Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Разгово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки с натуры

   *****
  
  Обнаглевшее, бандитское солнце, вооружившись кинжальным лучом, совершает хирургическую операцию над органами зрения, не закрытыми защитными оптическими приборами. По асфальтовому своду, соединяющему две части города, разделенные стремительно направленной мокротой, шли двое. Один напоминал известную всем банку пива ( голландское, "старый пират"), стой лишь разницей, что у него, в отличии от портрета на банке, оба глаза были в полном порядке. Второй несколько напоминал Майкла Джексона, прожившего месяц в любой московской студенческой общаге, причем не вылезая из нее.
  Если бы Вы могли находиться рядом с ними, то были бы свидетелями разговора, звучавшего примерно так:
  -Ты знаешь?..
  -Да уже месяц как.
  -Ну и как?
  -Вариант Љ 5.
  Минут пять молчание. Потом, не сговариваясь, но словно по команде, одновременно достают из карманов: один - две сигареты, второй зажигалку. Закуривают, идут дальше.
  -А вот если?..
  -Именно, именно. Но в соседнюю.
  -А два-три-восемь?
  Второй молча развел руками.
  -Есть предложение, - "Пивная банка" начертил в воздухе круг и подчеркнул его чертой.
  -А может быть... - "Джексон" начертил в воздухе петлю в перпендикулярной кругу плоскости.
  -А знаешь, так, пожалуй, будет лучше.
  -Ну тогда до "как обычно".
  -Идет.
  Они ударили по рукам и разошлись. Вопрос, где достать большую кучу хрустящих бумажек, которые можно поменять на много литров "не чая" (для того, чтобы успешно сдать сессию, а потом хорошо обмыть ее сдачу), был решен.
  
  
  
  Прошло некоторое время. Может день, может месяц, а может быть и год - неважно. Может быть мимо прошло, а может быть и на чай заходило... А впрочем, и это неважно, факт то, что оно прошло. Солнце всходило и заходило, семена прорастали, зеленели, росли и вырастали в деревья. Вы спросите, в какие? Ну, что посеешь, с того и шишки посыпятся. Так вот, кстати о деревьях...
  Таки прошло некоторое время. Тот самый "Майкл Джексон" несколько обрусел (не цветом волос), что стал скорее тем самым "Левшой". В этот момент он уже третий... нет, не возился с какой-то паршивой блохой, от которой никакого толку, а творил Нечто. На стол были выложены всевозможные запчасти от зажигалок, авторучек, браслетов от часов, разобранный магнитофон, пара сломанных циркулей, а также соль перец и хмели-сунели. Все эти детали соединялись между собой на шурупах, гвоздях, проводах, жевательной резинке и связывались волосками из шкуры оказавшегося под рукой кота...
  -Эй, конструктор, сколько времени? - донесся голос с дивана.
  -Наша электричка ушла полтора часа назад, - ответил "Левша-Джексон".
  -Значит, все-таки, наверное, пора вставать, а впрочем, пошла она на фиг эта "Яма". Пусть в ней за такие деньги хоть магнолия вырастет! - послышалось с дивана, и оттуда поднялся... Именно он, Вы правильно угадали. Только теперь он был уже несколько посолидней, чем та "Пивная Банка". За последнее время он приобрел себе шинель, треуголку, тельняшку и даже попугая (увы, всего лишь резинового, который теперь был пришит на плечо шинели), все это богатство чуть не обрушило вешалку, но мы сейчас не об этом, а о том, что куда там пивной банке, целая Бутылка Рома, не меньше!
  -Курить-то хоть что-нибудь осталось? - спросил "Банка Рома".
  -ВОТ, - палец "Левши" воткнулся в пачку "Беломора" в кондиции "сделай сам".
  -Н-да. А это у тебя что, керогаз или паровоз?
  -Не знаю, сейчас посмотрим.
  "Пивной Ром" хотел его остановить, но палец "Левши" уже нажал клавишу пуска. Механика блоков, рычажков и веревочек привела в действие электронику, которая в свою очередь, совершенно непонятным образом включила магнитофон, и, в этот момент с какого-то не заизолированного провода прошел разряд прямо в хвост проходившего мимо кота. Кот с воплем совершил бешеный прыжок и вонзил свои зубы, когти, ногти и рукти в ногу "Бутылке-Банке", тот, в свою очередь, неясным телодвижением выбил из приклеенного на стене глобального коллажа одну сигаретную пачку, находившуюся почти под потолком. "Левша", проследив данную траекторию, коротко констатировал сей факт:
  -Сработало.
  -Н-да, - сказал очухавшийся наконец "Непонятная Емкость Непонятного (но явно алкогольного) Напитка", - по идее крутая вещь, а вот на фиг она нужна?
  -А вот! -сказал "Экс-Джексон" и открыл пачку. Ко всеобщему удивлению, пачка была отнюдь не пустая.
  -Слушай, а если вместо кота - собаку, а вместо меня - Капитана, как ты думаешь, бутылка водки получится?
  -Не знаю, давай попробуем. Я пошел вызванивать Капитана, а ты иди ловить собаку. Встреча через два часа сорок восемь минут и тринадцать секунд...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"