Силаев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Хозяин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотри в глаза своему либидо. Десятое место на конкурсе зарисовок-мини 2.

  
  Хозяин
  
  Снова зачесался нос. Зачесался невыносимо. И все из-за этого ужасного запаха. Нет, не запаха, а настоящей вони. Казалось, она пропитала всю клетку, намертво въелась в гнилые доски, в стены с лопнувшей штукатуркой.
  Захотелось выть, но изо рта вырвался лишь слабый писк. Его тут же подхватили в соседних камерах.
  Уши навострились помимо воли - одного Голоса не хватало. Так случалось всегда, когда приходил Хозяин. Приходил, потом уходил, а Голос исчезал. Только сегодня Хозяина еще не было...
  Или был?
  Неужели я проспала?! Проспала приход Хозяина!
  Только сейчас я заметила в углу миску свежей воды и кусок хлеба. Сразу проснулся волчий, вернее собачий аппетит. На этой неделе я была собачкой.
  Где-то невдалеке скрипнула дверь. Послышались шаги, и пришел запах. Сладкий-сладкий. Запах табака, пива и пота. Запах Хозяина!
  Но как же так!? Наверное, еду принес неХозяин.
  - Хорошая девочка, - сказал Хозяин, подойдя к клетке. В такие моменты я жалею, что у меня нет хвоста.
  Я лизнула подставленную руку. Я люблю вкус Хозяина.
  - Успокойся, немного осталось, - Хозяин что-то сделал с моим ошейником. Только это не ошейник. Это какое-то устройство, не помню какое. Я скосила глаза. На нем была надпись, не знаю, что она означает.
  "Центр преодоления фрустраций им. З. Фр..." Дальше не было видно. И еще. "У нас вы станете зверем".
  - До завтра, - сказал Хозяин и ушел.
  Значит, я буду жить еще один день без любви Хозяина.
  Когда-то я была совсем другой. Я не умела так любить. И... О боги! Я еле подавила ужас. Когда-то у меня не было Хозяина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"