Силаева Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Магия существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Мир пустой, хоть с каждым вторым перезнакомься.

Оксимирон

  

You know what you want.

Jon Irenicus

  
   Держа в обеих руках тяжеленные пакеты из "Перекрестка", Нелли уныло тащилась домой. Ещё один пустой тоскливый вечер, и только кошка в компанию. Ну почему она такая неудачница? Работа отвратительная, парня нет, квартира съемная, и даже на любимый мёрч по Гарри Поттеру не всегда хватает денег. А завтра среда, потом четверг, пятница, и такие же бесполезные и скучные выходные. У подруг давно семьи, дети, карьеры в банках и дорогих офисах, а она, хоть и окончила когда-то МГУ, ничего-то в жизни не добилась, о чём ей то и дело напоминает мама. Хорошо ещё, та далеко, в Красноярске, но так жаль, что не с кем пообщаться, ни одной родственной души...
   Вот если бы...
   На "если бы" мысль Нелли споткнулась. Что - если бы? Если бы она выиграла миллион в лотерею? Написала бестселлер? Вышла замуж за арабского шейха?
   - Эй, не всё так плохо, - раздался насмешливый голос. - По крайней мере, начиная с сегодняшнего момента, у тебя есть я.
   Нелли моргнула.
   На снегу, скрестив ноги, сидел парень. В простой черной футболке и джинсах, несмотря на минус три. Примерно ровесник Нелли, с легкими морщинками в уголках глаз. Но потрясло её не это.
   Он сидел, не касаясь земли.
   Нелли даже не заметила, как пакеты из супермаркета рухнули из её рук на землю.
   - Что... - начала она.
   - Я сижу в воздухе и читаю твои мысли. Да. Если ты об этом.
   Нелли открыла рот. Потом снова закрыла его.
   Магия существует.
   Не может быть.
   Но вот же оно, настоящее волшебство, сидит перед ней и ехидно скалит зубы.
   - Как у тебя это получается? - наконец выдавила она.
   - У меня получается всё. Я властелин этого мира.
   Волшебник и псих. Отличное сочетание.
   Парень негромко засмеялся.
   - Первое, - сказал он. - Меня зовут Алекс. Ты Нелли. Очень приятно.
   - Взаимно, - машинально ответила Нелли.
   - Второе. Ты - моя родственная душа. Не спрашивай, что это значит, я сам толком не знаю. Может, ты лучшая подруга, которой мне всю жизнь не хватало. Или сестра-близнец, которую я мог бы иметь, сам о том не зная. Но мне сказали, что когда я перенесусь в мир, принадлежащий мне, я мгновенно встречу свою родственную душу и буду сопровождать её, пока она не отправится в свой идеальный мир.
   - Мой... идеальный мир?
   - Считай, ты выиграла в лотерею. Как мне когда-то объяснил мой предшественник, каждая вселенная появляется на свет для кого-то. Эта родилась для меня. Та, в которой жил я - для моего предшественника. Цепочка простирается в бесконечность, и в настоящую секунду ты - её последнее звено. А это значит, что скоро тебе предстоит отправиться в мир, созданный специально под тебя.
   - Офигеть, - только и смогла произнести Нелли.
   Нет, он точно псих.
   Алекс заговорщицки улыбнулся.
   - Ты всё ещё не веришь мне до конца. И это, - он небрежно обвел рукой полупустую автостоянку, заснеженную тропу и редкие огоньки в соседских домах, - не очень-то способствует пониманию, не так ли? Так что...
   Он посмотрел вверх и щёлкнул пальцами.
   Секунду спустя у Нелли подкосились ноги.
   Она смотрела на Землю. Смотрела на Землю.
   Огромный голубой шар, окутанный облаками, глядел на неё из глубин космоса. Под ногами расстилалась неровная каменная поверхность.
   Поверхность Луны.
   Алекс стоял в двух шагах от неё, и их окружало слабое серебристое мерцание. Барьер, сохраняющий воздух и температуру, догадалась Нелли.
   - Третье, - произнес Алекс. Его голос был очень серьёзен. - За нами охотятся. Поэтому домой тебе больше нельзя. Совсем. Никогда.
   Что.
   - А как же моя кошка? - выпалила Нелли первое, что пришло ей в голову.
   Алекс снова щёлкнул пальцами.
   - В надежном месте с любящей семьёй, которая находится в полной уверенности, что кошка у них уже целый год.
   Нелли снова моргнула. Человек, за секунду заславший её на Луну...
   Он не будет врать.
   - Что-то мне подсказывает, - задумчиво сказал Алекс, - что ты такая же неудачница, как и я когда-то. Так что вряд ли тебя что-то держит в этом мире. Я прав?
   - Нуу...
   - Я прав. Отлично. Так вот, чтобы ты отправилась в свой собственный мир, а я действительно стал бы властелином этого, нужно выполнить одно условие.
   - Какое?
   Алекс в очередной раз ухмыльнулся.
   - Очень простое. Исполнение твоего самого заветного желания.
   Нелли открыла рот.
   Миллион долларов, украденное авторство Гарри Поттера, замуж за Артёма, сняться в эротическом триллере с офигительным парнем, сыгравшим Драко Малфоя...
   Всё, что угодно, и собственный мир в придачу.
   Но Артём, её Артём, бросивший её год назад Артём - в первую очередь.
   - Есть один парень, который мне нравится... - начала она.
   Алекс фыркнул.
   - Пффф. Слишком просто.
   - Это ещё почему?
   - Потому что ты прекрасно жила без него год и ещё проживёшь. И разве тебе нужна любовь марионетки? Впрочем, если уж так хочется, изволь.
   Легкий щелчок пальцами, и снова насмешливая улыбка.
   - Что ты сделал? - опасливо спросила Нелли.
   - Отправил его в перманентную кому. Хочешь, подъезжай в Склиф: поцелуешь мальчика, и он твой навеки, как в "Спящей красавице". На других женщин в жизни не посмотрит, обещаю.
   Сердце Нелли забилось быстрее. Стоит ей только поцеловать Артёма, как...
   Но он не будет её любить. Это будет лишь иллюзией, тёмным волшебством...
   Стоп. Почему тёмным?
   Потому что, ответил внутренний голос, добрые волшебники не вводят людей в кому просто так и не играют их чувствами. Это жестоко и неправильно.
   Алекс следил за ней, забавляясь.
   - Ты совершенно права, - легко сказал он. - Я очень плохой парень. Если тебе интересно, с моим предшественником в его мире мы устроили Третью мировую. Было очень весело.
   - Это и было его заветным желанием? - Нелли не смогла сдержать сарказм в голосе.
   - Нет, что ты. Заветное желание у нас на всех одно-единственное. Как только ты его осознаешь, ты поймёшь. Мне, увы, запрещено даже намекать.
   - То есть я должна осознать сама?
   - Совершенно верно. А пока...
   Щелчок пальцами, и чуть не упавшая от внезапного головокружения Нелли оказалась рядом с Алексом на ажурном каменном мостике посреди заснеженного пруда. Вокруг простирался ночной парк.
   - Прага, - негромко сказал Алекс. - Здесь я встретил Джонатана, и всё изменилось. Он показал, что я, простой программист из провинциального офиса, могу делать что угодно. Стать кем угодно, менять мир, как мне хочется. Как и ты.
   - Но вы начали Третью мировую...
   - И что? Ты меня осуждаешь? Вот уж не верю. Не забывай, ты моя родственная душа, и я отлично тебя знаю. Пусть на твоём счету пока нет дюжины убийств, ты давно уже живёшь на тёмной стороне. Не так ли?
   - Я... - Нелли запнулась. - Её любимые герои: лорд Волдеморт, Джон Айреникус, Дарт Вейдер... Мысли о том, чтобы уничтожить всё к чертям... Желание власти, контроля, силы, чего угодно, только бы показать им всем...
   - Ну разумеется. - Алекс широко улыбнулся. - Как я и предполагал. Хочешь пошалить?
   Нелли с опаской покосилась на своего могущественного визави. Пошалить? Взорвать Кремль, что ли? Убить президента? Искушение ещё то, но что потом? Шарахаться от каждого полицейского? Она же, в отличие от Алекса, не всемогуща!
   - Не хочешь, - констатировал Алекс. - А придётся. На каждое зло вроде нас приходится надоедливое добро. Помнишь, я говорил, что за нами охотятся? Так вот, всякий раз, когда... - Он нахмурился, вглядываясь в заледеневший пруд, и вдруг изо всех сил закричал: - Падай!
   Нелли не успела шевельнуться, как невидимая сила сбила её с ног и протащила несколько метров, бросив грудью на перила. Девушка рухнула на четвереньки в снег, задыхаясь и кашляя.
   В следующую секунду лёд взорвался сверкающим морем осколков, и перед потрясённой Нелли предстал дракон.
   Сияющие белые крылья обнимали полнеба. Голова, казалось, была соткана из живого льда, и льдистыми были глаза - огромные, бледные, с вертикальными зрачками. Из приоткрытой пасти выглядывали клыки, каждый ростом с саму Нелли.
   - Ну вот, - холодно проронил Алекс. Он стоял посреди моста, скрестив руки на груди. - Начинается.
   Вместо ответа дракон угрожающе взмахнул крылом, и свежий поток ледяных осколков полетел в сторону Нелли, будто метеоритный рой. Невидимый ветер вновь толкнул девушку, защищая её, но недостаточно быстро: левое колено словно обожгло йодом, и нога мгновенно отнялась.
   Ещё взмах крыльев, и Нелли моргнула, не веря своим глазам. Дракона больше не было. Перед ней на льду стояла... стояла... стояла...
   - Мама?
   - Нелли, солнышко. - Мама никогда так её не называла. - Прости. Тебе очень больно?
   - Мама... что ты здесь делаешь?
   - А ты как думаешь? - вступил Алекс. - Она здесь, чтобы убедить тебя остаться человеком. Мартышкин труд, как по мне.
   Он сделал шаг к девушке, но её мать сделала движение рукой, и лицо Алекса исказилось болью.
   - Я хочу поговорить с дочерью, - ледяным тоном произнесла мама. - И ты мне не помешаешь.
   Нелли попыталась привстать. Бесполезно: левая нога намертво примёрзла к земле.
   - Мама, - хрипло сказала Нелли. - Что с тобой произошло?
   - Ты слышала этого мальчика, - мягко сказала мама. - Он несёт боль и разрушение. Ни один человек не может править миром: это слишком страшная безнаказанность. Подумай: миллионы людей могут погибнуть по его прихоти. А если ты станешь такой, как он - по твоей.
   - Но я не...
   - Сейчас ты не веришь, что с тобой такое может случиться. Я понимаю. Но подумай сама: кто остановит тебя, когда ты захочешь покарать своих обидчиков? Или из лучших побуждений сделать так, чтобы всем жилось лучше? Думаешь, ты обойдёшься без крови? Сколько горя ты принесёшь в мир, который создашь?
   - Не слушай её, - прервал Алекс. - Она хочет, чтобы ты отказалась от могущества и провела остаток жизни офисным бездарем. Или убьёт тебя.
   - Моя мама? Убьёт? Меня?
   - Чтобы спасти миллионы жизней? Да запросто.
   - Достаточно. - Голос её матери разлетелся по пруду, будто из невидимого громкоговорителя. - Нелли, ты знаешь, что я права. Ты не сможешь взять ответственность за целый мир. Пойдём со мной, и я покажу тебе лучший путь.
   - Никуда она не пойдёт.
   Алекс поднял левую руку к небу и, насмешливо улыбаясь, щёлкнул пальцами.
   Откуда-то сверху раздался приближающийся гул. Мерцающее красное пятнышко в небе вдруг обернулось тёмной тенью, и Нелли, неспособная сдвинуться с места, с ужасом разглядела в нём самолёт, падающий всё быстрее.
   В следующую секунду лайнер повернулся крылом вниз и с невозможной скоростью ринулся прямиком на её мать. Алекс метнулся к Нелли, словно бы пролетев сквозь пространство, сделал пасс над её ногой, и девушка почувствовала, как примёрзшая к земле ступня начала оттаивать.
   Её хрупкая шестидесятилетняя мама вскинула руки, и Нелли не поверила своим глазам: огромный пассажирский авиалайнер висел в воздухе, опираясь лишь на кончики пальцев её матери. Та держала самолет с легкостью, подобной той, с какой официант держит тарелку с салатом.
   Мгновение спустя ступня Нелли наконец отмёрзла, Алекс, не говоря ни слова, подхватил девушку на руки, и оба исчезли.
   Оказавшись в незнакомом месте, Нелли кубарем прокатилась по полу, прежде чем оглянуться и осмотреться. Они находились в огромном пустом зале между четырьмя длинными столами. Отполированные гранитные полы поблёскивали даже в слабом лунном свете. Стены уходили ввысь, и вместо потолка расстилалось звёздное небо.
   - Где это мы? - произнесла Нелли, озираясь.
   - А ты не догадываешься?
   - Это... - Голос Нелли перешёл в благоговейный шёпот. - Это Хогвартс?
   - Просто замок в Нортумберленде. Я внёс некоторые изменения. Тебе нравится?
   Нелли молча кивнула. Все звуки застряли в горле, и она просто не могла что-либо сказать.
   - Ты любишь свою маму, - мягко сказал Алекс. - И тебе тяжело ей противостоять. Я знаю. Но ты же не хочешь жить, как жила?
   Плечи Нелли опустились.
   - Она... никогда не интересовалась тем, что я хочу. Выбросила мою футболку "Хочу стать Тёмным Лордом", сказала, когда я вырасту, пойму почему. Я звала её со мной на фильмы по Гарри Поттеру, но она не пошла. Ни разу.
   Алекс с сочувствующим видом кивнул.
   - Почему Гарри Поттер, кстати? Я в своё время больше угорал по космосу и Звёздам Смерти.
   Нелли помолчала. Она никому и никогда об этом не рассказывала. Даже кошке.
   - Меня... не обижали в школе. Даже не травили. Просто не замечали. Такие парни, как Гарри Поттер и Рон Уизли, просто не стали бы со мной дружить. А Драко Малфой, Снейп, Волдеморт - они одиночки. Родственные души. По-настоящему родственные, как ты и я.
   - Да. - Он странно улыбнулся. - Ты почти готова к своему заветному желанию.
   - Хм?
   - Неважно. Хочешь, займёмся чем-нибудь интересным? К примеру, запульнём Венеру в чёрную дыру?
   - Может, попозже. Кстати, а почему ты о себе ничего не рассказываешь? - Нелли весело пихнула Алекса в бок. - Я-то не умею читать мысли.
   Настала очередь Алекса молчать, и молчал он долго. Несколько минут.
   Нелли терпеливо ждала ответа.
   - У меня была девушка, - наконец сказал Алекс. - Как ни странно, я даже её любил. Конечно же, я познакомил её с Джонатаном. Он был... моим старшим братом, наставником, другом - всем.
   - И она влюбилась в Джонатана?
   - Ну конечно же. Он переставлял звёзды местами и менял президентов, как тапочки. Я был всего лишь учеником чародея.
   - И... что случилось?
   - Джонатан предложил мне сделать с ней что угодно. Взять с собой в мой новый мир, превратить в гусеницу и наступить на неё, отправить на Марс без кислорода. Или заново влюбить её в меня - такой вариант он мне тоже предлагал. Ведь для него она была лишь девчонкой, готовой снять трусики по слову могучего властелина. Иначе говоря, ничем. Но я - я любил её...
   Нелли осторожно обняла Алекса за плечи. Он не отстранился.
   - Я стёр ей память, - шёпотом сказал Алекс. - Где-то невозможно далеко, в моём бывшем мире ходит девчонка, которая даже не знает, что я существую. Она выйдет замуж и даже не вспомнит, что любила Джонатана. И меня. Я надеюсь, что она меня всё-таки любила. Впрочем, неважно.
   - Ты скучаешь по ней?
   Алекс покачал головой.
   - Я больше не скучаю по людям. Только по Джонатану. Он был единственным, с кем мы стояли наравне. Как мы с тобой.
   - Но я человек.
   - Ненадолго.
   Он на секунду обнял Нелли в ответ, зарывшись лицом в её волосы.
   - Ух, - сказал Алекс. - Ты когда мыла голову в последний раз? И ты в курсе, что твои джинсы почти порвались на самом интересном месте?
   Нелли была готова провалиться сквозь землю.
   - Глупышка. - Алекс потрепал её по голове. - Пошли, это мы быстро исправим.
   Он подхватил её за руку, и они вдвоём направились к главным дверям Хогвартса... обычного замка, поправила Нелли сама себя.
   Просто ей очень хочется в настоящий Хогвартс. Очень-очень.
   И...
   Огромные двери послушно раскрылись, едва Нелли поднесла к ним руки. Лунный свет брызнул на каменные ступени, и Алекс выругался за её спиной.
   Её мама стояла на тщательно подстриженном английском газоне в длинной чёрной мантии с красно-желтой оторочкой. На голове у неё красовалась остроконечная шляпа.
   А рядом с ней стоял... Гарри Поттер.
   Дэниел Рэд-что-то-там, поправила себя Нелли. Но актеру сейчас должно быть уже под тридцать, а мальчику перед ней едва сравнялось одиннадцать.
   И на плече его сидела белоснежная сова.
   - Привет, Нелли, - произнес Гарри Поттер. Нелли хорошо понимала английский, но сейчас Гарри говорил по-русски - только для неё. - Я здесь, чтобы пригласить тебя учиться в Хогвартсе.
   - Что-о?
   - Тебе снова будет одиннадцать, - с улыбкой сказала её мама. - И ты поступишь в Хогвартс - в Гриффиндор, Когтевран, куда угодно. И не волнуйся о том, чтобы остаться в тени Гарри Поттера и Гермионы Грэйнджер: Тёмных Лордов хватит на всех.
   - И никакого всемогущества, - вступил Гарри. - Но обычного волшебства хватит, чтобы сделать твою жизнь потрясающе интересной, обещаю.
   - Вы не врёте, - осторожно сказала Нелли. - Правда?
   - Нет, не врут, - послышался за спиной спокойный голос Алекса. - Просто недоговаривают. Если ты примешь их предложение, ты попадешь в мир, населенный Уизли и МакГонагаллами, где правит дружба, а одиночки становятся изгоями или тёмными волшебниками. У тебя не будет никого, кого ты смогла бы назвать другом. Разве что среди магглов, но статут о секретности никогда не позволит тебе открыться полностью, иначе ты окажешься в Азкабане среди дементоров. Как тебе перспективка?
   - А то, что он предлагает, лучше? - ожесточенно спросила её мама. - Полное всемогущее одиночество среди людей, которых ты скоро привыкнешь считать марионетками? Вечные угрызения совести из-за тех сотен тысяч, что погибнут по твоей вине?
   - Если уж начистоту, одиночество ждет тебя в любом случае, - подтвердил Алекс. - Но какое одиночество ты выберешь? Безумные классные приключения или мрачное заточение в Нурменгарде? Зная тебя, ты недолго продержишься среди добрых волшебников.
   - Я...
   Ей снова будет одиннадцать. Только теперь она проживет свое детство не изгоем и одиночкой, а среди друзей-волшебников, в самом потрясающем замке мира. Не одна.
   Сама не осознавая этого, Нелли сделала шаг вперед. К настоящему Хогвартсу.
   Сзади кашлянул Алекс.
   - Я тут устроил кое-что, - небрежно сказал он. - Посмотри на небо.
   Нелли невольно поглядела вверх. Среди редких облаков сияли звезды. А среди звезд...
   Радуга.
   - Ты никогда не сможешь перекраивать небо, - раздался голос Алекса. - Никогда-никогда не побываешь на других планетах. Никогда не сделаешь так, чтобы победила тёмная сторона, потому что мир, в который тебя зовут, не твой. Ты пожалеешь сто миллионов раз, но сделать уже ничего будет нельзя.
   Нелли в отчаянии посмотрела на маму. На мальчика, который называл себя Гарри Поттером. И снова на Алекса.
   Она решилась.
   - Я всегда хотела в Хогвартс, - звенящим голосом произнесла она. - Но я попаду туда на своих условиях, и сама выберу сторону. Прощай, мама.
   В следующую секунду Алекс коснулся её плеча, и каменные ступени ушли из-под ног. Они стояли на крыше небоскрёба. Вокруг расстилались закатные облака.
   - Нью-Йорк, - пораженно произнесла Нелли.
   - Именно. Не хочешь прошвырнуться по магазинам?
   - Хочу, наверное. - Нелли раздумчиво посмотрела вниз. - Но там же толпы народу.
   Алекс поднял бровь.
   - И ты думаешь, для меня это проблема?
   Нелли вскинула на него испуганные глаза.
   - Ты хочешь убить их? Весь Нью-Йорк?
   - Никогда не любил нью-йоркцев, - задумчиво произнес Алекс. - Ужасные снобы и претензионные типы. Эти их костюмчики, айфончики, апартаменты на Пятой авеню... Есть мнение, что этих красавцев нужно немного встряхнуть.
   Ядовито улыбаясь, он щёлкнул пальцами. Нелли бросилась к перилам.
   Все машины, от желтых такси до серых междугородних автобусов, стояли неподвижно. По-прежнему моргали светофоры. И никого. Ни единой живой души на тротуарах.
   - Что ты только что сделал?!
   - Ничего особенного. - Алекс по-прежнему улыбался. - Немного торжества справедливости и социального равенства. Сейчас они примеряют валенки и тулупы в сибирских деревнях, а дети готовятся идти с утра в нетопленную школу. О, и паспорта у них тоже российские.
   - А больные на операционном столе? Люди в вертолётах?
   - Первых будут зашивать хирурги в сельских больничках. Пьяные или трезвые - мне безразлично. А вторых я переместил в обычную электричку. Пусть побегают от контролёров, пижоны.
   Медленно до Нелли начало доходить, и на лице у девушки сама собой расплылась злорадная ухмылка.
   - А знаешь, - задумчиво сказала она, - мне это начинает нравиться.
   Алекс подал ей руку, и вместе они спустились с небоскрёба. За окнами, в которых сверкало вечернее солнце, проплывали опустевшие офисы. И её накрыло внезапное осознание: всё, постылой работы больше не будет, перед ней открывается целый мир. К старой жизни возврата нет.
   Но в собственном мире ей будет одиноко. Она будет совершенно одна, и даже когда она встретит родственную душу, вместе они будут очень недолго. В Хогвартсе, который предлагают ей мама и Гарри, будет совсем не так.
   Друзья или свобода?
   - Свобода, - без раздумий отозвался Алекс. - только свобода.
   - Ты совсем-совсем не колебался?
   Алекс хмыкнул.
   - Мне предложили роль пилота-джедая. Я почти согласился.
   - Но?
   - Но это было бы неправдой. Я не джедай: я адепт тёмной стороны, тот, кто прогибает под себя души и миры, и я не променяю такую жизнь ни на что.
   - И тебя не привлекает обычная счастливая жизнь? Семья?
   Алекс посмотрел на Нелли как на сумасшедшую и щёлкнул пальцами.
   Они стояли посреди уютного жилого дома. Лестница с резными дубовыми перилами уходила вниз, на кухню, откуда доносился аромат жареного бекона. За окнами начинался залитый солнцем сад, где-то наверху негромко бурчал телевизор.
   - С кем тебя познакомить? - спросил Алекс. - С моей горячо любящей мамой? С надоедливым, но забавным младшим братишкой? Или, может быть, с одной из моих многочисленных подружек? Все - красавицы почище Аманэ Мисы. На углу квартала живут мои друзья, с которыми можно без купюр обсуждать всё, от большой политики до нерегулярных полимеров. А теперь, человеческая девочка Нелли, подумай хорошенько, спустя сколько лет или, вернее, минут тебе надоест такая жизнь до чёртиков?
   - Но если бы я была студенткой Хогвартса, волшебницей...
   - К чёрту! Мы всегда будем делить мир на своих и чужих, и нам всегда будет плевать на всех остальных, включая семью и так называемых "друзей". И единственный способ обеспечить себе вечность при таком образе жизни - всемогущество. Не забывай: ты всегда можешь выбрать обычную жизнь даже в своём мире, не трогать нации и континенты, путешествовать, исследовать древние руины и океанские впадины, или же истребить деменцию, рак и вообще смерть, и направить путь человечества в космос.
   - Но я буду одна, - прошептала Нелли. - Совсем одна.
   Алекс вздохнул и обнял её за плечи.
   - Бедный ребёнок. Пойдём, подберём тебе блестящую модную шкурку.
   "Модной шкуркой" оказались дизайнерские джинсы простого покроя из опустевшего бутика с Пятой авеню, чёрные туфли на невысоком каблуке и тёмная обтягивающая водолазка. Нелли хватило одного взгляда на ценник, чтобы нервно сглотнуть. Алекс в очередной раз щёлкнул пальцами, и холод зимнего воздуха исчез, сменился ненавязчивым теплом.
   - Парикмахеров тут нет, - заметил он, - Но...
   Нелли бросила взгляд на зеркальную витрину. Оттуда на неё пялилась незнакомка с пушистой стрижкой каре. Её волосы никогда не лежали так ровно сами по себе.
   Солнце уже почти зашло, когда Алекс приподнял бровь, глядя на удлиняющиеся тени, и светило вновь повисло высоко над горизонтом, бросая цветные отсветы на проплывающие мимо облака.
   - Тут ещё такое дело, - небрежно сказал он. - Если ты погибнешь или выберешь остаться в этом мире, я лишусь своих сил. Собственно, это главная причина, по которой я тебя опекаю.
   Нелли заморгала.
   - Но я думала...
   - Что мы друзья. Это так, малышка Нелли. Но ты знаешь меня, и я знаю тебя, и нам нечего притворяться. Пусть мы родственные души, но прежде всего мы заботимся о себе. Такова тёмная сторона, таковы мы. И да, если бы твоё существование поставило мою жизнь под угрозу, я бы предал тебя, не медля ни минуты.
   - О.
   - Ага.
   Несколько минут они шли в молчании мимо бутиков и брошенных тележек с хот-догами. Потом Алекс лукаво покосился на неё и поднял руку с готовыми для щелчка пальцами. Нелли без особого интереса посмотрела на него.
   - И что теперь?
   - Решил поднять тебе настроение. Чего бы тебе хотелось? Пусть не самое заветное, но самое желанное? Исполню, как ты понимаешь, что угодно.
   - Убить кого-нибудь, - мрачно сообщила Нелли.
   - Аллу Пугачёву? Ким Чен Ына? Опру?
   - Давай Гитлера.
   - Мммм...
   Нелли нахмурилась.
   - Что не так? Нормальная вроде ж идея - попасть в прошлое и убить Гитлера.
   - Без проблем, - кивнул Алекс, - но путешествия во времени могут пагубно сказаться на твоём существовании. Не наступила Великая Отечественная, и твоя бабушка не встретила твоего дедушку. Упс? Ещё какой.
   Девушка вздохнула.
   - Расскажи мне ещё о себе, - предложил Алекс. - Ведь есть такое, чего и я не знаю?
   - Ну... - Нелли невесело усмехнулась, - ты мне нравился. Пока не сказал, что ты рядом только из инстинкта самосохранения.
   - Но я был честен, - заметил Алекс. - Это важно.
   - Всё равно ведь больно. Ещё я не очень-то люблю маму.
   - Заметно.
   - И ещё... - девушка помедлила, - я, наверное, зря переживаю, что в новом мире я буду одна. Ведь я и в этом была одна. На работе, дома, с мамой по скайпу, с друзьями по телеграму, даже с кошкой. Всё время одна.
   - Пока не появился я.
   - Пока не появился ты.
   Алекс протянул руку и растрепал девушке волосы.
   - Ты ещё поймешь, что в новом мире найдутся почти равные тебе, - сказал он. - Юные гении, мудрые писатели, будущие ученики. Ты будешь радоваться их успехам и оплакивать их, когда даже растянутый тобой срок их жизни закончится. Пусть они так и останутся для тебя кем-то вроде любимой собачки, это не одиночество. Не полное, по крайней мере.
   Нелли посмотрела ему в глаза.
   - Но они - не ты.
   - Нет, не я. И не Джонатан, - Алекс тяжело вздохнул. - Не думал, что мне будет так его не хватать.
   - Кстати... - нерешительно начала Нелли.
   - Нет. Не стоит.
   - Чёрт, хватит читать мои мысли!
   - Девочка, твои мысли может прочитать любой с каплей здравого смысла. Ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, ну где же эти пчёлы? А вот и отель "Челси", наверняка там найдется свободная кровать...
   - Прекрати уже!
   - Без истинной любви секс - лишь механическое действие, - тише закончил Алекс. - А я верю в истинную любовь. Даже тёмные в неё верят.
   Нелли закрыла глаза и изо всех сил пожелала, просто пожелала, чтобы Алекс сейчас ни за что не догадался, что она, кажется, и впрямь начинает влю...
   И он промолчал. А может, и правда не услышал, о чём она думала.
   Нелли не сразу заметила, как Манхэттен вокруг них расплылся и исчез. Под ногами оказалась бледно-голубая водная гладь, а в ней, куда хватало глаз - живые, разноцветные, пенящиеся тысячей волнующихся отростков кораллы. Мальдивы, Карибы, Сейшелы?
   Неважно. Прохладный ветерок обдувал волосы, и несколько мгновений Нелли была бездумно счастлива, как беззаботная туристка, бросившая рюкзак в отеле.
   Пока выпущенная в упор пуля не пробила ей плечо.
   От сильного толчка девушка полетела в воду, подняв фонтан брызг. Алекс рванулся к ней, но невидимая привязь удержала его на месте. Нелли чувствовала кожей, как столкнулись два огромных потока силы: воля Алекса и того, кто стрелял в Нелли.
   Кашляя и отплёвываясь, девушка подняла лицо над водой. И немедленно получила ещё одну пулю в верхнюю часть бедра.
   Два кровавых пятна расплывались в воде, перекрывая друг друга. Вокруг Нелли в воду с грохотом врезались вертолёты-амфибии, выдернутые с корнем пальмы, перевёрнутые лежаки с загорающими телесами, расколотые в полёте кокосы и крыши хижин.
   Кровь толчками выливалась из бедра, и голова кружилась всё сильнее. Вот-вот она потеряет сознание, упадёт в воду и захлебнётся, поняла Нелли. И Алекс ей не поможет. Борьба с невидимым ей противником идёт на равных, и если он отвлечётся хоть на секунду... но если она погибнет, ему тоже не поздоровится, что он выберет, что, что...
   Он выбрал.
   Не отворачиваясь от берега, Алекс швырнул в Нелли комок тьмы, который, разворачиваясь на глазах, превратился в невыносимо яркое сияние, обволакивающее раны, снимающее боль, и Нелли почувствовала, как её тянет прочь, в покой, в безопасность...
   А затем поток ошеломительной силы сбил Алекса с ног, протащил до берега, грохнул головой о перевёрнутый катер раз, другой, и последнее, что Нелли успела увидеть перед тем, как пульсирующее сияние скрыло от неё кораллы и изуродованный берег - израненное, окровавленное тело, бессильно качающееся на волнах.
  
   Темнота.
   - Нелли?
   Темнота.
   - Нелли, девочка, просыпайся.
   Нелли попыталась моргнуть. Глаза не слушались.
   - Нелли, всё хорошо. Открой глаза.
   - Мама? - хрипло прошептала она.
   - Я здесь. Тебя ранили другие Стражи, прости, я этого не хотела. Но они считают, что настало время для решительных мер.
   Нелли открыла глаза. Она лежала в больничной рубашке на белоснежной постели, в открытое окно светило солнце, а на краю кровати сидела её мама.
   - Ты была без сознания восемнадцать часов, - мягко сказала мама. - Но теперь всё хорошо.
   - Где... Алекс?
   - В надёжном месте. Там, где он не сможет никому навредить.
   Нелли с трудом приподнялась на постели. Раны и впрямь затянулись, плечо больше не болело. Только в пальцах левой руки, скрытых под одеялом, она чувствовала странное незнакомое покалывание.
   Мама протянула ей стакан воды.
   - Выпей. Станет легче.
   Нелли покачала головой.
   - Прости, но я тебе не доверяю. Ни тебе, ни этим Стражам, кем бы они ни были.
   - Напрасно.
   Нелли подняла брови.
   - Да-а? Мои раны говорят иначе.
   Её мама вздохнула.
   - Стражи появились ещё до того, как родилось человечество, - сказала она. - Мы дали первому творцу миров силу и право передать эстафету родственной душе, такой же благородной и бескорыстной. Волшебные, прекрасные вселенные рождались одна за другой, и все они развивались свободно и независимо, ибо творец, передав право другому, лишался сил и проживал обычную жизнь в мире своей мечты.
   - Дай угадаю, - язвительно сказала Нелли. - Наступил день, когда очередной творец отказался быть вашей марионеткой. Верно?
   Сущность, надевшая лицо её матери, кивнула.
   - Когда Юстиниан понял, что может остаться властелином своего мира, мы не смогли его переубедить. Он настроил своего преемника против нас, и с тех пор череда созданных ими миров страдает. Твой предшественник, Алекс, и его спутник Джонатан развязали войну. Кто знает, что сделаешь ты?
   - Я...
   Жжение в левой руке стало сильнее. Точно такое же покалывание, вспомнила Нелли, она ощущала, когда сияние, посланное Алексом, излечивало её раны.
   Неужели он оставил ей что-то? Что?
   - Я не хочу тебя уничтожать, - спокойно сказала женщина, сидящая на кровати. Нелли передернуло: в устах её матери слова прозвучали жутко. - С твоей смертью цепочка несчастных миров не прервётся: рано или поздно родится тот, кто подхватит эстафету. Но терпение остальных Стражей на исходе. Неужели ты хочешь умереть?
   Нелли уже не слушала: она сжала левую руку в кулак. Силы, заключенной в кончиках пальцев, должно хватить: она вырубит свою сиделку и получит свободу...
   ... Но нет. Нет.
   Она не могла ударить свою мать. Просто не могла.
   Но Алекс где-то там без сознания, может быть, умирает - а она, Нелли, медлит.
   Спокойно. Нелли сделала вдох и выдох. Потом ещё один.
   - Я хочу, - произнесла она, - чтобы вы оставили Алекса в покое. Иначе никаких переговоров не будет.
   - Тебе так важен этот мальчик?
   - Он пожертвовал собой ради меня. Это чего-то да стоит, ты не находишь?
   Её собеседница покачала головой.
   - Он защищал тебя только чтобы спасти свою шкуру, солнышко, и это ему не удалось. Незримые щиты защищают его от смерти, но пока это зависит от нас, он не откроет глаз. Теперь твой единственный выбор - мы.
   - Нет, - сказала Нелли.
   И щёлкнула пальцами, направляя их на окно.
   Дождь, прозрачный дождь из стекла просыпался на них, и мир словно повернулся - окно стало небом, близким и доступным. Её сиделка отшатнулась, закрываясь плотным серебристым щитом. Нелли ощущала каждый осколок, вонзившийся в кожу лица, плеч, груди; особенно крупный осколок рассёк ей бровь, но всё это было неважно. Потому что её снова окутывало сияние.
   - К Алексу, - мысленно скомандовала она и щёлкнула пальцами второй раз.
  
   Темнота.
   И жар, жар, невыносимый жар, идущий снизу.
   Спотыкаясь, Нелли сделала шаг. Она всё ещё была в разорванной ночной рубашке, по лбу текла кровь, заливая глаза, но хуже всего, покалывание в левой руке потухло. Лишь едва заметно светился последней искрой кончик мизинца.
   Изо всех сил напрягая зрение, Нелли провела пальцем перед собой.
   - Алекс, - шёпотом позвала она. - Ты здесь?
   Под босыми ногами был камень, и сделав шаг вбок, Нелли уперлась в стену. Используя кисть руки будто тусклую свечу, она двинулась вдоль удивительно ровной, словно отполированной поверхности. Протянув руку, она достала потолок. И ахнула, когда слабое пятно света упало на скорчившуюся фигуру.
   Алекс полусидел в углу, свесив голову на грудь, забытый, будто тряпичная кукла. Из обнажённой руки торчал катетер, но вместо капельницы струя дыма уходила из иглы вверх, теряясь в камне.
   Нелли не смогла сдержать резкого вдоха. Искра на пальце мигнула и погасла.
   В полной темноте, в камере едва ли большей, чем три на три метра, расположенной не то у жерла вулкана, не то близко к земной мантии, она была настолько одинока, насколько это было возможно.
   - Ай!
   Крупный осколок стекла торчал в правой ноге ниже колена. В шоке последних минут Нелли его просто не заметила.
   Девушка осторожно положила осколок на пол и придвинулась к Алексу, сев на корточки.
   - Эй, властелин мира, - прошептала она. - Ты меня слышишь?
   Тишина. Лишь далёкое потрескивание где-то внизу, там, где властвовало пламя.
   Безвольная рука Алекса замерла в её пальцах.
   - Знаешь, - тихо сказала Нелли, взявшись за иглу катетера, - я ведь успела в тебя влюбиться. Это глупое чувство, влюблённость. Но ты единственный, кто меня по-настоящему понял. И... я просто не знаю, как ещё это назвать. Дружба, близость? Слишком плоско и просто.
   Она потянула иглу, но та не поддавалась. С таким же успехом Нелли могла бы пытаться вытащить меч из камня: хрупкая с виду конструкция не сдвинулась даже на миллиметр.
   Н-да, этого следовало ожидать.
   - Есть такое мнение, - продолжила Нелли, безуспешно пытаясь сломать иглу катетера, - что это и есть моё заветное желание. Не просто свой тёмный мир, не только владычество и вечная юность. Я хотела бы знать, что ты хочешь разделить их со мной. Что ты видишь меня по-настоящему равной тебе, не просто девчонкой, с которой тебя свела судьба. Иначе какой смысл любить, если тебя не любят в ответ?
   Игла оставалась неподвижной. По щекам Нелли потекли слёзы.
   - Чёрт, - прошептала она. - Неужели я задохнусь тут, и ничего не изменится?
   Было вполне похоже на то. У неё не было с собой ни кислорода, ни воды, волосы и больничная рубашка пропитались кровью, и не на чем было даже повеситься. Разве что перерезать себе горло одиноким осколком...
   Стоп.
   Стоп!
   - Дура, - выругалась Нелли. - Какая же я дура!
   Она метнулась к осколку со скоростью спринтера. В эту минуту, скажи ей кто-нибудь, что для спасения Алекса нужно перерезать вены каждому Стражу по десять раз, она бы сделала это не колеблясь. Но задача, стоявшая перед ней, была куда милосерднее.
   Медленными неуверенными движениями Нелли начала резать руку тому, кого она, кажется, действительно любила.
   - Я так недавно тебя знаю, - шёпотом сказала Нелли, пока в её руке смешивались слёзы, кровь Алекса и её собственная кровь. - Но с радостью надрала бы тебе задницу. Видите ли, "секс - лишь механическое действие". Я, понимаете ли, глупышка с грязными волосами и драными джинсами, неудачница, бедный ребёнок и так далее. Честное октябрятское, ещё немного, и я пожелаю, чтобы в этом мире остался миллион моих клонов, каждый из которых будет доставать тебя круглосуточно, мистер Вселенная!
   Она прерывисто выдохнула, когда кровь Алекса потекла быстрее. Кажется, она задела вену.
   Что ж, хорошо, что он не может умереть.
   - А вот Стражам здорово бы было заткнуть рот, - жёстко сказала Нелли. - Мало того, что украли облик моей мамы, так ещё и устроили тут сеанс пыток. Клянусь, когда я попаду в свой Хогвартс и встречу родственную душу, ею не будет хлюпик вроде Рона Уизли. Нет, это будет железный человек, который никогда не поддастся на дурацкие уговоры о бескорыстии. Дорогая Нелли, не хотела бы ты поработать ещё лет двадцать в офисе и умереть побыстрее? А может быть, тебе понравятся школьные годы и отработки у профессора Снейпа? Да пошли они на Юпитер, если не дальше!
   - Думаю, это вполне выполнимо, - раздался слабый голос.
   - Алекс! Алекс, ты жив!
   - Хм. Не уверен.
   Игла со звонким стуком выпала на каменный пол. В следующую секунду Нелли вскрикнула, почувствовав, что её единственное одеяние исчезло, и выдохнула, когда магия прохладным шёлком пробежала по телу, стирая порезы и исцеляя раны.
   - К тебе или ко мне? - спросил в полной темноте Алекс.
   - Что?!
   - Уж и пошутить нельзя.
   - Шутник. Кстати... - нерешительно сказала Нелли, - почему ты просто не защитил меня своей магией, чтобы в меня не могли выстрелить?
   - Запрещено, - коротко ответил Алекс. - Ты человек. Хотя ещё чуть-чуть, и...
   Он не договорил. Просто щёлкнул пальцами, и Нелли не смогла сдержать изумлённого вздоха.
   Они стояли на травяной тропе, ветвящейся вокруг футуристических небоскрёбов. В небо уходил орбитальный лифт, и десятки островов с диковинными деревьями висели в воздухе, простирая ветви-мостики к окнам двадцатых и тридцатых этажей. Фигурку Нелли обтягивали джинсы незнакомого покроя и футболка из лёгкой дышащей ткани, и такая же одежда была на девчонке, пролетающей мимо на реактивном ранце. Карман оттягивал небольшой пистолет.
   - На всякий случай, - пояснил Алекс, поймав её взгляд. - Ты ведь ходила в тир?
   - Это... будущее?
   - Двести лет вперёд, Париж, четыре утра, - торжествующе объявил Алекс. - Ну, как тебе?
   - Я... чёрт подери, я никогда не мечтала...
   Слова замерли на губах Нелли. Время остановилось.
   Она не могла осознать, что видит. Мир застыл картинкой в янтаре, и в центре этой картинки зависла ослепительная сверкающая точка.
   В следующее мгновение она лежала навзничь на закованном в каменные парапеты берегу реки. А на горизонте поднималось огненное облако, которое Нелли десятки раз видела в кинохрониках.
   - Ох, - вырвалось у Нелли.
   - Типа того, - отозвался Алекс. - Ядерный взрыв, одна штука. Добрый привет от Стражей населению. Вовремя я остановил время, тебе не кажется?
   - Но как? Там миллиардные доли секунды, ты бы не успел...
   Алекс иронически улыбнулся.
   - Я наконец-то додумался мгновенно останавливать время, едва Стражи узнают, где мы. Я ведь могу всё, забыла? Например, уничтожить вселенную, моргнув правым глазом. Или левым? Я пока не решил.
   - Стражи, - яростно прошипела Нелли. - Сколько человек погибло в этом взрыве? И они говорят, что они - добро?
   - Я тебе больше скажу, они и сами в это верят. Кстати, надо бы убрать радиацию.
   Он щёлкнул пальцами.
   - Вот и всё. Хорошо быть тёмным: можно творить и добро, и зло, когда тебе захочется. Хоть строить подводные города, хоть сбивать спутники. Ты это ещё оценишь.
   Нелли привстала. Очень кружилась голова, и отчаянно хотелось пить.
   Алекс провёл рукой по её волосам.
   - Всё хорошо, - мягко сказал он. - Мы живы. И я, кажется...
   - Эй! Привет, путешественники!
   Нелли не поверила своим глазам.
   К ним шёл... Алекс. Загорелый, с ехидной улыбкой на губах, и совершенно не изменившийся.
   - Не мог пропустить такую возможность, - весело сообщил он. - Малышка Нелли и я сам - в моём времени! Спешите видеть!
   - Гм, - только и нашлась сказать Нелли. - Привет?
   - А со мной будешь здороваться?
   Нелли резко обернулась и чуть не упала. Со стороны ядерного взрыва к ним шествовал... второй Алекс.
   - Не ждали? - белозубо ухмыльнулся он. - А я здесь!
   - Кто из вас настоящий? - растерянно спросила Нелли.
   - Я, - одновременно ответили Алексы из будущего.
   Нелли бросила быстрый взгляд на Алекса. В его глазах была растерянность.
   - Он бросил все свои силы в маскировку, - одними губами произнес Алекс. - Я не могу... я не знаю... и мы не можем уйти отсюда, всё заблокировано. Дьявол. Дьявол!
   - У нас есть выход? Хотя бы один?
   - Я не могу атаковать себя, - покачал головой Алекс. - Вообще никак. А вот он...
   Не тратя больше слов, Нелли выстрелила. Обоих Алексов накрыл полупрозрачный барьер, но пистолет в её руках вдруг обрёл новую силу, и она выстрелила ещё раз. Щиты разлетелись вдребезги.
   Два выстрела в голову, и оба Алекса из будущего рухнули на землю.
   - Интересно, - сказал Алекс за её спиной. - Это ты с чего вдруг?
   - Ты не можешь умереть, - спокойно сказала Нелли. - А Страж, судя по всему, может. Очевидно же.
   - Всё верно.
   Кряхтя, Алекс из будущего поднялся с земли. Тряхнул головой, и из невредимого лба выпала пуля.
   - А значит, - с улыбкой произнес он, - ты совершила убийство. И теперь, дорогая Нелли, ты совершенно точно на тёмной стороне. Поздравляю.
   Он перевёл взгляд на её Алекса.
   - Ты уже сказал ей?
   - Тяну время, - со вздохом ответил Алекс.
   - Сказал что? - вмешалась Нелли.
   - Что заветное желание всегда одно и то же, - мягко сказал Алекс из будущего. - Ты это уже поняла. Остаться с тем, к кому прикипела душа, и знать, что это взаимно.
   - И знать, что ты и твой преемник на одной стороне, - вступил Алекс.
   - На тёмной, - завершили они вместе.
   - То есть когда я смогла выстрелом пробить барьер...
   - У тебя было намерение убить, и вселенная подчинилась тебе, - с улыбкой кивнул Алекс. - Ты больше не человек, Нелли. Радуйся.
   Нелли задумалась на секунду. И щёлкнула пальцами.
   В следующую секунду оба Алекса расхохотались. В десяти шагах от них, повиснув в воздухе, вверх ногами покачивалась Эйфелева башня.
   - Как-то так, - подтвердил Алекс из будущего. - На этом я оставлю вас, дети мои. Тем более, что вам, кажется, пора прощаться.
   Он насмешливо поклонился, подмигнул Нелли и исчез.
  
   Они парили среди звёзд в глубоком вакууме, окружённые серебристым мерцанием щита. Вдвоём, и больше ничего не имело значения.
   - Когда ты закрыл меня от пуль, ты ведь не просто спасал свою шкуру. Ты по-настоящему обо мне заботился, верно?
   Алекс кивнул.
   - Я как-то незаметно к тебе привык, и пропустил тот момент, когда совершенно по-мальчишески влюбился. А потом ты спасла мне жизнь. Ну и... сама понимаешь.
   - Ещё бы. Но почему ты мне ничего не сказал? Почему дразнился?
   - Тянул время. Притворялся, что ничего такого не чувствую, лишь бы мы подольше побыли вместе. - Алекс улыбнулся. - Как обычно.
   - Жаль, что получилось так недолго.
   Алекс засмеялся.
   - Тебе правда жаль, что ты отправляешься в свой собственный мир?
   - Нет, но...
   - Заветное желание. - Алекс провёл рукой по щеке девушки. - Я понимаю.
   В тишине их окружало лишь сияние звезд.
   - Джонатан и я были лучшими друзьями, братьями, но я стал равным ему лишь когда стёр память своей девушке, - задумчиво сказал Алекс. - Безусловно тёмное деяние. А ты - ты отвергала предложения Стражей раз за разом, но сама не сделала ничего, что бы однозначно определило тебя ко тьме. И я не мог тебе подсказать.
   - Подожди... - нахмурилась Нелли. - То есть убийство Стража... вы с Алексом из будущего это подстроили? И ты мог исчезнуть в любой момент?
   - Ну...
   - Ну вы и заразы!
   - Мы такие, - со скромной гордостью сказал Алекс. - И я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю.
   Их губы встретились.
   - Удачи в новом мире, - серьёзно сказал Алекс.
   - Да, - выдохнула Нелли. - Я готова.
   Её могущество достигло пика, и в этот миг Нелли поняла, что они могут абсолютно всё, что нет пределу их сил, а значит - они встретятся. Обязательно встретятся.
   - Хогвартс, - прошептала она. - Я иду.
  
   Молли Уизли подняла палочку для Смертельного заклятья. Ещё секунда, и проклятая Беллатриса, убившая её любимого сына, будет повержена. И поделом гадине!
   - Авада... - только и успела промолвить она, как что-то тяжёлое со всего маху врезалось ей в шею сзади, ломая позвонки.
   Молли Уизли рухнула на пол и больше не поднималась.
   За её спиной стояла девушка с тёмным каре, держащая в руках стул, спинкой которого она только что огрела Молли по шее, и улыбалась.
   Гарри Поттер, уже вставший в дуэльной позе напротив Тёмного Лорда, едва успел обернуться, едва успел вскрикнуть, как девушка молниеносно достала чёрный полуавтоматический пистолет и выстрелила ему в лицо.
   Мальчик-Который-Выжил был мёртв. Пророчество не свершилось.
   По Главному залу Хогвартса пронёсся вздох ужаса.
   Миг спустя Пожиратели Смерти вместе со студентами Слизерина, минуту назад готовящиеся к страшному поражению, издали победный клич. Совершенно не изменившийся в лице Тёмный Лорд направил волшебную палочку на незнакомку и вопросительно изогнул бровь.
   Её родственная душа.
   - Лорд Волдеморт, - с иронией поклонившись, произнесла Нелли. - Я так давно мечтала с вами познакомиться...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"