ivolga : другие произведения.

Псих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Псих? - спрашивая будто самих себя, и проходя бочком, не поднимая на меня глаз, в которых светилось стремление оплевать пополам с жалостью, раздавалось от благовоспитанных граждан среднего пошиба. Эти вопросительные интонации сверлили мозг на тысячи ладов, переспрашивая, меняя оттенок. Невыносимо!
- Псих - безразлично махали рукой подростки, и продолжали чинно шествовать по грязной оплеванной улице дальше, жуя жвачку. Наверное, от этого в последнее время стали попадаться все чаще молодые люди с массивными, просто уродливо гигантскими подбородками. Дожевались!!!
- Псих - со смехом тыкала в меня грязным пальцем девочка о двух косичках, ковыряясь в носу другим.
- Псих - это уже про себя. Тихо и поспешно проходил врач-психотерапевт, живущий в одном со мной доме. Это у него недавно я был на приеме, понадеявшись на Гиппократовскую бредятину. Не разглашение там... и все такое. Он шел и шаркал своими большими дорогими ботинками, вся его фигура говорила об одном: это не я, это не моя вина. Видите, он всегда был таким.
А я стоял на улице, прислонившись к стене своего дома, стоял, высунув язык, стоял уже битый час и думал: "Какие же они все идиоты - смотрят и не видят главного, видят только проявление болезни, но ведь все они неизлечимо больны и упаси их бог когда-нибудь пойти к этому психиатру...".
В конце концов, мне надоело это увлекательное занятие, я спрятал язык, запахнулся получше и с блуждающей улыбкой побрел в книжный.
Там таких не было - негармоничных однополосных идиотов. Надеюсь...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"