Силаева Ольга Дмитриевна : другие произведения.

О чем мечтают девушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В соавторстве с прекрасной Рилладой.


О чем мечтают девушки

  
  
    С утра в постели всегда хочется помечтать. О том, как неплохо бы поспать еще полчасика. Или о выходных, которые уже вот-вот. А иногда - о темноволосом незнакомце с демоническим прищуром, что снился этой самой ночью, кажется, только глаза прикрой, и снова его увидишь.
   Ленка сонно, дразняще потянулась в постели, обнажая полные бедра под короткой кружевной ночнушкой. Эх, жалко, что никто не смотрит.
   - Выключи уже обогреватель! Невозможно, какая жара!
   Ленка вздохнула. Вот вечно мама все испортит.
   - Давно все я выключила! - крикнула она в ответ. - Это батареи так топят, мам!
   - Да где ж топят-то, в зале все холодное!
   Ленка покачала головой и принялась одеваться. В комнате и впрямь было... жарковато. Уже третий день. Но кто ж виноват, что ее комната угловая, и ЖЭК щедро жарит из обеих батарей сразу?
   Она наскоро причесалась и достала из шкафа свежую блузку. От нее почему-то повеяло ароматом духов, но не обычным Ленкиным цветочным дезодорантом, а дорогим мужским одеколоном. Шеф Леночки, низенький и толстый Павел Петрович со своим жутким "Арамисом", обзавидовался бы, если бы учуял запах.
   - Хм, - озадаченно сказала Леночка.
   И тут в дверь поскреблись. Не мама: та, несмотря на все Леночкины уговоры, ломилась напролом, как конь. Леночка подняла брови, но потянулась за джинсами.
   - Входите, - сказала она, застегивая ремень.
   В следующую секунду у нее отвисла челюсть.
   На пороге стояли два хоббита. Прямо как в кино, только вместо Федора, тьфу, Фродо стоял не Элайджа Вуд, а какого-то хитроватого вида прохвост с кривым носом. Светленький Сеня больше напоминал своего актера, но ни ярко-розового пуховика North Face, ни пижонских кед Леночка в фильме явно не припоминала.
   - Здрасьте, - в унисон сказали хоббиты. Леночка икнула. - У вас тут хорошо, жарко, можно мы у вас тут колечко оставим?
   - Чего?
   Вместо ответа Сеня подошел к приоткрытой дверце шкафа.
   - Здесь он, здесь, - нетерпеливо сказал он. - Фродо, давай!
   - Эй, вы ж вроде его на гору несли, кольцо, - позвала Ленка. - В вулкан куда-то, не?
   - Так тут ближе, - пояснил Фродо, снимая с шеи цепочку с невзрачным золотым колечком. - И долетит сразу.
   Леночка, моргая, смотрела, как цепочка описывает дугу, летит мимо вешалок со старым платьем с выпускного, еще одним, с Иркиной свадьбы, мимо шелкового халатика, вниз, и...
   ... пропадает.
   - Ой, - вырвалось у нее.
   Хоббит Сеня толкнул Фродо под локоть.
   - Она что, не видит?
   - Увидит еще, - отмахнулся Фродо. - Ладно, пошли. Мне еще до Валинора плацкарту брать.
   Хоббиты шагнули на порог и испарились. Как они прошли мимо мамы, Леночка даже представить не могла.
  
   Выбегая из подъезда, Леночка наткнулась на бригаду сантехников на лавочке.
   - Бес попутал, Михалыч, - басил дядя Вова с третьего этажа. - Ну не мог я вентиля забыть! Вон на восьмом этаже прорвало, хотя в том месяце ремонт делали!
   Михалыч хмыкнул в ответ, затягиваясь. А Леночка вздрогнула: мимо сантехников в подъезд, ухмыляясь и размахивая разводным ключом, пробежал самый натуральный бесенок. Завидев Леночку, он с уважительным видом приложил палец к губам.
   Леночка оперлась о ствол ободранной рябины у подъезда. Блин. Может, у нее белая горячка, а?  Или сон. Это определенно сон. Сейчас появится тот, с прищуром и начнется самое интересное. Ну да, прямо у подъезда, а что?
  
   Но ничего интересного так и не началось. Леночка подождала еще пять минут и уже начала опаздывать на работу. Пришлось временно признать реальность существующей и данной ей в ощущениях и отвратительной истинности. Как назло, на остановке ждала толпа: у маршрутки второй раз за два дня сломалось колесо, и водитель, Ашот, по уши в пыли и смазке, ругался с парой назойливых бабуль посреди проезжей части. Леночка подумала и решила идти пешком.
   И тут же наткнулась на старичка.
   Старичок напоминал конферансье в летнем театре: безупречно чистый темный костюм, потертый галстук-бабочка, трость с блестящим набалдашником.
   - Извините, - страшно смущаясь, почти шепотом начал старичок. - Милая барышня, у меня к вам важное и крайне срочное предложение. Вам ведь нужны деньги?
   - Всем нужны деньги, - растерянно ответила Леночка. - А вы, простите, кто?
   - Я колдун. Не самый хороший, правда, колдун, но достаточно, чтобы видеть, кто вы. Скажите, барышня, вам снятся странные сны?
   Леночка отпрыгнула на старичка на полметра. Ее демонический полуобнаженный красавец из утренних видений! Этот дряхлый извращенец что, подсматривает?
   - А вам какое дело!
   - Совершенно никакого! - заторопился старичок. - Просто, ммм, видите ли, вы сейчас в особом статусе, и я подумал, не решитесь ли вы похлопотать... Не подумайте, я обеспеченный человек! У меня вилла в Каталонии, две квартиры в Майами у внучки, и...
   Наверное, лицо Леночки, которая двадцать третий год ютилась с мамой и кошкой Светой в двухкомнатной хрущевке на проспекте Вернадского, выразило что-то не то, потому что старичок поспешно отступил.
   - Видите ли, с моим ремеслом, хехе, на вечное блаженство, так сказать, рассчитывать не приходится, и я решил заранее обезопасить... ммм... будущее через вас. Теплое местечко, понимаете ли. Тем более, что чертов простатит, не при дамах будет сказано...
   Леночка медленно отступала от старичка. В хоббитов она еще верила, но в психа с двумя квартирами по соседству с Декстером - определенно нет.
   - Я закричу, - предупредила она.
   - О, никакого беспокойства, умоляю, никакого беспокойства, - запаниковал старичок. - Если он узнает... если тень подозрения... что я хотя бы доставил вам неудобство... я...
   Не договорив, он обратился в позорное бегство. Трость подскакивала на тротуаре, как палка спортсмена-лыжника.
   - Ну и дела, - тихо проговорила Леночка.
   У невзрачного офисного здания Леночка наконец-то перевела дух. Вот она, долгожданная работа, за которую не жаль отдать душу. Двадцать восемь тысяч на руки, мифические премиальные, отпуск в ноябре, и мигающие под потолком лампы, как в дешевом ужастике.
   Но хотя бы без хоббитов.
   Леночка поправила прическу, изобразила на лице улыбку "я совсем не опаздываю, что вы!", и двинулась к входным дверям.
   Она уже обхватила пальцами полированную ручку входной двери, когда увидела его. Нет, даже Его. Потому что маленькой буквы тут определенно не хватило бы.
   Незнакомец из ее снов, как ни в чем ни бывало, стоял под липой, небрежно опершись о нее плечом и совершенно не боясь испортить дорогой костюм. В его глазах сверкала та же искорка, которую Леночка помнила с позапрошлой ночи... при очень пикантных обстоятельствах.
   "Он существует!" - завопило подсознание.
   "Беги, дура!" - вступил внутренний голос.
   Пошли все вон, мысленно отрезала Леночка. Такое раз в жизни бывает, а раз так, надо идти знакомиться, а то потом повесишься от тоски, и даже лучезарные эльфы не помогут.
   - Извините, девушка, можно вас?
   Леночка машинально обернулась.
   Ей махал симпатичный молодой человек с объемным чехлом в руках. Увидев, что она обратила на него внимание, он затараторил:
   - Я всего на минутку - пять минут туда, пять обратно, я совершенно вас не побеспокою.
   - Куда - обратно? - непонимающе спросила Леночка.
   - Сюда же. Просто обычным путем довольно долго - там только от реки километров пять и все в камнях, а у нее сандалии легкие, все ноги собьет, да и я не выдержу, обернусь и опять все с начала.
   - У кого - нее? - окончательно потерялась Леночка.
   - Да у жены моей, ну вы знаете. Хоть одну зиму вместе проведем, сколько можно-то, - молодой человек махнул чехлом и задел фонарь - что-то в чехле  жалобно тренькнуло.
   - Я не понимаю, о чем вы говорите, - отрезала Лена и повернулась к липе.
   Но незнакомец исчез. В воздухе едва уловимо пахло тонкой ноткой олеандра. Как от блузки, которую она надела сегодня утром. Она с досадой топнула и решительно направилась в офис.
   Слава богу, хоть там никто не доставал. Все тот же дрянной кофе из автомата, надоевшие шутки, попса по радио из кабинета бухгалтеров и зависающий комп. Зависал он, правда, от рекордного количества спама. Помимо обычных предложений взять кредит, полететь на Мальдивы и там что-нибудь увеличить, ей валились странные письма: контракты на  продажу огня, туры по жарким экзотическим местам и реклама печей на твердотопливных элементах. Хотя последнее, может, и не странное. Некоторые письма были вообще на латыни и (Леночка погуглила) санскрите. Но она намекнула админу проверить спам-фильтр и скоро осталась наедине с правками клиентов и неистребимыми африканскими принцами.
   А когда Леночка собралась уже идти на обед, она с изумлением обнаружила генерального директора, сидящего на углу соседнего стола.
   Виктору (на самом деле Виктору Александровичу, но девочки из бухгалтерии между собой многозначительно звали неженатого директора Виктором) было чуть больше сорока, и костюм от Бриони сидел на нем лучше, чем на моделях из рекламы. Леночка даже засмотрелась на несколько секунд.
   - Елена Георгиевна, дорогая, - мягким голосом начал он. Если бы Леночка не знала его лучше, могла бы поклясться, что генеральный к ней подлизывается. - Я хотел бы с вашей помощью пересмотреть условия своего... контракта. Всего пару пунктов.
   - Какого контракта? - пролепетала Леночка.
   - Вы ведь прекрасно все понимаете. Разве нужно говорить вслух?
   Он обворожительно улыбнулся. Леночка судорожно сглотнула.
   - Скажите вслух. Пожалуйста.
   - Извольте. - Он взял руку Леночки в свои и поднес ее к губам. По всему офису пронесся изумленный вздох. Клара Васильевна из бухгалтерии закашлялась и разбрызгала чай по клавиатуре. - Я продал... определенный ненужный предмет. Ну, вы знаете, нематериальную сущность, в которой выражена божественная природа и так далее... И теперь мне бы хотелось немного улучшить условия. Ну, к примеру, машину - не Бугатти четырнадцатого года, а последнюю модель Феррари. Кроме того, раз на Мальдивах сменилась обстановка, я бы хотел прикупить особняк в Калифорнии. Ну, вместо того загнивающего острова без инфраструктуры...
   Леночка слушала, раскрыв рот.
   - Так вы мне поможете, Елена Александровна?
   - Георгиевна, -  машинально поправила Леночка.
   - Конечно, конечно. - Виктор выпустил ее руку. - Я бы с радостью пригласил вас на ужин, но вы понимаете... нехорошо перебегать дорогу.
   Леночка резко встала. Все в офисе смотрели на нее.
   - Я, пожалуй, пойду домой пораньше, - решительно заявила она. - Я... не очень хорошо себя чувствую. Доберусь до кровати и упаду спать.
   Понимающая улыбка Виктора Александровича почему-то очень ей не понравилась.
  
   Наушники в уши, темные очки на глаза (ничего, что осень) и нигде не останавливаться - так можно добраться до дома, не вступая в странные беседы с незнакомыми людьми, которые кидались ей наперерез всю дорогу до дома. Лифт Леночка ждать не стала - там никуда не денешься, и бегом взлетела на свой этаж. Заперла дверь квартиры, захлопнула дверь своей комнаты и выключила телефон. На всякий случай. 
   Потом осторожно подошла к своему шкафу и приоткрыла дверь. Платья. Халат. Пустая полка. Ничего особенного. Ну жарко - так за ним батарея проходит. На всякий случай пошарила - кольца не нашла. И тут ощутила горячий порыв воздуха. Сами собой задернулись шторы, захлопнулась дверца шкафа и по комнате разнесся запах олеандра.
   - Прости меня. Я не думал, что они окажутся такими... бестактными. - Голос, раздавшийся за ее левым плечом, был хриплым и таким глубоким, словно в нем сочетались все бархатистые, шелковые, сексуальные, романтичные, опасные, инфернальные, страшные, томительные и зовущие голоса самых роскошных мужчин в мире. Разумеется, Леночка обернулась. И разумеется, это был он. Незнакомец из снов, явившийся теперь на самом деле (если раньше она надеялась, что все происходящее было сном, то теперь резко передумала). 
   - Кто ты? - шепотом спросила она, боясь посмотреть ему в глаза.
   - Да как тебе сказать... - незнакомец поднял одну бровь. - Могла бы уже догадаться.
   Леночка догадывалась, но ее догадки были слишком близки к порогу, за которым начинаются запреты на ношение оружия, вождение машины и работу на ответственных должностях, поэтому она решила опустить этот скользкий момент и перейти к чему-нибудь поинтереснее.
   Тем более, что незнакомец уже подошел достаточно близко, чтобы она почувствовала нотки горечи в запахе олеандра и легкий, едва уловимый запах серы. От которого она отмахнулась, как и от своих догадок. От его близости бешено колотилось сердце и плыла голова. Леночка наконец отважилась поднять голову и посмотреть в его глаза. Бесконечно черные, как первозданная ночь до появления звезд. Затягивающие в себя. Ноги у нее подкосились, и он обнял ее и прижал к себе. 
   - Ко мне или к тебе? - спросил дьявол (а Леночка, конечно, догадалась). - А, к черту! В смысле, ко мне.
   Он обхватил ее крепче, распахнул дверцу шкафа, откуда пахнуло совсем нездешним жаром, недоступным котельной муниципального дома, и Леночка наконец увидела длинную почти вертикальную лестницу, ведущую глубоко-глубоко вниз, где виднелись отсветы пламени...
  
   Следующим утром Леночка проснулась в своей постели с несколькими роскошными синяками и засосами, феерическими воспоминаниями и обещанием от самого Дьявола, что больше любители халявы и коротких путей к ней приставать не будут. А всем же известно, что раз Отец Лжи поклялся, то слово его крепко. Ну пока точно работало.
   Улыбаясь ночным воспоминаниям, Леночка вышла из подъезда и завернула за угол.
   Где ее немедленно обхватили теплые мужские руки. Но, увы, совсем не те, какие ей бы хотелось.
   - Все в порядке, мисс, - услышала Леночка. - Все будет хорошо. Мы отвезем вас в безопасное место.
   Руки чуть ослабили захват, и Леночка ошеломленным взглядом прошлась по старой джинсовой куртке, воротнику клетчатой ковбойки навыпуск, длинным каштановым волосам высокого, очень высокого мужчины.
   - Кто вы и что здесь делаете? - слабым голосом спросила она.
   - Ну... - Он замялся. - Это долгая история, семейное дело...
   - Порядок? - Леночка обернулась и столкнулась с острым взглядом второго парня, невысокого и чем-то неуловимо похожего на первого.
   - В квартире никого, - отрывисто сказал он. - Кошку я запер на балконе.
   - Светка ненавидит свежий воздух! - возмутилась Леночка. - Она любит тепло!
   - Я заметил. Еле оттащил ее от портала. - Он потер щеку. - Короче, ты был прав: перед нами настоящий портал в ад. Если удастся пройти незамеченными, будет чудо.
   Леночка вырвалась из чужих рук.
   - Вы соображаете, что делаете? Вломились в чужую квартиру, схватили меня, кошку заперли...
   - Дамочка, - с расстановкой начал невысокий парень. - Вы понимаете, что у вас в спальне натуральный портал в ад? И оттуда в любой момент на нас попрет что угодно? Демоны, лава, фанаты Джастина Бибера?
   - А мне плевать, - очень спокойно сказала Леночка. - Я вообще не знаю, кто вы такие и почему ко мне лезете. Может, у меня дома и правда бывает дьявол, и мне он дьявольски нравится. Но знаете что? Это не ваше дело.
   Парни переглянулись.
   - А вернемся-ка мы попозже, - вдруг сказал невысокий. - Идем, без нее дел по горло. Набьет себе шишек, поумнеет.
   И оба парня, словно по команде, двинулись к стильной черной машине, припаркованной возле мусорных баков.
  
   Встреча с братьями не желала выходить у Леночки из головы. Да, вал писем неожиданно прекратился, уличные встречи сошли на нет - дьявол сдержал слово, но, но, но...
   Нет, ей скорее нравилось внимание. И деньги... дьявол, да у нее будут деньги! Пентхауз на вершине небоскреба, машина, яхта, что там еще бывает, бриллианты от Картье? Сумочка из живого крокодила?
   Вот только Леночке вполне хватило бы скромной квартиры и бокала вина в Париже на Новый год. И парня, которого можно было бы познакомить с друзьями.
   И с мамой. А что? Он же дьявол. Господь дал ему править на Земле шесть тысяч лет (Леночка читала об этом в брошюре какой-то церкви), значит он и на ее маму управу найдет. Ну хоть попытается. 
   Поэтому Леночка решительно набрала короткий номер на мобильнике (у него точно есть власть над сотовыми операторами) и обрадовала своего инфернального возлюбленного. 
  
   До конца рабочего дня она репетировала встречу с мамой: "Мам, это Люци, я его люблю и мы уедем жить..."
   Нет, не так, мама тоже захочет в теплые края.
   "Мама, это Мефистофель, он будет жить с нами".
   Нет, это не прокатило с щенком, не прокатит и с дьяволом.
   "Мам, это Велечка и он отлично трахается".
   Это версия для Катьки.
   "Вот, мам, а ты говорила, на меня никто не позарится. Кстати, милый, где то бриллиантовое колье, которое ты ей хотел подарить?"
   Или начать с цветов?
  
   Запах маминых пирогов был слышен даже на лестнице. Леночка и не подозревала, что мама настолько отчаялась устроить ее личную жизнь. Дьявол ждал у входа в квартиру - все такой же элегантный в дорогом костюме и с огромным букетом роз. Она отметила себе поругаться с ним вечером по поводу чтения мыслей. Или он сам такой умный? К ее удивлению, он, кажется, волновался. Леночка решительно подхватила его под руку: "Все мужчины такие трусы". 
   Квартира была непривычно чистой, а из гостиной был слышен разговор. Подруг, что ли, привела, удивилась Леночка. В комнате было ошеломляюще светло после темного подъезда и тусклой лампочки в коридоре, глаза еще не привыкли, поэтому она не сразу заметила, что маминым собеседником была не подруга, а очень красивый светловолосый мужчина в белоснежном свитере и джинсах. И яркий свет исходил от него.
   - Леночка! - обрадовалась мама. - А твой молодой человек уже пришел! Мишенька такой славный!
   Дьявол отодвинул ее за спину, отбросил в сторону букет и шагнул в свет, лишь слегка сощурившись. "Мишенька" встал ему навстречу и за спиной у него распахнулись огромные крылья.
   - Михаэль! - прогремело на весь микрорайон.
   - Люцифер! - из ладони ангела вырос пылающий меч. Он взмахнул им, задев люстру, и хрустальные подвески дождем осыпались на мамины пироги.
   - Пойдем выйдем, - предложил дьявол.
  
   Леночка собрала все осколки люстры со стола, смахнула побелку с пирога и устало упала на диван. Мама пододвинула ей чашку с остывшим чаем.
   - Мужчины... - вздохнула она.
   - Все одинаковые, - поддакнула Леночка и откусила пирог. - Мам, научишь печь вот эти, с яблоками? 
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"