Сигунов Василий Алексеевич : другие произведения.

Ша !!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миллениум по пАнятиям

  Ша! Братва! "Мастер" идет!
  
   Мягкие шаги вошедшего в абсолютной тишине были почти беззвучны, благодаря чему невысокая плотная фигура "Мастера" очень сильно напоминала несколько угловатый воздушный шарик с ножками, почти не касающимися земли.
   Он вошел, оглядел зал. В этот момент стало даже слышно жужжание мухи, нарезавшей круги вокруг лампочки. Прошел дальше, сел за отдельно стоящий столик лицом к залу, отчего стал несколько даже напоминать школьного учителя. Достал из кармана короткого черного пальто какой-то рекламный журнальчик, пролистал его страницу за страницей, словно он вообще в зале один, потом закрыл журнал и резко смахнул его со стола. "Молодой" дернулся было убрать, но "Мастер" жестом дал понять, что не стоит этого делать. Снова оглядел зал, отбивая своими пухлыми пальцами замысловатый нервный ритм.
   -Так. Надо понимать, что больше никого не будет? "Цезарь" на досуге разберешься, у кого действительно были уважительные причины.
   В первом ряду абсолютно неподвижного зала выделилась одна лысая голова, кивнула в ответ на реплику и снова замерла.
   -И так, я собрал вас здесь сегодня вовсе не для того, чтобы поздравлять с Новым Тысячелетием, и тем боле не для того, чтобы выступить в роли Санта-Клауса, раздавая всем подарки и воздушные шарики...
   По залу пробежал легкий смешок. Три сотни (а точнее 299) глаз на секунду перестали буравить "Мастера", но только на секунду, и снова зал застыл, замер, стоило лишь "Мастеру" поднять руку. "Мастер" вышел из-за стола и продолжил.
   -Я собрал вас для того, чтобы подвести итоги этого тщательно удирающего от нас года и обсудить с вами, что нам несет наступающее третье тысячелетие. - "Мастер" сделал паузу, крутанул почти неуловимый жест левой рукой, плавно вытягивая вперед правую.
   "Молодой" молниеносно сунул в его протянутую руку непонятно откуда взявшийся стакан, причем уже наполненный жидкостью, по цвету напоминающей чай, но явно более насыщенной. (Напитков типа чая, молока, минералки и газировки в меню "Мастера" не было лет с пяти.) Он отхлебнул из стакана, вернулся за стол, отхлебнул еще, поставил стакан и продолжил:
   -Так что нам принес этот год? Ничего хорошего! Мы уже обсуждали с вами, почему провалилась компания с ювелирным магазином - это раз. Второе - я не буду напоминать, сколько наших "работяг" вложил "Капустный Жук", связавшись со вдовушкой предыдущего следователя. Хорошо хоть "Феликс" его остановил. Да, кстати, как там дело "Феликса"? Как он умудрился влипнуть?
   -Глупо попал! Кончил "Жука" ножом, тихо, без свидетелей, а на ближайшем посту попал под проверку документов. Ну а у него "макар" с собой оказался...
   -Да, старческая забывчивость нам не на пользу. "Михей", подкати к оперу Шилову, он наш, за два куска он подменит "ПМ" на газовый и при обыске хаты "Феликса" найдет разрешение на его ношение.
   -Ясно, сделаем.
   -Дальше. На чем там мы остановились? А, ну да. Третье что - облавы в связи с чеченцами. Ну сколько раз говорил, документы у "Нестора" можно выправить какие угодно. "Нестор", я верно толкую?
  Из средних рядов поднялось нечто шкафообразное, такое, что даже стало непонятно, как он умещалось в толпе, при этом оставаясь в ней незаметной.
   -Верно, разве что не получится с бумагами депутатов госдумы и генералов КГБ и ФСБ. Их просто все знают.
   -Ну, надо будет, и тебя в депутаты двинем, или тебе в генералы сподручнее будет?
   -Да мне как бы и так неплохо - ответил "Нестор" и снова растворился, сделавшись таким же маленьким незаметным и неподвижным, как все.
   -А вообще-то, это все мелочи. При ваших деньгах давно можно было бы иметь и квартиру и прописку в Москве вполне официально. Так, что дальше. Кто-то тут жаловался, что им мешают работать нынешние темпы роста технического прогресса?
   Одобрительный шум в зале.
   -Так, пойдем по пунктам, перечисляйте, а я буду отвечать. И так, первое?
   -Домофоны и дежурные в подъездах.
   -Ну, здесь рецептов куча, от простого подглядывания кода за жильцами и рожи кирпичом мимо дежурного, до, как минимум халата врача скорой помощи. Подробней по этим вопросам обращайтесь к "Графу". У него почему-то проблем не бывает. Дальше.
   -Сигнализации.
   -Изобретательнее надо быть! - пауза - Хорошо, расскажу вам один из методов "Шерифа".
   Как-то раз "Шериф" заприметил шикарный "Бьюик". Три попытки отключить сигнализацию не привели ни к чему. Тогда он неделю донимал хозяина и местных жителей ночными включениями сигнализации, после чего повесил в лифте такое объявление.
  
   Владелец а\м Љ .........
   Убедительная просьба отключить сигнализацию, установленную на вашем автомобиле, т.к. она мешает спать, всему дому. В противном случае мы будем вынуждены решать эту проблему через ГАИ.
  
   С уважением
   Жильцы подъезда.
  
  Ну и уже на следующее утро хозяин "Бьюика" увидел в лифте другую, краткую, но более лаконичную записку
  
   "Спасибо, мужик!"
  
  Зал взорвался дружным хохотом.
   -Вот так, что там осталось?
   -Сейфы с компьютерной защитой.
   -Ну что тут сказать. Если не помогает короткое замыкание, то могу посоветовать только идти на курсы повышения квалификации. Кто там у нас по компьютерной части? "Мерлин" если не ошибаюсь. Не получается у самих, работайте вместе с ним. Ничего, поделитесь, но больше сработаете.
   -А как быть с чеками по золоту?
   -Опять же к нему, он вам любой кассовый аппарат перекодирует. Еще вопросы есть? - тишина в зале. - Кстати, как там с обустройством новых берлог? Вы не забыли, что грядет большая амнистия? Конечно ни "Крюгера", ни "Адольфа", ни тем более "Хана" это не коснется, (с ними мы будем решать по другому) но все же, еще две сотни наших "сотрудников" надо благо- и трудоустроить. "Нельсон", как там успехи в этой области?
   -Ничего, фронт работ обеспечим, а то наши обыватели уже обросли слоем спокойного жирка, вот и будет, кому его сгонять, - спокойным голосом ответил поднявшийся из задних рядов одноглазый старик
   -Вот и славненько, ну а теперь перейдем к более приятной к более приятной части. Девушки, шампанское! В зал вошли 10 полуодетых девиц с подносами и разнесли по рядам искристые фужеры. Не прошло и минуты, как два тела в зале рухнули с диким грохотом. Половина зала похваталась за стволы. "Мастер" снова поднял руку:
   -Спокойно, это просто снотворное. Этим двоим давно пора было прочистить мозги. "Цезарь", это подарок тебе лично. Будет чем развлечься. Ну а теперь вперед к "Герострату", наберите побольше "праздничных фейерверков". Пусть вместе с цифрой на календаре обнулится ряд слишком много знающих лиц и кошельки, и сейфы ожиревших обывателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"