Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Кофе с учителем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пыталась стать похожей на всех...
  Я пыталась научиться спать по ночам...
  Но что-то мне подсказывает, что этой затее так и не придется стать реальностью...
  Я пыталась научиться быть оптимисткой, но вскоре поняла, что не мое это...
  Я пыталась научиться ни о чем не думать, но постоянное пребывание на стыке двух миров неотступно давало почву для новых и новых мыслей в моей бедной голове...
  Давно пора было спать... Весь город спал... А я...
  Я рассуждала на тему, как здорово было бы хотя бы раз в жизни встретить утро с Учителем. Я думала не о плохом, а о прекрасном:
  утро, кофе, Учитель...
  Но как всегда реальность, что вокруг, дарила массу неувязок:
  - во-первых, я даже не знаю, как выглядит мой Учитель, а когда пытаюсь на эту тему фантазировать, то получаю абсолют, все и ничего одновременно;
  - во-вторых, я не знаю, в какой точке пространства он находится, чтобы хотя бы мысленно устремить туда свой взор;
  -ну и в конечном итоге, кто он? - Учитель! А я? - Пародия на ученика!
  Но в душе такое творилось, что будь я теоретиком революции, то назвала бы это по крайней мере бунтом!
  Заснула, сложив губы трубочкой, под стать обиженному дитяти.
  Утро наступило как всегда вероломно, в самый неподходящий момент. Но, по странному стечению обстоятельств, оно не пропело мне песнь бездушным голосом будильника, и не ворвалось в мое сознание телефонным звоном. Оно пробралось ко мне в нос и стало щекотать меня запахом кофе, доносившимся из кухни.
  Неужели сегодня годовщина нашей свадьбы, а я снова заработалась до амнезии? - заметалось в голове... Не может быть! И почему мой муж не на работе?
  - Доброе утро! - послышалось с кухни. Как спалось? По выражению лица, сны были сладкими.
  О Боже... Чей же это голос? Не мужа точно... Неужели?!
  - Кофе будет готов через пару минут!
  Я спрыгнула с кровати и понеслась в ванну, сметая все на своем пути. Я не могла предстать перед Учителем в своем нечеловеческом обличье.
  Не помня себя, за пару минут дрожащими от трепета руками я привела таки себя в состояние кондиции, и на ватных ногах с небывалым усилием над собой и собственной трусостью, сделала шаг вперед.
  - Доброе утро, Учитель! - Вот он сидит передо мной в кресле.
  Он так спокоен... Я столько раз пыталась его себе представить...
  А он такой красивый, что по неволе захватывает дух.
  - Садись скорее рядом, соня!
  Сажусь рядом и дрожу... Стесняюсь этого чувства, но ничего не могу с собой поделать... Как школьница, ей Богу...
  Учитель берет мою руку и заключает ее в своих добрых теплых руках. Моя дрожь тотчас же отступает, и я расслабляюсь, глубоко вздохнув. Наши глаза встречаются, и я понимаю, что больше никогда не сумею выбраться из этого омута, мой корабль терпит добровольное крушение в океане его серых глаз...
  И вся мудрость вселенной открывается мне без всяких слов и объяснений. Похоже, наши души на мгновение слились воедино, и моя душа испытывает полный экстаз, став частью его души хотя бы на время.
  - Но почему, Учитель? - единственный глупый вопрос, который я смогла выдавить из себя.
  - Просто очень захотелось увидеть тебя с самого утра и выпить с тобой чашечку кофе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"