Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Полярная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты - исследователь полярных глубин...
  Ты занимаешься этим во сне и наяву, когда холодно и жарко, когда больно и сладко...
  А я - девушка, заснувшая в снегах заполярья много-много лет назад...
  Ты пробудил меня не нарочно, точно не со зла, просто ты был занят своим любимым делом. Ты откопал меня из под снега и сам удивился тому, что так далеко от цивилизации, в снежно-ледовом плену может спать девушка, спать и видеть сны... Снежинки еще долго не хотели таять на моих ресницах.
  Я смотрела перед собой, никак не сообразив, вижу ли я продолжение сна, или реальность сего сурового полярного бытия каким-то магическим образом смогла меня настигнуть.
  Как я оказалась здесь?
   Какие хорошие вопросы нам порой преподносят пытливые умы...
   Я оказалась здесь в процессе естественного хода событий...
   Просто однажды романтика становится прагматикой, а трепетная лань в душе превращается в ловкого лучника, и вот... Тебе, конечно, кажется, что ты живешь...
  Но смею заметить, ты давно уснул и видишь сны, ты жив не более, чем вчерашний день...
  Как мне повезло, что ты исследовал полярные широты.
  Я испытала шок, ни с чем несравнимый...
  За время сна в ледовом плену я практически разучилась и ходить, и мыслить...
  А ты... Ты ничего мне не обещал, потому что просто не имел права мне что-то обещать. Ты показал мне мир, и пусть сегодня он состоит из черного заполярного неба и бесконечно белого снега, ты рассказал мне, что далеко отсюда есть тропики и рай на земле. Ты рассказал мне, что туда можно доплыть на корабле или долететь на самолете. Осталось только их найти...
  На следующий день ты вновь отправился исследовать мир льда и снега. Я знала, что там повсюду спят люди, много людей... Здесь спит огромная цивилизация и видит цветные сны о жизни. Но ты отправился в свой путь не ради них, не ради пробуждения миллионов, ни ради светлой идеи. Ты не приносил себя в жертву, добровольно замерзая на ветру. Ты просто занимался своим любимым делом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"