротивление. Но вы ведь удержите их от необдуманных действий. Правда?
   - Да, - всё, что сумел выговорить ошарашенный служитель закона. Он был не готов встретиться с такой тщательной подготовкой.
   - Чудненько!
   Дядюшка Зигмунд достал из кармана шариковую ручку, несколько бумажек и отдал их Мухаммару.
   - Если вы решите не сразу раскрыть всю правду своим коллегам, вот вам ложные требования. Тут всякая чушь, не вникайте в неё, а просто перепишите на чистый листок.
   - Да.
   Судя по внешнему виду, переговорщик сдался и, не возражая, шустро всё переписал.
   - В двух кварталах отсюда есть ювелирный магазин с дорогими элитными изделиями. Вы принесёте прямо сюда всё содержимое сейфа и некоторые наиболее ценные экспонаты с витрины. Я отвожу вам на это ровно час с того момента, как вы покинете нас и присоединитесь к товарищам.
   - Подождите, вы дали нам слишком мало времени. К тому же полиция не может ограбить ювелирный магазин!
   Мухаммар попытался взять всё под свой контроль.
   - Это не грабёж. Государство купит для нас ювелирные изделия на деньги налогоплательщиков. Вы обязаны осознавать, что на кону не только жизни заложников, но и репутация полиции и страны в целом. Если вы проигнорируете нас, во-первых, мы убьём полицейских. Пока у нас есть заложники здесь, мы спокойно подорвём бомбы. В этом случае, вы предстанете перед интернет-аудиторией полными идиотами, с легкостью попавшими в ловушку преступников. А высоким чиновникам, принимающим данное решение, передайте вот что... - Дядюшка Зигмунд поднял руку и указал в верхний угол туалета. Там, под потолком, болталась видеокамера.
   - Вы что, снимали наш разговор с самого начала? - спецназовец, впал в окончательный ступор.
   - Да! - дядюшка Зигмунд повернулся к камере и, раскинув руки, продолжил. - Уважаемые зрители, если вы смотрите эту запись, то ваши чиновники предпочли жизням людей деньги! И они пожертвовали даже полицией! Как же вы будете доверять друг другу, служители порядка?!
   - Вы планируете шантажировать нас? - Мухаммар позеленел.
   - Я уже это делаю. Вы не перенесёте удара сразу с трёх сторон. Выполните требования, и ситуация разрешится сама собой, все останутся довольными. Не геройствуйте и не подключайте свой интеллект к борьбе, вы столкнулись с превосходящей силой. Сдаться и повиноваться - единственный бескровный выход.
   Мухаммар ничего не сказал, а лишь кивнул.
   - Не забывайте, что ваше лицо увидит весь мир. Нет ничего постыдного в поражении. Ваша цель сохранить человеческие жизни, а не деньги.
   - Да, я понял.
   - И ещё! Не пытайтесь заглушить сигналы скрытых камер. Тогда бомбы взорвутся автоматически. Когда нам принесут драгоценности, я отпущу половину заложников и выдвину дальнейшие требования. Надеюсь на вас, Мухаммар.
   Мы возвратились в кафе, где дядюшка Зигмунд вручил побеждённому переговорщику свежую копию записи из туалета и отправил его восвояси. Я же осталась прикованной к бездушному истукану.
   Коробка, нахлобученная на его голову, выглядела крайне необычно. Постоянное спокойствие дядюшки Зигмунда поражало, в то время как другие его подельники заметно нервничали. Они ходили из стороны в сторону, постукивали зубами, иногда тяжёло дышали.
   Все заложники лежали лицом вниз, а когда кто-то пытался нарушить своё положение, его тут же одёргивали и ударом пистолета возвращали к реальности. Вскоре после ухода Мухаммара все камеры наблюдения были сбиты. Спецназ утратил контроль.
   - Зачем вы всё это делаете? - я таки отважилась спросить. - Ведь пострадают невиновные люди.
   - Хе-хе. А вы забавная особа. До ужаса нормальная, вот как бы я вас охарактеризовал.
   - Что?
   - Подавляющее большинство женщин инстинктивно отвергают чрезмерно жестоких мужчин. Например, у некоторых видов обезьян наиболее агрессивные самцы убивают собственных детёнышей. Поэтому и у женщин срабатывает животный инстинкт против агрессии: это своего рода защита потомства. Холодный расчёт, гарантия того, что муж не навредит детям в припадке гнева. Конкретнее говоря, женщины не терпят убийц. Безусловно, сие явление распространяется не на всех. Есть определенный процент мутантов и извращенцев, но их слишком мало. Ещё никто не пострадал, а вы уже бьёте тревогу. Если вы полагаете, что я слишком агрессивный, то разумнее помолчать. Кто знает, вдруг от ваших речей я моментально взбешусь и уничтожу всех на своём пути. Ха-ха-ха!
   Ненавижу, когда мне подобным образом затыкают рот, но я замолчала. Сейчас не время для философских бесед! Как он планирует уйти без жертв?! Это же невозможно! Он окружён и ему не дадут сбежать. Или же он что-то придумал? Я провела оставшееся время в раздумьях, но так и не смогла понять ход его мыслей.
   Отпущенный час подходил к концу, и Дядюшка Зигмунд снова не спеша повёл меня по пустым холлам к главному выходу, у которого красовалась одинокая чёрная сумка.
   - Открой её и покажи мне, что внутри, - велел он.
   Я расстегнула молнию. В вечернем свете ламп засверкали драгоценные колье, броши, серьги, браслеты, кольца. Завораживающее зрелище, оторваться было просто невозможно. Но Дядюшка Зигмунд схватил её и быстро ушёл вместе со мной. Создавалось впечатление, что оцепление и весь спецназ нисколько его не тревожил.
   - Вы, двое!
   Он позвал двоих из шести подельников.
   - За мной! - и в очередной раз он зашёл в туалет.
   Распахнув настежь одну из кабинок, он извлёк оттуда пакет и швырнул его на раковины. Двое других как по команде извлекли из него инструменты и принялись вынимать драгоценные камни из оправ. Закончив, они запихали всё камни в четыре надувных шарика и крепко завязали. Потом передали их Дядюшке Зигмунду. Он уверенно встал над унитазом и смыл первый шарик.
   - Зачем же спускать их в унитаз? - вырвалось у меня.
   - Канализационная труба куда-то же выводит воду. Не сложно выяснить, куда конкретно. На данный момент на другом её конце сидит мой человек и принимает посылку.
   Он спустил второй шарик.
   - На всякий случай в контейнеры помещён радиомаячок.
   Третий шарик отправился в путешествие.
   - Вот собственно и всё, все сокровища уже уплыли.
   Последний шарик с громким хлюпающим звуком растворился в унитазе.
   - Но что вы предпримете дальше? - любопытство пересилило страх и отвращение.
   - А вот этого вам знать и не следует!
   Он отстегнул меня и приказал вывести наружу, где меня уложили лицом в пол.
   Из унизительного своего положения я видела только чужие ноги и ничего значимого. Но вскоре послышался отчётливый свист чудных кроссовок Дядюшки Зигмунда. Он выходил из туалета. Зачем он переодел обувь?
   Тут меня осенило! Он рассчитывает переодеться и выйти в качестве заложника, а на сообщников ему плевать! Вот ведь хитрый лис! И главное, что я никак не смогу ему помешать.
   - Ты, встать! Ты тоже!
   Преступники собирались выводить часть людей, а вместе с ними и их главаря! В чём загвоздка и почему они столь преданы ему?
   Удаляющийся топот ног известил меня о том, что вскоре он покинет пределы супермаркета и растает среди огромного количества людей. Он рассчитывал, что никто не сможет увидеть его лица, а записи наблюдения уничтожат. Тут-то на сцене и возникну я!
   У меня есть его фотография от того самого случайного туриста. Поведаю полиции, что я давно следила за ним и точно видела его во главе захвата. И из неизвестной персоны он превратится в особо опасного преступника, разыскиваемого Интерполом, увеличившим свой штат за последний год в десять раз. Какое счастливое стечение обстоятельств! Теперь и обществу есть в чём обвинить их!
   - Вставайте! Вы свободны, идите и позовите сюда сапёров!
   Я приподняла голову. Произнес это один из террористов, переодетый в одеяния Дядюшки Зигмунда, снявший с себя маску-коробку и сложивший оружие.
   Я в растерянности поднялась. Окружающие тоже постепенно приходили в себя и с полным недоумением на лицах осматривались. Никто не решался дать дёру. Вид неожиданно сдавшихся агрессоров вводил в замешательство.
   - Ваш лидер покинул вас. Так почему же вы безропотно слушались его? Ради чего?
   Это единственное, что интересовало мой ум.
   - О чём это вы? Мы такие же жертвы! Он встретил нас в туалете, будучи уже в маске. Угрожая оружием, он заставил нас надеть на себя взрывчатку, и переодеться в камуфляж. Он грозился взорвать нас, если мы не выполним его указания. Мы отпустили половину заложников и через пятнадцать минут сдались.
   Без масок эти бедолаги чуть ли не плакали.
   - Никто не держит вас, это не шутка, прошу, позовите сюда полицию.
   Неожиданно все беспорядочно хлынули к выходу наружу. Я же не поддалась общей панике, вызванной радостью разорванных оков, а обычным ходом последовала за всеми. Навстречу мне уже мчались спецназовцы, взявшие меня под своё крыло.
   На улице творился сплошной хаос. Освободившиеся страдальцы метались туда-сюда, подъехавшие кареты скорой помощи ослепляли своими мигалками. Кто-то истошно рыдал. Но я не потеряла бдительности и, потеребив одного полицейского, заговорила с ним:
   - Простите! Кое-кто из преступников улизнул вместе с первыми отпущенными заложниками, переодевшись! Я видела их лица и смогу опознать.
   - Тогда срочно пройдите со мной!
   Сговорчивый, однако, подвернулся страж порядка.
   Он галантно расчистил дорогу, сопровождая меня к своему начальству. Думаю, их и так заметно разозлило развитие событий. Так что мои показания помогут поймать тех двоих. Я всё сделала правильно и отныне им некуда деваться! Я не позволю им мучить людей, кто бы они ни были.
  
  Глава 7.
  
   - До вас ещё не дошло? Свидетельские показания не примут в суде! Не важно, видел ли кто-то преступника или нет, ваши слова не идут в расчёт!
   Командующий операцией оказался довольно темпераментным мужчиной. Или он так переживает из-за победы негодяев?
   - Нет! Это вы тугодум! Речь идет о розыске преступника, судом здесь и не пахнет! Насколько мне известно, реформу проводили только в судебной системе, а не в оперативно-розыскной деятельности. У нарушителя закона нет алиби, задержите его и вы обнаружите все доказательства при нём! Такие, как отпечатки пальцев, следы ДНК и тому подобное.
   - Чёрт с вами! Выкладывайте, кто он.
   - Я лучше покажу вам фотографию. Разрешите.
   Я согнала со стула какого-то сотрудника и, усевшись за его компьютер, загрузила свою электронную почту. Через несколько мгновений фотоснимок красовался перед всеми.
   - Смею полюбопытствовать, откуда у вас фото этих людей?
   - Всё просто. Я журналистка, следила за ними.
   - И что же вам удалось выяснить?
   Командующий не унимался и почему-то засыпал вопросами меня, вместо того, что бы поторопиться с арестом.
   - Сначала посадите их в камеру, а уже после я всё вам изложу. Поспешите, а не то они улетят! Я укажу, в каком они отеле.
   Встав, я буквально потащила его за руку на улицу.
   - Не самоуправствуйте!
   Скулы под бородой командующего подёргивались от злости и негодования. Ведь я выставила его перед сослуживцами маленьким ребёнком, которого мамаша насильно ведёт к зубному врачу.
   - А вы не упрямьтесь! Вы будто малолетний ребёнок, несогласный с матерью. Поступайте как настоящий мужчина и бросьтесь в погоню!
   - Хорошо, хорошо. Перестаньте скандалить, тут временное святилище закона, а не базар.
   Скрипя зубами, он жестом отправил со мной трёх полицейских, едва сдерживающих смех. Все мы живо уселись в компактную машину и под звуки сирены тронулись, согласно моим указаниям.
   Первый раз я ехала внутри машины с включённой сиреной. Изнутри звук почти не слышался. Однако когда один из полицейских опустил окно, я чуть не оглохла от резкого контраста. Кондиционер в авто отсутствовал. Местную полицию не баловали излишествами, невзирая на жаркий климат.
   Мчаться по вечерним улицам Каира на полицейской машине на поверку веселее, нежели на обычном такси. Мы пролетели на красный свет, и злосчастный отель выплыл из-за горизонта зданий. Ровно через две минуты мы припарковались у соседнего дома.
   - Вам лучше побыть в машине.
   Полицейский, сидевший рядом со мной, говорил с ярким акцентом. Двое других, скорее всего, совсем не разговаривали по-английски.
   - Нет, я иду с вами!
   Я вылезла через вторую дверь. На что он картинно развёл руками и пробормотал что-то на здешнем языке.
   Наш квартет деловито прошествовал в парадный холл, заполненный распухшими кожаными креслами, размещёнными у стеклянных столиков. Возле помпезной гостиничной стойки Супер-Снайпер со своим парашютом горячо спорил с портье.
   - Да как ты смеешь отказываться от моего подарка?! Презренный шакал! Неблагодарная тварь!
   - Повторяю вам, господин! Мы не принимаем оплату за наши услуги алмазами! Только местной валютой!
   Видно, мы подоспели вовремя. Портье еле сдерживался, и уже почти кричал на клиента.
   - А никак пойти и обменять их на местную валюту?! Ленивая задница! Сидишь на своём стуле и не хочешь никуда ходить! Как только таких выродков берут на работу?!
   Сейчас я увидела, что перед ними рассыпаны алмазы и немало.
   - Эй! - полицейский с ярким акцентом, вмешался в перепалку. - Потрудитесь объяснить происхождение данных алмазов? Где вы их взяли?
   Вот он и поверил моей версии!
   - А? - Супер-Снайпер со злостью в глазах уставился на него. - Ты из какого болота вылез?! Давай-ка сначала покажи мне документы, подтверждающие право на владение твоей одеждой, а следом бумаги, заверяющие подлинность предыдущих письменных свидетельств и так до бесконечности!
   - Ах, ты!
   Полицейский захотел задержать его, но Супер-Снайпер резко отпрыгнул и плюнул тому прямиком в глаз. Служитель закона согнулся, и, схватившись руками за лицо, закричал от боли, следом рухнул на пол, потеряв сознание.
   - Прямиком внутрь глаза! Получи, скотина!
   Коллеги внезапно упавшего ухватились было за пистолеты, но были повержены плевками.
   - А-а-а! Убийца! - завизжал портье и ринулся уматывать вверх по лестнице.
   Супер-Снайпер сплюнул ещё раз. Его слюна сама полетела за скрывшимся беглецом, раздался визг и, тот с грохотом покатился по ступенькам.
   - Супер-Снайпер в ударе! От меня нигде не скроешься! Пора, однако, улетать!
   Он, высоко подняв подбородок, толкнул вращающуюся дверь и очутился снаружи. Не отходя далеко от здания, он стал обматывать себя верёвкой, как и в тот раз!
   Вновь задумал улететь?! Что же делать? Если он ускользнёт, я могу никогда не найти их вновь! Но как преследовать его? Крыльев у меня нет, за ним я не последую! Этот подонок уже засунул кончик верёвки в рот и слюнявит его!
   Внезапно я поняла, что другого шанса может и не будет. Супер-Снайпер уже успел выплюнуть верёвку, когда я выбежала. Не теряя времени, я бросилась к нему и крепко вцепилась в его ноги. Он не успел среагировать, прежде чем мы взмыли в воздух и плавно полетели вверх.
   - Отцепись, дура!
   Он запаниковал и засучил ногами. Но, так как они висели в воздухе, стряхнуть меня у него не получилось.
   Я же нарушила главное правило и посмотрела вниз: город уходил из-под нас, постепенно уменьшаясь в размерах. Мы поднимались всё выше и выше. Ветер задул с новой мощью, и я съёжилась от резкого похолодания.
   Вдруг я почувствовала, что соскальзываю. Взглянув наверх, я увидела, как горе-лётчик пытается снять с себя штаны и сбросить меня вместе с ними. Я схватилась одной рукой за верёвку, которой он обвязался, а второй начала мешать ему, но он поцарапал меня. Изловчившись, он чем-то перерезал верёвку, она начала разматываться, и тело его стремительно полетело вниз. Я же полетела дальше, крепко держа веревку в одной руке, а штаны этого безумца - в другой. "Ну вот, хоть одним подонком меньше на земле!" - подумала я и посмотрела вниз. Меня ждало очередное разочарование: я увидела пестрый купол раскрывшегося парашюта.
   Я же неуклонно продолжала полёт в синее небо, из страха не выпуская штаны. Через некоторое время я ощутила недомогание, стало труднее дышать. Веки слипались из-за нехватки воздуха и холода, морозившего меня. В какой-то момент я отключилась, и темнота воцарилась в сознании.
   Очнулась я из-за противной мелодии мобильного телефона, так настойчиво звонившего где-то неподалёку. Открыв глаза и протерев их, я обнаружила себя в поле, где-то за городом. Настала глубокая ночь. Рядом красовалось моё изувеченное тело с вывернутой шеей и неестественно согнутой ногой. Один его вид вызывал тошноту.
   Телефон звонил в штанах Супер-Снайпера, называть это чудовище человеческим именем у меня язык не повернётся. Наверно, мобильник не особо пострадал во время падения, в отличие от меня. Я запустила руку в карман и, вытащив устройство, нажала кнопку:
   - Ты кретин! Недомерок! Болван! Тупое ничтожество!
   На меня обрушился шквал чьей-то ярости. Но отвечать я не спешила, авось поведают мне что-нибудь интересное.
   - Что за идиотскую игру вы затеяли?! Живо возвращайся в лабораторию! Наш главный эксперимент близится к завершению. И не вздумай сказать, что забыл, где она находится! Я отправил тебе на телефон подробные инструкции и карту местности! И не смей врать, что не умеешь читать!
   Трубку неожиданно бросили.
   Я пребывала в полнейшей прострации от недавних событий. Выходит, кличка Супер-Снайпер абсолютно оправдывает себя. Как бы парадоксально это не звучало, но в его власти попасть собственной слюной в намеченную цель. Картина происходящего в мире дополнилась некоторыми невероятными, но чёткими деталями.
   Все мировые лидеры действительно были лишены жизни исключительно им и больше никем. С его способностью не составит особого труда уничтожить любого на этой планете, не вставая из кресла. Сиди себе да плюй по сторонам, и никто тебя не раскроет, не говоря уже о подозрениях!
   Но откуда у него подобные фантастические возможности? Помнится, разъярённый голос в трубке вскользь обмолвился о какой-то лаборатории. А если возможно создать такое чудище? Или нет? В любом случае, я просто обязана поехать туда и выяснить всё сама, не привлекая кого-то ещё!
   Никому неизвестно, что за оружие они разрабатывают там. Если расскажу властям, и они каким-то чудом поверят мне, дело закончится бойней. Вдруг у них есть ядерная бомба или ещё что похуже?! Ведь дело однозначно передадут воякам, а у них война - это единственный способ решения проблем! И я не знаю, насколько они подчинены королю или Супер-Снайперу!
   Весь мир попал под его гнилое влияние и активно разлагается. Все боятся его! Я подолью масло в огонь, если докажу людям, что он обладает какими-то сверхъестественными способностями. Всё население земли в одночасье превратится в культ поклонения. Тогда его вообще не посмеют тронуть, а это худшее из всего, что может случиться!
   Встав с сухой земли и в очередной раз сняв одежду со своего трупа, я натянула её на своё живое тело. Прискорбно, но моя сумочка выпала перед отелем, когда я хваталась за этого недоумка.
   Внимательно обыскав карманы его джинсов, я не нашла в них ничего стоящего и бросила их посреди пустоши, под опеку ветра и дождя. А сама направилась в город, радостно ступая по пыли. Мне больше нет нужды постоянно выискивать и вынюхивать что-либо.
   Спустя всего полтора часа я вновь оказалась перед отелем. В помещении всё выглядело так, словно никакого нападения не было и в помине. За стойкой был новый портье, с радостью и к моему великому удивлению вернувший мне потерянную сумку. Стоило только попросить его об этом. Полиция не забрала её, по-видимому, волнуясь о состоянии своих сослуживцев.
   Особого порыва снова мило побеседовать с полицейскими у меня не возникло, посему я покопалась в найденном телефоне. Информация о некой секретной базе всё же имелась. Отметка на карте указывала на голые тропики. В таком месте водятся разве что первобытные племена.
   Я поторопилась поймать такси и вновь поехала в аэропорт. К счастью, подвозил меня унылый и молчаливый водитель. Он лишь спросил, куда ехать, и потом молчал всю дорогу. Это идеально, когда устаёшь после падения и последующей полуторачасовой прогулки.
   В аэропорту творился полный бардак. Видимо, многие пожелали уехать из-за недавнего захвата заложников. Я даже повстречала тех, кто непосредственно там был. Они вели за руку упирающихся детей и взволнованных жён. Пройдя через нечто подобное, никто в трезвом уме не захочет задерживаться.
   Ведь со слов командующего операцией, их просто нагло и цинично обманули. Никаких бомб и скрытых камер на самом деле не было. Он радовался, что полиция не отважилась на штурм. Иначе переодетые заложники просто бы не выжили. И в этом я с ним согласна на все сто.
   Билетов на мой рейс не оказалось, однако я сумела сесть на маршрут с пересадками. Вообще, потом следует слетать в Японию, Северную Корею. Весь мир сейчас открыт и я сомневаюсь, что будет так легко вернуть все, как было раньше.
   Особенно после того, как более ста пятидесяти миллионов китайцев разъехались по всему миру. Самое поразительное, что десять миллионов из них сумели добраться до Японии. Три миллиона помогали восстанавливать повреждённый район Токио. Однако Япония погрузилась в межнациональные розни. Безработные китайцы сколачивали многочисленные банды и терроризировали местное население.
   Так же мелкие преступники, которых не объявляли в международный розыск, предпочитали скрываться от ока правосудия за границей. Ведь никто не мог запретить им покидать страну. А проводить запросы по выдаче стало бесполезно. По новым правилам необходимо физически задержать человека, а охрана аэропортов полностью перешла под юрисдикцию Интерпола, не подчиняющегося местным властям.
   Многие преступления совершались под покровом ночи и вдали от видеокамер. Никакие свидетельские показания не влияли на судебный вердикт. В частной жизни людей воцарилось насилие. Во многих семьях совершенно спокойно избивали детей, а те ни на что не могли пожаловаться. Бытовые драки приобрели массовый характер.
   Всё шло к худшему, и только я способна это остановить. Не хочется, но придётся самой проникнуть в логово победивших весь мир международных террористов.
   Двое суток я летала из страны в страну, побывала в многочисленных аэропортах. И в итоге очутилась перед замшелой автобусной остановкой около пыльной дороги. Выяснив у здешних обитателей, что рядом с отметкой на карте территория дикого племени каннибалов. Люди сторонятся этого места, так как их запросто могут съесть, если поймают.
  Маршрут автобуса пролегал около нужной территории. Так что мне предстояло высадиться на дороге и идти дальше пешком сквозь джунгли, кишащие дикими зверями. Ну, думаю, я как-нибудь миную их стороной.
   Сладкие мечтания прервал звук мотора приближающегося автобуса. Из-за яркого солнечного света его сложно было рассмотреть издалека. Все несовершенства этой развалины предстали передо мной, когда автобус затормозил перед остановкой.
   Облупившаяся краска и отсутствие нескольких окон было меньшее из всех зол, что ждали меня. Передняя дверь со скрипом отодвинулась, и водитель машинально вытянул вперёд раскрытую ладонь. Я подумала, что он намерен помочь мне взобраться на высокие ступеньки, но на самом деле он требовал плату за проезд.
   Заплатив, я забралась внутрь и, показав карту, попросила высадить меня на дороге. Повернувшись, я тут же заметила среди многочисленных пассажиров Алексея, сидевшего на заднем сиденье. Понять, который же это конкретно, я так и не смогла. Его уши покрывал сплошной пирсинг. Поперёк носа торчал огромный металлический болт, завинченный по бокам двумя гайками. Ну в точности тот тип на базе отряда Альфа, который ранил меня ножом.
   Он посмотрел меня серьёзным взглядом, но кажется, не узнал. Тогда я пробралась в конец автобуса и уселась рядом с ним.
   Незаметно рассмотрев сидящего рядом со мной человека, я окончательно уверилась, что это Алексей. Но ведь те двое, которых я повстречала в Каире, имели точно такую же внешность. Тогда, на базе, у него точно был пирсинг. Это я запомнила очень чётко! Трудно ведь забыть лицо человека, воткнувшего в тебя здоровенный нож.
   Если бы он был в Каире, пускай и без пирсинга, куда же тогда подевались увечья? Сложно не заметить дырку в носу и уши, похожие на ломтик швейцарского сыра. Всё это так непонятно и таинственно.
   Минуточку! Мы с ним едем на одном автобусе, получается, он тоже направляется на секретную базу?! Плохо это или хорошо? С одной стороны, я сумею проследить за ним, и мне не придётся ничего искать. Но ведь я попросила водителя высадить меня, а если это произойдёт раньше, чем Алексей покинет автобус, он однозначно заподозрит неладное. Вдруг он убьёт всех пассажиров?
   Страх всё возрастал, и я уже не могла двинуться с места. Всё, лишь бы не вызвать у Алексея, или как его там, приступ паранойи. Неожиданно часы на его левой руке запищали. Он окрикнул водителя и тот остановился. Идеально! Я выйду спустя минуту.
   - Эй! Вы тоже выходите здесь! - окликнул меня водитель.
   Вот чёрт! Он решил сэкономить время и избавиться одним выстрелом от двух зайцев!
   Алексей тут же уставился на меня. Ничего другого, кроме как встать и пройти к выходу, мне не пришло в голову. Хорошо бы всем остальным отъехать подальше. Поэтому я сделала лицо попроще и тихо покинула душный салон.
   Пыль из-под колёс ещё не успела рассеяться, как Алексей с болтом в носу заговорил:
   - И какие же дела у вас здесь, прекрасная незнакомка?
   Нападать он вроде не собирается. Что же ответить? Придётся врать на ходу!
   - Я приехала посетить племя людоедов.
   С языка сорвалось первое, что вертелось в мозгу.
   - С какой целью, если не секрет?
   - Видите ли, я антрополог и сейчас изучаю местные племена. А кое-кто поведал мне, что в этом племени многие порядки изменились: например, аборигены перестали есть людей. Вот я и решилась посмотреть, что к чему. Честно признаться, это довольно редкий случай. Хотелось бы всё самой увидеть и зафиксировать.
   Я несла какую-то чушь.
   - Что ж, это верная информация. Уклад жизни сего общества претерпел значительные изменения после того, как я ознакомил их со свиноводством, сельским хозяйством и многим другим. Употреблять в пищу человеческое мясо крайне малоэффективно. Я изменил их взгляды на окружающую действительность.
   - Вы один?
   - Да. Кстати, вы отправились сюда одна, без сопровождения?
   Ай-яй-яй, худо! Он заметил!
   - Нет. Мы с моим проводником слегка разминулись. Он позвонил и попросил подождать его около дороги, пока он не приедет на своей машине.
   - Ясно. Что ж, я прямо сейчас держу путь в это племя и могу стать вашим проводником. Если вы позвоните своему приятелю и откажитесь от его услуг, то не потратите драгоценное время на ожидания.
   Ишь, как запел воробушек! Лишние свидетели никому не нужны! Что ж, сыграю небольшой спектакль с ложным телефонным звонком. Я притворилась, что набираю номер и, прислонив трубку к уху, заговорила с пустотой:
   - Привет, Жан. Да, да. Извини, что беспокою тебя, но я подыскала более покладистого сопровождающего и в тебе больше не нуждаюсь! Но на всякий случай будь на связи. Пока, пока!
   Я засунула телефон в карман.
   - Извините, а вы кто по профессии? Тоже антрополог?
   - Все вопросы после того, как прибудем на место. А сейчас следуйте за мной и никуда не сворачивайте, иначе потеряетесь в джунглях.
   Мой новоявленный гид двинулся в сторону от дороги, не отрывая взгляда от своих часов.
   Осмотревшись по сторонам, я увидела, что иду по высохшей траве через поле к диким лесным зарослям. Солнце нещадно палило и, если бы не панама, мне бы пришлось туго. Моему новоиспечённому гиду это было, похоже, безразлично. Никакого головного убора он не носил, и жаркое солнце не мешало ему нисколечко.
   В начале зарослей имелась хорошо проложенная тропа, по которой мы и двинулись дальше. Да, тут я никуда от него не убегу, а в поле он нагонит меня за считанные секунды. Притвориться, что я ничего не знаю, лучше всего! К тому же, по-моему, он купился на мои бредовые речи об антропологии.
   Десять минут довольно быстрой ходьбы по вполне сносной дороге - и мы уже на месте. Да, тут было чему удивиться! Посреди зарослей была вырублена огромная поляна, на которой стояли... настоящие избы, сложенные из вырубленных деревьев. Чисто внешне они, естественно отличались от традиционных, но это были самые настоящие избы посреди джунглей!
   Вокруг ходили аборигены, одетые в современную однотипную одежду. Все они носили светло-зелёные майки, темно-зелёные штаны и кроссовки цвета почвы. Их это нисколечко не стесняло.
   Но чудо состояло не только в этом. На некоторых избах удобно разместились спутниковые тарелки! В окне одного домика я приметила аборигена, смотрящего огромный плазменный телевизор. Он просматривал какую-то передачу про космос. Другие экс-каннибалы вальяжно беседовали на английском без малейшего акцента!
   - А это что, и есть племя людоедов? - пролепетала я.
   - Да. Как я и сказал ранее: их жизненный уклад претерпел значительные изменения.
   - Но как они смогли так быстро выучить английский язык? Они же говорят без малейших запинок и неточностей!
   - Об этом вам поведают позже. А пока обождите вон в том здании.
   Алексей открыл дверь ближайшего к нам домика и пригласил зайти. Выбора не осталось, посему я спокойно проследовала внутрь.
   Убранство дома сверкало изяществом и чистотой. На лакированном паркетном полу расстилался огромный радужный ковёр, сотканный из какой-то фантастической, незнакомой мне ткани. Он сверкал и переливался, подобно бриллианту. Диван и кресла были полной противоположностью ковру: все чёрного цвета. Кухню в углу напичкали различными бытовыми приборами, да такими, что любой нувориш позавидовал бы. Перед креслами на столике красовался странный прибор, напоминающий проектор. Я присела и моментально ощутила, насколько удобной может быть мебель.
   - Вам придётся подождать. Это займёт минимум два часа, так что устраивайтесь поудобнее.
   Он три раза хлопнул в ладоши и предо мной прямо ниоткуда возник телевизор.
   - А это... - язык мой заплетался.
   - Усовершенствованный голографический проектор.
   Он провёл рукой сквозь экран, и тогда-то я увидела еле заметные искажения. А с виду настоящий телевизор, если не прикасаться.
   - Все команды голосовые. Ждите тут и никуда не выходите.
   Он хлопнул дверью, и замок за ним защёлкнулся. Меня заперли!
   Через окно я увидела, как Алексей подозвал двух аборигенов и коротко о чём-то с ними поговорив, ушёл. Те двое подошли к домику, в котором я находилась и, судя по шагам, встали у двери. Выходит, он ещё и охрану ко мне приставил? Я понятия не имела, что делать дальше.
   Получается, он решил разобраться со мной позднее. Однако я запомнила, куда примерно он направился. Может, попытаться тихо вылезти в окно, ведь за ним-то никто не следит?
   На цыпочках я подкралась к окну. На нём не было никаких ручек, защёлок или вообще чего-то, за что можно зацепиться. Разбить я его не могу, тогда снаружи услышат шум и меня свяжут. А связанная я определённо никуда не сбегу.
   А что если обмануть охранников и выскользнуть прямо у них из-под носа? Но как? Отвлечь их на что-то? Но на что? Взгляд сам собой наткнулся на необыкновенную голографическую систему. Я три раза хлопнула в ладоши, и она вновь включилась.
   - Голографическая система? - неуверенно произнесла я с легким ощущением, что разговариваю с пустым местом.
   - "Да. Ваш запрос, пожалуйста", - мне ответили приятным, хотя чуточку суховатым мужским голосом.
   - У тебя есть возможность записи?
   - "Да. Включается по команде "Записать", завершается по команде "Окончить запись".
   Встав неподалёку от двери, я включила запись, постояв немного, я начала свой маленький спектакль:
   - Извините, что беспокою.
   Я смотрела вперёд.
   - Не могли бы вы передвинуть это кресло? Если вам, конечно, не сложно, одна я не справлюсь.
   Я переместилась к креслу и указала на него, следом изобразила, что за чем-то наблюдаю.
   - Всё, достаточно. Спасибо вам огромное, без вас бы я точно не сдвинула его.
   Я постояла ещё немножко, потом походила по комнате, изображая какие-то действия, и выключила запись.
   К моему везению, дверь отворялась внутрь. Я подошла так, чтобы она при открытии прикрыла меня и, включив запись, быстро и настойчиво постучалась в неё. Раздался шорох, замок щелкнул, и стража оказалась на пороге.
   Ура! Они всё же поверили моему голографическому трюку и вошли внутрь. В тот же момент я тихо проскользнула за их широкими спинами и, очутившись снаружи, резко повернула за угол дома. Поминутно оглядываясь, я быстро уходила. На моё счастье, похоже, все жители были заняты своими проблемами и на пути мне никто встретился. Да здравствует Афродита! Если честно, у меня чуть сердце из груди не выскочило, когда эти бывшие каннибалы замешкались. То, что мне подвернулись такие услужливые аборигены, сыграло ключевую роль.
   Перебегая от дома к дому, я быстро добралась до очередной ухоженной тропинки, ведущей дальше куда-то в джунгли. Других дорог, кроме той, по которой мы пришли, я не обнаружила.
   Почти сразу я набрела на металлическую дверь, скорее всего, от бункера или бомбоубежища. Она была вмонтирована в небольшое бетонное основание, сплошь заросшее лианами и прочей зеленью. На двери имелся выломанный кодовый замок, весь искореженный и разбитый. Судя по всему, его сломали совсем недавно, так как на двери остался свежий след ещё не засохшей грязи с чьего-то ботинка.
   Долго раздумывать над тем, кому и для чего это понадобилось, я не стала, а попросту вошла внутрь. Там, вопреки всем моим фантазиям о бункерах, было светло, и свет этот исходил из самого потолка, а не из ламп. Меня обдало струёй воздуха, и температура вокруг сразу же изменилась: стало заметно прохладнее.
   Дальше я пошла по длинному коридору и, когда передо мной возникла развилка, повернула налево. Сама не знаю, почему налево. Я двигалась наугад, упорно стараясь не попасться. А когда поступаешь так, надёжнее всегда полагаться на свою интуицию.
   Чуточку поблуждав, я наткнулась на ещё одну дверь. Присев на корточки, я приложила к ней ухо и внимательно прислушалась к происходящему с той стороны. Но, так ничего не услышав, я осторожно медленно приоткрыла её и заглянула в образовавшуюся щель. В помещении за дверью свет был гораздо ярче, чем в коридоре. Не желая теряться в догадках я, подобно змее, проскользнула внутрь.
   Я зажмурилась, и тут моя рука прикоснулась к чему-то тёплому и живому. Отдёрнув её назад я, щурясь, присмотрелась, на что же натолкнулась. Рядом со мной находилась обезьяна. Её конечности кто-то ампутировал, и вместо них болтались жалкие обрубки. Глазницы несчастного животного зияли пустотой из-за отсутствующих глаз. Поблизости стояла самозаполняющаяся капельница, трубка из которой впивалась в кончик одного из обрубков.
   На лице несчастной была кислородная маска, которая давала ей дышать. Половину черепа ей удалили, оголив мозг, к нему было прикреплено какое-то миниатюрное устройство. Разрез покрывал застывший гель, из которого отходило несколько тонких проводков, ведущих к панели на стене. Всё огромное помещение было заполнено обезьянами. Замученными и изувеченными созданиями.
   От такого зрелища у меня тут же закружилась голова, и я тотчас покинула эту комнату пыток. Неужели это и есть тот самый "обезьяний компьютер"? Кто станет издеваться над зверьми подобным образом, обрекая их на постоянные страдания?
   Я оперлась о стенку, ноги меня больше не держали. Тихо передвигаясь вдоль стены, я вернулась к развилке и направилась в другую сторону. Здесь сразу же за поворотом я опять увидела дверь в стене, коридор же простирался дальше.
   Немного отойдя от шокирующего жестокого зрелища, я снова прильнула ухом к двери и опять ничего не услышала. Смелее толкнув дверь, я буквально ворвалась в комнату. Это помещение по сравнению с предыдущим оказалось чрезвычайно маленьким.
   В противоположном конце комнаты стоял стол, на нём несколько мониторов с клавиатурой. В углу располагался огромный шкаф, заглянув в который, я обнаружила странную одежду. В нём парами висели разнообразные защитные костюмы. От радиации и чего-то там ещё. Я захотела переодеться в один такой для маскировки, но дверь сзади неожиданно заскрипела. Дёрнувшись от страха и запрыгнув в шкаф, я молниеносно прикрыла за собой дверцу, оставив только крошечную щелку.
   В комнату вошли Алексей с Дмитрием. Они громко разговаривали между собой, и я сразу узнала их голоса.
   - Поверить не могу, что Ограниченный все же докопался до того, в чём заключается твоя аномальность, - Алексей неприятно усмехнулся.
   - Ага, я и сам диву дался. Выходит, что температура моего тела ровно тридцать шесть градусов, причём, то же самое происходит и с тем, к чему я прикасаюсь. А избыток или нехватка энергии убывают или поступают из какой-то параллельной вселенной, поэтому размер объекта не играет особой роли! У меня даже нет необходимости в еде или дыхании. Энергия прибывает непосредственно в каждую клетку! Я бы ни за что не додумался до подобного!
   - Везёт тебе, а я вот должен напрягаться и работать челюстями. Иногда так утомительно жевать!
   - А зачем мы сюда припёрлись?
   - Кажется, скопировать все данные, касающиеся стандартной стратегии геноцида номер двадцать один и экспериментов связанных с ней.
   - А что за стратегия-то?
   - О! Мы сейчас как раз пойдём и посмотрим на результаты. До меня так и не дошло, что они намереваются сделать. Ах, как трудно быть королём! Своенравные подданные всё время дерзят и перечат. Так надоело регулярно убивать кого-то из них!
   Да это же Супер-Снайпер!
   - Ну и ладно! Поторопимся, не нравится мне эта пыльная комнатушка!
   Они защёлкали мышкой и побряцали по клавиатуре, потом удалились прочь, громко хлопнув дверью.
   С треском я выпала из шкафа, утянув за собой половину костюмов, теперь покрывавших меня, словно опавшая листва. Я слегка порылась в компьютере, в надежде добыть компромат и убежать отсюда, но вся система была на незнакомом мне языке. Сколько я не пыжилась, расшифровать не смогла.
   И тут я вспомнила их слова про какую-то аномальность, позволяющую Дмитрию получать энергию из другой вселенной. Разве такое вообще возможно? Неужели человека можно легко переделать в машину?
   А как насчёт меня? Выходит, я тоже аномалия? Но как? И кто сотворил со мной всё это? Ух, ничегошеньки не понимаю! Всё ответы у этих отвратительных, капризных, импульсивных и бесчеловечных типов! Но спросить у них напрямик равнозначно самоубийству! А убьют они меня видимо не один и не два раза. Завалят моими трупами весь бункер, если попадусь им на глаза!
   Как же добраться до истины? Ведь я понятия не имею, постарею или нет! Если состарюсь, всех ожидают крупные неприятности! Допустим, я проживу сто лет или больше, но рано или поздно настанет момент, когда дряхлое тело износится так, что начнёт погибать от малейшего дуновения ветра. А так как в момент смерти одно тело умирает, и появляется другое живое, однако абсолютно такое же по состоянию здоровья, как и до гибели! Получается, если я одряхлею, мои бренные тела покроют всю планету?!
   Ужасно! Просто жуть! Быть погребённой под грудой старушечьих тел, без единой надежды на спасение! Великая Афродита, спаси меня!
   Я отвесила себе сильную пощёчину, от чего моя щека покраснела. Это чуточку отрезвило меня и вернуло в суровую реальность. А реальность состояла в том, что никто, кроме меня самой, мне не поможет и, утешая, не погладит по голове. Если я не соберусь и сейчас же не последую за Супер-Снайпером и Дмитрием, худшие мои опасения сбудутся раньше сотого дня рождения.
   Дальше коридор спускался ещё ниже и завершался развилкой, ведущей по трём разным направлениям. Я чуточку замешкалась, поскольку не знала, куда именно идти. Однако на полу красовались чёткие отпечатки от грязной подошвы, ведущие налево. Хорошо, что кто-то из этих невежд позабыл вытереть ноги.
   На сей раз никакой двери в конце коридора не оказалось. Вместо неё был широкий проход, по бокам заставленный ящиками, за которые я и спряталась, осторожно выглядывая из укрытия. Посреди комнаты стояли трое Алексеев и Дмитрий. Неужели они тройняшки? Такое вообще бывает? Или это какие-то клоны? Я включила камеру на мобильном телефоне и принялась снимать.
   - Ну и что это за эксперимент? Ради чего вы позвали сюда великого короля планеты Земля?
   По-видимому, это сказал Супер-Снайпер.
   - Заткнись, ты, никчёмный дурак! Ты отвезёшь результаты эксперимента Четвёртому!
   - Он просил называть его Безграничным. У нас же отныне новые клички! Как я погляжу, после внешнего подключения к компьютеру ты теперь обзываться можешь. Даже у машины есть воображение, а у тебя нет. Несчастный кастрат!
   Началась какая-то перепалка.
   - Иногда предпочтительнее вообще не иметь воображения! Люди, вроде тебя, начинают жить в собственных фантазиях. Это крайняя трусость! Они боятся взглянуть в лицо жестокой реальности и уходят в себя! Слабаки, они все поголовно болваны, разговаривающие с предметами и называющие сей кретинизм молитвами и прочей ерундой!
   - Эй, эй! Я не общаюсь со стульями, а передаю послания по радио напрямую инопланетянам. Я знаю, что они есть, просто пока ответ не пришёл.
   - Человек, беседующий с предметами и называющий это молитвой, то есть односторонней коммуникацией, в реальности, от коей он так упорно скрывается, либо умственно неполноценный, либо конченный идиот! И ты один из них, а для осознания данного факта необходимо взглянуть на тебя без единой капли воображения и других галлюцинаций! А сейчас замолкни, скоро поймёшь, почему тебя попросили прибыть сюда!
   Он топнул ногой и вышел за автоматические двери, ведущие из помещения.
   - Вот же гадёныш! Со своими сухими фактами совсем не даёт пофантазировать! Дядюшка Зигмунд, разве фантазии не ключ к творчеству? - Супер-Снайпер оглянулся на Дмитрия и клона рядом.
   - Ну, пожалуй, поведаю тебе собственные догадки, но готов ли ты выслушать меня?
   - Да, да! Дай мне способ уделать Ограниченного всухую!
   - В принципе Ограниченный прав. Подобным способом психика человека защищается и убегает от жестокой реальности.
   - Нет! Зачем ты встал на его сторону?!
   Супер-Снайпер упал на пол и заколотил по нему кулаком, хныча и пуская сопли.
   - Не торопись с выводами. Если каждый человек будет строжайшим реалистом, то у людей в целом на порядок возрастёт уровень агрессии. Представь, что ты рядовой обыватель древнего мира. Если смотреть на себя без капли воображения, то вырисовывается довольно печальный образ: во-первых, ты никто, и твоё влияние на окружающую ситуацию ничтожно. Во-вторых, ты с очевидной легкостью можешь умереть в любой момент, и от тебя останется лишь гниющий труп и не более. В-третьих, никаких гарантий выживания твоих детей нет! Что бы повысить свои шансы, необходимо завоевать более высокий ранг в иерархии общества и буквально шагать по трупам соперников. При успехе появляются привилегии. Но для удачи нужен высокий уровень агрессии! А самки отвергают чрезмерно агрессивных самцов, следовательно, назревает вопрос о безопасности размножения. К тому же, стабильность группы тоже попадает под удар, а с ней и вероятность противостояния внешним угрозам. Единственный выход выживания и развития всего вида - это частичный самообман. Предположим, его суть в наличии разных верований в бессмертие или перерождение души и вообще в существование некой абстрактной субстанции. Загробные миры и жизнь после смерти из этого же репертуара.
   - Ты утверждаешь, что фантазии - неотъемлемый элемент процесса эволюции? - к беседе подключился Дмитрий.
   - Именно так, дорогой брат!
   Они все родственники, что ли? Я уже абсолютно запуталась.
   - Погоди, погоди! Но в результате получилось средневековье! Грязный, вонючий период истории, с жестокими людьми и массовыми убийствами как раз на почве сказок! Что ж тут хорошего?
   Супер-Снайпер попытался возразить.
   - Правильный вопрос. Видишь ли, природа ничего не создаёт совершенным и учится она исключительно на ошибках! Её умение признавать собственные погрешности и исправлять их гораздо выше, чем у людей. Вот знаешь ли ты, почему большинство людей отчаянно не любит признавать свои провалы, в чем бы они не заключались?
   - Понятия не имею.
   - Тогда ответь, какое самое страшное наказание существовало для жителя Древнего мира?
   - Смертная казнь? - неуверенно произнёс Супер-Снайпер.
   - Нет! Изгнание из племени, что было равносильно смертной казни и вдобавок сопровождалось сильнейшими мучениями. Ведь в те времена вне коллектива выжить было невозможно, и индивид умирал, но страдал гораздо дольше. За малейшую ошибку могли выгнать, ведь она отразится на всех. Ко всему прочему, промах, скажем на охоте, часто заканчивался смертью. Это присутствует и в животном мире, где особь, нарушающую правила, прогоняют. Модель поведения, неприемлющая ошибок, глубоко засела в подсознании. Это ещё один повод для выдумок всяких потусторонних сил, дабы спихнуть на них ответственность за принятие собственных решений.
   - И причём здесь полный провал с фантазиями?
   - Не торопи меня! Вернемся к роли женщин в продолжении рода. В Древнем мире главенствовал матриархат. Женщины отсеивали наиболее агрессивных мужчин. Победившие кандидаты помогали обеспечивать своё потомство. Агрессия регулировалась генетически. И тут встаёт вопрос о дальнейшем обеспечении детей, например, после смерти мужа или сожителя. Но имущество мужчины переходило его родственникам, а не его жене и детям из-за невозможности точно определить отцовство. Тут-то и возникает семья, в которой повелевает мужчина, поскольку он оставляет своё имущество жене и детям в обмен на гарантию, что это его потомство! При относительном равноправии это не сработало бы. Ведь единственный залог - это верность женщины, тем самым исключение половых контактов с другими. Возникает патриархат, и роль женщин в естественном отборе постепенно угасает. А так как мужчина выдвигается на первые роли, то начинают доминировать агрессивные особи, соответственно агрессия уже не ограничивается генетически. Постоянно растут войны и вооружённые конфликты. Агрессивными становятся так же фантазии! На фоне всего этого одерживают победу самые агрессивные и сумасшедшие сказки. Ты, возможно, догадываешься, о чём я веду речь? - Дядюшка Зигмунд обратился к Супер-Снайперу.
   - Да! Да! Идеологии кочевников-скотоводов! В их культурах наименьшая роль отведена женщинам. Можно смело утверждать, что они лишь рожают детей и воспитывают девочек, так как мальчиков забирают мужчины и делают из них воинов! Монголы для востока и Иудеи для запада! А я всегда твердил, что люди, слоняющиеся по пустыне и периодически получающие галлюцинации из-за солнечных ударов, ничего полезного придумать не могут! Потом они распространили свою агрессивную культуру на другие общества и в результате мы получаем сожжение ведьм как прикрытие уничтожения свободолюбивых женщин! Полный перенос культурных ценностей под видом религии на несоответствующие условия жизни, даёт паранойю и ничего более!
   - Да, благодарю, что оказал помощь. Получается сбой, когда самок, способных отбирать лучшие качества, просто уничтожают, создавая ещё больший уклон к агрессивному потомству. К тому же возрастает количество войн, возвращаются победители, чья агрессия пересилила соперника. С определённого момента генетическое регулирование агрессии возвращается, но уже с отрицательным значением. А как апогей мы имеем две мировых войны в двадцатом веке! Их могло бы и не быть, если у определённого количества женщин материнский инстинкт не зашкалил и не перешёл некую невидимую черту, за которой он неизбежно извратился и привёл к данному итогу.
   - Выходит, что женщины придумали любовь как протест патриархату? - Дмитрий вновь помешал им.
   - Нет. Любовь - это извращённый брачный инстинкт, который никто не придумывал. Необходимость в извращении брачного инстинкта возникла с расселением людей по планете. Ведь циклы размножения у животных завязаны строго на климатические условия. Расселение же подразумевает постоянное изменение внешней среды. К тому же человек способен переделывать окружающую среду под себя. Естественно, инстинкт извращался и изменялся постепенно. Сначала возникали различные брачные ритуалы и ухаживания у всевозможных племён. С появлением развитых культур они изменились, из-за объединений первобытных общин они переплетались и извращались ещё сильнее. И потом с усилившимся переселением извращение потеряло свой первоначальный облик. На современном этапе в эпоху глобализации - это клубок извращённости, идущей из подсознания как посыл к продолжению рода и воспринимающийся сознанием как некое непонятное мистическое ощущение. Замечу, что ничего загадочного здесь нет. А пытаться дать более чёткое определение этому понятию, на мой взгляд, чистое безумие. Утверждение, что необходимо строить свои отношения исключительно по любви, приводят к огромному количеству разводов, появлению несчастных семей и детей с комплексами. Создавать счастливую семью на самом деле на порядок сложнее. Одной только любовью пользуются лентяи или индивиды, совсем отчаявшиеся в поиске партнёра.
   - И как ты намереваешься искоренить сие заблуждение?
   Супер-Снайпер что, поверил в эту чушь? Но я что-то засомневалась.
   - Никак. Наоборот, я всячески буду способствовать пропаганде и верованиям в то, что браки и союзы обязаны заключаться по любви. То, что любовь спасёт мир и прочую ерунду. Мне нравится смотреть, как дураки страдают от собственной глупости. Естественный отбор у человечества ведётся исключительно по уровню интеллекта и умственных способностей. И я вовсе не говорю о каком-то геноциде глупцов. Они сами убьют себя, а недостаток ума не позволит им убедиться в верности лучших идей. Я подталкиваю их к краю обрыва, но прыгают они сами!
   Какой же злодей этот Дядюшка Зигмунд! Натуральный садист!
   - Как говаривал Ницше: "падающего подтолкни". И ты в точности следуешь сему указанию?!
   - Да, однако, я не читал труды Ницше. Все же ты прав, кое-кого необходимо подталкивать.
   - А что за эксперимент вы поставили, что нам продемонстрирует Ограниченный?
   Наконец-то Супер-Снайпер и Дмитрий поинтересовались этим, да и я тоже заждалась.
   - Это из области инстинктов, про которую я вам сейчас поведал. У человека есть один довольно неприятный инстинкт, который в отличие от всех остальных, требует модификации. Нас ждал успех с того момента, как Безграничный создал целый план по геноциду всех жителей Земли. Он умудрился обойтись без убийств, пойдя моим путём. Я поддержал его начинания, участвуя в разработках. А вот и он! Глядите!
   Дядюшка Зигмунд первым среагировал на открывающиеся автоматические двери. Из них спокойно вышел Ограниченный. Он что-то вёз перед собой. Но все столпились вокруг него, и мне было плохо видно. Любопытство опять взяло верх и я, рискуя всем, приподнялась с корточек и выглянула из-за ящиков. Сначала я удивилась, ведь это были...
  
  Глава 8.
  
   О, этот завораживающий крик, лучше бы он никогда не достигал моих ушей! "Опасность, опасность", "еда, еда", "пить, пить"! - на английском орали младенцы, которых несли женщины с фанатичным взглядом. Вслед за ними в помещение зашёл Ограниченный.
   - Вот результаты нашего эксперимента.
   Я оторвалась от новорождённых, которых насчитала около двадцати, и осмотрела остальных.
   Комната была небольшой, и все столпились у двери. Среди женщин были и чёрные, и азиатки, и европейки, в общем, все расы налицо. От голосов же этих странных детей бросало в дрожь. Все так и стояли, молча рассматривая их.
   - И что это такое? Ты что, использовал телепатическое устройство, чтобы научить младенцев разговаривать для удобства матерей?! А то никогда непонятно, чего хотят эти уроды, а теперь всё станет ясно! И каким же образом это уничтожит всё человечество?
   Супер-Снайпер высказался слишком громко, и младенцы опять заголосили, пугая меня.
   - Нет!
   Ограниченный затолкал матерей за дверь и голоса новорожденных затихли.
   - Они родились такими!
   - Я не понимаю. Они ведь орущие, гадящие и невероятно беспомощные особи. Если ты рассчитывал сотворить супер-солдат, то промахнулся. Эти слабаки погремушку в своих руках не удержат, а уж об автомате с пистолетами и речи не идёт.
   - Какой же ты тупой! Приходится объяснять тебе самые очевидные факты.
   - Заткнись! Сам дурак! Не проще ли было написать мне подробный доклад, а не показывать шараду, обязывая меня разгадать её!
   - А-А-А! Я постоянно отсылал тебе результаты научных разработок, а ты игнорировал их, утверждая, что тебе лень читать и расшифровывать написанное! И ты ещё смеешь винить меня в своих неудачах, вызванных собственной некомпетентностью?!
   - Потише, вы, двое!
   Дядюшка Зигмунд разнял уже начинающуюся драку.
   - Подожди пока за дверью и перепроверь, как субъекты подготовлены к перелёту. Я сам всё ему объясню.
   - Ладно.
   Ограниченный скрылся, скрипя зубами.
   - Итак, - Дядюшка Зигмунд развёл руками. - Младенцы появились на свет разговаривающими. Это означает, что мы вписали язык в их генетический код. А так же исправили инстинкт самосохранения от существенного недочёта, образовавшегося со временем.
   - И что с того? Не лучше ли придумать ракету, которая всех взорвёт? И скольким словам вы научили их?
   Супер-Снайпер не унимался, хотя я уже всё осознала.
   - С рождения они твёрдо знают английский алфавит и двадцать пять основных слов. Скажи мне, что разъединяет людей больше всего?
   - Ну, скорее всего, разные культуры, цвет кожи, разные национальности и ещё куча всего.
   - Неверно, значительно их ограничивает наличие множества языков! Люди с разной речью просто не общаются, для них это невозможно. У этих детей радикально изменено содержимое их мозга. Мы увеличили плотность нейронов в коре головного мозга. Это повысит их умственные способности. Так же на четверть возрос объём легких и их способность усваивать кислород. Мозг не пострадает от гипоксии в связи с его новыми возможностями. Вскоре все люди будут общаться на одном языке, и именно английском, ведь он уже самый распространённый.
   - И как мы завоюем мир? Это наоборот объединит всех! А вы ещё сделали их умнее!
   - Разговор не шёл о завоевании мира. Речь велась о геноциде всех людей на земле. Безусловно, на данный момент эти дети выглядят не столь внушительно, но это и не требуется. Так же им не обязательно вырастать, чтобы начать размножаться.
   - Чего?! Вы устроили им ещё и раннее половое созревание? Они что, уже могут начинать?
   - Ты не угадал! С половым созреванием у них всё так же, как и у обычного человека.
   - Но это невозможно! Не обманывай меня!
   - Я не лгу тебе. Послушай весь план вкратце, а уж потом возражай. Известно ли тебе, почему религия до сих пор жива в нашем научном мире? Отчего люди слепо верят, несмотря на очевидные доказательства?
   - Потому что они тупые и малообразованные, как утверждает Ограниченный.
   - Нет, не поэтому. Инстинкт самосохранения детей несколько отличается от взрослых. Дети инстинктивно подчиняются старшим из-за слабости и беззащитности перед окружающим миром. У них отсутствует информация об опасности какого-либо рода. Взрослые особи рассказывают им, где следует ожидать подвоха, где водятся хищники и так далее. Однако проверка подлинности сказанного вероятнее всего будет стоить ребёнку его жизни. Допустим, гипотетический отец сообщает сыну: "не ходи в рощу, там водятся медведи". Сын засомневался и отправился в лес, где его растерзали и съели. Избежать опасности он не сумел, так как в силу возраста он не быстрый или не сильный.
   - Подожди секундочку! - Супер-Снайпер не сдержался. - Это же неправда, я видел многих родителей, у которых непослушные дети! И сколько бы они на них не кричали и наказывали их, дети не слушаются и поступают по-своему, вопреки их воле.
   - Сей инстинкт не сработает в единственном случае, если ребёнок посчитает, что опасность исходит от старших. Самосохранение переключается на спасение от взрослых, которые кричат на него или бьют. Все же, если систематически внушать что-то определённое, то даже насилие не помешает. Дети поверят в любую чушь, абсолютно во всё! Безусловно, когда человек вырастает, он становится способен пересмотреть свои взгляды, но при систематической обработке в детстве это маловероятно.
   - Выходит, что детей вообще наказывать нельзя? Как так? Они же обнаглеют!
   - Не кричать на них и не бить. Наказание обязано основываться на непрямом насилии. К примеру, поставить провинившегося субъекта в угол, или запретить ему выходить на улицу и играть с друзьями, лишить игрушек. Существует масса способов не хуже криков и порки. Главное, иметь чуточку воображения и рационально подходить к воспитанию. Первое и последнее правило состоит в неприменении прямого насилия.
   - Так ты для этого жестоко избивал и унижал тех детей, которых я купил тебе?
   - Совершенно верно, необходимо было выяснить, какие зоны мозга активны в тот момент. Повезло, что я случайно убил всего десяток подопытных. Не рассчитал своих новых сил.
   Дядюшка Зигмунд усмехнулся, а у меня сердце чуть из пяток не выскочило от сказанного.
   - А я думал, что ты просто садист.
   - Не совсем так. На самом деле я считаю, что не надо пользоваться огромной слабостью детей. Они далеко не глупы, нет смысла приказывать им умирать. К тому же для этого ты не обязан обладать специальными навыками и познаниями в психологии. Любому глупцу такая задача по плечу. Самые недалёкие в данной области жизни превосходят меня, независимо от своего интеллекта. Я не допущу этого!
   - И ты перекроил инстинкт самосохранения только из зависти?
   - Отчасти. Ведь с самого рождения детям вбивают в головы религиозные постулаты, а они не имеют ни единого шанса возразить. Затем вырастают такими же идиотами, как их родители, а в дальнейшем распространяют всё на своё потомство. В первобытном мире данный феномен актуален, но не в современном. У тех новорождённых, которых тебе показали, полноценная личность сформируется к двум годам. Они не поверят в ту чушь, что расскажут им родители без веских доказательств и опытов. Если упростить сказанное мной, они отыщут необходимое в школьных программах и учебниках. Ведь в школах ставят опыты, и там есть научная база. Под контролем педагогов этот эмпирический путь не приведёт к смерти. Ведь мы чуточку подкорректировали инстинкт, но не совсем исключили его. Религия вымрет, как и все. А их место займут более умные люди с врождённым скептическим мышлением и объединённые единственным родным для них языком.
   - Все это замечательно, но их всего восемнадцать! Если они не начнут спариваться сиюминутно, то человечество заподозрит, что с ними что-то не так, их объявят мутантами, и подвергнут гонениям, как в кино! Им не дадут размножаться! Это дурацкий план, он обречён на провал с самого начала! И вы угрохали на это полтора года?! Кстати, а как вы так скоро сумели разобраться с научной частью? Это же трудно и нудно.
   - Всё просто. У нас же есть суперкомпьютер, превосходящий человеческий мозг. В прошлый раз ты удалил информацию лишь о Пятом, но всё другое осталось, включая продвинутые учебники по генной инженерии. Ко всему прочему, мы смастерили вспомогательный интерфейс из обезьян. Когда все математические расчёты за тебя проводит компьютер, дело значительно ускоряется. А с телепатической технологией проблемы вербовки, обучения и инструктирования персонала отпадают.
   - Стоп, стоп! Ты меня не обманешь, уведя разговор в сторону! Это провал!
   - Отнюдь. Чем, по-твоему, всё это время занимался Безграничный?
   - Не знаю, я его уже как год не видел. Он ездит по миру, наверное, смотрит на местные достопримечательности. Поэтому он и попросил меня освободить границы для всех! На самом деле это было для него. Эгоистичный турист!
   - Нет. На земле существует достаточное количество банков спермы и клиник искусственного оплодотворения, а так же генетической экспертизы. Безграничный занимался тем, что путешествовал из страны в страну и поголовно переписывал мысли персонала этих учреждений, не обходя стороной никого. Все доктора, лаборанты, их ассистенты и иные сотрудники уже на нашей стороне. Причём, он проводил деликатные изменения их личностей, улучшая возможности обмана и заметания следов.
   - Кажется, до меня доходит!
   - Точно! Мы отправим генетический материал этих новорождённых во все центры искусственного оплодотворения. Наши слуги подменят исходные образцы! В скором времени по всему миру родятся миллионы новых детей! И тогда будет поздно кого-то уничтожать и ограничивать! Миллионы матерей не позволят убить собственных детей. И Король Земли, то есть ты, издаст закон, полностью развязывающий нам руки.
   - А нельзя было поступить так с первой минуты моего царствования?
   - К сожалению, нет. Если бы мы сделали, как ты просишь, то люди просто не пошли в эти клиники, а заставить женщин насильно рожать невозможно. Сколько бы людей ты не убил, ничего бы не изменилось. Но когда появятся миллионы, ситуация изменится. Все поймут, что эти дети подрастут и с легкостью истребят их. Огромной войны удастся миновать в случае всеобщего добровольного согласия на модификацию. Тогда все продолжат мирно жить, не лишаясь права иметь детей или потерять их из-за третьей мировой войны. Ведь она начнётся, если намереваться лишить жизни несколько миллионов новорожденных.
   - А как же я? Все эти умники рано или поздно скинут меня с трона и сами возьмутся за управление! В чём здесь выгода для нас?
   Супер-Снайпер в чём-то оказался прав, я тоже не видела никаких перспектив для столь жестоких и бессердечных людей.
   - На сей счет побеседуй лично с Безграничным. Я не сумею растолковать тебе его дальнейшие планы, но будь уверен, они превосходят все твои ожидания. Полагаю, это гораздо веселее, чем быть простым королём.
   - Смотри у меня! Лучше не обманывать великого монарха!
   - Безусловно. Если ты не против, то я позову Ограниченного. Ты отвезёшь младенцев и их матерей к Безграничному. Да, вот ещё что!
   Дядюшка Зигмунд достал из кармана жёсткий диск и отдал его.
   - Тут ещё кое-какие разработки, это касательно наших дальнейших планов и возможных альтернативных вариантов. Передай ему и это, а мы присоединимся к вам позднее.
   В комнату вновь вернулись женщины с детьми и Ограниченный. Он выстроил их в колонну, так, что бы они спокойно прошли по узким коридорам.
   - Живее уводи их! Вам ещё нужно успеть на специальный рейс, снятый отдельно для вас! - Ограниченный торопил их.
   - Слышь, ты! Не смей меня выгонять! Когда захочу, тогда и поеду, а эти зомбированные подождут, им же безразлично!
   - Проваливай! Я ещё должен разобраться с внезапным гостем.
   - Будь добр, поподробнее с этого момента. Что за гость?
   Дядюшка Зигмунд проявил внезапный интерес.
   - Утверждает, что она антрополог, приехала якобы изучать племя каннибалов. Однако это неподтверждённые заявления. К тому же она приехала одна, без охраны, что вызывает сомнения.
   Ой! Вот и обо мне вспомнили.
   - Где она сейчас?
   - Сидит в одном из домиков под охраной. Как с ней поступим? Телепатический прибор на данный момент у Безграничного. Изменить её воспоминания не получится.
   Они действительно умеют промывать мозги?! Выходит, моё бессмертие и здесь меня не спасёт, ведь от гипноза или чего-то похожего я не защищена. И про какую телепатию они говорят?
   - Оторвать ей голову да и дело с концом! Кстати, я жажду поучаствовать! Чур, я отрубаю ей уши! - Супер-Снайпер хлопнул в ладоши. - Компьютер, покажи дом, куда пристроили незнакомку!
   Посреди комнаты появилось голографическое окно, исходящее из потолка, показывающее пустующую комнату. Все присутствующие глазами искали то, чего там уже не было: меня.
   - И где она? Ты же не засунул её в холодильник? - Супер-Снайпер отвесил подзатыльник Ограниченному.
   - Отмотать запись за три минуты до того, как помещение последний раз кто-либо покидал!
   Изображение резко поменялось, и запись отразила мой небольшой трюк с голограммой.
   - Это же та сумасшедшая, что схватилась за меня, когда я улетел из Каира на парашюте! Я же сбросил её! Как она умудрилась выжить?!
   Для меня наступила чёрная полоса невезения. Супер-Снайпер опознал меня, а с его способностями далеко я не убегу!
   - Я тоже вспомнил её! Она была заложницей в том торговом центре, - Дядюшка Зигмунд прибавил всем опасений.
   - Да это же та самая дура-журналистка, с которой я летал в Японию. Но как? Ты же убил ее, проткнув ножом! - Дмитрий дико глянул на Ограниченного.
   - Верно, но до этого меня ранили этим ножом. На него попала моя кровь!
   - То есть на самом деле, она тогда не умерла, а успешно преобразовалась в аномалию, до того, как всё взорвалось? И с тех пор она следила за нами и теперь шныряет где-то рядом?
   Дядюшка Зигмунд, ты и не подозреваешь, что полностью прав!
   - Нет! Мы не в курсе, на что она способна! Она однозначно бессмертная, если осталась цела после падения с огромной высоты! А вдруг она ещё может испепелять одним взглядом?! Нет, нет, нет!
   Супер-Снайпер неестественно завертелся и завизжал.
   - Я умываю руки! За мной! - он щёлкнул пальцами, и женщины направились к выходу.
   - Погоди! Ты же легко сможешь обнаружить её!
   Дядюшка Зигмунд захотел задержать его и уже протянулся, но тот юркнул в проход.
   - Ну, уж нет! Я не намерен связываться с ней! А если она покалечит или прикончит меня?! Зуб даю, что эта репортёрша просто чокнутая психопатка, жаждущая выпотрошить меня на каком-нибудь алтаре, молясь своему жестокому богу! Справляйтесь сами, жалкие неудачники!
   Он скрылся из виду.
   - Ты тоже отправляйся с ним, возможно, скоро тут станет жарко.
   Дядюшка Зигмунд подтолкнул Дмитрия к проходу и тот убежал вслед за трусом.
   Я прекратила запись на мобильном телефоне и, стараясь не шуметь, опустила его в карман. Ограниченный развернул в воздухе сразу несколько экранов, и просматривал записи моих перемещений. Все они заканчивались перед дверью в бункер. Из чего следовало, что я нахожусь внутри.
   - Как поступим? Эта особа проникла на нашу базу и вероятно прячется где-то поблизости.
   Дядюшка Зигмунд сосредоточенно окинул ящики взглядом, и мне пришлось нырнуть за них с головой.
   - Я активировал сигнализацию. Любой, кто попытается выйти или войти приведёт в действие сирену. Так же я приказал аборигенам сторожить пути подхода к бункеру и атаковать на прямое поражение всякую женщину.
   И когда это он успел? Неужели написал им? Потому что я ничего не слышала.
   - И что дальше? Внутри бункера мы не ведём наблюдений во избежание утечки информации. Все же камеры тут есть, включи наблюдение, и поищем её. Иначе спугнём.
   - Да, это будет эффективнее.
   По мере включения внутренних камер я поняла, насколько велик этот подземный комплекс. По крайней мере, здесь существовало более двадцати помещений. Похоже, они переделали обширное бомбоубежище под комплекс лабораторий.
   Голограммы, заполнившие комнату, мешали их обзору, и я бы сумела уйти незамеченной, если бы не камеры! Стоит едва отойти, и я попадусь им на глаза, тогда меня точно повяжут. В этом положении я пробыла долго. У меня начали затекать ноги. А они всё продолжали глядеть на голографические экраны.
   - Послушай, Дядюшка Зигмунд мы следим за обстановкой уже пятьдесят две минуты, но никакого движения не засекли! Есть вероятность, что эта особа покинула лабораторию до принятия нами мер по её поимке, - наконец-таки заговорил один из них.
   - Следует проверить. Компьютер, проиграй запись с того момента как нарушительница пропала из внешнего наблюдения и до настоящего момента! Куски, где нет движения человека, опусти за ненадобностью.
   Они обернулись к новому открывшемуся окну. Жаль, что я не вижу!
   - Её там определённо нет! - быстро среагировал Ограниченный.
   - Значит, она все ещё здесь! Мы не проверили то место, где сами находимся. Вдруг она сидит за этими ящиками?!
   Стоило Дядюшке Зигмунду произнести это, как меня обдало холодным потом.
   Он двинулся ко мне и при каждом шаге его обувь напряжённо свистела. Бока заболели, а дыхание перехватило. Если я сейчас же не брошусь прочь, то меня поймают, как удав ловит кролика!
   Собрав последние силы и подпрыгнув, я устремилась в коридор. Однако Дядюшка Зигмунд ничуть не смутился, не испугался и не замешкался. Его кулак полетел мне в голову. Я сместилась слегка вперёд и прокатилась по полу, очутившись в коридоре.
   Невольно оглянувшись, я обнаружила, что очередной мой труп валяется перед ним. Верхняя часть головы полностью раздробилась и превратилась в кровавую кашу из кусочков черепа и мозгов, висящую на остатках волос. Его кулак задел и стенку, проломив в ней маленькую дыру.
   - Что такое?! - в недоумении Дядюшка Зигмунд резво переводил свой взгляд с трупа на мое новое тело.
   - Живо хватай её! - закричал откуда-то сзади Ограниченный.
   Я поднялась и пустилась бежать со всех ног.
   Скакать по бетонному полу босиком в действительности тяжелее, чем я представляла. Но естественная нагота не сковывала движения, и я моментально достигла выхода, толкнула дверь и очутилась на свободе, освещаемая яркими лучами солнца, огибавшими густые и широкие тропические листья.
   Тут же последовал выстрел, и я сместилась слегка вправо. Сбоку упало очередное мёртвое тело, и я ринулась в джунгли, не обращая внимания на возобновившуюся стрельбу.
   Ветки экзотических растений хлестали меня по лицу, ногам и всем другим частям тела, доставляя раздражающую боль. Я частенько спотыкалась, но умудрялась не падать, сохраняя равновесие. Преследователи как назло не желали сдаваться и не отставали ни на шаг.
   Я опять резко сместилась вперёд, при этом все ссадины и синяки, полученные ранее, достались телу сзади. Силы вновь наполнили меня и я побежала.
   Погоня никак не заканчивалась, хотя множество охотников всё же отстало от меня. Мельком посмотрев через плечо, я немножко потянула себе шею. За мной бежал только Ограниченный. Его глаза приобрели пунцовый оттенок, а из носа текла тонкая струйка крови. Он пыхтел, как паровоз.
   Усталость вновь брала верх. Ноги отчаянно ныли и просили отдыха, руки потихоньку опускались. Ограниченный постепенно сокращал расстояние между нами, его словно двигала неиссякаемая ярость. Он не собирался сдаваться.
   Отчаявшись, я развернулась и захотела напасть на него. Он же разведя руки на бегу налетел на меня и, схватив, упал сверху. Я ничего не ощутила, так как уже лежала на земле, восполнив запас сил. Преследователь боролся с безвольным мертвецом, ударившимся головой о камень. Я же, кувыркнувшись, снова побежала без оглядки.
   Ограниченный понял свою ошибку и жутко заорал, от чего я едва не свалилась в обморок и на секунду притормозила. Но всё же чувство опасности взяло верх. Я значительно вырвалась вперёд, но мой преследователь продолжал упорно двигал ногами, и всё грозило повториться!
   Вдруг я выбежала на край обрыва. Тело само затормозило, прежде чем я осознала это. Времени на раздумья не было, и я отважилась прыгнуть на острые камни, наваленные внизу. Неожиданно неугомонный преследователь нагнал меня и вновь накинулся с объятиями. Мы оба сорвались с довольно-таки приличной высоты, я успела только заметить землю, приближающуюся с огромной скоростью.
   Боли я не почувствовала, а сразу увидела свою уже четвёртую смерть за сегодняшний день. Ограниченный упал сверху и вдавил своим весом моё тело в камни, порвав живот, из которого полезли кишки. Они были мерзкого светло-розового цвета. Никогда бы не подумала, что внутренности именно такие!
   Неутомимый преследователь, кряхтя, вновь поднялся. Он что, на самом деле бессмертен? Так он от меня никогда не отстанет! Может, попробовать заболтать его?
   - Прекрати! Тебе меня не убить, сколько бы ты не старался!
   - Осознаю, - прохрипел он и окончательно встал. - На основе полученных данных компьютер завершил анализ возможных аномалий.
   - Ответь, почему вы всё это делаете?! Если вы учёные и умные люди, зачем разжигать войны и лишать стольких людей их жизней?
   - Это ускоряет процесс. Если никого не убивать и постепенно культивировать изменения, пройдут сотни лет перед первыми значимыми результатами. Может и не выйти, ведь жизни тех, кто начал процесс ужасно коротки! Именно поэтому большинство воюёт и убивает за идеи!
   Он не приблизился ко мне, и не нападал.
   - Нетерпение?! И это всё?! - я разозлилась.
   Они принесли с собой страдания, хотят всех уничтожить и это всё из-за недостатка терпения?!
   - Да. Я уже догадываюсь, что ты из себя представляешь! Это нужная нам аномалия! Ярко выраженное искажение принципа суперпозиции! Кто бы мог представить!
   - Что вы со мной сотворили?! Что ещё за принцип суперпозиции?
   Я сделала шаг вперёд, так как загадка моего состояния мучила меня уже давно.
   - Один из принципов квантовой механики, подразумевающий, что элементарная частица одновременно находится в нескольких местах с разной вероятностью, пока за ней не ведут наблюдение и не устанавливают координаты. После проведения наблюдения становится чётко известно, но не до! Предположим, что у частицы "А" есть два состояния. После замеров было установлено, что первое из них соответствует реальности. Следовательно, второе состояние неверное и его нельзя наблюдать. Но ты предельно извращаешь это!
   - Непонятно! Какие элементарные частицы?! Я человек, а не атом! Объясни попроще!
   В самом деле, я получила в ответ псевдо-теорию, запутанную почище всякой мистики!
   - Позволь, я растолкую тебе!
   Это произнёс Дядюшка Зигмунд, смотрящий вниз с верха обрыва. Он невысоко подпрыгнул и с грохотом метеорита приземлился на камни, расколов их. Его ноги по колено ушли в землю, будто опорные штыри строительного крана.
   - Ты как раз вовремя. Отследил меня по сигналу соединения с внешним компьютером?
   - Да, благо ты не упустил её из виду и сумел загнать сюда.
   Дядюшка Зигмунд щёлкнул пальцами и со всех направлений из-за деревьев повылезали аборигены с рыболовными сетями в руках.
   - Смотрите не убейте её! За работу!
   Ограниченный махнул рукой и все они, раскинув сети, накинулись на меня.
   В это мгновение я прочувствовала всё, что испытывают несчастные животные, на которых охотятся. Первый же подбежавший абориген оплёл меня сеткой. Она больно врезалась в лицо. Тут же подбежало ещё десять помощников, запеленавших меня с ног до головы, так, что я еле руками шевелила. Ноги не двигались вообще.
   Меня связали, как я и опасалась! Что самое страшное, вряд ли они проявят милосердие и пощаду. Запрут меня в клетке и будут ставить эксперименты! Я всё ещё вырывалась и вертелась, когда Дядюшка Зигмунд собрал концы всех сетей в охапку и, подняв меня в воздух одной рукой, покрутил, как настоящий рыбак свою добычу.
   - Вот ты и попалась, птичка! Никто и не догадывался, что так получится. Успешное заражение вероятностью за несколько десятков минут. И что нам с ней делать? Боюсь, просто так её не умертвишь и память не заменишь! А?
   Он кивнул Ограниченному.
   - Это превосходная возможность подробнее изучить аномалии вероятности! У неё крайне выражено нарушение единственного принципа! В отличие от нас, в этом случае есть от чего отталкиваться!
   - Ах, да, я же обещал растолковать тебе, что ты из себя представляешь.
   Дядюшка Зигмунд крутанул сеть, и мы встретились взглядами.
   - Вообрази себе игру в кости. Ты никогда не знаешь заранее, какое число выпадет, когда бросаешь кубик. Но при одной попытке никогда не выпадают одновременно два результата. Считай, что ты уникальный кубик, который сразу выдаёт и единицу и шестёрку. Ты умираешь, и в тоже время продолжаешь жить. Два разных варианта остаются в одной реальности.
   - Так вы все не братья?
   - Надо же, ты догадалась. Мы из параллельных вселенных. Готов поспорить, что ты жутко жалеешь о том, что попалась, и никому не сможешь поведать наши секреты. Ты же журналистка, насколько мне известно. Хотела погубить нас, сделав правдивый репортаж, а после показать его всем?
   Этот пришелец умён, раз так скоро раскрыл все мои карты.
   - На что вы надеетесь? Для чего вмешиваетесь и проливаете кровь? А если бы с вами обошлись точно так же?!
   - Это означало бы только то, что мы оказались слишком слабыми, беспомощными и тупыми.
   Дядюшка Зигмунд осторожно закинул сеть за спину и понёс меня.
   - Но люди, как правило, не склонны винить себя в собственных неудачах. Легче выдумать неких врагов, потусторонние силы, уйти в мистику и философские беседы. Всё это порождает единственное упорство и отказ признаться самому себе в собственной слабости.
   - Это не снимает с вас ответственности перед...
   Меня тряхнуло, когда под его ногой осыпался камень.
   - А мы никому в верности не клялись и присягу не приносили, чтобы нести что-либо. Мы никому в друзья не набивались, посему не следует считать нас таковыми. Мы никому ничего не должны.
   - Это безответственный подход бессердечных тварей!
   Сетка врезалась мне в кожу, оставляя весьма заметные следы.
   - Сильно в этом сомневаюсь. Иногда просто нужно взять и что-то сделать, если тобой движет любопытство. О жертвах и потерях всерьёз думают те, кого они коснутся. Неужели так тяжело догадаться? Я не вижу ничего плохого в попытке увеличить мощность мозгов у человека. Ситуация подобна компьютеру, который требуется модифицировать, чтобы на него установилась хорошая игра. На старом компьютере она будет тормозить и глючить. И вообще лучше помолчи, покуда мы не пришли.
   Он дернул рукой, и сетка неприятно стянулась, мешая нормально ответить.
   В лучах заката процессия из десятка человек вышла на равнину. До их базы, где меня посадят в клетку, идти осталось недолго. Даже находясь в сети, я краем глаза увидела злосчастную опушку, ведущую в современную деревню полностью изменившихся каннибалов. Вдруг у кого-то зазвонил мобильный телефон.
   - Алло!
   Этот был Ограниченный. Понятия не имею, почему они его так называли.
   - Что?! Придурок, мы уже...
   Он не закончил предложение, судя по всему, связь прервалась.
   - Что-то случилось?
   Дядюшка Зигмунд пребывал в спокойствии.
   - Супер-Снайпер! Этот имбицил испугался журналистки настолько, что отдал войскам ООН приказ о ядерной бомбардировке местности! Я не успел известить его о нейтрализации врага!
   - Несчастный тревожный параноик! Ядерный удар не сулит радужных перспектив! Мы пока не испытывали свою стойкость таким мощным оружием! Перезванивай ему быстро и отменяй бомбардировку!
   Меня аккуратно положили на траву, а Дядюшка Зигмунд сам подошёл к Ограниченному, явно интересуясь исходом повторного звонка.
   - Я пытаюсь, но он не берёт трубку!
   - Дозванивайся Безграничному! Есть вероятность, что они прямо сейчас общаются. У него есть запасной номер!
   Волнение захватило всех и меня в том числе. Быть запертой или зарезанной ножом для меня не слишком страшно, однако попасть под ядерный взрыв! Что тогда произойдёт?
   - А-А-А! Он не берёт трубку! Проклятие! Почему дурость этого болвана всегда выходит нам боком?!
   Ограниченный окончательно впал в ярость и швырнул мобильник.
   В этот момент в небе показался большой самолёт. Все заворожено следили за тем, как он приближается. И вот, наконец, он пролетел над нами, сбросив за собой что-то на парашюте. Это зловещее что-то медленно опускалось на нас.
   - Обожди!
   Дядюшка Зигмунд дернул за рукав Ограниченного.
   - Я полагал, что ядерная бомбардировка методом сброса устройства с самолёта давно устарела. Вроде же эффективнее применять ракеты. А не разыграл ли нас Супер-Снайпер? У него весьма своеобразные шутки.
   - Нет! Скорее всего, у этой бомбы мощный заряд! Из-за этого её на парашюте спускают! Я же предупреждал, что не следовало допускать его до полного контроля над вооружёнными силами!
   Ограниченный со злостью на лице следил за тем, как на нас медленно, но верно опускается погибель.
   - М-да, - Дядюшка Зигмунд недовольно цокнул языком. - Что-то не нравится мне всё это.
   Он присел на корточки и глянул на меня.
   - Поздравляю! Тебе вместе с нами предстоит выдержать проверку на прочность ядерным оружием.
   - Почему вы не спрячетесь в бункере, пока не поздно! И меня туда отнесите! - в отчаянии взмолилась я.
   - Не выйдет! Бункер был построен во времена Второй Мировой войны. Он не рассчитан на прямое попадание ядерной бомбы.
   Он вновь щёлкнул языком и натужно закивал. Глазеть на падающую разрушительную бомбу на фоне вечернего африканского заката не доставляло ни капельки удовольствия. Лица застыли, всё внимание сосредоточилось исключительно на бомбе.
   Аборигены с воплями и криками разбежались во все стороны. Ко всему прочему, они поняли, что их ждёт, но не желали смириться. Я бы никогда не подумала, что всё обернётся именно так! Ощущение возможности скорого конца давило всё сильнее! А виной тому один неуравновешенный, психованный правитель Земли! Он готов угробить собственных подельников, лишь почуяв мнимую опасность! Искренне надеюсь, что я не погибну, ведь его необходимо остановить! Я успела среагировать и на короткий миг заметить короткую, но ослепительно яркую вспышку света...
  
  Глава 9.
  
   - Эй, раб!
   Лучезарный хозяин постучал ладонью по фигурному столу, подзывая меня.
   - Накрой-ка на стол и принеси чайные принадлежности! Скоро заявятся долгожданные гости.
   Господин пребывал в приподнятом настроении, его тонкие усы идеально подчёркивали улыбку. Я же покорно отправился в кухню отеля, куда у меня был доступ. Всё потому, что владыка соизволил назначить меня своим личным поваром, хотя я повстречал его всего час назад.
   С первой же секунды нашей с ним встречи я был охвачен внезапным и абсолютно ясным озарением! Я отринул все свои мирские блага и дал обет вечного служения этому идеальному человеку. Все его действия, движения и поступки вызывали во мне исключительно восторг и восхищение. В его присутствии я чувствовал себя защищённым, будто чья-то невидимая рука охраняла меня.
   Ко всему прочему, во мне внезапно проснулся талант великого повара! В голове просто возникали рецепты всевозможных блюд, даже тех, о которых я никогда не слышал. Благородный муж высвободил мой потенциал, дабы я мог с достоинством выполнять его волю.
   Двери кухни распахнулись и открыли чудесный вид на снующих, как муравьи, поваров. Пар и беготня добавляли живости в повседневную жизнь отеля, скрытую от взоров постояльцев.
   Я же машинально нагрел воду и, порыскав в шкафчиках, отыскал лучший чай. Следом я засыпал его в фарфоровый чайник и с высоты локтя, плавно поднимая руку, залил слегка остуженным кипятком. Я уже понимал, что этот сорт чая следует заваривать по-особому.
   Я поставил чайник на поднос, а поднос на тележку, загруженную ягодными пирожными, тортом и сладкими булочками. Повелитель просто обожал выпечку! Пока чай заваривался, я вошёл в лифт и поднялся в номер.
   Вступать в обитель господина следовало, сначала постучавшись три раза, затем отвесить обязательный глубокий поклон. Завершив священный ритуал, я вкатил тележку с едой и бережно поставил всё на столик перед ним.
   - Погоди разливать чай! Сделаешь это, когда пожалуют гости. А пока встань рядом и смирно жди.
   Певучий голос этого человека ласкал мои уши. Я стал ждать, как он и велел.
   Чай ещё не успел остыть, ведь чайник был большим, а дверь бесцеремонно раскрылась. На пороге возник хозяин, а вернее его брат близнец, так как святейший сидел сбоку от меня. Его стройные и прекрасные ноги двинулись, и он прошёл в покои. Вслед за ним вошёл ничем не примечательный молодой человек. Последним в комнате появился обильно забинтованный и укутанный одеждой подозрительный незнакомец.
   - А это кто?
   Забинтованный гость указал на меня своим перстом.
   - Обычный раб с промытыми мозгами. Мне понадобился повар и служка, вот я и переписал первого встречного.
   Великий вождь нуждается во мне, как я рад, что он выбрал именно меня!
   - Ладно, пускай нальёт нам чая, да поживее! Я устал с дороги.
   Двойник господина щелкнул пальцами, и я шустро пододвинул к столику недостающие стулья, вежливо предлагая всем сесть. Затем молниеносно расставил сервиз, и, разлив чай, покорно возвратился под правую руку владыки, а его знакомые расселись по своим местам.
   - Потрудись объяснить, почему мне недавно пришло сообщение от Ограниченного с требованием отменить ядерный удар по ним? А, Супер-Снайпер?
   Властелин смотрел на своего брата. Отныне ясно, как величать его.
   - А! Применение ядерного оружия было просто необходимым!
   - Да, да! Я ручаюсь за него!
   Молодой человек вступил в беседу.
   - Так это не шутка?! И что же вызвало столь непреодолимую нужду? Ограниченный вновь назвал тебя идиотом, и ты обиделся?
   - Нет, нет и ещё раз нет! Ты не ведаешь, что возникла внезапная и непомерная угроза нам всем! Другого выбора, кроме как стереть всю местность с лица земли не было! Расскажи ему, Дим!
   Супер-Снайпер передал право голоса молодому человеку и тот продолжил рассказ:
   - Помнишь ту журналистку, с которой я отправился в Японию выручать тебя из блокады мёртвого района Токио?!
   - Да, и что?
   - Оказывается, она не погибла во время того взрыва на базе Альфа!
   - Как так?! Оттуда никто не мог уйти, мы расставили по периметру зомбированную охрану!
   Господин разволновался и выплеснул чуточку чая на скатерть.
   - Она и не уходила! Видишь ли, тогда прямо при мне Ограниченный вонзил в неё нож, испачканный в его крови. Он ранил ее, и она потеряла сознание. Однако она не умерла, а успешно заразилась его вероятностью, и приобрела какую-то новую аномальность, позволившую ей пережить взрыв!
   - Вот же зараза! Я по какой-то причине не умею чётко предугадывать действия аномалий. Тут приходится руководствоваться обычными догадками. Продолжай доклад!
   Мудрец торопил Дмитрия.
   - Так вот, она всё это время следила за нами и собирала информацию. А в конце отважилась вторгнуться прямиком на нашу базу! Это говорит только об одном: её способности позволяют не бояться нас и вероятно одолеть атакой в лоб!
   - Посему я приказал ООН сбросить туда ядерную бомбу мощностью в двадцать мегатонн!
   Супер-Снайпер на самом деле великий полководец! Ибо никто хоть капельку похожий на Хозяина никогда не совершает ошибок.
   - Ясненько, ну что ж, молодец. Надеюсь, что ты прикончил её.
   - Но как же Дядюшка Зигмунд и Ограниченный? С ними всё будет в порядке? Мы же о ядерном оружии речь ведём!
   Забинтованный собеседник выразил свои тревоги.
   - Да ничего с ними не сделается. Они крепкие ребята. Подхватят простуду или палец вывихнут. Ну, максимум, ногу сломают.
   Супер-Снайпер небрежно отмахнулся, выражая крайнюю пустяковость ситуации.
   - Ха-ха-ха!
   Повелитель разразился заливистым смехом.
   - Представь, как разозлится на тебя Ограниченный! Да он будет просто в ярости! Ты же уничтожил его лабораторию. Надеюсь, ты не забыл забрать оттуда генетически модифицированных детей? В противном случае разозлюсь и я, так что лучше бы я ошибался.
   - Нет, я отвёз их в ту клинику, адрес которой дал мне Дядюшка Зигмунд. Ведь именно оттуда начнётся распространение твоей стандартной стратегии геноцида номер двадцать один?
   - Ага. В кои-то веки я сам придумал новую стратегию геноцида, хотя основой послужила старая. В ней одна страна-победитель завозит к побеждённым неудачникам множество книг и учителей, распространяющих их язык и культуру. Родная речь вытесняется, заменяясь иностранной, культура впадает в разрушение или стагнацию. Правда, это малоэффективно. И тут я подумал, а почему бы не вписать какой-то один язык в генетику человека? Не мучиться сомнениями и моральными толкованиями, а просто взять и попробовать!
   - Да, предложи ты это публично, в ответ поднялся бы ужасный вой всяких мамаш и религиозных тупиц! Все бы кричали, что детей трогать нельзя, дети это наше всё и тому подобный бред!
   Супер-Снайпер надкусил булочку и с удовольствием отхлебнул чай.
   - А ты знаешь, из-за чего последнее время истерия и тревоги вокруг детей возрастает?
   Милорд вопросительно посмотрел на Супер-Снайпера.
   - Ну, вроде как родители любят своих детей или что-то наподобие этого.
   - Нет. Ты никогда не рассматривал детей под призмой экономики? Как яркий пример возьмём дорогостоящее мраморное мясо, считающееся деликатесом. По своей сути оно ничем не отличается от обычного мяса, однако по какой-то причине цены на него в разы выше. Никогда ты задумывался, отчего?
   - Ну, раз считается деликатесом, то и стоить должно соответственно! Люди отдают деньги за свои понятия и торгуют выдумками, цены на которые назначаются от степени распространённости суеверий и прочей мистики.
   - Неверно! Ты перепутал это с религиозными услугами. Там, в самом деле, торгуют пустотой. Чтобы вырастить корову с мраморным мясом, за ней необходимо по-особому ухаживать, кормить её отборной пищей, делать массаж, огораживать от стрессов. В сравнении с обычной скотиной в эту вкладывается намного больше средств, а всё для того, что бы её мясо выглядело как мрамор. Цена зависит от себестоимости, не следует пренебрегать этим правилом.
   - И каким боком это относится к детям?
   - Вспомни, с какой охотой в средневековом мире тебе продавали детей за сущие гроши. Любящие матери расставались со своими отпрысками и не выли, как сейчас. Детская смертность в те времена на порядок превышала нынешнюю. Но самое важное, что на их воспитание затрачивалось мало средств и сил. Детей не надо было учить грамоте и наукам, достаточно одного ремесла, а то и вовсе умения вспахивать землю. Их просто кормили и вбивали в головы различные верования, отличающиеся от настоящей науки так же, как размер муравья от величины слона. Но в двадцатом веке всё поменялось, детская смертность упала, а изменившаяся экономическая ситуация требовала повышать качество людей. В детей начали вкладывать больше средств и их себестоимость возросла. Ребёнка обязали ходить в школу, за ним тщательнее следили. Моя аналогия с сельским хозяйством и деликатесами вполне уместна. Нельзя халатно относиться к деликатесам, в производство которых запущены гигантские деньги и усилия.
   - Звучит так, словно дети это товар, который все продают и покупают, - Дмитрий вернул чашку на блюдце и сложил руки на груди.
   - Они и есть товар и ничто иное. Безусловно, злые языки заявят, что это неправда и существует только любовь к детям и ничего другого. Но, из-за возросшей сложности производства общая симпатия к детям повысилась. И я попросту не понимаю, почему бы всем официально не признать статус детей как продукта? Наладить официальную торговлю ими, включив в неё защиту их прав на международном уровне. Их и так повсеместно продают! Где открыто, а где под ухищрениями любви, брака и безопасности. Зачем так страдать из-за общепринятого суеверия о некой необъяснимой любви, которой, кстати, в реальности не существует?!
   Всезнание умнейшего господина превышали все пределы моего воображения. Как же мне повезло в жизни!
   - Да чихать я на это хотел!
   Супер-Снайпер заглотнул кусок торта и продолжил.
   - Лучше объясни поподробнее, что мне делать дальше?! Бесспорно, я король всей Земли! Но как долго это продлится?! Ваши умные дети рано или поздно лишат меня права на престол и, чего доброго, отрубят голову! А без головы я не выживу, это стопроцентно! Дядюшка Зигмунд сказал, что ты выдумал нечто интересное. Не томи и поведай нам.
   Все затихли в ожидании слов владыки.
   - Тебе известно, что собой представляет воображение как физическое явление?
   - А-а-а! Опять ты начинаешь хвалиться своей аномальностью! Да, да ты уже сто раз объяснял, что по закону сохранения энергии всё не может возникнуть из ничего. Это относится и к воображению. А дальше слишком нудно, но мне и этого хватает.
   - Всё же я закончу за тебя, что бы дальше развить свою мысль. Итак! Якобы не существующие в реальности объекты на самом деле обязаны физически где-то находиться, и иметь материальную форму. Раньше считалось, что воображение - это некая сила, дарованная людям творцом. После люди стали полагать, что это свойства психики, эволюционно развившееся у людей для возможности создания средств и инструментов для выживания и развития труда. Но что если мощность человеческого мозга как компьютера позволяет ему принимать информацию из иных реальностей? Предположим, что некто затеял строительство здания и на первоначальном этапе и просто представил в уме, как на голом куске земли красуется дом. В этот миг он попросту уловил информацию из параллельной вселенной, где воображаемый им дом на самом деле существует! А переносится эта информация нестабильными квантами из одного пространства в иное. Всё, что доступно нашему воображению, есть в других измерениях!
   - Я так и знал! Инопланетяне действительно существуют! Да!!!!!
   Супер-Снайпер эксцентрично отреагировал на высший разум хозяина.
   - Уймись! Стоит осознавать разницу между вещами, существующими в занимаемой нами реальности и объектами, располагающимися в параллельных реальностях. Поэтому они и называются параллельными и не пересекаются. Допустим, у нас есть возможность перемещаться между ними. Но! Как только ты очутишься во вселенной, где есть инопланетяне, воображаемой станет реальность, из которой ты пришёл! Местные зелёные человечки заявят тебе, что никаких людей не существует, а ты просто мутант или странная форма жизни. Догадываешься, к чему я тебя подвожу?
   - Ещё как! Я сам сделаюсь истинным инопланетянином?! Да! Я предъявлю себя в качестве доказательства, и все поверят! Ведь это же реально! Всё существует, и гоблины с орками тоже?!
   - М-да. Я всё более склоняюсь к негодованию Ограниченного на твой счёт.
   Господин удручённо покачал головой.
   - Заткнись! Отныне никто и никогда убедит меня в том, что инопланетян нет!
   - Я обладаю исключительным воображением! Оно значительно расширяет границы доступных реальностей! Ко всему прочему, качество приёма невероятно точное, а искажение информации минимально! Я даже могу перемещать множество элементарных частиц к себе, включая нейтроны от нейтронных звёзд! Как ты думаешь, чего возможно достигнуть с такими силами?
   - Ну, выдумать первоклассное фентези или разгромить Токио потоком нейтронов... Ничего особенного, все равно я лучше тебя!
   Презренный червь посмел оскорбить святую святых! Но я сдержался, так как хозяин велел мне быть подле него.
   - Представь себе вселенную, где технический прогресс человечества зашёл на тысячелетия вперёд. В моих силах заглянуть туда и позаимствовать их знания с опытом! Безусловно, я один не справлюсь со столь огромным количеством информации, но у нас есть телепатический модуль! Знания и достижения множества развитых цивилизаций попросту потекут к нам рекой, а компьютер поможет рассортировать и разобраться в них!
   - Ого, это уже что-то!
   Дмитрий и забинтованный человек навострили уши.
   - Представьте, сколько технологий мы украдём! Нет, не своровать, а позаимствовать! Даже новое поумневшее поколение будет не в силах противостоять нам! Никто и никогда не сбросит тебя с трона!
   - Да! Я знал, что ты свой, парень! Навеки у власти с всякими прибамбасами вроде лазерных пушек и беспощадных подконтрольных роботов!
   Супер-Снайпер заёрзал как малыш в предвкушении новых игрушек.
   - А если возможно сделать ещё лучше и интересней?
   - Это как? Разве есть что-нибудь лучше этого?
   - Да! Как насчёт того, что бы отправиться в сказку?
   - Что? Как это так?
   - Слушай и внимай! Я уже использовал своё воображение для доступа к технологиям развитых цивилизаций. И сумел докопаться до реальности, в которой жил Пятый!
   - Это же из-за него мы оказались в параллельных вселенных! А где он сам, ты не выяснил?
   - К сожалению, его самого я не смог отыскать. Однако добрался до антигравитационной технологии, широко открывающей двери в иные миры! И всё это для нас!
   Великий мастер говорил таким непонятным для простого слуги языком!
   - И где же она? Подавай её сюда!
   - Она уже у тебя, если ты не потерял тот диск, что всучил тебе Дядюшка Зигмунд!
   - Она там?
   Он вытащил из кармана куртки жесткий диск. Повелитель тут же выхватил его и переложил к себе.
   - Да, год назад я попросил Ограниченного заняться технической частью и нацелил его на адаптацию технологии под синхронизацию с воображением!
   - Что, что? То есть мы начнём...
   - Абсолютно верно! Недавно он сообщил мне, что добился кое-каких успехов! Правда, не упомянул, каких именно, но будем рассчитывать на лучшее! Да, чуть не забыл!
   Мудрейший заговорил с Дмитрием.
   - Ты достал оригиналы сказок с рисунками авторов, как я просил тебя ранее?
   - Да, скупил на аукционах и у разных коллекционеров. Но для чего они тебе?
   - Ну, моему воображению тоже необходимо зацепиться хоть за что-то. С технологией обратного искривления пространства мы попробуем отправиться в те миры, которые видели авторы этих произведений. Помимо всего прочего, я страстно жажду узнать, как сильно исказилась информация при переходе из одного пространства в другое, а так же под воздействием субъективного сознания людей.
   - Но что мы там будем делать? Высокие технологии это одно, а гоблины и орки несколько отличаются от прочего. Если это вообще вероятно.
   Дмитрий засомневался. Как же он несовершенен в сравнении с Господином!
   - А разве тебе не интересно?! Ну, к примеру, я смогу набить морду Красной Шапочке. Никогда не любил эту напыщенную глупую девчонку! Или к чёртовой матери разнести пряничный домик, а Гензеля и Грету отправить сжигать ведьму, живущую внутри! Меня жутко раздражают сюжеты некоторых сказок, так почему бы не сотворить им альтернативу, причём не на бумаге, а в реальности?!
   - И это весь твой энтузиазм?
   - Вернее выразится, все мои цели! А вы сами решайте, как поступите, я не Дядюшка Зигмунд, за вас думать не буду.
   Все погрузились в молчание, не забывая пить уже остывший, но всё ещё ароматный и вкусный чай. Я, как младенец, искренне радовался успехам великого хозяина. Одно зрелище его трапезы, приготовленной мной, вызывало восторг, какой я никогда не испытывал за всё прожитое время.
   Вскоре все сласти съели, а чай допили. Владыка и его божественные компаньоны неспешно собрались покидать номер отеля. Ах, несведущей черни надлежит превратить эти покои в мемориал с торжественной табличкой, гласящей: "Здесь когда-то остановился величайший человек за всю историю человечества"!
   - А что ты планируешь делать с этим зомбированным?
   Супер-Снайпер ткнул в мой живот пальцем.
   - Я как-то не придавал этому особого значения. Раб есть раб, отныне он никуда не денется от своей изменённой натуры.
   Святейший говорит обо мне! О счастье!
   - Я имею в виду то, что он присутствовал во время нашей милой беседы и слышал все наши планы! Ты конечно способен предугадать его действия, но если та журналистка всё-таки выжила и встретится с ним? Что тогда? Нельзя оставлять свидетелей, как бы они не были преданы нам!
   Моё несовершенство не обязано огорчать Хозяина!
   - В какой-то мере ты прав.
   Мудрейший на секунду задумался и заговорил со мной.
   - Послушай, раб мой, я знаю, что ты грешен и порочен, но я бесконечно милостив и прощаю тебя, а также отпускаю тебе все грехи. Теперь, когда ты чист и невинен перед вселенскими силами, ты отправишься в рай, где счастливо проживёшь целую вечность. Через пять минут после того, как я покину этот номер, ты выпрыгнешь из окна. И сделать это должен ты сам! Не бойся, ты безболезненно перейдёшь в царство небесное. Я доверяю тебе!
   На этом Владыка повернулся и вышел. Он поручил мне священную миссию! Его слова истинны и непререкаемы!
   Я распахнул окно и посмотрел вниз, но высота меня не пугала. Она вселяла надежду на лучшее будущее и вечную жизнь в раю! Холодный ветер показался тёплым и нежным одеялом, которое укутает освобождённого раба! Я вступил на парапет и без малейшего колебания прыгнул головой вниз, с улыбкой на устах и праведным нетерпением перед встречей с Богом. Единственное, о чём я мыслил, это благо мудрейшего человека, оставшегося в бренном мире, дабы нести свет и прогонять тьму. Мне было до боли интересно, всё ли у него получится....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"