Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Огоньку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выйдя из салона связи и убедившись, что злополучные пять баксов таки улеглись на счёт и она снова на связи, Валентина достала сигарету и закурила. Дым блаженно обжёг запыхавшиеся легкие и она погрузилась в мечтательные раздумья о том, как она проведет сегодняшний вечер.
   ''Ох, что же мне с ними делать? Кого из этих двух непутёвых выбрать? С рыжым в клуб - конечно весело и прикольно, но он мне так до сих пор ничего внятного не обещал, да и с матерью сходу будет разборка по поводу позднего возвращения... С Михаилом в кино? Этот и ведет себя и спокойней и серьёзней, и даже замуж уже звал, матери нравится (хотя, может лишь за то, что непохож на отца), вот только... одинаковый он какой-то... То ли дело рыжый - вечное движения, фонтан идей и... никаких обязательств. Да и фильм этот с рыжым уже смотрели, не говорить же об этом Михаилу! Ладно, поступим проще, кто первый позвонит... ''
   -Девушка, у Вас огоньку не найдется?
   Она не задумываясь протянула зажигалку и только потом увидела...
   Мужчина неопределённого возраста (то ли за тридцать, то ли за пятьдесят) в старомодном, но дорогом пальто, под которым угадывался явно хороший, но также старомодный костюм, сидел согнувшись над раскрытым чемоданом, что-то в нем собирая. Ещё два лёгких движения и он поднял какую-то футуристическую трубу со шлангом, уходящим в глубь чемодана, следующим движением накинул на лицо щиток, очередным сильным, но при этом вовсе не грубым сдвинул её себе за спину, произнеся при этом: ''Глаза закройте пожалуйста!'' после чего поднёс к краю трубы зажигалку. Труба загудела ураганным ветром и салон от края до края погрузился в бушующее пламя. Он, всё также спокойно закрыл на трубе задвижку, скрутил трубу, запихнул её в чемодан, положил туда же щиток, закрыл, и с легкостью зашвырнул его в огонь.
   -Ну и как Вы смотрите на то, чтобы удалиться отсюда?..
   -А люди?.. - не нашла ничего другого спросить она.
   -У них сзади запасной выход, я думаю, все успели...
   Полюбовался немного, сунул руку в карман, достал свою зажигалку, убедился, что она не работает, отправил её вслед за чемоданом, прикурил от её зажигалки, спокойно докурил, после чего подставил ей локоть и повторил:
   -Ну идёмте же!
   -Куда?.. - Она всё ещё не могла выйти из ступора. -Например, в театр. Кстати, Ваша зажигалка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"