Сигинова Инна Павловна : другие произведения.

Купол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни разу мне еще не удавалось передать ему то счастье, которое он давал мне. Я лежала рядом и молчала. Не могла выдавить из себя ни слова, хотя хотелось многое сказать. Он гладил мои волосы, мой лоб, мои щеки, а я смотрела в потолок, желая обнять его всей своей душой. Что-то росло такое огромное внутри. Он видел, что у меня внутри что происходит, но не мог понять что, потому что я ничего не говорила. Иногда он у меня спрашивал: "О чем ты думаешь?". А я отвечала: "Ни о чем. Просто мне хорошо".
  А я просто очень боюсь, хоть и знаю, что он пытается принять меня такой, какая я есть, а я не знаю какая я, я разная. И не ему именно я не даюсь. Я пытаюсь разобраться в себе, а параллельно еще и жить. Ведь большую часть суток, мне нужно делать вид, что у меня все нормально, что у меня четко выраженная жизненная позиция, что у меня есть счастливые основы, и я знаю себя.
  Иногда, правда, я чувствую искренность. Но, как правило, к сожалению, это ощущение возникает только наедине с собой. У всех так?
  Я уже давно не разговаривала с людьми по душам. В какой-то момент мне показалось, что прошло время разговоров о смысле жизни.
  А на самом деле, интересно: испытывают другие ощущение полной, безоговорочной полноты, ощущение счастья - огромнейшее чувство, раздувающее тебя до пределов, и когда его испытывают другие: наедине с собой или с другими людьми?
  Как сказать этому человеку, лежащему рядом, что меня скомкивает, разъедает, давит каждый-каждый день отсутствие чего-то, стремления к чему-то. Что я чувствую себя загнанной в угол овцой.
   Мое поколение - это поколение мечущихся людей. Мы не знаем, что мы хотим, но заранее отвергаем все ранее придуманное. Переживаем все внутри, не выпуская наружу, и считаем, что без опыта что-то познали.
  Он тоже мне не дается, но у него другая проблема - сердце заблокировано. Он изо всех сил старается жить полной жизнью, но он не пропускает ничего внутрь, все его эмоции поверхностны и при этом, он смотрит слишком глубоко в себя и навсегда так будет.
  Но когда нет слов - внутри рождается красота, и мы не помним себя и свои страхи, мир растворяется и мы сливаемся с каждым атомом и частицей в комнате - все становиться совершенным.
  Вот так мы и лежим, окутанные нежность, непонятые друг другом. А в квартире этажом выше никем не замечаемый купол возникает ровно по периметру нашей кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"