ivolga : другие произведения.

Ты падаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ты падаешь... Я это вижу так отчетливо и так ясно, как будто в двух шагах, хотя солнце слепит глаза. Ты из последних сил цепляешься за камень, крошащийся под пальцами. Ты падаешь. Ты умираешь. Это неизбежно, как восход надоевшего солнца. ВСЕ...

Я не верю, не хочу в это верить. Но стоит...хотя бы в последней попытке, в последнем броске. Кинуть веревку, хоть что-то. Но я не могу, не имею права. За моей спиной стоит другой, и крепко держит за плечи. "Моя, - говорит все его существо, - моя и ничья больше". Мне становиться страшно, до скрипа в зубах, до судорог в коленях, я чувствую, что ОН рад твоей смерти, блаженное спокойствие разгоняет его кровь по всем клеточкам тела. Он расслаблен. Почти. Мне действительно страшно.

Я босиком. Я уже и не помню, почему так. Где мои кроссовки, или что там еще бывает... Впереди каменистый склон, покрытый острыми, как лезвие отколками гранита, он спускается к тебе, к точке, на которой для меня сошлось мироздание. Идти нельзя. Невозможно.

Ты все еще жив, ты висишь над обрывом, но кажется, свечение за правым плечом гаснет. Кажется, твой ангел уже смирился. Сложил крылья... просто ждет. А я всегда так на него надеялась!

Ты начинаешь соскальзывать, руки твои в крови и грязи постепенно выпускают последнюю надежду. Ты знаешь, что я здесь. Что где-то рядом. Не где-то даже - напротив, шагах в двадцати. Я не помню, почему я здесь, не помню зачем. Кто привел. Страшная догадка... Нет - тот не мог. Он же человек... пока.

Ты стараешься не смотреть на меня. У тебя нет других шансов. Только Я. Только один шанс на 20 шагов. И ты знаешь, что виноват сам, что сам играл со смертью в игры, пытаясь доказать, что ты - сильнее, что ты не боишься. Никого, ничего, не боишься. Потому что тебе нечего терять. Так ли??? Я пытаюсь понять по твоим глазам, которых и не видно отсюда, по всей твоей напряженной фигуре, хочется ли тебе хочется бороться за жизнь? Что ты видишь сейчас в себе, что ты понял? Темно... Только в твоей душе или в моей?

Ты прячешь глаза, потому что знаешь, что я ПРИДУ, прибегу. Босыми ногами по острым камням, падая и поднимаясь, умирая на ходу. Приду, и лягу у ног. Как приходила к тебе тысячу раз... В мыслях. Приду и буду целовать твои жестко сведенные брови, горькую складку губ. Поэтому боишься смотреть. Я - та, которую ты не любишь. Которая не нужна тебе уже давно. И вот сейчас ты спасаешь мою жизнь, спасаешь, не давая упасть вслед за собой. Ведь ты знаешь - что я приду. Я не пойму даже что это жертва. Просто так должно быть, когда любишь... Не иначе. Ты жалеешь меня. Ты отводишь глаза, но смотреть тебе некуда - только в пропасть. От этого только еще сильнее кружиться голова.

А человек за спиной улыбается собственным мыслям и несносному солнцу. Он занят... Это хорошо, даже очень. У меня есть мгновение, чтобы вырваться из его ослабших пальцев, высвободить ноющие плечи, и бежать... Если бы ты не отводил глаза, если бы... Я бы не осмелилась. Я поняла, я что-то почувствовала в том, как ты меня бережешь...Я не хочу жить без этого чувства. НЕ стану. Что бы не думал мой ангел-хранитель...

Ноги соскальзывает с камней, на полпути уже пропитанных моей кровью. Я не чувствую боли и даже успеваю этому удивиться. Я вижу только тебя, только твои глаза. Ты уже смотришь мне прямо в глаза. И вместо испуга, вместо застывшего на губах "Не надо", вижу в них слезы, слезы благодарности и ... ЛЮБВИ. Первый раз. Я долго ждала. Но твои губы еле слышно шепчут - "Я любил тебя всегда, но... боялся". Вот так - не боялся ничего и никого, только меня, только чувствовать. Я хочу что-то ответить, но уже поздно, слишком мало времени. Ты итак все знал. Я не знала.

Сейчас мне уже все остальное неважно. Я кидаюсь к тебе навстречу, успеваю чуть коснуться сведенных судорогой пальцев, улыбнуться одними глазами, когда подо мной начинает оседать скала. Быстро и неумолимо. Но я уже рядом с тобой. Я держу твою руку крепко и ничего не боюсь. Ты тоже спокоен. Мы смотрим друг на друга, как в первый раз и это миг для нас переливается на солнце часами счастья. Краем глаза я успеваю заметить метнувшиеся ко мне руки чужого уже человека. Наш мир прорезает его громкое "НЕТ!!!", всего на мгновение... Потом все стихает...

Наивный... он не прав. "Нет" больше нет. Есть "Да" рядом с тобой. Где угодно. Когда угодно. Миг - вечность. ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"