Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приходит вечер...
  Но я не спешу, я все еще чувствую усталость и готовлюсь...
  Наступает божественная ночь...
  Все мои силы собраны и завязаны, я сосредоточена до предела, глаза сверлят темноту и прожигают ее огнем, идущим прямо из моей бунтующей души...
  Облачившись в свой любимый цвет, я тихо выхожу на улицу и начинаю бесшумно двигаться по асфальту...
  Я испытываю голод, и он гонит меня в ночь, во мрак, в темноту улиц и переулков, туда, где меня никто не обидит...
  В тусклом свете фонарей я ловлю очертания одинокого путника, идущего быстрой, но неуверенной поступью...
  Бесшумно приближаюсь сзади - голод заставляет атаковать, но разум велит не спешить...
  Наше племя всегда повиновалась зову голода, нападая на всех без разбору, лишь бы напиться теплой крови... Однако, на сегодня нас стало так мало, что приходится всерьёз следить за своим питанием. Назовите это эволюцией или деградацией расы вампиров, суть в том, что мы не атакуем больше просто так, не разобравшись, а стоит ли вообще похищать эту кровь и душу...
  Приближаюсь сбоку и начинаю разговор, постоянно теребя баночку ферроплекса в кармане длинного плаща. Разговор явно не клеится, потому что мой собеседник пуст и полон страхов, комплексов и стереотипов... Мое присутствие его явно тяготит, он постоянно оглядывается по сторонам, по поводу, не видел ли его кто-нибудь в моем обществе, и, не доложит ли теперь его жене... Нервно сорвав с ферроплекса крышку, я закидываю пару таблеток в рот, и, не прощаясь, выбираю голод...
  Темный двор... Может здесь мне повезет... На лавочке сидят молодые люди, подростки... Не стоит даже приближаться, чтобы услышать их брань, видеть их пустые глаза и души... Их много, и в принципе здесь можно было бы развлечься, поискусав их всех, но я вновь выбираю голод...
  На обочине, в яме лежит человек... Подхожу... Он мертвецки пьян! Я испытываю сильнейший приступ тошноты и спешу удалиться от его источника.
  Безвкусные девочки в рваных капроновых колготках, жующие жвачку, пританцовывают от холода и отсутствия клиентов...
  Как можно пить их кровь?! Вкусить их кровь означает осрамить и себя и всю свою династию!
  Я останавливаюсь в кромешной тьме, осознавая полную тщетность своей охоты. Мы обречены на вымирание как вид, потому что наша привычная пища стала для нас непригодной... Из темноты ко мне навстречу движется другой, такой как я. Его взгляд замучен, хотя голод не дает потухнуть блеску в глазах окончательно. Мы улыбаемся друг другу сквозь отчаяние, и, приняв очередную порцию ферроплекса, решаем просто полетать над ночным городом.
   Мы выбираем голод...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"