Siirons : другие произведения.

Мемуары маньяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сдох, как собака, на электрическом стуле. Но не попал ни в ад, ни в чистилище. Очнулся. Палачи решили продолжить веселье? Да где они? Где я...?


Мемуары маньяка

Сдох, как собака, на электрическом стуле.

Но не попал ни в ад, ни в чистилище.

Очнулся.

Палачи решили продолжить веселье?

Да где они? Где я...?

Пролог

   Сегодня у меня с самого утра веселое настроение. А как ему не быть? Сегодня знаменательный день в моей жизни, пожалуй, самый знаменательный....
   Сегодня намечен день моей казни. Сразу после обеда приговор приведут в исполнение....
   У меня есть последнее желание. Что бы попросить? Может тортик? Всю жизнь мечтал, что бы кто-то мне подарил торт. Большой, красивый и обязательно с кремом. Никогда никто мне не дарил торт, даже на день рождения. Отец вместе с матерью пили, так что им было не до каких-то глупостей, вроде просьб маленького сына. На выпивку бы денег наскрести....
   А когда вырос, я уже никого не просил. Ни о чем.
   На суде адвокаты отказались меня защищать, да и хрен с ними. Прокурор, зачитав мои деяния, даже не стал толкать обвинительную речь. Идиот. Хоть бы на публику поиграл....
   Так и не понял, почему в зале все долго молчали. Присяжные, присутствующие.... Все, все смотрели на меня, а мне было так приятно от всеобщего внимания! Журналисты меня фотографируют. Этих писак в зал набилось много. Это был МОЙ день!!!
   Судья тогда спросил меня, зачем я все это делал. А что я отвечу ему? Делал, потому что хотелось! Да испытывать свои поделки надо на ком-то было. Работал я в городе, в частной кузнице. Днем делал всякую хрень для богатеев, типа металлических оград, а по вечерам занимался изготовлением холодного оружия. Когда только начал, получалось не очень хорошо, а потом.... Потом мои поделки в городе очень ценились! Правда, покупали в большинстве своем те люди, которых все относили к криминальным элементам, а мне-то какая разница, кто покупатель?
   А попался довольно тупо. Да. Тупо! Сделал какому-то подростку, пойманного поздним вечером на крыше, "кровавого орла", и ушел. Красиво так получилось. Даже несколько фоток сделал! А вот подружку его не заметил. Пряталась, сучка. Хотя сам виноват. Мог бы подумать, что делает этот долговязый паренек вечером один на крыше. Ладно, что было, то было.... А сегодня мой день!
   После обеда за мной пришли. Обед получился отличным! С тортиком! Как я мечтал....
   Сижу на стуле, палач пристегнул мне руки и ноги. Сколько зрителей собралось! Сидят за стеклом, смотрят. Я улыбнулся им, подмигнул. Хотел крикнуть, чтобы не переживали. Такие, как я, еще будут! Но, потом передумал. Бог с ними.
   Задумался. Палач отошел. Рядом еще кто-то стоит, но не могу посмотреть, кто именно - голова тоже привязана к стулу.
   Вот и все. Прощай этот гребаный мир! Встретимся там, на небесах, в стране вечной охоты.... Разряд прошивает мое тело.... Как больно.... Я пытаюсь улыбаться сведенными судорогой губами.... Больно.... Будьте прокляты.... Темнота....
  

Глава 1

  
   Открываю глаза. Я жив? Еще не все. Жду разряда. Эй, палач! Ты чего ждешь? Поторапливайся!!!
   Но подождите! Я не чувствую никаких ремней на руках и ногах, да и вообще, нахожусь в лежачем положении, чем-то укрытый. Я в аду? Пригляделся. Надо мной низкий бревенчатый потолок! Поворачиваю голову и вижу небольшую комнату, единственным предметом мебели которой являлся кривой деревянный стол. Не считая кровати, на которой лежу. На маленьком оконце нет решетки! Что за черт! Где я???
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"