Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Год козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Да кому какое дело, как твои дела - чем лучше, тем хуже и точно так же наоборот, ну хоть ты тресни - всё равно "дальше неба не взлетишь (а взлетишь - получишь шиш), глубже... А если я всё равно планирую быть выше, даже несмотря на то, что потом может придется и глубже. Да куда уже глубже, только в спелеологи. Так что же в этом плохого? А вы так и живете в своих упертых рамках. Я бы вам даже бессмертие подарил, потому, что оно вам не нужно. Как, скажите, сможет использовать бессмертие тот, кто не живёт? Да полно вам, не расстраивайтесь, не расслаивайтесь и не вводите себя в глубочайшее заблуждение. Кто вам сказал, что вы человек, который царь зверей, вы домашнее животное у самого себя, специально выращенная под съедение дичь, самим собой, но зато как же бережно мы себя растим, а потом жадно, в тёмном уголку, чтобы никто не видел, чтобы ни с кем не делиться, пожираем. Пока, за всю историю человечества поделился только один: "...еште плоть мою, пейте кровь мою, козлёночками станете... на закланье..."
   А уж Олимп это, или какая прочая хрень - какая теперь разница, всё равно уже косточек на проращивание не оставят - Цербера тоже надо иногда кормить, несите себя на ладонях, скармливайте с рук, с рук вам это всё равно не сойдёт. Это на ваших руках кровь Каина и Авеля, Христа и Иуды, Марата, Пушкина, Дантеса, это вы не открыли дверь пьяной Красной Шапочке и она замерзла под забором. Таки что Ви будете кушать дальше? Беда, кроме самих себя уже некого. Таки неприятного аппетита...
   И так далее, бессонница за бессонницей - тут кому хочешь можно не толко душу прдать, но и тело, даже запах от тела, только бы не пришлось варить себя заново, да ещё с обильным количеством специй, чтобы никто не успел понять, что вы уже с душком, а не с душой.
   Ну а теперь быстрее на аукцион, туда, где первый Лот продает по музеям свою жену. Да и вам было бы место в Кунтцкамере, но там уже вьетнамское общежитие с эксклюзивной кухней из тушки Тутатхамона... Где Вы были, когда варилась Курская Нуга? А? Э-э-э ! ! ! А теперь снова ставим памятники сапогам. Вот тут то мы снова и опаздываем, ка Белый Кролик, но уже на целых самих себя и теперь у нас постоянно время-Х, такие вт Х-часы. Так что Здраве будь, боярин, полезай в печку, глядишь, кто пирожкам рад окажется. Ой, извини, пирожки ныне не модно, кулебяками будешь - бяками старого Кули. А фигли...
   Ну что, продолжим строительство подземных казематов Вавилонской Башни? "... и каждый народ рыл отнорок свой, потому , что уже не могли договориться браток с братком, по разным понятиям и только опер знал всё, потому что по образованию он был дизайнер, а по фамилии Маркшейдер..."
   Легче воздуха, легче лёгонькой промышленности парит над этим всем беглый каторжник Икар, наблюдая с высоты человеческого полета поджигателя Прометея и создателя Службы Спасения - Ноя, который по оперативным документам проходит как Дед Мазай, впрочем, если вспомнить его деревенское прозвище - "козёл", то не он ли явится создателем Мозельского вина?.. Наблюдает это всё Икар и громко икает, на чём и ловят его местные системы ПВО.
   -Ну что, Данила-Мастер, не выходит каменный цветок?
   -Тсс-с, есть захочет - выйдет -говорит детина с автоматом у подъезда, - и не такиие выходили!
  
   Продолжаем нашу беседу о Великом Ослизме-Пятачкизме?
  
   -Сегодня нашу передачу посетил великий путешественник всех времён и народов - старший телёнок Деда Макара. Итак, расскажите нам о Ваших новых планах, о Вашем великом спонсоре и наставнике?
   -МММ-Да, ммаршруты каждый день становится выбирать все мммучительнее, но на сегодняшний день у нас еще есть несколько новых разроботок...
   И так всегда и везде - улыбка Чеширского Кота охотится только за улыбками чеширских мышей, которые в свою очередь охотятся за дырками от чеширского сыра, тогда как Кот в Сапогах охотится только за мышами в сапогах, которые подкарауливают у кинотеатра "сапожника", приготовив засопожные ножи...
   -Простите, а здесь у Вас можжевельник растёт?
   -Может жевельник, а может и не жевельник, а могу и не простить...
  
   Так что спите спокойно, герои французской войны, в вакшем пруду не дует, рожа ваша не треснет (потому, что уже...), форму вашу ваши правнуки давно пропили... А мы вернемся к нашим баранам, к нашим козлищам, то есть к себе любимым.
   Ну что, давайте еще раз попробуем разобраться, чего же мы ждем от себя, если зрелищ и хлеба мы ждем от других? Сами же себе, как оказывается, даже по морде толком дать не можем. Так может в том и заключается смысл поиска смысла жизни, или же свои опилки ближе к мёду, а хата моя с краю по дороге к Раю? И не надейтесь:
   Свои врачи поближе к моргу,
   Кто, кроме друга даст Вам в морду?
   На дне пожарной каланчи
   Найдешь ли истину в ночи?
  Так, что же, вы спросите остаётся от бублика, когда рукава рубашки уже крепко связаны за спиной? Так вот, за козла отвечу, а за вас нет - разбирайтесь сами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"