Силакова Наталья Марковна : другие произведения.

Жизнь и смерть (непутевые заметки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если Вы меня знаете, Вы со мной согласитесь, ну а если нет, то просто поверьте на слово. Я - клубок противоречий, вечный странник, ищущий истину, гоняющийся за смыслом жизни и ожидающий просветления, с одной стороны. Но с другой, я не являюсь последователем ни одной из существующих религий, я не адепт и не посвященная, я просто так живу...
  Много лет назад я заинтересовалась Пирамидами и Сфинксом. Ничего удивительного на самом деле в этом нет. Я прочитала массу авторов, представляющих разные школы. Я потратила массу времени, рассуждая и медитируя. Желание увидеть пирамиды и прикоснуться к ним стало для меня чуть ли не навязчивой идеей. Мне все казалось, вот только стоит мне до них добраться, как все тайны мироздания откроются мне в одночасье. И вот в очередной отпуск в стране фараонов я таки решилась на непростое путешествие в долину Гизы - к гости к Сфинксу, к Пирамидам.
  Заветный день настал. Ну что там говорить, дорога, безусловно, убивает. И только мысль о молчаливом Сфинксе - Хранителе Бытия, подбрасывает в топку сил и энтузиазма.
  Я не буду долго описывать все, что было в этот "великий" день. Преодолев много часов пути и массу разных впечатлений, я, наконец, в долине Гизы. Боже милосердный! Мне бы на минуту остаться здесь одной.
  Массовый туризм - это многорукое и многоногое чудовище без мозгов и головы. Толпы зевак, оставляющих после себя тонны мусора, пишущих свои никчемные имена на вечных плитах. Бездушная толпа глазеющих, в сопровождении толпы торгующих разной ерундой. Великие Пирамиды и Хранитель Бытия предстали предо мной оскверненные пластиковыми стаканчиками, жестяными банками, дурацкими надписями и верблюжьим навозом. Что толку говорить, что смысл бытия мне так и не открылся. Я приехала домой едва живой. Всю ночь меня знобило и трясло, меня преследовали кошмары, и мне порой казалось, что до утра я не доживу. Чему здесь удивляться - я посетила долину Смерти. Может быть, кто-то обретает силы там, у Пирамид, но меня они чуть не убили.
  Не скрою, было в моей жизни тотальное увлечение Христианской религией. И продлился сей период ни много, ни мало - десять лет. А потом, волею судьбы закончился. Но мечта посетить Иерусалим оказалась более крепкой, чем моя вера. А мечты, как Вы знаете, порой сбываются. И снова заветный день. Дорога снова не из легких, и впечатлений снова множество. Я ехала туда просто так, скорее, из любопытства, чем по какой-либо другой причине. Кругом лежит История. Древние сказания обретают материальные очертания и от этого почему-то наворачиваются слезы. Прекрасный Белый Город. Храм Его рождения, Виа Долороса, Голгофа, Храм Гроба Господня...
   Я не испытала какого-то особого прозрения или примирения с Господом Богом. Мои глаза были широко раскрыты, стараясь запомнить как можно больше. Но об одном я все-таки могу сказать наверняка - усталости не было совсем, хотя приходилось проделывать немалые расстояния на ногах. Дорога домой совсем не утомила, а домой я приехала здоровой и сильной. И снова, чему тут удивляться? Я посетила Город Жизни, самый живой город на земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"