Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Дети Титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня - знаменательный день, день, когда я таки отчаялась поведать тайну своего происхождения. Итак, с чего все началось? Как у всех, с рождения на свет Божий, правда в восьмимесячном возрасте, что всех привело в состояние паники, и явно вдруг, как гром средь ясного неба. Просто еще там, в утробе матери, я поняла, что мне пора родиться.
  Дальше было детство как у всех - ничего выдающегося. Часть моей жизни, называемая детством, прошла в состоянии близком к сомнамбуле, далеко от осознанности и явно как во сне. Поэтому я не очень-то охотно вспоминаю о нем, хотя по общечеловеческому критерию, это было счастливое детство в счастливой семье.
  Затем начался период исканий себя и смысла.
  Всему этому предшествовало преинтереснейшее событие, смысл которого я до сих пор не в силах постигнуть. Однажды, засыпая ночью в своей постели, я вдруг увидела диковинную картину - себя, идущей по воде. Я видела ее не со стороны, я на самом деле шла по ней. Бескрайняя гладкая и абсолютно спокойная поверхность океана под ногами, бескрайнее сияние над головой - я шла по зеркальной поверхности воды и каждой своей клеточкой ощущала восторг и счастье. Так я и заснула, счастливой победительницей. Однако, счастье было недолговечным. Я проснулась среди ночи от дикой, ни с чем несравнимой головной боли. Похоже было, что голова моя была заключена в тиски, которые сжимались все больше и больше чьей-то злой рукой. В голове, подобно напуганному призраку метался вопрос: "За что? За то, что я смела видеть себя, идущей по воде?" Я села на кровати не в состоянии думать или принимать решения, а просто умирая от приступов боли. Как вдруг передо мной развернулась новая реальность - все тот же пейзаж с бескрайним океаном и сиянием. Только поймите меня правильно - я не представляла себе картинки, это не было игрой моего воображения или иллюзией, порожденной больною головой. Я действительно видела эту новую реальность, и, что даже более того, я была там. Неожиданно вверху, там, где у нас привычно находиться небо, образовался сгусток света. Свет был очень плотным и ярким, при этом он нисколько не ослеплял, и на него можно было смотреть, не боясь повредить глазам. Свет приблизился ко мне и оказался прямо надо мной. Затем из него появилась рука и прикоснулась к моей голове. Еще раз повторюсь, что это было не воображаемое прикосновение, а самое что ни на есть материальное весомое прикосновение, которое мгновенно исцелило меня от боли. На этом новая реальность исчезла, а я обнаружила себя, все еще сидящей на кровати, в холодном поту и в состоянии близком к оцепенению. Не в силах что-либо осмыслить и, находясь под впечатлением таких неземных полетов, я заснула как убитая, чтобы, проснувшись, пуститься на поиски истины и своего предназначения.
  Первой остановкой на сем пути оказалась Православная церковь - ничего другого просто не пришло в голову. Второй остановкой стала церковь протестантская, где, следует заметить, я задержалась на долгих двенадцать лет. Я искренне и верно полюбила Бога и поверила во все Его обещания. А, будучи по натуре максималисткой, во всем старалась походить на Христа и вести чистый образ жизни, уделяя особое внимание чистоте своего сердца и помыслов. Все это время я наивно, но очень искренне полагала, что я - дитя Бога живого, который заботиться обо мне, и кому я могу безгранично доверять не только свою жизнь и душу, но и все, что у меня есть. Теперь, оглядываясь назад, мне все это напоминает старания гадкого утенка, который искренне полагал, что он - дитя живых уток, хотя так не похож на своих "братьев и сестер". Прошло время, и жизнь сложилась таким образом, что стало абсолютно понятно, что Бог никогда не был моим отцом, никогда не любил меня, на что Он не замедлил указать мне. И я Его покинула, без злости, без обиды - просто я выросла и перестала ассоциировать себя с утками. Я как тот мифический утенок предпочла уединение, и стала терпеливо ждать, не увижу ли я однажды на небосклоне птиц своего полета - прекрасных лебедей.
  Надо признать, этот болезненный уход из лона Церкви и от Бога в целом, воспринимался мной по началу как жуткая трагедия, ибо в жизни наступила вдруг пустота и дезориентированность в пространстве. Однако, постоянная боль моей души, сопровождавшая меня на протяжении всего моего христианского хождения, немедленно покинула меня, что было явным признаком того, что я на правильном пути. Я перестала искать себя в Боге, и вскоре обнаружила Бога в себе.
  Затем в моей жизни возникла личность Учителя. Мы никогда с ним не встречались, лишь пару раз обменявшись сообщениями электронной почты. Читая его книги, я нашла отличную замену пустоте. Учение быстро лечило меня и все больше и больше приводило в чувства. Я возвращалась в себе, я открывала себя заново день за днем. Учитель мой, будучи человеком чрезвычайно занятым и мистическим, не смог общаться со мной в реальном измерении, но канал общения, открывшийся вдруг трансцендентально, позволил мне ощущать его незримое участие в моей жизни, и дал возможность получать ответы на вопросы, еще до того как те облекались в словоформы. Я изменилась, я обрела покой и душевное равновесие.
  Что было дальше?
  Сначала вернусь на несколько лет назад. Мое первое отчетливое ощущения счастья - как состояния невесомости души - как состояние первозданного восторга, было связано ни с кем и ни с чем иным, как со стихиями - Огонь, Вода, Земля и Воздух. Я работала вожатой в детском лагере в Крыму, в тот день у меня был выходной. Я ушла к морю одна, и там, погрузившись в воду, воздух и тепло, и, чувствуя поддержку Земли под ногами, я вдруг испытала счастье. Это невозможно описать словами, ибо нет в нашем языке слов, способных описать миг неземного восторга и просвещения.
  Теперь вернусь в настоящее. Несколько месяцев назад, занимаясь привычным шоппингом выходного дня, я вдруг почувствовала необыкновенное желание зайти в ювелирный отдел. Там, словно, зная, куда идти и что искать, мои глаза тотчас же остановились на восьмиконечной свастике - довольно крупном колесе с восьмью загнутыми по часовой стрелке лучами. В тот момент я не знала, что она означает, но я знала, что эта вещь принадлежит мне. Мне оставалось только подзаработать денег и вернуться за ней. Я была абсолютно уверена, что коль она моя, она меня дождется. И она дождалась. Догадайтесь, что висит у меня на груди - то самое колесо с восьмью лучами, или, если Вас не пугает - восьмиконечная свастика. Я, конечно же, перечитала массу материала, дабы расшифровать смысл этого знака, который мне преподнесла судьба. Но прав был Учитель, говоря, что, для того чтобы познать истину, надо перестать читать чужие книги. Не найдя в них ответа на вопрос, в который бы поверила моя душа, на мнение которой я теперь всецело полагаюсь, я отправилась в Африку на поиски ответа о своем происхождении и предназначении, ведомая восьмиконечной свастикой как путеводной звездой.
  Снова вернусь в прошлое. Я не могу вспомнить однозначно, когда ко мне пришло глубокое почитание Стихий. Но для меня Четыре Стихии всегда были одушевленными личностями. К примеру, принимая утренний душ, я всегда благодарила Огонь и Воду за подаренное мне удовольствие. Вода, стоило только ее об этом попросить, уносила всякую печаль и напряжение, даря свежесть восприятия и умиротворение, а Огонь щедро наделял мою душу своим бесконечным неиссякаемым теплом. Или, усаживаясь поудобней в самолете, я всегда просила Землю отпустить меня на время в Небо, для того чтобы спустя время, снова вернуться в ее объятия. Оказавшись в небе, я всегда испытывала восторг и благодарила Воздух за заботу. Я знала, что можно ни о чем не думать, находясь в его руках. Откуда это пришло ко мне - я не знаю, я не могу вспомнить, как будто это было со мной всегда. Хотя, впрочем, так оно и есть.
  Итак, загадочный континент, хранящий тысячи тайн, приветствовал меня ночной прохладой. Ощущение приближения к разгадке обостряло мои чувства и рецепторы, казалось, воздух вокруг меня был постоянно наэлектризован.
  Снова прошлое. Любовь к морю, живущая в моей душе, не может быть объяснима, потому что я прожила всю свою жизнь в самом сердце континента, далеко от моря. Постоянная гнетущая тоска по нему, как незаживающая рана, не дает мне покоя. Я обращаюсь к нему за тысячи километров, зная, что оно меня слышит. Я готова пересечь сколь угодно преград и километров, лишь бы оказаться с Ним, в Нем. Входя в него, я прошу меня принять, и Оно принимает - ласково и нежно. Когда я в море, все, о чем я могу думать - о том, как я люблю Его, все, о чем я могу говорить - это признаваться Ему в любви. Я знаю, что Оно живое - более живое, чем я. Оно служит вместилищем миллиардов живых существ, оно кормит их и заботится о них. Я знаю, что все мы вышли из моря. Оно живет во мне. Когда я плачу, Оно течет по моим щекам. Оно наполняет меня и присутствует в каждой моей клеточке. И каждая моя клеточка бесконечно его любит.
  Стояла середина декабря. Я вошла в море. Я знала, понимала, ощущала, что я счастлива, что я - жива. И в этом состоянии эйфории открылись незримые врата, и я ощутила мощный поток информации, который дал ответы на многие вопросы и подтвердил догадки, так долго томившие мою душу.
  У меня есть две матери и два отца. Моих матерей зовут Земля и Вода, а отцов - Огонь и Воздух. Четыре стихии произвели меня на свет и назвали дочерью. Четыре стихии заботятся обо мне и направляют мою жизнь. Я постоянно прибываю в Четырех Стихиях, и они постоянно прибывают во мне. Каждая из стихий имеет двоякий характер: сегодня она благосклонна к Вам, и Вы пользуетесь ее благами, но завтра безо всякого предупреждения она обрушиться на Вас во всей своей ярости.
  Мой отец Огонь... Он породил вселенную, устроив самый огромный в истории взрыв. Он находится в сердце звезд и планет, он согревает Землю и всех ее обитателей. Он живет в каждом живом существе на уровне физическом - все мы способны вырабатывать внутреннюю энергию, и метафизическом - Огонь, горящий в наших сердцах, движет прогресс и не дает человечеству заснуть.
  Но стоит ему придти в ярость, как все живые пожалеют, что дожили до сего дня. Извержения вулканов, пожары и взрывы безжалостно стирают с лица земли всех и все. Лава поглощает целый город, а с ним и плохих и хороших, детей и стариков. Горящей массе вовсе не до разбирательств, кто вызвал ее гнев. Языки пламени в одночасье поглощают дома несчастных, забирая у них все. Люди перестали уважать Огонь, они больше не любуются им, не боятся его, для большинства людей Великий Исполин стал "мальчиком на побегушках", который вызывается чирканьем спички.
  Мой отец Воздух... Жизнь всех живых существ зависит от него. Клетки нашей крови жадно схватывают его и поглощают саму его суть. Мой отец настолько деликатен, что, когда он рядом, его просто не замечаешь. Не замечаешь счастья его присутствия. Но стоит ему покинуть нас, как не пройдет и нескольких минут, как все люди и животные погибнут, ну а растения продержатся, быть может, еще несколько часов.
  Вот Он приветствует тебя утром, лаская лицо как еле ощутимый бриз, вот Он гладит твои плечи, трогает волосы. Ты купаешься в нем, постоянно наслаждаешься его присутствием, а твоя кровь поглощает его и отдает твоим клеткам.
  Но вот Отец теряет терпение и обрушивается на людей в образе смерча, урагана, тайфуна, торнадо... Пред его силой и его напором никто не может устоять.
  Моя мать - Земля. Из праха ее я состою. Углерод наполняет меня и все живое. Земля щедро одаривает всех своих чад пищей и кровом. Она служит нам заступницей от всякой напасти. На ней мы плотно стоим на ногах, по ней мы бежим, устремляемся вперед и вдаль. Все наши мечты и помыслы зиждутся на ней, и без нее мы ничто. Скольких живых существ она накормила, скольких она порадовала своей близостью. До си пор с умилением смотрю на дачников, которые, забыв обо всем на свете, и о том, кто и что они есть, они с детским восторгом, очертя голову, бросаются на встречу с нашей Матерью. По началу мне казалось, что все они ведомы либо стадным инстинктом, либо промытый мозг никак не освободит их от комплексов и стереотипов советской эпохи. Но как же я заблуждалась. Они спешат к своей прародительнице, чтобы почувствовать с ней пусть и мимолетное воссоединение, и подобно легендарному Илье Муромцу, припав к своим любимым грядкам, набраться сил, исходящих от Матери-Земли.
  Но несчастен тот человек, которому довелось засвидетельствовать гнев Земли. Подобно голодному исполину раскрываются ее уста, чтобы поглотить тысячи людей и животных, а с ними их дома и города. Гигантские расщелины еще долго напоминают беспечным людям об участи, постигшей им подобных, хотя они не были лучше или хуже нас. Вот человек стучит по ней бездушными каблуками и говорит: "Я есть!" или "Кто мне укажет?", и гнев земли адским рокотом возмутит ее поверхность, и падут небоскребы, построенные миллионами жестоких каблуков, и земля очистится от них как от вируса и вздохнет свободно.
  Вторую мою Мать зовут Вода. Я называю ее Матушка-Водица, потому что вряд ли другие слова смогут выразить всю глубину чувств, которые я питаю к ней. Для меня она прежде всего - соленое бескрайнее Море, обитель миллиардов живых существ. То ласковое и игривое, то безмятежное и бескрайнее, а то разволновавшееся, подобно молодой девице перед свиданием с любимым. Вода поет в лесу нам ласковую песнь ручья, она звучит подобно миллиону труб, срываясь в пропасть горной рекой или водопадом, она навевает на нас мистический покой и трепет тихой заводью.
  Но подождите, не она ли уносит жизни несчастных рыбаков, представ пред ними в ипостаси шторма. В такие моменты лик ее настолько ужасен, что выжившие говорят, что повстречались с самим морским Дьяволом. Не она ли обрушивается на берег в виде гигантских цунами, слизывая с земли все, что попадется ей на пути?
  Мою мать безжалостно фасуют по пластиковым бутылка, поколение потребителей поглощает воду, как само собой разумеющийся факт, не благодаря Стихию за щедрость и за жизнь. Поколение потребителей пускается и на еще большие мерзости, сбрасывая нечистоты и отходы в водоемы, отнимая жизнь, и, оскверняя самое святое, что есть у нас - Воду.
  Итак, я - дитя Титанов, дитя Четырех Стихий. Четыре Стихии произвели меня на свет и дали мне имя.
  Титаны олицетворяют Великие Силы Равновесия, являясь их материальным воплощением. Силы равновесия не знают ни Добра, ни Зла. Все для них есть Созидание и Разрушение. Они следят за тем, чтобы на Земле царило равновесие тех и других сил. Ни Добро, ни Зло не должно победить, потому что победа означает конец Вселенной. Вселенная будет разрушаема и созидаема миллиарды раз, и над всем этим бесконечным процессом будут наблюдать, и руководить Силы Равновесия.
  Здесь на Земле Титаны представляют собой ипостаси Сил Равновесия во Вселенной. Пока Титаны поддерживают равновесие, Земля будет жить, когда же придет пора Титанам, потеряв свой мирный облик, обрушиться на Землю и всех ее обитателей во всей великой силе своего гнева и разрушения, все погибнет, чтобы, пройдя через попрание и забвение, возродиться к новой жизни и вновь быть заселенной пусть уже не людьми, но все-таки Землянами. Ни мы первые, ни мы последние, живущие на Земле. Цивилизации до нас тоже не хотели верить, что в этой битве нет проигравшего или победителя. Да это и не битва вовсе. Это Великая игра Богов, очередная партия в шахматы в планетарном на сей раз масштабе. Атланты подобно нам делили мир на Добро и Зло, и поплатились за ту же примитивность бинарной логики.
  Скептики или адепты какой-нибудь религии, возможно, покрутят пальцем у виска или пожалеют о том, что времена инквизиции прошли, и меня нельзя просто сжечь на костре, предварительно подвергнув тысяче пыток, с целью заставить меня отказаться от "ереси".
  Но и для них я подготовила задачу на сложение и деление.
  Давайте совершим небольшой экскурс в Книгу Откровений Иоанна Богослова, где речь ведется о Драконе и его падении с неба, и о том, как его хвост, зацепив с собой треть звезд, поверг их в пропасть. Ну, вот и Зло! Вот где его начало. Треть ангелов упала с неба, примкнув к Силам Зла, и, взяв на веки в руки меч разрушения. С тех пор, по мнению богословов идет смертельная схватка и кто в ней победит? Одни считают, что победит Добро, потому что они в это верят. Другие с не меньшим фанатизмом уверены в победе Зла, потому что им так обещали. Глупцы, однако! Ожидая исхода схватки, они не видят дальше собственного носа. Давайте посчитаем!
  Треть ангелов пала, и что же получается, оставшиеся две трети никак не одолеют одну треть? Или на небе, то есть на стороне Сил Добра остались только чахлые и больные ангелы, которые и меч то поднять не могут? Нет, друзья мои. Ангелы не бывают больными и чахлыми, им не известны слабости, и силой они обладают одинаковой. Секрет в том, что на стороне Добра их тоже одна треть. Ну а последняя треть, как, наверное, многие уже догадались, служит Силам Равновесия. А так как силы равны, битва никогда не закончиться, потому что этому будут мешать Великие Силы Равновесия, так как окончание единства и борьбы противоположностей явно не в их интересах.
  Можно одержать победу в отдельной схватке, но будьте уверены, что Вас непременно посрамят в другой. У этой битвы нет конца. Инь и Янь будут переливаться друг в друга, но замкнутая линия никогда не позволит всему кругу стать белым или черным.
  Силы Равновесия существовали всегда, они древнее, чем Добро или Зло. И если уж и говорить о том, кому во Вселенной действительно принадлежит сила - так это им. Все остальные о силе лишь мечтают.
  Но вернемся же к детям Равновесия, или другими словами детям Титанов, как нас называют на Земле.
  Мы подобно нашим Родителям не знаем ни Добра, ни Зла. Единственная наша цель - поддерживать баланс сил на Земле. Сегодня кто-нибудь из нас броситься под автомобиль и ценой своей жизни спасет ребенка. "Добро!" - скажите Вы. Но при этом из этого ребенка вырастет тиран, который поведет за собою массы на истребление других народов. Или из него выйдет ничем не примечательный, заурядный серийный убийца. "Нет!!! Все6-таки зло!!!" - хором кричат приверженцы бинарной логики! Так что же делать с нашим пока еще ни в чем не виноватым ребенком? Может быть, подтолкнуть его под колеса? Или для верности столкнуть его под электричку? Рассудите, приверженцы Добра или Зла, кто побеждает в этих эпизодах Правильно, никто! Побеждает равновесие, единственная существующая Сила.
  Как нас узнать в толпе? Сейчас все объясню!
  Есть Дети Света, они на стороне Добра. Они всегда всклокочены и словно не от мира сего. Они часто бывают косноязычны и нередко юродивы. Их взгляд всегда куда-то устремлен или потуплен. Им не известна тяга к стяжанию, и кто уж не относится к поколению потребителей - так это они. Если перед Вами стоит миловидный пастор и произносит речи сладкие для слуха подобна меду, не обманитесь! Он - не Дитя Света, он просто - Самозванец, и для него вся эта проповедь и прочая круговерть - простое ремесло. И пусть в руках его распятье, в душе он - тот же сапожник.
  Есть Дети Тьмы. О, Боже, как они красивы! Как сладки их речи, и как горят их глаза. Их глаза подобны двум темным солнцам, сияющим влажным огнем. Они Вам скажут то, что Вы хотите услышать, они Вас будут хвалить и возносить. Но знайте, попав к ним в плен - есть только пара выходов - психушка и самоубийство.
  Ну и, наконец, есть мы. Мы - дети Равновесия. В нашей внешности нет ничего выдающегося. Мы - не красавцы и не уроды. Единственная наша отличительная черта - это великий дар убеждения и внушения. Мы обладаем недюжинной харизмой, но никогда не растрачиваем сил понапрасну. Кто-то уверен, что мы - ангелы или, по крайней мере, святые, а кто-то ждет того момента, когда за нами явятся черти, чтобы навеки жарить нас на сковородке. Но, как Вы помните, мы не знаем ни Добра, ни Зла.
  Итак, зачем я это все пишу?
  Ответ прост - потому что пришла пора помочь другим детям Равновесия осознать свое предназначение. Таких как мы постоянно мучает вопрос: "Кто мы?" и "Откуда мы пришли?" Для нас никто не написал мудрых книг. "Вот досада!" - скажите Вы! "Вовсе нет, ведь только таким образом мы можем сами достичь высот истины, которая от рождения запечатана в наших сердцах, и того только и ждет, чтобы печать неведенья была, наконец сорвана, и мы - дети Равновесия - перестав сетовать на непохожесть на остальных уток, обрели Родителей и смысл, и осознали свое великое предназначение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"