Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Дикая Неохота Короля Остапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Мой дом - моё бомбоубежище. Не в смысле защиты от террора и произвола... Мой дом - мой песок страуса. У всех у нас в наше время шеи уже стали, как у страуса - длинные, любопытные и в меру ощипанные, но пока ещё не побеждённые (мы, как и страусы, давно накачали себе ноги, чтобы вовремя убежать, не один целюлит не остановит).
   Мы уже настолько офигели от своего пофигизма, что нас уже никто и ничто не трогает. Нас не ловят на улицах ни менты ни кришнаиты - понимают - бесполезно - когда нам потребуется, мы сами придем в их ЛохБанк, а пока мы читаем великую мантру "Вломм-м-м-м!"
   Но вот наступает переломный момент - в доме кончились сигареты, причем даже у некурящих. Что делать - приходится вылезать на улицу. Дойдя до ларька обнаруживаем подобный же вломизм у продавцов - им влом работать, им влом тебе что-то продать, им вообще влом продавать. Они бы может и раздали всё даром, но им сегодня влом даже выйти на работу. Вот тут и начинается Великая Охота за национальной индейкой, тьфу, за курицей, тьфу, за куревом.
   Любому охотнику нужен конь и мы бежим к ближайшему автобусу, который уже примерз к остановке в процессе разминки местных жителей перед боевыми действиями на ближайшем оптовом рынке. В результате этой разведки боем в одну реанимацию (техническую) готов отправиться робот-контролер, в другую - пара тройка пассажиров с переломами рук, ног и черепа монтировкой. В итоге автобус естественно никуда не идёт. Около него возникает очередной стихийный митинг, который опять всё сводит к выводу - "мне пофиг ваши проблемы", от котрого нам лучше бы "на фиг"!
   Разборки из-за упавшего на пол невыеденного яйца перетекают в перемывание пассажирами оной гениалогических древ друг друга с явно родственными корнями. Выйти из нее в результате удается только к вокзалу, в который нас тут же вносит хаотически бурлящая на привокзальной площади толпа и ставит на твердь ближе к центру зала. А тут уже кипят другие страсти, стремящиеся превратить его в местный центр вселенной. Правда для этого толкающему речь пенсионеру явно недостает броневика.
   Чтобы хоть немного успокоить свои расшатанные нервы, ныряем в ближайшее кафе за сигаретами. Но и тут не все так просто - просто так в кафе не курят - соответственно поочередно берутся кофе, коньяк, шоколад, снова кофе, снова коньяк, снова коньяк, носильщик и билет на поезд до Питера, Тулы, Риги, Севастополя - какая разница!
   Бетонный пол в бомбоубежище пусть подождёт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"